--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

12 декабря. Помянем Конституцию

В России
690
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
26 лет по ней жили, всё таки.
ощущается какая то презрительная лексика в отношении Конституции

3. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
(часть 3 введена Федеральным законом от 18.03.2019 N 28-ФЗ)
Какое-то извращённое у Вас понимание.
Она мне нравилась, вспоминаю её с грустью и теплотой.
Тень Гремлина писал(а)
вспоминаю её с грустью и теплотой.

про извращенное понимание суду расскажешь, укронацик)))

а что с ней случилось?
Её скорректировали.
а могли бы и обнулить
7x7
12.12.2023
Может в 30-м году ещё понадобится?
Обязательно понадобится, будем еще поправки вносить.
Яхонтовый писал(а)
Обязательно понадобится, будем еще поправки вносить. ...

Думаете, кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством", Гагарина, Александра Невского, Почёта, Дружбы, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени Валентина Владимировна Терешкова предложит отменить поправки 2020 года?
Мир быстро меняется и поправки нужны будут. Твои предки ведь не рвали на себе волосья в 1977 и 1926 годах, когда меняли конституцию?
А конституция 1993г. вообще была скопирована с французской и американской, на скорую руку, так что хорошо что поправили в 2020г.(лично голосовал).
Bonus777
12.12.2023
Дожить ещё надо ...
Тень Гремлина писал(а)
Её скорректировали.

а ты хотела по древнегреческой что ли жить? да, законы меняются со временем. ну кроме законов физики ))
Apostolo
12.12.2023
Ни один штат не может заключать какой-либо договор, вступать в союз или конфедерацию, выдавать свидетельства на каперство и репрессалии, чеканить монету, выпускать кредитные билеты, уплачивать долги чем-либо иным, кроме золотой и серебряной монеты, принимать билли об опале....
Apostolo
12.12.2023
Вот прям 26 лет жили по одной и той же конституции ? И ни одного изменения за 26 лет в ней не происходило ?
7x7
12.12.2023
В России живут не по конституции, а по подзаконным актам.
Apostolo
12.12.2023
Гремлину открой глаза на это, после того как он из твоего рта члён вынет.
Ну почти. Если оставить за скобками переименования субъектов, то:
В 2008 году Д.А. Медведев, известный тогда как "Президент" предложил увеличить президентский срок с 4 до 6 лет: заботился о своих преемниках, понимал, что 2 раза по 4 - это мало. Ну и до 5 лет Госдуме, чтобы было не обидно.
В 2013 году Путин предложил объединить Верховный Суд и Высший Арбитражный Суд и расширить свои полномочия
В 2014 году Вольфович предложил выделить 10% Совета Федерации под лиц, пожизненно назначаемых туда Президентом

Изменения важные (особенно о сроках полномочий), но суть Конституции не менявшие.
ну вот, а навальный почему то говорит своим фанатам не ходить на выборы и не голосовать за кого нибудь против путина
то есть ты отказываешься от своих первоначальных показаний, что Конституция мертва? Ведь ты утверждал это, предлагая ее помянуть?
видишь, как вас воспитывают статьи то
GreatCornholio писал(а)
то есть ты отказываешься от своих первоначальных показаний, что Конституция мертва? Ведь ты утверждал это, предлагая ее помянуть?

Помяните моё слово, только чтение русской литературы позволит Вам развить владение языком до уровня его носителя. :)
а что ты сразу задергался то?))))

у меня то как раз уровень очень отличный

ты же предложил помянуть Конституцию и написал, что мы 26 лет по ней жили.

Что же ты имел ввиду?
Если Ваша учительница русского языка и литературы ставила Вам "5", то, поверьте мне, наиболее вероятная причина - своевременная сдача денежных средств в фонд класса Вашими родителями.
Перестаньте смотреть Соловьёв-лайф и, может быть, со временем Вы вспомните, что поминать добрым словом можно не только покойников. :)
Наоборот, ты себе на статью накаркал и теперь извиваешься, чтобы спрыгнуть
Так что ты имел ввиду то?
покайся, расскажи, что совсем не о том ты говорил))))
Хотел бы помянуть недобрым словом то учебное заведение, что выдало Вам аттестат о среднем образовании, но не знаю, где это произошло.

Сожаление об изменении или отмене хороших законов у нас в стране вполне законно. Пока, по крайней мере. :)

Постарайтесь быть позитивнее, у Вас устойчивая отрицательная семантическая ассоциация со словом "помянем". Не повторяйте ошибку Ваших предшественников, не читайте переписку Энгельса с Каутским, почитайте про Чебурашку...
ухаха, вертишься как вошь на гребешке
понял видимо, что статью себе наблеял на ровном месте

У меня то все как раз хорошо из русским и с аттестатом

при чем тут законы? ты Конституцию пытался охаять в целом)))
а в каком контексте ты сказал "помянем"?
Блин, наберут троечников на работу...
Помянем добрым словом Конституцию в редакции до 2020 года. Когда её ещё раз поменяют, будем поминать эту. Кто-то добрым словом, кто-то нет, поживём-увидим.
Тень Гремлина писал(а)
Помянем добрым словом Конституцию в редакции до 2020 года

ухахах, извертелся весь бедолага)))
но мы от тебя, врага нашей Родины, не отстанем

До 20 года значит добрым словом, а после 20 года получается уже не совсем добрым? То есть, все таки неуважение к Конституции то?
GreatCornholio писал(а)
До 20 года значит добрым словом, а после 20 года получается уже не совсем добрым? То есть, все таки неуважение к Конституции то? ...

Её поминать рано, безграмотный. Она ещё не в прошлом. :)
Тень Гремлина писал(а)
Она ещё не в прошлом. :)

а 21 год когда был?
как тебе Конституция в 2021 году?
Та же самая, действующая до сих пор. Когда поменяют, обсудим.
ну так ты ее добрым словом поминаешь или нет?
что ты крутишься то?

как на выборы пойти, так вы навальны послушали и дома остались, а как ответить за свои слова и за последствия, так в кусты ротаните
GreatCornholio писал(а)
как на выборы пойти, так вы навальны послушали и дома остались, а как ответить за свои слова и за последствия, так в кусты ротаните ...

Мне версия 2020 нравится меньше, чем версия 1993, будет ли мне следующая версия нравиться больше, я не знаю, потому что её не читал. Надеюсь, мы все вопросы с моим отношением к конституциям разрешили?
Мне кажется, Вы меня ассоциируете с кем-то другим и мысли у Вас путаются, причём тут Навальный, кусты и выборы?
Тень Гремлина писал(а)
будет ли мне следующая версия нравиться больше

конечно вряд ли, там ведь добавятся еще регионы
Какие?
Не знаю про аттестат, но диплом свой медицинский этот фашист купил в подземном переходе на Москарике.
Тень Гремлина писал(а)
Если Ваша учительница русского языка и литературы ставила Вам "5", то, поверьте мне, наиболее вероятная причина - своевременная сдача денежных средств в фонд класса Вашими родителями.

Не могу не процитировать отрывок из малоизвестного произведения Артура Эрика Блэра (он же Джордж Оруэлл) "Дочь Священника".

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

- Вот, - ткнула она в него, - глядите-ка сюда. Тут у меня для вас все ученицы переписаны. Я хочу, чтоб вы к вечеру всех знали. - Послюнив большой палец, она перелистала три страницы. - Так, видите три списка?
- Да, - сказала Дороти.
- Ну так возьмите, заучите списки наизусть и уж не перепутайте, какая ученица в каком. Чтоб вы не думали, что с ними можно со всеми одинаково. Они вовсе - вовсе! - не одинаковые. Моя система: с разными - разное обращение. Ну-ка, вот этих в первом списке видите?
- Да, - повторила Дороти.
- Ну, у этих родители, как я говорю, плательщики отличные. Понимаете, про что я? Которые сразу кладут наличными и не охают от какой-нибудь лишней полгинеи. Из этих вы никого никогда не должны шлепать. А здесь вот у меня кто в средних плательщиках. Которые в общем-то платят, но сполна получишь, если уж день и ночь трясешь. Этим, когда начнут дерзить, поддайте, только следов чтоб дома не увидели. Хотите мой совет, самое лучшее с ученицами - уши им крутить. Пробовали так?
- Нет, - сказала Дороти.
- Зря. На мой опыт, лучше всего подходит. И ученице не стерпеть, и синяков нет. Ну, а эти трое - плательщики плохие. Задержка взноса два триместра, стряпчего пора бы напускать. Вот с этими вы что хотите - ну, не до Полицейского суда, конечно.
sov-svet
12.12.2023
Какая таки ужасная тётка. Ей в кино можно ведьму играть без всякого гриму. От этой улыбочки веет злобой и ненавистью.
7x7
12.12.2023
Вот кто-нибудь из вас - кремлеботов ещё хоть раз вякнет на Владимира Владимировича Путина - накатаю заяву в СК.
Пожизненно отрабатывать будите, как Соловьёв со Скабеевой.
ты же кремлебот то
7x7
12.12.2023
Вот именно.
Чтобы искоренить примазавшиеся в наши светлые ряды такие тёмные силы как ты.
я то как раз на светлой стороне,а ты на темной
7x7
12.12.2023
Тусклый свет от костра под кипящим котлом со смолой не говорит, что твоя сторона светлая.
не, моя светлая, а ты за темную сторону силы
ISOpter
12.12.2023
да это две стороны одной монеты
Красава.
кукурузный фашист писал(а)
ты же кремлебот то

Красава. писал(а)
а ты на темной

Таким образом, местная шваль сама призналась, что кремлеботы на тёмной стороне.
погоди, ты же местная шваль то
Хотя ты не местная, ты укрофашистская

А что по мне, так я всегда говорю, что нынешние кремлеботы на темной стороне силы, там же где и ваши пендосы, русофобы и укрофашики, вкупе с коррупционерами и прочими бандитами
Вы все враги России
7x7 писал(а)
отрабатывать будите

7x7 писал(а)
искоренить примазавшиеся в наши светлые ряды такие тёмные силы как ты.

49-й, у тебя с русским языком совсем беда стала после того, как ты в изоляторе своей психушки несколько дней отсидел : )
7x7
12.12.2023
Да.
Tastro
12.12.2023
Где конкретно в тексте топикстартера написано "конституция российской федерации"?
Ваши домыслы, прибавки и оговорки - делают вас похожим на....
Tastro писал(а)
Где конкретно в тексте топикстартера написано "конституция российской федерации"?

не тупи
Сегодня день чей конституции?
Просто ответь на вопрос
GreatCornholio писал(а)
Сегодня день чей конституции?

Аттестат кукурузный фашист, похоже, тоже купил в подземном переходе.
По-нижегородски правильно писать " Сегодня день, чай, конституции?"
ты укрофашик даже не понял о чем речь, но побежал печатать
Опозорился в очередной раз
Как-то тихо праздничный день проходит. По телевизору утром вскользь помянули.
давайте хотя бы на форуме поздравим с этим праздником!
Вот! ТС и завёл тему, а некоторые недовольные ещё и УК угрожают.
ну пока что Конституция не запрещена в РФ.
7x7
12.12.2023
Так они уже заочно руководство всех недружественных стран заочно пересажали.
7x7 писал(а)
заочно пересажали

Ха, руководство недружественных... Они 20% россиян уже заочно расстреляли
7x7
12.12.2023
Ну этих то бабы ещё нарожают.
7x7
12.12.2023
А вдруг сдуру кто-то вспомнит о ней, возьмёт да перечитает и охренеет.
7x7
12.12.2023
Тень Гремлина писал(а)
Помянем Конституцию

Не чокаясь.

7x7
писал(а)
Не чокаясь.

Чаще всего не разделяю вашу точку зрения, но в данной теме практически на всех ВАШИХ постах оставил ПЛЮС.
Браво. Даже и добавить нечего!!
Медведев допустил точечные изменения в Конституцию
www.rbc.ru/politics/11/12/2023/657728c09a79476d3201ff64?from=copy
Йошкин кот! писал(а)
точечные

А раньше какие были, пунктирные?
7x7
12.12.2023
Штрих-пунктирные.
(азбука Морзе)
7x7
12.12.2023
Надо было разом озаботиться об обнулении, а только Вальку Терешкову опозорили перед смертью.
блин, совсем забыл. сосайтникам ещё и конституция не нравится ))
Наташ форума - память у тебя девичья
7x7
12.12.2023
А какая у бабы она должна быть?
чё у вас тут? наташка хвалит петуха опять? ну-ну, продолжайте ))
7x7
12.12.2023
А за что тебя хвалить?
У тебя что лучшая школа в Житомире?
А, так это беня продал кукурузе аттестат об очень среднем образовании?
7x7
12.12.2023
Почему? Всем нравится. Особенно про обнуление.
Сколько там Путин может теперь ещё раз избираться?
аминь уже.

да и предстоит повторный, видимо.
www.rbc.ru/politics/11/12/2023/657728c09a79476d3201ff64
7x7
12.12.2023
Дмитрий Алкагольевич из комы опять вышел?
Конституция? Чтоб русский царь присягал каким-то скотам? (Александр третий С)
Тень Гремлина писал(а)
26 лет по ней жили, всё таки. ...

Почему 26 лет? 30 лет ей. С праздником!
Яхонтовый писал(а)
С праздником! ...

Не будем спорить о возрасте дамы. И Вас с праздником!
Яхонтовый писал(а)
Тень Гремлина писал(а)
26 лет по ней жили, всё таки. ...

Почему 26 лет? 30 лет ей. С праздником! ...

Наверное, аффтар темы жил по какой-то другой конституции... *scratch*
конституция?
а что это?
это фигня по которой все свиноботы с форума, по идее, должны полы мыть и варежки шить
идея там совсем другая, а вот реальное применение какое-то туалетное

Тень Гремлина
писал(а)
26 лет по ней жили, всё таки.

Помним. Скорбим.
Помянем недобрым словом, написанную американцами для дорогих россиян, прямо на неостывших развалинах Советской власти.
Предлагаю отменить и откатить, до Советской Конституции образца 1977 года
Плохо помню Конституцию 1977-го, но руководящая и направляющая роль КПСС там была закреплена.
Вы же уже видели лица коммунистов и комсомольцев 80-ых без масок. Желаете вернуть им власть? Так они никуда особо не делись.
Видел.
Все капитальные сооружения, заводы, электростанции, дороги и прочее наследство советской власти, сама страна и все её достижения - построено коммунистами и комсомольцами. Да, желаю. А тех, кто притворялся коммунистами в карьерных соображениях, а потом предал, став бандитами, ворами, изменниками - следует люто казнить.
А с чего Вы взяли, что те же лица не вернутся в райкомы, обкомы и Политбюро? Понимаете, сейчас страна так устроена, что если вернуть Конституцию 1977-го, то Генеральным Секретарём ЦК КПСС будет В.В. Путин. А Кадыровы получат ещё по одной звезде героя.
Вам выдадут партбилет, и Вы останетесь у того станка, у которого и сейчас. Ну, может ударником соц. труда станете, хотя, скорее, ветераном труда.
И в чём вы видите трагедию в этом случае? Если у страны есть руководящая и направляющая, есть цель развития, объединяющая идеология, социальная справедливость и светлое будущее?
Так кто же против?! И почему их не удалить?
ISOpter
12.12.2023
comrade Venceremos писал(а)
объединяющая идеология, социальная справедливость и светлое будущее?

нету этого
Потому и нет.
Это всё в комплекте с советской властью полагается.
А не это вот всё!(с)
Трагедия тут только в том, что дураки на своих ошибках не учатся. И пока вменяемые государства развиваются, СССР -> РФ -> СССР-2 -> бегает по замкнутому кругу.
То, что вы называете "вменяемыми государствами" ещё ощутят отсутствие социализма в мировом политическом спектре. Если раньше права трудящихся, демократические свободы и социальное обеспечение приходилось предоставлять, глядя на пример альтернативного общественного устройства, то теперь стесняться некого и сравнивать не с чем.
comrade Venceremos писал(а)
Советской Конституции образца 1977 года

и все украины беларуси казахстаны и прочие в состав Империи вернуть
И всех остальных можно вернуть, если от плесени отряхнуть.
ISOpter
12.12.2023
тебе сейчас чучмеков всяких мало что ли?
в калининград без границ можно ездить
А так бы у чучмеков была своя благоустроенная родина, тоже с советской властью, трудовой занятостью, человеческими условиями для жизни, культурой, светским государством, медициной, образованием, социальной защитой. А не это вот всё!
И не было бы им необходимости ехать на чужбину на заработки и жить в собачьих условиях, полунемыми бесправными дикарями.
Эша
12.12.2023
Дмитрий Медведев анонсировал "точечные изменения" Конституции РФ.

"Точечные изменения в конституцию точно будут" - заявил ДМ, не уточнив, в чём они будут заключаться.

"Да, может быть ситуация, когда общественные изменения настолько серьезны, что нужно принимать даже не новую редакцию Конституции, отдельные поправки, а новую Конституцию. Но сейчас таких условий нет, и, надеюсь, не будет" - добавил он.

В принципе, эти кремлевские пацаны могли бы и вовсе отменить Конституцию, установив вместо неё какой-нибудь "Свод бандитских законов и понятий".
И, естественно, сразу же ввести его в обязательную школьную программу.
Какая связь вашего поста с тредом про чучмеков?
ISOpter
12.12.2023
так там была советская власть 70 лет? или как...
где результат?
Старый советский анекдот
В Среднюю Азию пришла советская власть. Один из бедняков аула пошел записываться в партию, на заседание райкома. Возвращается грустный.
- Приняли? - спрашивает жена.
- Нет.
- Почему?
- Спросили состоял ли я в банде Курбаши. Я ответил правду, что состоял.
- Почему не соврал?
- Как же я мог соврать, если сам Курбаши и спрашивал.
Новая тема