--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

180 ученых, актеров, режиссеров, писателей, общественных деятелей требуют от власти прекратить насилие и вернуться в правовое поле.Более 400 российских музыкантов потребовали освободить Навального и «остановить террор» против граждан

В России
2519
225
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Обращение призывает незамедлительно привести законодательство о митингах и демонстрациях в соответствие с Конституцией России и гарантировать гражданам право Обращение к гражданам России, избранным органам власти, политическим партиям и общественным организациям с выражением протеста против практики политических преследований, полицейского и судебного произвола, бесчеловечных избиений мирных граждан со стороны полиции подписали более 180 ученых, актеров, режиссеров, писателей, общественных деятелей. Среди подписавших актеры Вениамин Смехов, Чулпан Хаматова, Яна Троянова, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Александр Филиппенко, режиссеры Андрей Звягинцев, Виталий Манский, Жора Крыжовников, Марина Разбежкина, писатели Борис Акунин, Юлий Ким, Денис Драгунский, Сергей Гандлевский, Максим Осипов, академики Владимир Захаров, Евгений Александров, Ефим Хазанов, основатель компании «Вымпелком» и фонда «Династия» Дмитрий Зимин и другие.

novayagazeta.ru/articles/202...m-otkrytoe-pismo

«Остановите террор!» Музыканты опубликовали открытое письмо властям России «накануне гражданской войны»
12:12, 10 февраля 2021Источник: Миша Нодельман
Около 400 российских музыкантов подписали открытое письмо к властям России с требованием освободить Алексея Навального и всех политических заключенных, а также начать диалог «с так называемыми несистемными политиками».

Обращение, озаглавленное «Открытое письмо музыкантов накануне гражданской войны», опубликовано в фейсбуке инициатора акции скрипача Миши Нодельмана. Свои подписи под ним поставили, по состоянию на 12:00 мск 10 февраля, 378 человек. Среди подписавших письмо пианисты Евгений Кисин и Полина Осетинская, оперная певица Мария Остроухова.

«Мы не можем оставаться равнодушными, когда в стране практикуются политические убийства, убийства журналистов, разрабатываются и применяются боевые отравляющие вещества», — говорится в письме.

«Холодная гражданская война, развязанная государством по отношению к самой думающей, образованной и неравнодушной части общества, переходит, если уже не перешла к своей горячей стадии. Остановите террор!», — призывают авторы обращения.

Музыканты также записали видеообращение.
www.youtube.com/watch?v=S8GlMQCgT8E&feature=emb_logo

meduza.io/news/2021/02/10/os...azhdanskoy-voyny
Есть ещё приличные люди среди артистов, не все как вечерний м.
Смешно.
да, есть конечно, не все продажные сволочи
-=AKM=-
10.02.2021
приличные, по старинке - за уголовников вписываются
"Журналисты, музыканты, писатели и блогеры записываются за Навального"
В 41 такие не становились в очередь на передовую, как Зоя Космодемьянская и Александр Матросов с Юрием Смирновым, они торопились в эшелоны на Юг, обороняться в теплых местах за Ташкент, или становились в ряды власовцев. Тогда они не спешили хором поддерживать Гебельса, разве только на Бутовском полигоне. Бессмертный полк не в их чести, модным им стал либеральный фашизм НАТО, на совести которых кровь и разорение многих стран. Подписанты ничем не отличаются от тех, которые за Баварское и сосиски готовы продать Родину Мать. Сегодня они майданами, фонариками по команде, сигнализируют за бугор своё желание встречать их сапоги на Красной площади с цветами и шампанским. В 41, такие же негодяи подсвечивали фашистским самолетам цели на мирных жителей, больных, детей, женщин и стариков, продовольственные склады и госпитали, чтобы усилить страдания блокадников. А а сегодня, голосуя "фонариками" за Навального, как бы просят у негодяев для себя убойных санкций. Там, в вашингтонах, лондонах и берлинах всегда, относились к другим народам, как к баранам, как безмозглому стаду . Разве так уж плохо и невыносимо, живется изнеженным и холенным, завсегдатаям ресторанных тусовок и голубых лагун - народу за МКАД. Употребляющим дорогую одежду и пищу, чёрную икру, заморские деликатесы, совершенно безразлично жизнь тех, кто не рядом с ними. Что их не устраивает в России, эту столичную зажравшуюся элитку, звёзд эстрады и кино, всяких извращенцев со знаменами ЛГБТ, сброд с низкой социальной ответственностью? Похоже они давно не с нами, не с Россией (c)
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
"Журналисты, музыканты, писатели и блогеры записываются за Навального"
В 41 такие не становились в очередь на передовую, как Зоя Космодемьянская и Александр Матросов с Юрием Смирновым...

Да-да, а
Путины с Ротенбергами и Соловьевым в первых рядах в ополчение становились.
И прочие интересные люди, которые нашим великим прошлым прикрываются.
Можно подумать, что Черчиль с Рузвельтом бегали с винтовкой на передовой.
При этом генеральского состава в боевых действиях погибло столько, что хватило бы на армии нескольких стран. А сын вождя народов воевал в самых обычных войсках (не в Кремлёвской роте).
Вот не знаю почему, но прям так хочется немного изменив фразу, якобы некогда произнесенную Раневской, обратиться к подписантам: музыканты, идите в жопу!
зт
10.02.2021
в вашем случае это была бы лени рифеншталь, а не раневская.
До Лени фон Рифеншталь этим местечковым очень далеко.

Редкого мужества была женщина
Neo202
10.02.2021
JobForFood писал(а)...Лени фон Рифеншталь...
а можно поподробнее пЖалста...
-про Лени фон Рифеншталь
А в чем мужество Лени Рифеншталь?
Да особо не юлила. Писала в мемуарах, как считала нужным, без всех этих "оказался наш отец, не отцом а сукою", как местная интеллигенция про Сталина

Например "- А что бывает, если вы заблуждаетесь? Гитлер ответил: - Надеюсь, что этого не случается. Нужно быть твердо убежденным в своих принципах, иначе нельзя создать ничего великого."
В каком-то недавнем фильме был эпизод с невыцветшим прямоугольником на обоях.
А так-то они все да, цивилизованные люди, ничего не знали...
им просто было пох.

ровно как местным кремлянам пох, куда возят рожающую бабу из кстова, хоть на бор, хоть в тоншаево.

выписали населению режим варшавского гетто на год с аусвайсами потому, что могут и все.
Традиции национальные такие
Почитайте истории про холерные карантины, вроде того, когда Пушкин в Болдино был заперт.
Народ почём зря карали. Для его же пользы!! То есть все лечение сводилось не к гигиене, а к строжайшим запретам и наказаниям
это нормально

человек не задумываясь прихлопывает комара
не особо парится наступив на дождевого червя на асфальте
а вот кота зарезать например может уже не каждый.

метрика расстояния примерно такая же. долларовому миллионеру непонятны проблемы льготных проездных на автобус или на чем там эти 65+ ездят?
Не обращайте внимания, у этого экземпляра и Катыни в истории СССР не было.
Отчего же?! В истории СССР был катынский расстрел: осенью 41-го года немцами под Смоленском были расстреляны бывшие польские военнопленные, попавшие из советского плена к немцам. На сегодняшний день существуют ровно две версии произошедшего: советская, базирующаяся на заключении комиссии Бурденко, и версия, озвученная 13 апреля 1943-го года господином Геббельсом. Доказательств того, что это сделали немцы - полно. Доказательств расстрела поляков сотрудниками НКВД - нет. Ну, а сам факт, что ты - сторонник нацистов - так переживаешь за спокойствие российских граждан, предков которых восемьдесят лет назад твои идеологические соратники убивали самым варварским способом в промышленных масштабах, вполне себе забавен.
А генерал-майор НКВД Токарев, занимавший весной 1940 года должность начальника Управления НКВД Калининской области, врёт и Путин с Медведевым тоже сторонники нацистов?
www.youtube.com/watch?v=Oq4H42fOE8Y&t=1s
www.youtube.com/watch?v=YoFEsrPgoOM&t=2569s
Да-да-да,мы в курсе. 6000 человек,одетых не пойми во что, в маленькой комнатке расстреляли шофёры из дамских пистолетиков. :)
Блохин, Василий Михайлович (чекист) генерал-майор (1945)
Один из получивших известность непосредственных исполнителей смертных приговоров в период массовых репрессий.
Из свидетельских показаний Д. С. Токарева, данных им в 1991 году, следует, что среди прочих расстрелов Блохин принимал участие в расстрелах польских граждан в Осташковском лагере весной 1940 года.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%B8%D1%81%D1%82)
Да-да-да,и для него были сшиты специальный фартук и перчатки с крагами,которые он всегда с собой возил в чемоданчике на "работу". А на эти расстрелы он ещё и чемодан дамских пистолетиков привёз. В курсе я этих сказок,о чём выше и написал. Вы хоть логику включите,когда его слушаете.
Е.анько, а если я сейчас буду рассказывать, что твои предки носили белье из кровельной жести, которую тырили по ночам с соседского дома, ты же мне тоже поверишь, так ведь?
7 апреля 2010 года. Премьер-министр РФ Путин посещает мемориальный комплекс жертв политических репрессий <<Катынь>>. В своей речи он ни разу не упоминает Сталина и НКВД, а говорит об общности судеб советского и польского народов: <<Нашему народу, который прошел через ужасы гражданской войны, насильственную коллективизацию, через массовые репрессии 1930-х годов очень хорошо понятно, может быть, лучше, чем кому бы то ни было, что значат для многих польских семей Катынь, Медное, Пятихатка... Этим преступлениям не может быть никаких оправданий. В нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима. И такая оценка не подлежит никаким ревизиям... Десятилетиями циничной ложью пытались замарать правду о катынских расстрелах. Но было бы такой же ложью и подтасовкой возложить вину за эти преступления на российский народ>>. На пресс-конференции после траурных мероприятий Путин высказывает <<личное мнение>>, что Сталин <<совершил этот расстрел исходя из чувства мести>> за 32 тыс. красноармейцев, умерших в польском плену во время советско-польской войны 1919-1921 года.

26 ноября 2010 года. Государственная дума РФ принимает заявление <<О Катынской трагедии и ее жертвах>>, признающее, что <<Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей>>.
www.youtube.com/watch?v=38NdPCmONOo
чо то надо было.
какой нить актив прикупить или получить

им надо так собственное население в намордники оденут и парад победы отменят в 75 лет Победы
и режим варшавского гетто в столице введут

вы этим верите что ли?
Ну ты же тут защитник безупречной репутации Путина. Навального он не травил и дворец не его. Ты уж определись, как-нибудь со своей орентацией, а то не понятно то ли баба, то ли мужик, то ли среднего пола.
цитату мою можно с такими утверждениями?
И да Навальный - клоун, "хотели бы убили", и у них это получается.
Радуев с Яндарбиевым наверное подтвердят, если сможете спросить

И дворец в собственность нах не нужен человеку с такими возможностями, как у Путина. Зачем он ему?
VK-atoll
11.02.2021
Зачем ВВ спускаться до личности с условными? А тот дворец для него слабоват...
Скажи, давно ли Путин стал свидетелем по катынскому делу?! Или для тебя тезисы не требуют подтверждения фактами, если их озвучил Путин?! Да на твоем фоне упоротые религиозные фанатики просте мальчишки с грязной попкой. Бегом в отряды Путина, балбес.
Первое: невежественный любитель нацистов, какое отношение имеет Токарев к катынскому расстрелу?
Второе: даже если предположить, что в Медном действительно имеются расстрелянные по решению советских властей поляки, как из этого следует, что в катынском лесу пленных поляков тоже расстреляли сотрудники советских спецслужб?
Третье: ты послушай - что говорит Токарев, поинтересуйся, что это за пистолет, из которого "расстреливали" поляков, затем пойди в магазин, купи хотя бы газовый и пачку холостых патронов, а затем, разряди всю обойму в замкнутом помещении, ну, чтобы прочувствовать, что будет с тем, кто в нем производит расстрел, потому что убитому отсутствие кислорода и наличие пороховых газов уже не помешает. А теперь вспомним, что за ночь расстреливали комнате три на четыре метра аж двести пятьдесят человек.
И теперь мы подходим к самому смаку.
Четвертое: по рассказам Токарева, в Медном были заранее вырыты экскаваторами ямы для тайного погребения тайно расстрелянных поляков. Но из осташковского лагеря военнопленных поляков везли не к месту расстрела, где можно было положить всех одни разом, а группами по двести пятьдесят человек за ночь к зданию управления НКВД, где они своим ходом спускались в подвальное помещение, в коем в порядке живой очереди товарищ Блохин в "кожаном фартуке и крагах" из дамского вальтера отправлял их к праотцам. Мало того, что после каждого убитого пол в этом помещении заливался новой порцией свежей крови, но само тело - мягкое, теплое, с расслабившимися тканями вытащить из подвала, закинуть в грузовик и затем везти к месту ну очень тайного захоронения - да в это же только такой отбитый нацик как ты поверить можешь.
И финальный аккорд: поведай, сколько в Медном найдено трупов польских военнопленных? Не чье-то на глаз выведенное число, типа, тут мильярд лежит, и второй за холмом прячется, а сколько эксгумировано трупов польских военнопленных.
О Токареве: на него было заведено уголовное дело, потому этот очень информированный человек с богатейшим жизненным опытом в каждом своем новом предложении врал безбожно, таким образом давая понять любому здравомыслящему человеку - "вру не стесняясь, не верьте ни единому моему слову". Но видишь, нацикам заходит в одни ворота.
Из штанов не выпрыгни, пытаясь чёрное представить белым. Путин по твоему соврал, признавая, что Сталин инициировал, а Берия исполил через своих подручных расстрел польских офицеров?
В первый раз что ли?
Вы поди ему верите?
Я предпочитаю фронтовикам верить
smoke_on_ the_water писал(а)
Из штанов не выпрыгни, пытаясь чёрное представить белым.

Ты хоть на один из вопросов ответить можешь, балбес? Я говорю о сути явления, а не о фантазиях на тему таковых. А суть такового опровергает все, что вы, одноклеточные, тут лопочете.

Дурашка, мне без разницы что и кто говорит. Я не ориентируюсь на фамилии говорящих, я слежу за сутью излагаемого. По тому, что говорит твой бох, могу сказать: заинтересованное лицо пытается усидеть на двух стульях, потому вроде бы вынужден признать откровенную фальсификацию Геббельса, выгодную сегодняшнему западу, и, в то же время, найти некую "объективную причину" такового, чтобы от этого поражение клубочек не покатился дальше - к пересмотру итогов второй мировой войны, пока ещё признаваемые всеми сторонами и на которых держаться прибыля тех, кто самого Путина на его сегодняшнее место выдвинул. Но, думаю, твоя мозговая кость столь сложную словесную конструкцию не осилит.
Сравни на весах показания генелал-майора Токарева и твоё мнение, это получается примерно как Слон и Моська, я бы даже сказал Слон и Комар, так это примерно выглядит со стороны. Выпей сто пятьдесят и узбогойся, не смеши народ.))) И засунь свои фантазии и хотелки себе в зад.
Вон есть комиссия Бурденко - все в наличии.
runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=6266&CENTER_ELEMENT_ID=147366&PORTAL_ID=6266

Эксперты, заключения, фотографии черепов
andrew_
10.02.2021
JobForFood писал(а)
Вон есть комиссия Бурденко - все в наличии.

а я могу привести тебе скриншот сообщения газеты "Правда", где утверждается - что Льва Троцкого убили его сообщники. а потом, спустя 50 лет - воспоминания одного из руководителей НКВД Павла Судоплатова, где он признаёт, что это именно он организовал это убийство по заданию Сталина. причем признаёт это - в мельчайших подробностях.

то же самое могу повторить и в отношении убийства Народного артиста СССР Соломона Михоэлса.
а заодно и Степана Бандеры.
"Правда" не соврала

Хайме Рамон Меркадер дель Рио (исп. Jaime Ramon Mercader del Rio, Жауме Рамон Меркадер дель Рио, кат. Jaume Ramon Mercader del Rio), также известный как Рамон Иванович Лопес; (7 февраля 1913, Барселона, Испания -- 18 октября 1978, Гавана, Куба) -- испанский коммунист и агент советских органов госбезопасности.

Троцкий - коммунист.

Конечно сообщники.
Я кстати не вижу особых проблем с Бандерой.
На Бандеру пох.

Михоэлс с коммунистами сотрудничал. Коммунисты его убили, ну у них так принято. Если его балерины убили, я бы удивился.

Вам Михоэлса не хватает?
andrew_
11.02.2021
JobForFood писал(а)
Вам Михоэлса не хватает?

я о том, что ссылаться на заключение совковых "комиссий", "экспертов" и прочая - это просто какой-то лютый зашквар.
а, ну так это и про видео с воспоминаниями можно сказать.

одного не пойму, чего за поляков переживать
Это прекрасно!
На комиссию Бурденко ссылать "зашквар" только для отбитых нациков, которым хватает сказки от доктора Геббельса. Блин, а я тебя сначала за нормального человека принял.
andrew_
11.02.2021
Гусь121 писал(а)
Блин, а я тебя сначала за нормального человека принял.

да какая разница, за кого ты меня принял.
советская власть - врала. врала каждый день своего недолгого существования.
и если граждане с левыми убеждениями не сделают выводов из того, что произошло, то СССР-2 постигнет ровно та же участь, что и СССР-1.
Тебе осталось только привести доказательства тому, что "советская власть - врала. врала каждый день своего недолгого существования". Пока я вижу только бездоказательное нацистское вранье и вопли больных на голову, это вранье распространяющих. Ничего более.
andrew_
11.02.2021
Гусь121 писал(а)
Тебе осталось только привести доказательства тому, что "советская власть - врала. врала каждый день своего недолгого существования"

подними глаза чуть вверх. и почитай, что говорила советская власть о гибели Льва Троцкого.
Слышь, умник, а кто это такой или такая - Советская Власть? Среди моих знакомых или известных мне исторических персонажей нет таковых.
Но если даже почитать, что написано в "Правде" относительно смерти Троцкого - то что?!
Ах, да, ты же нашел мемуары Судоплатова. Блин, как же я так лопухнулся. Ты же буквально всех козырей меня лишил, ага. Это же был прочно выверенный и четко установленный ритуал: вызывает, значит, Иосиф в вечеру Судоплатова, кормит его шоколадом, поит коньяком и неспешно, почти шепотом говорит: - А завали ка ты, Паша, этого козла бородатого в Мексике. Я как про него вспомню, так спать не могу спокойно. Вот, только коньяком и спасаюсь.
А Паша, прикинув конец к носу и рад стараться, а то сам без коньяка и халявного шоколада останется.

Я уже не помню в какой раз поясняю в этой теме: неважно кто говорит, важно - что он говорит и какими доказательствами это подтверждается. Мемуары - это самые недостоверные из имеющихся источников. Любой мемуарист старается показать себя наиболее верным в оценках, востребованным среди современников, знающим и умеющим. Все, что написал кто-то - надо проверять. Меня вообще подобные умники, вроде тебя, забавляют. Стоит им напомнить мемуары Поппеля, так они поднимают на смех: он наврал, по немецким документам ничего из им сказанного не бьется. Но вот если речь о Судоплатове зашла - все правда, ни слова мимо. Херня, что никаких подтверждений нет - вообще никаких. Я уже показал абсурдность получения указания убить Троцкого от Сталина, но даже если мы пренебрегаем здравым смыслом и принимаем этот "заказ" в таком виде, то как Паша Судоплатов его исполнил? Он, как работник органов, не мог действовать в рамках своей организации без соответствующих решений, постановлений и приказов. Или, по-твоему, он так же к Меркадеру подошел и попросил по-дружески: - Ты сгоняй в Мексику, е.ани там ледорубом этого говорливого, хорошие люди просили.

Повторюсь: нет никаких доказательств, что к убийству Троцкого хоть каким-то боком относится Союз в целом и Сталин лично.
Но! Даже если бы ты оказался прав, то это называется проекция частного на общее, что является типичной логической ошибкой. Утверждать подобное можно только имея на руках массу примеров, когда подобное положение вещей оказывается правилом, а не редким исключением.
andrew_
11.02.2021
Гусь121 писал(а)
Ах, да, ты же нашел мемуары Судоплатова. Блин, как же я так лопухнулся.

итак. подведём краткие итоги нашей милой беседы.
все три высших чина НКВД, дожившие до 1990-х - нагло врут.
врет генерал Токарев.
врет генерал Сопруненко.
врет генерал Судоплатов.
причем первые двое - умудряются лжесвидетельствовать прямо на допросе следователями Главной Военной прокуратуры Союза ССР.
настоящую правду можно узнать - исключительно от ноунэймов из интернета.
я все правильно пересказал? нигде не ошибся?
Ну ты прям напалмом жжешь.
Итак, сделаем выводы из твоих бредовых фантазий:
в СССР существовало только три высших должностных чина НКВД - Токарев, Супрунов, Судоплатов.
Они действовали по собственной прихоти, не отдавая никому никаких отчетов и не оставляя никаких свидетельств своей деятельности, хотя, свидетельств их бездействия в описываемых ими событиях и опровергающих их мемуары и показания на допросе полно.

Я все верно изложил? Нигде не ошибся?
andrew_
11.02.2021
Гусь121 писал(а)
в СССР существовало только три высших должностных чина НКВД - Токарев, Супрунов, Судоплатов.

конечно нет. их было гораздо больше.
ты же выложишь свидетельские показания всех остальных, не так ли?
выкладывай всё, что есть. нельзя скрывать правду.
Даже тебе, дурашка, должно быть известно, что дело засекречено и ничего из оного публике пока демонстрировать нельзя, кроме этих двух записей, о чем сам Яблоков сокрушается.
Но есть нечто большее впрочем, об этом ты как раз и не знаешь, потому что это неинтересно таким упоротым нацикам, вроде тебя.
В начале 2000-х в яковлевской "Демократии" вышли два толстенных, под семьсот страниц, тома с документами под броским называнием "Катынь. Документы".
Так вот, дурашка, в первом томе, освещающем события с сентября 1939-го по лето 1940-ого, собраны документы о создании лагерей для военнопленных, о качестве содержания в них, о проведении оперативной работы с целью выявления определенной категории граждан и прочее. Советовать тебе читать этот сборник не буду, все одно не поймешь нифига, только время потратишь. Но самое главное, что показали авторы сборника: расстрел совершенно никак не вписывался в логику событий, точными и скупыми описаниями коих являются приводимые документы. Так вот они - эти бумажки, столь же ярко опровергают сказанное упомянутыми Токаревым и Сопруновым, а вернее, подтверждают, что оба беззастенчиво и сознательно врали, выставляя и ведущих следствие, и таких вот доверчивых (хотя, какой ты доверчивый, ты же просто нацист) барашков.
andrew_
11.02.2021
Гусь121 писал(а)
Даже тебе, дурашка, должно быть известно, что дело засекречено и ничего из оного публике пока демонстрировать нельзя

уже понял.
ссылок - не будет.
правдивых свидетельских показаний - не будет.
а те показания, что уже есть - даны латентными последователями Еси Геббельса.
Ну, ты типа, сумничал, да? Две видеозаписи дедов послушал, противоречия в их показаниях не заметил, даже то, что Токарев неоднократно говорит - "я лично не видел, не знаю, с чужих слов" и т.д., а уж перл о том, что он узнал о решении политбюро о расстреле поляков только в 1991-м году - тем более. Остальное даже во внимание не принял и пытаешься из себя знатока корчить?! У тебя не получилось. Последователи Еси Геббельса как раз этих дедов допрашивали и дело вели, а ты, следом за ними, эту дурь распространяешь. То есть, на видео мы видим двух советских офицеров на допросе у врагов. Что, неужели он действительно должны были говорить им правду?!
andrew_
10.02.2021
Сравни на весах показания генелал-майора Токарева

там не только Токарев. то же самое признание под видеозапись, сделал и начальник УПВИ НКВД СССР генерал-майор Сопруненко П.К.
И? Вам поляков жалко?
andrew_
11.02.2021
JobForFood писал(а)
И? Вам поляков жалко?

безнаказанные и немотивированные убийства опасны вовсе не тем, что убивают именно поляков или евреев.

"И если есть те, кто приходят к тебе
Найдутся и те, кто придет за тобой"
(с)
На момент допроса по катынскому делу Петру Карловичу было 83 года. Допрашивался он в качестве подозреваемого, одного из немногих, доживших до этого момента. Не могу утверждать наверное, так как никаких документальных подтверждений этого не встречал, но современные исследователи советско-польских взаимоотношений, в частности Сергей Стрыгин, утверждал, что и в случае с Токаревым, и Сопруненко имем место предварительный договор: вы показываете то, что нам надо, мы, свою очередь, не требуем для вас уголовного преследования и реальных сроков. Повторюсь, это только слова, но в сути которых очевидное, легко проверяемое вранье Токарева и Сопруненко становится вполне логичным, просто нужно отойти от изначальной установки, абстрагироваться от навязываемого результата обеими сторонами, проанализировать услышанное, сравнить с имеющимися доказательствами и сделать вывод.
andrew_
11.02.2021
Гусь121 писал(а)
в частности Сергей Стрыгин, утверждал, что и в случае с Токаревым, и Сопруненко имем место предварительный договор:

ааа. ну, если сам Сергей Стрыгин так утверждает, тогда свидетельские показания высших чинов НКВД - отправляются в мусорную корзину. вопросов нет.
Читать умеешь?! Впрочем, что я спрашиваю, если очевидно, что нет.
Речь не о том, что говорит Стрыгин. Речь о том, что им сказанное вполне укладывается в логику событий: становится понятно, зачем два высокопоставленных сотрудника НКВД несут сказочную, легко проверяемую хрень, которую любой неангажированный исследователь легко разоблачит, как ложь.
andrew_
11.02.2021
Гусь121 писал(а)
становится понятно, зачем два высокопоставленных сотрудника НКВД несут сказочную, легко проверяемую хрень

тебе, как я понимаю - понятно, почему они несут сказочную, легко проверяемую хрень.
объясни это пожалуйста мне.
Я уже это пояснял выше, но мне не сложно повторить.
На обоих было заведено уголовное дело. Сопруненко вообще чуть ли не ответственным за принятие решения о расстреле и его исполнения назначали. Токареву было легче, он к пленным полякам лично отношения не имел, но так как с выявленными среди заключенных осташковского лагеря бывших полицейскими, помещиками, священниками и офицерами, имевшими отношение к смертям советских военнопленных в польских лагерях в двадцатых годах, работали его подчиненные - сбор оперативной информации, допросы, очные ставки, документы из других источников - то подтянули и его. Все это происходило на фоне крушения Союза, предательства высшими партийными руководителями идеалов, в которые ещё вчера эти же люди требовали верить народные массы и даже умирать за таковые. Одновременно с этим идет очернение и извращение сути службы в органах ГПУ-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ в массовом сознании. Самоубийство, как способ уйти от внезапно возникших проблем рушившейся жизни среди офицеров этих служб и советской армии, становится тривиальным бытовым случаем. И вот представь себя человеком на девятом десятке лет, ещё вчера уважаемым и защищенным законом, а сегодня лишенным всего этого и ещё назначенным крайним в непонятных тебе политических играх. Вполне логичный выход - дать показания, какие требовались, но качеством этих показаний их же опровергнуть. И тот, и другой мастерски справились с этой задачей.
andrew_
11.02.2021
Гусь121 писал(а)
На обоих было заведено уголовное дело. Сопруненко вообще чуть ли не ответственным за принятие решения о расстреле и его исполнения назначали.

я хочу увидеть ссылки на эти утверждения.
Ха, то есть, подтверждения сказок о расстрельных ямах, вырытых экскаваторами, расстреле двухсот пятидесяти человек в подвале здания в комнате три на четыре из дамского пистолета ты не желаешь видеть, а подтверждение возбуждения уголовного дела на Токарева и Супруненко тебе подавай?! Ты смешной, ей богу.
Впрочем, ладно, тут ты меня заставил порыться в своих записях, кои я веду уже лет пятнадцать на тему Катыни, и найти ошибку в своей формулировке. Токарев и Сопруненко проходили свидетелями поу уголовному делу No159. Как позже пояснял ведущий производство следователь Яблоков, он "... хотел признания вины всех, кто имел отношение к Катынским расстрелам, - начиная со Сталина, Молотова, Ворошилова, Микояна, принявших решение о расстрелах, и кончая теми, кто пособничал и много лет скрывал преступления ...". Естественно, определенные в главари ОПГ Сталин, Ворошилов, Молотов и другие уже почили в Бозе, а те, кого определили в исполнители ещё живы, то перейти из свидетеля в обвиняемого в угоду конъюнктуре момента было делом плевым.
И последнее, ты сам посмотри полный допрос Токарева, самое начало - с 2 м 40 с: Яблоков предупреждает Токарева об уголовной ответственности за ОТКАЗ от показаний и за дачу ложных показаний, после чего подвигает к нему протокол, дает ручку и предлагает Токареву расписаться в протоколе. Посмотри, что делает старый чекист: он не разомкнул руки, делает вид, что его это не касается и ничего не подписал, на что Яблоков реагирует - ладно, продолжим так. То есть, следователю было похер на то, что одно это уже делает допрос незаконным действием. Ну и эпик, это допрос Сопруненко, в процессе которого Яблоков подсказывает допрашиваемому ответы на свои вопросы.
Не помню у кого встречал ссылку на форум юристов, где на основе записей двух допросов и с разбором процессуальной составляющей таковых, юристы задаются вопросом: почему по результатам опубликованных Яблоковым материалов он не предстал перед судом за фальсификацию уголовного дела.
Но я же правильно понимаю, тебе, как истинному последователю Еси Геббельса, это все не доказательство, да?
andrew_
11.02.2021
ни одной ссылки нет. даже как то странно.
В глаза долбишься? Не удивлен. Ссылка на видео, что такой же отбитый нацик выложил, дана. То есть, как минимум одна ссылка есть.
Но, у меня тот же вопрос: отсутствие доказательств слов Токарева и наличие массы опровержений таковых ты не замечаешь в силу умственной ущербности, или политической ангажированности?
Для е.анутых поясняю: в рассмотрении любого события надо ориентироваться не на фамилию, звание, должность, регалии и прочие внешние атрибуты. Необходимо тщательно фиксировать сказанное проверять оное с другими источниками. Ничего из того, что говорит Токарев и что "подтверждает" Сопруненко, в реалиях времени подтверждения не находит от слова абсолютно. А вот немецкие гильзы и пули на местах казни в Катыни - они вполне материальны, и, кстати, они не от того дамского карманного пистолетика, коим, по словам Токарева, Блохин расстреливал поляков.
mmartin
11.02.2021
Ну можно специально использовать "чужое" оружие.
Зачем?
Смотрите, сторонники вранья Еси Геббельса утверждают, что:
первое - поляков казнили тайно, об этом никто не знал, и ссылаются на уже не раз разобранные на молекулы показания Токарева, в которых он говорит "что за разглашение следовал расстрел" и рассказывает слезную историю, как спас одного такого нерадивого "распространителя военной тайны", причем, опять же, со слов Токарева в процессе расстрела была задействована какая-то немыслимая армия сотрудников НКВД и даже гражданские;
второе - что поляков в марте сорокового года специально расстреляли из немецкого оружия, чтобы свалить это преступление на немцев.
Вы сами не находите эти два пункта противоречащими друг другу?
И последнее: двести пятьдесят человек за ночь из дамского пистолета?! Серьезно?! И даже если так, то почему на месте расстрела тогда найдены пули и гильзы от пистолета другого калибра?!
mmartin
11.02.2021
Я согласен с вами, что показания конкретных людей спустя много лет уже нельзя рассматривать, как истину в последней, поэтому что там чему противоречит уже не разберёшь.
Материальные улики получше будут. Могли наши расстрелять всех из немецкого оружия? Могли. Значит надо копать дальше.
А чего немцы говорят, они же славились своей дотошностью, неужели ни одного документа не осталось?
mmartin писал(а)
Могли наши расстрелять всех из немецкого оружия? Могли.

А с чего такая убежденность, что могли? Какие виды вооружения имелись у исполняющих расстрельные приговоры выяснить не сложно, уж тем, кто клепал эту фальшивку так точно. Тут же главный вопрос: а зачем это было нужно? Импортное оружие и боеприпасы к ним покупались за валюту - для чего нужны были эти лишние расходы стране, на всем экономившей в преддверии страшной войны?!
Кроме этого, вы же не будете отрицать, что закупать оружие и боеприпасы под конкретный расстрел - глупость, потому что привязать эту закупку к событию будет проще простого. Сами же немцы продемонстрировали бы миру все подробности этой сделки: вот, смотрите, купили эти самые пистолеты и эти самые патроны вот в таком количестве. Но этого нет и не было.
mmartin писал(а)
А чего немцы говорят, они же славились своей дотошностью, неужели ни одного документа не осталось?

О чем немцы говорят? Документов о чем?
mmartin
12.02.2021
1. ну могли раньше для другой надобности закупить, через третьи страны, шпионов и др. Может сами хотели провокацию устроить, вот и лежало это оружие до поры до времени.
2. Что немцы говорят об этом расстреле? Какие документы остались и др? Кстати, а что говорят британцы? Эти тоже мутили в Европе в полный рост.
mmartin писал(а)
1. ну могли раньше для другой надобности закупить, через третьи страны, шпионов и др. Может сами хотели провокацию устроить, вот и лежало это оружие до поры до времени.

Ну, это чистой воды конспирология. Доказательств этому даже у тех, кто катынскую фальшивку фабриковал нет. Ну, кроме чемодана дамских вальтеров, с которыми в кожаных крагах и фартуке Блохин по Союзу с расстрельным туром гастролировал.
mmartin писал(а)
2. Что немцы говорят об этом расстреле? Какие документы остались и др?

Дык, как чего говорят?! Проклятые большевики расстреляли. Мол, они нашли эти могилы в 41-м, когда территорию эту заняли, но все руки не доходили. А правду им открыли два поляка из строительного батальона: пришли те на эти могильные холмы и крест воткнули. Это тоже, кстати, было в 41-м. Ясен пень, им тогда не до этого было - они уже почти победу праздновали. А в 43-м, после поражения в Сталинграде и с приходящим пониманием, что, собственно, их сейчас будут бить и не только ногами, вспомнили про эти могилы и раскопали их. Есть ещё дневники польского врача, который вел под немецким присмотром раскопки. Есть наблюдения импортных журналистов, которых немцы пригнали к месту эксгумации. Но в них нет ответов на главные вопросы: немецкое оружие, немецкий шпагат, которым были связаны руки жертв, характер расстрела - направление пулевого канала, документы в карманах, личная корреспонденция и периодика, имеющая даты позже марта 1940-го года.
mmartin писал(а)
Кстати, а что говорят британцы? Эти тоже мутили в Европе в полный рост.

Дык, Черчилль даже польское правительство в изгнании одергивал и до момента начала холодной войны эта тема не педалировалась.
mmartin
13.02.2021
Пришлось Википедию почитать. Там говорят, что расстрел был весной 1940. И наши власти признают, что СССР расстрелял.
Есть такая публицистка, Елена Прудникова, и есть у нее совместная работа с Иваном Чигириным - "Катынь. Ложь, ставшая правдой". Это не научное издание, а попытка уложить массу сложного для восприятия материала разных исследователей и комиссий в удобоваримый текст для массового потребителя. То есть, ровно та же пропаганда по форме и содержанию, с помощью которой миф о расстреле поляков весной сорокового года по приказу Сталина и Берии, выдуманный окружением Еси Геббельса, вживлялся в сознание потомков победителей в Великой Отечественной войне.
Приведу небольшой отрывок, на мой взгляд, ярко иллюстрирующий весь это балаган:
"...Википедия гласит: <<Объективность - один из основных принципов журналистского ремесла. Подразумевается не столько научная точность, сколько такое освещение фактов, которое исключает эмоции и отделяет факты от мнений>>. В общем-то, правильно. Кстати, именно так и поступали советские исследователи, начиная с комиссии Бурденко и по сей день. Это Геббельс и его последователи стонут и завывают, стараясь скрыть за шумом катастрофический недостаток улик.

Но есть и еще один вид объективности - когда факты отделяют от фактов. Ближние - от <<фактов вообще>>.

Уже упомянутый нами Ален Деко, автор книги <<Великие тайны ХХ века>>, куда входит глава <<Катынь: Сталин или Гитлер?>> - человек вполне приличный, доброжелательный, объективно пытающийся понять, что же произошло в Катыни. Предельно объективно. Абстрагируясь от всего внешнего. Факты, только факты и ничего, кроме фактов...

В чем же заключается то внешнее, от которого абстрагируется Ален Деко? В первую очередь - в том, что Гитлер еще с 1939 года декларировал и проводил политику геноцида. Занимался он истреблением людей на землях, лежащих к востоку от Германии, и в современной Деко, послевоенной Европе об этом было прекрасно известно. Нюрнбергский процесс и весь сопутствующий ему поток информации не заметить технически невозможно. А в той исторической реальности, в которой существует <<катынское дело>>, политики геноцида не было вовсе. Ибо если она была, если бесноватый фюрер уничтожил 6 миллионов поляков, то чтобы даже предположить, что в Катыни стреляли наши, немецкие доказательства должны быть в 1000 раз весомее, чем советские. Ну ладно, хотя бы в десять... Так ли это или нет - мы скоро увидим...
Тем не менее для объективных западных исследователей наличие шести миллионов убитых гитлеровцами поляков не означало ничего. Рассказывая об одной из западных комиссий, которые приезжали в тот роковой лес в 1944 году, Деко пишет, ссылаясь на американского журналиста Александра Уэрса: <<Разумеется, всех членов экспедиции мучил один и тот же вопрос: немцы или русские, осенью 1941-го или весной 1940 года, расстреляли поляков?>>
Надо же, какие вопросы их мучили. Странно, что они не терзались великой загадкой - кто начал Вторую мировую войну. А то вдруг это СССР напал на Польшу, а Гитлер просто сбоку стоял...

<<Позиция русских по этому вопросу выяснилась сразу. Возможность участия России в этом преступлении абсолютно исключена. "Сама мысль об этом была оскорбительна, - замечает А. Уэрс, - и они даже не рассматривали те вещи, которые могли бы истолковать в свою пользу. Главным было - обвинить немцев, обелить русских не входило в задачи расследования".
Типичная позиция оскорбленной невинности. Вряд ли это был ловкий ход>>.
О том, что такое подозрение могло на самом деле быть оскорбительным для советского правительства, ни американец, ни француз почему-то не догадываются.

Знаете, что напоминает подобная объективность? Тяжелые размышления мужика, обнаружившего у себя сифилис и пытающегося понять, кому он обязан этим прискорбным фактом. В последний месяц он имел дело с двумя женщинами: собственной супругой и, по пьяни, с вокзальной проституткой. Вроде бы вопрос <<откуда>> ясен, но объективность требует разбирательства - бывает ведь, что и замужние женщины имеют любовников, вон мужики за пивом только такие анекдоты и рассказывают! Получив от обиженной супруги, которой он высказал свое предположение, по морде и заявление о разводе, он теперь чешет репу и тяжело размышляет: <<Позиция оскорбленной невинности... Что-то тут не то...>>

Действительно, ловким ходом действия жены не назовешь. Обиженный муж теперь и вправду решит, что получил сифилис в семейной постели, тем более что какой уважающий себя мужчина признается в <<опасном>> сексе с вокзальной проституткой. А там, глядишь, сам подаст на развод, да еще и отсудит половину имущества, притом что у супруги зарплата вдвое больше. И пусть скажет спасибо, что не посадил ее в тюрьму за намеренное заражение сифилисом!

С Катынью именно так и вышло. Геббельс делал возмущенное лицо, как Манька Облигация: <<Да что же это такое - я с мальчиком на музыку иду! И не было этого, а тот мужик сам меня изнасиловал, да еще и сифилисом заразил, теперь вот лечусь!>> Если бы Катынь находилась, скажем, на территории Франции, и в злодейском умерщвлении поляков министр пропаганды Третьего рейха обвинял французское правительство, тут не то что невинность бы не оскорбилась - его бы просто слушать не стали! Но ведь обвиняли русских, которые с точки зрения <<европейского бессознательного>> не совсем люди, а уж большевики - и вовсе звери.

Правда, к 1943 году нацисты успели доказать политику геноцида по отношению к полякам не только в теории, но и на практике. В такой ситуации отнестись всерьез к заявлениям Геббельса может либо клинический идиот, либо безнадежный интеллигент. Впрочем, есть еще один вариант - супруг, который хочет развода..."

И к этому добавлю: на сегодняшний день нет ни одного доказательства обвинения советского руководства в этом преступлении, которое имело бы под собой достаточную и необходимую документальную или фактологическую базу для подтверждения этого обвинения.
mmartin
13.02.2021
ну вот сижу я в 21 веке и разбираюсь.
Могли немцы расстрелять поляков и потом всё это фальсифицировать? Запросто.
Могли наши расстрелять поляков и потом попытаться свалить на немцев? Ну вроде тоже ничего необычного для того времени.
Так как оно был на самом деле?
На мой взгляд, прямые улики тут, как ни странно, играют меньшую роль, чем косвенные.
Пули и гильзы можно подбросить или использовать чужие, письма, газеты от нужной даты оставить, остальные уничтожить, свидетелей запугать, подкупить, убить и т.д.
А вот с косвенными уже сложнее.
Ну должны были остаться хоть какие-то следы существования такой прорвы народа в течение года. Это тысячи человек, которых надо кормить, охранять, они где-то находятся, что-то делают и никаких следов.
Ну и то, что наши не признавали, где эти поляки, когда их спрашивали, зачем молчали, когда можно было сказать - остались немцам.
mmartin писал(а)
ну вот сижу я в 21 веке и разбираюсь.

Ок, неплохое занятие. Вопрос только в подходе и выводам: чтобы первый был беспристрастным, а вторые объективными.
mmartin писал(а)
Могли немцы расстрелять поляков и потом всё это фальсифицировать?
Запросто.

Массовые расстрелы мирного населения и военнопленных немцы практиковали без оглядки на всевозможные запреты и конвенции. К тому же, время "раскрытия страшного преступления Сталина" совпадает с началом краха на восточном фронте и возрастающей вероятностью открытия второго фронта. Раскол союзников благодаря этой фальшивке был выгоден немцам. То есть, и подтвержденные подобные акты массовых убийств имеются в большом количестве, и мотивация поступка наличествует.
mmartin писал(а)
Могли наши расстрелять поляков и потом попытаться свалить на немцев?

Зачем? У Сталина в кремлевском гараже машина времени стояла и он знал, что немцы эти территории через полтора года захватят? К тому же, вы поинтересуйтесь местом расстрела - оно находится в треугольнике между населенным пунктом, пионерским лагерем и санаторием для сотрудников НКВД. Как я отмечал выше: ну такой дефицит мест для массовых казней в СССР был, что ни в сказках сказать, ни пером описать. Страна-то маленькая.
mmartin писал(а)
Ну вроде тоже ничего необычного для того времени.

Это как?! Хоть один пример подобного расстрела военнопленных, проведенных советской стороной можете привести?
mmartin писал(а)
Так как оно был на самом деле?

Читаем заключение комиссии Бурденко. Там все есть.
mmartin писал(а)
На мой взгляд, прямые улики тут, как ни странно, играют меньшую роль, чем косвенные.

Это прямой путь к осуждению невинного. Вам это любой оперативник или следователь скажет. Только не из тех, кто за деньги людей сажает.
mmartin писал(а)
Пули и гильзы можно подбросить или использовать чужие, письма, газеты от нужной даты оставить, остальные уничтожить, свидетелей запугать, подкупить, убить и т.д.

Это как?! А отверстия от пуль в черепах тоже новые просверлить?! А к пулям из черепов извлеченных, подбирать гильзы не только соответствующие пуле, но и времени расстрела - как это возможно?! Как газеты подбросить нужные?! Заранее газеты на всех языках держать в подходящей среде, чтобы потом экспертиза подтвердила идентичность предмета месту находки?! Чистой воды фантазия, причем, абсурдная. В этом случае вообще не нужно никаких огородов городить, а просо обвинять советскую сторону, тупо не принимать никаких аргументов и свидетельств против, то есть вести себя как раз так, как это делают геббельсовские последователи сегодня.
mmartin писал(а)
А вот с косвенными уже сложнее.

Это как?! Как раз с косвенными уликами никаких сложностей: нужна только богатая фантазия и административный ресурс, и эти самые улики вы можете штамповать по десятку в секунду.
mmartin писал(а)
Ну должны были остаться хоть какие-то следы существования такой прорвы народа в течение года.

В течение какого года? С сорокового по сорок первый? А кто сказал, что они на это время пропадали? Те же, кто упорно продвигает геббельсовскую фальшивку? Ну, так ещё раз перечитайте иллюстрацию Прудниковой с заражением сифилисом.
mmartin писал(а)
Это тысячи человек, которых надо кормить, охранять, они где-то находятся, что-то делают и никаких следов.

Дык, с чего вы взяли, что этого не было?! Насколько глубоко вы изучали тему? Тут проблема как раз в том, что после неудачного захода на уголовное дело в начале девяностых, материалы относящихся к этой теме дел были засекречены и таковыми остаются до сих пор.
mmartin писал(а)
Ну и то, что наши не признавали, где эти поляки, когда их спрашивали, зачем молчали, когда можно было сказать - остались немцам.

О том, что "наши молчали", мы знаем из заинтересованного источника - генерала Андерса, проявившего себя, так скажу, совсем не с лучшей стороны. Но, в копилку ваших косвенных улик: зачем нужно было расстреливать двадцать четыре тысячи офицеров, чтобы потом из оставшихся формировать аж целую польскую армию, вооружать её, обувать-одевать, кормить, да ещё и со всем своим скарбом и семьями отправлять воевать через третьи страны воевать совсем не на нашем участке фронта?!
Далее, на уровне тех же мемуарных записок существуют свидетельства нахождения этих самых поляков во вполне себе живом состоянии летом 1941-го года. Вот моя давняя статья, там в последней главке об этом написано www.posprikaz.ru/2016/04/kat...anskix-nacistov/
Это публицистика, так сказать - катынский расстрел для чайников.
И последнее: из опубликованных списков расстрелянных офицеров несколько человек после войны найдены живыми.
И совсем пока последнее: опираться на косвенные улики в процессе расследования преступления приходится только в случае отсутствия фактических, прямых улик, отчетливо указывающих на преступника. Рассмотрение таковых идет по цепочке - мотивация - возможность. То есть, наличие у вас, к примеру, в кармане волыны, из которой завалили кого-то в лесу под Смоленском восемьдесят лет назад, не делает вас обвиняемым номер один, потому что ни мотива к этому убийству, ни возможности его совершить у вас не было. В этом случае следствие будет колоть вас на предмет источника возникновения у вас орудия убийства, а не на то, зачем вы решили стать катынским мясником.
mmartin
13.02.2021

Гусь121
писал(а)
И последнее: из опубликованных списков расстрелянных офицеров несколько человек после войны найдены живыми.

в общем-то хватило бы и одного. Что он (они) рассказывали про время, когда были в советском плену?

спасибо за развёрнутый ответ
mmartin
13.02.2021

Гусь121
писал(а)
материалы относящихся к этой теме дел были засекречены и таковыми остаются до сих пор.

а зачем нам секретить эти материалы, если СССР не виноват?
mmartin
13.02.2021

Гусь121
писал(а)
Это как?! А отверстия от пуль в черепах тоже новые просверлить?! А к пулям из черепов извлеченных, подбирать гильзы не только соответствующие пуле, но и времени расстрела - как это возможно?! Как газеты подбросить нужные?! Заранее газеты на всех языках держать в подходящей среде, чтобы потом экспертиза подтвердила идентичность предмета месту находки?!

Ну не так, конечно.
Раздобыть немецкое оружие не проблема, а газеты новые изъять, а старые подбросить, вроде не сложно это.
mmartin
13.02.2021

Гусь121
писал(а)
Зачем? У Сталина в кремлевском гараже машина времени стояла и он знал, что немцы эти территории через полтора года захватят?

согласен, непонятно
mmartin
13.02.2021

Гусь121
писал(а)
Но, в копилку ваших косвенных улик: зачем нужно было расстреливать двадцать четыре тысячи офицеров, чтобы потом из оставшихся формировать аж целую польскую армию

ну тут всё просто - в 40-м расстреляли, а в 41-м поняли, что можно использовать с пользой, это нормально
mmartin
13.02.2021

Гусь121
писал(а)
Читаем заключение комиссии Бурденко. Там все есть.

а может эта комиссия всё фальсифицировала? как проверить сейчас?
mmartin
13.02.2021
и последнее. ну ладно, Горбачёв, Ельцин и другие очень хотели понравиться Западу и сливали всё, что можно и не можно.
Но сейчас вроде всё изменилось. Почему тогда Владимир Владимирович не пересмотрит это дело?
mmartin
13.02.2021

Гусь121
писал(а)
Вот моя давняя статья, там в последней главке об этом написано www.posprikaz.ru/2016/04/kat...anskix-nacistov/[/quote]
почитал, спасибо
там написано:
"И из этих многочисленных <<свидетельств>> ясно рисуется картина колоссальной работы, проделанной многочисленными ведомствами и должностными лицами. Оказывается, вплоть до самого марта 1940 года, то есть до момента <<принятия решения о расстреле пленных поляков>>, руководство лагерей и их должностное начальство прилагало усилия... для улучшений условие содержания военнопленных!"

получается, что до марта 1940 полно документов, а после марта 1940 уже их нет?
mmartin писал(а)
в общем-то хватило бы и одного. Что он (они) рассказывали про время, когда были в советском плену?

Не знаю. Помню из прочитанного, что эти "расстрелянные под Катынью" воевали в польской армии Андерса. Насколько понимаю, до их смерти геббельсовским выкормышам они были неинтересны так же как и сейчас, а советские пропагандисты почивали на лаврах и мышей не ловили, считая, что осознания ими самими собственной правоты вполне достаточно, ну, вроде, если не замечаешь проблемы, то её и не существует, за что впоследствии поплатились.
mmartin писал(а)
спасибо за развёрнутый ответ

Пожалуйста, обращайтесь.
mmartin писал(а)
а зачем нам секретить эти материалы, если СССР не виноват?

Так секретил-то кто?! Такие же враги СССР, как и те, кто миф создал. Это же был один из поводов "доказать", что СССР априори страна-преступник, опасная для населения всего мира. Вы посмотрите на ютубе выступление Ельцина в штатах, как он американским конгрессменам и президенту в ножки кланялся.
www.youtube.com/watch?v=w41_OL4_2lw
Ребята страну дербанили с импортной помощью, им обвинения СССР в самых невообразимых преступлениях, даже никак недоказанных, только на руку было.
mmartin писал(а)
Ну не так, конечно.
Раздобыть немецкое оружие не проблема, а газеты новые изъять, а старые подбросить, вроде не сложно это.

Так дело в том, что это была разного рода периодика на польском языке, плюс личная корреспонденция, и извлекалась она из карманов расстрелянных поляков. То есть на столько ювелирно подбросить подобные улики невозможно.
mmartin писал(а)
ну тут всё просто - в 40-м расстреляли, а в 41-м поняли, что можно использовать с пользой, это нормально

И как же мы этот повод использовали? Не, я понимаю, если бы вдруг в декабре 1941-го года советское информбюро на весь мир сообщило нечно такое: из поступившей от смоленских партизан сообщения стало известно, что в местечке, именуемом населением Козьи Горы, найдены следы массового преступления нацистов, а именно, множество могил, с большим количеством погребенных в них расстрелянных польских военнослужащих.
Но этого не было. Наоборот, "информационная бомба" взорвалась практически с таким же текстом в 43-м году, но с подачи гитлеровцев, обвинивших нас в этом преступлении. Странно "сталинские палачи" реализовали "рояль в кустах".
mmartin писал(а)
а может эта комиссия всё фальсифицировала? как проверить сейчас?

Это невозможно. Не потому, что этого не может быть, прому что не может быть никогда, а потому, что результаты деятельности комиссии были предоставлены на суд мировой общественности. То есть, материалы вскрытий, показание свидетелей, результаты экспертиз, все было тщательнейшим образом проведено и обнародовано. Вы сами можете ознакомиться с работой этой комиссии. Она даже в виде книги издавалась недавно www.labirint.ru/books/300785/
mmartin писал(а)
и последнее. ну ладно, Горбачёв, Ельцин и другие очень хотели понравиться Западу и сливали всё, что можно и не можно.
Но сейчас вроде всё изменилось. Почему тогда Владимир Владимирович не пересмотрит это дело?

Так а ВВП чем от своих предшественников отличается?! Он так же стоит на страже интересов тех, кто СССР на куски раздирал. Зачем ему этот пересмотр? Хотя, в последнее время, когда соседи по планете перестают видеть берега, в этом болоте тоже начинается бурление газов: недавно, в прошлом году, с кладбища в Медном была демонтирована табличка, вещающая о нахождении в могилах оного поляков, "убитых по приказу Берии и Сталина".
Вот на эту тему интересный ролик. Послушайте, не пожалеете, надеюсь.
www.youtube.com/watch?v=K6POKATaQNA
mmartin писал(а)
получается, что до марта 1940 полно документов, а после марта 1940 уже их нет?

Дык, чтобы это утверждать, необходимо историков в архивы пустить. После последней неудачи с заходом на судилище над СССР, материалы касающиеся пленных поляков засекречены, что, как бы, намекает на недосказанность. Вы же должны понимать, что составители используемого мной для написании статьи сборника специально дают подборку документов, обрывая её на марте сорокового года. Иначе их версия окажется несостоятельной, тем более, что косвенных улик против самых себя они этим сборником документов нашвыряли горстями щедро.
мдааа... фееричный зашквар.
Casher
11.02.2021
есть такая женская пословица:
зануде проще дать, чем объяснить почему ты не хочешь с ним спать...

так вот поляки это известные зануды ))))

зыыы
в расстрел НКВД поверю только когда предоставят документы на закупку СССР импортного оружия и патронов, которыми были застрелены польские офицеры...
Casher писал(а)
документы на закупку СССР импортного оружия и патронов, которыми были застрелены польские офицеры

чемодан дамских вальтеров... поди отобрали у репрессированных, садисты.
Casher
11.02.2021
чемодан это ни о чем... там по заявлениям 16 000 поляков прикончили )))
да и помимо вальтеров нужны еще патроны... их нужно все равно завозить
да, с пулемётами в СССР были большие проблемы.
С учетом того, где находятся захоронения под Смоленском и в под Калининым, в СССР ещё с территориями для захоронения заживо репрессированных проблемы были, причем, серьезные.
Casher
12.02.2021
трупы нашли с дырками в голове определенного размера, так же в телах покойных обнаружены пули от вальтера...
да там еще и веревки немецкие были, которыми связаны руки жертв... тоже их в СССР завозили? где тогда документы?
документы съели чекисты.
Не, общее число расстрелянных "по приказу Сталина" польских офицеров определяется почти в 24 тысячи человек. Конкретно в Калинине в подвале здания НКВД из дамского пистолетика "было расстреляно" пять с чем-то тысяч. Расстрел велся каждую ночь по двести пятьдесят человек за таковую.
Casher
12.02.2021
наши конечно тоже постреляли особо упоротых поляков, отличившихся с 22 по 30 июня 1941... ИМХО от силы 3-3,5 тысячи, остальных завалили фашисты
Это когда?! В катынских ямах и на кладбище советских солдат и мирных жителей в Медном их быть не может.
Гусь121 писал(а)
из дамского пистолетика "было расстреляно" пять с чем-то тысяч. Расстрел велся каждую ночь по двести пятьдесят человек за таковую

хотя, казалось бы, пара "максимов" и день работы. ведь в известной "расстрельной тюрьме Серпантинке" примерно в это же время практиковался именно такой метод.
что уж они, внутри одного ведомства не могли обменяться опытом?
Ну, дык, мы же комсомольцы, мы трудности любим: будем трахаться в противогазах, стоя, в гамаке!
Там же все прекрасно, с первых моментов интервью Дмитрия Степановича Токарева, когда он делает вид, что не слышит обращения к нему следователя Яблокова, требующего поставить подпись в протоколе в пункте, в коем говориться об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу ложных показаний и не расписывается в нем, и до постоянного пояснений - "я сам не знал", "я лично не видел", "мне рассказывали", "о постановлении политбюро о расстреле поляков я узнал только что, в 1991-м году" и прочие.
Ну, это же каким отбитым на голову надо быть, чтобы без проверки принять за реальные события рассказ о предварительно вырытых экскаваторами ямах (ну, все же знаю эти знаменитые экскаваторные подразделения НКВД) для захоронения расстреливаемых поляков, которых потом будут привозить из тюрьмы не сразу всем скопом для пятиминутной расправы прям на краю этой самой ямы, а по двести пятьдесят человек за ночь (вот хоть кто-то из этих упоротых задумался, сколько можно было запихать живых людей в один автозак того времени?! понятно, что нет, у них на это мозгов не хватит, вернее, у них просто мозгов нет) в здание Главного Управления НКВД Калининской области и расстреливать привезенных в комнате три на четыре метра в подвале!!! (ясен пень, легче же вынести труп из подвала и отвезти к месту захоронения, чем приговоренный своими ногами сам дойдет до расстрельной ямы, где после приведения приговора в исполнение его труп останется только закопать) этого здания, затем тем же коридором, в котором стоит очередь ожидающих своей казни, выносить тела только что расстрелянных, забрасывать их в кузов грузового автомобиля (сколько для этого автомобилей потребуется, и что автозаки для этого не подойдут - это тоже мелковолнующий фактор, на который упоротым последователям геббельсовского вранья пофигу) и вывозить за двадцать с хером верст от Калинина для захоронения. И, самое главное: все это проделывалось в режиме строжайшей секретности!!! (опять же, всем упоротым идиотам, свято уверенным, что Токарев рассказывает "как оно было на самом деле", понятно - чем больше личного состава будет привлечено к исполнению задания и чем больше случайного народу станет свидетелями деятельности такового, тем лучше будет храниться страшная государственная тайна) и за разглашение этой ужасной тайны путь был один - в ту же расстрельную яму, через тот же расстрельный подвал и палача в кожаных крагах с дамским пистолетиков в руках.
Вот каким у.баном надо быть, чтобы на полном серьезе эту дурь транслировать сегодня?!
А старый чекист молодец! Так прекрасно развести геббельсовских ушлепков затеявших это судилище и тех, кто оное демонстрирует, как свидетельство "преступлений кровавого СталЕна".
давно уже смотрел это интервью, тоже поржал изрядно.
в один ряд с ним я бы поставил байки про уже упомянутую "расстрельную тюрьму" (людей везли через всю страну для того, чтобы расстрелять по соседству с жилым посёлком) и недавний рассказ про массовые расстрелы, для сокрытия которых НКВДшники высадили целую дубовую рощу, которая принялась так хорошо, что проведенная через год попытка вскрыть "захоронения" закончилась ничем - корни мешали.
ну и естественно и то и другое проходило в обстановке полнейшей секретности.
Бесчисленны преступления кровавого СталЕна. Коварен он был и хитер. А потому, мы ещё долго будем находить ужасные свидетельства его коварства и кровавости, но рассказывать нам о них будут геббельсовские выкормыши.
зт
10.02.2021
вы правы. это запущенный вариант.
Ну, видишь: ты сам спешишь подтвердить мой тезис - либерал, это временно нерасчехлившийся нацик.
зт
10.02.2021
мудрые люди говорят, что любой человек без внутренних моральных установок может скатиться в фашизм. мне интересно кто ты с точки зрения самопозиционирования. одна мысль у меня есть, но может я не прав?
зт писал(а)
мудрые люди говорят, что любой человек без внутренних моральных установок может скатиться в фашизм.

Я не поп, исповеди не принимаю, индульгенциями не торгую. Ты сам выбрал свою жизненную позицию. Живи теперь с этим.
зт писал(а)
мне интересно кто ты с точки зрения самопозиционирования

Ха, ты сначала меня определяешь к отбитым на голову в плане политических убеждений и, параллельно, в число страдающих душевными недугами в медицинском, а потом спрашиваешь - кто я?! Тебе правда интересно?!
зт
10.02.2021
да, правда. я могу шутить и троллить, но с нормальными людьми надо и вести себя нормально. независимо от их убеждений.
Мда... давно ли я по твоим меркам в нормальные вернулся?! Насколько я помню, красные для тебя хуже фашистов. Так вот я красный до мозга кости. Собственно, даже удивительно, что мне это снова приходится здесь озвучивать. Только я красный по сути, а не по форме. В любом деле считаю необходимым не доверяться пустым словам, всегда проверять, особенно тех, кто страстно пытается добиться от собеседника слепой веры им изрекаемого. Один раз я уже "выбрал сердцем" (к БНЕ это отношение не имеет).
Что же до подписантов прошения барину, моя реакция вполне объяснима: СССР развалили под аккомпанемент "Перемен!", а вот к каким переменам страна и её народ пришли в итоге, послушайте Юру Шевчука, что и как он рассказывает о предвыборном чесе по стране в 96-м.
зт
10.02.2021
кстати, была такая мысль. если не одно и не второе, то коммунизм. человек имеет право на убеждения. независимо от того, насколько близки они к реальности и мнению остальных. я прошу прощения за стеб.
зт писал(а)
я прошу прощения за стеб

Это серьезно? Без подтекста и издевки?
зт
10.02.2021
абсолютно. я так же могу быть неправ в своей вере. время рассудит.
Кхм... ну, я если все действительно так, то в свою очередь приношу извинения за излишнюю словесную агрессию.
зы: про катынский расстрел разговор может быть длинный и интересный, но не в том ключем, как это делает выше упоротый нацик.
зт
10.02.2021
) не будем про политику и историю. я думаю мы не сойдемся и опять поругаемся) люди есть везде. извинения приняты, я начал первый.
Ок. Как скажете.
а вам не пох, что сделали с поляками?
мне вот лично вообще сиренево.

что за них впрягаться то?
странно, вся либшиза за них впрягается, а ты не хочешь?
а я не либшиза ни разу.

мне обе ваши стороны одно и тоже.
то, что ты пытаешься повторно переобуться мы видим уже неделю. но поздно, - твои слюнометания в поддержку самых зашкваренных тутошних либшизиков все видели и помнят.
цитату, пруф можно? или как обычно слив защитать?
защитай себе справку от психиатора. ты тут с лета рвал тельняшку в поддержку рылоты и прочих хуанов.
найди ка цитатку, сможешь?
открывай любую политтему до декабря месяца - ты там прыгаешь в этих стройных рядах в унисон
с цитатой опять напряг?
где я за Путина?
где я за Навального?
В моем?! Вам бы с хмурого на синьку вернуться, что-ли. Лени Рифеншталь - это как раз из ваших. Поскреби либерала - найдешь фашиста. А уж о ваших "оппонентах" - черносотенцах и говорить нечего. Вы же с ними две стороны одной медали и каждый из вас норовит найти того, кого будет называть унтерменшем.
зт
10.02.2021
а поскреби имперца, кого найдешь?
А имперец точно позволит себя поскрести?
зт
10.02.2021
ну должно же ему быть что то, как индивиду, присуще. ну не знаю, может самовозрастающий логос? не может же он быть таким абсолютным кретином? я не верю.
Так спроси у имперца. Вон, ниже, Томас трется, вот у него и спрашивай. Меня ты зачем этим вопросом беспокоишь?
зт
10.02.2021
я все понял. ) прости, что побеспокоил. вопросов больше нет)
мало того, что ты зачем-то меня обозвал имперцем, так ты ещё и русский язык плохо воспринимаешь: я же выше написал, что не вижу разницы между вами - либералами, и, как ты выразился, имперцами - черносотенцами. Вы две стороны одной медали. Просто одни уже дорвались до кормушки, а вторые пока ведут бои за доступ к ней. Вот и все.
зт
10.02.2021
) конечно.
правду не любят..за то и минусы..просто..без объяснений..
Так это же действительно просто: вот поставил минус, вроде как выразил свое отношение как минимум к сути высказывания, а может и к автору изречения тоже. Объяснения же - это слишком сложный процесс для сегодняшних "знатоков" политики, экономики, социологии и прочего: тут придется публично демонстрировать способности не только грамотно складывать буквы в слова, а слова в предложения, но и являть миру таланты логического мышления, верного определения причинно-следственных связей. Ну, и зачем гражданам, кои до сих пор, возможно, только гортанными звуками общаются, такие сложности себе выдумывать?!
А про Ефремова ничего не пишут?
Makstree
10.02.2021
Устроили на блатную работу, вставляет замки в молнии в швейке.
Ефремов не в топе новостей . Пропиариться не получится .
это как в этой теме? создайте новую что ли..он не в списке,если что
Обращение хорошее,
Только подписанты большей частью никому не известные.
Хаматова, Смехов, Звягицев, Филипенко, Акунин некому неизвестные, понимаю вам Киркоров с Нагиевым ближе.
Вы перечислили всех известных из этого списка. А там ещё несколько десятков.
по тв то их не показывают. а сейчас и вообще табуируют.
може просто нах не кому не здались.
Хаматова, Смехов, Звягицев, Филипенко, Акунин

Смехов и Акунин вполне верю, что по убеждениям, а остальные каждый имеют свои мотивы. У Хаматовой, например, фонд, деньги которого номинируюся в том числе и в USD, да и формируется частично из западных грантов. Звягинцев снимает свое говно исключительно для западных конкурсов и грантов.
и все?..они потом напишут,что не знали ,что подписывали
180 ученых, актеров, режиссеров, писателей, общественных деятелей требуют от власти прекратить насилие и вернуться в правовое поле

Они все шпионы и агенты госдепа.
kassa111
10.02.2021
Да да, а еще эти, как их там, иностранные агенты или как правильно сейчас модно обзывать несогласных?
ну почему же? это всё сосатели госудаственных грантов, выделяемых из бюджета, которого не хватает на детское питание в школах, например.
Да не на детское питание, а на дворцы не хватает, если уж откровенно :)
приятно смотреть как вы прилюдно ныряете в лужу собственной мочи.
не прерывайте это действо, умоляю!
Уже не знает как испражниться, уж и сказать-то нечего - нет все равно чего-то вякает :))
Губы вытри и прекращай дерьмом плеваться :)
вытри губы, говоришь... ты-то уже вытер, наевшись сисяновских испражнений?
Sidoroff
11.02.2021
Нет, просто мудаки
Поди еще у всех телефоны с фонариками!!
обманутые..дали подписать какую-то бумажку..
Потом выяснится, шо 90% "подписантов" ни сном ни духом про это письмо. Ну, как всегда.
Еще ничего не выяснилось, а может и не выяснится никогда, но метать говно уже нужно начинать :)
Master RLT писал(а)
но метать говно уже нужно начинать

Так вы и не переставали... : )
B.B.K
10.02.2021
метай на здоровье, рылота, наваленный еще навалит
О, бобик пришел, хвостиком виляет :)
где там твоя любимая картинка со словами "расскажите еще что-нибудь"? покажи её сам себе.
да нет, некоторые даже гордятся такой компанией
именно так..и будет..
с каких это пор кучка людей у нас подменяют закон?
зт
10.02.2021
да уж давненько. и меняет и подменяет. все уж в курсе давно
B.B.K
10.02.2021
ты везде в курсе, ютьюб не даст соврать
зт
10.02.2021
тебе же дает) значит не в ютубе дело
Константин Богомолов выступил в "Новой" с пощечиной общественному вкусу ?
"Запад декларирует себя как общество, <<заточенное>> на реализацию личностных свобод. На самом деле сегодня Запад ведет борьбу с человеком как со сложной и трудноуправляемой энергией. В этой борьбе функции суда, преследования и изоляции не ликвидированы, а делегированы от государства обществу. Государство в лице полиции и силовиков <<очеловечилось>> и <<гуманизировалось>>, но условно прогрессивное общество приняло на себя роль новых штурмовиков, с помощью которых то же государство сверхэффективно борется с инакомыслием.
...А общественные ценности стали новой Стеной Плача, куда каждый несчастный, обиженный или просто непорядочный индивид может не только принести записку, но и потребовать от нового Бога -- Прогрессивного Общества -- внесения своей обиды, драмы, страха или болезни в список нового этического Юнеско, придания ей общественно значимого статуса, выделения под нее бюджета и создания специальной квоты во всех сферах общественной жизни. А каждый, кто скажет, что обида не стоит выеденного яйца, болезнь излечима, а личная драма -- вопрос интимный, станет жертвой мощной репрессивной машины -- того самого общественного мнения.
...В нацистском государстве художник мог лишиться работы и жизни из-за своего <<дегенеративного>> искусства. В <<прекрасном>> западном государстве будущего художник может лишиться работы, поскольку поддерживает не ту систему ценностей. Впрочем, уже не только художник, фигура влияния. Ситуация развивается стремительно, и сегодня любой скромный научный сотрудник какого-нибудь заштатного американского института или просто мирный и вполне себе успешный студент может быть изгнан из стен заведения за <<не то>> мнение о текущей политической или общественной жизни. А так как осуществляет эти репрессивные меры общество, а не государство, репрессии именуются акцией общественной солидарности, освящаются праведным гневом <<свободных>> и <<прогрессивных>> людей, требующих от несогласных присесть на колено и в этом случае готовых милостиво даровать им право работать и творить. Так человека подводят к самокастрации как единственному способу выжить в этом новом оруэлловском государстве.
...Пора ясно и внятно сформулировать новую правую идеологию, идеологию вне радикальной ортодоксальности, но строго и непримиримо отстаивающую ценности сложного мира в опоре на сложного человека. Русские разночинцы говорят нам: Россия в хвосте прогресса. Нет. Благодаря стечению обстоятельств мы оказались в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно-нейтральные черти. Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир. Заново строить нашу старую добрую Европу. Европу, о которой мы мечтали. Европу, которую они потеряли. Европу здорового человека".
очень хочется денег мужу Сопчак

в очередь - кричит заведующий
edgar84
10.02.2021
спасибо за перепись персонажей, отлученных от гос. дотаций! Теперь они все в одном документе в алфавитном порядке, про Ахеджакову забыли. Таких петиций на сайте известном тьма) Ответ Путина - встреча с Лукашенко)
edgar84 писал(а)
отлученных от гос. дотаций

ах, если бы. отлучили пока только троих, так вой третий день стоит по Москве.
++++ много
А у нас есть политические заключённые уже ?
И много их ?
А сколько им дали ? По 15 лет без права переписки с конфискацией ?
А унжлаг снова функционирует ?
10 лет же, плюс поражение в правах.
все уже жарят уран на сковородах в Магадане.
VitOb
10.02.2021
Что за странная тяга у Российской творческой интеллигенции к развалу собственной страны. Правда радует, что абсолютное большинство из них никому, кроме их самих, не известны.
у большой части из них "собственная страна" - сильно южнее. у остальных просто зуд.
Sidoroff
11.02.2021
Лет 40 назад помню Женя Кисин был мальчиком вундеркиндом. Умиляет то что о боевых ОВ больше всего и со знанием дела рассуждают люди ни разу в жизни не надевшие простого фильтрующего противогаза.
Что-то мне это напоминает, 100 лет как раз прошло. Время отправлять корабль с российской интеллигенцией (

Кедровая фея
писал(а)
Время отправлять корабль с российской интеллигенцией (

А чтобы и нет?:) Всего через 12 лет в России от голода умерло около 12 млн. человек. Может вас и это порадует? Нет? А чо? Они же тоже наверняка враги были, да?
Я наоборот в ужасе, история повторяется, потом много ужасного было. Судя по высказываниям Лаврова и принимаемым законам так и будет(
Извините скобку просмотрел. Согласен с вами полностью, мы семимильными шагами гребем в сторону Северной Кореи.
Так и будет, нужные законы принимают очень оперативно, исходя их текущей ситуации в стране. В инете тоже лучше особо свое мнение не высказывать, если оно отличается от Соловьева и иже с ними. А то того гляди воронки за неугодными выезжать будут, и в шпионаже обвинят, как в 37г

www.garant.ru/hotlaw/federal/1430746/
Vinata
13.02.2021
Ну вот вы высказали мнение про воронок. Думаете, он за вами уже едет?
А по вашему мой пост выше уже подходит под антигосударственное высказывание?
Vinata
13.02.2021
Не знаю. А по-вашему?
Смешно читать про фашистский режим и 37 год, когда у нас любой может зайти в интернет и выплеснуть свою порцию помоев в адрес действующей власти, и ему за это ничего не будет. Вот, например, на этом фруме как только не изгаляются - и пукин, и ботоксный, и бункерный дед - и ничего, все на местах и ни за кем воронки не приехали. ) Видео про дворец висит в открытом доступе, тоже его не сняли, петиции пишут.. В то время как за простую опечатку в советской газете, компрометирующую власть можно было пойти под расстрел.
Да подождите еще пару лет, все туда идет. А я еще помню 90-е, когда Доренко с Невзоровым по телеку власть громили. А сейчас что у нас по тв, сплошная пропаганда и жоп..лизы. И даже в этой теме, на людей, которые, добились в жизни, больше, чем любой из присутствующих и высказали свою точку зрения ( они имеют на это право, кстати, согласно, конституции РФ), их как только не обозвали. Предатели, самое мягкое. Ну и их то обзывать можно, а у Навального, за тех же предателей, статья за клевету. Законы работают в нужную сторону. Короче, не буду вас будить из розового сна, все отлично в РФ. Хотя, чтобы засомневаться в этом, достаточно заболеть, чем то потяжелее простуды и дойти до беплатной поликлиники по месту прописки. Страну Московию в пример не берем.
Vinata
13.02.2021
И что же там, в бесплатной поликлинике? Недавно была в такой, с бабушкой - чисто, светло, записались без труда, быстро свои дела сделали. Приокский район.
Проблемы в здравоохранении, разумеется, есть, и мне о них известно, но речь сейчас не об этом.
Высказались подписанты? Молодцы. Я вообще всецело за свободу слова. Чтобы каждый мог высказать любую глупость и получить на это отповедь своих оппонентов. ) А они чего ждали, когда выкатывали публичный текст спорного содержания? Хвалебных речей?
Не знаю насчет тв, не смотрю. В интернете можете найти кого угодно ака Доренко с Невзоровым.
Насчёт пары лет: поживём-увидим.
Думаете вас не коснётся?
Vinata
13.02.2021
Что меня не коснётся?
Salvia
13.02.2021
Это им кажется, что если они за барина, то холопы их не тронут. История такова: то белые мочат красных в сортире, то наоборот. Достанется всем.
Vinata
13.02.2021
Вы таки вынуждаете меня подозревать вас в глупости.. Ну зачем вы так? Я хочу верить в людей.
С чего вы взяли, что мне это кажется и что я за "барина"?
Salvia
13.02.2021
Подозревайте. Это даже забавно, я бы сказала. А может грустно. Впрочем, мне всё равно.
Vinata
13.02.2021
Да и мне.. хм, тоже всё равно
Vinata
13.02.2021
.
они не поедут..у них нет денег на яхты и виллы..у кого есть они давно там..и тявкают..а Родина-то манит..
Vinata
13.02.2021
Корабль с российской интеллегенцией сто лет назад увёз как раз тех, бежал от революции, организованной большевиками. В перекладе на сегодняшние времена это были бы противники Навального. А вот эти 180 учёных и далее по тексту, были бы Маяковскими, в лучшем случае.)
Навальный вообще меня не волнует, это марионетка, не знаю чья. В письме пишут другие вещи, о свободе хотя бы высказывать своё мнение. Почему к ученым, учителям, говорящим о своей низчайшей зарплате приходят следователи, их увольняют задним числом. Скоро сажать будут. Это что за преступления?
Vinata
13.02.2021
Какие в письме пишут другие вещи? Всё те же самые. Понятно же, что в обращение составлено по следам последних событий, а под "политическими оппонентами" подразумевается Навальный и Ко. Само обращение составлено в истерической манере. Ни за что бы не подписала, будь даже согласна по существу. ) Хз что за люди его подписывают и с какими мотивами. Напоминает этот текст вот знаете что - когда ребенок пытается изобразить горестный плач, а не очень выходит, он трет кулаками глаза, чтоб выдавить из них слезинки - вот оно самое. )
Я не в курсе этого дела, про молодых учёных, пожаловавшихся Путину на низкую зп. Статью прочитала, и всё равно - этого мало, судить не могу. Не считаю возможным бросаться делать выводы, лишь услышав звон. )
Они лишь хотят, чтобы их хорошо принимали за рубежом. А на Навального им плевать, как и на собственную страну.
Мульон за! ваше мнение..
<<Холодная гражданская война, развязанная государством по отношению к самой думающей, образованной и неравнодушной части общества, переходит, если уже не перешла к своей горячей стадии. Остановите террор!>>, -- призывают авторы обращения.

"Мозг нации" заговорил! :) Интересно,а пока Алёшеньку не "закрыли",они где были? Или только он яркий представитель "самой думающей, образованной и неравнодушной части общества"? Уж лучше бы молчали...
и Тесака.

Кстати кейс забавный, как там 282 статья должна быть в УК или нет?
перепись сволоты
8@70
10.02.2021
Хотелось бы напомнить, что на Руси клоунов и паяцев, равно как и актёров разных даже не хоронили на общем кладбище.
Потому как род занятий этот был презренным.
Не авторитеты, "место у параши"(с) .
Жора Крыжовников подписался? Ну всё, меняю взгляды и бегу на митинг навальнистов )
Жора Крыжовников подписался? Ну всё, меняю взгляды и бегу на митинг навальнистов )
пацриоты форумские должны быть довольны
www.youtube.com/watch?v=SG7N57I77Cw
если их всех снять с госфинансирования - сколько ж денег-то освободится для раздачи пенсионерам!
ахиджакнуло знатно, конечно.
chastener
10.02.2021
ЕМНИП, кое-кто из этого списка совсем недавно топил за пУТИНА...
8@70
11.02.2021
chastener писал(а)
ЕМНИП, кое-кто из этого списка совсем недавно топил за пУТИНА...

У них работа такая. Это как у цыган В той песне , ... к нам приеха , к нам приехал ............( вставить по желанию), наш любимый -дорогой.
А вот ты как был , так и останешься фуфелком безродным. Независимо от того , как пишешь его фамилию, с маленькой,большой , да хоть в клеточку . Ничего от этого не изменится.
Твой уровено лаять из -за угла и обссыкать заборы., мда....
Sidoroff
11.02.2021
Ну пусть знают эти "учёные" и музыканты, что не всё можно купить за деньги. Навальный продал свою честь, значит должен сидеть. Кто в него вкладывал, тот же Зимин, например. Теперь Зимину возможно жаль потраченных денег, вот он и бесится. Так же и другие.
В самую слатенькую мякотку полез сапог маёра

нет предела чекистской мерзости
ALF
11.02.2021
Смешно! они же все купленые иностранные музыкантишки
не..не так..они просто не знали,что подписывают..актеры же и музыканты..они вне политики..онижедети
по отношению к самой думающей, образованной и неравнодушной части общества,

интересно кто им такую справку дал
сами себе выписывают..и носятся с этой справкой..хотя есть сомнения,.. их просто обманули..ждем их Коментарии...
скрипача Миши Нодельмана

а Маша Максакова подписалась ?
Маша Игенбергс сейчас не в том положении, чтобы что-то подписывать, в её интересах чтобы про неё вообще никто не вспоминал лет 5 хотя бы.
не успела..убегла на Украйну..видимо там подпишет..
Маша не фартовая

Скрипач а идиш Моня,
Когда-то -- бог симфоний,
Играет каждый вечер
В ростовском кабаке.
Костюмчик так, не очень,
Но чистый, между прочим,
И кое-что в потёртом кошельке.
Bekas999
13.02.2021
Когда я пою в пт вечером это плохо...а ты в 7 утра хорошо... Где логика, тащ призывник??
Это люди со своей, не маленькой аудиторией. К их мнению будут прислушиваться.
да ..лан..к ним прислушиваться?..часть уже сегодня..завтра скажут,что их облапошили..не знали,что подписывали..обманываться рад..
Пусть занимаются своим делом, "требовальщики".
Почитал, пошел писать манифест. Буду поднимать слесарей, электриков, шоферов и весь рабочий люд на подписание манифеста.
volli
13.02.2021
Дебилов всегда хватало.Мрази
кто все эти люди?
СМУ-1
13.02.2021
флужу на первый
Новая тема