--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

10000 руб. на каждого школьника + еще 10000 на первоклашку

В России
3675
219
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
21.04.2021
Послание Президента...
RK
21.04.2021
Восхищен Президентом. Меры поддержки семей с детьми поступательно, незаметно, стали доброй традицией.
7109
21.04.2021
Дело идет к выборам
VK-atoll
21.04.2021
Будете участвовать?
7109
25.04.2021
Обязательно
Чем ближе выборА - тем слаще обещания...
Займитесь пока хвалебными отзывами на ютубе. А то прям ужос-ужос.
RK
22.04.2021
Шакальё на госдеповском подсосе запускает компании по массовым дизлайкам, что очевидно, если ресурс принадлежит им. Допилим свой ютуб, закроем вражий и увидим реальную картину.
Давно пора Рунет строить, а то всякие разлагающие антипатриотические ролики в свободном доступе.
Точно. А то Обама нам пенсионный возраст повысил. Вот гад.
Да мы не забыли СССР. Где был "только свой ютуб".

www.youtube.com/watch?v=nBQBY8AhvXA
kangaroo
22.04.2021
RK писал(а)
Восхищен Президентом.
Это очень ценная информация для всех тут. Продолжайте держать нас в курсе...
Жаль, что я не первоклашка! :(
Детсадовец?
Или уже второклашка?!

Деньги дают не детям, а родителям: "Родители школьников и будущих первоклассников (которые пойдут в школу этой осенью) получат по 10 тысяч рублей единовременно."

Если к августу успеете жениться на женщине с ребёнком-школьником, то и Вам дадут 10 тысяч!

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Если к августу успеете жениться на женщине с ребёнком-школьником, то и Вам дадут 10 тысяч!

Где бы найти? Тут есть такие?
Вася Пулькин в бане писал(а)

хрен там - там еще отдельные выплаты для неполных семей, наоборот разводиться будут
В-52
21.04.2021
Так только на тех детей, у кого в свидетельстве о рождении вместо одного из родителей прочерк стоит, нет?
не знаю... по идее отец может и быть(и был), но семья неполная, случаи разные бывают
horntail
21.04.2021
Только тем, у кого вместо матери - прочерк.
lionchik
21.04.2021
Не ставят сейчас прочерки, фамилия матери, имя отчество как сама придумает.
Greg-93
22.04.2021
Э-э... Это в графе Отец?
lionchik
22.04.2021
Да
Только для тех, у кого Родитель-1, Родитель-2.
rufaldi
22.04.2021
У Путина похоже родителей давно уже нет .. а может и самого давно уже нет .. Вот недавно видел лестницу на Луну .., наверно привиделось ..
реально что ли на следующий срок собирается?
В сентябре выборы в Госдуму.
ааа, ну понятно тогда
В Думу он сам собрался или двойников отправит? *pardon*
иными слова родителям этих категорий просто вернут 13% ндфл за месяц их работы.
spag10
21.04.2021
Какие 13%, о чём речь?
Я в день зарабатываю существенно больше, чем эти 10к.
VK-atoll
21.04.2021
Надо же и на НН сил хватает... *rofl*
"Много зарабатывать" и "много работать" не совсем синонимы.
Qavai
21.04.2021
не вернут, а просто не возьмут

и все счастливы и думают, что это великий Пу им дал денег, из своего кармана, мля
не, как раз возьмут со всех как обычно, а некоторым просто вернут. и люди будут рады, будут говорить "нам дали денег!" и как и ранее пойдут и купят на них дешевый китайский смартфон)
Включаем печатный станок, опускаем рубль ниже нижнего. Цены, инфляция вверх.
да всего-то несколько десятков миллиардов надо... копейки, ну на пару рублей доллар вырастет...
там некоторые...это постоянные выплаты как я понял
...рост цен на недвижимость за последний год уже съел материнский капитал
Зу
21.04.2021
деньги возьму, но за единую россию голосовать не буду
В-52
21.04.2021
Блин ну почему с этим фильмом засыпаешь и просыпаешься.
Великая классика.
Mike69
21.04.2021
Ба, знакомые всё лица...)))
https://www.nn.ru/~gallery125014?MFID=1519776
*Jugine*
21.04.2021
Булавинов?
Mike69
21.04.2021
Ну, если только у него есть двойник...)))
Совсем Вадик плохой.
Просто похудел.
Может всё-же лучше "дать удочку" (возможность достойно зарабатывать) всем, а не изредка по маленькой "рыбке" отдельным категориям?
В-52
21.04.2021
sov-svet
21.04.2021
Это сложнее и дороже. Главное работать придется.
drink-bol
21.04.2021
А выпускников как всегда боком послали. В прошлом году по причине того что им 16 исполнилось, а в этом потому, что закончат обучение в средней школе.
Tom-Cat
21.04.2021
Граждане РФ с детьми других возрастов или без детей тоже хотят кушать. И у них тоже бывают финансовые трудности в жизни. Бюджет как бы общий, а выплаты сваливаются отдельным категориям.
опять никаких выплат на котиков, а потом удивляются, почему народ в оппозицию уходит!

HumptyDumpty
писал(а)
опять никаких выплат на котиков, а потом удивляются

Вот, именно ! Котики тоже учатся и эволюционируют
:-)
В-52
22.04.2021
Котиков жалко: нет больше широких теплых мониторов...
spyco
21.04.2021
Megavolt
21.04.2021
Прочитал один интересный коммент к этой новости: "Почему все меры поддержки только детям? Если у меня нет детей и я не собираюсь их иметь, то из моих налогов будут поддерживать тех, у кого они есть".
Логика в этом есть в принципе...
А почему бы и нет. Жить ТОЛЬКО для себя это удовольствие, а за удовольствие надо платить. Я бы еще и НДФЛ таким ребятам поднял, а многодетным вообще убрал.
Ир
21.04.2021
У нас в деревне вся алкашня детей строгает без устали, а на пособие живут и бухают в своё удовольствие. Для них прям золотое время наступило.
Забирать надо детей у таких, но это уже совсем другая история...
spag10
21.04.2021
Что это за легендарные пособия, на которые якобы припеваючи живут семьи алкашей с десятью детьми? Постоянно о них слышу и выходят чуть ли не золотые горы.
Я сейчас про Россию, не про Москву.
Ир
21.04.2021
На бухло хватает, а больше им и не надо.
spag10
21.04.2021
на пособие живут и бухают в своё удовольствие

Чтобы "жить" и "бухать" нужно минимум 10к в месяц. Тупо заплатить за коммуналку (или её деревенский аналог), пищевой продукт из Светофора и стекломой. На основании каких пособий формируется эта сумма? Предположим, что у нас семья алкашей из двух взрослых и трёх детей возрастом 3, 7 и 10 лет.
Ир
21.04.2021
В первую очередь, это единовременное пособие при рождении ребёнка. Оно выплачивается всем родителям, вне зависимости имеют они место работы или нет. Если папа ребёнка работает, то он получает данное пособие по месту работы. Если же папа, как и мама, не имеет места работы, то пособие при рождении ребёнка выплачивается в соц.защите одному из родителей. На ребёнка, который родился после 1 февраля 2020 года размер выплаты составляет 18004, 12 руб.
По распоряжению президента, в 2020 году пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет для неработающих мам повысилось с 3 375 рублей до 6 751 рубля (это минимальный размер пособия). Количество детей на размер выплат сейчас не влияет. Если родилась двойня, то пособие назначается на каждого: 6 751 *2 = 13 502.
Федеральные пособия:
<<Путинские>> выплаты на ребёнка до 3-х лет.
Федеральный материнский капитал.
Теперь прибавим выплаты в ковид, и школьные.
Гуглите сами. Для деревни это баснословные суммы, там работягам то платят меньше.
В-52
21.04.2021
Хоть в чем-то тогда польза: работодатели будут вынуждены перестать паразитировать на беззащитных слоях населения и повышать зарплаты, если сами захотят кушать.
spag10
21.04.2021
Иными словами, для нашей гипотетической семьи остаются уникальные ковидные выплаты (первый раз за последние 5000 лет) и дебильный маткапитал, который в рамках закона нельзя обналичить.
Ясно.
И да, если что, я близко общаюсь с семьёй, в которой четверо детей. Нет там никаких мифический пособий, на которые можно жить и ни в чём себе не отказывать.

spag10
писал(а)
Нет там никаких мифический пособий,

Ты щас прям в унитаз пропагандонов макнул. С размаху.
Ну нельзя так. Они и так убогие, а тут прям дерьма нажрались. :)
Ир
22.04.2021
Жить нельзя, а бухать можно. Рожают последние лет 5, одного за другим и бухают на пособие по уходу за ребенком.
Фидель писал(а)
Жить ТОЛЬКО для себя это удовольствие

чего ж эвтаназию тогда не разрешат?
А кто вам запрещает?
УК РФ
Ваше теле - ваше дело., или вы считаете что после того как примрете вас посадят?
самоубийство - грех, так из колеса сансары не выпрыгнуть
LukA
21.04.2021
Megavolt писал(а)
Если у меня нет детей и я не собираюсь их иметь, то из моих налогов будут поддерживать тех, у кого они есть".

Именно так. Государство явно уже не первый раз говорит что наличие детей - приоритет в глазах государства. Такие люди более стабильны и обеспечивают преемственность.
Что за бред? Государство не просило вас рожать. (с)
ДЛя обслуги трубы хватит и 30 млн. чел.
LukA
21.04.2021
В прошлом году 2 раза всем детям выплатили + ещё одни раз перед новым годом на детей до 8 лет. В этом году перепало школьникам.
Бесплатное питание для школьников начальной школы.
Ещё какие-то выплаты на детей по уровню дохода.
Про "не просили рожать" это слова одного конкретного человека. А деньги выплачивают всё же.
Это прорыв или толчок?
LukA
21.04.2021
Это политика, но Вам видимо толчок.
Ангелина Перцева писал(а)
Это прорыв или толчок?

Обратитесь к колопроктологу. Он разберётся что у вас там : )
VK-atoll
21.04.2021
Это про гланды?
Megavolt
21.04.2021
Так детей и так дофига уже, куда еще-то... Ну или это мне так кажется
LukA
21.04.2021
Кажется. Если посмотреть на средний возраст жителя России. И об этом президент тоже говорил.
Ksenonia
21.04.2021
Наличие детей - приоритет, а в поликлинику к специалистам не записаться.
чойта, в обл диагностический центр на узи можно записаться, правда очередь 5месяцев была.
Ksenonia
21.04.2021
В детскую поликлинику надо записаться к неврологу, ортопеду, стоматологу. Посмотрела в понедельник - на 2 недели вперед все занято, к неврологу была пара мест, но при попытке записаться выдалось сообщение "Резерв для детей 1 месяца", не записалась. Стоматолога вообще на сайте нет.
Очередь на 5 месяцев - помрешь, пока дождешься.
Ksenonia писал(а)
Очередь на 5 месяцев - помрешь, пока дождешься.
причем это просто самое примитивное узи, а не какая то очень высокотехнологичная помощь
Так нет их. Такие условия создали, особенно врачам-специалистам в госсекторе. Так что велкам в платную медицину.
LukA
21.04.2021
Так больные то не нужны, нужны здоровые, чтоб работали.
Ksenonia
21.04.2021
Плановый обход врачей в 2 года.
дык а логика простая - эти дети вырастут и будут налогами кормить всех, в том числе и бездетных и гомосеков
Ир
21.04.2021
Это если нормальные семьи плодятся, а не алкаши. Но нормальные понимают, что сегодня есть пособие, а завтра нет, а детей растить надо, а работы нет, или платят такие гроши, что одного то не прокормишь. Плодятся алкаши, произведя на свет таких же отбросов.
kangaroo
21.04.2021
Ир писал(а)
Но нормальные понимают, что сегодня есть пособие, а завтра нет, а детей растить надо, а работы нет, или платят такие гроши, что одного то не прокормишь.
У нормальных и работа есть, и не грошовая, и пособие им не нать. Заканчивайте уже расписывать во всех красках себя и свое окружение, c вами давно уже все понятно...
И да, современные алкаши давно прочухали что дети - это невыгодно. Их невероятная плодовитость - миф, выдуманный вымиратами для оправдания своей ущербности...
Rory
21.04.2021
kangaroo писал(а)
У нормальных и работа есть,

а это еще бабушка надвое сказала. Сегодня есть, а завтра нет. Да и здоровье у многих уже в 30 лет не але.
kangaroo
21.04.2021
Я про нормальных. Которые не говорят незнакомым людям в интернете: "ты мой бывший и я тебя нинавижу" Вы хоть понимаете что с такого кондрашка может хватить, и это действительно будет не але?
Rory
21.04.2021
у нормальных проблем нет чтоле? вот это открытие.
Ну а если от болтовни в инторнетах кандрашка хватит,то это к неврологу и психиатру
kangaroo
22.04.2021
Rory писал(а)
Ну а если от болтовни в инторнетах кандрашка хватит,то это к неврологу и психиатру

Ну да, ну да, вы в своем праве. Хочу - пишу такое в интернетах, хочу - не пишу. А поциэнт пусть лечится...
можно я себя буду кормить налогами, а не нарожавших потому что на контрацепцию не хватает?
не можно
налоги на то и налоги, что не ты решаешь куда их тратить
на самом деле можно, но пока не в этой стране, к сожалению
Megavolt писал(а)
Если у меня нет детей и я не собираюсь их иметь, то из моих налогов будут поддерживать тех, у кого они есть".

всё правильно, вон тут сколько неженатых "олигархов" под полтос без семьи без детей болтается, охренелые зарплаты получает. И сколько матерей-одиночек на одну зарплату детей растят.
mr.krabs
21.04.2021
Megavolt писал(а)
Если у меня нет детей и я не собираюсь их иметь, то из моих налогов будут поддерживать тех, у кого они есть

а если у меня дети выросли, а внуков еще рано, то получается из моих налогов будут поддерживать тех, у кого они еще не выросли, того же , совсем не бедного Киркорова
Да, иначе на кой ты нужен государству.

Ты какую машину купишь, которая 30 лет пора ответ или лет 50?
А кому? Метросексуальчикам, которые живут для себя любимых? Зачем им деньги?
Ир
21.04.2021
Какое интересное время, кто не работает, тот жрет в три хари, а кто работает -с того только налоги дерут.
В-52
21.04.2021
В-52 поддержит с вами отечественного производителя.
Ир
21.04.2021
Номер карты выслать?
В-52
21.04.2021
"Ты же лопнешь, деточка" (с)
mkv
21.04.2021
Поддержу В-52.
В-52
21.04.2021
а выплаты школьникам тут причём? )
spag10
21.04.2021
Да это просто баттхёрт от того, что многодетным алкашам и цыганам выплотют по миллиону, а честным труженникам, вручную промывающим урановые ломы в ртути, хер с маслом.
Ир
22.04.2021
spag10 писал(а)
а честным труженникам, вручную промывающим урановые ломы в ртути, хер с маслом. ...

А у честных тружеников отобрали 5 лет пенсии, сколько это в деньгах то будет?
у всех отобрали, не только у вас
А, самое ЗАБАВНОЕ то, что в Сентябре все обобранные на 5 лет проголосуют ОПЯТЬ за партию бандитов!

-"Умом Россию не понять"... Это точно...
а вы их за руку с бюллетенем что ли держали? у нас вроде тайное голосование.
Такие как вы громко воняют на форумах, но на выборы никогда не ходят, из-за таких всегда маленькая явка и выбирают то, что есть (
Rory
21.04.2021
кто не работает, тот ест. Учись, студент (с)
Опять кругом враги, опять сплотиться и скрепы. Не смотрела, какой смысл в этой брехне?
в другой теме бздишь , что смотрел(а)
mr.krabs
21.04.2021
Опять из ПФР заберут?
Ир
22.04.2021
У нас 5 лет пенсии не просто так отобрали, ещё пару таких выплат и ещё по 5 лет добавят.
Вполне вероятно что через 9 лет, когда придет черед оформлять пензию тем, у кого эти 5 лет украли - сдвинут ещё на "пятерку" со словами "Прошу отнестись с пониманием"...
а по срокам сказал чего, ответственных назначил?
или опять, "надо, подумаем, посмотрим, рассмотрим, будем заниматься" и т.п.?
Nataly1
21.04.2021
Почему так ненавидят родившихся в 2003 году? (У меня если что их двое)
Ни разу никаких выплат, а они только школу заканчивают.
Не только их и тех, кто рождения 1965-1970 гг не-хило так на 5 лет ограбили...
На 10 тыр с барского плеча школьник сможет целых 2 недели кушать. Хорошая поддержка я щитаю, серьезная! :)
на 10тр я могу 2-3мес кушать... хренасе у вас школьники
Доширак?
Дети у тебя тоже так кушают?

Представил как бы ты такое сказал сечену, пескову или детям чаек :)))
ты зажрался
даже по текущим ценам 10тр - это 20кило говядины хорошей, если на две недели считать - это полтора килограмма в день, ты не лопнешь?
Нельзя есть одну говядину.
Вот сразу видно что ты ущербный пропагандон, который заводит только авторские темы - ты писал свой дебильный комментарий, думая что ты в своей авторской теме, и можешь потом подправить и удалить что надо, так вот хренушки - говядину я привел в пример как, один из самых дорогих продуктов, у математиков это называется оценка сверху. Можно часть этой говядины заменить на макароны, картошку и другие овощи-фрукты и оценка только улучшится. Не.. если ты привык по 100гр икры кушать, то извини, был не прав:)
так а я и сказал)
про 10тр на жрачку аргументов больше нет?
Когда научишься нормально разговаривать тогда и будешь мне вопросы задавать. А пока отвали, не до тебя.
так всё было нормально - я тебе нормально расписал бюджет, но у тебя что-то после этого пошло не так:)
что не удивительно
В-52
22.04.2021
Ну, что пристали? Он без 12-летнего виски не обедает :)
horntail
21.04.2021
Ты б хоть другое свое фото сделал, это уже все не по разу видели.
Так и ту хрень которую мне про меня говорят я тоже уже не по разу слышал.
horntail
21.04.2021
Вы ж, мазохисты, такие. Нарываетесь и нарываетесь.
firstun
21.04.2021
Я год назад считал примерную стоимость рекомендованного рациона воз взрослого человека, вышло 200 с небольшим в день. С одной стороны инфляция, с другой часть дорогих продуктов там легко заменяется.
Т.е. любое увеличение рациона - это либо замена продуктов на готовую еду, либо желание покупать конкретные дорогие продукты (или просто в дорогом магазине), либо обжорство.
От 6 т.р. до 20 все-таки пропасть
во-1 - Расчет в студию
во-2 - что за проблемы с готовой едой?
В-52
22.04.2021
firstun
22.04.2021
никакой проблемы, кроме той, что готовая еда стоит значительно дороже продуктов, из которой она приготовлена
цены, конечно, изрядно поменялись, но ничего критичного
Ясен пень дороже. И продукты в магазине стоят дороже чем если их самому выращивать / вылавливать / отстреливать, и чего? :)

Хороший расчет. В нем хлеба почти в 5 раз больше чем рыбы (которой якобы достаточно 6 грамм в день, 40 грамм в неделю!). И картошки кстати тоже :)
firstun
22.04.2021
а то, что школьник, питающийся на 10 т.р. в месяц, явно не охотится, ловит и растит
в магазине в 100 метрах от дома можно все купить в 5 раз дешевле даже без огромного желания сэкономить
А СЫР! По 2 грамма в день? 14 в неделю, 56 в месяц???
Масло сливочное 0,5 гр в день? Масло растительное - 3 гр в день?
Капусты в 4 раза больше чем помидор? .... Ахренеть!

Хлеб - картошка - капуста это наше всё. Нет уж нахрен, давайте вы по этому графику как-нибудь без меня.
firstun
22.04.2021
сыр 20 грамм, масло 5,5 (там еще 33 растительного)
творог явно полезнее, а его значительно больше

и возьми да замени, это же не федеральный закон
у тебя помидоры вместо капусты 200 р в 700 штоле превратят?
В уме считать разучился, извиняюсь, разрядность сбилась :)

У меня рыба, индейка и сыр вместо хлеба картошки и капусты превратит.
firstun
22.04.2021
кушать рыбу, птицу и сыр вместо овощей не очень полезно
хотя с картошкой я тоже согласен, что явный перебор

и на 500 р разницы можно купить полтора килограмма индейки или грамм 700 приличного сыра
один только этот сыр выполнит дневную норму взрослого человека по калориям
ну а то, что, например, сыр дешевле 2000 р. - это некачественное фуфло, можно обсуждать долго, к реальности это отношения не имеет
Болтать можно сколько угодно, но еду я покупаю сам и знаю сколько на нее трачу. Причем ни в 90-е ни в 2000-е я на еде никогда не экономил, а сейчас экономлю. То что можно прожить на макарошках - я в курсе. Только про это вы не мне рассказывайте а всяким сеченым и миллерам.
firstun
22.04.2021
прожить на макарошках можно еще раза в 2 дешевле
здесь вполне адекватный рацион: 200 г мяса в день, 60 г рыбы, 900 г молочки, 300 г фруктов, 400 г овощей (без картофеля, если что)
не надо оправдывать собственную лень (или обжорство), я точно так же покупаю продукты на семью из 4 человек
Не надо оправдывать свое нищебродство. Жить в режиме экономии на еде - это недостойно гражданина великой страны. А страна в которой граждане 30-50% своего бюджета вынуждены тратить на еду (в Великобритании - 7,8%, Ирландии - 8,7%, Люксембурге - 9,1% и Австрии - 9,7%.) - недостойна называться великой, это нищебродская страна, в которой надо по жизни заморачиваться рисованием табличек - сколько покупать сыра, а сколько картошки и хлеба, чтобы случайно не оказаться в финансовой жопе.
firstun
22.04.2021
вообще не собираюсь спорить, согласен
но то, что на 10 т.р. можно кушать почти 2 месяца (и вполне нормально), это факт
но не хочется, абсолютно согласен
Это все можно на 200р в день купить? Питание рассчитано на одного человека? Вот я экономлю сейчас на продуктах. После садика заходим в пятерочку: два йогурта 80, молоко 60, хлеб 30, яблоки 60, бананы 60, огурец 40. Итого - 330 р. Продукты на неделю, с сыром, курицей, мясом, это совсем другие суммы. А это уж так, фрукты и молочка после садика. Мне ребенка йогуртов лишить? так и кефир 40р за бутылку. Где тут можно сэкономить, чтобы на 10т 3 месяца ребенка кормить?
firstun
22.04.2021
6,8 т.р. в табличке в месяц было, сейчас явно подороже
у него 10 т.р. школьник за 2 недели проедает, это больше 700 р. в день
Но так это утрированно все. И ребенок ребенку рознь. Мой плохо ест, ладно хоть молочку ест, на 300 р по вечерам. А у подруги сын, 17 лет, боксом занимается, так он упаковку ножек куриных за раз съест и не заметит. Через 3 часа, опять голодный. Что ему за мясо на 50 р, 100 гр что-ли? Так это один бутерброд с колбасой.
firstun
22.04.2021
если уж говорить об экономии, курица стоит 150 р. за кг (а недавно стоила 100)
колбасы вареной стародворье и атяшево по 150-200 р. за кг все полки завалены (постоянные 2 по цене 1), чуть дороже куча других производителей

про качество речи нет (а то и за 100-150 рублей колбаса, сосиски и пельмени есть)
и что ваш ребенок в режиме экономии кушает из молочки на 300 р по вечерам, поясните?

а указанный рацион имеет почти 3000 ккал, это норма взрослого мужика или подростка, девочкам надо поменьше, а они же тоже дети вроде как. Понятно, что имеется в виду некий среднестатистический человек, а не двухметровый тяжелоатлет или т.п.
После садика заходим в пятерочку: два йогурта 80, молоко 60, хлеб 30, яблоки 60, бананы 60, огурец 40. Итого - 330 р.
Вот я же написала. На вечер и утро перед садиком.

А вообще это стыдно конечно, быть гражданином атомной супердержавы, жить в городе миллионнике, иметь ВО, не самую маленькую зарплату и дошкольника в бананах ограничивать, один он съест или два. По вашему, я его перекармливаю, видимо.
firstun
22.04.2021
я думал, вы вдвоем
просто полтора килограмма фруктов за завтрак и ужин ребенку съесть, выпить литр молока - это тоже надо суметь))
Какие полтора килограмма)
Три банана, да два зеленых яблока. И молоко перед сном, утром на кашу и мне на кофе. Мы вообще мало едим, ну уж тратим, сколько тратим. Конечно можно пельмени купить с батоном, макарон с колбасой. Ну не едим мы это, лучше замороженные овощи купить, меньше, да полезнее. Просто удивительно, как люди на 10т в месяц впятером живут, а у нас меньше 20т на еду не выходит..
firstun
22.04.2021
вы написали, что яблоки 60, бананы 60
бананы там были по 75р, яблоки мы покупали по 78 р. последний раз
извините, но на 120 р. в пятерочке можно спокойно купить 1,6кг фруктов, нисколько себя не ущемляя (ну гренни дорогие, да, но все равно почти полтора килограмма)

вот вы все так и считаете, молоко литр уходит (в кофе+попить вроде 250-300 мл выходит только), т.е. на кашу одному ребенку надо 700 г, ага, верю
Вам надо к Путину советником идти по расчетам, сколько среднему классу с зарплатой 17т денег к школе подкинуть) Он то в пятерочку не ходит) Да, гренни по 110, именно их. 30 р за яблоко. Мы еще можем и килограмм за 78 купить, и кг моркови за 48. И отжать из них сок. Пару стаканов получится. Или печеньки купить за 100р и выйти из бюджета в 300р)
firstun
22.04.2021
ну и к чему претензии: вы по факту купили 1,35 кг фруктов, очень сильно отличается от 1,5, да)))

изначальный вопрос был: сколько можно реально питаться на такие деньги, я ответил, укажите хоть одну ошибку значительную.
а то, что и мои дети вместо нормальной еды постоянно едят много сладостей, булок и пельменей, я и сам знаю; и то, что сверх таблички много чего покупается, это ж не значит, что надо жить по табличке. Можно, а не нужно.
firstun писал(а)
здесь вполне адекватный рацион: 200 г мяса в день, 60 г рыбы, 900 г молочки, 300 г фруктов, 400 г овощей

Мясо 100р, молочка 60р, огурцы-помидоры - больше 40р .... Рыба и фрукты отказать, как впрочем и хлеб, масло, чай, сахар, приправы .... Что-то не тянет на 200р :-/

Вы реально хотите мне сказать что на 200р можно адекватный дневной рацион себе купить? :))
firstun
22.04.2021
нельзя, я же написал, что с учетом инфляции адекватный рацион подороже
мясо включает в себя птицу и свинину, их за 150 и 250 р хоть опой жуй
огурцы-помидоры вскоре будут в 2-4 раза дешевле, как и каждый год, а еще люди многие супчики кушают, поджарочки всякие делают, где почему-то вместо огурцов и томатов морковка, свеколка, картошечка и лучок, которые в-среднем по году рублей 20-30 стоят, а они вроде тоже вполне себе овощи
вот и выходит, мясо 50р., молочка 60р., овощи 20р., фрукты 30р, рыба 15р., крупы/мучное 15р., мелочевка 15р.
это база, удешевлять которую неправильно, но которая полностью формирует нормальный рацион (3000 ккал, если что)
а дальше сладенькое, икорка, удобство и т.п. Я не говорю, что в этом надо себе или ребенку отказывать, но и 700 р в день на еду уж совсем не обязательны
Mike69
22.04.2021
firstun писал(а)
вышло 200 с небольшим в день

Примерно 6,5-7 тысяч в месяц (в зависимости от величины "небольшого")?
Ну, может быть. Но, как правило, это т.н. "идеальный" расчет, не принимающий во внимание различные нюансы, сильно влияющие на соответствие теории реальной жизни. К примеру, качество продуктов в магазинах. Или невозможность полностью готовить самостоятельно и т.д.
В любом случае, действительно любопытно взглянуть на ваш расчет.
ПС. И инфляция, к сожалению, сильно влияет. Моя личная корзина продуктов за год подорожала ориентировочно на 30% (без учёта акций и скидок), при том, что официальная инфляция - 5%.
firstun
22.04.2021
я сейчас забил в эту табличку подорожавшие продукты, но по хорошим ценам (т.е. из разных магазинов), и заменил все дорогое на подешевле (т.е. условно часть форели заменилась селедкой и пангасиусом и т.п., плюс в сезон ряд продуктов реально копеечный, т.е. вполне можно перераспределить потребление), вышло 185 р.
т.е. до вполне комфортных 250-300 р. в сутки запас нормальный, и на икорку (не черную, конечно) хватит, и чуток на сыр импортный при желании, и на индейку вместо курицы и т.п. Само собой, без шика и перебора)

на 30% подорожание было бы любопытно посмотреть, т.к. по моим ощущениям ближе к 10-15% рост, если брать не минимальные цены ранее за период, а реальные в каком-то срезе
Mike69
22.04.2021
Сыр
Питьевые йогурты
Рыба свежая
Рыба с/с
Маслины/оливки
Мюсли
Греча, рис
Масло растительное
Орехи
Шоколад
Это на вскидку, что достаточно сильно подорожало, примерно на 30%. Ещё раз повторюсь, речь идёт об индивидуальной корзине, то, что покупаю конкретно я.
Mike69
22.04.2021
Да вот хотя бы молоко взять, 1,5%, маленькая бутылочка. Для кофемашины беру одну и ту же постоянно.
Стоила 29 рублей, сейчас 38.
firstun
22.04.2021
а я беру пармалат натура премиум 1,8% с яндекс маркета с курьерской доставкой, в последний раз честный литр 49 р. А мог бы брать другое (тоже ультра) рублей на 5-10 подешевле, но упаковка без крышки, неудобно.
Выдавать хотелки и удобство за необходимое не стоит, по мне.

если указанный список - это 100% рациона, то близко будет (хотя явно не 30%), но там даже не половина от всей еды. Крупы на круг процентов 15-20 максимум выйдет. Шоколад ем ширпотребный, последнее время покупал риттер или дав 45-50 р. плитка, он давно не стоил дешевле (я бы сказал, подороже). Мюсли покупаю чаще обычные ого, большого подорожания не заметил. Питьевые йогурты по куче акций 100-140р./литр, не стоили они на треть дешевле. Рыба вроде тоже (возможно, определенные виды выросли сильно, не в курсе). Орехи подорожали процентов на 10 вроде, сыр точно не на треть. Реально сильно еще выросла курица, сахар, картофель, зато индейка - не особо. Из крупного в указанном нет мяса, там пока процентов на 10 похоже.

Короче, если сделать табличку с ценами, количеством и новыми ценами, то ни в какие 30% я не верю
да ну нафиг
перед 1 сентября школьникам надо купить форму, одежду, тетради, ранец, ботинки, сменку и пр. И это не 10 тыс рублей, а намного больше.
не покупай в бутиках. Зайди в "планетаодеждаобувь". Там узбекского пошива шмотки и обувка выйдет штуки в три.
rufaldi
22.04.2021
А ещё айфон 52 - ой , планшет , самокат ( чтоб в переменку побегать ) , Лендровер и личного самокатчика ..
бред какой. Мужики в теме, какие вы крохоборы. Хвалитесь большими зарплатами на форуме и сколько желчи изливаете на детские 10 тысяч.
В-52
22.04.2021
rufaldi
22.04.2021
Потому - что , мы депутаты и нам ежедневно чего то не хватает ...
Катя , где ты ?!!
..какое ещё кофе , твою мать , я что ли , должен писать тут за тебя ?!
надо... путинские 10тр помешают делать это?
хоть какая, но помощь
Да.это лучше, чем 500рэ дадут за голос перед входом на выборы)
Qavai
21.04.2021
а с каких шишов?

и у нас вроде по конституции все равны.

почему одним дают, а другим нет?
Qavai писал(а)
и у нас вроде по конституции все равны.
почему одним дают, а другим нет? ...

Лёха Поднебесный, ты?
немного другой персонаж, но тоже ездабол затейник
по форуму Туризма можно его вспомнить
почему вам не дают, у вас детей нет? если нет, так вам не надо в школу форму покупать и ранец со сменкой, платить всякие родительские поборы.
а так подростки растут, так каждый сезон новая одежда и новая обувь, потому что вырастают из одежды, блин. А вы, как почитаешь здесь, многие одни ботинки по несколько лет носите.
Qavai
21.04.2021
Я в детстве донашивал одежду дядей и тп

И ничего, путин еще под стол ходил.

Както жили, не тужили.
Ир
22.04.2021
У нас есть дети, только нам за них не платили ничего, даже декретные. А поборы, и в садик, и в школу платили сами, и одежду как то покупали, себе отказывали во всем, а детям покупали.
Если бы у меня 5 лет пенсии не отобрали, я бы радовалась за вас молодых матерей, которых государство засыпало деньгами из ПФР.
из-за каких-то 10 тысяч на ребенка, но сколько в вас желчи, ой(( замужняя тётя позавидовала матери, которая одна тянет ребенка *facepalm*
Ир
22.04.2021
Платили бы не из ПФР, вопросов нет. А то у меня отобрали 5 лет пенсии, чтобы цыгане и алкаши плодились.
Джелли писал(а)
замужняя тётя позавидовала матери, которая одна тянет ребенка

и на всех форумах так
лучше бы малоимущим завидовали, которые по четыре раза в год на морях оттопыриваются
Old voron
21.04.2021
Местным профессиональным ждунам, нужен минимум чемодан баксов и каждый месяц и то будет как в анекдоте про пельмешки :)
ой как все банально, в августе по чирику на первоклашку....ну и пока не забыли в сентябре голоса за едро....
-"На дурака не нужен нож"... Философия лисы Алисы и кота Базилио в /России на 100% успешна!
к сентябрю про эти выплаты уже и не вспомнят

кстати не напомните, много оппозиционные силы выплатили своим адептам, за задержания на несанкционированных акциях и за назначенные штрафы
Ksenonia
21.04.2021
А поступающим в дет.сад ничего не обещал?
150 долларей.
Круто конечно
JobForFood писал(а)
150 долларей.
Круто конечно ...

не обещал он долларов, у нас другая валюта и выплаты отсрочены.
Дождутся когда 10000 будет сто долларей
Коряво тема названа.
Какие 10 тыщ?
Это вы с чем-то перепутали.
Понятно конечно, что собрать ребёнка в школу нынче непросто. Планшет и ствол запросто весь бюджет перекроют.. Но если по простому - можно даже и уложиться.
ствол в школе - вещь нужная
kangaroo
21.04.2021
Подпольщики писал(а)
ствол
Берите полуавтоматический, он дешевле
Он ведь не зря полуавтоматический. С автоматического только первая пуля полетит в цель (может) а остальное куда попало. Только одиночными, только хардкор.
В-52
22.04.2021
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны. Вот за патроны особенно обидно.
Ну про первую - я может загнул. Вторая наверное тоже полетит.
Не зря же в новом автомате сделали отсечку на 2 патрона..
Зачем только - в старом оно вроде пальцем получалось.
До сих пор там не решили.
Двоечку или троечку.
По мне троечка конечно надёжнее.
Один патрон мимо конечно полетит - но не экономить же на спичках.
В-52
22.04.2021
Как-то в Таиланде в тире для туристов случилось пострелять из французского ФАМАСа. Что понравилось: у него скорострельность бешеная, больше тысячи в минуту, и из-за этого за время очереди из трех выстрелов он просто не успевает пошевелиться от отдачи.
Ох уж этот фамас. Совсем идиотскую конструкцию придумали..
Даже Р50 лучше себя зарекомендовал.
В-52
22.04.2021
Сейчас вычитал:
Якщо в Україні легалізувати одностатеві шлюби, проституцію і короткоствол, то жінки одразу масово стануть проститутками, чоловіки масово побіжать у геї, а всі інші накуплять короткостволів і перестріляють один одного!
А я был неправ...
Совсем грозой всего мира был P90. Разница в одной цифре, а какое отличие. Причём даже не факт, что такой и был..
Википедия вроде пишет - FN P90 таки был.
Но в итоге людей конечно удивлял.
Для начала своей скорострельностью.
Но надо же было такое придумать - патроны подавать горизонтально.
Хотя хоть вертикально, хоть горизонтально - как-то подавать их всё же надо.
OCV
21.04.2021
Одобряют.

Надо не детям выплачивать, а работающим официально родителям.
rufaldi
22.04.2021
Ну уж , дядя Вова получше индейцев наверное , знает куда деньги с золотом прятать ..
mr.krabs
22.04.2021
OCV писал(а)
Одобряют

поможем этим страдальцам кто чем может?
он на твои деньги живёт? да, ладно? )
Как его от собственной "щедрости" не разорвало - по 130 долларов и 17 центов российским детишкам из налогов их же родителей раздать??!
mr.krabs
22.04.2021
Снусмумррик писал(а)
налогов

из пенсий их бабушек и дедушек. Деньги берут из ПФР.
ПФР не хранит деньги
На войне и поросёнок - божий дар.
С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Можно продолжать дальше.
Esyda
22.04.2021
че там писали про скачек инфляции, когда пособие ип-шникам давали? опять будет? или так можно?
Новая тема