--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

12 млр. это крохи для полковника ФСБ

Размышляем
651
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
22.05.2019
Под ним были все банки России. За пару лет их рухнуло 157. Совокупная дыра – триллионы, а найденные миллиарды – погрешность

publizist.ru/blogs/110383/31154/-

одни нецензурные слова
Это то, что к рукам прилипло. За что его и накрыли. Крысятничал. Уважаемых людей без мороженки оставил. На вишенку не хватило.

А ведь мог этот полковник расселить ВСЕ аварийные дома Нижнего Новгорода, между прочим. Всего один полковник.
А сколько их по стране? Втихушку ворует и прячет по хатам тонны наличности?
А сколько вообще в стране воруют бабла?
Что то мне калькулятор подсказывает, что Россия могла бы стать вполне серьезной державой, если бы не эта плесень
La Femme
22.05.2019
самая плесень-то в тени осталась, сдается мне
Я про всю плесень.
La Femme
22.05.2019
менталитет такой, или общечеловеческое свойство. с низов идет и кумовство, и протежирование. и на лапу дать и взятку взять (а если нет возможности, то хоть ручки, но с работы упереть)
С низов?
Я знаю кучу честных людей, спокойно живущих "внизу".
Но я не знаю ни одного честного человека "наверху". От слова "совсем никогда ни одного".
Проверяется очень просто - по наличию денег у него и родственников.
Ты знаешь хотя бы одного от власти, кто бы жил на зарплату и жена у него жила на зарплату и дети жили на зарплату и родственники получали не больше тридцати тысяч рублей в месяц?
Expert-95
22.05.2019
"я знаю" и "я не знаю" - это вообще никакие не аргументы.

Люди такими не рождаются, они такими становятся.
И большая часть "обличающих власть имущих" - это вынужденно честные, а вовсе не по убеждениям.

Почему - вот главный вопрос. Почему русский человек всегда ищет обходной путь и из всех возможных вариантов почему-то выбирает не законный.

Потому что законы в большинстве своем идиотские? Потому что в душе анархист и органически не переносит любую власть над собой? Или потому что так быстро проникся духом потребительства, что других ценностей, кроме денег не знает?
Не знаю...

И конкретный полковник меня очень мало волнует, тревожит другое - почему мы такие?
Может быть потому, что законы придумывают только для наживы?
Я не припомню ни одного закона, про который можно цензурно что-то сказать, который бы принимали в последнее время.
Expert-95
22.05.2019
Матвей Николаевич писал(а)
законы придумывают только для наживы?

Опять-таки "нехорошие люди во власти" изо всех сил стараются ободрать хороший народ? :)

Не думаю. Занимался недавно одним подзаконным актом, сильно осложняющим жизнь в отдельной отрасли...
На мое предложение - зачем Вы пишете то, что исполнить невозможно, давайте упростим правила и сделаем как во всем мире я услышал - да Вы что, у нас же одни жулики несознательные в бизнесе и сразу же попрет опасная халтура... И это люди которые никакой выгоды от ужесточения правил до абсурда не получат никогда, да и к власти их отнести при всем желании невозможно...

Народная мудрость о наших проблемах говорит другое - дураки и дороги :) Вот именно неимоверное количество дураков как во власти так и в народе и приводит к тому, что жизнь наша напоминает то цирк, то дурной театр.

Ну почему у нас работает отрицательная селекция, которая наверх двигает дураков, а умных из власти как раз выталкивает? А от дураков во власти сразу две проблемы - и воруют, и жизни людям не дают своими дурацкими правилами. Были бы умные и только воровали - уже было бы намного легче жить :) Потому что умные воруют с прибылей, а не с убытков...
У нас на работу берут по принципу, что подчиненный должен быть глупее начальника и обязательно лоялен до лизания жопы.
Со временем подчиненный становится начальником. И он берет на работу еще более тупого подчиненного.
Отрицательная селекция.
Expert-95
23.05.2019
Опять таки это не первопричина. А истинная причина в том, что руководители, целые организации и даже некоторые частные компании могут позволить себе быть неэффективными. И годами и даже десятилетиями не давать нужного результата. Только в этом случае можно позволить себе брать дураков или бездельников на работу.

Это потому, что народу они не подотчётны, а те кому подотчётны, в свою очередь тоже от народа не зависят.
La Femme
24.05.2019
знаю
Ты знаешь хотя бы одного от власти, кто бы жил на зарплату и жена у него жила на зарплату и дети жили на зарплату и родственники получали не больше тридцати тысяч рублей в месяц?

Не от власти знаю, кто вполне честно по полтора миллилиона в месяц зашибает. А чем власть хуже?
Тем, что законодательно запрещено "зашибать" на должности чиновника.
Что поделать... Россияне в массе своей вороваты, тупы и ленивы... И Берии на вас нет...
Что то мне калькулятор подсказывает, что Россия могла бы стать вполне серьезной державой, если бы не эта плесень

если б не россияне? )))
что-то мне подсказывает, что присказку: на работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь, придумали ну никак не полковники фсб. просто так получилось. что у кого-то только блокнотики, ручки или полотенца в отеле турецком в доступе, а у кого-то миллиарды.
Бред, придуманный плесенью для оправдания воровства.
Типа "Мы воруем миллиарды потому, что Михалыч с завода напильник утащил". А то, что эти сволочи у Михалыча украли все налоги, пенсию, повысили возраст, отказали в медобслуживании, повысили ЖКХ, цены, и пр. это оставляют за кадром.

Прекрати киселевщину.
дадада, бедный михалыч, бедные полканы. тоже не хватает чей на нужную яхту, дом или еще чего. страдааают.
керли эти михалычи социальный ссср весь разворовали и просрали? государственное - значит ничьё. щас сидят, оооой, а при совецкой то власти то каак было! простатита не было и подагры.
Andreas90
22.05.2019
Вы ещё Seabeco group вспомните и Бориса Бирштейна.Кстати, Seabeco сейчас существует,или переименовалось в другую организацию?
Old voron
22.05.2019
Бедные Михалычи тырящие напильник, потом воспитывают богатых полковников :)
Expert-95
22.05.2019
Чепуха, если человек в душе готов воровать - то он это будет делать, а уже утащит он катушку провода или миллиард рублей, зависит от возможностей...
mmartin
22.05.2019
Втихушку ворует и прячет по хатам тонны наличности?

вы сделали несколько ошибок в слове "открыто"
а чему, собственно, удивляться-то?
козе понятно, что кгб/фсб рвалось к власти именно из-за этого.
при кпсс им такое не удалось - не та система собственности.
а тут самое оно.
mr.krabs
22.05.2019
вкусно кушать, ладно жить
Osss
22.05.2019
Список служб, которые рвались к власти в любые времена, по другой причине, в студию гыы
Ту-104
22.05.2019
это правда, что принята денежная единица "ПОЛКОВНИК" = 12 млрд. руб. ? ...
shian
22.05.2019
Бюджет России 1500 полковников... Хм звучит
Полезные ископаемые.
Удвоить ВВП - просто каждый год полторы тысячи лишних полковников вытряхивать до состояния "жить на оклад".
shian
22.05.2019
интересно а вот ежели целого генерала тряхнуть...
Кто ж его тряхнет? Он же памятник! (с)
7109
22.05.2019
Огромный плюс
Antro
22.05.2019
Главное верить всему что пишут в интернетах
А если Киселева через интернет смотреть?
Antro
22.05.2019
Кто хоть немного разбирается в банковской системе понимает что написан откровенный бред. Хотя для рентв самое то.
А что там бредового?
Antro
22.05.2019
Всё
Цифры, логика, схемы откатов, понимание что такое банковские дыры и откуда они берутся. Да и понимание роли ФСБ в банковской системе и инструментов которыми они владеют.
Ну с цифрами аффтар креатива сам пишет что это предположение.
Про откаты вообще смешно, зачем банкирам нужен этот персонаж?
Изложи свой вариант.
GribNik
22.05.2019
Грудинину пеняем что в зарубежных банках прятал доходы от черкалиных.
Грудинин посмел балотироваться. Помню, за подобную попытку Ходор варежки шил.
mmartin
22.05.2019
за подобную попытку Ходор варежки шил

он вроде не собирался в президенты. он решил, что круче быть богатым воришкой. ошибся, да
Osss
22.05.2019
Думаю десятки если не сотни лиц, чья доля была в общаке, тиснутом его квартире, прочитав выдохнули и пошли отмечать свое второе рождение в кабак. Всем бедам на Руси виной один полкан, бугага гыы
На такие копейки? Верно пишут - это случайно "прилипший" дневной транш.
palp
22.05.2019
они там письками чтоли меряются с захарченкой, к кого сколько бабла наличкой в хату влезет ?
Сдам квартиру под наличку.
Влезет 400млрд.
ага, в муравейнике твоём в лифте что ли сумки с кешем возить? бгг, хотя б таун хаус предложил
Там одни дистрофики?
vladmir
22.05.2019
12 млр. это крохи для полковника ФСБ
===

Страной правит КГБ СССР.
Верхушка коррупционного айсберга тоже, конечно, производит впечатление.
raman
22.05.2019
много интересного мы узнаем , когда получится оторвать гбшников от руля
mmartin
22.05.2019
как же. во всяких америках до сих пор скрывают некоторые документы чуть не столетней давности, а у нас...
Нет конкурирующей организации)
Новая тема