--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

21 января, письменных ответов на ультиматумы так и нет, говорят надо немножко потерпеть

В мире
1011
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
21.01.2022
www.interfax.ru/world/817678
Закончилась встреча в Женеве.
Встреча глав внешнеполитических ведомств в последний рабочий день недели, на которой, как ожидалось, США и НАТО должны были представить письменные ответы на российские проекты документов о гарантиях безопасности. Между тем, в преддверии переговоров Блинкен заявил, что не планирует в ходе встречи передавать российской стороне никаких ответов.

Пропаганда молчит :-/
еу012
21.01.2022
зассали даже ответ давать, как мы их нагнули(с)
sss789
21.01.2022
:D

Наверное их от страха парализовало :)
7x7
21.01.2022
А какой срок в ультиматуме мы им дали?
А ультиматум был письменный или как обычно?
Что Россия обещала сделать в случае неисполнения ультиматума в срок?
sss789 писал(а)
Пропаганда молчит

Пропаганда "молчать" не может, иначе это не пропаганда : )
"Пропаганда (лат. propaganda, дословно -- <<подлежащая распространению>>, от лат. propago -- <<распространяю>>) -- распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений с целью формирования нужного общественного мнения".
sss789
21.01.2022
Внезапно! Русский язык оказался неожиданно многогранным :)
Медитируем над словосочетаниями "российская пропаганда", "рупоры пропаганды", "органы пропаганды", "лицо пропаганды".
7x7
21.01.2022
бука букин писал(а)
с целью формирования нужного общественного мнения

Нужного кому?
7x7 писал(а)
Нужного кому?

А вот этого в 99% случаев никогда не узнать даже вам, со всей вашей проницательностью, я уж не говорю за всяких там прочих экспертов : )
бука букин писал(а)
А вот этого в 99% случаев никогда не узнать даже вам, со всей вашей проницательностью, я уж не говорю за всяких там прочих экспертов : ) ...

Вы серьёзно? А у меня есть для Вас ответ. Он ОЧЕНЬ прост и очевиден.
D-The Hunter писал(а)
ответ ОЧЕНЬ прост и очевиден.

Очень простые ответы на очень сложные вопросы обычно являются плодом деятельности недалёкого интеллекта : )
Вспомните Сократа: <<Я знаю, что ничего не знаю>>.
бука букин писал(а)
Очень простые ответы на очень сложные вопросы обычно являются плодом деятельности недалёкого интеллекта : )
Вспомните Сократа: <<Я знаю, что ничего не знаю>>.

Да понятное дело,что вы не знаете даже того,что вопрос - простейший,как и ответ на него.
Ну ОК, пропопрезервативы молчат. Так правильнее? ))
BCT
21.01.2022
Госсекретарь США Энтони Блинкен по итогам встречи в Женеве пообещал главе МИД России Сергею Лаврову на следующей неделе представить предложения по безопасности в более развернутом виде и в письменной форме.
------------
А кто то обещал ответы "здесь и сейчас"?
sss789
21.01.2022
Читаем вдумчиво - "Встреча глав внешнеполитических ведомств в последний рабочий день недели, на которой, как ожидалось, США и НАТО должны были представить письменные ответы на российские проекты документов о гарантиях безопасности."

Т.е.ответы обещали именно здесь и сейчас. Точнее их ждали, а ни США ни НАТО их не обещали ни сегодня, ни на следующей неделе.
Если опять-таки вдумчиво прочитать - "Блинкен пообещал на следующей неделе представить предложения по безопасности в более развернутом виде" .... а не ответы на ультиматумы.
А вообще, если не изменяет склероз, на ответ месяц давали после озвучивания требований, не? С 15-го декабря.

sss789
писал(а)
Точнее их ждали, а ни США ни НАТО их не обещали ни сегодня, ни на следующей неделе.

Уверенное поведение Лаврова на встрече с Блинкиным, наводит на мысль, что американцев просто троллят. На эти "предложения" в штатах просто не кому отвечать. Президент, что бы ни сказал, какие бы обещания не дал, конгрессмены поднимут вой и заблокируют любые попытки договорится... Поэтому! Путин ждет официального отказа. ОТКАЗА ЖДУТ! План уже проработан. Нужна отмашка. А для отмашки, нужна бумажка:) Ждите... Будет интересно, закупайте попкорн. Может не хватить:))
sss789
21.01.2022
Гешка писал(а)
ОТКАЗА ЖДУТ! План уже проработан. Нужна отмашка

Что за план-то хоть?
А на случай если с официальным отказом пошлют куда подальше какой план? :))

sss789
писал(а)
Что за план-то хоть?

А тебе зачем? Хочешь заранее подготовить гневное обличение?:) Не спеши. Насладись томным ожиданием. Клавиатуру купи новую. Будешь строчить тексты, старая не выдержит:))
sss789
21.01.2022
Мдя :-/
Ну точно, сегодня ж пятница :))

sss789
писал(а)
сегодня ж пятница :)

Ну так накати и расслабься. До 30-го серьезных новостей не жди. Ну если только хохлы, ченить отчудят:)
sss789
21.01.2022
У меня другие планы. Расслабляйся без меня.

sss789
писал(а)
Расслабляйся без меня.

Я не предлагал тебе ко мне присоединяться:) И не предложу, не надейся...
7x7
21.01.2022
BCT писал(а)
Энтони Блинкен по итогам встречи в Женеве пообещал главе МИД России Сергею Лаврову на следующей неделе

НАТО кто-то тоже обещал не продвигать. Пора бы перестать верить пендосам, а брать хотя бы расписку.
Зы: Хотя в реальности это обещание даже на словах - фейк, придуманный кремлеботами.
Drowt
23.01.2022
Все турбо патриоты об этом говорят, но нигде нет ни одного документа об этом)
7x7
23.01.2022
Уже просачиваются сливы свидетелей, что никаких обещаний не было.
А вообще у быдла очень быстро приживаются раскрученные легенды.
Зы: Про Путина даже легенды нет никакой. Вылез из небытия с сомнительной биографией и правит.
Письменный ответ на предложения Москвы о гарантиях безопасности будет представлен на следующей неделе, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по результатам встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
lenta.ru/news/2022/01/21/lavrov_next_meeting/

Подождём. Мы ведь, собственно, никуда особенно не спешим... *write*
sss789
21.01.2022
А Блинкен сказал что на следующей неделе предоставит не ответы, а обеспокоенности и идеи :-О

<<Я сказал ему (Лаврову. -- РБК), что в ближайшие дни мы проведем переговоры с нашими партнерами и союзниками и после этого, надеюсь, более подробно и в письменном виде передадим России наши обеспокоенности и идеи на следующей неделе>>, -- сказал Блинкен.

И что-то мне подсказывает что никаких ответов не будет ;)
sss789 писал(а)
более подробно и в письменном виде

Ну, собственно, тоже письменный ответ. Даже если он будет не по существу темы, - всё равно станет понятна суть.
sss789 писал(а)
И что-то мне подсказывает что никаких ответов не будет

"03:41, 22 января 2022
Мир
США попросили Россию отказаться от публикации ответа по гарантиям безопасности
WP: США просят Россию не публиковать письменный ответ Вашингтона по гарантиям безопасности
Должностные лица США обратились к российским коллегам с просьбой не публиковать письменный ответ Вашингтона на предложения Москвы по гарантиям безопасности. Об этом сообщает издание The Washington Post (WP) со ссылкой на свои источники.
По данным американской газеты, в Вашингтоне попросили представителей Москвы сохранить документ в секрете. Неназванный сотрудник Госдепа при этом признал, что российские власти могут поступить иначе" (Конец цитаты).
lenta.ru/news/2022/01/22/public/

Какие стеснительные эти должностные лица США... *secret*
sss789
22.01.2022
Ну ведь Россия не откажется же? Опубликует же, правда? :)
Или скажут типа - они нам письменный ответ дали, но опубликовывать его мы не будем, потому что они нас попросили не опубликовывать ... просто поверьте нам на слово :D
FreeCat
23.01.2022
Штейнман писал(а)
США попросили Россию отказаться от публикации ответа по гарантиям безопасности

на матерном английском что ли написан 8-) :-D ?
Да кто их, американцев, знает... *write*
FreeCat
24.01.2022
надеюсь потом расскажут :) ...
Drowt
23.01.2022
да не. что то напишут. Но там будет однозначно не то что наши ожидают услышать. Будет просто ничего не значащая "вода", типа россия должна отвести войска от границ, выполнять минские соглашения, а нато выступит гарантом безопасности в европе(или что то подобное, что ни к чему не обязывает)
7x7
21.01.2022
Штейнман писал(а)
Письменный ответ на предложения Москвы о гарантиях безопасности

Риторика от страха поменялась. Уже не ультиматум, а предложения.
Скоро будет челобитная.
А Россия никогда не называла свои предложения "ультиматумом". Это Запад такое название им дал.
7x7
21.01.2022
Предложения России по гарантиям безопасности, переданные США, не являются ультиматумом, заявил президент России Владимир Путин на заседании коллегии Министерства обороны.

<<Мы видим уже, что некоторые наши недоброжелатели, прямо скажу, интерпретируют [договор] как ультиматум со стороны России. Это ультиматум? Конечно, нет>>, -- сказал Путин.

---------------------------
Я бы сам удивился если бы Путин на такое решился. Тогда пусть ждёт согласно законодательству 30 дней. Может когда-нибудь и на него обратят внимание и дадут отписку.
Я рад, что вы со мной согласились. *yes*
Штейнман писал(а)
Подождём
7x7
21.01.2022
Ультиматум (лат. ultimus) -- требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения. Ультиматум является демонстрацией нежелания какого-либо рода переговоров.

Какой же это ультиматум Пендоссам?
Это жалкое повизгивание в надежде обратить на себя внимание хозяина.
sss789
21.01.2022
Меня интригует вопрос как наимельчайший собирается сохранять свое героическое лицо после того как станет ясно, что его ультиматумами подтерлись. А это ведь в ближайшие неделю-две выяснится. Неужели пропаганда будет лепетать что он героически отказался от претензий и тем самым спас мир от третьей мировой войны, на грань которой нас привели проклятые пендосы? :)

Или, как вариант, на арену выйдет Байден и скажет - "пока я президент, НАТО на восток двигаться не будет!" А через недельку попросит отнестись с пониманием ....
Вот Путин от такого ахренеет :D :D
7x7
21.01.2022
Сейчас какая-нибудь гадость начнётся именно в день начала Олимпиады. И нам подосрать и Китайцам.

sss789
писал(а)
на арену выйдет Байден и скажет

Да не важно что он скажет. НАТО уже в котле. Сил в европе для противостояния России нет. А штаты не будут создавать в европе ударную группировку. Им это не по силам сейчас. И Путин может делать все, что захочет....
sss789
21.01.2022
Какие силы? Какие группировки? Вы в каком веке живете? :)

sss789
писал(а)
Какие силы? Какие группировки?

Что конкретно тебя интересует?
Для бомбардировки например Югославии, погугли, что и где было задействовано. Это правда еще прошлый век, но в НАТО в лучшую сторону ничего не изменилось:)...
ДимС
21.01.2022
Т.е., таки, угрозы для РФ со стороны НАТО нет?
DimN
22.01.2022
Да, не очень понятно, каких гарантий безопасности требуем, если Европа еще не присоединена к России исключительно благодаря миролюбию Путина?
Нато не хочет и не может, соответственно прямая угроза вроде отсутствует...
А вот украина, не может, но некоторые там очень хотят. И нато, способствует этим хотелкам. И этот гнойник, накачивается идеологически и материально и может прорваться в любой момент. А это заразно, поэтому это угроза. Но в итоге, угроза не от украины, А от науськивающей ее на конфликт НАТЫ.
С НАТО и спрос...
rama-33
21.01.2022
mr.krabs
21.01.2022
Для уважаемого МИДа группа ВИА "Лейся песня" исполняет композицию "Надо долго ждать"
youtu.be/5sYR6RFylVI
Как бы ни хотелось думать , что они там от страха обосрались , но думаю они там обоссались со смеху и поэтому не могут дать серьёзного ответа .
Наличие любого письменного ответа объявят победой.
Вот это ржака!

Госдепартамент попросил МИД РФ не публиковать для прессы ответ на российские предложения по безопасности

CNN сообщила об эвакуации американского посольства в Киеве.

(Пруфлинки гугол подаст)
sss789
22.01.2022
comrade Venceremos писал(а)
Госдепартамент попросил МИД РФ не публиковать для прессы ответ на российские предложения по безопасности

Мид какбэ чего-то рассказывает про госдеп, и мы ему какбэ верим :))
kangaroo
23.01.2022
Похоже, в ответе что-то не очень дипломатичное, и это может шокировать публику..
mr.krabs
23.01.2022
kangaroo
23.01.2022
Не знаю, не психиатр. Думаю, в Вашингтоне есть квалифицированные люди, которые знают как работать с проф. деформированными дедушками и аккуратненько вводить их в военные конфликты (зуб даю, Саддам уверенно поддакивает мне с небес)
andrew_
23.01.2022
многие критикуют министра иностранных дел Лаврова, а зря.
мало кто умеет так громко требовать гарантий безопасности и так терпеливо их дожидаться.
vava
23.01.2022
Вот все таки удивительные люди наши руководители ...
Добиваются каких то бумаг, ответов. Хоть вот уже не раз такое было, что все бумаги на руках и не исполняются. И даже более того- в их не выполнении обвиняют Россию и вводят за это санкции. Навскидку-по химическому разоружению, Минские договоренности.
Что-то поменялось в этом мире? Ну вот получим положительные ответы на все наши вопросы, в ответ нам будут заданы вопросы. Договорятся, подпишут и что? Будут исполнять? Россия то будет, а вот партнеры навряд ли
И Россия навряд ли, если нас не устроит. Ушло время договоров, джин выпущен из бутылки. Сейчас время возможностей
vava
23.01.2022
У меня впечатление что не джина мы выпустили а громко пукнули. Щазз у всех слезливость глаз пройдет, вонь развеется и все будет как прежде ...
Не представляю я себе наш ответ чемберленам. Ну подождем
sss789
23.01.2022
vava писал(а)
Договорятся, подпишут и что? Будут исполнять? Россия то будет, а вот партнеры навряд ли

Особенно будапештский меморандум Россия будет, и договор о территориальной целостности Украины :)
kangaroo
23.01.2022
Я смотрю главная всех волнующая интрига сейчас - будет ли письменный ответ или просто пошлют нах. Великодержавненько...
sss789
23.01.2022
:)))
Как же нас всех из себя великих пошлют, письменно или устно?
Мы требуем чтобы письменно! А то что получается, им даже закорючку ради нас написать впадлу? :)
Месяц назад требовали развернуть НАТО, а теперь закорючку
kangaroo
23.01.2022
Без закорючки никак нельзя. Ее можно будет положить в папочку. И потом, вдруг в ответе будет что-то типа "пощадите!". Ну а вдруг? Не даром же просят не публиковать...
Drowt
23.01.2022
письмено пошлют нах
Новая тема