--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

17 марта умерла Валентина Гагарина - вдова легендарного советского космонавта Юрия Гагарина.

Новости
644
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikpav
17.03.2020
В возрасте 84 лет умерла Валентина Гагарина - вдова легендарного советского космонавта Юрия Гагарина. Об этом сообщил Центр подготовки космонавтов России.
Согласно данным ЦПК, Валентины Ивановны не стало во вторник, 17 марта.
Валентина и Юрий Гагарин сыграли свадьбу в октябре 1957 года в Оренбурге, а через несколько лет у них родились две дочки - Елена и Галина. Событие, изменившее не только жизнь этой семьи, но и историю всего мира, произошло 12 апреля 1961 года - советский космонавт стал первым, кто отправился на орбиту.
Несмотря на славу, Юрия Гагарин продолжал усердно работать и выполнять тренировочные полеты на самолетах. Во время одного из таких дней космонавта и не стало. 27 марта 1968 марта Юрий Гагарин разбился, а позже был похоронен у Кремлевской стены со всеми почестями.
Его вдова замуж больше не выходила. Сайт kp.ru писал, что в наследство от космонавта семье остались две квартиры - одна в Звездном городке, а другая в Москве, 21-я "Волга" с оленем и югославский мебельный гарнитур. Именно в Подмосковье Валентина Ивановна в последние годы и проживала.
В Гагарина были влюблены все женщины планеты. Но он был верен одной-единственной
www.nnov.kp.ru/daily/27105/4179702/
На 85-м году жизни умерла Валентина Гагарина [видео]
T-U
17.03.2020
Нынешняя молодежь только Полину Гагарину знает.... Тьху! Прости нас, Юра, ... (с)
В-52
17.03.2020
Простите, а в чем заслуги супруги Гагарина?
antidot
17.03.2020
В-52 писал(а)
Простите, а в чем заслуги супруги Гагарина?

Наверное она была неплохой женой.
Для человека, который собирается совершить нечто опасное, доселе не совершаемое - это немаловажно !
В-52
18.03.2020
Хорошая жена - это не профессия.
Фин
18.03.2020
немногие знали о существовании этой женщины
значит хорошая скромная вдова великого человека, не блогерщица, не светская, упаси господи. львица
не чета недовдове немцова, например
Pingvin
18.03.2020
Как то так, да...
pover.su
18.03.2020
T-U писал(а)
Нынешняя молодежь только Полину Гагарину знает.... Тьху! Прости нас, Юра, ... (с) ...

+1
:(
/R.I.P.
antidot
17.03.2020
Мне всегда был стремно осознавать, что у великого Гагарина была такая скучная, серая, совершенно конформистского вида жена, одетая а-ля "мымра" в роговых очках, как известный персонаж в исполнении Алисы Фрейндлих из известного фильма.
Надеюсь что она отлично провела время всю жизнь нигде не работая и нивчем себе не отказывая, и просто имела дурной вкус в одежде.
Всеже, я какбэ симпатизирую Гагарину, несмотря на то, что мне идеологически ближе Титов.
T-U
17.03.2020
боюсь представить ,что бы ты про жену Хрущева сказал...
А которая слева Жаклин что ли?
Mati
17.03.2020
Контрастище
Я бы... ну ты поняла!
Mati
17.03.2020
Да все поняли
antidot
17.03.2020
Mati писал(а)
Контрастище

Ну она уж старенькая просто.

Возраст жены Хрущова на момент любой фотографии расчитать очень просто, она 1900 года рождения.

В 35-ю годовщину смерти Нины Петровны в интернете разгорелись дискуссии о её личности и судьбе. Инициировал её журналист Максим Мирович, опубликовавший фото Нины Петровны Кухарчук и Жаклин Кеннеди, сделанное во время частной встречи советского и американского лидеров по поводу судьбы Берлина, после которой была воздвигнута Берлинская стена. Это фото было снабжено заголовком <<Одно фото, рассказывающее всё про СССР>> и язвительным комментарием: "Хрущёва выглядит как бабушка, которая только что вышла из кухни, где жарила котлеты, разве что засаленный фартук только что успела снять".

Это заставило оппонентов вспомнить биографию Нины Петровны и то, что она была широко образованной женщиной, свободно говорила на 5 языках, включая английский и французский, и была не только супругой, но и советчиком своего мужа по многим вопросам, в отличие от Жаклин Кеннеди. Кроме того, на момент встречи Нине Петровне было за 60, а Жаклин -- 32, и сравнивать их внешний вид было совершенно неуместно.

ru.wikipedia.org/wiki/Хрущёва,_Нина_Петровна
знающие ее лично отмечают, что она была очень образованной... знала несколько языков...
antidot
17.03.2020
T-U писал(а)
боюсь представить ,что бы ты про жену Хрущева сказал...

Не знаю. Гагарин всеже был медийной фигурой, а Хрущов - политик.
Mati
17.03.2020
То есть Хрущев не был медийной фигурой?
antidot
17.03.2020
Mati писал(а)
То есть Хрущев не был медийной фигурой?

Нет конечно, хотя обязанности, связанные с медийным образом, выполнял.
Выше я приложил цитату о жене Хрущова. Она была образованная и достойная женщина, в отличие от пустышки Жаклин.
Mati
17.03.2020
Но вдул бы ты всё равно Жаклин.

ПС. А Жаклин почему недостойная?
Mati писал(а)
Но вдул бы ты всё равно Жаклин.

Так ведь "вдувал" бы он не в "образование" и "достоинство",а в "пустышку"! ;)
Mati
18.03.2020
Вот и я про это )
Old voron
17.03.2020
Ну хоть не резиновая жопа.
antidot писал(а)
у великого Гагарина была такая скучная, серая, совершенно конформистского вида жена

Неправда ваша. Она была очень даже красивой)
a126
18.03.2020
Что великого у Гагарина? Великие конструкторы, сделавшие так, чтобы Гагарин полетел.
Человеческие качества. Почитайте документальную литературу о нём. Бывают люди, которых портит известность, но Юрия известность не испортила, он и после полёта оставался простым парнем, не зазнавался. И волевые качества. Никто же не знал, что будет после старта, неизвестность.
a126
18.03.2020
Во время ВОВ множество людей шли в бой с гораздо меньшими шансами выжить, чем Гагарин. Конструкторы сделали все, чтобы Гагарин вернулся живым.
Ээээ... так можно всё свести к тому, что и победа в ВОВ случилась, благодаря лишь одному Сталину...
Но без народа то кто Сталин? Никто!
a126
18.03.2020
Да, именно. Вы абсолютно правы! Те, кто сводит полет Гагарина в космос к героизму одного человека - легко сведут и победу в ВОВ к победе одного человека.
А кто сводит?.... В теме речь о семье первого космонавта.
Вы почему-то усомнились в значимости человека.
Сами то полетели бы, без гарантии, что вернётесь обратно?
a126
18.03.2020
На месте Гагарина? Вот если бы был на его месте - ответил бы вам точно. Сейчас я не смогу ответить, не знаю, слишком мало исходных данных.
Я не уменьшаю и не принижаю его личные заслуги - поступок весьма достойный, он рисковал своей жизнью.
Nautilus
17.03.2020
Это очень жаль :-(
Nautilus писал(а)
Это очень жаль :-( ...

Серьёзно? А почему Вам жаль? Я не стебусь,если что - я правда пытаюсь понять. Или Вы знакомы были?
Nautilus
18.03.2020
Есть какие-то сомнения в том, что она так много значила для страны?
Я про неё ничего не знаю,так что не мне судить о её значимости. Но лицемерно переживать из-за смерти незнакомого мне человека я не стану.
А вот кстати, еще один пример, как интернет нам врёт.

На открытии Олимпиады-80 олимпийский огонь на стадионе зажгла дочь первого космонавта Галина Юрьевна Гагарина (вместе с баскетболистом Сергеем Беловым). Вся страна видела это по телевизору в прямом эфире.

Но на поисковых серверах вы не найдёте этому факту ни одного пруфлинка.
Есть только упоминание про 1985 год, когда в Москве проводился XII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

У меня иногда создаётся впечатление, что не моя параллельная реальность.
FreeCat
19.03.2020
по скольку ГФ ннру тоде индексируется поисковиками - теперь будет :) .
Раньше жены были не только красивые и верные, но и боевые подруги. Такая она была скромная,не выскочка, приличная русская женщина. Но не забитая,жила с гордо поднятой головой и ушла тихо, достойно. Никакая форумская грязь к ней не пристанет, потому что чиста она как белый день. Покойтесь с миром Валентина Ивановна,царствие небесное!
Да, это не Терешкова
9 Марта было день рождение у Юрия Гагарина, 86 лет
Новая тема