--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(06.08) На таможне водитель угнал фуру с санкционными помидорами, узнав, что они подлежат уничтожению

В мире
29
209
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
06.08.2015
www.znak.com/urfo/news/2015-08-06/1043995.html

"Россельхознадзор сообщил об угоне автомобиля с продуктами, подлежащими уничтожению. Как говорится на официальном сайте ведомства, 6 августа в 00 часов 20 минут на фитосанитарный контрольный пункт, расположенный на белорусско-российской границе в деревне Долосцы Себежского района Псковской области, прибыла фуры, где находились 1,5 тонны свежих томатов, не прошедших фитосанитарный контроль.

При досмотре продукции было установлено отсутствие маркировки на упаковке, выявлены следы срыва этикеток. Узнав о том, что согласно указу президента РФ Владимира Путина, подобная продукция подлежит уничтожению, водитель, осуществлявший перевозку груза, угнал автомобиль на территорию Белоруссии.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин подписал указ об уничтожении на границе РФ запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционного продовольствия. Оно может проводиться любым способом, предусмотренным законодательством, при этом ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Ряд экспертов и политиков призвали к пересмотру такого подхода к санкционным продуктам.

Между тем, на сайте Change.org появилась петиция с обращением к Путину, в котором предлагается не уничтожать продукты, а раздавать их нуждающимся через благотворительные организации. Под обращением на данный момент подписались более 165 тыс. россиян."

-------------------------------------------------------------

Отсутствие маркировки на упаковке, выявлены следы срыва этикеток - уберёг водитель россиян от этой запрещённой продукции!
да, и вот ещё новости: Россельхознадзор направит на уничтожение 73 тонны персиков и нектаринов из ЕС -- ТАСС.
Ложный позыв: 21.10. Подлинный позыв: 0.44. Тяжелый выход: усилия, стоны, молитва. Звук от виолончельного тона до морских взрывов. Форма: зооморфный зародыш. Имя: <<Тапир>>. Цвет: кирпично-песочный с розовыми (вишни) вкраплениями. Небольшая бугристость в <<головной>> части. Сдержанный блеск. Общая пастообразность с затвердениями (оленина).

N.B. Прощать ближнему своему необходимо не только до семидесяти семи раз но и до семидесяти семи миллиардов семисот семидесяти семи миллионов семисот семидесяти тысяч семисот семидесяти семи раз.
ты любишь помидоры (томаты) ?
Кушать да, а так - не очень.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор, в Белогороде началось уничтожение 10 тонн сыра.

Ты как к сыру относишься?
В-52
06.08.2015
"Только я умоляю вас: не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку!" (с)

На картинке - график количества потребления сыра и количества людей, которые умерли, запутавшись в своих простынях.
опять началось избиение Владика ))
В-52
06.08.2015
Не получится. Помидор нет, кидать нечего.
TocyeB
06.08.2015
А давайте попинаем немного.
Тина Канделаки написала сегодня, что #жиробасам надо заняться спортом.
так занимайся!
TocyeB
06.08.2015
400 метров в час?
500 можешь, разрешаю!
TocyeB
06.08.2015
На спине и в маске с частной жизнью под водой?
как хочешь - можешь и так. глотнув перед заплывом просроченный йогурт.
TocyeB
06.08.2015
Для этого и маску берёшь?
да, и лыжи.
без фанатизма.
www.youtube.com/watch?v=OUzS5kEXAeQ
ужас...я не блокадница,но слёзы навернулись от такого кощунства..
людям не раздать,а раздавить со смаком... *wall*
люди старались,выращивали, сыр делали,кто-то купил,деньги вложил.. а тут бац...
opeth
06.08.2015
а мне знаете как контрафактные диски жалко. люди старались , их делали. в фотошопе обложку корректировали. куча меломанов могло быть осчастливлено. и на тебе все под бульдозером сгинуло. а паленая водка представляете , что в душе у синяков происходит когда они уничтожение алкоголя по телевизору видят.
зы. не долго этому режиму осталось. если не этой осенью , то следущей всенепременно. хунту геть. правительство на гиляку.
icq-dead
06.08.2015
Так вонано чо, просто факты, томат, томат, гореть, пэрэмга скоро, гроб, гроб, кладбище, п*дор.
Все продукты сожгут - и всё закончится.
(amigo)
06.08.2015
ты забываешь о штрафных санкциях.. Кстати и водила развернувший с таможни фуру попадает под статью - конторе от которой ехал может не поздаровиться..

А насчет уничтожения - к тому времени как пройдет волокита, все уже сгниет.. Как говориться - пока суд, да дело.. Эт не алкоголь или шмотки..
Дык, продукцию без маркировки и ЕС тормозит...
POM@H
06.08.2015
никто не отвечает, сам апаешь, вот как это выглядит --------------->
тебя это раздражает? поговорим об этом?
POM@H
06.08.2015
нет, веселит просто)
tora99
06.08.2015
Да все в шоке просто от такой новости.
Я, как Владковый бот, хоть разговор поддержу
tora99
06.08.2015
Я что-то не поняла, для 1.5 т. помидоров гоняли фуру?
выходит, так.
tora99
06.08.2015
Кстати, Владик. Я твой бот оказывается по версии патритического уклона форума.
это неправда - Вы не мой бот.
tora99
06.08.2015
Но патриотическая сторона настаивает на своей версии.
А где она настаивает?
в темном сухом помещении
при температуре +10 по цельсию
tora99
06.08.2015
Да там какой-то "ничей" есть. Вроде заурядный тролль, но ему голос с верху подсказал данную версию.
этих "ничьих" тут - море.
Не "море", а строго 24-е ника из облака!
*уточняет*
перелогины не учли.
tora99
06.08.2015
А интересно, боты основного тролля знают друг друга?
Более того, они дружат семьями!
tora99
06.08.2015
Как у вас тут всё сложно!
Отнюдь!
ЗЫ. Что-то вы какой-то совсем унылый бот, без огонька. даже не интересно. Хоть бы отчебучили чего, потешили почтеннейшую публику!?
tora99
06.08.2015
Владик открестился от меня, как от бота.
Может я твоим ботом буду.
Или у тебя уже есть бот?
Или ты сам бот?
TocyeB
06.08.2015
В облако обернись, тогда примем.

Зы: как? Спроси у владислава
tora99
06.08.2015
А, так ты его бот. Так бы сразу и сказал, что вы пара.
Убри*
06.08.2015
все вы так говорите
tora99
06.08.2015
А кто ещё?
Убри*
06.08.2015
все! да хоть кого спросите
tora99
06.08.2015
Не буду спрашивать , поверю на слово.
Оля, а 99 - это возраст, или какой-то параметр вашего организма?
надеюсь, что бюстье, но тора - настораживает
СчЕтаете, что на ресурсе завелась конкурентка нашей всеми любимой m-lle?
Это не факт. Могут быть развиты мышцы спины.
Владк писал(а)
это неправда - Вы не мой бот. ...

Это твоя левая рука - Оля. Просто ты ее не контролируешь.
tora99
06.08.2015
Не трогай моего бота. (или кем там он для меня теперь считается по вашей классификации?)
(amigo)
06.08.2015
томаты скорее всего были не единственными в фуре.. Могли запросто арест/задержание транспортного средства произвести.. Вот и посчитали, что развернуть и штраф будет выгоднее..
tora99
06.08.2015
Под таматами было спрятано 25 тонн хамона.
и 10 тонн сыра.
И 1 тонна героина.
Откинулся?
Вроде думцы тоже за раздачу продуктов нуждающимся. А что - хороший ход: пусть иностранный производитель поддерживает российскую социалку.
10 тонн сыра в чём повинны?
а их кто-то судит и обвинительный приговор выносит?
недоедал в заключении и теперь все съедобное одушевляешь?
жалко сыр...
не плачь.
тебе не жалко пармезан?
нет.
А у вашей братии очередное большое горе?
Рыцарей фитосанитарного КПП ожидать?
А почему тебе не жалко пармезан? Что он тебе плохого сделал?
Потому что мое душевное здоровье пока в пределах нормы. Я не одушевляю еду, как некоторые голодающие "в знак протеста"
"Уничтожение еды осуществляется российскими ответственными органами как совершенно обычная полицейская мера. Но это не обычная мера. Это демонстративное варварство, вызов обществу, отказ видеть этическую сторону там, где она главная.

Мера была предложена Минсельхозом в конце июля. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ, который начинает действовать сегодня. На сегодня Россельхознадзор анонсировал уничтожение первой партии - нескольких сотен тонн <<запрещенки>>, подчеркнув, что это пока <<небольшие объемы>>. Чем вызвана столь демонстративная война с едой?

Версия о том, что задача - дополнительно мобилизовать общество, драматически подхлестнув изнутри самоощущение осажденной крепости, едва ли состоятельна, говорит Алексей Левинсон из <<Левада-центра>>. Необходимости в дополнительной мобилизации сейчас нет, общество пока не испытывает сомнений в руководстве страны. В то же время это попытка нажимать на довольно болезненные для россиян кнопки - причем основным адресатом оказываются лояльные власти слои населения, уже ощущающие на себе подорожание продуктов.

По-видимому, речь идет о сочетании факторов, которое на выходе дает эффект, не вполне просчитанный авторами идеи.
С одной стороны, уничтожение продовольствия часто вполне оправданная мера, более того, всегда практиковавшаяся и в России, и за рубежом. В первую очередь это касается продовольствия с истекшим сроком хранения или не удовлетворяющего санитарным нормам. Кроме того, контрабандное продовольствие, попадающее на рынок, создает множество проблем для всех звеньев цепочки - непонятно, например, кто будет отвечать, если окажется, что продукция некачественная."

www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/08/06/603696-istreblenie
Хочешь сказать, что ты знаешь про существование Ведомостей? Может ты их еще и читаешь иногда? ( давай, удиви меня)
почитываю - что-ж не почитывать-то...
"Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?"(с)
Я согласен с прочитанным.
что, абсолютно со всем?
А он поди пару буков только успел прочитать.
Екатерину Шульман почитай. Нам пересекажешь. Своими короткими словами и предложениями.
Шесть тонн томатов и более 55 тонн нектаринов и персиков пустили под трактор на полигоне "Гусино" в Смоленской области. Как сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, вся продукция была ввезена из ЕС, предположительно, из Греции.

"Причина уничтожения томатов, персиков и нектаринов - фальсификация сопроводительных документов. Все партии сопровождались фитосанитарными сертификатами, якобы, выданными в Турции. Но турецкая сторона не подтвердила их подлинность. Из Белоруссии грузы доставили молдавские и греческие перевозчики. Предположительно, продукция греческого происхождения", - сказала Земченкова.
Так Влад ты за исполнение законов или коррупционный интернационал?
"Привычка сопровождать любое решение власти кампанией поддержки в данном случае сталкивается с ясно ощущаемой многими абсурдностью демонстративной войны с едой на фоне экономического кризиса. Против уничтожения продовольствия высказываются священники РПЦ и члены СПЧ, петиция, требующая отмены указа и передачи продовольствия нуждающимся, на сайте Change.org за сутки собрала более 100 000 подписей (на 20 часов вчера - 220 000). Идею поддержал председатель думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков, а пресс-секретарь президента пообещал проинформировать о петиции Путина."

Не я один против этого варварства.
Влад, многие уже преодолели первый этаж пирамиды маслоу.

Позыв: 1.02. Опьяняющая лапидарность. Слезы, благодарение. Звук: короткие прорывы фагота. Форма: полукольцо и шесть коротких сегментов. Имя: <<Мексиканцы за стойкой бара>>. Цвет: какао с легким золотисто-розовым налетом. Благородная матовость. Паштетообразная однородность.
Кстати, а как ты теперь будешь работать за еду, если её уничтожают?
Я на уничтожаемую еду не претендую. Свою еду я уничтожаю сам.

Колбаса краковская.
Концентрат <<Суп куриный>>.
Консервы <<Сом в томатном соусе>>.
<<Сникерс>>.
Напитки:
пиво <<Золотая бочка>>, какао.
Позыв: 23.55. Усталое безразличие выхода. Звук: ночное уханье филина. Форма: чайник, облитый кабачковой икрой. Имя: <<Терминатор>>. Поразительное бездушие.

N.B. Невозможно не любить сладко ненавидящих тебя за их слишком грубо замаскированную а значит внутренне оглушающую нежность.
S@ndro
06.08.2015
000000000000000000000 писал(а)
пусть иностранный производитель поддерживает российскую социалку

Не умеет правительство набирать очки на дешевой популярности, не умеет. Учиться еще и учиться.
Slava76
07.08.2015
Лучше отправлять в Донецк, Луганск в качестве материальной помощи. Тогда сложней будет обвинить Россию в незаконном присвоении товара.
Список уже уничтоженных и подготовленных к ликвидации продуктов действительно похож на боевую сводку.
Владк писал(а)
1,5 тонны свежих томатов

Что это за "фура" такая, которая только по 1,5 тонны возит?
ЗЫ. Откинулся что ли? С освобожденьицем!
Узник копи-пасты. Я кстати предлагаю режыму для пущего цынизьму уничтожать еду перед голодающим штабом ПАРНАСА.

Коллега, как вы думаете, зачем Волков стучал яйцами по микрофону?
Leonid Volkov ?@leonidvolkov
Меня допрашивают по событиям 17 июля, когда НОДовцы кидались яйцами у штаба.
Утверждается, что я... "нанес повреждение микрофону LifeNews"
Затрудняюсь ответить. Я как-то не очень рабираюсь ни в волковых, ни в его тестикулах, ни в микрофонах. Это надо Владка спрашивать. Наверняка, он об этом знает многое, если не всё!
уничтожать продукты равно уничтожать человеческий труд
а уж овощи и фрукты можно и на корм скоту, если уж нашим мудакам в правительстве кажется, что всё санкционное сплошь некачественное.
Эти-бы слова да отлить в граните!
И поставить на братскую могилу санкционного пармезана!
Collins
06.08.2015
Объясните это всему "цивилизованному миру", на который вы и ваши друзья так любите ссылаться, где с контрафактом и несертифицированной продукцией поступают точно таким же образом. А представляешь, сколько людей можно было бы осчастливить, если бы паленую водку не уничтожали, а раздавали бы просто так каждому нуждающемуся?
"Вот радиослушатель Алексей из Москвы интересуется, почему это при капитализме выливать молоко в реку и запахивать апельсины в поле можно, а при всей этой путинообразной х..ни давить сыр трактором и закапывать персики в яме - нельзя.
Потому, Алексей, что там уничтожают продукты оттого, что их слишком много.
А тут - как раз наоборот: оттого, что их сильно не хватает.
Улавливаете разницу?"
Collins
06.08.2015
Вам не хватает мартовской свинины из Евросоюза по бразильским сертификатам? Вот и Иосилевич тему завел, а как самому это жрать предложили, так сразу в кусты. Или вы оба за других голодающих переживаете?
"Сегодня на границе снова были уничтожены очередные продукты из Европы, попавшие под кремлевские санкции. В ответ на критику (мол, продукты можно было бы раздать в детдома и дома престарелых) Россельхознадзор ответил, что не может <<гарантировать безопасность>> продукции. Это вызывает удивление, ведь когда надо проверить грузинское вино или латвийские шпроты, Россельхознадзор и Роспотребнадзор действуют на удивление оперативно, что мешает им проверять санкционную продукцию -- неизвестно."
Collins
06.08.2015
Ты знаешь, у меня в офисе часто стоит большая коробка для сбора еды для нуждающихся. Поверь, что в сытых штатах таковых гораздо больше, чем в России. Однако, несмотря на это, здесь тоже принято уничтожать те продукты, которые имеют сомнительное происхождение. Да что там продукты, даже одежду и любой другой контрафакт ждет такая же участь, и это в стране, где бедных, кто не может наскрести денег даже на самое необходимое, пруд пруди.

Перенесемся на 10 лет назад. Место действия все те же штаты. www.rbc.ua/rus/analytics/izy..._ssha_1157633608
США уже высказались за создание специальных органов - суда, полиции, прокуратуры, которые займутся охраной прав интеллектуальной собственности. Предполагается, что документ будет предусматривать юридическое наказание, а также полное уничтожение контрафактной продукции.

Надеюсь, теперь и ты, и МИ будете в курсе, откуда пошел этот тренд по борьбе с контафактом.

Я согласился бы с тем, что закон должен быть более гибким и в случаях, если качество продукции не вызывает сомнения, то ее стоило бы распределять. Но сам понимаешь, что отправлять на дорогостоющую экспертизу товар, а затем тратить деньги на его распределение, есть смысл лишь в случаях больших партий. А 1.5т томатов вряд ли можно отнести к таковым.
TocyeB
06.08.2015
Эти-бы
Сдать ЕГЭ тебе не светит.
пайки - интеллигенции. давно бы нарубили, но тиранЪ жестокЪ!
Винокуров Александр @Vinokurov12

А почему нельзя эти санкционные продукты просто конфисковать и передать, простите, ветеранам-блокадникам? Или в воинские части и колонии?
Да, конечно, чтобы потом До///дь начал ной, что блокадников кормят просрочкой. Когда конфискат уничтожают - коррупционная составляющая уменьшается. Именно поэтому и проплачивается ной, теми кто на потоках сидит.
кстати, ты следишь за этим - твой доширак не просроченный?
я не ем доширак, родной :)) предпочитаю буккатини с сыром (бри, горгонзола, пармезан)
ты ешь запрещённый пармезан?
разрешенный, безлактозный. А также Ичалковского завода
да, просто жалко человеческого труда.
Что в Европе, что у нас - в СХ работают простые люди, заработок которых зависит от продаж продукции в конечном счете.
У нас на даче всегда в избытки там яблок, огурцов, ягод, кабачков и пр. Мне своего труда жалко и я раздаю тем же коллегам то, что выращено. Может те, кто никогда не работал на земле этого и не понять, к сожалению.
А ведь есть еще утилизация автомашин. А их любили, мыли, в них катались и греблись. собирали денежку чтобы купить.
Зачем ви нагнетаете? Владик щас разрыдается!
не совсем понятна аналогия между утилизацией отслуживших тазов и утилизацией годных к употреблению продуктов.
продукты с фальшивыми документами по закону не являются годными
что за "фальшивые документы" - ты их видел разве?

"В России голодает более 4 миллионов человек (данные ООН), почти 24 миллионов существуют (жизнью - это сложно назвать!) на месячные доходы ниже прожиточного минимума.
ОТДАЙТЕ ПРОДУКТЫ НУЖДАЮЩИМСЯ! Прекратите их позорное уничтожение. "
пипец логика! вместо того чтобы топки для сжигания закупать можно потратить немного денег на проверку партии продуктов. Да, и фальшивые доки только в части страны происхождения.
Он усиленно создаёт удушливую атмосферу подозрений и ненависти на ГФ-е!
т.е. если нельзя но очень хочется, то можно?
А почему год назад было можно - а сейчас нельзя? Выходит поменяли Крым на сыр?
Если даже так, то недорого.
Что недорого? Крым мало того, что привёл к этой войне санкций, но он ещё и дотационный на 97%...

Кстати, вот и Навальный присоединяется к вопросам: https://navalny.com/p/4389/

"Вбейте в поисковик "рынок просроченных продуктов" и вы узнаете, что их много - это целая индустрия.

В Москве стремительно развивается теневой рынок просроченных продуктов. Причем отравиться можно даже едой, купленной в крупных сетевых супермаркетах.

Корреспонденты РЕН ТВ провели собственное расследование и выяснили шокирующие подробности закулисья тухлого бизнеса.
...
Журналисты также разыскали в Подмосковье рынок, на котором продают исключительно просрочку. Зато упаковку красной рыбы здесь можно купить за 40 рублей, килограмм говядины - за 60, а осетрину - всего за 150 рублей."
вот поэтому и надо уничтожать
Если уничтожать санкционные продукты, то станет меньше теневого рынка просроченных продуктов?

Да, и вот: (с) "Как узнать, что ваш ребёнок употребляет пармезан." 5++
контрафакт есть контрафакт, Влад, никто никто не предлагает отдать контрафактную водку бомжам и алкоголикам, контрафактные сигареты и сигары -- больным раком, контрафактные диски -- кинолухам и миеломанам
Говорю связка - Крым - санкции против РФ - санкции в ответ - уничтожение санкционного.

Т.е. все те, кто поддерживает КрымНаш должны и поддерживать уничтожение продуктов.

Контрафактных дисков давно нет - торренты давно уже.

БРЯНСК, 6 августа. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Три партии персиков из-за рубежа будет уничтожено в Брянской области на одном из полигонов для хранения мусора, сообщила пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова.

"Три большегрузных автомобиля с грузом персиков будут уничтожены в Брянской области на одном из полигонов", - сказала Земченкова.

Персики!
TocyeB
06.08.2015
Хрень, а не связка
Вот молодые Аршавин с Кержаковым, то была Связка!
С перелогином тебя, жопфорфуд! )
Ах влад.....
TocyeB
06.08.2015
Не пипец логика
Можно вообще по вашему исключить фитосанитарию
И хрен с ним, если к нам с этими продуктами Эболу и все остальные птичьи гриппы завезут
Зато весело передохнем - кушая непонятные помидоры с сыром и улыбаясь на сытый желудок
"Более 320 тонн "санкционных" продуктов питания было в четверг уничтожено в России! Обладатель "черепушных" часов (стоимостью в 37 миллионов), по совместительству пресс-секретарь президента сообщил, что делается это "ради здоровья россиян"."
TocyeB
06.08.2015
16 фур магнита
Да у них на одном АТП их в 10 раз больше
неубедительно ты нейтрализуешь негатив.
TocyeB
06.08.2015
Заплати за убедительность
тебе не дано, платить бесполезно.
TocyeB
06.08.2015
Не убедительно
Зы: пишется раздельно, Карл. Где твой самоучитель?
TocyeB
06.08.2015
Б.., Владик
Я готов признать свою неправоту, но не по мейлу же (без дефиса)
Ну хоть словарь бы привёл...и как ты продаешь эти самоучители
не матерись, Андрюха - ты не в пивной!
Борн
06.08.2015
Vinceremos писал(а)
уничтожать продукты равно уничтожать человеческий труд

Бесплатно раздавать конфискат - тоже уничтожать человеческий труд. Труд тех, кто производит аналогичную, но не подсанкционную пробукцию.
да ты что!
TocyeB
06.08.2015
ты да что
ay
06.08.2015
Vinceremos писал(а)
а уж овощи и фрукты можно и на корм скоту,

чего же Вы так плохо наших чиновников называете?
:)
думаете до них будут доходить эти продукты? все равно как и раньше с "транзитными" все будет происходить
Barsikova
06.08.2015
Общалась с одноклассницей из Питера. Ну, как всегда и о политике базар пошел. Так вот она сказала, что её тётя, бокадница, плакала, когда смотрела репортаж про уничтожение продуктов.
Путин съехал с катушек не иначе.
(с) Путин снова всех переиграл - классика жеж.
тетя - сестра матери, вы наверное очень поздний ребенок, не так ли?
Ты создаёшь удушливую атмосферу подозрений и ненависти на ГФ-е!
Barsikova
06.08.2015
вы знаете, он, как мне кажется, из разряда "плюнь в глаза - божья роса". Наши великие правители ставят эксперименты над ним, а он радуется этому и пытается оправдать весь беспредел.
Ла Томатина -- ежегодный праздник, проходящий в последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль, автономное сообщество Валенсия. Десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в битве, <<оружием>> в которой служат помидоры.
но сыр там бульдозерами не давят.
Давят задницами.

С давних времен на холме Cooper's Hill в Брокворте желающие могут скатиться на головке сыра, соревнуясь, кто дальше уедет.
Соревнования довольно опасные, и много раз полиция пыталась их запретить, но безуспешно.
Не так легко убедить, что катание на сырах опасно. Вот один из фактов.
В 1997 году было ранено 18 человек. Досталось даже одному из зрителей, который не смог увернуться от 3-килограммовой головки сыра и закончил день в госпитале. Остальные пострадавшие - участники спуска, в том числе, и победитель, почтальон Крэг Картер (Craig Carter), который сломал руку. Впрочем, он остался доволен, в первый раз он сломал руку три года назад, также победив в спуске.
Принять участие могут все желающие. Надо только приехать к вершине холма, решиться, удостовериться, что джинсы, что на вас, больше не понадобятся, и ... вперед!
Начало заездов - ровно в полдень 30 мая.
но это не тонны сыра.
там один бидон вылили.
TocyeB
06.08.2015
Три паллеты сыра - уже тонны!
Три паллеты, Карл!
"Вот неполный печень уничтоженных в последние дни продуктов:

-- В Оренбурге были задержаны 20 тонн сыра, произведенного в Латвии. Вся продукция будет уничтожена.

-- На российско-белорусской границе были задержаны три машины с персиками и нектаринами весом 73 тонны. Подлежат уничтожению.

-- В Белгороде 6 августа началось уничтожение 10 тонн санкционного сыра, поступившего из Украины.

-- Еще в конце июля вблизи границы с Украиной в Краснояружском районе Белгородской области были задержаны 3 партии сыра суммарным весом 8940 кг. Сыр будет уничтожен.

-- В Москве были обнаружены и готовятся к утилизации в настоящее время 28 тонн польских яблок и томатов, 9 тонн моркови, 28 тонн мясной продукции из Канады, Нидерландов и Германии

-- В Реутове изъяли польскую свиную шейку и ирландскую баранину, объем не сообщается. Продукция будет уничтожена.

-- 4 августа в Самаре было уничтожено 114 тонн свиного мяса, которое, предположительно, было произведено в Евросоюзе."
TocyeB
06.08.2015
Тебе просроченные йогурты я б отдал
Способствуют похуданию через очищение по прямой кишке
хам трамвайный )
вот чтоб ты, Владик , делал без Тосуеча? Кто б тебя так мастерски подпинывал еще?
Вот уж самарское мясо сюда приплетать совсем глупо. Это уже обсуждено в соседней теме. Я понимаю, что копипастить надо было по-полной, но иногда надо включать мозг, что бы не выглядеть идиотом.
Такой задачи нет!
ay
06.08.2015
Владк писал(а)
но сыр там бульдозерами не давят.

конечно не давят
но и стоит он у них не по 2 тыщи за кг
но и получают они на наши деньги по 100-150 тыщ
ay
06.08.2015
кто?
на руки получают, после уплаты всех налогов?
или в бумажке так написано, а налоги уж самостоятельно как-нибудь
ну что вы хотите от дешёвого бота-нейтрализатора? отрабатывает свои 30 серебренников...
Barsikova
06.08.2015
то, что мне много лет, например, в вашу голову не приходило?
тётка может и не родная, может вообще двоюродная какая-нибудь, но разве суть это меняет?
нельзя уничтожать продукты. это плохо.
а ну да, ну да. вот только блокада закончилась 71 год назад.
и что дальше? Весь мир помнит и чтит события 100-200-300-летней давности...
рассказы про тётю-блокадницу несколько бледнеют в убедительности
ну это может у тебя бледнеют.
Какие например? Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию - чтит весь Мир?
Сражение при Ватерлоо - постоянные бои-реконструкции, например.
уничтожают там массу петард, а люди делали - старались, рисковали жизнью
но сыр и помидоры бульдозерами не давят и не закапывают в овраге.
Chaos in France: Farmers have launched a protest in the east of France, spraying unsuspecting cars with waves of manure and forcing the closure of the A31 highway due to falling food prices

www.dailymail.co.uk/news/art...d-campsites.html
переведи.
What for?
TocyeB
06.08.2015
Достань словври, которые толкаешь лошарам. И сам переведи
не "словври", а самоучитель, Карл
TocyeB
06.08.2015
Ты продаешь, тебе лучше знать, как называется.
Главное - переведи.
продублирую:

"Вот радиослушатель Алексей из Москвы интересуется, почему это при капитализме выливать молоко в реку и запахивать апельсины в поле можно, а при всей этой путинообразной х..ни давить сыр трактором и закапывать персики в яме - нельзя.

Потому, Алексей, что там уничтожают продукты оттого, что их слишком много.

А тут - как раз наоборот: оттого, что их сильно не хватает.

Улавливаете разницу?"
TocyeB
06.08.2015
Сейчас слушал радио. Никакой Алексей не звонил.
ты разницу-то уловил?
TocyeB
06.08.2015
Конечно!
У тебя по радио звонил Алексей, а у меня нет.
Разница очевидна!
Фамилию, кстати, не называл?
неправильное у тебя радио.
А ты не слушай голодающих членов еврейского конгресса, прахатых сергуэев пархоменко
ay
06.08.2015
Владк писал(а)
Сражение при Ватерлоо - постоянные бои-реконструкции, например.

а уж сколько реконструкций всякими толкиенистами проводится
:)))
И только у нас либшиза орет зачем россияне так помпезно отмечают Победу 45 года года
причём тут это?
opeth
06.08.2015
Владк писал(а)
Весь мир помнит и чтит события 100-200-300-летней давности.

я думаю наверное при том.
ilya52rus
06.08.2015
УРА! Влад вернулся из помывки!
Я рад, что ты рад.
ilya52rus
06.08.2015
вот что-то радости и не наблюдается (((
у кого не наблюдается радости?
OlGol333
06.08.2015
А разве можно угнать свою собственность? Или угонщик не являлся водителем этой фуры, а просто проходя мимо таможенного поста увидел помидоры и понял, что не переживет их гибель? Тема реально смешная, спасибо.
i8
06.08.2015
водитель явно русский :-D
Владк писал(а)
и что дальше? Весь мир помнит и чтит события 100-200-300-летней давности... ...

Весь мир помнит, а ты нет.

<<Тогда Наполеон трианонским запретительным тарифом 1810 г. сделал легальную торговлю колониальными продуктами невозможной, откуда бы они ни происходили. И вот по всей Европе запылали костры: не веря таможенным чиновникам, полиции, жандармам, властям крупным и мелким, начиная от королей и генерал-губернаторов и кончая ночными сторожами и конными стражниками, Наполеон приказал публично сжигать все конфискованные товары. Толпы народа угрюмо и молчаливо, по свидетельству очевидцев, глядели на высокие горы ситцев, тонких сукон, кашемировых материй, бочек сахара, кофе, какао, цибиков чая, кип хлопка и хлопковой пряжи, ящиков индиго, перца, корицы, которые обливались и обкладывались горючим веществом и публично сжигались. <<Цезарь безумствует>>, -- писали английские газеты под впечатлением слухов об этих зрелищах. Наполеон решил, что только физическое уничтожение всех этих привозных сокровищ может сделать контрабанду в самом деле убыточным предприятием и распространить риск не только на тех, кто берётся в глухую ночь выгрузить в укромном местечке, под утёсом на пустынном берегу, привезенный товар, но и на богатых купцов Лейпцига, Гамбурга, Страсбурга, Парижа, Антверпена, Амстердама, Генуи, Мюнхена, Варшавы, Милана, Триеста, Венеции и т.д., которые перекупают, спокойно сидя у себя в конторе, этот контрабандный товар уже из третьих и четвёртых рук>>
"Наполеон" Е.В. Тарле
Anhen
06.08.2015
С такой радостью репортажи комментируют,аж противно,хоть на Донбасс отправили эти продукты,хоть в дома престарелых раздали,или в дет . дома. Идиотизм.
opeth
06.08.2015
ты даешь гарантию , что эти продукты качественные? чтоб ими детей кормить?
КанечнА, это же уже доказал МИ в соседней теме.
Anhen
06.08.2015
А ты не думаешь,что это можно проверить?
Бригаду тестеров надо сформировать из думающих людей.
Anhen
06.08.2015
Вчера показали по телеку,как в доме престарелых помирали от голода старики,наверняка им пофигу было,проверенные это продукты или нет,лишь бы дали еды.
Ну да, ну да. Бюджет ведь выделялся на еду, не так ли? Пармезан до них так же бы не дошёл.
opeth
07.08.2015
оплачивать проверяльщиков кто будет?
Dima!
06.08.2015
Пока будут уничтожать продукты В РФ - рубль будет падать.
уничтожением продуктов ,наверное хотят поднять спрос- производство своего,российского, ..эх,как же надо не любить людей и не уважать их...,что у населения отобрать продукты,легально,между прочим ввезенные
opeth
07.08.2015
это как они легально ввезеные по поддельным документам. я чего то логики не понимаю.
Почему бы не отдать на уничтожение населению?)
Anhen
07.08.2015
+100500
в натуре блокбастер, там в голивуде спят что ли.
Новая тема