--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1 рубль равен 1 евроценту

В России
3114
256
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lenta.ru/news/2023/07/06/sotochka/
тупые евронацисты, нам даже считать удобнее так стало

Диапазон 80-90 руб. за доллар является комфортным для экономики с точки зрения бюджета, а также для интересов экспортеров и импортеров, сказал первый вице-премьер Андрей Белоусов

поторопился он, хотя нечего не мешает поменять точку зрения
т.е. открыто заявил, что на народ ему насрать?
народ можно низкоквалифицированными мигрантами заменить
Elantra USA 20 писал(а)
т.е. открыто заявил, что на народ ему насрать? ...

а вы без этого - не отличаете народ(глубинный) от граждан(правильнопатриатичных, от майора), и тем более бенефициаров(от генерала или собственника крупного прибюджетного бизнеса, что впрочем иногда не так отличается одно от другого, по всему)?
:)
ну тогда еще будут обьяснять, вот скоро инопланетянцы прилетят - и всех работать в каменоломнях будут заставлять, тогда мож поймете (пока не дорисовали, тестят).
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
80-90 руб. за доллар является комфортным

т.е. вышел из зоны комфорта? =-O
да. и до этого тоже
ps вижу укронацики начали с минусами в тему подтягиваться, коллаборанты.
Megavolt
06.07.2023
Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет (с)
найдем деньги, вы держитесь тут (с)
Помнится - недавно "комфортными" были 76-78...

Какой то "комфорт" у нас непостоянный, весь внезапный такой... :-)))

+АЛЕКСАНДР+
писал(а)
Диапазон 80-90 руб. за доллар является комфортным для экономики с точки зрения бюджета, а также для интересов экспортеров и импортеров, сказал первый вице-премьер Андрей Белоусов

А для потребительских цен и инфляции тоже комфортный?
это не рубль падает, это доллар растет (с)
хорошо, что мы в рублевой зоне живем и поэтому нам пох на цену их вражеских денег.
их деньги - их проблемы
Ничё... Жили уже с ценниками в "УЕ". Опыт выживания не потеряешь, не пропьёшь...
Спасибо Пу и Ко - сами гребут и людям дают возможности
а не то что эти ваши пендосы - грабят средний американский класс
а европейцы так вообще нацистов спонсируют
Za_Pobedu
06.07.2023
Да пофиг, главное, что уровень цен на бензин стоит как у молодого
ну как бы тебе сказать то..

www.vedomosti.ru/business/ar...cheskii-maksimum
хватит пейстить
95ый в рост пошел в рознице
mik-mak
06.07.2023
Дык..
Za_Pobedu писал(а)
как у молодого
Вот и растёт.. %)
Чо ты регулярно над курсом чахнешь? У тебя сбережения чтоль в евро и долларах?
Вложись в себя, купи хоть гантели иль другой спортинвентарь. Ягоды ешь, бассейн с баней построй, а то и баксы не понадобятся.
так и я об этом
для наглядности, вот иду я в магазин за молочным продуктом и пивным напитком, товар там на полке лежит и цена в рублях!!!
какая мне разница что там у них в гейропах с курсами их денег происходит?
тем более я политикой и экономикой не интересуюсь - это не моего ума дело!!1
Elantra USA 20 писал(а)
какая мне разница что там у них в гейропах с курсами их денег происходит?

Да ты и сделать-то ничего не можешь, кроме возмущения, от тебя нифига не зависит. А инфляция и в европе сейчас и в сша.
Jen08
06.07.2023

Яхонтовый
писал(а)
А инфляция и в европе сейчас и в сша.

Бедные европейские и американские пенсы... Как они только держатся... Завидуют наверное российским черной завистью... 16 000 полновесных рублей пенсия как никак. Родители не знает куда деньги девать, особенно после оплаты коммуналки...
Допустим, 16 тысяч пенсии платят тем, кто либо неофициально работал, либо на должностях а-ля уборщица.
Когда человек действительно работал, там легко увидеть цифры и в 30 и в 40 и в 50 тысяч, а если были награды от государства, то и сотка не предел.
Да ладна. Моя мама ветеран труда, технолог. 20 тыщ.
Ну, допустим есть разница, между северами, госслужбой, флотом, авиацией и обычной работой на заводе. Еще возраст, стаж играют роль. Занимаемая должность и специальное звание. Извините, но подполковник или кандидат наук пенсию больше получает, нежели прапорщик и простой инженер.
Простых инженеров и уборщиц гораздо больше чем подполковников и северян. Есть ещё московские пенсионеры. И да, инженеры и уборщицы тоже реально работали, а не балду пинали.
Работали. Только кто-то напрягался, учился, строил карьеру и здоровье гробил, живя на севере или заступая на вахту и отвечая за полтыщи пассажиров или по полгода не видя берега на торговом флоте, а кто-то с 8 до 17 не напрягаясь сидел в кабинете или за станком провел всю жизнь, сверля одни и те же отверстия в заготовке, на протяжении 25 лет. А потом, вдруг, удивительно им, а почему у нас нет нихера, а другим вон сколько всего досталось... Особенно уборщицы и грузчики всяческие. Действительно, а кто мешал получить образование и строить карьеру, кроме собственной лени и/или глупости?
Карьера в СССРе, да.... Вы счас мою маму, проработавшую на военном заводе десятки лет с химикатами ежедневно с 6.45 без путного декрета и больничных назвали ленивой и глупой? Или мою соседку, всю жизнь проработавшую воспитательницей в яслях?
А что, в СССР не строили карьеру? Вполне себе. С начала 70-х, во всех приличных семьях было и свое жилье в свежем или новом доме и дача(желательно на берегу реки) и мотоцикл и автомобиль. Это было нормой. А кто до седых мудей проработал до 90-х и 00-х, живя в бараке и гремя банкой с прокисшим позавчерашним супом на обед, в автобусе, те да, лентяи. Только не надо про бедных врачей/учителей/воспитателей и так далее, посмотрите утром, на каких машинах приезжают они к поликлиникам, больницам, детсадам, школам, техникумам и ВУЗам!
За квартиру мои родители работали в выходные на стройке. Дача - садовый домик 15 квадратов на 4-х сотках. Авто в каждой семье??? У нас телефон то стационарного не было. Причём тут счас на чем приезжают воспитатели?
Телефоны были, машины у всего окружения были. И земли побольше 10 соток... Я же говорю, кто на что учился и кто как работал, тому так и дается от жизни.
Телефоны были... У нас его не было потому что ёмкостей на АТС не было. Скажите - где мои родители недоработали и что должны были сделать чтоб телефон у нас был?
Откуда мне знать? Это Ваши проблемы.
Емкостей не было в 40-50-60-е, поверю. Но в 70-80-е с телефонами проблем не было глобальных.
Нет ответа. Странно, а так бодро до этого вещали о всеобщем рае советских граждан....
А какой ответ должен быть? Кому нужно было, у всех были и телефоны и квартиры и машины и дачи не на 5сотках.
firstun
06.07.2023
у всех, ага)) Миллион с небольшим машин в год почти на 300 млн. населения. Видимо, никому машины не нужны были.
У нас и мотоцикл и две машины было в семье, в середине 80-х. Пешком не ходили))) причем, когда авто понадобились, просто шли и покупали в магазин, что в 75-м, что через 10 лет. Вот это стабильность! . По 10 и даже по 3-5 дет не стояли в очередях. Да, наверное был какой-то блат, но главное результат)))
rama-33
07.07.2023
Лехаим писал(а)
У нас и мотоцикл и две машины было в семье, в середине 80-х. Пешком не ходили))) причем, когда авто понадобились, просто шли и покупали в магазин, что в 75-м, что через 10 лет.

н-да...
firstun
07.07.2023
Лехаим писал(а)
Пешком не ходили))) ....просто шли...

весь румяный в одной фразе)
Отсоси, дурачок
rama-33
06.07.2023
Лехаим писал(а)
С начала 70-х, во всех приличных семьях было и свое жилье в свежем или новом доме и дача(желательно на берегу реки) и мотоцикл и автомобиль.

видимо я и все, кого я знал, выросли в "неприличных" семьях...
А у нас вот так было. Я даже сейчас не могу понять, как некоторые семьи живут с родителями или бабушками в одной квартире, в 35-45, а то и в полтос. Это же днище!
В СССР было 4 слоя. 2 явных и 2 теневых.
1- народ, ковавший богатства Родины.
2- номенклатура, управлявшая страной и распределявшая богатства.
3- теневики и ловкие предприниматели.
4- раскулачиватели 3 слоя.
Творческая интеллигенция как нарыв на теле, без болячек тело не живет.
Только люди из первой категории делились еще на два слоя. Кому надо, кто чего-то хочет и кому достаточно того, что есть крыша над головой, бутылка водки и ненапряжная работа.
И те, кому надо, шли в армию, медицину, НИИ и закрытые города, авиацию, на флот, ехали осваивать БАМ, Норильск, Дудинку, кто-то даже в космос смог полететь. Многие на заводах от станка до директора или заместителя дослужились.
Это один и тот же народ, просто каждому давалось то, что он заслужил.
Делить можно до бесконечности. И утонуть в количестве, рассматривая каждую деталь в отдельности.
Есть довольные жизнью, и недовольные. И они никогда не поймут и не договорятся между собой. Ну а покрасоваться не запретишь, чтобы получить удовольствие от самого себя.
rama-33
07.07.2023
Лехаим писал(а)
А у нас вот так было.

в альтернативном СССР? В последнее время читаю все больше мифов про СССР, боюсь представить сколько мифов пишут про более давние времена
Мотоцикл Урал в 1973, ВАЗ2103 в 1975, Москвич2140 в 1984.
Причем, вся эта техника отслужила вплоть до начала 90-х, там на девятку помню пересели.
Обычная советская семья, что удивительного?)))
rama-33
07.07.2023
Лехаим писал(а)
Обычная советская семья,

ок...
А что не так? Еще и жили все в отдельных квартирах, причем новостройках, годов с 50-60-х., угол с баушками и родителями никто не делил. И так до сих пор, хотя страны той нет уже 30 лет. Значит не в СССР дело, а в воспитании и мотивации. А кто-то поколениями одну народную стройку донашивает, живя табором, по 8-10 рыл в двух комнатах. Разве страна виновата, что вы лентяи?)))
rama-33
07.07.2023
где можно твои книжки найти?
а просто инженеры и учителя как?
Мне насрать. Честно.
Если ты всю жизнь на расслабоне провел, с в до 17, с понедельника по пятницу и больше тебе не надо было, какого результата ты хотел?
А кто трудился, кто хотел большего, те нормально живут. Даже на пенсии.
serg
06.07.2023

Лехаим
писал(а)
кандидат наук пенсию больше получает

ВРАКА
Ну, наверное.
КН, это ведь не только звание, но и должность. Например, завотделением в больничке. И что, хочешь сказать, что он будет получать столько же, сколько обычный врач?
serg
06.07.2023
звание не предусматривает должность и наоборот (на практике)
в ГИСИ (1979г.) самолично наблюдал профессор, но не доктор, доцент, но не кандидат, ассистент, но без высшего...
а в Москве доктора наук на должности ассистента...
Как правило, должность имеется. Иначе в чем смысл диссертацию защищать?)))
Со званиями обычных работяг и рядовых врачей/инженеров ни разу не встречал.
serg
07.07.2023

Лехаим
писал(а)
Как правило, должность имеется

Не найдете ли мне по "правилу" должность доцента (к.ф.-м.н.) нижегородского ВУЗа? :)
буду признателен...
Я что, отдел кадров?)))
serg
07.07.2023

Лехаим
писал(а)
Я что...

у нас в деревне в таких случаях говорят "пустобрёх"
О чем и речь. Вы срать в дырку в полу ходите, да расселения по 25 лет ожидаете. Людьми такое не назвать.
serg
08.07.2023

Лехаим
писал(а)
Людьми такое не назвать.

- это сильный признак высокоразвитого ...
rama-33
07.07.2023
Лехаим писал(а)
КН, это ведь не только звание, но и должность.

КН - это должность? Тогда все понятно...
Тебе, как маленькому, все по полочкам надо разложить? Умные люди поняли, без лишних объяснений, что доценты, кандидаты и доктора рядовые должности не занимают. Как минимум, в той де поликлинике или больничке-завотделением. А никак не рядовыми участковыми терапевтами сидят.
Теперь понятно?)))
rama-33
07.07.2023
Лехаим писал(а)
доценты

не видел ни одного доцента зав-отделением:)) ты действительно в какой-то параллельной реальности живешь...
Ну да, конечно. За станком стоят и на чекушку за проходной гоношат в обеденный перерыв.
Наша пенсионная система несправедлива, это факт. Я помню Кричевский (экономист), лет пять назад сказал, что ее даже невозможно реформировать, ее просто надо всю отменить и выстроить новую, понятную.
Лоз
06.07.2023
аналогично, бухгалтер на Газ, 42 года стаж, 21 тыща пенсия
Jen08
06.07.2023
Всю жизнь проработала на заводе кладовшицей... На северах и флотах не все служили... Да и даже если уборщицей... Что теперь им с голоду умирать в великой державе с самыми богатыми недрами...
Каждый получает то, что заслужил и сколько заработал. Вон, сейчас полно вакансий на 200+ в месяц, требования минимальны, берут даже в 60 лет. Там и льготы и все дела. Велкам! Можно звезду Героя даже получить, там автоматом пенсия тысяч в 50 будет+то, что заработал на гражданке. И проезд бесплатный и везде без очереди пропускать будут...
Jen08
06.07.2023
Это вы серьезно? Человек отпахал от звонка до звонка на заводе почти 40 лет... Но звезду героя не получил и он заслужил пенсию 16 тыр... и таких миллионы.. на всех звезд героев не напасешся...
Значит так пахал, что тут скажешь... Наслышан я, как работали многие. Приходит молодой, с головой, работает 2 недели. Смотрит, дело медленно идет, думает головой, в выходной выходит на смену, делает простейший кондуктор и за неделю-две выполняет месячную норму. А мужики, которым по 40-50 лет смотрят на него, как /уй на бритву и недовольно говорят, мол ты самый умный штоле? Больше всех надо? Почему тебе должны платить больше, чем нам? Естественно, он получает в два раза больше старых специалистов, которым только в домино бы поиграть в курилке да чекушку опрокинуть после смены. Это начало конец 70-начало80-х где-то.
Потому и ушел человек с завода, что невозможно работать с быдлом, которое все устраивает и которые не хотят чего-то большего. Ну а потом пришли Горбачев и Ельцин и все эти ленивые работнички тупо не вписались в рынок.
Jen08
06.07.2023
Вы в какой то паралельной реальности живете... Причем тут рынок... Люди которые сейчас пенсию, получают они в СССР работали... Там всеобщая уравниловка была и получали все примерно одинаково..
Вы читать умеете? Какая уравниловка? Разве что, для ленивого быдла. Я сталкивался с этим на заводах, даже в середине 00-х! Как раз те самые пенсионеры, которые сейчас гроши получают, как Вы пишите(40+20, ага). Помнится, меня тоже хотели "уравнять", но не вышло. И если смена была с 5 вечера до 2 ночи, то я спокойненько выполнял план, гасил оборудование и в 11 вечера был уже дома. Начальство из мелких(мастер, бригадир) пыталось меня заставить идти на помощь остальным, у кого так не получалось, а я их слал нахер)))
Ну а что, они в курилку бегают, каждые полчаса, за своим инструментом и оборудованием не следят, а у меня как часики все работало! Что, так сложно периодически обслуживать станок, менять изношенный крепеж на новый, лучше возиться с разбитыми болтами да грязными и ржавыми направляющими и налаживать нужный размер не 5 минут, а по полчаса? Почему я должен за кого-то работу выполнять? Да тупо влаго-пылезащитные кнопки, которые я поставил вместо обычных, снизили процент брака и время на наладку, хотя до меня всем было похер и никто не заморачивался. А это время на исправление, как минимум. Начальник цеха поддержал, помню, мою теорию и больше ко мне вопросов не возникало)))
Jen08
06.07.2023
если кто то выполнял план раньше и шел домой на уровне его пенсии это вообще никак не сказывалось...
В моем случае, это давало возможность трудиться параллельно, развиваясь в другой области. И пенсия моя, если даже сейчас, в свои почти 40, поеду жить в деревню, рыбу ловить и на охоту ходить, забив на все дела, будет тысяч 50. В 65 еще добавят, причем у меня стажа 20 лет, наверняка не минималку.
В общем и целом, каждый сам кузнец своего счастья. Нравится за гроши волоёбить-велкам!)))
Jen08
06.07.2023
Если ты в 40 лет поедешь жить в деревню то ты во времена СССР не работал вообще... Как многие нынешние пенсионеры.. . Какие нахер нулевые? СССР не стало в 91 году... Кузнец ты наш своего счастья... Видимо им все нужно было героями красной звезды стать по твоей логике чтобы сейчас пенсию 50 получать...
А что не так? С математикой херово?
В середине 00-х тем, с кем я на заводе работал, было 40. Это нынешние пенсионеры.
ник Лехаим говорит сам за себя. Пронырливый
Да идите вы в манду, антисемиты. Из-за вас все проблемы.
у семитов?)
firstun
06.07.2023
очень интересно, а пенсионный калькулятор говорит, что с 20 годами стажа даже с миллиардной зарплатой, пенсия не должна быть даже 30 т.р.
Там куча коэффицентов. И дело даже не в зарплате, а именно в них. При большом желании, можно в 35-37 лет на пенсию выйти, причем на приличную, с кучей льгот.
У нас много знакомых с северными пенсиями, никто не жалуется. И коттеджи у всех такие приличные, не садовые домики из говна и палок на 6 сотках...
firstun
07.07.2023
поделись своими-то, которые удвоили пенсию... все ж могут, поэтому секретности тут никакой быть не может
DimN
06.07.2023
Jen08 писал(а)
Это вы серьезно?
Уверен, что да. Полно людей, которые и правда верят, что была выстроена система, при которой "каждому по труду".
Очередной умник выискался...
Что может знать о жизни человек, живущий в жопе Московского района, в совецкой панельке?)))
Я вот трудился. И я живу лучше тебя. Это закономерно, чувак!
DimN
06.07.2023
Какой ты предсказуемо глупый. Интересно, почему обладатели "самого лучшего в мире образования" так любят делать выводы в условиях недостатка информации?.. Ты еще по ННРУшным уровням погадай, чувак :о)
Ты сам писал, что где-то на красных зорях, в девятиэтажке панельной живёшь. Клоповник для малоимущих, при любом раскладе. Люди с достатком в таких не живут, это факт. Там самая большая треха сколько, метров 60 с копейками, вроде как, да?)))
DimN
06.07.2023
Лехаим писал(а)
Люди с достатком в таких не живут, это факт.
Это не факт, а твои домыслы.
(с подозрением) Ты не из "Зенита" часом?
Как раз факт! Если человек может себе позволить жилье за 10-15-20млн, зачем ему жить в клоповнике, на городских задворках, с одним убогим лифтом площадью меньше квадратного метра? Про инфраструктуру промолчу.
Так что это не домыслы, а правда жизни.
Просто тамошние обитатели слаще морковки в жизни ничего не пробовали, вот им и нормально))
DimN
06.07.2023
Никаких клопов (идеально работающее ТСЖ), никаких задворок (10 минут до вокзала, 20 до пл. Горького), один лифт -- так и квартир в подъезде 36, а не 100, и езжу я в этом лифте в 95% случаев один, в остальных случаях вдвоем, зачем метры? И он заменен на новый, с зеркалом во всю стену и музычку играет :о) Про какую именно инфраструктуру ты промолчишь? В радиусе ста метров три детских сада и топовая школа, например. До кабаков на такси, да, время указано выше, не напрягает.

Твоя правда жизни в ее незнании, вот и всё.

Ты про своё место жительства хотел рассказать, давай, не стесняйся.
у него кручее . там рядом бассейн с горками и до пл минина 10 минут на от по выделенной полосе . правда непонятно нафинг это нужно в вонючем городе , но кадр этим гордится .
DimN
06.07.2023
А вдруг это не он? Не пишет же...
да он
я вот вообще не понимаю на кой хер, "условно" имея 15млн в кармане жить в двушке на обочине гогарено семьей из трех человек. причем все трое взрослые уже.
за 15 можно в домике жить в пригороде, выплачивая ипотеку за студию в городе, в которой если чо переночевать. или можно купить 3-4х квартиру в спальном районе с нормальным ремонтом за 10.

вон у меня приятель продал однушку в молитовке за 5 и купил домик в кусаковке, гаражик + небольшой участок. не предел мечтаний конечно, но уж лучше, чем в сраной клетке 30мвой жить, где вышел за дверь и все чужое, да еще и людей дохера посторонних.
DimN
06.07.2023
Ну Лехаим же про пенсию писал, что заработал, для этого нужно официально работать, а зенитовец этим не увлекался вроде. Так что, наверное, все-таки не он.
Escca
06.07.2023
Elantra USA 20 писал(а)
вон у меня приятель продал однушку в молитовке за 5 и купил домик в кусаковке, гаражик + небольшой участок. не предел мечтаний конечно, но уж лучше, чем в сраной клетке 30мвой жить, где вышел за дверь и все чужое, да еще и людей дохера посторонних.

Говно значит купил
но всяко лучше 30метровой клетки
Escca
07.07.2023
Ты дурак, Санечек и это очень грустно, потому что ты уже старый дурак. В этот дом за пять лямов надо еще лям как минимум вложить. В Кусаковке жопа с водой и электричеством + загруженая трасса на ольгинском кольце.
Так что если руки растут из жопы и есть обременение в виде ипотеки лучше пока жить в 30-и метровой клетке.
старая дура это ты.
скважину на участке намутит, руки у него на месте, в гараже бизнес мутит, с трассой там нет проблем. в город ему ежедневно нет нужды ездить ко времени.
чо там с электро хз.
Escca
07.07.2023
Пздц, вызывайте санитаров. Скважину в кусаковке рыть бесполезно, ее хватает только на полив огородов. Какой наухо бизнес, ты совсем чтоль башкой в угол трепанулся? Бизнес в Кусаковке, ояепу, дайте две))) Хорошо что у тебя бабы нет, дебилам лучше не размножаться
у него хоть множества долгов как у тебя нет и крысой, в отличие от тебя, не живет))
Escca
08.07.2023
Ты что то слишком хорошо разбираешься в крысах, для якобы уважаемого парниши.
Касательно твоего приятеля, у него мозгов примерно столько же сколько и у тебя, вот он и опье с покупкой дома. гы
Топовая школа на задворках Московского района? Насмешил. Она хоть в первую тридцатку-то входит?))) 20 минут до Горького-наглая ложь. Я езжу на Буревестник, практически ежедневно. Причем сверху вниз. Да 20 минут. А ты снизу вверх только на метромосту полчаса стоишь.
90 квартир во всем доме, вот показатель. А в твоем клоповнике больше 200, наверное.
Ну а велики и коляски по лесенке, на 9 этаж. Или сначала коляску, потом ребенка в люльке спускать. Жесть!
DimN
07.07.2023
Ага, все-таки зенитовец, тот тоже про Буревестник любил затирать... А че ж ты тут про пенсию распинаешься, перекупщикам авто светит минималка.

Школа вполне топовая, гугли. 20 минут до Горького -- реальность, ну максимум 25. А не надо в часы пик ездить, я наверх в кабаки езжу, а не работу работать. 90 квартир в подъезде -- типичный человейник, а вот количество квартир в соседних подъездах не влияет вообще никак.

А зачем мне велики и коляски на 9-й этаж таскать? :о) Ты же пишешь, что люди с достатком здесь не живут, а простая мысль в голову не приходит, что конкретным, а не абстрактным, людям с достатком имеющиеся минусы могут быть по барабану, а вот имеющиеся плюсы, например, возможность спать в тишине с открытыми окнами, очень даже приятны.
Короче, ты нищенка. Которая не может позволить себе жилье даже за 10к. Все твои доводы и аргументы, это оправдания сорокалетнего обрыгана.
Нравится тебе жить, как чмошник, да пожалуйста!
Школа у него топовая...
Да люди в подобное заведение собаку не отдадут, а ты про детей...
Обычный шалман, для простолюдинов.
20 минут, из твоей помойки, это ночью или в 5 утра.
DimN
07.07.2023
Боже, какой ебанат...
Ебанаты, это ты и твоя семья. Нищенки.
Еще раз, специально для таких, как ты...
Люди с деньгами не живут на помойке. При любом раскладе.
Как и все остальное.
А ты обычный обрыган, который думает, что он человек. Распространённое заблуждение.
Escca
07.07.2023
Слушь, ну ты же в помойке живешь , Миазмами с гогарено дышишь. И ничо, нахваливаешь вон как будто ничего слаще морковки не едал)))
Энсо
08.07.2023
да погоди ты его троллить...
вот когда зенит окончательно будет застроен вот тогда поглядим как он запоёт...
ЗЫ ржака будет когда он будет стоять в очереди на въезд\выезд в своё геттто)))
Escca
08.07.2023
А там уже очередь, туда же с океаниса паркуются) Только Кирюхан никогда в жизни об этом не скажет
DimN
07.07.2023
Вот в понедельник ехал. 20 минут.
О, как распетушился)))
В 12 ночи.
Давай в 7-8-9-10 утра посмотрим, а обратно в 5-6-7вечера...
DimN
07.07.2023
В 19:17, идиота ты кусок.
Да хоть отсоси у меня, не получится такой маршрут за 20 минут. Ты де живешь в жопе мира. И 20 минут там до Горького только ночью.
DimN
07.07.2023
:о)))))) Бля, специально для тебя в фотошопе рисовал, угу. Говорю же, у тебя черепушка треснет, чтобы чуть-чуть представления расширить, в ней не помещается ничего.
DimN
07.07.2023
Ты кретин, который не понимает, что бывают люди с другими приоритетами. Таким широту взглядов не привить, черепушка треснет. Позор дедов и родителей, чьими успехами ты тут хвастаешь, занимаясь херней, уважаемой меньше, чем проституция.
Какие приоритеты у чмошника из гетто, типа тебя? Жить на помойке? Ты хоть обосрись, но не сможешь себе позволить качественный уровень жизни, только сопли жевать и хуй сосать.
DimN
07.07.2023
Макнули в дерьмо, сиди и слизывай :о))))
Escca
06.07.2023
Румяный, да кого ты лечишь
В вашем Зените от элитного только название, реальный улей с кучей сдаваемого жилья. + промзона
При таком раскладе совецкая панелька вполне себе огонь
Иди нахуй, нищенка. Вместе с димНН. Вас таких уебанов раком не переставить.
Escca
07.07.2023
соснул, Румяныч?
Ты то давно в позе рака, с открытием тебя, лошпед)))
Сглотни уже, чмошница.
Escca
08.07.2023
ты сглотнул уже?)))

Лехаим
писал(а)
Каждый получает то, что заслужил и сколько заработал. Вон, сейчас полно вакансий на 200+ в месяц, требования минимальны, берут даже в 60 лет. Там и льготы и все дела. Велкам! Можно звезду Героя даже получить, там автоматом пенсия тысяч в 50 будет+то, что заработал на гражданке. И проезд бесплатный и везде без очереди пропускать будут..

похоже на вброс и провокацию. Огласите весь список этих вакансий на 200 тыр для 60 летнего!
Добровольцами до 70 берут, если здоровье позволяет.
Лехаим писал(а)
Каждый получает то, что заслужил и сколько заработал

Ждем.
учительница сколько щас пенсию получает, сказать?
ниже прожиточного минимума. т.е. должна умереть от голода. официально.
благо есть доплата, итого 12тр.

а учительница и тебя учила и детей твоих учит. полюбому профессия биомусора это, да?
Ты в глаза долбишься, Александр.
Выше сказано, что преподаватели давно не бедствуют. Вот буквально на той неделе видел квиток зарплатный у педагога, почти на сотку. Да, это стаж, возраст, "ветеран", категория, но это отнюдь не бедность.
Так что не пизди, ладно?
я про пенсию тем, кто всю жизнь преподавателями работали.
Да нормально они живут, не ссы. И хата дороже твоей, с евриком, в новостройке и почти новый импортный кроссовер и коттедж достойный, на 15 сотках, в пригороде. И дети нормально живут.
Обычные пенсионеры, госслужащие и бюджетники.
И самое главное, молодые, нет и 60 еще! И вся жизнь впереди, внуки радуют пятерками в самых престижных школах, скоро правнуков нянчить начнут, дай бох...
Но это надо работать, не лениться. И детей нормальных растить. Не всем дано, Сань...
ты отдупляешь о чем я пишу вообще?
что бывшие школьные учителя сейчас пенсию получают по 12тр.

а в коттеджах те, кто душу обслуживанию государства продали.

сосед вон есть, в тройке сталинской был или типа того, решения выносил расстрельные короче. он щас хорошо живет и дети его тоже.
У меня сосед по даче был, народный судья. Душевный дядька, кстати! И дети и внуки все достойными людьми стали. А то, что за тунеядство или валюту статья была, так не он виноват. Страна такая была. Сейчас вон за дискредитацию судят, бывает. Что, тоже судьи виноваты? Точно не общество?
И да, живых из "троек" не осталось давно, не свисти. Лет 20 как уже...
Escca
06.07.2023
ты бы гашиш курить бросил, Румяныч))) Ну реально, повторяешься уже, нет у педагогов таких зарплат, если они не в Москве живут, там в школах , действительно, получают достойно
Иди нахуй, чмошница.
И да, есть такие зарплаты. Просто вас, петушиное семейство, до них не допускают.
Escca
08.07.2023
Да и тебя не допускают, а то бы ты жил в жилье эконом класса среди гетто))) Сиди дальше на своем ую)
Elantra USA 20 писал(а)
это не моего ума дело!

Дело не твоего чего? : )
kassa111
06.07.2023
То есть у тебя этого нет, поэтому и спрашиваешь? Забей, тебе это не нужно.
Ну, мне-то не нужно...
А у тебя это есть? : )
стоимость российских <<Москвичей>> существенно вырастет, а что случилось?
Поверь, если правительство сочтет нужным, то легко уменьшит цену и стимулирует спрос на автопром. Для этого у них все есть. Могут временно отменить утилизационный сбор, могут снизить ндс, таможенные пошлины, запустить льготнокредитные программы...
А если китай удовлетворит внутренний спрос на свой автопром, то вообще завалят нас своими тачками.
очередная мантра
Lewgen
06.07.2023
Яхонтовый писал(а)
если правительство сочтет нужным

Ключевая фраза!
Яхонтовый писал(а)
Поверь, если правительство

верим конечно! :-D
grey_z
06.07.2023
Яхонтовый писал(а)
Поверь, если правительство сочтет нужным,

ну видимо в данный момент оно так не считает )))
rama-33
06.07.2023
Яхонтовый писал(а)
если правительство

если правительство в полном составе будет ссать тебе на лицо ты будешь жадно заглатывать и говорить как здорово - моча полезна для организма
Ivar-777
06.07.2023
Чем окончательно похоронит родной автопром в лице АвтоВАЗа, ГАЗа и УАЗа, хотя, тот и так на ладан дышит... Спрос то будет не на "автопром", а на сильно подешевевшие (что, кстати, тоже не факт) китайские автомобили.

Открою вам страшную тайну, как человек, не один год проработавший в автопроме - локализация делает автомобили дороже, а не дешевле, особенно это касается "китайцев".
DimN
06.07.2023
Яхонтовый писал(а)
если правительство сочтет нужным, то легко уменьшит цену
Как часто такое случалось?
sov-svet
06.07.2023
А почему верблюд вату не ест. Может же падла.
Потому что не хочет.
не согласен
вчера товар из гейропы пришел

Одна штучка вот стоила 216 дней назад 254 рубля, теперь она же стоит 448,41 - 76% роста цены
Мне на алишке три заказа отменили. Оплачивал еще 22.06., а сейчас висит - заказ отменен продавцом. :'(
Lewgen
06.07.2023
А что это так не скрепно себя ведете: товар "на алишке" заказываете, а не у российских производителей?
rama-33
06.07.2023
он еще и гастарбайтеров нанимает, такой вот патриот...
димакратично
не переживай, трудно сейчас либерастам
а что случилось?
Не знай, два из пяти вот только пришли в пункт, а более дорогие сначала написали товар задерживается, а на вопрос продавцу, он ничего не ответил и сразу - заказ отменен продавцом. И главное спор не могу открыть - выдает - попробуйте позже.
как же так, друзья китайские и через й тебя кинули, непорядок
sov-svet
06.07.2023
Считать убытки. Может и удобнее, но не легче.
зт
06.07.2023
позже, чем прогнозировалось. видимо отказ от расчетов в долларах и евро помог выиграть время.
Я не понимаю, почему мы до сих пор от него зависим то?
не давно же был ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ))
а почему ничего нет про бурундийский франк и суверенный холивар? у тебя окончательно шифер что ли уехал?
потому что даже украинская гривна так сильно не упала как рубль. и лира турецкая тоже
у меня нет турецких лир. я не турка. да и рубль у меня никуда не падал - я как его положил, так он и лежит на полочке в секретере.
Ну что, дорогие мои земляки - ТЕ, кто пережил "чудесные" 89- и 90е года - ОЩУЩАЕТЕ что дежа-вю наваливается?....

Готовы ОПЯТЬ "на макарошках" пожить?
Снусмумррик писал(а)
"на макарошках"

макароны вредно жрать-то. ты не знал?
Megavolt
06.07.2023
А что в смысле? В Италии не знают, видимо. Или только с вином норм?
макароны везде есть. даже в арктике. а не только в италии. макароны - сахар в сложной форме. много сахара - ожирение, диабет, гипертония. а если сожрать сразу много макаронов, можно сдохнуть от заворота кишок. а с вином да, нормально, оно разбодяжит макаронные массы. но есть риск выпасть из окна в алкогольном делирии. ну или судороги ещё возможны, приводящие к смерти.
andrew_
06.07.2023
Снусмумррик писал(а)
Готовы ОПЯТЬ "на макарошках" пожить?

лично я - готов немедленно перейти на суп из крапивы и салат из одуванчиков.
лишь бы Марьинку взяли.
готов пожертвовать твоими органами, лишь бы кукуевск взяли
Casher
06.07.2023
что реально одуванчики жрать можно? задолбался их на газоне дергать и утилизировать...
может надо кому на пожрать?
из них занятное варенье получается ( правда только из свежих соцветий ) . с гречишными блинами очень хорошо падает под коньяк .
да вы батенька, гурман)
да ну не - обычный извращенец . кстати из красного клевера тоже занятный вкус , но он только под оладьи из овсяной муки с добавлением измельчённых жареных семечек тыквы ( без них хрень несъедобная ) .
ожидаешь завтра роста цен на капусту?
ваще-то уже за последнюю неделю подорожала на 18 р.
DimN
06.07.2023
Опережающий индикатор!
6 июля 1785 г. 238 лет назад доллар официально стал национальной валютой США

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
После завоевания американцами независимости пользоваться английскими фунтами и шиллингами для янки стало дурным тоном.

6 июля 1785 года по предложению Томаса Джефферсона Континентальный Конгресс Соединенных Штатов провозгласил, что основной денежной единицей страны отныне является доллар. Таким образом, США стали первым государством, принявшим слово <<доллар>> в качестве официального названия национальной валюты.

В 1792 году был создан Филадельфийский монетный двор, где чеканили первые американские доллары. Внешний облик бумажного доллара постоянно менялся. Свой современный вид он получил в 1928 году.

На одной из сторон долларовой бумажки тогда расположили элементы Большой печати -- государственной эмблемы США, которая была разработана по проекту секретаря Конгресса Томсона при участии специалиста по геральдике Бартона и учреждена в июне 1782 года: орлана с оливковой ветвью с тринадцатью оливками в правой лапе и пучком из тринадцати стрел в левой, а также изображение незавершенной 13-ступенчатой пирамиды, над которой в светящемся треугольнике помещен глаз Провидения.

До 1929 года при изготовлении долларов использовались разные цвета, а вот монотонный зелёный появился лишь в 1929 году. Обычно объясняют это тем, что зелёные красители были достаточно дешёвыми, зелёный цвет был относительно устойчивым к внешним воздействиям и психологически вызывал доверие к деньгам и чувство оптимизма.
grey_z
06.07.2023
скока там космич стоил ? по цене БНВ трёшки ? ))))
договоним до семерки и уравняем в классе!
Casher
06.07.2023
интересно а сливать еврики по 120 можно будет, как в марте 2022?
чтобы через несколько месяцев откупится по 70 ))))

Наебулина наебулит (с)
Casher писал(а)
Наебулина

всех нае...ну вы поняли :-D
Casher
06.07.2023
ЦБ спровоцировал отток валюты, сейчас будет ставку поднимать всеми правдами и не правдами изымая бабло из экономики и валюта назад покатится...
смысла в сильном обвале рубля для либералов нет, а вот поиграть на курсах самое оно...
так что ждем когда назад поскачет, хотя цены назад конечно не отыграются
Почему про биткоин молчат?
Какие прогнозы на вклады?
можно..ты еще и шорти
балаболы лять че ты кому слил сказочник
Casher
06.07.2023
да я не сильно много слил в конце марта 2022... можно найти тему, в которой в конце марта 2022 года я писал что евро слил в ноль )))
перекупам на ст. метро Кировская, обосрамшись что евра вообще в гамно влетит... рубли правда тогда тоже слил от греха подальше )))
DimN
06.07.2023
Ты не сравнивай рост валюты на панике и когда типа всё зашибись, все враги посрамлены и че-то там про рост ВВП от Мишустина было. Сейчас это новая реальность.
Доходы в бюджет увеличились (с)
Скоро его разопрёт видимо
Будет что осваивать в новом году.
ну хоть какая-то победа великого чепушилы *rofl*
92,7 и 100,4 ...харашоуууу
где этот афлер микуил :-)))))))))
Casher
06.07.2023
юань однако не так сильно играет...
хотя в 2022 я покупал его аж за 20ку
если весь промежуток то да..потому как к баксу юань тоже навернулся
Casher
06.07.2023
самое интересное что в юане цены на Китайскую продукцию, которую покупаю, заморожены уже несколько лет...
сколько платил в юанях, столько и плачу... в рублях правда то сильно дешевле, то сильно дороже
риски приходится на покупателя перекладывать и продавать существенно дороже, чем мог бы
юань тут причем? Ничего он не играет, это рубль играет - глянь что ли на биржу, там всё видно, без дураков - данный момент и евро и бакс и юань поднялись к рублю на 1.8% плюс-минус. Это означает что относительно друг друга они сегодня боле-менее ровно...
вообще странно что я это тебе объясняю, ты точно Кешер?:)
если взять годовой промежуток....то действительно юань к рублю не так сильно вырос..из-за того, что к баксу юань тоже припал
да, но это отдельная тема... сейчас как-то интереснее что последние пару недель происходит
Casher
06.07.2023
возьми отрезок времени побольше чем месяц
я просто деньги китаезам плачу регулярно... дык вот была халява полгода назад по 8,5-8,8... а последний год-полтора в районе 12 так и покупали

16 мая покупал по 11-48, вчера купил по 12-38
да просто в теме про обваливающийся рубль ползания юаня обсуждать - ну такое...
а так да, я в прошлом марте-апреле от него большего ожидал, немало перекинул в него из евров и баксов, а он чото не особо, да и у меня Тинек еще даже выводить его не дает на юаневой же счет у самого Тинька...
Casher
06.07.2023
так а что евро бакс обсуждать?
не на что их сейчас тратить ))))
лично у меня может 1000 осталась в евро, может чуть больше... пропью сие в ближайшем отпуске
либо "засувенирятся" как 4000 польских злотых, которые после командировок в варшаву так и остались )))

импорт сейчас почти на 80% почти это импорт из китая за юани

зыыы
тинек дает карту юнион пэй в юанях открывать?
Casher писал(а)
так а что евро бакс обсуждать?
не на что их сейчас тратить ))))

их можно тратить на рубли))

про карты юнионпей не знаю... я чисто для отладки механизма попробовал: открыл счет в юанях, купил на рынке немного, попробовал вывести - хер, ну так неинтересно подумал я и забил... когда юань упал до 9, усреднил немного, ща лежит растет потихоньку, главное чтобы не забанили это всё
Casher
06.07.2023
на рубли? просто барыжить чтоли? с неизвестным результатом ))) и возможным барышом аж 30% в год...а ведь еще и можно не угадать и потерять...
да нахрен такое щасье нужно
проще у китайцев купить товар, сюда привезти и продать, заработав 50% за 4-6 месяцев
Grandeur
06.07.2023
Удобно стало считать
Casher
06.07.2023
не надолго
кароче план такой:

подымаем лапки к небу, потом встаем на колени, берем врот у американцев, у хохлов у европы, у всех в общем(автор темы покажет, как правильно)

путина свергаем - ставим блогера президентом, дробим россию на маленькие государства, своих бизнесменов выгоняем, запускаем заморских - начинаем работать на них за еду

педофилам разрешаем ипать детей и все в таком духе

после этого став демократическим государством уничтожаем всё - пенсии, медицину, льготы, социальную инфраструктуру, строим бараки в которых будем жить(какая разница, где живет раб), начинаем постепенно закрашивать всю местность триколором - во славу россии, жителем слава

и вот тогда курс рубля не будет иметь значения, нам будут платить в долларах, 1 доллар в неделю, как детям в африке, которые руками добывают литий

счастье и радость
продолжай брать в рот у плешивого
продолжай на здоровье
но со вторым пунктом план пошел как-то не так...
Как раз люди в отпуска в, Турцию собрались. Сейчас по любой цене будут наличку скупать. Карточки то, того...Доведут курс до 120, потом скинут до 100. Все обрадуются, восблагодарят. А то, что импорт подорожает, так телефоны же не каждый день покупаешь. А капустой кукурузо угостит. Вон радуется, что капуста стабильна.
Casher
06.07.2023
правильные карты не того ))) вернее не совсем того )))
но принимают их конечно в меньшем количестве мест чем визу и мастер
Я не поняла, что вы сказать хотели. Русские визы за границей
- кусок пластика. Мир принимают в ограниченных странах. У кого есть карты иностранных банков, таких людей явно меньшинство. Люди едут заграницу с мешком налички. Такой многополярный мир.
Casher
06.07.2023
китайский юнион пэй, эмитируемый нашими банками вполне принимают заграницей...
карты МИР пока говно, но правда не такое вонючее, как было два года назад
rama-33
06.07.2023
есть различные способы - китайская платежная система, перевод денег самому себе через какую-то платежную систему и снятие в валюте в Турции,можно в Турции карту завести. Мне недавно из Альфа-банка приходило письмо с предложение завести какую-то карту, которая действует за границей
У меня есть не наша виза, которая работает за границей. Но всем путешествующим родственникам мне бы не хотелось её одалживать. Буду изучать китайский юнит пэй
Все равно не понимаю местной радости по поводу китайцев. Обычно когда курс рубля растёт, сразу же растёт курс рубля к другим валютам. И ещё непонятно, почему друзья турки наши рубли не меняют. Не во всех обменниках по крайней мере. Короче, для народа только лишние проблемы, ну или сидите в своих деревнях..
rama-33
06.07.2023
мы после 24.02.2022 только в Турцию ездили в прошлом году, обошлись картой Мир. Сейчас и ехать некуда, будет куда поехать - придумаем что-нибудь
ну кому как.
я сейчас выбираю Крит/Венесуэла/Куба
цена примерно одинаковая.
а ещё есть северная и южная Африка, Мексика и прочая южная Америка.
rama-33
10.07.2023
знакомая летит в Венесуэлу, потом расскажет как там.
Лететь долго, с пересадками. Я лучше сяду на машину и в Волгоградскую область на Дон
Да и не надо ее одалживать. В аэропорту Анталии (если летят родственники на пляжный отдых) даже рубли меняют на лиры. Понятное дело, что не выгодный курс, но меняют. Можно приехать с минимальным количеством долларов/рублей и там же поменять на первое время на лиры.
Затем через золотую корону перевести себе лир на все путешествие. Получить можно через 5 минут либо на местной почте, либо в спец обменниках. Курс золотой короны на примерно 2% больше биржевого.
Это полезная информация, спасибо! А то сейчас такая ситуация, что отель на букинге забронировали, билеты купили. Теперь где-то надо доллары взять. В этом плане сейчас пакетные туры выгоднее, а так их отель за 70 долларов за ночь все растёт и растёт.
Сычъ
07.07.2023
В Грузии Мастеркард мультивалютный заводится за три дня (но за небольшие деньги). Рубли на лары меняются в любом обменнике и кладутся на счет в круглосуточном банкомате.
rama-33
10.07.2023
Сычъ писал(а)
В Грузии Мастеркард мультивалютный заводится за три дня

в Турции в том году в течение дня делали
Сычъ
13.07.2023
Это - как банк решит.
Если приходишь с чемоданом долларов в локальный банк - откроют за час.
rama-33
13.07.2023
банк так уже решил, по крайней мере в прошлом году так было. При мне в прошлом году в турецком банке наша пара спрашивала по поводу получения карты...отельный гид предлагал сделать карту за 200 баксов, говорил, что самостоятельно ее не получить, но оказалось, что наврал он...

Лимончик
писал(а)
Затем через золотую корону перевести себе лир на все путешествие

Так проще себе сразу отсюда перевести рубли и там забрать лиры.
В аэропорту не где точно забирать корону.
Ну и народ иногда ночью или в выходные прилетает.
Jen08
06.07.2023
Люди которые скупают наличку для поездок в Турцию мизер в объмах биржевых торгов и на курс особо не влияют...
харашоуу идем...93,85 проносят все снося
не успеваю править :-)))))))
Elesin
06.07.2023
Патриотичнее- 1 гейевро. На колеснице скачет с голыми мудями и лирой.
Акция- рубль по цене туалетной бумаги
Andrey Af
06.07.2023
Снова пора продавать евро или еще подождать?
Casher
06.07.2023
ИМХО пока ждать, но не сильно долго.... если вас конечно сумма не в тыщщу евро...
Andrey Af
06.07.2023
Не, две тыщи евро! Выменял менее года назад с долларов по курсу 1:1.
Casher
06.07.2023
это тоже не интересно... эта сумма на погулять ))
хватит пейстить..ты по 84 уже давным-давно все продал и шортанул
рассказывал тут об этом
Andrey Af
06.07.2023
Я много раз после этого и купил, и продал. И сегодня продал доллары по 92.
че ты там купил-продал ..пейстапол поганый..там от 84 никуда не ацкочили
там откат был лишь 85-83,30..вафел клоунский
DimN
06.07.2023
Ты ж уже пару недель назад спрашивал, не продал что ли?
это же местный сказочник
таких клоунов, которые "задним числом" торгуют, на смарт-лабе кучами
он же "удачно" продал бакс при 84х....я ему говорил же что б еще и зашортил ..пля...эх и клоуны
Andrey Af
06.07.2023
И потом писал, что откупился обратно при курсе 78, ты невнимательно читаешь и... сам клоун.
че ты пистишь ля...не было отката после того
когда ты шмара местная писал, что продал по 84..закинули на 85 и откат был лишь к 83,3075 на томе минимально..и все
че ты кому шваль тут втираешь!!!!!!!!!!!!!
Andrey Af
06.07.2023
Может, пару месяцев назад? Продал и снова купил, писал тут в день, когда покупал.
покажи где..
по твоим постам ты продал 14 июня!!!!!!!!!!!!!!!
G420
06.07.2023
Ура товарищи!)
беспредельщики
Держится долляр таки на, практически, 93х

Снизится?
Срамота:

1 рубль = 0,29 турецкой сраной лире...

Тьфу, "величие" зашкаливает"!
а если деноминацию искусственную вспомнить, то 0,00029 лиры
за один доллар США дают 140 йен. вывод - экономика Японии слабее российской в 1,4 раза.
ты когда последний раз в США был?
деноминация у нас была.

1 доллар сейчас 90 000руб стоить должен бы.
Для всёпропальщиков и любителей поорать, что америке и доллару кирдык. Вот вот кирдык. Прям вот ещё чуть чуть и точно кирдык. Прям точно точно, я те атвичаю.

Тут кто-то в сети посчитал, что рубль с 1985 года обесценился к доллару в 18 тысяч раз. Если считать реальный рыночный курс рубля на чёрном рынке тогда- пять рублей за доллар. А он и впрямь пять рублей за доллар был, потому что я лично его тогда по стольку покупал и продавал множество раз.
Похожа эта цифра на правду, учитывая деноминацию девяностых. А если она правда, то выходит что в среднем рубль дешевеет в 473 раза в год. Если же считать по мифическому государственному курсу рубля к доллару 0,69 копеек, а не рыночному, то выходит что он подешевел в 144 972 раза и тогда он дешевел в 3 813 раз в год. Но можно копнуть и глубже. Со времён великого Сралина. В 1924 году официальный курс доллара к рублю был 1:2,20. Деноминаций в СССР было две. В 1947 один к десяти и в 1961-ом тоже один к десяти. Итого один сегодняшний рубль, это считая все деноминации, сто тысяч тогдашних рублей. В тогдашних рублях доллар стоит сегодня девять миллионов рублей. Или доллар с тех пор подорожал в четыре миллиона девяносто тысяч раз. За 99 лет. Или он в среднем дорожал к рублю в 41 313 раз в год. Ну или в течени последних ста лет, рубль дешевел в среднем к доллару в 41 313 раз в год.
Так что продолжаем хранить или сберегать в рублях. Отличная стратегия. Просто стратегия имени Натальи Петровны Бехтеревой. Одного из самых известных отечественных психиатров. Которая верно заметила в своей книжке "Загадки мозга", что первый признак идиотизма- ожидание разных результатов от одинаковых входящих.
P.S. Для особо одарённых. Если в 1924 году кто-то истратив два рубля двадцать копеек купил бы один доллар США. Один. То сегодня он бы мог продать этот один доллар США за 9 000 000 тогдашних рублей. Или 90 сегодняшних. Истратив 2 рубля 20 копеек тогда. А если бы он не купил тогда одного доллара США, а просто оставил бы эти 2 рубля 20 копеек себе, то у него остались бы ровно те же 2 рубля двадцать копеек тогдашних. Которые в 1947-ом превратились бы в 22 копейки, потом в 1961 в две копейки и две десятые копейки, а в 1998 в 0,0022 копейки. А купив доллар, в нышешних рублях у него было бы девяносто рублей. Не купив доллар, 0,000022 нынешних рубля. В 1924 году кило картошки стоили пять копеек. И на 2 рубля 20 копеек можно было купить 44 кило картошки. Сейчас на те 2 рубля 20 копеек можно купить 0,00048 грамма картошки. А на доллар, который стоит сейчас условных 90 рублей, можно сейчас купить два кило картошки. Делим два кило на 0,00048 грамма и получаем во сколько раз рубль инфлировал по отношению к доллару за 99 лет в картошке.
И для самых-самых одарённых. Титанов мысли. Если седьмого июля, ровно год назад, продать тысячу долларов США по курсу ЦБ 62,91. То выручилось бы 62 910 рублей. Допустим вы эти рубли разместили на депозите на год под сколько...ну предположим под двадцать процентов годовых(таких депозитов не бывает, но предположим). Вы бы сейчас, седьмого июля 2023 года забрали бы 75 492 рубля. Нажили? Нет. Проебали. Потому что продав эту тысячу долларов не тогда, а сейчас(никуда их не размещая, а просто положив в тумбочку вместо депозита), вы бы получили 91 770 рублей. Что обозначает что вы успешно просрали благодаря своей альтернативной одарённости 16 278 рублей.
А если же брать среднюю, то с 1924 года, с момента образования СССР и по сию пору, рубль по отношению к доллару планомерно инфлировал на 17% в год. Со всевозможными сложными процентами. И любой проект с рентабельностью в рублях ниже 17% годовых чистыми, полный бессмысленный идиотизм, включая депозиты и облигации. Так-как вместо беготни можно просто купить валюты и не делать с ней ничего, выгоднее будет по-любому.
Новая тема