--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

12-летняя шестиклассница пожертвовала зарплату нашим фронтовикам

В России
1035
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
news92.ru/2024/01/22/dobrovolnaja-pomoshh-shestiklassnicy-iz-vologdy/
да, тем самым фронтовикам, которых по мнению так называемых форумчан не существует. но оказывается они есть, и вы тоже можете им помогать. так что давайте вдохновитесь этой хорошей новостью и начинайте действовать.
Шестиклассница на зарплате? А это никакие законы не нарушает?
а ты инспектор что ли? или из налоговой?
Т.е. Если инспектор то нарушает, а если не инспектор то нет?
Ты знаешь что у тебя с логикой беда?
меня всегда умиляют граждане, которые подходят и говорят например - ох и ах, да что это вы здесь припарковались, вон же знак. поэтому я сразу и спрашиваю - а вы гаишник что ли? или что?

user_281829704 писал(а)
у тебя с логикой беда

это очень слабенькое обзывательство. даже отвечать не буду, чтоб тебя не расстраивать.
потренируйся ещё ))
7x7
23.01.2024
Правильно.
Нужно создавать новую общность людей, которые не реагируют на увиденные правонарушения, а всё отдают на откуп уполномоченным на это органам.
7x7 писал(а)
которые не реагируют

почему? пускай реагируют. загвоздка в том, что и я на них реагирую и задаю правильный вопрос - ты инспектор?
Ты считаешь, что упрекать тебя в кривой парковке может только инспектор?
Тебя ж не штрафуют, а выражают своё порицание в ответ на твои действия.
Это совершенно нормальная реакция на социально осуждаемые действия третьих лиц.
Паралитик писал(а)
упрекать тебя в кривой парковке может только инспектор?

нет конечно. упрекнуть может любой, да и вообще, как говорится, художника обидеть может каждый. но, согласись, что и я имею право поинтересоваться - уж не инспектор ли меня упрекает. разве это не так?
А какой смысл твоего интереса то? Указать человеку на то, что он не имеет права высказать свое недовольство твоей парковкой? Так ведь имеет, как раз.
Штрафовать - не имеет, он не инспектор. Но он и не штрафует.
А вот отправить фотку кривой парковки в гибдд - вполне себе имеет и моральное и юридическое право.
Паралитик писал(а)
права высказать свое недовольство твоей парковкой? Так ведь имеет

я где-то оспаривал права чьи-то? когда и где это было? да на здоровье, имейте свои права. но и у меня есть права и я живу по закону. если ты инспектор, давай начальник, выписывай, доказывай и тому прочее. и я всё оплачу, деньги у меня есть всегда.
вопросы?
"живу по закону" и "паркуюсь там, где нельзя" - это несколько противоречивые высказывания.
противоречия нет. оно тебе кажется, но его нет. по закону за определённое действие назначается штраф - делай и оплачивай. это и есть закон, а не то что вы тут изобрели.
а какое отношение это всё имеет к помощи нашим?
Любопытная позиция про "живу по закону".
Получается, все тюрьмы заполнены теми, кто живет по закону?

Никакого отношения к стартовому топику не имеет. Но ведь про инспектора ты сам начал :)
Паралитик писал(а)
все тюрьмы заполнены теми, кто живет по закону?

говорят, что это не совсем так. бытует мнение, что есть люди, которые сидят незаконно. ты не слышал про таких случайно?
А тех, кто сидит "законно" ты проигнорировал? Или ты не слышал про таких в тюрьмах?
Говорят, там не только невинно осужденные сидят.
Но и всякие там убийцы, воры, насильники и т.д. и т.п., те, которые заслуженно сидят. Они то тоже, как и ты, "живут по закону", получается?
Они ведь тоже "сделали и оплачивают", как ты выше написал.
Паралитик писал(а)
которые заслуженно сидят.

а что, их не по закону осудили?
Паралитик писал(а)
"сделали и оплачивают", как ты выше написал.

а ты штраф что ли ни разу не платил? так и дожил святым до такого возраста?
>>а что, их не по закону осудили?
Именно по закону.
Я тебе об этом и говорю, что с твоей точки зрения получается, что вот эти, которых осудили по закону, получается, что они "живут по закону". Это меня и удивляет в твоей позиции.

>>а ты штраф что ли ни разу не платил? так и дожил святым до такого возраста?
Платил. Но если ты развернешь свою мысль, то я смогу более аргументированно тебе ответить. А так, я не понимаю, к чему ты.
Паралитик писал(а)
Платил.

значит не по закону живешь? или по закону?
Паралитик писал(а)
они "живут по закону". Это меня и удивляет

что удивляет? что если убил кого-нибудь и поймали, то по закону рф осудят по статье закона? в этом есть что-то удивительное?
Стараюсь жить по закону: осознанно не совершаю правонарушений. Штрафы за превышение скорости по невнимательности.
Это как то лишает меня морального права задавать тебе вопросы и осуждать или что? Или от этого факта твоя позиция выглядит менее странной для окружающих?

>>что удивляет?
Удивляет то, что ты считаешь, что "жить по закону" - это не "соблюдать закон", а "отвечать по закону".
Паралитик писал(а)
по невнимательности

а знаешь сколько народу сидит потому что прибили кого-нибудь по невнимательности? и да, по закону их посадили. а они так старались. но всякое бывает.
вопросы я никогда и никому не запрещал задавать. и странности в моей позиции, которая кстати абсолютно не противоречит закону, я тоже не наблюдаю.

Паралитик писал(а)
"соблюдать закон",

что соблюдать закон? что в этом такого мистического ты нашел? ну проехал я на красный или пересек стоп-линию, не уступил пешедоху - пожалуйста, оплачиваю все по закону. где здесь жизнь не по закону?
Проще колеса спустить
А если беня будет возмущаться, спросить его - а ты что, шиномонтажник чтоль?
Да сразу по щекам нахлестать и всё )))
так попробуй спусти, наташ. ты ж знатная спускальщица-то. адресок дать?
Третий раз говорю тебе - я не наташа. Тебе сколько раз повторить чтоб до тебя дошло?
Адресок давай
собираю марки писал(а)
Адресок давай

ну давай подъеду сейчас к бугровскому кладбищу на парковку возле центрального входа. подходи, посмотрим какая у тебя выросла спускалка колес. через час нормально?
Нормально, какая машина у тебя? Как мне тебя узнать?
большая черная. я буду стоять с молотком в левой руке рядом с автомобилем. в красной шапке. точно увидишь. до встречи.
это конечно пипец, что гос-во не справляется с помощью фронтовикам, что даже помощь школьницы имеет значение
я уже коллекционирую отзывы. один сказал, что она незаконно заработала деньги, а другой в сосайтном стиле сообщил, что государство опять виновато. сейчас напишут что кошка бросила котят.
при том комментариев по теме нет вообще )))
7x7
23.01.2024
Коллекционируй.
После СВО будет что обменять на хлеб.
7x7
23.01.2024
Здесь не помощь имеет значение, а пиар и постановка в пример.
А российские примеры заразительны, да и новую тему на ГФ прогнать можно.
zxcv
27.01.2024
РоМих писал(а)
это конечно пипец, что гос-во не справляется с помощью фронтовикам

таки да.
7x7
23.01.2024
Полностью поддерживаю поступок молодой патриотки.
///Ни один кремлебот не отчитался о пожертвованиях со своей зарплаты.
а салоботы отчитываются тебе, наташ?
7x7
23.01.2024
У них Мальбарра есть.
а тебе-то тогда кто отчёты присылает? байдоботы?
7x7
23.01.2024
Да хрен его знает.
Чего из канцелярии приносят, то и читаю.
В основном такое же фуфло, что и отправляю на верх сам.
Они же не дешёвые популисты, жадные до хайпа. Они жертвуют, но анонимно и тайно.
NZT
23.01.2024
"И даже по выходным она убирает городские подъезды за деньги..."(с)

Эксплуатация детского труда в путинской раисе.
NZT писал(а)
Эксплуатация

малыш, эксплуатация - это когда эксплуататором присваиваются результаты труда. а ей деньги платят.
шо такое раиса я не знаю, так что пока не комментирую ))
NZT
23.01.2024
Бень, я конечно знал, что ты - тупой, но не знал, что до такой степени...
NZT писал(а)
ты - тупой

наташ, очень слабо. ты вообще с каждым разом пукаешь всё слабее. ты нормально питаешься-то? или всё уходит на дорогущий момент?
NZT
23.01.2024
Видать ты в школе не учился, если не понимаешь разницу между наёмным и рабским трудом.
NZT писал(а)
ты в школе не учился

это ещё слабее, наташ. силы покидают тебя. но в принципе это хорошо ))
NZT писал(а)
разницу между наёмным и рабским трудом

1. работник работает добровольно в отличие от раба.
2. раб работает бесплатно, а наёмный работник за деньги.
3. у раба нет прав, а наёмный работник может вообще уйти в любой момент. не в клей момент, наташ, а просто может плюнуть в харю (тебе например) и уйти ))

понимаешь теперь?
lionchik
23.01.2024
Чью зарплату?
а там в тексте по ссылке нет? во второй строке например.
lionchik
23.01.2024
Зарплату платят за работу, а работа может быть с 14 лет.
Поэтому что-то там написали конечно, но не уточняли. Журналистам лишь бы написать.
Граждане младше 14 лет могут работать с согласия родителей, но деятельность не должна наносить вред физическому или моральному здоровью ребенка (ст. 63 ТК РФ).

короче, изучайте законы. в интернете есть не только этот форум так называемый ))
lionchik
23.01.2024
Так изучайте, в ст. 63 такого не написано.
Вот примерно также и журналисты пишут.
надоело цитировать. короче, вы считаете что деньги заработаны незаконно и не могут быть переданы нашим?
lionchik
23.01.2024
Я вообще считаю, что её родители могут себе позволить говорить ребёнку что угодно и им тем более все равно, как об этом напишут журналисты
ты деньги что ли хочешь у неё отобрать? незаконно заработала? или к чему ты клонишь?
и при чём здесь всё время журналисты? искажены факты? не заработала? или не отправила?
lionchik писал(а)
Зарплату платят за работу, а работа может быть с 14 лет.

я с 12-ти работал, между 5-м и 6-м классами дворником на завод пошёл, в СССР ещё.
тоже работал в летнюю пору (на колхоз и на варзавод в основном), даже лет в 10 начал - на лимонад/мороженное, удочки/снасти и книжки
в 12 лет за лето 130 рублей заработал на велосипед
Бенефактор писал(а)
пожертвовала зарплату

а органы свои она им завещала?
а ты позвони в вологду, спроси. уверен, тебе ответят на твой вопрос ))
Чью зарплату? Родителей?
Недикая орхидея писал(а)
Чью зарплату?

а там в тексте по ссылке нет? во второй строке например.
Не знаю. Проще спросить, чем всякие ссылки открывать, если поленились скопировать сразу )
Недикая орхидея писал(а)
скопировать

я не копирую простыни в тему. это делают слабоумные, что впрочем всем известно.
Demanoid
23.01.2024
Ну теперь точно неделька осталась *rofl*
ты сколько раз уже этот одинаковый слабоумный пост набрал, димон? не менее тысячи наверное? кривые пальцы сами уже печатают? только дрожащие руки, растущие из жопы поднести? ))
а ты перевел свою зарплату?
А у него нет зарплаты
Ведь у него нет работодателя
все верно. продолжайте развлекать друг друга, мальчишки.
блин, я думал этот пост сразу появится - стандартный слабоумный переход. ты терпел что ли три часа?
Мне, в принципе, не нравится тема дети и война. Одно дело, когда они оказались на территории боевых действий, другое, находясь не там, на их неокрепшие умы воздействует пропаганда, в результате чего они лишаются беззаботного счастливого детства и становятся вовлеченными во взрослые игры.
Набежавшая волна писал(а)
неокрепшие умы

то есть помогать нашим фронтовикам - это признак неокрепшего ума? а я вот знаю взрослые мужики помощь отправляют, и немалые деньги и не только деньги - у них тоже умы неокрепшие? а у сосайтников, которые уверены, что фронтовиков вообще никаких нет, умы окрепли уже?
Повторюсь, что взрослые в силах сами решать свои проблемы, без привлечения детей.
в 12 лет ребенок уже в принципе способен решить куда тратить деньги. и она в конце концов не ваши отправила, а свои.
Уж от такой жертвы она точно не лишится своего счастливого детства
Мыть полы в подъезде и плести маскировочные сети это интересно, но лучше, если этим занимаются не дети.
Она же не от безысходности этим занимается
Семья в достатке живет, если верить пропаганде
scolopendro писал(а)
Уж от такой жертвы она точно не лишится своего счастливого детства

это точно. сложно лишиться того, чего нет (не от безмерного же счастья она свои деньги вышвырнула).
а когда было не так??
и когда будет не так??

пока живут люди, всегда будут войны
Набежавшая волна писал(а)
Одно дело, когда они оказались на территории боевых действий

а на территории россии нет боевых действий?
Извините, дальше развивать тему не собираюсь. Задавите интеллектом и оскорблениями.
У вас один взгляд на изложенную выше ситуацию, у меня другой. На этом диалог завершим.
Бенефактор писал(а)
россии

ну ты пёс хохложопый, пиши название моей страны с большой буквы!
Отрицательный рост писал(а)
пёс хохложопый,

да ну, наташ. жиденько, вторично. неужели ты не в состоянии придумать действительно смачное ругательство?

Бенефактор
писал(а)
и вы тоже можете им помогать. так что давайте вдохновитесь этой хорошей новостью и начинайте действовать.

Расскажите, сколько денег конкретно вы отправили?
уже был этот слабоумный переход. опоздал ты ))
я там ниже ответил.

Бенефактор
писал(а)
уже был этот слабоумный переход. опоздал ты ))
я там ниже ответил.

Ничего ты не ответил, трепло. Обычный словоблуд и пустомеля. А знаешь почему? Потому что ты сам ничего и никуда не отправлял. И ответить тебе по факту нечего. Собственно, все и так ясно. На чужом горбу в рай пытаешься въехать, обрезанец?))))
ТеплушникЭр писал(а)
На чужом горбу в рай пытаешься въехать

в какой рай, малыш? ты веришь в рай? но топик не про рай и не про меня. ты еще не заметил? ))

ТеплушникЭр писал(а)
обрезанец

для меня это новое слово. что это?

Бенефактор
писал(а)
в какой рай, малыш? ты веришь в рай? но топик не про рай и не про меня. ты еще не заметил? ))

Это не важно. Важно, что ты балабол. Пустомеля. Трепло. Вот, в чем суть.
ТеплушникЭр писал(а)
ты балабол. Пустомеля. Трепло.

сразу три обзывательства в одном посте? это конечно вызывающе, малыш, но я пожалуй не стану опускаться до оскорблений. знаешь почему? потому что ты обозвал сам себя, даже не понимая этого. но почитай свои тухлые письмена и может - о чудо - поймешь тогда ))

так а что такое все-таки обрезанец? ты не ответил.

Бенефактор
писал(а)

Как - что? Ты. Что неясного-то? Какие обзывательства, унылый, лишь констатация фактов.
Такой простой вопрос по поводу конкретики поставил в тупик. Больше даже и говорить не о чем.
ТеплушникЭр писал(а)
лишь констатация фактов

то есть ты любовалась моим членом? и теперь констатируешь факт что я обрезанный? иногда лучше жевать, чем печатать, наташ ))

Бенефактор
писал(а)

А если очень хочется, то для лишенцев (этот понятный термин) поясню ( так как догадываюсь куда любитель на чужом горбу ехать клонит), это тот кому природа мозг обрезала. Лобные доли. Теперь есть какие-то еще дополнительные вопросы?
ТеплушникЭр писал(а)
это тот кому природа мозг обрезала. Лобные доли.

малыш, это новейший рецепт обрезания от теплушки? но подходит ли он для евреев?
Мы все тут им жертвуем часть своей зарплаты- через ослабление рубля, через новые налоги, через космические цены на китайский автопром (потому что другого нет) и многое другое
Killy Willy писал(а)
Мы все тут им жертвуем

ну хорошо, молодцы.

Killy Willy писал(а)
китайский автопром (потому что другого нет)

хз. у меня две машины, и обе не китайские. и китайцев кстати в планах нет.
Машины рано или поздно заканчиваются. После этих придётся покупать китайские.

*****, зачем я этому ипанько ответил :(
кувалда Вагнера писал(а)
ипанько

тут как раз ты слабоумный-то. зачем покупать китайщину, когда можно взять америкоса или японское что-нибудь?
Дураков в России на 100 лет припасено©
Кто-то 30 лет воровал как не в себя, украл у армии в том числе. Теперь какие-то идиоты за них расплачиваются.
Путин из своих миллиардов сколько пожертвовал?
ты украл или идиот? Где Путин хранит миллиарды?
не, он нищий
в сбербанке лол *rofl*
KIA
27.01.2024
С прицепом Скиф
Кто хотел..давно действует..
Другие же могут жать копейку..
youtu.be/-p5St_gWkqY?si=V-ibfM3Ex1fV-0Zf
совсем беня отупела
думаешь, беня сменил пол в сизо? но как?
sov-svet
27.01.2024
Даже в период оккупации, Тимур и его команда, продолжали рисовать звёздочки на дверях коммунистов и подпольщиков.
Новая тема