--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1 год и 4 месяца - стоимость жизни/дтп

В России
1958
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ipbatman
18.04.2021
Мне вначале показалось, что я неправильно понял. Пересмотрел и реально 1 год и 4 месяца - это стоимость жизни человека в Арзамасе (Нижегородская область). У меня возник вопрос: а есть ли какой-то прайс?
youtu.be/tiknNfm-c3s
У судьи новая машинка или дачка или денежка. Все просто.
Закон, что дышло. Если есть бабло то можно убивать людей, что уже неоднократно в раше было.
Lisss
18.04.2021
Максимка, ну надо все же совесть иметь. Шатать режим используя смерть подростка, по моему, подло
Считаешь приговор правовым?
palp
18.04.2021
+- да.
по крайней мере обычный для ст264ч3 ук рф.
Во всяком случае, отсюда надо делать выводы.
В ДТП с авто и пешеходом шансы успешного исхода у пешехода крайне малы.
И не стоит думать, что если ты не нарушаешь, то не нарушает кто-то другой. Жизнь-то одна.

Последний раз со мной что-то такое в прошлом веке было, уже и забыл даже что, расслабился, и вот недавно, перехожу дорогу в 2 полосы, придомовую, где-то там у горизонта машина едет, ну явно я эту дорогу, пока она подъедет, успею три раза перейти туда и обратно. Сделал пару шагов, визг тормозов, как-то этот чувак сумел притормозить и машину вывернуть на прямую, тока-тока не кувыркнулся.
Я-то думал, там нормальная машина едет, а не спорткар под 350, который из точки за секунду в полногабарит превращается, на придомовой дороге, что характерно.

Ехал бы просто прямо - вышел бы из меня блин. Так что - уступи дорогу дураку. Может сам вскоре убьётся наконец..

Думал, если щас притормозит, качать пойдёт - извиняться, это последнее что я сделаю, да и то вряд ли. Скорее я хотя бы попробую сделать что-то другое. Но таки никто не притормозил. Сказать наверное нечего было..
Хотя я конечно никогда не видел ни одного живого водителя, кто бы соблюдал скоростной режим, как положено по правилам дорожного движения (правила в этом отношении у нас явно ненормальные), но в данной ситуации превышение на 200+ разрешённой на данном участке скорости - это даже не косяк, это не знаю о чём там думали. Скорее просто ни о чём не думали. Я могу, и пох на всё.
"Приговор юной гонщице, которая устроила смертельный заезд в Арзамасе обжалуется в областном суде. Трагедия случилась летом 2019 года. По словам очевидцев - двадцатиоднолетняя Ирина Шустова гоняла по ночному городу - развлекалась тем, что подначивала людей на светофорах, предлагая старт на зеленый.
И вот, начав такую гонку, с одним из водителей - она прямо на пешеходном переходе сбила мальчика. 16-летний Кирилл просто переходил дорогу, как и положено по переходу, и не успел среагировать на мчавшийся на большой скорости автомобиль. Как отмечали люди, пытавшиеся оказать ребенку помощь - виновница в оказании помощи не участвовала совсем, а названивала знакомым с просьбой вмешаться и решить вопрос, и даже какие-то люди подъезжали, и очевидцам пробовали угрожать.

Но дело получило большой резонанс, было доведено до суда и Ирину Шустову приговорили к 1 году и 4 месяцами колонии-поселения. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел факт, что подсудимая разместила в местной газете публичное извинение перед матерью погибшего.

С учетом домашнего ареста и СИЗО Ирине Шустовой предстояло отбыть в колонии менее года, но хотя с момента вынесения приговора прошло уже почти 4 месяца, она на свободе - дело в том, что она приговор обжалует и добивается условного срока. Ну а мама погибшего мальчика подала свою апелляцию - она наоборот считает приговор Арзамасского суда слишком мягким"
РАЛФ
18.04.2021
мать парня жалко, а еще больше жалко парня что практически не успел пожить...

Бен Ган
писал(а)
В качестве смягчающего обстоятельства суд учел факт, что подсудимая разместила в местной газете публичное извинение

А чо, так можно было?(с)
Замочил человека, тиснул рекламное извинение и 70% скидка от срока гарантирована?
Ефремову 8 лет и не поселения, а этой годик с копейкой да еще и сократят за хорошее поведение?
Dilam
19.04.2021
Ефремов по синьке поехал,а здесь потолок 4 ЕМНИП
А то, что спецом гоняла, это смягчающее?
Dilam
19.04.2021
Это административка:С 1 января 2021 года в силу вступают новые правила для водителей. Так, теперь за опасное вождение придется заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.
Расплывчато. Любое вождение опасно.
Dilam
20.04.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Расплывчато. Любое вождение опасно. ...

у нас любят так писать законы,чтоб была возможность толкования:*закон,что дышло*... *pardon*
DEN_di
19.04.2021
5 потолок.
Dilam
19.04.2021
А,ну 4 это наверное практика.
с Ефремовым резонанс на всю страну был. Может и здесь имеет место пострадавшим написать куда-нибудь на тв к Малахову.
Dilam
19.04.2021
ну так то Ефремов,а про эту писюльку никто ранее и не слыхал.
ЗЫ.Может и имеет.
посмотри интервью Караулова Гордону, он там рассказывает случай, когда офицер напился, на глазах у малолетнего сына застрелил жену, в итоге его даже не уволили, оставили служить на прежнем месте, только заставили выплачивать по 5200 рублей в месяц
DimN
18.04.2021
Кому выплачивать?
государству, скорее всего
ну как с Навального штраф пойдёт не ветерану, а тоже государству
жаль парня. а справедливости нет.(
OCV
18.04.2021
Родителям парня, купить убитую жигу, и точно так же переехать эту сучку. И тогда всё будет справедливо.
А так-то да. В России по непонятным причинам, водилам выдан карт-бланш на убийство. Сроки за ДТП со смертельным исходом просто смешные.
Ну я хз 8 лет колонии - смешно?
OCV
18.04.2021
Лет 5 или 6 назад, в Москве пьяный урод снёс на остановке 7 человек, насмерть. 2 взрослых, 5 детей. Получил 8 лет. Чуть больше года за одну жизнь. Его пожалеть за такой чудовищный срок?
minotaur
19.04.2021
Один раз показательно дали известному актеру-оппозиционеру. Напомнить, сколько дали даме на Кайене, задавившей двоих около Этажей? Или зае, которая убила мента?
sov-svet
19.04.2021
При чем тут водилам, хватит херню нести. Людям с деньгами.
OCV
19.04.2021
Херню ты тут несёшь.
3 года назад в Подмосквье.
"Авария произошла около часа дня 13 июля 2013 года под Подольском, около села Ознобишино Щаповского поселения в Троицком автономном округе Москвы. Ранее эта территория входила в состав Подольского района. Водитель КамАЗа, следовавшего по второстепенной дороге, двигался со слишком высокой скоростью и не смог пропустить отъезжавший от остановки рейсовый автобус <<Подольск-Курилово>>. Кроме того, машина была перегружена щебнем, у нее были неисправны тормоза.
В результате столкновения у автобуса срезало заднюю часть. В момент аварии в нем находилось 64 пассажира, их них 18 погибли, причем четверо скончались в больницах. Еще 33 человека были госпитализированы в лечебные учреждения Москвы и в центральную больницу Подольска. Из них 13 человек, в том числе один ребенок, поступили в тяжелом состоянии."

Виновник обычный гастер-нелегал из Армении. Какие люди с деньгами?

"Водитель КамАЗа 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян был арестован и впоследствии признан виновником аварии. Мужчина не имел российского водительского удостоверения и ездил по документам международного образца, выданным в Армении.
В ходе следствия выяснилось, что Арутюнян с 1995 года неоднократно нарушал правила ПДД. В год трагедии его более пяти раз наказывали за выезд на встречную полосу и обгон, езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, а также управление неисправным транспортным средством. Арутюняна приговорили к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима."

18 трупов и 6 лет. Охрененные законы в России.
в 2013 году сроки по статьям были другие
Забыл объявление в газете. Скидка на срок 70%.
А если еще и по телевидению, то могут и условку, наверное, дать.
Pingvin
18.04.2021
Родственники у погибшего пацана есть?... Тогда они знают что делать и у них есть шанс стать замминистра по строительству в Северной Осетии, да...
Прайс для всех индивидуальный, зависит от полноты налитого стакана и связей.
BCT
18.04.2021
Не знаю, как в других странах, но в России правосудия нет. Однако, стоит отметить, что "справедливость" - понятие относительное.
DimN
18.04.2021
Да хрен с ней, со справедливостью, нам бы хотя бы правосудие...
Neo202
18.04.2021
DimN писал(а)Да хрен с ней, со справедливостью, нам бы хотя бы правосудие... ...
..."Правосудие продано"... (с)
{ Ильф и Петров; _"12 стульев"}
youtube.com/watch?v=BVAonw1vVmE
Посмотри трансляция спортивного канала "боя" сына Кадырова. Как там судья, хоть и спортивный" присудил "победу".
Очень смешно.

www.youtube.com/watch?v=jSKqUrcm3uE&t=47s
DimN
19.04.2021
Да тут не только судья, тут все перепугались, вдруг Кадырову прилетит. Судья открыл счет, а из синего угла выбросили полотенце, типа, сдаемся.
Ну а чО, Путин по восемь шайб профессионалам, пусть и в отставке, забивает, почему тут должно быть по-другому?
Я чо то боюсь за мальчика - спортсмена в синем. Могут и терроризм пришить.
DimN
19.04.2021
Боксерским федерациям новый показатель стоит ввести. Сейчас считают число побед, в том числе нокаутом, а при подсчете поражений появится графа "в том числе от Кадырова".
Ну да. Чемпионом мира ему все равно не стать - не выездной. Значит тут дадут звезду героя за "победы"
Ну и цирк! Тренер синего струсил и выбросил полотенце, невооруженным глазом видно, что синий сильнее
Герой России отобрал у ребенка честную победу.
Позорище в прямом эфире.
Если Рамзан мужик, он должен линчевать тех, кто так мерзенько подлизнул его сыну.
Вот и увидим. Мужик он или уже нет.
Ефремову 8 вроде дали?
А чем деяние этой мадам лучше? Он бухой за руль сел, а она гонки устроила там где этого нельзя делать.
Там не прокатило. А тут - прокатило.
Малость оффтоп - а где сейчас Кстати выходит-то?
На их сайте кстати нн.
Esyda
18.04.2021
На канале ч в 19ч вроде, но не точно.
О КАК! у местных шатателей пуканы подгорели от этой новости.
Прям отрадно.

По мне так нормальный приговор. За непредумышленное убийство 2 года дают. Это нормально.
2 года дают за пару твитов
это ненормально
DEN_di
18.04.2021
Для водителей специальная статья имеется, 264, до 5 лет.
Если б она пацана где-нибудь на обочине зацепила не разглядев ночью, может и было бы 2 нормально, а за то что она вытворила, я бы за максимальную пятёрку проголосовал.
myhood
19.04.2021
Максимальный срок дают рецидивистам, тем, кто совершил множество эпизодов преступления. А ещё она девочка. Видели соседнюю тем про половую дискриминацию? Ну так вот.
Меня удивляет только то , что подобные организмы доживают до суда . По мне так закопать эту курицу в одну могилу с подростком надо , чтоб другим неповадно было .
DEN_di
18.04.2021
До 15 лет за закапывание курицы. Возьмётесь?
Если кого то из моей родни затронет , возьмусь не задумываясь .
Морально готовы к тому, что кто-нибудь из родни курицы и вас потом может закопать?
DEN_di
19.04.2021
По всей видимости таких решительных как вы, подобные случаи не затрагивают. Ну или решительность только на словах, что более вероятно.
некому...((((
tg52
18.04.2021
Если бы судья отвечал своим креслом за неправильно вынесенный приговор, то тогда и не было бы таких неправедных сроков наказания. Раз суд такое мягкое решение вынес, то кровная месть как на Кавказе, как Калоев за погибшую семью. Было бы справедливо: смерть за смерть. Пережить горе близким людям невозможно.
Я бы за сына сжёг суку-гонщицу живьём, а судье глаза выколол - чтобы вспомнил про Фемиду. P.S. Это не по закону.
7aladin
18.04.2021
Ещё обычно обещают, что в колонии сгноят заживо. В итоге, виновник спокойно отбывает на поселении менее двух лет, вместо четырех. Так, наблюдения.
В решении судьи про деньги ни слова. На адвокатах сьэкономили?
7aladin писал(а)
Ещё обычно обещают, что в колонии сгноят заживо ...

Это только государство может. Я про личные действия.
Это вам не Ефремов
Ефремов и его адвокат сделали все возможное для максимума своего срока, не надо его пихать в данный случай
Все адвокаты писали, что ему надо было принести официальное извинение, договориться с семье погибшего и адекватно вести себя в зале суда
Самое дешевое в России - человеческая жизнь.

Возможно - ЭТО и есть основная "скрепа"?
Ну не скажи. Смотря по должности. Могут и пожизненно дать.
1May
19.04.2021
ок как... годик и четыре за предумышленное убийство...
Elen367
19.04.2021
Нет в отечественном праве понятия "непредумышленное убийство"
Прекратите судить о реальности по заграничным сериалам
Есть 2 формы вины: умысел и неосторожность
Учите матчасть
Там спецсубъект

Elen367
писал(а)
Там спецсубъект

Это как?
СМУ-1
19.04.2021
У елен367 похоже руки по локоть в крови
СМУ-1
19.04.2021
Если бы эта тварь без вести пропала, а через год её останки нашли бы в соседней области
Как думаешь, родственников погибшего пацана начали бы трясти?
1May
19.04.2021
перестаньте мне писать... мне насрать на ваше мнение.
Это по сути предумышленное убийство. Адекватное наказание за него - пожизненной лишение прав на вождение ТС + исправительных работ 6 лет + выплата детям или жене погибшего.
Для добрых дел не нужен закон, закон нужен, чтобы творить беззаконие (с)
Elen367
20.04.2021
Лечите голову
Nautilus
20.04.2021
Очень печально.
Пропустить пешехода на переходе - это не только правило, но ещё и проявление вежливости и пусть там сзади сигналят недовольные.
А, вот, пропуская пешехода в неположенном месте, можно создать опасную ситуацию, когда его нечаянно собьют на соседней полосе.
Новая тема