--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1 млрд рублей выделят на помощь «Ахмату»

В России
2026
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
19.04.2021
Озвучена сумма государственной помощи грозненскому футбольному клубу «Ахмат» после санкций США : sport.rambler.ru/football/46..._source=copylink

а байден пусть лапу сосет как обычно со своими санкциями
MAVR S
19.04.2021
А не попробовать ли им СМСками насобирать сумму на содержание футболистов?
mr.krabs
19.04.2021
гениальное предложение
вот у них один написал смску и сразу выбил мильярд
кн775
19.04.2021
вот что значит эффективный!
вы про Самого?
Злые языки утверждают что как будто бы так и есть. Содержание ФК в том числе спонсируется из благотворительного фонда Кадырова, в который, якобы, денежки текут в качестве добровольно-принудительных пожертвований от граждан республики. Но причем тут санкции? Неужели "благотворительный" фонд держит свои денежки заграницей? Уж больно похоже на очередную дань, как и списание долгов за газ.
7x7
19.04.2021
Это не дань, а подкуп на случай совсем уж плохой ситуации для Путина.
Хм, самые ненадежные люди это те, которых можно купить за деньги.
7x7
21.04.2021
Т.е Путина друзья и патриоты предадут при первой возможности?
а вы как думаете?
7x7
22.04.2021
Путин за нас всех думает и за меня в частности.
"вы и есть за меня будете?! - Ага!" (с) старый добрый мультик.
7x7
23.04.2021
Он и ест за меня тоже. (да за всех он ест)
жрет как не в себя...
7x7
25.04.2021
Всё, что не доедает бросает на пол кремлеботам.
ва04
19.04.2021
насколько знаю, СМСками обычно собирают деньги больным детям.
а они там здоровые спортсмены, а не больные дети.
7x7
19.04.2021
Здоровые спортсмены могли бы и сами пройтись вечером по улицам и отжать недостающее у прохожих
8@70
20.04.2021
Спортсмены бывают разные. Футболист , например, наверное сможет догнать-убежать. Но отжать , вряд ли.
8@70 писал(а)
Но отжать , вряд ли.

всей-то командой?
запросто
7x7
21.04.2021
Возьмут с собой друзей-дзюдоистов.
rufaldi
19.04.2021
А нам в Ичкерии , ни один Запутинец с черножопыми Байденами не Указ !! Вот так понятно объяснил ??!!!
да падишах!
А на нищегородское метро денег нет.
Очевидно, что чеченские футболисты гораздо важнее
VIKINGS
19.04.2021
Бен Ган писал(а)
Очевидно, что чеченские футболисты гораздо важнее

А ты представь, финал лиги чемпионов.
Париж, стадион "Парк де Пренс", Ахмат - Ливерпуль.
Полстадиона гордых в папахах(башлыках)!
Макрон прячется под юбку
:-)
VIKINGS писал(а)
А ты представь, финал ..

Не, я скорее вспомню 2020 год, когда "...главный тренер грозненского клуба "Ахмат" Игорь Шалимов раскритиковал людей, которые требуют от государства денег в условиях ограничений и режима самоизоляции, назвав их "дармоедами" и заявив, что те, кто "ноет", " живут лучше бомжей".
Хочется даже спросить его: Игореша, ну и кто теперь попрошайка и нытик?
VIKINGS
19.04.2021
+
Ну.....
Там нет ТАКИХ судей. Так что бабло просто выкинули.

www.youtube.com/watch?v=jSKqUrcm3uE&t=47s
"По окончании матча молодежного первенства "Ахмат" - "Спартак" (0:0) произошел вопиющий инцидент: представитель грозненского клуба напал на судью матча Богдана Головко, арбитру нанесли несколько ударов", - говорится в заявлении РПЛ.

Судя по записи матча, избиение судьи могло стать следствием потасовки, которая случилась в конце игры - за минуту до финального свистка арбитр показал желтую карточку выбежавшему на поле представителю "Ахмата", пишет РБК.

То был из Крыма и не знал местных традиций. Тренер же пацана в синем - местный, поэтому вовремя выкинул белый флаг.
Жить то хочется. Мог и без вести пропасть. :)
nik-bill
19.04.2021

Саламан
писал(а)
То был из Крыма и не знал местных традиций

Соперник был из Кабардино-Балкарии.
Беслан Кукаев медленно до 4х досчитал, пока тренер соперника не сообразил полотенце выкинуть.
nik-bill
19.04.2021
Этот не значительный поединок в мире бокса наверное войдёт в историю!!!
А ты представь что Санта-Клаус рубится с Дедом морозом на световых мечах, а их судит честный депутат госдумы.
- такая же фантастика как и тобой описанная.
VIKINGS
19.04.2021
:-D
Andrey Af
19.04.2021
В НН метро и так убыточно- каждый пассажир приносит убыток на 25+ рублей, т.к. у них затраты на каждого 55 рублей. А если еще будет еще больше пассажиров? Обанкротятся тогда совсем.
еще бы их затраты пересчитать. Наверняка там не все чисто
Я не удивлюсь, если прибыльный каргинский маршрут тоже станет убыточным в умелых руках нижегородских чиновников.
kangaroo
19.04.2021
Andrey Af писал(а)
В НН метро и так убыточно- каждый пассажир приносит убыток на 25+ рублей, т.к. у них затраты на каждого 55 рублей.

Метро возит людей на работу и прибыльно косвенно. А вот зачем нам ты, яйцеголовый (но при том нифига не умный) бюджетососальщик - тут все намно-о-ого однозначнее....
Andrey Af
19.04.2021
У меня все разработки и изобретения рабочие. Надо будет тебе дроссель для газа с каналом в 5-50 микрон по толщине 0,2-0,6 мм тоже ко мне пойдешь. А уж тем более, если дырки помельче ( на 0,1 микрона) и расположены регулярной сеткой, квадратной или гексагональной с шагом в 1-10 микрон. Другое я тебе даже рассказывать не буду- если интересно ищи в инете передачу "Слово о науке", выпуск 7. Ну а ты теперь, давай в ответ удиви, чем ты занимаешься.
kangaroo
19.04.2021
Погоди, мы про твою прибыльность не закончили. Дак сколько говоришь ты отсосал из бюджета, и сколько туда вернул? Ну или просто разницу назови, в презренных рупиях, не надо в микронах, передачах и статьях.
Andrey Af
19.04.2021
Я бюджетник, у меня нет своих проектов, работаю на зарплату по чужим проектам или в образовании тоже на зарплату, свою небольшую суммарную зарплату в 100 тр (вся белая) я отработал полностью, в том числе здоровьем, работая с опасной химией (мышьяк, теллур, селен, метилметакрилат, меркаптиды, цианиды и другая гадость), с излучением мощным, что кромсает металл, жестким ультрафиолетом, вызывающим рак, высоким напряжением (до 10 киловольт под руками), также мышками, распятыми на стенде и т.д. Три лидера проектов, где я работал, награждались президентом РФ лично.
kangaroo
19.04.2021
Ещё раз - давай ближе к твой окупаемости как бюджетососа, раз мы о ней. Непрямая окупаемость метро очевидна, твоя - пока что нифига...
вам ответили, чем занимаются
а вот вы о своих трудовых буднях стабильно умалчиваете
и тут соизволили не заметить данного вопроса
kangaroo
19.04.2021
Смеагорл писал(а)
вам ответили, чем занимаются
Я не спрашивал у Ондрюши чем он занимается. Метро возит, яйцеголовый пишет, это и так понятно. Речь о прибылях и убытках для бюджета, раз уж он изволил затронуть эту тему. Ответа пока не поступило, хоть я и так, и эдак с разных сторон подкатывал.
Если вам интересна моя персона в этом контексте - я ни дня не был бюджетником. Поэтому окупаюсь по определению...
вы повесили ярлык
он вам ответил что делает, и спросил вас
вы же этот вопрос усердно игнорируете, написывая собственные умозаключения

каждый год пишут, что Нижегородское метро убыточное, и с цифрами, и в разных изданиях
www.kommersant.ru/doc/4197914

то что оно возит, это и так понятно
верблюд тоже возит, но что бы на нем ездить надо его кормить, и возможно два верблюда это уже перебор
Андрей ничего нового не написал
зато от вас как всегда одно говно
kangaroo
19.04.2021
Ондрея парит убыточность метро. А меня парит убыточность Ондрея. Причем метро нам, налогоплательщикам, точно нужно, а вот Ондрей - тут бо-ольшой вопрос. Где именно я ошибаюсь?
вы так от себя хорошо выражаетесь, кто кому нужен

Много кому что нужно
на метро смотрят с разных сторон и необходимости
просто так никто денег на метро не выделит, и то что оно вам нужно это мало волнует

то что метро надо строить и то что его еще надо далее содержать в убыток, говорит в минус этого проекта
kangaroo
19.04.2021
Верно ты все говоришь. Метро, дороги, канализация, школы - все это убыточное и нунах... Но я в таком случае не добился хоть чего-то, что говорит в пользу необходимости одержания бюджетососа Ондрея.
DimN
19.04.2021
Неразвитое метро обречено на убыточность. Ну типа построил ты одну станцию, чистый убыток, доходов ноль, разве что кто-то заглянет из любопытства, как в музей. Построил вторую станцию, кто-то еще и прокатиться решит. А вот если ты из любой точки города можешь на метро в любую другую попасть, это уже совсем другой разговор. У нас этим метро даже крупные жилые районы не охвачены, о чем тут говорить, естественно, оно будет убыточно.
это хорошо когда город не в долгах
и не тратит средства на непойми чего , в виде переименований улиц

или ему выделяют средства именно на такие проекты, не доверяя других

когда дойдет, что ширпотребные проекты можно оставить на время когда остальное будет покрыто, то пожалуйста

но факт остается фактом - на метро денег нет, пока данный проект выходит слишком дорого, для нашего города
st.one
19.04.2021
Но скажите, почему государство не считает, что содержание ФК "Ахмат" слишком дорого ему обходится? Почему бы ему не вылечить больных детей для начала, а потом "когда остальное будет покрыто", можно и на футбол потратиться, наверное?
а футбол это не здоровье?
стадион, помещение, форма и т.п. разве не нужно
спорт вещь нужная и необходимая, особенно для детей и на нем не надо экономить

экономить есть масса на чем
st.one
19.04.2021
"Ахмат" - это детская команда??? В новости об этом ничего не было сказано почему-то... "но так как представители милиции могут быть приравнены к детям, то с вас по 5 копеек" ))
вы не поверите, но там есть молодежная сборная и так же наверняка есть и дети, которые входят в спортивный клуб

я например в детстве занимался в клубе Динамо, после и выступал за него, в юношеском секторе
st.one
19.04.2021
Я вас поняла: молодежная сборная - дети, и наверняка 1 млрд именно им выделят ))
Как ваше здоровье, кстати?
от этого всем польза

мое здоровье замечательно
st.one
20.04.2021
Смеагорл писал(а)
от этого всем польза

Угу, как от Арбидола...
shian
19.04.2021
Чет слился ваш подзащитный. Видать пользы ноль а смысл его работы в медальках
Andrey Af
19.04.2021
Работать вы когда успеваете? Не, наверное и не пробовали. )) Я не в инете сижу по работе, и еще вот только пришел домой.
shian
20.04.2021
Все что надо я делаю, а медальки мне низах, хотя чертпобери и их дают, не президент конечно, это видно заоазно стало поощрять какой нибудь не материальной хренью когда денег жалко
Почитайте что дает медалька "Герой России"....
Ну ту что получили летчики.
И ту что получил сынок нефтяника за "чудовищный вклад в развитие рф"

goo.su/59ut
Andrey Af писал(а)
дроссель для газа с каналом в 5-50 микрон по толщине 0,2-0,6 мм тоже ко мне пойдешь

теперь до сотки на 0,27 сек быстрее ?
st.one
19.04.2021
Хотите сказать, ФК "Ахмат" приносит прибыль?
st.one писал(а)
Хотите сказать, ФК "Ахмат" наносит убытки приносит прибыль и причиняет ущерб? ...
:D
Наносит прибыль и причиняет пользу
kangaroo
19.04.2021
st.one писал(а)
Хотите сказать, ФК "Ахмат" приносит прибыль?

Он наносит страдания врагам РФии. Это намного слаще, чем сто рублей в кармане...
kangaroo писал(а)
страдания врагам

странно... никогда себя не считал врагом Родины, но почему то от ваших слов начал "пострадывать"
horntail
19.04.2021
Есть такие фундаментальные понятия в экономике - постоянные и переменные расходы, точка безубыточности. Так что при увеличении пассажиропотока будет и безубыточность достигнута, и возможна и прибыль.
Но за прибыль не поручусь - слишком много закупок и т.п.
при наличии сверх эффективного бюрократического аппарата и прочих нахлебников - и золотодобыча будет убыточна.
ва04
19.04.2021
так то вся социалка убыточна. предлагаешь всю ее вычеркнуть из расходов бюджетных?
ну что вы?! как можно! все оптимизировать! собственно что и проделано.
Содержать профессиональный футбольный клуб из средств бюджета - способ приравнять роскошь с предметами первой необходимости.
Ну это же очевидно. Тем более на метро можно и СМСками собрать неспеша... не горит.
mr.krabs
19.04.2021
А что у них случилось чтобы им помогать?
Вышла новая линейка Майбахов.
У Роллс Ройса еще появилось возможность про апгрейдить багажник

robbreport.com/motors/cars/r...ment-1234607247/
AkwaVi
19.04.2021
Сюр какой-то... А не дешевле этот клуб распустить?
А на что они там жить будут? Кто нибудь слышал про промышленность из тех мест?
Вот приезжают в Россию узбеки. Роют канавы, подметают улицы. Приезжают армяне - запенивают гнилые пороги автомобилей, латают ямы на дорогах.
А что мы слышим о приехавших чеченцев в Москву? Что они делают?
Гоняют на Майбахах.
На машинах гоняют, на свадьбах в воздух стреляют. :-D
AkwaVi
19.04.2021
Да. тогда конечно нужно помочь.
spag10
19.04.2021
Какие-то дурацкие старики с дровами, мутные больные дети...
Вот помочь пинателям мяча - это да.
Спорт - говно без задач, кстати.
Это царь так их мочит в сортирах, чтобы деньгами подавились, с передозами.
portwein
19.04.2021
А это тот самый Ахмат, тренер которого говорит что то в стиле "вот все те кто нифига полезного не делает но хочет денег - все они нахлебники"?
ва04
19.04.2021
это его частное мнение видимо было

ва04
писал(а)
чЕстное
chastener
20.04.2021
Тренер Ахмата - Андрей Талалаев. Не слышал от него этой фразы, да и не слежу собственно. Слушать его как эксперта было всегда очень приятно. Но как тренер он не фартовый, в топ-клуб не зовут. Химки почти вытащил в РФПЛ, заменили на Юрана (за 2 тура до финиша), потом и того выгнали. А Талалаев даже нашу местную Волгу успел потренировать.
Так если у них не получается с футболом шли бы в бизнес .
"Государственная" - значит из НАЛОГОВ. Иных денег у "государства" быть не может.

2. За проигранную чеченам войну мы должны платить дань.
1. из поборов и откатов)
2. платим.
Пускай руководство региона Бугатти продадут и сами выкручиваются.
СМУ-1
19.04.2021
А я бы ещё больше им выделил
Только пусть за этот клуб играют исключительно расовые чеченцы
Пусть докажут всему миру, что вливания в их республику оправданы
1May
19.04.2021
21 век... прикольная дань
РФ практически весь Кавказ содержит
конечно если вы предпочитаете, что бы вливания туда происходили из других стран, а вам и вашим детям дадут в руки автомат и пошлют в горы воевать, то можете и не платить - как только станете главой государства

на счет клуба - это занятость молодежи
у Чечни нет собственных средств на содержание
единственное где там нормальная жизнь, это Грозный, в остальном ничего хорошего - безработица и недорогой труд
У нас тоже нет собственных средств на содержание.
Может нам бабок подкинут?
вам уже семги подкидывали
А вот тебе мозгов не подкинули. Что тебе напели провокаторы, тому и веришь. Это твой уровень.
аааа.. вам её силком заталкивали, а вы даже связанным сопротивлялись
Дебил.
chastener
19.04.2021
Смеагорл писал(а)
в остальном ничего хорошего - безработица и недорогой труд

Надо же *rofl* Почти как в российской провинции... так какого хрена ты тут топишь за это говно в Кремле?
вы тупенький, вы не поймете ничего
Смеагорл писал(а)
у Чечни нет собственных средств на содержание

там же нефть из каждой дырки...
или я с чем то путаю?
Смеагорл писал(а)
на счет клуба - это занятость молодежи

а сколько молодежи там занято на 1 миллиард?
22 бугая из футбольной команды
1May
19.04.2021
я предпочитаю бандитов видеть в тюрьме или гробу, а бездельников на общественных работах,
футболистов на экране и в проф. клубах, военных на парадах и при ликвидации ЧС
Bekas999
19.04.2021
А если шампиньонами и ортопедическими стельками...??? И бизнес правильный поддержать, и забота сразу видна....а деньги на восстановление медицины в России, думаю хорошая мысль....
СМУ-1
19.04.2021
У тебя сегодня какая винная карта?
Bekas999
19.04.2021
Традиционно как в пн. А как бы ты жил десятый год на пенсии? Военной, заметь...
СМУ-1
19.04.2021
Я тебя понял
Ждешь не дождешься вечера
Когда можно будет сто грамм коньяку или вискаря
Bekas999
19.04.2021
Сомнительно что захочется...вот на велике покрутить лучше мысль....
С возрастом замахнуть уже только по поводу. Это примерно как с Владленом Марксовичем, все свое, упейся, ан неттттт....
СМУ-1
19.04.2021
А мне на трезвую голову даже велик не в радость
Это болезнь - я понимаю
Вася!
19.04.2021
Но поцриоты по прежнему уверены, шо они канзас победили!
ва04
22.04.2021
ты против спорта что-ли?!
Вася!
22.04.2021
Я против платить за канзас и за топтание полстопузых чипсоедофф-миллонерофф вокруг мяча. Это бабло я б с удовольствием пропил это бабло смотря мультики. А его у меня украли.
RK
19.04.2021
На футбол и Чеченскую Республику не жалко. Пусть развивается регион России.
Только пусть сидят у себя и не ездят руками махать на студентов-курсантов.
кстати да... позор однако...
про их командира - что - при военных действиях он так же будет защищать мутных "мирных" жителей что постреляли из-за угла - от курсантов?

Полагаю - курсанты наваляли бы этим "мирным", но командир полностью дискредитирован ((
это как будущие фсбшники на геликах катаются - ну показывают кто они, а кто вы - которых будут безнаказанно пытать в застенках.
chastener
19.04.2021
Вообще российский футбол попал в большую ЖОПУ. Недавно шла речь о сокращении количества клубов в РФПЛ с 16 до 12, то есть Моск (4 клуба), Питер ...
Тамбов на грани банкротства, по сути дела уже в ФНЛ.
Местный ФК НН шёл на первом месте, тут узнаю, НЕТ ДЕНЕГ! задержка з/п игрокам, соответственно домашние проигрыши, где победы были ожидаемы.
Тамбову не помогут, а Ахмату... политика!
Мне очень симпатичен тренер Ахмата Андрей Талалаев. Весьма эрудирован и понимает в футболе. Но в топ-клуб его не зовут, надеялся, что в Ахмате себя проявит, позовут в СМ или тп. вместо всех этих "физруков".
Pullse
19.04.2021
Интересно, какая зп у игроков ФК НН, что из-за задержек зп ходить по полю невмоготу ? небось , в месяц поболее, чем средняя за год по НН -)
chastener
19.04.2021
Ну, у них же тоже кредиты, как и у всех. На машины, квартиры... другого уровня правда... :-D
FreeCat
20.04.2021
chastener писал(а)
Местный ФК НН шёл на первом месте, тут узнаю, НЕТ ДЕНЕГ! задержка з/п игрокам, соответственно домашние проигрыши, где победы были ожидаемы.

что же вы дальше не дописываете и не говорите как сейчас дело обстоит :-D ? на втором месте он, т.е. для выхода дальше никакой разницы нет :-D . а проигрыши в спорте всегда возможны 8-) :-D ...
P.S. да, вот и картиночка как обстоит дело сейчас :-D ... -->
chastener
20.04.2021
Не имею возможности и желания регулярно следить за говнофутболом, тем более ФНЛ.
Не вижу смысла иметь городу команду в РФПЛ, топ-клуб Нижний не потянет, а лицезреть команду "подвала" нет желания.
До конца Первенства примерно 5 туров, 15 очков, разница с Оренбургом 2. Надо смотреть Календарь... о, у наших игра в гостях, с прямым конкурентом... печально.
Слышал, что в Премьеру должен выйти Оренбург (ну, есть ещё некие подковёрные интересы), поживём-увидим. Из стыков, ЕМНИП, ещё никто не выходил. Сейчас всё зависит, как решат наверху, кому-то помогут...
Таблица вот ---> www.sport-express.ru/football/L/russia/first/2020-2021/
FreeCat
20.04.2021
chastener писал(а)
Не имею возможности и желания регулярно следить за говнофутболом, тем более ФНЛ.

тем ни менее про "задержки оплаты игрокам" откуда то узнали :-D ...
chastener
21.04.2021
Месяц назад обмолвился товарищ, крупный футбольный деятель региона.
FreeCat
21.04.2021
бывает у них :) ... периодически :) ...
FreeCat
20.04.2021
chastener писал(а)
Таблица вот ---> www.sport-express.ru/football/L/russia/first/2020-2021/[

ну сравните сейчас первые 4 строки там и мой скрин :) ... совпадает :-D ?
chastener
21.04.2021
Таблица удобнее, она фиксирует изменения непрерывно. Скрин устаревает через несколько дней.
FreeCat
21.04.2021
так скрин как раз для фиксации данных на определённый момент времи и служит :) . на сайте изменилось - а скрин то уже зафиксировал что было :) .
ну а что мы хотим - ядерный электорат.
Новая тема