--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

15 лет за фейки, 7 за дискредитацию

В России
1257
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
14.03.2023
Депутаты Госдумы приняли законы об уголовном и административном наказании за публичную дискредитацию формирований, содействующих вооруженным силам России. За фейки о любых участниках спецоперации грозит до 15 лет колонии, за дискредитацию — до 7 лет; в случае административного правонарушения — штраф до 50 тыс. руб. для физических и до 500 тыс. руб. для юридических лиц.

«Все, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает безопасность страны и граждан, защищены от провокаций и лжи. Подобные действия недопустимы. Наказание негодяям грозит суровое — до 15 лет лишения свободы», — написал в своем Telegram-канале один из авторов инициативы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

www.kommersant.ru/doc/5874590
DEN_di
14.03.2023
Фейк то чего не запостил? Ссыкотно стало? :-)
Валерон за всех неистово старается. Ночами не спит, трёхчасовые ролики с карандашом штудирует.
Будет первой жертвой аборта новых правил. Очень ему хочется пострадать за собственную тупость свободу попугаям...
DEN_di
14.03.2023
Валерон дебил просто, у него тормозов нет :-)
14.03.2023
Никогда и не врал, это позорно. Как и твои подвизгивания.
Never say "never".
14.03.2023
Когда-то придется поступиться принципами и начать врать?
Ты тут достаточно писал и цитировал, чтобы что-нибудь проскочило. И ни разу не писал, что мнение автора цитаты может не совпадать с твоим. Почти наверняка среди всего этого есть и откровенное вранье.
И не пиши здесь смешной пафос про принципы. Твои принципы никому кроме тебя неизвестны.
14.03.2023
Эта приписка ни на что не влияет.
Для тебя принципы это пафос, для меня стиль жизни.
Вот не сталкивался ты с этим, поэтому и не утверждай того, в чем не уверен.
14.03.2023
Твоя уверенность тоже ни на что не влияет.
Незнание закона не облегчит твоей участи.
А про "принципы и стиль жизни" скажу, что за язык тебя никто не тянул.
14.03.2023
Знание закона не облегчит твоей участи.
И про язык ты гонишь, у меня даже на нике он вытянут.
Вот и говорю, что как и валерон сначала треплешь "вытянутым", а потом думаешь, если думаешь вообще в твоем случае возможно.
Из всей вашей братии только Хуана сложно пристегнуть к этим законам. И то на обсуждении Бучи он в свое время засветился, НЯП.
14.03.2023
По себе не суди, мне за свои комментарии не стыдно, а вот ты постоянно позоришься.
Ни разу ничем не позорился.
14.03.2023
Да, ты здесь во всем белом, идеален. Поэтому.
Непонятно, зачем меня обсуждать в принципе в контексте твоей же темы?
Даже если я и ошибаюсь в чем-то, даже в этом "чем-то" законы не нарушаю, ибо знаю цену клевете.
А вот вашу братию можно смело задерживать на 4 часа и за это время в архиве можно нарыть как минимум административку на каждого из перечисленных, включая тебя.
А если предварительно вычислить всех ваших ботов, то и уголовку.
И это действительно все не сложно и легко реализуемо.
14.03.2023
Какой ты незатейливый.
DEN_di
14.03.2023
Ага, шутка за 100 :-)
14.03.2023
Для тебя шутка. Ты настолько привык врать?
DEN_di
14.03.2023
Нет, я настолько привык к вранью окружающих :-)
14.03.2023
А я нет, с такими не общаюсь.
DEN_di
14.03.2023
Видишь - тебе везёт, а мне вот с тобой приходится общаться. :-)
14.03.2023
Тебе и оболгать как нефиг делать.
DEN_di
14.03.2023
Я то как раз правду говорю, ты вон выше сам признал :-)
14.03.2023
Я не твой окружающий и я не вру.
DEN_di
14.03.2023
Как же ты не окружающий, когда ты меня окружаешь и мы беседуем? Может я и физически за соседним столом, или за стенкой сижу? :-)
А врёшь ты постоянно. :-)
14.03.2023
Тамбовский волк тебя окружает. А за стенкой ты не сидишь, иначе бы воняло.
mik-mak
14.03.2023
Дык..
Нам то тут чего беспокоиться? Мы ш тут всегда выступаем обеими руками за инициативы нашего верховного антифашиста и остальных любимых наших начальников! :)
7x7
14.03.2023
И только кремлеботы ненавидят Путина и никак не хотят добровольно пойти в окопы.
зт
14.03.2023
прям конвейр. "фейк" про "вагнер" - зона - "вагнер". не зря люди на такой зарплате сидят.
14.03.2023
Политических не выпускают.
Отлично, например !
Валерону, Костику и остальным форумским "пацифистам" приготовиться.
Про семидырого уж не говорю. У него срок давно уже на лбу отпечатан.
14.03.2023
Радости-то! Прям так досаждают?
Каждый человек - причина своих несчастий.
Вам раньше надо было с женщинами своими разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало
14.03.2023
Сам короче не знаешь, чему радуешься. Просто гадливый характер.
Neo202
14.03.2023
:TH писал(а)... Просто гадливый характер ...
а вот и СНОВА от вас - состав преступления:
..."за публичную дискредитацию формирований, содействующих вооруженным силам России "...(с)
..."Пакетик! ты на кого тУт шуршишь!?"**(с)
( - на тех, кто содействует вооруженным силам России?)
---------------------
..."твой дом - тУрмА!"**(с)
spag10
14.03.2023
Что значит "содействующих"? Т.е. вы хотите сказать, что вторая армия мира нуждается в чьём-то "содействии"? По вам как раз эта статья и плачет.
Neo202
14.03.2023
spag10 писал(а)Что значит "содействующих"? Т.е. вы хотите сказать, что вторая армия мира нуждается в чьём-то "содействии"? По вам как раз эта статья и плачет ...
а ты, сразу, - просто: иди в далёкую даль!...
..._"Нет смысла метать бисер перед свиньями"**(с)
( в том числе - перед тобой); _С тобой разговаривать я даже и не собираюсь;
...Диспут с тобой сразу и исчерпан и завершён...
просто: тЫ иди в далёкую даль!...
фВсё!
Pingvin
14.03.2023
Пользы стране не приносят, да... "Снимешь ты пиджачок, наденешь клифт лагерный и на лесосеку или в солнечный Магадан."(с)... (поп корн)
14.03.2023
Хорошо что ты заречен от баланды вместо попкорна.
Pingvin
14.03.2023
Каждый сам кузнец и далее по тексту... (равнодушно)
Конашенкова посадят?
14.03.2023
Что неудивительно - наградят.
А Повара?
7x7
14.03.2023
А Стрелкова-Гиркина?
spag10
14.03.2023
Посмотрел пресловутую ст. 207 УК РФ.
Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации

Были ли сообщения "заведомо ложными" и распространялись ли они "под видом достоверных" определит высокопрофессиональная российская экспертиза. То есть подогнать под эту статью можно будет всё, что угодно.
14.03.2023
Какая экспертиза? Нет причин не доверять офф сведениям. Теперь так.
Не беда. И в КНДР люди как - то умудряются выживать.
"...Сейчас же не 37-й год -- что хочешь, то и говори, тем более в интернете: ,,черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?"(с)
М-да...
Когда за валероном и еще парой таких же приедет воронок за их темы про Бучу, включая сегодняшнюю, тогда и начинайте страдать.
А это каждого коснётся, не сомневайтесь. И вас в том числе. Так или иначе. Вас только Буча волнует, а, например,видеообращения мобилизованных с жалобами нет, не волнуют? И это только 1 пример, а есть ещё масса ситуаций.
Баба она и есть баба. Логика вам неведома, как правило. Давайте, валите все в кучу: квадратное и кислое, цветное и медицинское.

Меня точно не коснется хотя бы потому, что прекрасно знаю, что лучше договориться и/или пригрозить приватно, чем раздувать публичный скандал. За оооооочень редкими исключениями. И то с такими не сталкивался. Если твои позиции сильные, то надо уметь решать, какое бы ни было противодействие, если слабые -- не стоит и пытаться.
Ну что вам остается - только хамить. И на мобилизованных, вижу, вам срать - ваша пятая точка только вас и волнует, патриотичный вы наш. А разговоров-то высоких сколько было...
Уже писал: это не хамство, а констатация. Смотрите правде в глаза.

Да, мадам, помогаю чем могу. В моем случае -- перечисляю деньги в одну конкретную контору, в которой уверен.
За решение глобальных проблем, которые со своей колокольни решить не могу, не берусь вовсе. И уж точно, не буду стонать об этом, ибо и вовсе глупо.
Публицыст писал(а)
За решение глобальных проблем

А теперь вы о них и не узнаете, ибо дискредитация и фейк. Ах да, вдруг ваша конкретная контора начнет у вас вызывать подозрение, но высказать его вы тоже не сможете без риска присесть лет на 7.
Вдруг даже котята не появляются. И нет смысла что-либо критиковать в данном случае, если "вдруг". Достаточно перестать перечислять деньги.
А пока все прозрачно и с обратной связью, переживать за то, что возможно будет, также смысла не имеет.
С вами, живущими в виртуальном мире, сам уже станешь забывать о реальности.
Если уж вам что-то не нравится, надо высказаться и кого-либо обличить, пишите в прокуратуру, если имеете факты. А после заявления в прокуратуру уже можете публиковать свои обличения с указанием документов. И никто вас не привлечет ни за клевету, ни за фэйки.
Публицыст писал(а)
Если уж вам что-то не нравится, надо высказаться и кого-либо обличить, пишите в прокуратуру, если имеете факты. А после заявления в прокуратуру уже можете публиковать свои обличения с указанием документов. И никто вас не привлечет ни за клевету, ни за фэйки.

Готовы это же мобилизованным на передовой посоветовать?
Безусловно. Для этого существует военная прокуратура. Но и там я бы пошел обходными путями, даже если таких "заявителей" целый взвод.
Я, видите ли, служил, во-первых, а во-вторых, умею договариваться. Так уж вышло.
Публицыст писал(а)
умею договариваться.

Не все без мыла в ...опу влезут. Служить одно, а воевать другое.
Нет разницы. Люди везде примерно одинаковы.
Есть, воевавшие сами себя не узнают потом.
Что касаемо "узнать потом":
Публицыст писал(а)
огика вам неведома, как правило. Давайте, валите все в кучу: квадратное и кислое, цветное и медицинское.

Заканчивая тему.
Видите ли. Нет универсального метода решения любых проблем.
Все сугубо индивидуально и порой весьма лично.
А телега и СМИ -- последнее средство, после которого может стать еще хуже, а если и лучше, то только краткосрочно. Скандалистов никто нигде не любит. Ни в армии, ни на гражданке, ни тем более на войне.
Вот это я точно знаю.
Публицыст писал(а)
после которого может стать еще хуже.

Либо это последнее из того что осталось, когда терять нечего. Хорошо рассуждать, сидя на диване. С вами все понятно - вы видите только одну сторону этого закона. Но он легко поворачивается в какую хочешь сторону. Не зря Пригожин так задергался и просил освободить своих бойцов от ответственности. А ведь сам замутил, не ожидая что за его предложение ухватятся...
О чем хоть речь? Что просил Пригожин точно?
Вы, оказывается не в курсе, а нелогичная баба я, однако...
<<Прошу вас в срочном порядке проработать внесение в Уголовный кодекс РФ статьи 280.5 <<О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных>>, в рамках которой запретить публичные действия, направленные на дискредитацию добровольцев, в том числе бывших заключенных, <...> в том числе запретить публикации негативного характера и любую критику участников СВО, а также информацию об их прошлых правонарушениях с наказанием на срок до пяти лет>>/Пригожин/
Он же,чуток погодя
<<Данные поправки позволяют защитить права лиц, которые защищают интересы Российской Федерации, однако эти поправки не должны распростарнять свое действие на высший командный состав добровольческих отрядов, включая ЧВК <<Вагнер>>, и высший командный состав Министерства обороны Российской Федерации, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий. В противном случае, любая публичная и конструктивная критика их действий сможет повлечь привлечение к ответственности>>
Пригожин начинает мне нравиться. Он абсолютно прав. В армии публичная критика запрещена всеми уставами и законами во всем мире. Для "критики" существует право подачи заявления в военную прокуратуру. По крайней мере среди мира тех, кто умеет побеждать, так повсеместно.
И да, генералитет, любой, имеет право на публичное мнение, ибо их мнение может иметь глобальное значение для обороноспособности и эффективности армии.
Однако, это все ничуть не противоречит принимаемому закону.
Вы чего-то туго соображаете, а ещё Публицыст))) Речь не о публичных высказываниях генералитета.
"...Граждане должны иметь право критиковать тех, кто отдает приказы: руководство Министерства обороны, руководство добровольческих воинских соединений, меня, Пригожина, в том числе. Но не должны критиковать, а тем более дискредитировать тех, кто приказы выполняет..."/Пригожин/
Читайте закон и поправки. Потом залезьте в воинский устав и в ук.
Мне надоело разбирать ваш виртуальный мир.
Ожидаемо от вас - говорил, говорил, а как только сказать нечего - мне надоело. Бывайте, ну можете конечно, как серьёзный дяденька, опять какой-нибудь детский стикер мне в качестве своего "фу" прислать.
Просто я уже все сказал, и не раз. И ваши трактовки и девичьи представления о жизни, а тем более об армии мне изрядно поднадоели.
И да, перечитал снова. Вы походу с логикой совсем совсем не дружите. Где вы вообще увидели противоречия?
Не отвечайте.
Лимит флуда ниочем на сегодня для меня исчерпан.
Уже попрощались, дяденька. Не надо за мной теперь бежать.
14.03.2023
Вивлин писал(а)
Вы чего-то туго соображаете, а ещё Публицыст

Чукча не читатель.
Да и писатель-то не ахти.
Neo202
14.03.2023
Вивлин писал(а)...Готовы это же мобилизованным на передовой посоветовать?
1) Вообще -то: вы Сначала хотя бы немного изучили законодательство (о воинской службе) и Уставы ВС РФ;
В том числе Закон о воинской службе, Закон о статусе военнослужащих, Дисциплинарный Устав ВС РФ;
(Уставы в ВС РФ делятся на общевоинские и боевые. К общевоинским уставам ВС РФ относятся: Устав Внутренней службы ВС РФ; Дисциплинарный устав ВС РФ; Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ; Строевой устав ВС РФ.)
2) Есть ОБЯЗАННОСТИ военнослужащего.
В том числе: ...Докладывать непосредственному командиру о проблемах в воинской службе -РАПОРТОМ.
ТОЛЬКО После этого военнослужащий имеет право обращаться УСТАНОВЛЕННЫМ порядком к вышестоящему командиру, и с заявлениями к вышестоящему командованию, и в компетентные органы.
Это обеспечивает военнослужащему - соответствующие права, в том числе - обращаться УСТАНОВЛЕННЫМ порядком (в том числе и с критикой, и по вопросам нарушения прав военнослужащего) в том числе в органы Военной прокуратуры, и в Военный Суд.
3) Некоторые разделы и вопросы воинской службы военнослужащий может сообщать своим прямым родственникам (но - не раскрывая военную и государственную тайну);
Ещё один диванный воин...И какой...
Neo202
14.03.2023
Вивлин писал(а)Ещё один диванный воин...И какой... ...
чО? - Нечего от вас возразить по сути!
Ваши переходы на личность только показательно подтверждают - что от вас просто НИЧЕГО вы не в состоянии возразить по сути!
Вы не компетентны ни в вопросах воинской службы, ни в Уставах ВС РФ, ни в вопросах военной юриспруденции.
_По данному разделу диспут с вами ужЕ бЫл и исчерпан и завершён.
Вы не компетентны.
ну теперь то заживем, ватноголовые? гойда блеать
V-V-V®
14.03.2023
как они любят с правдой бороться то.. а зомборабы радостно скачут при этом, наитвно полагая что их не поимеют.. пускай не за "фейки и дискредитацию", но по каким-нибудь другим антинародным законам, которых у нас наклепали предостаточно..(
С какой правдой, Валера ?
То, что ты здесь несёшь, к правде не имеет ни малейшего отношения. От слова совсем.
7x7
14.03.2023
Сколько там РА Хаймарсоов и Леопардов подбила по словам Конашенкова?
chastener
14.03.2023
Жалко, закон обратной силы не имеет.
Так бы привлечь пидарасов, которые врали про "вторую армию мира" и про "Киев за 3 дня".
А ещё показушников с фанерным Рейхстагом и танковым биатлоном, которые спи#дили деньги на модернизацию армии в обмен на свои особняки на Рублёвке.
chastener писал(а)
Жалко закон обратной силы не имеет.
Так бы привлечь пидарасов, которые врали про "вторую армию мира" и про "Киев за 3 дня".

Действительно, жалко.
Один из них - аж целый генерал Марк Милле, а второй - сотник майдана Подоляка
chastener
14.03.2023
Ага, значит вот кому поверил Путин :-D
Причем тут Путин ?
Этим клоунам поверили Несмияны и Шарии, а потом транслировали вам
chastener
14.03.2023
А Путин чё не верил, что у нас "вторая армия мира" и что "Киев за 3 дня"?
Несмиян и Шарий начали СВО? =-O
Я не живу в голове у Путина
7x7
14.03.2023
Это да.
Ты вроде точно не таракан.
Gavrosh
14.03.2023
Marlboro Man писал(а)
а второй - сотник майдана Подоляка

Вы щас себе аккурат на пятнарик напостите.
В наше время надо быть очень внимательным.

За фейки о любых участниках спецоперации грозит до 15 лет колонии, за дискредитацию -- до 7 лет

А вдруг этот самый Подоляка - и есть любой участник. Правда с другой стороны, но это в законе вроде не оговаривается.
Да щазз!
Я его за язык не тянул. Свидельств тому - сотни
7x7
14.03.2023
И почему ты эти свидетельства не несёшь куда следует?
Покрываешь преступников или ты с ними за одно?
7x7
14.03.2023
Marlboro Man писал(а)
Подоляка

Неужто Юрок?
ай-я-яй...
zxcv
14.03.2023
chastener писал(а)
"Киев за 3 дня".

www.foxnews.com/us/gen-mille...-ukraine-sources
Ничего нового.
Когда борьба с внешними врагами - НАТО, украми, байденом и пр. проходит херово, приходится придумать врагов внутренних и обвинить их в своих собственных обосрамсах, пока население не начало о чём-то догадываться.
Жаль, в 90ые не до конца провели, да почти не провели, декоммунизацию - не вышвырнули с Красной площади кровавых сталинских упырей, и не назвали этих коммунячих и чекистских убийц теми, кем они являются.
Народу нравится - а это главное
14.03.2023
Они сами себя не могли люстрировать.
Не, ребята, пятнашка за анекдот про путена это явно перебор. Бункерный ублюдок даже Сталина переплюнул. Желаю ему сдохнуть в страшных муках...
Нормально так у тебя дупа полыхнула))))
Дискредитацию шьют?
именно
Ну если дискредитация это уже выйти с романом Толстого, то это политический анекдот. Вроде Сталин меньше за них давал.
Я этот анекдот где только не видела, а донос написали на этого мужчину. Неужели и сейчас дождёмся довлатовские "4 миллиона" доносов...
7x7
14.03.2023
А вдруг Совет Федерации и Путин не подпишут?
А с какого числа вступают в действия поправки?
А сколько человек уже наказано за фейки и где можно почитать эти фейки?
fake.kremlin.ru
годный сайт бы вышел

7x7
писал(а)
А вдруг Совет Федерации и Путин не подпишут?

Ох юморист. Смешно-то как...
7x7
14.03.2023
Т.е Путину не дадут не подписать закон, как бы он не сопротивлялся?
за убийство меньше дают. Сразу видно - самая правильная и всенародно поддерживаемая война, что даже законодательно приходится запрещать думать иное.
Если ты неудачник - твое место в тюрьме
Прекрасная идеология, на мой взгляд
Но другой нет
Фейки - это же маленькие летающие женщины? Слово "фейки" подпадает под запрещалки иностранных слов? Ну тогда надобно казнить того запрещалкина, который придумал это запретительство, получается.
А вообще, видимо, дела настолько паршивы, что лоснящиеся морды сами себя дискредитируют такими придумками. Ну а мыслящим - и так давно всё понятно.
14.03.2023
Лоснящиеся морды не могут смириться с реальностью в которой они лузеры, и хотят сочинить себе новую.
jsn
14.03.2023
Я против. Так-то вроде верно, но неясно применение. В нашем гос-ве любой разговор на кухне могут подтянуть под УК. Главное - стукача найти.
7x7
14.03.2023
На внешний террор мы ответим внутренним.
Хороший закон
В первую очередь он будет работать против Симоньянов
angryman
14.03.2023
Верно? По-вашему, 7 лет колонии за правду, если она не понравится какому-нибудь иксперду, и 15 лет, если неправда (или иксперд скажет, что неправда, потому что вон тот начальник сказал другое) - это нормальный закон?
jsn
14.03.2023
Ты читать-то умеешь? "Неясно применение".
:TH писал(а)
За фейки о любых участниках спецоперации грозит до 15 лет колонии, за дискредитацию -- до 7 лет

А фейком что считается, то что неприятно звучит?
Новая тема