--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

169 тыр для счастья

Размышляем
1789
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alxumuk2
24.11.2018
Как заявляет Superjob, в НН именно столько народ хочет зарплаты "для счастья"
www.superjob.ru/research/art...vo-vladivostoke/

Хотеть не вредно :) Хотя, КМК, можно было бы и с меньшей суммой вполне счастливо прожить.
VIKINGS
24.11.2018
He в деньгах счастье!
Но как сказал один еврей:
"С деньгами я могу себе позволить быть несчастным где угодно, с кем угодно и когда угодно".
:-)
alxumuk2 писал(а)
можно было бы и с меньшей суммой вполне счастливо прожить.

да, на 11 163 р долго и счастливо
jsn
24.11.2018
Там же усреднили. Вам 10000 достаточно, а кому-то и пара лямов - ни о чем.
Andrey Af
24.11.2018
Для счастья пару миллионов? Даже в долларах маловато будет. )
jsn
24.11.2018
Будь внимательнее.
Счастье - это когда работаешь не официально и не кормишь этих 3,14даров - вот это счастье.
drink-bol
24.11.2018
Соглашусь, но их в любом случае кормим, через покупки в магазинах и автозаправках
В-52
24.11.2018
Вот из-за таких веселых рыбок у нас транспортный и акцизы большие.
drink-bol
24.11.2018
У меня нет авто и не будет, со зрением проблем, у сына есть несколько авто. По моему мнению нужно платить за авто от его реальной стоимости. У некоторых раритет несколько миллионов стоит, а платят как за консервную банку. Но это по моем не должно касаться техники которая не эксплуатируется
alxumuk2
24.11.2018
Ну, тогда самое счастье спустить все свои деньги/квартиру/что-там-еще на блэкджек и шлюх, и сдохнуть.
Вот тогда точно ничего не получат :)
это называется абсолютное счастье, у меня запросы скромнее
alxumuk2
24.11.2018
Я бы понял, если бы подобная мечта была бы для вас недостижима, и вы решили довольствоваться меньшим...
Но что-то мне кажется, что вы лукавите
Всему своё время и место. Сначала нужно весело и красиво дожить до того момента, когда уже начнут одолевать всякие болячки. Когда уже станет понятно, что тебе вода, когда уже с женщиной не можешь, когда на таблетки половина уходит, боли в суставах, язва, диабет... Тогда нужно продать квартиру, на вырученные деньги купить, к примеру, Эскалэйд, нагрузить его кирпичом, и на полной скорости забодать какой-нибудь кортеж. Нужно сказать, у Эскалэйда 420 кобыл под капотом и внутри места больше, чем в том же двухсотом, поэтому весить всё это будет дохренища и скорость будет хорошая. Бронемерс не вывезет лобовуху, да и двусотый не потянет. Вот тогда и будет абсолютное счастье. Считай, и пожил и не мучался в старости и ушёл достойно и землю очистил от мрази, хоть и частично и в рай попадёшь 100%. Ну, лучше, чем вон бабки ковыряются на помойке и вся пенсия на таблетки... Я не готов к такому.
Весёлый Окунь писал(а)
Сначала нужно весело и красиво дожить до того момента, когда уже начнут одолевать всякие болячки. Когда уже станет понятно, что тебе вода, когда уже с женщиной не можешь, когда на таблетки половина уходит, боли в суставах, язва, диабет..

Я помню юности улыбки,
Парнишка был я ничего.
Когда все члены были гибки,
За исключеньем одного.

Прошли года, ушли рекорды.
Теперь уже того...
Теперь все члены стали твёрды,
За исключеньем одного.
(С)
Ржу не могу..Как точно! Особенно про мужиков..Женщина-то еще полежать может для удовольствия в любом возрасте..
Полежать, ходя под себя, для удовольствия.
Да хоть под себя..а мужик и под себя..и рядом уже в возрасте..
За исключеньем одного.
ржут только кони
какое яркое замечание!..Вас так задело? С чего бы?
За исключеньем одного..?.
Поддержанный Камаз эффективнее Эскалэйда будет и кирпичей больше войдет.
его водить сможет далеко не каждый, да и скорость невелика.
Точно, получаешь 10000р, зато государство хер сосет... Может лучше 1млн со всеми налогами?
если бы платили такие зарплаты, то не вопрос.
Такие зарплаты платят, но далеко не всем.
Весёлый Окунь писал(а)
...и не кормишь этих 3,14даров

Как точно сказано про врачей, учителей и прочих пенсионеров.

"Украл-выпил-в тюрьму. Романтика!" (с) Джентльмены удачи
diamant
24.11.2018
-- Мама! Ты богата бы стала -- чего бы любила? А?
-- ...Н-да. Мучки бы, рыбки, маслица... ой! Пирогов бы напёкла!
FreeCat
24.11.2018
*five* :-D
Счастье от количества денег не зависит. Я это точно знаю.
Peon
24.11.2018
Не, мне с такой зарплатой придется серьезно экономить начать, ни о каком счастье и речи не будет, вот 7 лет назад нормально было, но не сейчас
а на что вы тратите свою з/п, если 169 тыс мало?
Peon
24.11.2018
Еда, развлечения, медицина, поездки всей семьёй на дальние расстояния, родителям своим и жены помогаю, ну и на дом коплю свой
Andrey Af
24.11.2018
Умножим на 10- менее 2 млн, это оценка стоимости авто, как-то не очень свободный выбор получается.
Умножим на 50- оценка стоимости жилья, тут разве что в НН и можно что-то купить, но тоже не лучший вариант.
alxumuk2
24.11.2018
Посмотрим, сколько стоит яхта - вообще скучно жить станет...
Ну среди яхт есть и бюджетные варианты, вот свой самолет... :-)
Peon
24.11.2018
Да так и получается, я при заметно большей зпл считаю что за 2млн машина это дорого, обхожусь машиной за 1млн
Andrey Af писал(а)
Умножим на 10
Умножим на 50

Эт че за показатели такие?
Andrey Af
24.11.2018
Это максимальные показатели, при которых не надо будет страдать от таких приобретений. Меньше зарплата- ныть будешь, будут кредиты, ипотеки и т.д.
Antro
25.11.2018
Какое то убогое счастье
Andrey Af
25.11.2018
Вот и я говорю- больше похоже на обычную жизнь, чем на счастье.
Antro
25.11.2018
Машина и квартира это убогие критерии счастья вне зависимости от стоимости
Andrey Af
25.11.2018
Свобода перемещений по миру, проживание в удобных странах в зависимости от сезона конечно лучше.
Antro
25.11.2018
У вас есть такая возможность? Вы пользуетесь этой возможностью и счастливы?
Andrey Af
25.11.2018
Возможность в какой-то мере есть, не пользуюсь в силу обязательств.
++++
Видимо никогда не зарабатывал..?
Мельчают ныне мужики..
кн775
25.11.2018
зато ворьё ныне сплошной крупняк
horntail
25.11.2018
Он не в РФ живет, только про это не сказал.
кн775
25.11.2018
это интрига такая :)
horntail
25.11.2018
При чем тут интрига - у меня хорошее аналитическое мышление и неплохая память. Помню.
кн775
25.11.2018
Интрига в том, что человек говорит, сколько зарабатывает, но при этом не упоминает о том, где он эти деньги зарабатывает. А так-то и я помню.
horntail
25.11.2018
Это не интрига, это - обман ну или если политкорректно - передергивание фактов.
Peon
25.11.2018
не упоминал? вообще то много раз упоминал, программистом работаю ...
кн775
25.11.2018
Упоминали, но в других темах.
Здесь всё же речь о том, сколько хотели бы "для счастья" люди, живущие и работающие в НН, а не приезжающие раз в год на отдых. Хотя, соглашусь, что цены (даже если только питание рассматривать) повергают в шок при любой зарплате.
Peon
25.11.2018
Ну я представил себе ситуацию, что если я бы живя в НН получал столько, хватило ли бы мне этого, и понял, что совсем не хватило бы. Жить можно, и не так уж плохо, но что то для счастья не тянет (хотя по мне счастье не в деньгах измеряется). Да и мои друзья, кто получают столько или даже чуть выше, что то постоянно жалуются на финансовые проблемы.
кн775
25.11.2018
Peon писал(а)
если я бы живя в НН получал столько, хватило ли бы мне этого,

Вообще-то, нужно ещё смотреть, на сколько человек такая зарплата имеется в виду: "мне" - это на одного, на двоих или на семью из 5 человек? Разница большая.
Peon
25.11.2018
на данный момент на семью из 3х человек, жена не работает
Peon
25.11.2018
я в РФ бываю по 3 месяца в году, вполне достаточно, чтобы оценить свои расходы, так вот у меня в мес расходы в РФ больше вышеобозначенной суммы, это при том, что мне не надо снимать жилье.
horntail
25.11.2018
Статистику при учебе в вузе приходилось изучать? Про репрезентативность выборки что-нибудь слышали? А про артефакты?
Peon
25.11.2018
приходилось, но причем тут статистика? я говорил, про себя и только, а не про кого то еще, но в целом могу еще добавить, что мои друзья и знакомые, кто получают чуть выше этой суммы вынуждены весьма ограничивать себя в тратах, и постоянно жалуются на нехватку средств.
horntail
25.11.2018
Выкиньте свой диплом.
Peon
25.11.2018
я как нибудь без ваших советов разберусь, что мне делать со своим дипломом
horntail
25.11.2018
Похоже, подвизаетесь на политическом поприще, ну или можете сделать там карьеру. Вон, Мей не вы ходы подсказываете?
Peon
25.11.2018
завязывайте с алкоголем или, что вы там употребляете... на бредовые вопросы не отвечаю..
horntail
25.11.2018
Не судите по себе, что все пьют, так что успокойтесь и хвастайтесь дальше своей успешностью. Что ж поделать, коли вам в жизнь больше ни в чем не удалась.
Osss
26.11.2018
А в чем понт шокировать всех своим заработком, прекрасно понимая, что 90+% присутствующих имеют в разы менее скромные доходы? Какой то нереализованный комплекс? )
Peon
26.11.2018
а где здесь понт то? я высказался по поводу озвученной суммы, в нынешних реалиях, по моему мнению, она ни о чем, вот когда бакс был по 30, тогда вполне себе было. Так что мне показалось странным, почему народ хочет так немного. И я не имею понятия о доходах здесь присутствующих, однако многие мои знакомые из НН имеют озвученную сумму или около того. И еще, я упустил один важный факт, я рассматривал с точки зрения дохода на семью скорее, т.к. у меня в семье работаю я один, в случае же 2х человек, сумма на семью уже приличная будет.
Osss
26.11.2018
340 думаете достойно на семью? Ну не знаю, не знаю, если только по минималке...
alxumuk2 писал(а)
Хотя, КМК, можно было бы и с меньшей суммой вполне счастливо прожить. ...

Согласен, хватило бы и меньшей суммы, но видимо мы просто слаще морковки ничего не видали :)
alxumuk2
24.11.2018
Видал, но не всегда хочется прям таки большего. Старею, наверное :)
Очень похоже..но таких большинство..самое печально,что и не пытаются..Сегодня женщины в бизнесе очень успешны..а рядом,те,кто и никогда не пытался изменить что-то в своей жизни..
как-то не хочется обнажать душу..
"для счастья" и "прожить" - несколько разные вещи
Вася!
24.11.2018
счастье не в деньгах, а в их количестве. (с)
Интуитивно люди понимают, когда цена рабочей силы приближается к стоимости рабочей силы.
alxumuk2
25.11.2018
Нихрена себе запросики у рабочих...
А шо, таки слишком длинная яхта или слишком толстые стенки золотого унитаза? :)
alxumuk2
25.11.2018
Расходы на похороны 4 родителей в расходы входит.
Но почему-то предполагается, что они прям-таки вообще ничего не оставили (ибо покупка "трешки", "6 соток" и прочего чуть-ли не самая главная статья расходов.
Покупка 6 машин за 25 лет (и да, кстати, это не забываем про расходы на общественный транспорт - 4 тыщи в месяц. Не в курсе сколько стоит проездной в Питере, но как-то сомнительно выглядит).

Ну, красиво жить не запретишь, но как-то надо ближе к реальности жить-то.
alxumuk2 писал(а)
расходы на общественный транспорт - 4 тыщи в месяц. Не в курсе сколько стоит проездной в Питере

Проездной в Питере в 2018 году стоит 2900 на весь ОТ на одно лицо, а билетик на 1 поездку 40 рублей.
Повнимательней, машин не 6, а 4 на 25 лет. Ну да, наверно можно сократить до 3 машин. Но тут портовые рабочие внесли специфику посменной работы на краю города. В советские времена их наверняка возила вахта, особенно в ночные часы, но тогда вахту было попроще организовать, потому что были дома, построенные промпредприятиями. Например, большинство портовых рабочих могло кучно проживать в двух-трёх жилых зданиях, а сейчас каждого человека надо отвозить в свой район, на свою улицу, колеся по всему городу. Поэтому без машины никак, если посменно надо работать на другом конце города, а за опоздания уволят в момент.
Так вот, если папа уехал на работу на машине, а малых надо везти кого в садик, кого в школу, кого в развивашки, в кружки и в секции, то тут и маме нужно платить за ОТ, и бабе с дедой, и детям после 7 лет. 4 тыщи явно не хватит, посчитайте сами.
vasya-basya писал(а)
билетик на 1 поездку 40 рублей

по "Подорожнику" 31 рубль, после 20й поездки еще дешевле. Хватит платить наличкой.
Я ж не из Питера, тамошних местных тонкостей не знаю.
я тоже не из Питера. А в Мск разовый билет за наличку 55 руб, по "Тройке" - 36 руб. Я не из Мск, но так швыряться деньгами не хочу, купил Тройку. Разница почти 20 руб за поездку.
Вы правильно говорите. Но я редко выезжаю в другие города, обычно в поездке и так голова пухнет, мне бывает не до мелочей, я приучаю себя не волноваться за каждые 10-20 рублей экономии. :)
хотя бы в родном НН, где живем постоянно - почему бы так не экономить? неплохо получается, между прочим.
дома я экономлю изо всех сил :)
alxumuk2 писал(а)
Расходы на похороны 4 родителей в расходы входит.
Но почему-то предполагается, что они прям-таки вообще ничего не оставили

Знаете, далеко не у всех родители живут в хорошем дорогом собственном жилье. Это может быть неприватизированное жильё, ветхое жильё, это даже могут быть бывшие советские общаги от заводов, из которых сейчас вообще жильцов норовят выкинуть на улицу. Родители могут завещать жильё другому ребёнку, скажем, не сыну, а дочери, в надежде, что сын лучше справится заработать на свою квартиру.

Но я понимаю Вашу идею: нет наследства - нет похорон.
А так, в целом, я нашла две рыбы расчётов - по Питеру и по Нижнему. При желании можно найти и по другим городам. Можно в эти рыбы подставить свои актуальные цифры и подсчитать, внести свои пункты, а какие-то вычеркнуть, а можно вообще запрограммировать и ввести коэффициент инфляции.

Можно сделать тему на ГФ и подсчитать всем форумом, в конце концов.
diamant
25.11.2018
наоборот многие позиции взяты по крайнему минимуму, напр. пп. 8, 20, 32
а вот суммы в пп. 23 и 35 выглядят несколько большими

вощим, питерские, - чо с них взять..
Вот, вроде есть и по Нижнему (в конце статьи), только наверно цены надо уточнять на сегодняшний день.
tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2119
alg0r
26.11.2018
Обыкновенные.
Сейчас сумма будет еще выше.
У меня сомнения в сторону ее уменьшения только в вопросе погребения - все-таки надо ее делить на два, поскольку и у родителей раньше 2 ребенка нормой были.
А кое-где надо увеличивать.
Например, в стоимости компьютеров явно не учтено программное обеспечение. 12,5 лет эксплуатации для телевизора, холодильника, стиральной машины по нынешним временам очень много, поэтому их надо брать не 2, а 3 на 25 лет.
Antro
25.11.2018
Счастье не деньгами измеряется
horntail
25.11.2018
А их количеством?
Нищебродов каких-то супержоп оценивали
Osss
26.11.2018
169 безусловно хорошо, но счастье наступит только если не придется ради этого работать, так сказать пассивный доход.
Новая тема