--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

20 километров в снегу по пояс. Поиск пропавших детей в Костромской области глазами нижегородцев - обсуждение новости

Новости
742
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
09.04.2019
Семилетний Кирилл Серезнев и восьмилетний Арсений Соколов пропали в Костромской области 6 апреля. Дети ушли гулять и не вернулись. На поиски приехали поисковики из различных регионов страны, в том числе -- из Нижнего Новгорода. Публикуем их рассказ.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/20_kilom...aign=newsdisguss

От ПСО Волонтёр было 8 человек, но ннюра все в своем ключе
Я тут как то полтора года назад,по осени по ночным лесным болотам пошарахался на поисках и не 20 км.,а меньше и того хватило по уши.А тут 20 км. по снегу.Ребятам медали давать надо и молоко бесплатное.Хотя бы.
Lisss
09.04.2019
Мы с вами ходили по дикому лесу, а в зимнем лесу- по тропам. Пару недель назад поиск был в Ильино- километров 10 с 10 утра до двух дня легко пробежал
Что то мне подсказывает,что не шибко легче.Да потеряться в осеннем лесу гораздо безопаснее,чем в зимнем все таки.
Lisss
09.04.2019
Вот представьте себе- перед вами тропа в лесу. Слева и справа- снег по колено. Вы пойдете в снег или по тропе?
Ну вообще то по тропе,но ситуации разные могут возникнуть.
Lisss
09.04.2019
С тропы надо сойти только когда есть следы, а их не думаю что много. В этом и прелесть поисков в снежном лесу
Лис, я был уверен что ты опытный поисовик. Ответь себе на несколько вопросов) Сколько весит ребёнок 7 лет? Останется ли след ребенка на насте? После дождя и потом весеннего солнца, будут ли следы?
Чтоб легче думалось) Я вешу около 70 кг, шёл по насту и за мной не было следа)
Удачи в поисках!
Lisss
10.04.2019
Так вы шли по насту или по пояс в снегу 20 км?
Сань, ну как ребёнок)
И по насту, и по тропам, и по сугробам.
Была поставлена задача, мы её выполнили.
Lisss
10.04.2019
Ибис, я понимаю что пиар важен, но тебе не кажется что на ннюре это уже периодически отдает идиотизмом? Вы хоть поговорите с вашим журналистом, уж больно приторно
Безумно благодарен НН.РУ за оповещение населения.
Твоего вопроса не понял. Нет у нас никакого журналиста, мы не СМИ, а поисковая группа, а журналистам и руководству НН.РУ ещё раз спасибо!
Lisss
10.04.2019
Мда
Андрей.Е писал(а)
Безумно благодарен НН.РУ за оповещение населения.

Вы извините что вмешиваюсь, только что то не видел на ннру призывов к поиску.
Один 10 км, Саш, без особого геройства.
Да какая разница? Главное смогли - поехали и помогли.
mkv
09.04.2019
Действительно, довольно странно, сравнил страницы Волонтёра и Рыси в фэйсбуке и в ВК, Волонтёр гораздо информативнее работает. Остаются личные связи, а это важнее всего остального.
Жаль, что личные связи превыше объективной подачи информации....
zaznaika
10.04.2019
Просто кто-то работает на группу, в кто-то на результат) Людей (реально работающих, а не состоящих в группе) в обеих группах ограниченное количество. И группа сама решает, сколько % своего времени на что она тратит. На обучения, тренировки, поиски, соцсети и т.д. И личные связи, говорю Вам, как старенький поисковик, далеко не превыше всего. Превыше всего человеческая жизнь!)
mkv
10.04.2019
Вы сознательно уводите обсуждение в сторону - в комментарии речь идёт о СМИ (ннру), а не о поисковиках.
zaznaika
10.04.2019
Нет. Вы выше написали, что посмотрели группы и сделали вывод. Я Вам его обосновала.)
Мне казалось что у поисковых отрядов (не важно какого) есть люди которые, как говорится в поле работают и люди которые занимаются информацией, что в совокупности делается ради одного - результата. Или я не прав? Я просто спрашиваю для информации.
zaznaika
11.04.2019
У поисковых отрядов ресурс ограничен. И зачастую одни и те же люди, отвечают за несколько направлений.
mkv
10.04.2019
Ну что ж, ОК, обосновываем.

Смотрим Facebook.

Поисково-Спасательная Группа "РЫСЬ"
Последняя запись - 14 августа 2018 г.

ПСО Волонтер
Первое сообщение об этих потеряшках в Костромской области - 7 апреля в 14:53

Смотрим ВКонтакте.

ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ ГРУППА "РЫСЬ"
Первое сообщение об этих потеряшках в Костромской области - вчера (8 апреля) в 21:23

ПСО ВОЛОНТЕР НН
Первое сообщение об этих потеряшках в Костромской области - 7 апр в 11:21

Новость на ннру появилась вчера, 8 апреля, где то примерно в 14 часов, и сообщается там только о "Рыси" и ни слова о "Волонтёре".
Какие будут выводы?
сейчас Вам напишут, что смотреть надо на сайт лиза алерт.
mkv
10.04.2019
Как только напишут, так и продолжим обоснование.
Даже стало интересно чем все закончится. Подпишусь на тему.
zaznaika
11.04.2019
Вы меня не слышите?! Или не хотите. В статье скриншот группы "Лиза Алерт", инфа взята оттуда. Там написано так. Все. Претензии к первоисточнику. Почему не были просмотрены группы наших отрядов, не ко мне. Но по факту все притянуто за уши, если журналисты заскринили, откуда взяли инфу и там так.
mkv
11.04.2019
Слышу, слышу.

Итак, смотрим публикации.

Facebook

Liza Alert
7 апреля в 20:37 - первая публикация о потеряшках
8 апреля в 16:10 - Помимо <<Лиза Алерт>> к поиску подключились ПСГ <<Рысь>> из Нижнего Новгорода и ПСО <<Ярспас>>. (А новость на ннру уже опубликована)

ВКонтакте

Поисковый отряд "Лиза Алерт"
7 апр в 20:26 - первая публикация о потеряшках
8 апр в 0:49 - публикация о мошенниках, желающих нажиться на поисках потеряшек
8 апр в 16:07 - Помимо <<Лиза Алерт>> к поиску подключились ПСГ <<Рысь>> из
Нижнего Новгорода и ПСО <<Ярспас>>.(А новость на ннру уже опубликована)
8 апр в 23:00 - ссылка на Кострому 8 апр 2019 в 19:52 - На месте закрывают задачи отряды из Нижнего Новгорода "Рысь", из Ярославля "ЯрСпас".

Поисковый отряд "Лиза Алерт" Нижегородская обл.
7 апр в 14:28 - первая и единственная на данный момент публикация о потеряшках

--------------
Возвращаемся к публикации новости на ннру.
В ней размещен не только рассказ участников поисков (чего нет в публикациях ни в ВКонтакте, ни в Facebook), но и фотографии с логотипом ннру.
--------------
Выводы?
zaznaika
12.04.2019
Новость от 9 числа. А все, что выше вставиили вы за 7 и 8. Что не так?
mkv
12.04.2019
Вывод.
-----------
Делать выводы не Ваша стезя.
Супержурналисты.
Все в открытом доступе, но опубликуем только то, что нравится.
яж говорил)
Именно что на группу и именно что на результат.
Результаты работы человека , выдавшего новость , не полностью отражающую действительность.
zaznaika
10.04.2019
Не поняла Вас. См. комментарий ниже.
Вижу, что и подтверждает мнение, изложенное выше.
7x7
09.04.2019
Там ещё снега по пояс?
zaznaika
10.04.2019
Саш, не вводи людей в заблуждение. Если ты знаешь обстановку на месте, то ты вкурсе, что вчера там все висело и ничего не обновлялось очень долго у "Лизы Алерт". А статья опубликована вчера.
Lisss
10.04.2019
где что висело, Катя? в один день с Рысью выдвинулись волонтеры ПСО, в тот же день они там же работали, но ннюра пишет исключительно всегда про Рысь
zaznaika
10.04.2019
Читай внимательно, на месте поисков. В соцсетях инфа обновлялась редко и к вечеру. И я тебе о том, что инфа взята из поста "Лизы Алерт" в вк. Смотри скрин в статье. Там ПСО Волонтер на момент вечера 8 числа не фигурирует. Поэтому к нн.ру какие вопросы, спроси у "Лизы Алерт", почему Вас несправедливо не вписали. И про "всегда", тоже вопрос, потому что на ТК "Че" почему-то провокаций не существует, на тему "пишут только про ПСО", хотя мы-то с тобой знаем, кто там кому кто и с каких пор...
Lisss
10.04.2019
На ннюре открытая и глупая порой реклама. На Че я ни разу не видел
zaznaika
11.04.2019
Я не только видела, но и архив веду уже лет 5.))) Делать мне нечего, понимаешь.
Lisss
11.04.2019
Ну и что же в твоих архивах пишут про ннюру?
Пишут как героическая Рысь в одиночку без ПСО, кинологов и ЛА (эти даже с других городов прискакали) искали девочек? Стали упоминать как я поскандалил, низкий поклон им
zaznaika
12.04.2019
Я не веду архив про ПСГ Рысь, я волонтер другого отряда, пока мне обратного документально по закону никто не доказал)
Давайте попробуем объективно оценивать поданные на нн.ру материалы, без личных предпочтений. вообще нейтрально. Если так подойти к ннрушным новостям, в городе и округе героически работает героическими людьми единственный оплот поиска людей - Рысь. Но мы же взрослые люди, мы же не позволим таким образом манипулировать , да? Или все же позволим и позволяем?
zaznaika
15.04.2019
Не переиначивайте смысл, я написала немного не это. И изначально и была объективная оценка: НН.ру взяли материал из официального источника волонтеров "Лиза Алерт", там указан один отряд, претензии не по адресу, относительно данного материала. Все.
Вот и именно, что все.
Всем желаю объективности и здравого смысла.
А какая связь?
Вопрос о подаче информации.
zaznaika
10.04.2019
Связь чего с чем?
Связь поданной информации и реальных событий. Вернее, отсутствие связи.
zaznaika
11.04.2019
Вопрос был в другом. Товарищ Александр, с которым я вступила в диалог имеет свойство придираться там, где зачастую не к чему. Он обвинил людей в необъективности, я его корректно поправила, что он не по адресу. И все. Про подачу информации это было просто ответом на комментарий, сравнивающего группы участника. Зачем ему понадобилось их сравнивать в данном случае, непонятно.
Я вижу статью, вижу комментарии и ответы и Лиса, и Ибиса, и вижу, подача информации не объективна. И все. Как и всегда на ннру, реверансы в сторону героических Рысей.
zaznaika
12.04.2019
Но пока не появилась группа Рысь, про этих же людей с их же лицами на фото писали с упоминанием другого отряда, который, якобы, ущемлен. Когда НН.ру писал об этих людях в рамках их отряда, что-то остальные его участники не сильно жаловались на излишнее внимание. Может дело в героических людях, а не в том, как называется отряд, может просто кто-то делает, а кто-то делает вид, а потом вечно всем недоволен?)
Но сейчас факт - прямое искажение описания текущей действительности мы видим в чью пользу.
Героических людей я тоже вижу и оцениваю их героизм не по однобоким публикациям нн.ру, предпочитаю составлять и основывать свое мнение на фактах, а не на промо статьях. чего и всем желаю.
zaznaika
15.04.2019
Придите в любой отряд и оцените)
я уже , спасибо)
Nikky
14.04.2019
Самое плохое во всей этой истории - вот это. Одного нашли. Не живой.

k1news.ru/news/incidents/v-u...manturovo-detey/
Lisss
14.04.2019
Да, чудес не произошло
Вот ещё news.tut.by/society/633801.html
Новая тема