--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

15-летнюю Надю Ежову, которая пропала в Нижнем Новгороде в апреле, нашли мёртвой - обсуждение новости

Новости
8858
226
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
06.05.2019
15-летняя Надя Ежова пропала вечером 23 апреля: тогда девочка ушла с занятий в школе искусств на улице Комсомольской и пропала. Сегодня поисково-спасательная группа Рысь сообщила, что её нашли -- Надя погибла.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/15letnyu...aign=newsdisguss

А вот это нормально что журналисты узнают информацию раньше мамы? Про то что нельзя сливать информацию об обстоятельствах я вообще молчу
мда, очень жалко(((
tiana
06.05.2019
Очень жаль....
боже.
NivaDa52
06.05.2019
Вот по поводу обстоятельств категорически не согласен, мои дети ходят в эту же школу и я хочу знать как она пропала. Объяснять почему думаю не стоит?
Lisss
06.05.2019
Вот когда пройдут следственные действия- тогда и можно с разрешения оглашать подробности. Объяснять почему думаю не стоит?
NivaDa52
06.05.2019
Следственные действия могут идти годами...
Lisss
06.05.2019
Несколько дней и все будет понятно. Когда есть подозрение на криминал- нельзя бежать впереди паровоза
Странно, сейчас в новостях сказали, что не носит криминальный характер и нет видимых телесных повреждений
(что-то мало верится в отсутствие криминала)
Lisss
06.05.2019
Ну это как бы предварительно ещё. Лучше бы без криминала, конечно.
irbis007
06.05.2019
а зачем мусорам висяк?
Так, если навешают "висяков" под видом несчастных случаев, так и будут дети пропадать и не только
irbis007
06.05.2019
и что? кого то там это волнует?
Да вы и когда все хорошо заканчивается ничего не пишите про обстоятельства пропажи и возвращения детей. А эта информация между прочим очень важна для профилактики подобных случаев. Такое ощущение, что полиции и поисковикам просто невыгодно, чтобы в будущем дети меньше пропадали(
Вот я с тобой не соглашусь. Информация умалчивается по соображениям этики. Ты вот на Лисса наезжаешь, а сам хоть сделал что то кроме для поиска? Это дело добровольное.

Дрыныч писал(а)
А эта информация между прочим очень важна для профилактики подобных случаев

ребенок поругался с родителями ушел в гаражи и наглотался таблеток (случай 2011 года) ребенку 12 лет. Родители просили не говорить ничего. Я вот тебе сейчас написал причину. Что ты теперь? Перестанешь спорить со своим ребенком? Все это индивидуально. Пару раз сам поучаствуй в поисках и пообщайся с родственника и мне кажется ты поймешь. Поиск людей это не точная наука - тут все по другому.
Я не наезжаю. Информацию вполне можно почистить от чувствительных подробностей. В подобных случаях полезно бы знать как ребенок прятался, в случае если он был у друзей или еще кого - как к этом относились родители друзей, почему не связывались с родителями пропавшего ну и типа такого
хрен!
Они этими следственными действиями будут прикрываться и бездействовать, а люди пропадают.
BCT
06.05.2019
если говорить о подробностях, то они не важны..
а про обстоятельства я вам так замечу... В полиции не любит "висяки".. и всегда проще списать на "сбежала из дома" или "поссорилась с одноклассниками", если нет явных признаков криминала..
Ну а так то, сами сориентируйтесь.. где ул. Космическая, а где Волга и Кстово.
Мои соболезнования родителям и близким девочки.. Просто ужас.
El obrero
06.05.2019
1. Это не полиция, а региональное СУ СК, немного другой уровень, все-таки.
2. От центра города до Кстова по Волге доплыть легко, весь вопрос в том, как в реку попасть - добровольно или уже в виде покойника.
gluk6
06.05.2019
Комсомольская, а не Космическая.
BCT
06.05.2019
да, опечатался.. но район то почти один.
Inmo72
06.05.2019
Поддержу двумя руками. В прошлом году в центре Автозавода среди бела дня был убит мужчина. Родственникам до сих пор не известны причины и обстоятельства. И лучше предупредить, чтоб люди сами заботились о своей безопасности, а не пребывали в иллюзии, что у нас все спокойно.
liedi n
06.05.2019
Соболезнования родным и близким.
Ужас какой-то..
А меня ругают,что скучаю по СССР..
Мы жили и учились на улице,кстати не плохо учились в школе..родители работали..дрались..соревновались кто кого..игры были не очень безопасные..но я не помню,чтобы кто-то погиб из моих друзей..
Но чтобы пропадали дети???
Нет.. скорее всего было..мы об этом не знали..
Но нет так же массово!
link3
06.05.2019
Погибали и пропадали, просто у вас и ваших родителей не было интернета. А по телевизору показывали балет и новости.
Не помню чтобы пропадали, это было бы ЧП городского масштаба и обязательно оповестили бы про осторожность. Гибли да, но никто не скрывал.
АлексейЯ писал(а)
но никто не скрывал.

:-D :-D :-D *facepalm*
link3
11.05.2019
Смешно прям. ЧП городского масштаба, да еще с обязательным оповещением. Ага.
Вы много тогда по телеку или радио плохих новостей-то слышали?
Обычно в школах о подобных случаях учителя рассказывали. Помню мальчишка на ж\д путях погиб. Так все желающие могли сходить на похороны и никто не говорил- никому не рассказывай те. О самых диких случаях в газетах писали. Так что не надо про то что все молчали.
link3
14.05.2019
Про несчастные случаи, да рассказывали, предупреждали. А вот если дети пропадали, да ещё и не дай Бог массово или какое членовредительство им делалось, то тут только сарафанное радио работало.
А вообще это уже давно в прошлом. Если у вас какие-то другие воспоминания об этом времени, давайте останемся каждый при своих. Спорить не хочу.
Жалко девочку и её родственников. Сил и терпения семье.
Вас там не было. А сказкам более позднего периода про то, чему сами не были свидетелями, не стоит безоговорочно доверять, даже если "все говорят".
link3
11.05.2019
Да почему же? Была. Недолго правда, но была.
Akeran
07.05.2019
за 10 лет школы был единственный случай гибели школьника (раздавило грузовиком сдающим назад) и то не в нашей школе. ходили по всем классам специально обученные люди, рассказывали про этот случай, что нельзя подходить к пятящимся грузовикам и пр.
если что в моем рай. центре было 3 школы.
vladmir
07.05.2019
Таких единственных случаев, наверное, наберётся немало, когда архивы кто-то исследует лет через 100.
Был такой случай с ружьём в семье в 70-е.(
Это был какой район?
OCV
06.05.2019
простопросто писал(а)
А меня ругают,что скучаю по СССР.

А вы не могли бы скучать тихо, сама с собой и не на форуме? А то уже слегка заколебали воспеванием совка.
А это к вопросу, что в СССР было тихо и спокойно.
afanarizm.livejournal.com/199932.html
Именно так, было тихо и спокойно. Родители не боялись отпускать детей гулять допоздна. Никому и в голову не приходило, что с детьми может что-то случиться. В настоящее время все в корне изменилось, и изменилось совершенно закономерно. Если вы разумный человек, то вы должны понимать почему это так. И никакие истории про Чикатило не могут ничего изменить.
Inmo72
06.05.2019
Смотрю "Следствие вели", так там за преступление против детей- только смертная казнь, потому и редкостью были такие преступления. А сейчас за убийства можно отделаться условным сроком.
Вообще другая социальная среда была. Это не изменить смертными казнями. Например, в Сарове практически нет уличной преступности, родаки не боятся отпускать детей допоздна. Но это отдельный случай.
Ну вы сравнили. Саров это ЗАТО. Туда без пропуска посторонний не приедет.
Кажется, в Сарове был случай, когда пропал ребенок. Так и не нашли.
marrgo
07.05.2019
Лизу Тишкину так и не нашли...
Когтей писал(а)
Например, в Сарове практически нет уличной преступности, родаки не боятся отпускать детей допоздна.

Улыбнуло:)
Скинул ссылку знакомому, у которого был недавно в Сарове в гостях, который рассказывал что вечером лучше не ходить вне больших улиц - куча бездельничающей гопоты, которые развлекаются, пробуют силушку на одиноких прохожих, про то что бензина в машине во дворе больше 5л не стоит оставлять.
Все познается в сравнении.
Gala51
07.05.2019
Про спокойствие на улицах Сарова - явно устаревшая, неактуальная информация, не соответствует действительности
Гала, я же сказал, все познается в сравнении.
Nikky
07.05.2019
Саров давно уж не торт.
Во многом еще торт. Это по прежнему самый благополучный город области, и с большим отрывом. Хотя и не торт.
SerZH
07.05.2019
Так даже в приведенной им ссылке практически по каждому персонажу последнее предложение "Приговорен к расстрелу".
Оголтелым антисоветчикам ничего не докажешь. Насчитали 48,как там сказано "сексуальных маньяков" за 28 лет на территории огромного государства - это о многом говорит,а им,разумеется,только о том,что было страшнее,чем сейчас. Так что я бы на разумность подобных ораторов не рассчитывал,раз столь очевидные вещи (как общественное сознание советских людей,делающее обстановку "на улице" спокойной) находятся за гранью их понимания.
OCV
06.05.2019
Оголтелым совкам тоже ничего не докажешь. 48 это только те, кого удалось поймать. А сколько осталось непоймаными? В 80е могли запросто убить за видеомагнитофон. Хватит уже гнать про "безопасный" СССР. Не вы одни там жили.
Big Muzzy
06.05.2019
Да, сначала развели армию зэков как бесплатную рабочую силу, а затем делали вид, что проблемы организованной преступности в стране нет. Сейчас же проблема не решится даже чисто теоретически - в полном порядке не заинтересована элита. Да и безработица делает своё. Нужно делать как в Израиле - на каждого гражданина файл-досье.
Big Muzzy писал(а)
Нужно делать как в Израиле - на каждого гражданина файл-досье.

Думаете там преступности нет?
Big Muzzy писал(а)
Да, сначала развели армию зэков как бесплатную рабочую силу, а затем делали вид, что проблемы организованной преступности в стране нет.

Это какую армию? С какой стати она была бесплатной? По моим данным вклад этих самых "зэков" в общий "рабочий котёл" государства не превышал 5%,и зарплату им платили. Небольшую,да,но и бесплатным он не был,а ведь ещё их и содержать надо было,а то работоспособность потеряют. Банальная логика.
Big Muzzy
07.05.2019
Ну да за копейки значит не бесплатная. Банальная логика.
Big Muzzy писал(а)
Ну да за копейки значит не бесплатная. Банальная логика. ...

Если так рассуждать,то у нас сейчас большая часть населения страны - бесплатная раб.сила. Только вот нас никто при этом крышей над головой и питанием не обеспечивает. Нет,я,разумеется,зэкам не завидую,но привёл к тому,что Ваше упрощение некорректно. К тому же не стоит забывать,что зэками не рождаются - ими чаще всего по собственной вине становятся.
Big Muzzy
07.05.2019
Рассказали бы это Сталину, Берии и т.п.
OCV писал(а)
В 80е могли запросто убить за видеомагнитофон

только сколько их было то, этих видеомагнитофонов? .... и у кого?
OCV писал(а)
В 80е могли запросто убить за видеомагнитофон. Хватит уже гнать про "безопасный" СССР. Не вы одни там жили. ...

Ну "перестройка" - это,разумеется,показатель. Чтож не начало 90-х-то привели для пущей достоверности ужасов? :) Сейчас могут убить не за что-то,а просто так. Даже повода не нужно искать этим особо одарённым,чтобы покалечить или и вовсе убить. Так что "гоните" со своим окружением,уважаемый, и про "не пойманных" заодно,а мне не надо указывать,что и где я должен говорить и когда я должен останавливаться. Сообщение и не Вам было адресовано - я прекрасно понимаю,что с Вами полноценной дискуссии не выйдет.
OCV
07.05.2019
D-The Hunter писал(а)
Сейчас могут убить не за что-то,а просто так

Ну вы-то смотрю живее всех живых.
OCV писал(а)
Ну вы-то смотрю живее всех живых.

Ну да - мне повезло. Только челюсть сломали в двух местах, голову разбили и шею повредили - а могли бы и вообще убить, или калекой сделать на всю жизнь,ведь били вчетвером и минимум у одного кастет имелся. И они не грабили - просто так развлекались. Рядом ещё кучка от их компании стояла ,может и с девчонками - не помню. Я и лиц-то разглядеть не успел. Притом это было на выходе из минимаркета-открыл дверь - в лицо летит кулак. Думаете продавщица или охранник хотя бы полицию вызвали? Да нет - просто сразу дверь за мной заперли. Притом я им сказал,что что-то мне скопление у двери не нравиться - ответ был:"Это не наши проблемы!". Мимо прохожие (их,конечно,мало было) тоже как-то не пожелали даже словом вмешаться. Так что русская взаимовыручка сейчас на самом высоком уровне! Действительно намнооого лучше,чем в "совке".
Big Muzzy
07.05.2019
У нас старшие во дворе дрались по правилу "до первой крови"...
Давно нет уже никаких правил.
Akeran
07.05.2019
OCV писал(а)
В 80е могли запросто убить за видеомагнитофон

видеомагнитофон тогда стоил дороже жигулей. касеты по 300р были.
Dilam
07.05.2019
Когтей писал(а)
...Именно так, было тихо и спокойно. Родители не боялись отпускать детей гулять допоздна

Допоздна в вашем понимании это до спокойной ночи малыши?
В конце 70-х после 21.00 по улицам Сормова бродил маньяк.Обычный мужичок в пальто,крепкого телосложения.Хватал зазевавшихся подростков и тащил в своё логово в СДК.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Там он снимал пальто,под которым оказывался китель майора милиции и составлял протокол,о безнадзорном нахождении на улице подростка после 21.00.Который потом отправлял в школу,со всеми соответствующими последствиями.
DoceNNt
07.05.2019
Когтей писал(а)
Родители не боялись отпускать детей гулять допоздна. Никому и в голову не приходило, что с детьми может что-то случиться.

Вот именно, что никому просто не приходило в голову. Наивный народ был. Как дети в каких-то вопросах. Многие так ими и остались.
Конечно. И у этой наивности, как и у всего прочего, была причина. Безопасность и есть причина наивности. Вы ведь наверняка слыхали, что бытие определяет сознание? Вот это оно и есть. Нынешнее наше с вами бытие таково, что страшно за детей. Такова наша с вами социальная среда, вот мы "наивность" и утратили. Закономерно, однако.
DoceNNt
07.05.2019
"Безопасность и есть причина наивности."
Не только сама безопасность. А еще пропаганда, которая с детства втюхивала нам, что мы живем в самой безопасной и культурной стране мира так активно, что мы действительно в это верили. Некоторые и до сих пор верят, судя по обсуждению.

А еще, как кто-то уже писал - отсутствие интернета.

Я бы сказал, отсутствие информационного поля в принципе. Жили под колпаком. Не было независимых СМИ, альтернативных источников информации. Не было даже телефонов у большинства. Поговорить можно было только вживую, в какой-нибудь курилке или в очереди за гнилой капустой.

Объем информации, которой обменивались люди был настолько скудным, что сейчас и представить сложно. Да и не принято было подобной информацией обмениваться. Ибо мозг был настолько выполоскан пропагандой, что как-то неудобно даже обсуждать подобное. Все это происки и выдумки врагов, а в родном отечестве такого нет и быть не может!
maiolga
08.05.2019
DoceNNt писал(а)
...Ибо мозг был настолько выполоскан пропагандой

Уже оскомину набили эти "завывания" про "пропаганду". Какая была пропаганда? Если что и говорили,то это была чистая правда,в чём мы убеждаемся ежедневно,да что там убеждаемся.уже все убедились.. Или вы про Радио Свобода ? Вот где пропаганда была поставлена на высоком уровне!Ага,теперь все вкусили прелести западного образа жизни((((И это только начало...(((
DoceNNt
08.05.2019
facepalm (((
vladmir
09.05.2019
maiolga писал(а)
"завывания" про "пропаганду". Какая была пропаганда?
===
Чистейшей воды пропаганда.

ru.wikipedia.org/wiki/Агитпроп

Агитпроп (сокращение от слов агитация и пропаганда) -- обиходное название Отдела пропаганды и агитации при ЦК КПСС (ранее ЦК ВКП(б)) и местных комитетах КПСС в СССР в разное время.
...
Понятие употребляется обычно с негативной, либо юмористической коннотацией.
===
а потому что людям стало друг на друга плевать.
и ничего более.
А почему стало наплевать? Само собой без всякой причины? Или все-таки в результате разложения коллективисткого общества?
капитализм мать его, ценности поменялись.
Люди забыли что такое жизнь.
Да. Ценности и образ жизни человека это единое целое. А образ жизни определяется экономическим укладом, капитализмом в данном случае.
пытаюсь..тихо..Если я не буду выходить?
вас это устроит?
давайте закроем форум..
пусть только вы будите писать..
Я не против..
OCV
06.05.2019
простопросто писал(а)
пусть только вы будите

Кого будите? Я никого не бужу. Вы ещё и неграмотная, несмотря на учёбу в СССР. Ковальдос блин. :-D
декабристы разбудили Герцена (с) *pardon*
jsn
06.05.2019
OCV писал(а)
непоймаными

Чья бы корова мычала.
OCV
06.05.2019
jsn писал(а)
Чья бы корова мычала.

Ну да, а твоя бы молчала.
В отличие от вас, совкодрочеров, я не кричу на каждом углу про самое лучшее образование в СССР.
jsn
07.05.2019
Ну так тебе в ПТУ-то что смогли, то и впихнули, как бы ты не отбивался. :)
OCV
07.05.2019
А ты я смотрю, себя к высшему свету причислил? Голубая т.с. кровь? А как же равенство, братство? Или у вас совков это только на словах?
Тебе бы в шоу экстрасенсов надо. Там такие же пи.даболы собираются. Пальцем в небо тыкают.
jsn
07.05.2019
Что, смотришь всякую хрень, учитель русского языка и литературы? Еще и рекламируешь? :)
OCV
07.05.2019
OCV писал(а)
Пальцем в небо тыкают.

Продолжай тыкать.
maiolga
08.05.2019
OCV писал(а)
... про самое лучшее образование в СССР. ?

А разве это неправда?
OCV писал(а)
заколебали воспеванием совка.

чё начальство не довольно вашей работой по дискредитации "совка" ?
OCV
07.05.2019
А что его дескридитировать-то. Он сдох и слава богу. Это вы всё пытаетесь трупик вытащить на свет божий и макияж наложить.
jsn
07.05.2019
OCV писал(а)
дескридитировать

Верно, тут даже на ПТУшника уже не тянет. :)
OCV
08.05.2019
А радости-то сколько, смотри в штаны не написай.Тебе точно 54, а не 14?
И да, можешь хоть усраться, за компанию вместе с простопросто и тернновником, но совок вы уж точно не вернёте. Что несомненно радует.
jsn
08.05.2019
Ну, тебе-то точно 14, а не 54. :)
OCV писал(а)
можешь хоть усраться, за компанию вместе с простопросто и тернновником

OCV писал
Вот те раз Пользователь OCV, каверзно ухмыляясь, поставил Вам черную метку с надписью: "А вот родственников трогать - удел ублюдков, вроде тебя."

какой Вы водянистый мужчинка... с одной стороны лаврушки Гапона слюнотечение вызывают, а с другой стороны прямое сообщение мочевого пузыря с черепной коробкой ...

"Совок" это моя родня и мое детство и они такие какие есть, со всеми их достоинствами и недостатками....
и уж если Вы такой щепетилка даже не к утверждениям, а просто к развивающим тему вопросам, то будьте последовательным и в отношении к другим участникам беседы...
OCV писал(а)
вы всё пытаетесь трупик вытащить на свет божий и макияж наложить.

скажите -- ваша прабабушка была потаскушкой, а прадедушка не дружил с головой??
Ladspi
10.05.2019
Такое может написать только человек с очень плохим воспитанием. Так что стоит задуматься, кем же были его родаки?
)))
Вы бы ,дамочка, ещё на дурацких вопросах побывали, исторической справедливости, мужском и бабском --- я там тоже бываю...
(Долго меня на автофоруме и собачьем то искали, чтоб сморщенной лапкой свою медальку навесить? )
пс. кстати, говорят, тот же чикатило был тоже оч. воспитанным человеком бабуином...
maiolga
08.05.2019
OCV писал(а)
...Он сдох и слава богу. Это вы всё пытаетесь трупик вытащить на свет божий и макияж наложить. ?

Вот из=за этих метаний из крайности в крайность и не выходит ничего,зачем так агрессивно? Нечего даже обсуждать,в совке было много замечательного,но и в новом времени есть много любопытного...
VaDiiM
06.05.2019
я не ругаю..тоже ищу билет обратно)
Dilam
07.05.2019
avia.tutu.ru/offers/?passeng...91-31052019-3820

Там до Пхеньяна не далеко *bye*
VaDiiM
07.05.2019
:-) *bye*
Ladspi
10.05.2019
Как вспомню, так вздрогну. И задаром такого билета не надо. Единственно, что за душу берёт и накрывает ностальгией: там мама и папа молодые, здоровые и бабуля жива, а я такая наивная и вся жизнь впереди...
Pullse
06.05.2019
ага, и орудованили маньяки, такие как Чикатило...
Pullse писал(а)
ага, и орудованили маньяки, такие как Чикатило... ...

Ага. А сейчас они все резко испарились вслед за поганым совком. Ну или все на запад перебрались, а то им здесь дюже духовность жить не даёт.
buo
06.05.2019
простопросто писал(а)
Нет.. скорее всего было..мы об этом не знали.

Именно так и было. Отец работал в авиационной промышленности и им приходили письма ДСП об авариях на самолётах их было довольно много, но официально объявляли об единицах когда скрыть было невозможно типа как с гибелью футбольной команды в полном составе.
было всякое, просто про это не писали. На том же автозаводе в годах 1980 знаю девочка из школы домой не вернулась. Нашли её труп потом у местного дурачка... Во дворе и округе конечно знали, а вот дальше информация не распространялась. Так что СССР был не так уж хорошо, как кажется.
Чикатило видимо жил не в СССР.
OCV
06.05.2019
Да там кроме чикатило упырей хватало. Этот просто, как сейчас модно говорить, был пропиарен особо.
В том-то и дело что при СССР было не меньше всего этого, просто не было интернета и все замалчивали.
Ниже тоже вспомнила про это, нелепо сравнивать эпоху СССР и новое время, учитывая степень массовой информационной доступности.
Какая чушь про безопасное СССР. Чикатило успешно осуществлял свою деятельность и искали его очень долго. И других преступлений тоже хватало, и дети исчезали и взрослые, просто об этом не трубили из каждого утюга.
Молодежь,конечно не поймет..но мы так жили..и достаточно счастливо..
www.youtube.com/watch?v=QDfgyNJgUTg
edgar84
06.05.2019
При чем здесь СССР и погибшая девочка в 2019 году?)
El obrero
06.05.2019
Это же просто религия. Совковерующим хоть кол на голове теши, все равно все вокруг было милее, добрее, просторнее.
El obrero писал(а)
было милее, добрее, просторнее.

именно так и было ---
байковые рейтузы; социальное равенство ; малоэтажная и свободная застройка + низкая автомобилизация..
El obrero
08.05.2019
Малоэтажная и свободная. Толсто же.
El obrero писал(а)
Толсто же.

да нет, нормально -- у нас в классе в девятиэтажках жило человек 5....
а ещё, у примерно стольких же, не было дома водопровода и центрального отопления...
El obrero
13.05.2019
Ну, если альтернатива жизни в панельных хрущобах - жизнь в подгнившей слободке без водопровода или в коммуналке, то да, хрущобы получше.
"-- Пап, так а что же такое альтернатива?
-- Утки!"

я ж не говорю что лучше, что хуже.
я ж говорю что застройка была менее плотной (чел. на кв. км.) ...
не говоря об показателе авт. на 1000 чел. ...
maiolga
08.05.2019
El obrero писал(а)
... Совковерующим хоть кол на голове теши, все равно все вокруг было милее, добрее, просторнее. ?

А что ,нет что ли? Стоит посмотреть "в окно" и увидишь.что всё это построено в советское время..Если бы гости прошедшего чемпионата узнали ,что почти все квартиры были получены нижегородцами бесплатно,они бы домой не вернулись,полегли бы здесь с инфарктами от культурного шока...
El obrero
13.05.2019
Во-первых, любители совочка, когда говорят о "бесплатных" квартирах, почему не любят упоминать того факта, что эта "бесплатная" квартира в собственность жильцам не передавалась.

Конечно, кроме государственных, были и кооперативные квартиры, которые предполагали какое-то подобие частной собственности, но их "бесплатно" никому не выдавали. Да и на них личной частной собственности не было, если строго говорить. Было именно некое подобие - то есть полноправным собственником все равно был именно колхоз, ЖСК и т. п..

Во-вторых, а что такое "бесплатно" в вашем понимании? Без обмена на собственные денежные средства покупателя?

Ну так вы и сейчас можете пойти и получить квартиру "бесплатно" или почти "бесплатно", если денежных средств в личной собственности нет. Приходите в банк, получаете ипотечный кредит, банк перечисляет средства продавцу квартиры, вы лично ни копейки собственных средств не отдали продавцу. Тоже "бесплатно" получается по вашей логике.

Просто, получив эту "бесплатную" квартиру, вы вступили с банком в долговое обязательство на много лет, а так - да, "бесплатно".

Ну так и в совдепии, чтобы получить квартиру "бесплатно", необходимо было N лет работать на определенном предприятии. Денег за нее вы, конечно, не платили, но были обязаны впахивать на стройках коммунизма, иногда на каком-нибудь вредном производстве. А иногда N лет превращалось в N+1, потому что все мы знаем, как эта очередь двигалась. Вот тебе и "бесплатно".

"Бесплатный сыр" это называется. Что тогда, что сейчас. Просто сейчас, покупая "бесплатную" квартиру под ипотеку, вы все-таки становитесь ее собственником, а через N лет, после погашения кредита, обременения снимаются. А в СССР даже бесплатный сыр все равно не мог стать полностью своим.
907
13.05.2019
Что за бред про банки? Квартиры получали бесплатно. Да, где то надо было на стройке отработать лет 5, но из зарплаты за будущую квартиру никто ничего не вычитал и квартира хоть и не передавалась в собственность, но пользоваться ей после смерти получателя могли все в ней прописанные. Т.е.по факту она была в собственности, но при этом налогов не надо было платить за собственность и при смерти получателя квартиры надога на наследство. Кватплата была вообще не о чем.
El obrero
13.05.2019
907 писал(а)
...

Правильно, я и говорю - бред. Такой же бред, как и то, что при совочке квартирки якобы давали "бесплатно".

Платно. Просто платой и в том и в другом случае являются не собственные денежные средства, а что-то еще. В одном случае - средства банка, которые ты будешь отрабатывать условные 5 лет, в другом случае - твоя собственная рабсила на благо градообразующего предприятия в течение тех же самых условных 5 лет, только без возможности сменить место работы или город проживания прописки под угрозой вылета из квартиры или даже просто "очереди".

Но нет, любителям уютненького марксизма эта мысль как кость в горле, они ее предпочитают не замечать. И понятно, почему: это как бэ идет в разрез с самими основами политэкономии, гласящей, что ничего изниоткуда не возникает. И что если где-то построен какой-то дом, то значит кто-то постройку этого дома чем-то оплатил.

СССР в этом смысле умел кидануть своего подданного на одной и той же квартире дважды:

1. Вначале он строил эту квартиру за счет государственного бюджета. В котором деньги брались откуда? Так именно из кармана того самого рабочего, которому тупо маловато платили по сравнению с его собратьями из развитых стран.
2. Затем еще и заставлял отрабатывать данное жилье, стоя в "очереди", с которой послезавтра еще хрен знает, что будет.

Ипотека длиной во всю жизнь, причем и за себя, и за того парня из КазССР, которому квартирка еще не построилась - ай-да советский экономический гений, ай-да молодец, до такого даже современные банки еще не додумались.

Зато "бесплатно" и по утвержденной норме жилплощади, ЕМНИП целых 9 квадратных метров на человека!

>> Т.е.по факту она была в собственности <<

Конечно в собственности. В государственной.

Но и эту мысль юные любители совочка упорно стараются не замечать, изобретая разные "как будто бы". Не было частной собственности в Советском Союзе. Не надо тут задним числом ее изобретать, не изобретете. Даже получить в наследство от предыдущего арендатора такую квартиру можно было только если там "прописан". Какая собственность, по какому "факту", вы о чем?

Опять же, перестаньте путать "бесплатные" государственные квартиры с "условно платными" кооперативными, это два разных стула. Первую ты вообще не мог никуда девать, кроме как отдать обратно исполкому/заводу, а вторую ты мог "продать". Правда, не кому угодно, а члену того же ЖСК.

Короче, у вас, марксистов, как всегда - гладко на бумаге, а на практике кабала и грабеж, похлеще, чем у еврейских банкиров.
Притом..не было такого беспредела..
edgar84
06.05.2019
Был, просто вы были моложе значительно и были другие занятия, нежели ныть. Жизнь идет вперед, так и должно быть.
Big Muzzy
06.05.2019
Должно быть, чтоб официально кучка нагибала большинство регулярно ? В этом движение вперёд ?
edgar84
06.05.2019
движение вперед не зависит от кучек и нагибаний. Про СССР забудьте, это как с бывшей женой, да, было раньше хорошо, но уже не будет, потому что хотелось перемен и сами виноваты.
Big Muzzy
06.05.2019
))) Что значит "забудьте" ? Что ещё прикажете забыть ? Вторую мировую ? 1905 год ? Отмену крепостного права ? Хартию вольностей ? Огласите весь список.

Ваш лозунг - через капитализм к победе над нищетой и проблемами с экологией ? )))
edgar84
06.05.2019
у меня нет никаких лозунгов. Лозунги по вашей части, но заметил, что у страдающих по совку лозунги чаще всего довольно упоротые. В 91-ом скакали и хотели перемен, перемены случились, стали свободными, а ответственность за свободу нести не хотят, кричат дайте нам снова вождя, который за нас все порешает и в наши заводские клювики досыта накидает. У капитализма лозунг простой - действия, не действуешь, будь добр отсосать)
ISOpter
07.05.2019
это ты тот самый, который за студентку-исламистку топил?
Big Muzzy
07.05.2019
Ну что сказать ? Козёл ты рогатый )))
edgar84
07.05.2019
когда сказать нечего, а полыхает, то да, проявляются остатки высокой культуры у советского человека)
Big Muzzy
07.05.2019
Да, но при этом рога то у тебя всё равно не отвалились )))
edgar84
07.05.2019
тебя как нагибала горстка, так и будет, тебе рога не нужны в этом процессе, только большая и глубокая глотка))
Big Muzzy
07.05.2019
Тебя конечно же никто не нагибает, по крайней мере ты в этом уверен смотрю, ну ещё не вечер.
edgar84
07.05.2019
если тебе что-то не нравится - меняй, делай по-другому, накатить на кухне и сопли вешать по форумам, рассуждая о тщетности бытия судьбе-злодейке ума много не надо, а вот с дельными предложениями и действиями, как изменить мир к лучшему напряженка!
Big Muzzy
07.05.2019
Дельные предложения ? )))
Я как-то зашёл на кремлёвский сайт во время президентства Медведева... писец, там предложений шикарнейших по разным направлениям тысячи были в коментах одно другого лучше. И ЧТО ?
У нас очень много умных людей, просто нет желания в кремле в стране порядок наводить.
maiolga
08.05.2019
edgar84 писал(а)
... сами виноваты. ?

Да уж,нечего и говорить,дурака сваляли((((
OCV
06.05.2019
Да хватит уже гнать пургу про тишь и гладь в СССР. Наберите в гугле "дело мосгаз".
Rory
06.05.2019
А чикатило не в советские ли времена промышлял,м
RK
06.05.2019
Вы уже приняли этанол?
OCV
06.05.2019
Судя по её постам там что-то потяжелее этанола.
мне Вас жаль..
Закройте тему..закройте форум..Будете только Вы!
И будет вам счастье..
Пусть все заткнуться!
OCV
06.05.2019
простопросто писал(а)
Пусть все заткнуться!

Чтобы определить - писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол - "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.
Чёт хреново вас в СССР учили.
Big Muzzy
06.05.2019
))) Опять СССР виноват ?
maiolga
08.05.2019
OCV писал(а)
..Чёт хреново вас в СССР учили.

Не надо придираться к простым юзерам.. Справедливее будет напомнить о том,с какими чудовищными ошибками изложены ,к примеру .новости в инете..И пишут всё безграмотнее и безграмотнее...В СССР это было недопустимо..И вообще пора бы перестать придираться к прошлому,не зная о нём ничегошеньки..Преимуществом "старого" поколения является возможность сравнения,ему стоит доверять..
самый простой способ не говорить по сути..
Вы видимо приняли?
лично я предпочитаю ковальдос в кругу друзей,которые понимают в этом толк..по праздникам..сегодня не праздник
OCV
06.05.2019
простопросто писал(а)
лично я предпочитаю ковальдос

Да? И много вы кальвадоса видели в магазинах при СССР?
Видела..Вам не повезло..
OCV
06.05.2019
Так много видели, что даже название напитка правильно не можете написать? Хватит гнать.
Ramst
06.05.2019
из яблок?
Цып@
06.05.2019
Сидр!
OCV
06.05.2019
Ну да. Из чего же "кавальдос" :-D ещё делают.
Кстати, брал в Спаре, с год назад бутылку французского кальвадоса, чисто из любопытства. Не сказать чтобы уж совсем дрянь, но мой сэм в разы лучше.
edgar84
06.05.2019
поэтому совок и развалился, что слишком многие среди партийной верхушки стали отрекаться от водочки и пить "кавальдос" сначала по праздникам, а потом и в постоянном режиме:)
maiolga
08.05.2019
Да? И много вы кальвадоса видели в магазинах при СССР? ?
OCV писал(а)
...

Ну и аргументы(((Мне вот он даром не нужен.. Что же получается...Если,к примеру,в Америке "немного" видели русской водки в магазинах,значит Америка =,извините,хреновая страна?Ну и ну...(((А ребята-то и не знали)))
Aristarkh
06.05.2019
"Не говорить по сути"???
Вы двумя никак не связанными друг с другом комментариями, в теме про погибшую девочку, пытаетесь приплести СССР, который здесь вообще неуместен.
Не вам говорить про "суть", помилуйте.
Ну не умеют на наших форумах говорить по сути, даже на специализированных.
Очень уместно......
И я там жил, но обратно туда не хочу.
"Котята выросли немножко, обратно в кошку не хотят"
VaDiiM
06.05.2019
так то слил то...?)
Обезглавленного парня нашли в том же районе.
Правоохранительным органам Кстовского р-на выпишите материальную помощь, чтобы они начали работать.
OCV
06.05.2019
Там ещё и девушку нашли, год или два назад. Тоже в Волге.
Волга делает резкий поворот около Кстова и утопленников прибивает к кстовскому берегу
Чуть больше времени прошло...Я помню ее фамилию - Мальцева.
Очень печально....
Искренние соболезнования родителям и близким.
ненормально должно быть и всем тем, кто писал (и обычно пишет) гадости.
соболезнования близким
Клавиопатра писал(а)
кто писал (и обычно пишет) гадости ...

Гадости обычно пишут все, кроме вас!
как пропадает подросток-девочка, сразу возникает кучка "умных" взрослых мужчин (не говорю про всех) с комментариями, что загуляла (это самое безобидное). а однажды вообще прочитала в подобной теме пропажи, что и искать не надо, сами вернутся, возраст у них такой, и рядом куча едких комментов про воспитание

и да. в темах пропажи людей я гадости не пишу, хоть вам наверно невозможно постичь подобного
Да вы не поняли, это было лирическое отступление, я про другое совсем!
Посмотрел в "мне отвечают", что мне отвечали вы и другие женщины на многочисленных "бабских форумах" (тут половина форумов бабские), так вот тут основой контингент это прожженные кислотные бабёнки с больной головой и прямыми извилинами, а по вашим последним ответам вы производите впечатление вполне адекватной неглупой женщины, что уже необычно для нн.ру!
Сейчас я уже нашёл другое место, где общаюсь с нормальными людьми, но по понятным причинам тут о нём распространяться не буду.
maiolga
08.05.2019
Михаил Аргонщик писал(а)

Сейчас я уже нашёл другое место, где общаюсь с нормальными людьми, но по понятным причинам тут о нём распространяться не буду.

Гордыня-смертный грех.
maksimka@
06.05.2019
Что-то всё ведёт в Кстово
течением отнесло скорей всего
ничего странного, там часто находили и находят утопленников, течение...были случаи когда утонул в Городецком или Балахнинском района, а нашли в районе Кстово
люди пропадают. Ощущение, что никаких расследований не ведется. Списывают втихоря.
Страшно ребенка отпускать куда то. Камер натыкали по городу, а толку никакого. Лишь бы бабло с автомобилистов собирать. Надо тотальную слежку за гражданами устраивать. Мне наплевать, мне скрывать нечего
Тотальную, но по желанию.
Nikky
06.05.2019
нет уж, если тотальную, то тотальную.
Тогда конституцию Путину придется переписывать!
VVV
09.05.2019
Так сейчас и так тотально вся инфа о каждом собирается.. только вот обрабатывать и анализировать ее должны живые люди. А штат ментов маленький так то. На каждом следаке висит куча дел, которые он параллельно должен вести и расследовать. Ибо есть план и генералы спрашивают в первую очередь выполнение плана и положительную динамику/статистику.
Все данные по расположению и перемещению мобильных телефонов есть у операторов и хранятся. Так что вычислить маршрут это как два пальца об асфальт. Так же при желании вычисляются и сотовые тех, кто параллельно перемещался с "жертвой"..
Чекисты на раз-два подобное проворачивают и находят "преступников". Но у ментов меньше полномочий и возможностей чем у ФСБ. Отсюда и долгое следствие..
ISOpter
07.05.2019
GreatCornholio писал(а)
Надо тотальную слежку за гражданами устраивать.

так для этого же всё и делается. Создаются предпосылки для одобрения кадаверчиками тоталитаризма. Затем система претворяется в жизнь, потом скажут: сами ведь просили...
какого тоталитаризма? всего лишь наблюдение за гражданами. Если это помешает изоптерам нарушать закон, то это проблемы изоптеров.
Ну все же хотят камеры на дорогах поставить, чтобы следить за автолюбителями, получить приложение в телефонах, чтобы стучать на всех подряд. Вот и будет большой глаз.
Схватили девчонку по выходу из школы и сразу следователь получает анализ, чьи мобильные телефоны были зафиксированы поблизости и где они сейчас, изображения с камер. Мы же все смотрели фильм Враг Государства с Уиллом Смитом. А это когда было
ISOpter
07.05.2019
GreatCornholio писал(а)
какого тоталитаризма? всего лишь наблюдение за гражданами.

вот-вот. Я и говорю. Бобровольный одобрямс.

GreatCornholio писал(а)
Ну все же хотят

это моральные извращенцы

GreatCornholio писал(а)
и сразу следователь получает анализ, чьи мобильные телефоны были зафиксированы поблизости и где они сейчас

Ложкарева уехала с телефоном, и что это дало? Публичной информации, где когда он отключился нет до сих пор. Спрашивается - почему?

GreatCornholio писал(а)
Мы же все смотрели фильм Враг Государства с Уиллом Смитом. А это когда было

базовые антиутопии написаны 90-100 лет назад. И где мы сейчас? "Всё идёт по плану!"
ISOpter писал(а)
Публичной информации, где когда он отключился нет до сих пор. Спрашивается - почему?

боюсь даже предположить, что СК даже и не знает, как отследить звонок или телефон.
Хотя может мы все и нагнетаем излишне и лучшие умы и следователи все держат в тайне и пытаются найти некоего маньяка.
Просто гражданам от этого не легче. Нет четкого понимания, серийник тут бегает или простое стечение обстоятельств.
Nikky
06.05.2019
подслушивание, подглядывание и прочее выведывание разной информации - часть работы журналиста. а первым найти какашку и выставить на всеобщее обозрение - профессиональная удача. так что всё нормально.
Только что объявили по России 1 в местных новостях , что криминала нет . Да уж спи спокойно родная страна :( Что то не вериться.
Цып@
06.05.2019
ВериТСя
BCT
06.05.2019
да, да.. сама..(( два раза головой об стенку, застрелилась и для гарантии повесилась.. а потом в волгу.
а причину не назвали? наверное несчастная любовь или ссора?
Криминала нет - это как?
это так удобнее полиционерам, чтобы ничего не делать.
Не знаю , видимо решили что сама утонула . www.nnov.kp.ru/online/news/3468301/
Конечно, я многое не понимаю, у меня постоянный вопрос, почему ищут волонтеры, а не доблестные полиция, нацгварды и тд.? Они получают очень неплохие з/п. И у Кстова уже не первый труп. До скольки лет теперь дитя из школы за руку водить? Бедные родители!
OCV
06.05.2019
oksana 3035 писал(а)
а не доблестные полиция, нацгварды и тд

Они митингующих разгоняют и картины в третьяковке охраняют. Правда хреновато охраняют. Картину Куинджи всё-таки спёрли.
ioris
06.05.2019
как обыденно стало звучать-15 летнюю девочку нашли мертвой! Почему? Кто виноват?Кто просмотрел? Что случилось?Как пережить это родным и что им думать?Кто понесет за это наказание и лично своей кровью заплатит за это? Как вырождается население города,превращаясь в аморфную безответную биомассу,пекущуюся только о тепле своей дешевой сути,и тупо надеящуюся,что их "пронесет",они "особые"!!!
ISOpter
07.05.2019
ioris писал(а)
Как вырождается население города,превращаясь в аморфную безответную биомассу,пекущуюся только о тепле своей дешевой сути,и тупо надеящуюся,что их "пронесет",они "особые"!!!

какое пафосище. Что предлагаешь и сам осуществил?
девочку эту скорее всего какие нибудь мажоры оттрахали и убили порнухи насмотревшись,
как пережить ? - начать убивать полицаев и богачей которым они служат... может полегчает...
в царстве где правят Деньги и не такое скоро начнется... в США такое давно уже просто будни.
Vikingsam
07.05.2019
у меня вопрос-а нафига это мажорам???на каждом столбе НН висят обьявления-ДОСУГ! уверен что там от 14 и выше есть девочки и без всякого криминала и убийств
SerZH
07.05.2019
А нафига мажорам валить на папиных суперкарах по улицам, вместо того, чтобы делать то же самое в спец. отведенных местах.
у меня вопрос-а нафига это мажорам???

на этот вопрос у меня нет ответа... точно так же как на вопрос: нафига им бриллианты и золото?
жить честно , любить и уважать окружающий мир и свою женщину, гораздо приятней чем пытаться всё сожрать не зная меры...
_Tato4Ka
07.05.2019
Ну не скажите. Если по доброй воле, разве это может устроить мажора-извращенца. Ему итак все дают, ему хочется наткнуться на дикое сопротивление. Таких историй много в истории...
SerZH
07.05.2019
Я больше склоняюсь к версии с джамшутами.
1 джамшутов девочки не подпустят к себе, а вот на джипике покататься, насмотревшись по телевизору какие хорошие мальчики на них ездят - могут спокойно, но неоспоримый факт - чем у чела больше денег тем он подлее .
2 вряд ли те кто пашет на стройке чтоб прокормить свою семью способны на изнасилование, а вот сынки начальников налоговых инспекций, судей, генералов и прочих землевладельцев уже не знают как себя еще развлечь да и в безнаказанность свою уже давно уверовали...
...
ноо... есть и хорошие новости: плохие люди после смерти попадут в ад а хорошие в рай ... )
поэтому загорелые джамшуты улыбаются, а упыри в погонах с возрастом всё грустней и грустней... ;)))))
VVV
09.05.2019
По фото девочка далеко не красавица и маловероятно что ее пригласили покататься и не только. А вот то, что у нее какие-нибудь проблемы были и она их в себе держала, более вероятно. Ну и критическая капля перевесила в итоге- психический срыв и суицид..
да всё может быть конечно... девчонки глупые - за них всегда мальчишки отвечать должны...
все вот кричат проститутки проститутки , а мне вот интересны сутенеры и те кто платит деньги чтоб обоссать чью то дочь ... сплошь уважаемые в обществе люди среди них, джамушутов там нет...
приятно когда такое общество признаёт тебя невминяемым...
странные и страшные у Вас фантазии...
это не фантазии а психология ... хотите не знать правды - ваше право... но богатым лучше не доверять - целее будете.
zlatka
07.05.2019
*лично своей кровью заплатит за это?*
Ни кто, тем более, кровью.... Она сама пошла и утопилась... Ну... Ведь...э Криминала, типа, нет. Она сама как-то... :-(
Как и Мальцева? И нашли их в одном и том же месте...Хотя ...течение выносит именно туда...К Кстову, к очистным.
что то мне подсказывает что убийц не найдут, ну или найдут кого нибудь терпилу-зека чтоб повесить на него это дело ...
но я уверен - это сообщение читают те кто её убил, вы мрази за всё ответите в Аду вместе с вашим богатыми папами в погнах и мамами шлюхами продажными - которые совсем потеряли края... я вас даже щас вижу - свиньи на иномарках...
ты фильмов пересмотрел, мне кажется
советских ... да , после 1991-го некоторое время еще пытались снимать правду типа "Ворошиловского стрелка" , а щас всё - только кальки с американских сериалов и голливуда ...
...
ISOpter
07.05.2019
Ушедший и Уснувший писал(а)
еще пытались снимать правду типа "Ворошиловского стрелка"

это которого доверенное литсо П.Утина сняло?
что что а популярность у здравомыслящих людей Вова всегда умел приобретать.
щас не только русскоговорящие но и во многих странах слушают чо Ваван говорит, и репу чешут.. как так ? почему у русских президент на двух языках говорит а в США ... Трамп )))))
русских же опустил в 1991-ом ... как так ?
ответ простой - всё дело в кадрах а не в технологиях и деньгах...
а в СССР система была заточена на развитие человека.
ISOpter
09.05.2019
Ушедший и Уснувший писал(а)
что что а популярность у здравомыслящих людей Вова всегда умел приобретать.

а судьи кто
чо за судьи ?
ISOpter
10.05.2019
что это здравомыслящие люди, а не наоборот
ааа... теперь понял - вы истину хотите доказать...
ну а я только свою точку зрения высказываю.
Nikky
07.05.2019
Больше ненависти. Давайте больше ненависти. Это так весело. Обоссака.
не дождетесь ... у меня давно уже нет никакого эмоционального отклика по отношению к п&YESрасам.
просто мусор который надо убрать чтобы было чисто.
а то что вам весело дак это очень временно - до первой встречи с таким же как вы сами но чуть более успешным ....
Nikky
07.05.2019
Устали? Выдохлись? Надо отдохнуть и набраться новых сил. Рекомендую Тенерифе. Там круглый год хорошо.
да... пожалуй пора идти поспать - спасибо за вопросы )
ISOpter
07.05.2019
уйти@уснуть
на что это вы намекаете ? 0_о
GeK65
07.05.2019
Прискорбно.
Кэп
07.05.2019
И опять Кстово...странно все это
Нет ничего странного. Течение выносит трупы тех, кто попал в реку вверх по течению к очистным. Кстати, в этом же месте несколько летт назад нашли Мальцеву - студентку мединститута, ушедшую с занятий.
djabel
07.05.2019
Сил и терпения родственникам. Дай Бог пережить такое.
Nikky
07.05.2019
Тем временем вышла в свет уже 3я новАсть от талантливых журналистов НН.РУ.https://www.nn.ru/news/more/osnovnaya_versiya_samoubiystvo_poyavilis_podrobnosti_gibeli_propavshey_v_nizhnem_novgorode_devochki/66080416/
это не журналисты а пиарасты и использование служебного положения одной из "крысей" ... главное чтоб крысь написано было а дальше пофиг ..
"Брыси - крыси" - это да...верх непрофессионализма.
_Tato4Ka
07.05.2019
А кто у нас в городе держит страховой бизнес, мне интересно? Тоже версия, взяли бы на заметку
Новая тема