--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

100% подделка: нижегородцы жалуются, что ДУК перекладывает вину за фальшивые подписи на подрядчика - обсуждение новости

Новости
360
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zlaya_sterva
05.02.2020
Продолжение истории с 10%-м подорожанием услуг ЖКХ

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/100_...aign=newsdiscuss

У нас та же фигня, надзорные органы не над чем не надзирают и заставить их невозможно.
kreyser
05.02.2020
На Мещере у меня в подъезде не убираются с тех пор, как сменился ДУК с нижегородского на московский. А от этих вообще ничего не добиться.... Уроды.
но деньги то собирают?
kreyser
06.02.2020
Не без этого.
И это главное, значит ДУК обязательно выживет
Angel-A
05.02.2020
Наш дом судится с этими ***** https://vk.com/video-42490093_456252860
Посмотрим чем дело закончится.
Но мне знатоки законов сказали что ничем криминальным для Дука, не накажут их никак :((
Вот это-то и печально. Для чего тогда нужны надзорные органы, если ДУК может смело "плясать на костях населения"?
Angel-A
05.02.2020
Чтобы защищать Дуки видимо. На Дук в суд подали, но это юр.лицо, уголовку на него не завести, в подделке подписей никто не признается. Штраф тоже не выпишут. Максимум: расторгнуть договор и сделать или ТСЖ, или с другой компанией договор заключать. Другие компании по отзывам это та ещё лотерея, не лучше этого Дука с его *** представителями.
Когда смотрела видео с этими кукушками "обратитесь в пресс-службу", аж передёрнуло меня, фу бе просто.
Angel-A писал(а)
но это юр.лицо, уголовку на него не завести, в подделке подписей никто не признается.

у юр лица есть директор, который в ответе за правонарушения, совершаемые от имени юр лица. Другое дело, что директора дуков у нас сплошь депутаты и олигархи... завести уголовку сложно ) А в подделке подписей признаваться не надо, если по порядку, то сначала факт подделки должен быть установлен, затем нужно искать того, кто подделывал.
Это не так. На деле директор ни за что не отвечает, уголовку на него завести практически невозможно. Того, кто подписи подделал не найдут никогда.
210 статью очень даже заводят, и даже сажают
Не заводят и не сажают (есть печальный опыт).
думаю, это всецело вопрос политической воли )
Angel-A
06.02.2020
Как оказалось не все так просто. Специально узнавала у осведомлённый лиц, работающих в соответствующих органах.
Там вроде по кодексу по АПН есть санкции в виде штрафа, но очень маленькие сроки давности(это вроде не уголовный суд а арбитраж).
Бьюсь с Нижегородским ДУКом уже пол года((((конченные сволочи, настолько безнаказанно все для них. Что хочу, то и ворочу- девиз нашего ДУКА
Я в курсе (там же). Это из бессовестный протокол висит в нашем подъезде. ;)
неужели нет вышестоящей управы? у нас дыра в полу в подЪезде, на заявки не реагируют(((это же опасно.
Раньше была жилинспекция, теперь там тоже какие-то отморозки сидят и не хотят работать, говорят что у них урезали полномочия.
я писала туда. Ничего не решилось
ДУК -ЭТО КОНТОРА НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮЩАЯ,на деньги собранные с жильцов -вычитают на СВОЕ содержание и премии -на остатки ищут самого дешевого подрядчика (ТИПА С АВИТО),или наоборот находят самого дорогого несуществующего подрядчика (ТИПА ДВОРНИК д.Миша)и списывают на него зарплаты.
А что ,разве кто то видел список и суммы собранных денег с дома???
На траты списки вывешивают-только сколько списали и почему никто не отвечает,как и в этой ситуации.
ЗА ЧТО ПЛАТИМ?За содержание чего?что в итоге сами на свои деньги содержим.
Вызов слесаря денег стоит не меньше чем с АВИТО.
А зачем тогда нам на шею этих ни за что не отвечающих посадили?
Ходят слухи -что работники ДУКов сами ничего вроде как не платят.распределяют наворованное на оплату своих счетов.
и поэтому молчат как рыбы-рыльце то в пушку.
Blackpool
06.02.2020
И грустно и смешно
Грустно, потому что жалко, когда деньги, заработанные согражданами на низкооплачиваемых работах (а рядовая зарплата в 20-25 тыс "полновесных рублей" в переводе в основные валюты выглядят смехотворно), перетекают в руки жуликов, которые пользуясь своим монополизмом и защитой в виде местных властей и неработающих законов для простых граждан, дерут в три шкуры и посмеиваются при этом

А смешно, потому что мы сами же это все и выбрали.
И эту самую местную власть, которая как бы ни при чем, и эти самые надзорные органы, которым на население по барабану и этого самого, который всем этим управляет...
Кто-то выбрал, сходя на выборы, кто-то - подделав бюллетени, а кто-то - просто сидючи дома.
Так что некого винить, сами виноваты
Спросите, а когда все изменится?
А когда накопится критическая масса не желающих так жить - вот тогда и наступят перемены
Balu
06.02.2020
А что мешает уйти от ДУК и организовать свое ТСЖ. Если дома с малым количеством квартир, то объеденить 2-3 дома.
Ramst
06.02.2020
пассивность жителей
У нас многоподъездный.
Balu
07.02.2020
ну и что? было бы желание этим заняться. а если нет желания, то ДУК так и будет либо законно, либо незаконно повышать оплату.
Наш подъезд не дружит с остальными, потому что они с головой не дружат, но их больше. ;)
Angel-A
13.02.2020
Не стесняемся, подписываем петицию против незаконной деятельности ДУКов
https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%8D...
E U9
13.02.2020
чтобы был результат - вопросом надо заниматься чуть ли не каждый день. иначе распиннать никого не получится.
Новая тема