--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

12 июня - день независимости РФ: праздник или трагедия?

Опрос
633
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ARTIOM
30.05.2019
Я понимаю что это прямая калька с дня независимости сша - напомню, независимость сша это независимость (освобождение от колониальной зависимости) от великобритании.

Фактически либшизойды ельцинские заставили нас отмечать факт распада Отечества.12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации».

Лично я не считаю 12 июня праздником. 12 июня у нас (родившихся до 1991 года) отобрали Родину.
ИМХО празднование 12 июня это бред и издевательство над исторической памятью

Как считаете вы?
12 июня - день независимости РФ: праздник или трагедия?
Это трагический день   19 | 45%
ЭОС - свой вариант   13 | 31%
Это праздник   10 | 24%
Проголосовало участников - 42
Лосось и Кофе        ipstorm    comrade Venceremos    Зу    Demon-Strasti    ramiros    ARTIOM    gagarochka    Romis74    Йоськин Кот    Hurricane    Убри*    Первый    Falcon    GreatCornholio    Редкая сволочь    rama-33    Геннадий Букин    mamadoma    GeK65    67Ulia    Ramst    пушной зверек    GribNik    Публицыст    Vincent Vegan    Добрый Монстр    Прохожий    mr.krabs    reims    Mavl    shian    Khorn    Bak$    Кэп    ГеннадийЛ    Dr. Drugs    faringeit    Stephan S    0000001    vladmir   
это праздник
у меня никто ничего не отбирал
16ninelll
30.05.2019
Не празднуйте.
ARTIOM
30.05.2019
вам не удалось интерпретировать семантику опроса ))))
16ninelll
30.05.2019
Ага.
ARTIOM писал(а)
семантику опроса

Эк ты завернул :)
30.05.2019
Другие республики тебе не принадлежали, поэтому никто ничего у тебя не отобрал. Но этот праздник не нужен.
ARTIOM
30.05.2019
всесоюзный референдум не получается загуглить?
Получается. Там проголосовали против СССР. Там голосовали за новое союзное государство, которого еще не было в природе.
ARTIOM
30.05.2019
за перемены, но не за распад

люди всегда за перемены
Ага. Эти перемены несовместимы были с СССР. Поэтому СССР и распался.
То есть произошло все ровно так, как проголосовали. Возникло снг.
ARTIOM
30.05.2019
откуда такой вывод о "несовместимости" ?
Из вопроса референдума и авторитарной, централизованной системы управления из кремля.

СССР был с централизованным управлением. А в вопросе речь шла о союзе РАВНОПРАВНЫХ СУВЕРЕННЫХ РЕСПУБЛИК!!!
Сейчас ЕАЭС это и есть такой союз. И СНГ таким был.
Мари-Хуан писал(а)
Из вопроса референдума и авторитарной, централизованной системы управления из кремля.

Это ты на ходу выдумал.
30.05.2019
Хочешь этим что-то сказать?
Даже названия праздника не знаете, а какие то опросы устраиваете
ARTIOM
30.05.2019
да как назови

важны события за ним стоящие
AlexeyNi
30.05.2019
Для многих (если не большинства) жителей России этот день прежде будет означать, что в этот день не надо будет ходить на работу.
Если этот день для вас не праздник, но вы наемный работник и в этот день должны идти на работу - почему же вы все равно устроите выходной, а не придете к начальству и не скажите "Я не признаю этот день праздничным, поэтому для меня этот не выходной день"?
ARTIOM
30.05.2019
ага - и это тоже проблема

пофиг что празднуем, главное выходной
ARTIOM писал(а)
пофиг что празднуем, главное выходной

поставил плюс
Убри*
30.05.2019
а чо - глаза принципиально выпучить и пойти биться об дверь конторы, чтоб пустили, и там демонстративно посидеть?
если у тебя есть работа, которую не успеваешь сделать, то ее все равно дома и сделаешь... какой фрик откажется от бонусного дня?
а так да, пофиг в честь чего. Что в принципе многое говорит о качестве праздника.
Мы в 2014 году себе отпуск на четыре дня удлинили за счёт этого праздника, вот это тема...
Убри*
30.05.2019
а я скоро один день приплюсую к отпуску, но тоже - плохо ли))
У мамы година,на кладбище поеду. Выходной пригодится.
AlexeyNi
30.05.2019
+
Nat-ashka
30.05.2019
конечно праздник, выходной же!!! побольше бы праздников-выходных летом!
rama-33
30.05.2019
его вроде теперь переименовали, теперь это просто день России. А так, да, меня интересовало от кого же Россия стала независимой. Это все равно, что, например, после распада Османской империи отмечать день независимости Турции.
в чем проблема-то?
вот лично мне пасха, да и рождество пох - я их и не отмечаю
и ты не отмечай, продолжай работать.
а уж если совсем обидно - сделай харакири.
ну для начала - это просто выходной день.
Кому не нравится, могут топать на работу.
можно назло британским свиньям начать праздновать 4 июля.
Feanor
30.05.2019
.
Feanor
30.05.2019
Почему отобрали? Просто подготовили почву на будущее: провозгласили приоритет законодательства РСФСР над нормативно-правовыми актами СССР. В нарушение действовавшей конституции, естественно.
Калька - это если бы Великобритания имела федеративное устройство. И Англия (субъект федерации) заявила бы о независимости от страны в целом.
GribNik
30.05.2019
Feanor писал(а)
если бы Великобритания имела федеративное устройство

Надо разобраться почему в ПМВ и ВМВ бывшие колонии Британии добровольно выставили не малые армии для защиты бывшей метрополии а некоторые республики в составе РИ/СССР не торопились защищать Родину.
какая такая независимость
Декларация о государственном суверенитете РСФСР
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...0%A4%D0%A1%D0%A0
в Вики штоли забанили?
ARTIOM
30.05.2019
государственный суверенитет = независимость

либо прошу привести пример независимого государства не обладающего государственным суверенитетом
united states of america
state - государство
да и у какой-нито Молдавии или Туркмении было суверинитета поболе, чем у РСФСР
ARTIOM писал(а)
12 июня у нас (родившихся до 1991 года) отобрали Родину.

*facepalm*
ARTIOM писал(а)
у нас (родившихся до 1991 года) отобрали Родину

Я родился до 1991 года и у меня ничего не отбирали.
Я родился в России и живу в России

п.с. на праздник плевать
Feanor
31.05.2019
На ваш век хватит? А если поцыент умрет спустя годы после удара ножом (и причинная связь в наличии)?
ARTIOM писал(а)
12 июня - день независимости РФ ...

Нет такого праздника 12 июня.
В РФ 12 июня празднуют День России.
ARTIOM
30.05.2019
и он приурочен к....?
ARTIOM писал(а)
у нас (родившихся до 1991 года) отобрали Родину.

Просто узбеки, таджики и прочие казахи забрали свою родину назад себе. Они не виноваты, что это и ваша родина.
ARTIOM
30.05.2019
расскажи ка мне, например, про точикистон существовавший в нынешних границах вне ри и ссср
А также Казахстан, Туркменистан, Украину и Белоруссию. А если копнуть, то еще и от Литвы надо отрезать.
Да и государств Азербайджан и Узбекистан я тоже что-то не припомню.
И какой из этого вывод?
Если не помнишь, то и не было Самарканда и прочих государств на территории средней Азии?
Это вы по братству с ними сохнете, вот и рассказывайте, а мне тьфу на них.
Вася!
30.05.2019
Не, ну все правильно. С этого дня от рашки в международных делах уже савсем ничего не зависит. Хороший повод бухнуть.
в сссрф слишком много праздников.
mr.krabs
31.05.2019
праздник "власовцев"
Dr. Drugs
31.05.2019
Надо было написать праздник фашистов. Так ведь обиднее будет...
mr.krabs
31.05.2019
Не надо.. Фашики отмечают 20 апреля
P-G
31.05.2019
я в июне только День Пивовара праздную.

День независимости хрень знает что - конституцией ведь можно попу подтереть
Bak$
31.05.2019
Лично мне на все праздники уже давно наплевать.
А понятие Родины очень хорошо раскрывает бородатый анекдот про про отца и сына-червяков, вылезших на белый свет из кучи дерьма.
Кэп
31.05.2019
"Замечательный" праздник, после этого дня пошла резня русскоговорящего населения. И геноцидят до сих пор.
Stephan S
31.05.2019
12 июня 1990 года -- это день принятия Декларации о государственном суверенитете. То есть, о том, что законы РСФСР главнее законов СССР. С окончанием СССР 25 декабря 1991 года фактически заканчивается и смысл оной декларации. То есть, событие-то -- не слишком крупное, на самом деле. Чисто формальное же.

Вот, 22 августа было бы больше в тему, наверное -- День Флага. Ну, или на денёк раньше, когда хунта окончательно не прошла.
Или 12 декабря как день принятия Конституции. Смысла-то побольше.
Скажу страшную вещь, но и в 4 ноября смысла побольше (оставим за скобками то, что дату выбирали по юлианскому календарю, прибавив нынешнюю разницу между)
Что у нас отобрали?
Stephan S
31.05.2019
иллюзии
Хорошо хоть и не стало, но первый шаг из кошмара был сделан. И на том спасибо.
Впрочем - когда сегодня читаешь интернет и видишь шеренги детей в красных галстуках уже в данный момент - понимаешь, что ничего ещё не закончилось..
flockator
31.05.2019
Аналогично путинойды испортили день победы.
"Либеральный праздник" день независимости мне ничего не сделал.
Благодаря ельцинской независимости мои родители и я научились работать на себя.
Посчитаю за праздник.
0000001
31.05.2019
+ день к отпуску, а праздник кому как хочется.
Новая тема