--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

100. С наступающим всех причастных!

В России
766
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
18.05.2022
19 мая 1922 года в ходе 2-й Всероссийской конференции комсомола было принято решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Согласно идее Крупской, детская организация должна была основываться на принципах движения скаутов. В переводе с французского слово "пионер" означает "первопроходец", так и стали называть участников организации.

С праздником!!!
Esyda
18.05.2022
М.Горький.

Что такое пионеры?

Пионерами были названы люди, которые заселяли новые, только что открытые земли.

Пионерами называют многих знаменитых работников науки: Луи Пастера -- основателя бактериологии, Кюри -- открывшую радий, профессора Докучаева, который, исследуя русские почвы, открыл путь для новой науки -- геохимии. Пионером можно назвать Карла Маркса -- он осветил всю историю человечества новым светом и указал рабочему народу всего мира единственно прямую дорогу к свободе. Владимир Ленин, первый, кто смело повёл рабочий класс по дороге, указанной Марксом, тоже может быть назван пионером.

Всякая общественная работа, которая расширяет и углубляет рост общечеловеческой культуры и служит интересам трудовых классов, имела, имеет и будет иметь своих пионеров.

Поэтому можно сказать, что пионеры -- это люди, которые создают и вносят в жизнь новое, полезное, и люди, которые углубляют и расширяют новое, полезное.

Наш рабочий класс и бедняцкое крестьянство, идущие по пути Маркса -- Ленина, тоже являются отрядом пионеров, потому что этот отряд первый во всём трудовом мире смело начал строить свободное, своё, социалистическое государство.

Вы, ребята, дети, братья и сёстры пионеров социальной революции, дети строителей нового мира, вы тоже вступаете в новую землю, только что открытую для вас, вы заселите её как хозяева всех её сокровищ, как свободные работники на самих себя.

Пред вами -- прекрасная, героическая работа: продолжать начатое отцами величайшее, героическое, справедливое дело. Вы уже начинаете делать его, и начинаете так хорошо, что скоро можно будет вычеркнуть из памяти старую пословицу: <<Яйца курицу не учат>>. Вы уже начинаете учить ваших отцов жить и работать более разумно, чем они живут и работают. Эти ваши уроки особенно заметны и полезны в деревне, где старинные привычки жизни и работы ещё крепко держат в своём плену разум людей. В деревне люди всё ещё плохо верят в силу разума, который может разрушить всё, что мешает людям жить хорошо, который только и может создать всё, что необходимо для справедливой, здоровой, лёгкой жизни. В деревне всё ещё плохо понимают выгоду коллективного труда, а только этот труд может уничтожить в людях жадность, зависть, вражду.

Отцов нельзя винить за то, что они иногда хуже, чем дети, понимают великое историческое дело борьбы против инстинкта частной собственности. Отцы ваши жили невероятно мучительной и тяжёлой жизнью, старый капиталистический порядок жизни приучил людей смотреть друг на друга как на врагов, приучил каждого, как зверя, прятаться в свою нору, свою избу. Тьма и ужас прошлого возникли на почве частной, индивидуальной собственности. Инстинкт собственности -- главный враг людей и причина всего горя, всех несчастий жизни.

Передовой отряд рабочего класса -- партия коммунистов -- учит людей: уничтожьте мелкое, личное хозяйство, почву, на которой вырос капитализм -- несчастье всего мира, основа всех пороков и преступлений. Боритесь против бесчеловечья капиталистических, классовых форм жизни, стройте своё социалистическое государство, и тогда будет убит инстинкт собственности, и только тогда наступит действительное братство и равенство, а труд людей будет и легче и богаче результатами.

Вам, ребята, необходимо принять это учение, если вы не хотите, чтобы жизнь снова вернулась в тот мрак и ужас, в котором трудовой народ жил тысячелетия!

Вы должны всё видеть, всё изучать, вооружаться знаниями и не брезговать никаким трудом.

Вы, пионеры, должны смело и прямо идти по дороге, открытой перед вами Лениным.

Вперёд, пионеры!

Источник: gorkiy-lit.ru/gorkiy/articles/article-198.htm
бок
18.05.2022
Это он из итальянской виллы писал в Соренто?
Символично...
СМУ-1
18.05.2022
я у Фенимора Купера только "Пионеров" и не прочитал
чот название не понравилось
7x7
18.05.2022
Тоже подумал, что про Тимура и Гейку?
СМУ-1
18.05.2022
диссонанс какой-то вышел
че, думаю, за пионеры в Америке
откуда им там взяться ваще
7x7
18.05.2022
Плагиаторы.
СМУ-1
18.05.2022
меня кстати в пионеры не приняли с первого раза
пришел домой весь в слезах
в комсомол с первого раза приняли - шесть орденов зазубрил в четкой последовательности
7x7
18.05.2022
А меня наоборот. В пионеры первые, как отличника и патриота, а в комсомол вторым темпом, т.к. там оказалось ещё и с возрастом как-то связано было.
rama-33
19.05.2022
7x7 писал(а)
а в комсомол вторым темпом, т.к. там оказалось ещё и с возрастом как-то связано было.

да, там должно было исполниться 14. Меня в комсомол с первого раза не приняли, в заявлении я "совершил политическую ошибку":))
rama-33
19.05.2022
СМУ-1 писал(а)
в пионеры не приняли с первого раза

это как так?
Esyda
19.05.2022
Так хулиган наверное был. За плохое поведение могли не принять.
rama-33
19.05.2022
у нас всех приняли, в т.ч. и хулиганов, но их в последнюю очередь, как раз 19 мая, это был последний прием.
Ура! С нашим Праздником.
7x7
18.05.2022
Сейчас всех эвакуированных с Украины в Россию, наивно посчитавших, что здесь лучше, свезём осваивать дальневосточные гектары. Ничего, пусть любят Россию такой, какой им разрешают её любить.
Новые Пионеры в малиновых галстуках! Неосвоенные земли России ждут вас.

///Как повяжешь галстук - береги его.
О ведь с новым флагом цвета одного.
jsn
18.05.2022
Т.е. считаешь, что им было лучше отдать душу и гнить телом?
Вот уж не поверю, что ты - патриот.
Всегда готов! *yes*
7x7
18.05.2022
*drink*
бок
18.05.2022
Давай в военкомат, если не сожгли ещё.
G420
18.05.2022
Бухать готов
В военкомат не готов)
бок
18.05.2022
Ага, всеготовщик херов.
Когда уже мобилизация-то всеобщая будет. Может хоть тогда до этих дебилов дойдёт хоть что-то.
Esyda
18.05.2022
а бою - гёрл!
Ivar-777
19.05.2022
В последнее время этот вариант более актуальный >>
alxumuk2
18.05.2022
Та-а-ак. А откуда слова на языке потенциального противника? И почему галстука нет? :-)
вот только стенгазеты рисовать и очки начальству втирать и умеем. во всех областях.
потемкинские деревни
www.mk.ru/politics/2022/05/1...yat-19-maya.html
7x7
18.05.2022
А честь постоять у Вечного огня?
Cherdak
18.05.2022
7x7 писал(а)
честь постоять у Вечного огня

а вот это действительно Честь
ну так чего не стоишь? боишься, что за одиночный пикет загребут? :)
Cherdak
19.05.2022
я стоял в своё время
тебе этого не понять
ну так и я стоял
и впрямь не понять
Esyda
19.05.2022
Я тоже стояла. Как нас воспитывали, в голову никому не могло прийти огонь потушить, сосиски на огне пожарить. Вечный огонь- это святое место, место памяти и скорби.
бок
18.05.2022
Народец на ура схавает, не может без оков. Башкой думать не умеет, только строем ходить.
Путин умный мужик, всё грамотно делает.
Cherdak
18.05.2022
Elantra is back писал(а)
умеем

за всех не говори
Cherdak
18.05.2022
Elantra is back писал(а)
потемкинские деревни

чего нести ахинею в массы...
7aladin
18.05.2022
Архипелаг ГУЛАГ -гулаг архипелаг.
Esyda писал(а)
С праздником!!!

Всегда готов!!! С праздником!!!
Бесплатный проезд) с галстуком)
Я вижу огромную проблему в том, что наше государство совершенно не умеет общаться с молодежью понятным языком для молодежи.

Оно общается языком учительницы в школе, т.е. старше на 1-2 поколения, а это целая пропасть.

В рекламе продукции для школотронов никогда не будет главного действующего лица в виде учительницы, или родителей, а будут такие же школотроны или авторитетные у них реперы/блогеры/певцы.

И вот именно языком последних нужно правильно воспитывать молодежь, именно так пропаганда не будет выглядеть как пропаганда (т.е. жестко навязанная властью нужная точка зрения), а будет восприниматься как нативная и естественная догма.

Но поскольку у нас геронтократия, этому не бывать, и в лучшем случае вся идеология будет как в позднем совке, когда публично все говорят то что нужно, но в реальности никто в это не верит, а на кухнях живет вся настоящая правда.
Алексей Макаров писал(а)
Я вижу огромную проблему в том, что наше государство совершенно не умеет общаться с молодежью понятным языком для молодежи.

Да оно вообще болт забило на молодёжь!!!!
Оно бросило молодёжь на произвол судьбы!!!
Ненавижу их за это...
Полно пацанов которые тянутся к технике, рабочим профессиям, хотят научится творить, конструировать, изобретать... Не все кнопки хотят жать на компьютере и пальцем ширкать по смартфону...
А у них нет теоретической базы, а материальной и тем более...
В СССР, были кружки, радио, авиамодельный, судомодельный.., лично я сам много лет посещал радио кружок, многому научился. Когда после школы, пошёл в ПТУ, уже умел принципиальную схему перевести в монтажную, изготовить печатную плату... Ещё учась в школе, ремонтировал магнитофоны, собирал усилители и светомузыку...
Тогда государство не только умело общаться, но ещё и умело заботиться молодёжи.
Кружки не нужны, просто потому что на дворе 21 век и есть Ютуб, там миллионы роликов на тему того как из говна и палок собрать адронный коллайдер
Да хрен кто чего соберёт, если нет руководителя и наставника, который "всё" знает, умеет и подскажет.
Даже сейчас, у меня работает классный моторист, диагност, слесарь, много знает, ещё больше умеет, но иногда смотришь, как он ебё...ся...
Подходишь и говоришь - да замкни ты наконец этот провод на плюс и всё будет!!!
А, что будет, либо сгорит, либо заработает и причина неисправности будет выявлена...
Всегда должен быть человек, который не боится взять на себя ответственность, как капитан на корабле... Понимаешь?
А в одиночку, много из говна и палок не построишь, даже с ютубом.
Самара..молодежь..и выступление главы..
Всё отлично..смотрите сегодняшнее..)
Ничего смотреть не буду. Я всё вижу и так, на "земле".
Вот когда будут пацаны в гараж ко мне приезжать на своих мопедах и не спрашивать сколько стоит, а спрашивать - дядь подскажи, привари, прикрути, дай ключ или отвёртку.., вот тогда я пойму, что всё отлично.
Это тоже..хорошее дело..согласен)
G420
18.05.2022
Скоро возродят) будут дедушке путину поклоняться
мда
помню как было обидно, что в мой год отменили прием в пионеры и не вязали галстуков.
Вроде мелочь такая, а все равно всем было обидно, что нам не дали
А значок октябренка у меня есть
Чем скауты мешали?
Как все у большевиков - ворованное
jsn
18.05.2022
Экспроприированное.
СМУ-1
18.05.2022
про скаутов мне у Гашека нравится

-- Он скаут? -- воскликнул Швейк.-- Люблю слушать про
скаутов! Однажды в Мыловарах под Зливой, в районе Глубокой,
округ Чешских Будейовиц, как раз когда наш Девяносто первый
полк был там на учении, окрестные крестьяне устроили облаву на
скаутов, которых очень много развелось в крестьянском лесу.
Поймали они трех. И представьте себе, самый маленький из них,
когда его взяли, так отчаянно визжал и плакал, что мы, бывалые
солдаты, не могли без жалости на него смотреть, не выдержали...
и отошли в сторону. Пока их связывали, эти три скаута искусали
восемь крестьян. Потом под розгами старосты они признались, что
Во всей округе нет ни одного луга, которого бы они не измяли,
греясь на солнце. Да, кстати, они признались еще и в том, что у
Ражиц перед самой жатвой сгорела совершенно случайно полоса
ржи, когда они жарили там на вертеле серну, к которой с ножом
подкрались в крестьянском лесу. Потом в их логовище в лесу
нашли больше пятидесяти кило обглоданных костей от всякой
домашней птицы и лесных зверей, огромное количество вишневых
косточек, пропасть огрызков незрелых яблок и много всякого
другого добра
Esyda
18.05.2022
Скаут верен богу, царю и своему слову.. буржуйские туристы вообщем.
16ninelll
18.05.2022
С Праздником!
Галстук за братом <<донашивала>>.)
vp
18.05.2022
С праздником!
Хорошее было время...
И уверенность в завтрашнем дне.
В смысле "не дна", как сейчас )
И мы были молоды и прекрасны )
Неужто Арсеньева читал? Это картинка с обложки.
vp
18.05.2022
Неужто )
собираются возрождать пионерию, те были имени Ленина, эти будут имени путина
Esyda
18.05.2022
Это уже будет не пионерия, а совершенно другая организация, с другими целями и задачами.
mkv
18.05.2022
Esyda писал(а)
С праздником!!!

К борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза готовы?
Esyda
18.05.2022
Всегда готова!
бок
18.05.2022
Во, пионерки уже на шабаш подтянулись.
mazur
19.05.2022
Ivar-777
19.05.2022
Близится эра светлых годов... (с)
"взвейтесь кострами, бочки с бензином,
мы - пионеры, дети грузинов.
близится папа с толстым ремнём,
мы не боимся - всегда удерём"
Ivar-777
19.05.2022
Вот вам Пионэрия 2.0, уже на подходе - стильно, можно, молодёжно! :-D

lenta.ru/news/2022/05/19/dvizhh/

Название какое-то невнятное, типа, "за всё хорошее". На выходе получатся какие-нибудь очередные "Гребущие вместе", причастные, как обычно, поимеют свой гешефт.
Esyda
19.05.2022
Другой строй, другая идеология, другие цели. Не будет больше пионерии..
Ivar-777
19.05.2022
Идеология есть - победобесие, цель - выращивание пушечного мяса для новых войн.
DEN_di
19.05.2022
Neo202
19.05.2022
Esyda писал(а) организация должна была основываться на принципах движения скаутов. В переводе ...
..."Пьяная помятая Пионервожатая"_(с)
youtube.com/watch?v=SiGewXrtcj4
С Днем пионерии!!!
www.youtube.com/watch?v=iAPbTc9Vzq8
Esyda
19.05.2022
yandex.ru/search/?text=%D0%B...src=suggest_Pers

вспомним пионеров-героев.. совсем дети..
Новая тема