--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

10 млрд раздадут москвичам за участие в голосовании по обнулению.

В России
1882
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
12.06.2020
www.rbc.ru/economics/11/06/2020/5ee1e3259a794722bfd7ce4f
Правительство Москвы с 25 июня запускает программу субсидирования потребительского спроса «Миллион призов», которая предполагает раздачу жителям столицы подарочных сертификатов. Получить сертификаты москвичи смогут, приняв участие в голосовании по поправкам в Конституцию ....
Программы субсидирования спроса, когда правительство предоставляет различные сертификаты и купоны, для того чтобы помочь бизнесу выйти из рецессии, сейчас проходят практически по всему миру.

10 лярдов за то чтобы народ галочку поставил онлайн .... ахренеть! Запутинцы разве что из штанов не выпрыгивают чтобы обеспечить явку. Честно собирался идти голосовать против, но после таких закидонов конечно же не пойду и буду всех знакомых переагитировать за бойкот.
А уж десадовский отмаз (из серии "чтобы помочь бизнесу выйти из рецессии") как порадовал ... не передать. Ведь если просто так раздать сертификаты или деньги народу - то это бизнесу не поможет. А вот если за явку - совсем другое дело, тут бизнес сразу воспрянет :)))
так в чем проблема - иди и голосуй против?
государство делает всё, что бы "оппозиция" вышла и проголосовало против - свергнув эту заскорузлую власть (даже призами заманивает)
но оппозиция сопротивляется и не хочет выходить)
Tom-Cat
12.06.2020
Явку подделать сложнее, чем результаты.
Anselm
12.06.2020
результаты электронного голосования подделать проще некуда.
а подделка явки называется каруселями)
однако странно, что подделывают не электронные, а бумажные носители
Anselm
13.06.2020
так электронных еще и не было, насколько я понимаю.
вот как затестят электронное голосование бюджетников, так и забудут про бумагу
Дистанционное электронное голосование в России ранее уже проводилось 8 сентября 2019 года на выборах депутатов в Московскую городскую Думу VII созыва.

а так же проводится и в других странах
например в Эстонии года с 2013
Anselm
13.06.2020
ну я не в курсе, что там в местных думах.. да и в общем и целом-пофигу

в эстонии электронная подпись с карты гражданина дофига где используется. это таки плюс!
Antro
14.06.2020
Нет.
Весь мухлеж присходит именно непогашенными бюллетенями.
Там хоть явку хоть результат можно сделать.
С погашенным ничего не делают, он учитывается как есть.
Поэтому все агитаторы за бойкот фактически агитируют за мухлеж
Tom-Cat
14.06.2020
Если участки будут пустыми, и туда будут только подъезжать автобусы с "заряженными" - это не скроешь.
Antro
14.06.2020
И что? Они добьют явку автобусами до 25, еще 10 удаленным голосованием. Достигнут 70% одобрямса. И все это при полном нежелании прогрессивного общества воспользоваться своим правом на голос.

Тоесть весь этот типа бойкот идет в копилку одобрямса.

Зачем этим прогрессивным их права если они даже воспользоваться ими не хотят.

Ну и если кто не в курсе, поправки уже приняты. Все это голосование это больше соцопрос, или как у нас говорят фидбэк от населения, так может всетаки стоит высказать свое мнение а не отсиживаться в кустах
Tom-Cat
14.06.2020
Antro писал(а)
может всетаки стоит высказать свое мнение...

Вам не обидно, что Вашим мнением подотрутся?
Так они и не скрывают. Фактов было немеряно, что это изменило?!
Ты где-нибудь слышал чтобы власти платили лярды бабок за то, чтобы люди пришли и проголосовали против них?
Drowt
12.06.2020
Пойду голосовать против..если еще и вкусняшку дадут)))
В-52
12.06.2020
Там надо на "Акиивном гражданине" регистрироваться?
Drowt
12.06.2020
Самому интересно как получить вкусняшку) Я вот из этой темы узнал про них
В-52
12.06.2020
Я сейчас пркопался на портале услуг, ничего не нашел. Подозреваю, что Фердыщенко как всегда врет.
Antro
14.06.2020
В приложении
В-52
14.06.2020
Я не про голосование, а про подарок. Там-то я выбрал дистанционный способ.
FreeCat
14.06.2020
так подарок то после голосования обещали :) ...
вот, бери пример с Дроута - идет, голосует как хочет, а еще может и ништяки получит.
А твоё "Честно собирался идти голосовать против, но после таких закидонов конечно же не пойду" ни в какие логические рамки не укладывается.
В логические рамки не укладывается попытка подкупом (причем довольно увесистым) заставить реализовывать свои конституционные права тех граждан, которые не желают ими пользоваться. Право на то оно и право - хочу пользуюсь, не хочу не пользуюсь, не? Так же в логические рамки не укладываются детские отмазы о спасении бизнеса. Зачем так нагло врать? .... Причем это уже не первый подозрительный финт. Первый был когда штатный оппазицыонэр дядюшка Зю (который супротив власти ни одного реального дела не сделал) призвал пойти и проголосовать против.
а ты не путай свои логические рамки и чужие
это кстати тоже в логические рамки не укладывается:)
Anselm
13.06.2020
он еще не в курсе, что в штатах за систематическое не участие в выборах есть санкции)
то есть если ты гражданин, то гражданский долг в виде голоса выполняй.
А за систематический игнор властями проблем избирателей и за отношение к ним как к тупому быдлу что в штатах есть? А за подтасовку результатов что? А за конституционные перевороты?
Или мы только одну, удобную нам сторону будем рассматривать?
Игнора нет и не будет
Anselm
13.06.2020
разумеется есть, и тут есть, но там работает, а тут нет
в этой стране нет ничего удобного. но будь у власти я, закон бы о выборах передрал со штатов. а то ишь, мы для них целый день сидим, а они картошку сажать поехали
KatrinaR
13.06.2020
Это где вам такое рассказали? :--)) точнее кто :--)) никто в США не заставляет голосовать, никаких санкций и прочих страшилок из канала 1,2, 24...:--))
Из обязанностей-- посещать суд присяжных, если вызывают, но и то можно несколько раз переносить, если есть причины.
Anselm
12.06.2020
считается, что активных граждан не более 3%, остальные эволюционно получились терпилоидами. терпилоида ничего не парит, если он придет, то с большой вероятностью поддержит ЗА.
Я не понимаю, вы в серной кислоте чтоли живете?
ВСЁ УЖЕ ДАВНО ПРИНЯТО И НАПЕЧАТАНО!
Что за бред куда то идти?
ЗАчем?
7109
13.06.2020
Вот именно. Во первых-принята. Во-вторых проголосовано и посчитано как надо. В-третьих, уже новая конституция(конституция с маленькой буквы) напечатана.
E U9
12.06.2020
такого жЫра даж я не ожидал.

ps у меня в лифте 2 объявы висят с умирающими детьми, которым деньги на лечение собрать нужно. если их родители придут голосовать - им сертификат на лечение подарят?
Будь в тренде - повесь своё, третье.
Anselm
12.06.2020
бойкот не поможет. никогда еще сидение на диване не приводило к переменам
Tom-Cat
12.06.2020
Чем поможет голосУвание?
Anselm
12.06.2020
1. покажет реальную картину (пусть нам и не объявят, но сами будут знать)
2. затруднит накрутки (чем больше против, тем больше надо вбрасывать за)
3. в перспективе проголосовавшие с большей вероятностью будут защищать свой выбор
Tom-Cat
12.06.2020
1. Думаете в АП не умеют читать и не владеют информацией о реальных соцопросах?
2. Зачем такие сложности? Главное - не как голосуют, а как считают.
3. Поднятие пенсионного возраста показало, как россияне защищают свои интересы.
Anselm
12.06.2020
1. там пользуются своеобразной статистикой (оставим за рамками, почему именно такой)
2. всегда есть разница между мелким подтасовыванием и масштабным, где нужно в корне изменить результаты.
3. сейчас ситуация и восприятие людьми власти изменилось.
Tom-Cat
12.06.2020
Блажен, кто верует, - тепло ему на свете.
Anselm
12.06.2020
еще один парадокс массового сознания, выгодный властям, т.н. выученная беспомощность, чтобы люди думали, что от них ничего не зависят и не дрыгались. сидение по домам в нее укладывается 146%.
еще давно постили плакаты "сиди дома, мы сами проголосуем". властям удобна пассивная позиция населения. идя на поводу этой пропаганды ты только упрощаешь им задачу.
Tom-Cat
12.06.2020
Сходить в церковь и поставить свечку за избавление от недуга - это пассивное лечение болезни или активное?
Anselm
12.06.2020
именно восприятие определяет влияние тех или иных вещей. если кто-то верит и действительно от самовнушения выздоравливает, значит в его мире это действие результативно.
впрочем, кто не верит, выбирает несвечные методы. бездействие в любом случае не дает даже ложной надежды на результат
Tom-Cat
12.06.2020
Смотря какое бездействие. Если играешь с наперсточниками, то бездействие сохраняет деньги.
Anselm
12.06.2020
а если не едешь на выборы 26р на проезд экономишь. отлично.
вопрос в том, как это изменит систему? ответ: никак.
Tom-Cat
12.06.2020
Вы сейчас повторили стартовый пост ветки, круг замкнулся.
"Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк"
Anselm
12.06.2020
неверный вывод из неполной посылки.
если ты не играешь и не пьешь с ворами, ты считаешь, что не лишаешься денег. но если ты не идешь голосовать, голосование не отменят и твой голос украдут.
Пропаганда другая - Ты голосовать ходил? ходил. Значит легитимность этого процесса признаёшь. Так вот, большинство на процессе который ты признаешь легитимным проголосовало ЗА (вот бумажка с печатью и подписью), а таких как ты меньшинство, поэтому сиди и не дрыгайся, всё по закону (ты же не против закона?). То что от тебя зависело ты сделал, но сегодня просто не твой день, с этим надо смириться.
Anselm
12.06.2020
это тезис дурачка навального, который, с большой долей вероятности, простой кремлевский агент для слива протеста

сидение дома (если ты просто сидишь) не является непризнанием процесса легитимным. что, если в условной франции или штатах кто-то на выборы не пошел, они стали нелегитимными?

это еще одно старательное заблуждение, которое сводится все к тому же-отсутствие действия не приводит ни к каким значимым результатам. нехождение не делегитимизирует мероприятие. мало ли кто и почему не пошел. вот письменное заявление в избирком-да, оно показывает, что ты мог, но не согласен. а так может перепил или ногу сломал.. бездействие никогда не ведет к победе
Anselm писал(а)
сидение дома (если ты просто сидишь) не является непризнанием процесса легитимным. что, если в условной франции или штатах кто-то на выборы не пошел, они стали нелегитимными?
Уже плывете, и подтасовываете .... перевожу на русский :
1. Если лично я не признаЮ процесс легитимным, то кроме бойкота у меня другого выбора быть не может в принципе (хоть просто сидишь, хоть сложно). Ибо участие в нелегитимных действиях это участие в преступлении.
2. Непризнание процесса легитимным личной мной и гос.машиной - это 2 большие и несвязанные друг с другом разницы. Зачем вы пытаетесь подтянуть их за уши и взаимно увязать, мне совершенно непонятно (видимо просто плывете и не знаете что сказать)
Anselm
12.06.2020
простой вопрос, чем сидение дома от лени и от недоверия процессу отличается?
простой вопрос, чем сидение дома от лени и от нежелания участвовать в преступлении отличается?
Anselm
12.06.2020
вы таки из хайфы? вопрос крайне прост. мотивация не важна.
и лентяев всегда будет больше, чем диванных протестунов.

а уж если глупейшая аналогия про преступление пришла в голову, то вот пара фактов:
1. если безобразие нельзя остановить, его можно попытаться возглавить и увести не туда или хотя бы как-то влиять
2. работа под прикрытием имеет смысл именно участие в преступлениях с дальнейшей целью использовать полученные результаты в интересах их предотвращения.
1. Протесты уже давно не диванные.
2. Глупейшая аналогия это у вас - если не участвуешь в преступлении, значит сидишь на диване.
Anselm
12.06.2020
в данной теме ты агитируешь именно за диванный.
на вопрос ответь, чем отличается ленивый от идейного, если оба не пошли
чем отличается слон от носорога если оба не летают? :))
Anselm
13.06.2020
все ясно, ты сам не в курсе, как власть должна отличить идейных и ленивых, если оба не пришли. что ей тут страшного?
Я не понимаю зачем власти надо их отличать. Я только вижу что платятся огромные деньги за обеспечение явки.
Anselm
13.06.2020
ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ, что платятся деньги за обеспечение явки. это важно!

тогда тебе простой и конкретный вопрос, последний, хоть на него ответь.

если власти так страшна низкая явка, что мешает ей накрутить ее онлайн и указать, что граждане оказались сознательными, и, хоть и напугались короны, но исполнили свой долг в электронном виде?
Точно не знаю, но есть 2 предположения:
1. У дедушки плохо с головой и он требует обеспечить реальную и высокую явку (из серии если пришел - значит признал легитимность и смирился с мнением большинства, и не будешь бунтовать)
2. У дедушки хорошо с головой и он хочет показать дружную явку западным партнерам (причем не онлайн а именно на участках) и сказать - видите, люди меня любят и поддерживают, у нас демократия, снимите полезные санкции.

если власти вообще не страшна низкая явка, зачем они платят 10 лярдов? ... в пустоту. Кризис все-таки, бананы в банановой республике кончились, эпидемия опять-таки. Деньги девать некуда?
Anselm
13.06.2020
1. тогда не только бы в мск
2. так их же не будет. да и санкции немного не за выборы наложены

пока никто никому ничего не платит. если ты участвовал хоть раз в любых акциях, то мог бы догадаться, что этот самый бюджет акций кончается значительно быстрее рассчитанного и на большинство не хватает, проще говоря пилится особо приближенными и прошаренными. еще проще:
1. деньги не дают, дают сертификаты на помощь определенному бизнесу.
2. бизнес, кого так "поддержат" будет выбран по традиционному критерию свой-чужой
3. сертификатов на всех не хватит, а проще говоря хватит, кому положено ну и еще единицам для хайпа в социалках

ну дадут тебе сертификат на условную роснефть, ибо надо спасать (ее, а не тебя), ну возьмешь ты не него ведро соляры (которая на 90% акциз). просто стал промежуточной частью, могли бы и напрямую дотировать, но так пропиарились.

я еще не удивлюсь, если с погашением этих сертификатов будут затыки. но это уже другая история
Master RLT писал(а)
если власти вообще не страшна низкая явка

Вот я так же рассуждаю. Как могу))
antidot
13.06.2020
Anselm писал(а)
ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ, что платятся деньги за обеспечение явки. это важно!

если власти так страшна низкая явка, что мешает ей накрутить ее онлайн и указать, что граждане оказались сознательными, и, хоть и напугались короны, но исполнили свой долг в электронном виде?

Именно явка и дает легитимность.
Вообще поправки к Конституции принимаются голосованием 2/3 Госдумы, что уже произошло. То есть де-юре они приняты, да и де-факто. Но у граждан нет внутреннего ощущения, что они как-то участвовали в этом процессе, каковая цель и будет достигнута через явку.

Другое дело, что есть возможность самому себе понять, за ты или против - только проголосовав !
Отсюда и следствие - что ленивый и несогласный это одно и тоже, если они оба не пришли на голосование.
Anselm
13.06.2020
antidot писал(а)
енивый и несогласный это одно и тоже, если они оба не пришли на голосование

это именно так в любом случае, и на выборах, и на этом необычном плебесците
1. Подкупать обнуляющих наверняка будут везде, не только в мск, но гораздо скромнее
2. www.rbc.ru/politics/28/05/2020/5ecfd1a39a7947699e471848
3. Я тоже надеюсь что москвичи тоже так подумают и не поведутся на обещанные печеньки.
Anselm писал(а)
2. затруднит накрутки (чем больше против, тем больше надо вбрасывать за)
3. в перспективе проголосовавшие с большей вероятностью будут защищать свой выбор

4. Покажет высокую явку, чтобы потом можно было высокие % нарисовать.
Если люди не придут, то сложнее будет это сделать. Мне так кажется. Поэтому и заманивают как только можно.
Anselm
13.06.2020
% от любого числа тот же самый) не лады у вас с математикой
Anselm писал(а)
не лады у вас с математикой

Нелады, я знаю)
antidot
13.06.2020
Заряна_ писал(а)
4. Покажет высокую явку, чтобы потом можно было высокие % нарисовать

А кто мешает нарисовать явку ?
А как ее рисовать, если пустые участки будут? Типа в интернетах все? Ну как вариант, да. Для этого и замутили электронное, наверное.
antidot
13.06.2020
Заряна_ писал(а)
А как ее рисовать, если пустые участки будут?

Если не будет оффлайн голосования с урнами и бюллютенями, то я в этом принимать участия не буду. Есть стандартная процедура голосования, форма которой установлена веками.
Ну это отвлекся от вопроса.
Ну пустые и пустые, совсем-то пустые не будут. Я приду - уже не пустые.
Потом расскажите)
7109
13.06.2020
Срать они хотели на реальную картину. И крутить ничего не надо, ВСЕ УЖЕ ПОСЧИТАНО,
Anselm писал(а)
Сколько вы можете назвать мероприятий, организованных и проспонсированных путинскими властями, которые привели бы к благоприятным для народа переменам? :))
Бойкот не подразумевает сидения на диване. Он призывает не тратить время на бессмысленное театральное голосование, которое к переменам точно не приведет, а вместо этого заняться другими делами, которые к этим переменам вполне себе могут привести. Например есть идея поучаствовать в протестных акциях, которые обязательно будут в связи со снятием карантина для обнуления.

А вот протесты, в отличии от театрального голосования, покажут реальную картину не только им, но и нам :)
Anselm
12.06.2020
на протесты есть смысл ходить, если твой голос украли, но для этого надо сначала проголосовать)

и для сторонников активного бойкота уже предложен вариант, подавать в избирком письменное заявление на отказ. в противном случае неиспользованные голоса будут использованы "как надо"
Anselm писал(а)
на протесты есть смысл ходить, если твой голос украли, но для этого надо сначала проголосовать)
А если организовали конституционный переворот (провели антинародные реформы, задушили штрафами и налогами, сажают за репосты, планируют организовать цифровой гулаг ... итд), то смысла на протесты ходить нет? .... французам и пендосам не хотите это сказать? Что-то я не заметил что для выхода на протесты им сначала надо против чего-то проголосовать :))
Anselm
12.06.2020
сразу добавляй "при полном игнорировании и гордом бездействии на диване".
лежал и лежи себе дальше)
Master RLT писал(а)
Бойкот не подразумевает сидения на диване. Он призывает не тратить время на бессмысленное театральное голосование, которое к переменам точно не приведет, а вместо этого заняться другими делами, которые к этим переменам вполне себе могут привести. Например есть идея поучаствовать в протестных акциях, которые обязательно будут в связи со снятием карантина для обнуления.
Anselm
12.06.2020
нет никаких протестных акций 1 июля. чем ты там будешь занят?
А почему они должны быть именно 1 июля? :)
Не говоря о том что ни желтые жилеты, ни клятые пендосы заранее, за 2 недели, о своей бузе не предупреждали. И что-то мне подсказывает, что если бы в этот день Трамп или Макрон решали вопросы своего обнуления и неприкосновенности - они вряд ли бы отнеслись к этому с пониманием :))

Да и вообще было бы странно бузить 30-го (к примеру) по поводу незаконности плебисцита, а 1-го идти в нем участвовать :D
Anselm
12.06.2020
потому, что время на них ты собрался экономить 1 июля)
Master RLT писал(а)
есть идея поучаствовать в протестных акциях

Плакатик нарисовали уже? : )
Old voron
13.06.2020
Бойкот не подразумевает сидения на диване. Он подрозумевает гордое сидение на кресле. Так победим (c):)))
C. Lee
12.06.2020
Anselm писал(а)

в данном случае не так
если на участках никого не будет кроме автобусов с заряженными
Anselm
12.06.2020
в любом случае это так. хотя бы потому, что участки пустыми не будут благодаря карусельщикам и бюджетникам, а порога по явке нет уже давно.
те, кто убеждают вас в необходимости сидеть дома, действую (осознанно или нет) в интересах властей. им выгодно, чтобы негативно настроенные не пришли
C. Lee
12.06.2020
Anselm писал(а)
те, кто убеждают вас в необходимости сидеть дома

из политических сил никто не убеждает, что и подозрительно
Anselm
12.06.2020
данная тема подтверждение косвенного убеждения:
Anselm писал(а)
задача пропаганды не принуждать человека явно к определенному действию, что у него вызвало бы явное отторжение (на зло маме уши..), а сформировать бы впечатление, что вывод, выгодный автору, является умозаключением самого слушателя. как убедить "протестантов" не ходить? прикинуться, что очень заинтересованы в явке.

классическое "только не кидай меня в терновый куст"

власти очень нужна пассивность населения, только там она умеет и любит управлять

ну и если считать навального и прочую гопкомпанию политической силой, то они в который раз хотят слить протест, оставив недовольных гордо восседать по диванам, в то время как довольные проголосуют ЗА
C. Lee
12.06.2020
Власть не настолько уважает электорат, чтобы рассматривать многоходовку :)
Должны придти тупые
Навального гуглил специально в этот раз. Идти на участки наблюдателями. хз как, хз зачем, можно считать неопределенным, если пришел проще голоснуть
Anselm
12.06.2020
это не многоходовка, а вполне известный метод медиаманипуляции. при этом сама власть его знать не обязана, а вот те, кто отвечают за связи с общественностью, пиар, сми и т.д., изучают его в институтах.

а много ли смысла в наблюдателях на участке, если будет электронное голосование?
ну будут на участке наблюдатели, будут мухлевать в базе..

если принять, что навальный-агент кремля, то его задача предлагать те действия, которые не способны изменить исход процесса, но на первый и, быть может, второй взгляд, выглядят противопоставленными властям.

наблюдать и контролировать-типо недоверие властям. на участках. при наличии базы, в которой можно запросто сделать любые накрутки
C. Lee
12.06.2020
Anselm писал(а)
будут мухлевать в базе..

вот и всё
update table ... set putin=100500 where ... и на телевизор
Anselm
12.06.2020
вот и вопрос, зачем там собрался наблюдать гражданин навальный и какова его истинная цель.
jsn
12.06.2020
Записался на госуслугах. А ты - нет?
Ну записался и чего?
Или это было настолько сложно сделать что ты теперь этим гордишься и хвастаешься? :)
jsn
12.06.2020
Проголосую. А ты не пойдешь, я так понял?
Скорее всего не пойду. Если отважный обнуляйтер так яростно агитирует через своих холуев, и даже готов людям бабки заплатить лишь бы они пришли - значит ходить не надо.
Anselm
12.06.2020
посмотри ролик, который я выложил.

задача пропаганды не принуждать человека явно к определенному действию, что у него вызвало бы явное отторжение (на зло маме уши..), а сформировать бы впечатление, что вывод, выгодный автору, является умозаключением самого слушателя. как убедить "протестантов" не ходить? прикинуться, что очень заинтересованы в явке.

классическое "только не кидай меня в терновый куст"

власти очень нужна пассивность населения, только там она умеет и любит управлять
Anselm писал(а)
а сформировать бы впечатление, что вывод, выгодный автору, является умозаключением самого слушателя. как убедить "протестантов" не ходить? прикинуться, что очень заинтересованы в явке.
"прикинуться заинтересованным" это одно, а заплатить за приход бабки - совсем другое. За бабки люди реально пойдут.
Сами поняли что у вас получилось? - Чтобы убедить протестантов не ходить надо предложить им бабки, и тогда они точно пойдут :)))

Вы переоцениваете интеллектуальные способности властьимущих. Это же братки из подворотни. "На тебе бабки в зубы и делай то что я сказал" - это предел их интеллектуальной мощщи.
Anselm
12.06.2020
протестанты, как мы видим в этой теме, начинают искать второе дно, упуская главное.
а самое главное, что придут не только протестанты, а в большей степени лентяи. и вот эти самые лентяи могут и поддержать власть от хорошего настроения за подачку. но ты сиди дома, ведь твой неприход (вообще по неизвестной причине) сразу делает все мероприятие нелегитимным. даже если перепил или помер.

власть имущие вполне могут сунуть бабки тем, кто данные вещи понимает. разве царь все решения в стране до каждой мелочи сам расписывает? дается концепт, детали на местах выбирают. потому иногда есть путаница и рассинхрон.
Anselm писал(а)
а самое главное, что придут не только протестанты, а в большей степени лентяи
Вы социологией давно интересовались? С людьми давно разговаривали? Сейчас протестантов гораздо больше чем лентяев.
Anselm
12.06.2020
а это уже будет не важно, ведь придут те, кто придет. и если они выберут за, то протестанты будут гордо сидеть дальше, хорошо, если на диване и дома
А почему не наоборот? Ленивые как были ленивыми так и остались, и даже за бабки не пойдут, потому что лень. А протестанты бедные, пойдут за бабки и проголосуют против. Классно власть всех обманула, да еще и бабки за это заплатила. Вот это реально много-ходов-очка, сажи да? :)))
Anselm
13.06.2020
ленивые тоже ходят на работу, значит деньги им важнее. впрочем, как и любая акция, включая магазины и даже банки, не всегда проходит по задуманному и часто вместо масштабного вовлечения денежки уходят единицам.

предположим, ты карусельщик. тебя буду возить на автобусе, а плюшки получать будешь на каждом участке.
И почём нынче родину продают ?
почему только москвичам?
Anselm
13.06.2020
дык по традиции >>
В регионах обнуляющей публике (потомкам победителей кстати) видимо предложат довольствоваться гречкой и сахарком, из прошлогодних запасов. Денег нет но вы держитесь.
Helga7012
13.06.2020
Почему не пойдёте?
Не хотите бесплатно "против" проголосовать?
Helga7012
13.06.2020
Ну и пусть. Вам то что? Сходите и выскажетесь.
Я вот вообще туда не хожу, без разницы кто что скажет.
Если обнуляйтер очень хочет чтобы я пришел, то я не пойду. Все что он делает - это только ради себя самого и своих друзей, и в ущерб интересам народа. Наши кастовые интересы антагонистичны по определению. Пусть отнесется к этому с пониманием.
Helga7012
13.06.2020
Master RLT писал(а)
Если обнуляйтер очень хочет чтобы я пришел

Это вряд ли.

А Вы представьте: народ проголосует против. А Вас там и не было. Что будете внукам рассказывать?
Что в те далекие времена я участвовал в протестных акциях, а голосования тогда были процедурой номинальной и вообще ничего не решали, и представляли из себя что-то типа - "сегодня вы проголосовали за +5 лет к выходу на пенсию и -30% к зарплате, почти единогласно"
Helga7012
13.06.2020
Master RLT писал(а)
Что в те далекие времена я участвовал в протестных акциях, а голосования тогда были процедурой номинальной и вообще ничего не решали

Вы и внуков постараетесь запутать?
Протестные акции и неучастие в голосованиях не равнозначные понятия.
Многие на выборы не приходят, но при этом категорически против бунтов, сожжения машин, разграбления магазинов, избиения прохожих и метаний коктейлей Молотова в силовиков, тех самых "протестных акций".
Вот они здесь и сейчас точно не нужны. Владельцы кафе и ресторанчиков и без того хлебнули горюшка пандемийного, ещё не хватало, чтобы протестанты им помещения разнесли.
Вы спросили - я ответил. Если было подозрение что ответ может не понравиться, то надо было сразу говорить какой конкретно ответ вы хотите услышать.
Helga7012
13.06.2020
Какой-то особой чувствительностью веет от Ваших постов. То подозреваете в переходе на собственную личность, то в том, что "было подозрение что ответ может не понравиться". К чему всё это? Идёт просто обмен мнениями. Разными.
Вы не сто баксов в моём кошельке, чтобы безусловно нравиться.
Просто не приравнивайте людей, которые не ходят голосовать к тем, кто готов жечь, грабить и крушить, используя для этого несогласие с властями, как повод для массовых беспорядков.
Ваши "мудрые" советы из серии "не прыгайте с крыши дома, можете разбиться" .... спасибо, учту.
SphinX
13.06.2020
Чтение комментов в этом треде наглядно демонстрирует, как работает аксиома Эскобара *write*
Helga7012
13.06.2020
Князь Эксобарский просто искал повод, чтобы сладострастно прильнуть тщедушным тельцем к даме, весившей 150 кг, выставляя для окружающих свой выбор, как акцию протеста)
Rory
13.06.2020
Master RLT писал(а)
10 лярдов за то чтобы народ галочку поставил онлайн .... ахренеть!

а это всем или кому-то одному?
С ворьем играть, наверное выйграешь)
GribNik
13.06.2020
Кто проголосует против поправок, тому на выходе намеряют высокую температуру - и в обсерватор.
FreeCat
13.06.2020
поэтому надо это онлайн делать :-D ...
P-G
15.06.2020
причем ректальным градусником
Enic
13.06.2020
Что лучше для страны
не прийти на голосование или проголосовать против ?

P.S. так все понятно же. Москвичам хорошо, они проголосуют ЗА, остальные Россияне в других городах скорее всего не придут, вот так вот большинство ЗА и проголосует.
Ну и врачи с учителями как всегда ЗА проголосуют.
E U9
14.06.2020
все уже принято и работает.
опрос этот - просто ляцкий цирк с конями.

ps "1. В соответствие с действующим российским законодательством, поправки уже вступили в силу после одобрения их 2/3 региональных парламентов (Статья 136 Конституции РФ) и подписью президента. Это уже свершившийся факт (14 марта 2020 г.), о чём сказала публично даже Элла Панфилова. Текст новой Конституции продаётся в книжных магазинах.
2. Исходя из п.1, предложенное голосование абсолютно не имеет никаких правовых оснований и не влечёт никаких правовых последствий. Даже если вдруг случится чудо(а его не будет, см. п.3) , и все проголосуют против, это ничего не изменит. Поправки действуют.
По сути -это просто PR акция, устроенная по прихоти Путина, с заранее известным результатом.
3. Ну и в довершении всего (в следствие п.1 и п.2) данное голосование выведено из под юрисдикции Закона о выборах и референдуме и проводится по отдельно установленным правилам, которые, в принципе, не позволяют проконтролировать ни ход голосования, ни подсчёт результатов." (c)
Enic писал(а)
Россияне в других городах скорее всего не придут, вот так вот большинство ЗА и проголосует.
Ну и врачи с учителями как всегда ЗА проголосуют.
Ну проголосуют, и чего? .... Вы типа так за это переживаете как будто результат не предрешен и будущее зависит от того кто придет а кто нет :))
Даже если все придут и 90% будет против - это ничего не решит. Единственное на что мы можем повлиять - это на явку, которая властям, как выясняется, зачем-то очень нужна. Логика простая - чтобы высказать властям своё "против", есть только одно реальное действие - не давать им того чего они у тебя просят. Вот тогда они поймут что ты против. Иначе никак.
Enic
15.06.2020
Вроде явка должна быть минимум 25 % , я думал поэтому нужна явка

Но тут пишут, что поправки уже действуют.

Я переживаю, мне просто надоело смотреть на все это безобразие и на то , что все говорят "ну и ладно, все равно ничего не сделать" приэтом жители загибаются, а в столице как в европе.
Нет, не для этого нужна явка. Внутри России ни явка, ни как реально будут голосовать - никого не интересует. Нарисуют и то и другое. А вот для зарубежных партнеров .... есть вопросы.
Мне видятся важными 2 момента:
1 - www.rbc.ru/politics/28/05/2020/5ecfd1a39a7947699e471848 ... Если в ПАСЕ решат что отважный переписывает конституцию и обнуляет себя сам (что в случае низкой явки будет очевидно), то отношение будет соответствующее - как к корейскому толстячку или венесуэльскому водителю автобуса. В Европе такого поведения не поймут.
2. Суд по малазийскому боингу успешно близится к завершению, приговор скоро озвучат. А в обнуленной конституции заявлено верховенство самого честного басманного суда над европейским. И если окажется что это верховенство путин тоже сам себе прописал - в Европе тоже не поймут. Кстати, эту версию косвенно подтверждает желание путина обнулиться как можно быстрее, не взирая ни на какие эпидемии. Хотя казалось бы, ну подожди ты месяца 3-4, какая ему разница когда обнуляться?
Enic
15.06.2020
Возможно, я уже никому не верю
E U9
14.06.2020
пусть и нам раздают. у нас же принято с москвы копировать.
или не в этом случае?
P-G
16.06.2020
Вам прислать билет в музей Водоканала или Трамвая?
E U9
16.06.2020
там вирус
остается только позавидовать москвичам)
Вообще-то у вменяемых людей, мысль о том что в итоге как обычно кинут, должна появиться одной из первых :)
я полагаю,что причина в другом. Есть некий "запас бабла" или как его любили называть стабилизационный фонд,который уж вот так открыто тырить опасались, а тут и коронавирус и поправки... просто рай для будущих отмазок, ежели холопы все же рискнут спросить, когда экономика окончательно накроется медным тазом и станет совсем голодно, а где же хваленный стабфонд, о котором практически в каждой своей речи глаголил Гарант? Тут вот как раз нам и пояснят,что все ушло на подачки (сорри,помощь) старикам и детям, да волонтерам с москвичами)))
не,москвичей не кинут, он близко живут)
P-G
16.06.2020
да, очень ценные подарки - билет в музей Леденца и промокод 2% скидки на пиццу
так ключевое в задумке было не в стоимость отдельно взятого "подарка",а в общей сумме выделенных средств. Слесарю Васе скидку на пиццу, ну а например племяннику мера?...)
Торговые центры устраивают розыгрыши среди покупателей по чекам. Уподобить голосование по главному закону страны с торгашеской лотерейкой это кому же в голову пришло, какому &&&&& на всю голову? Херовые маркетологи в правительстве видимо всерьёз окопались. Я и без группонов, купонов, херонов всяких голосовать всей семьёй пойду, приду за 15 минут до окончания работы участка и проголосую.
судя по всему, вы на выборы никогда не ходили, или ходили уже вечером - сертификаты, розыгрыши на участках уже дофига сколько лет
помню еще в СССР выбирали депутатов, так там еще и купить дефицитный товар можно было
P-G
16.06.2020
это просто продвижение приложения "Активный гражданин" там всяко хрени типа билетов за баллы в музеи типа музея Водоканала полно.

и по сути это не фига не денежные призы, максимум промокод для Литрес или на пиццу, которых итак море в интернете.

но выдается в новостях это как милиарды.

PRщики Собянина славно потрудились
Типа боброрублей наверно)
P-G
16.06.2020
Устроители тратят на это НОЛЬ средств.
Компании и музе и пр участвуют за свой счёт, для них это реклама и привлечение новых клиентов!
P-G
15.06.2020
там очень странные сертификаты будут - типа похода в замшелый музей "Истории трамвая" или типа 5% скидка на пиццу.

такими сертификатами опу можно подтереть
Получателю этих сомнительных по ценности призов да, подтереть, а вот устроителям очень даже можно под это дело 10 млрд и списать.
Новая тема