--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(22.03) Власти Великобритании могут заморозить счета миллиардера Романа Абрамовича

Новости
12
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
22.03.2014
lifenews.ru/news/129669

"Российский бизнесмен Роман Абрамович может также пострадать от санкций европейских властей, правда, они коснутся его, если власти докажут, что миллиардер мог иметь отношение к событиям на Украине и в Крыму.

Об этом сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

- Мы не исключаем, что таким мерам может быть подвергнут кто угодно. Но подчеркну, что подобному наказанию подвергнется только тот, кто имел прямое отношение к событиям на Украине, - приводит слова Кэмерона The Telegraph."
mmartin
22.03.2014
если британцы напугают российских богачей, то нам только лучше. меньше будут туда деньги вытаскивать, глядишь, побольше в стране останется.
Ога. Уже чувствую как Россия (с) "начинает подниматься с колен"! ))
Кто то сказал, что это не Россия встает с колен, а СССР вылезает из гроба.
зомби?
ну тут он многих покусал....
Q 19
23.03.2014
Илья Муромец встает с печи. Берегись нечесть поганая Радуйся американское афропровительство почетное !
Блажен кто верует.
В стране они не останутся, для этого и существуют титульные собственники и подставные лица.
mmartin
22.03.2014
ну все не останутся, конечно. но хоть что-то - уже хорошо.
ааааааааа!
ржунимагу!
наив какой-то.
еще больше вывезут
Flipper
22.03.2014
Поддерживаю. Похоже КПРФ развернула агитацию по всему миру. Прямо "Коминтерн" какой-то.
"Список Навального" действует, я-бы сказал.
palp
22.03.2014
он как то странно "действует" - если бы они Абрамочива арестовали, то другое дело. А тут вроде как намекают, мол "Рома, пока счета и активы из лондона куда нибудь выводить..."
Зачем ?
Вы считаете, что пиндосы и евросоюз олигархов гнобят именно по прямой подсказке Навального?!

Принимаю ставки, сколько Навальному жить осталось ...
Old voron
22.03.2014
Мне пофиг не деньги Абрамовича, но если на неприкосновенность частной собственности кладут такой болт, кто будет хранить деньги у этих е....тов. Они себе этот вопрос не задавали.
Так давно говорят: "Храните деньги в сберегательной кассе!"...
Old voron
22.03.2014
Лучше в банке, трех литровой.
Абрамович он да, прячет книги в деньгах....
Flipper
22.03.2014
Ах Влад, ну ладно Арам Ашотыч, но вы то почему lost in translation?
Реально там ни о чём, увы...
www.telegraph.co.uk/news/wor...-Abramovich.html
Да там нормально всё:

David Cameron today warned that anyone who was directly linked to the 'destabilsation of Ukraine' could face an EU travel ban or asset freeze.

The Prime Minster said he had not ruled out anyone when asked if it could apply to Russian oligarch Roman Abramovich.

"We certainly haven't ruled anyone out from this approach but as I say the EU approach and the way it works under the laws we have is that you need to target people who have a direct relationship with the action that has been taken," he told a press conference in Kiev today.
И в какой строчке выражено намерение заморозить счета Абрамовича?
В 3-4.
Возможно, я не так силен в английском, но вроде речь идет о том, что банят тех, кто причастен к ситуации в Крыму, на Абрамовича ничего нет, не так ли?
Flipper
23.03.2014
Показания расходятся у нейтрализаторов :))
Я так понял, что Кемерон сказал, что санкции будут всем, кого уличим в инциденте с Крымом, пусть даже и Абрамовича)))
Владк, снова не нашелся с ответом, наверно, думает, что люди даже переводчиком пользоваться не умеют(((
Flipper
23.03.2014
Типа того, но совестливой интеллигенции хочется быть культуртрегерами.
Мелкие врунишки)))
Как бы вы перевели:

anyone who was directly linked to the 'destabilsation of Ukraine' could face an EU travel ban or asset freeze.
Flipper
22.03.2014
Try to find in this line "Abramovich"
David Cameron said today he had not ruled out freezing the assets of Russian oligarch Roman Abramovich
Flipper
23.03.2014
А я не исключаю возможности Второго Пришествия, и?

Вот когда скажет про заморозку, тогда будет хоть что-то.

Отмечу, что заморозка счетов без решений суда - что-то из серии революционных матросов в банке:))
В отличии от Девида Кемерона вы никто.
Поэтому свободно можете "не исключать", "исключать", "обещать", "грозить" с одинаковым успехом.
Flipper
23.03.2014
Согласен, я - не Дэвид Кэмерон. Но логика не зависит от того, кто говорит.

Я кстати не против заморозки, она интересный прецедент создаёт.
Flipper писал(а)
Согласен, я - не Дэвид Кэмерон. Но логика не зависит от того, кто говорит.

Есть разница ответственности за сказанное, и возможностях.

Да. тут вы должны начать принижать Дэвида Кэмерона к своему уровню.
Греф известный хаббардист.
ну и фиг с ним!
Это будет ацкая Ржака!!! ))))))))) Абромович выходит сам себя перехитрил. Эх и не сладко же ему придеца, когдатакое случица.
Но для РФ и в этом куча плюсов - богатенькие обратно в Родину побегут. )))))
Не смотрел фильм "Рок-н-рольщик" ?

Там хорошо показано, насколько недолюбливают "этих новых русских" на Западе... Да и фильм отличный, Гая Риччи по-моему...
Нет.
Спасибо за копипаст - порадовалса!!!
Дай знать чем дело кончилось.
В ответ на это, российское правительство выкупает за 5 копеек все долги российский банков, предприятий и населения западным кредиторам и переводит их в статус долга в бюджет России. Вот и отбили олимпиаду, восстановление Крымских курортов, футбол и ещё на пару тройку подлодок останется.)))
Mapk
24.03.2014
Расскажите механизм? Газпром скажет западным банкам, что простил им долги? Или бюжета РФ хватит, чтобы выкупить все импортные заимствования российской экономики? Вы сумму примерно знаете?
Зачем выкупать? Собираем десяток экономистов, они на своём симпозиуме считают убытки которые понесёт Россия из за действий запада. Включаем сюда расходы на увеличение военного бюджета, строительство своих заводов по производству того, что сейчас закупаем за границей, расходы на обучение персонала, строительство для них учебных заведений и жилья, детских садов для детей и больниц, дорог, необходимых для функционирования страны в новых условиях, моральный ущерб и всё всё всё что можно. В результате окажется, что благодаря западу, нам требуется финансовых вложений столько, что они всю жизнь будут нам должны. Объявляем санкции и всё что россияне должны западу, теперь должны в бюджет. На этом заработаем примерно 9 триллионов. Но этого не хватит, что бы компенсировать все необходимые затраты. Поэтому собираем симпозиум юристов. Они определяют кто конкретно, поимённо, виноват в том, что нам приходится нести такие расходы. Определяют степень вины и выдают результат. Оставшийся долг делится на этих конкретных людей. Ни в коем случае ни на страны. Отвечать должны конкретные люди. Объявляем о конфискации имущества этих людей и всех членов их семей. Даём им 7 месяцев на явку с повинной и возврат денег добровольно. после этого они будут объявлены врагами народа и приговорены к смертной казни и за их головы будет назначена солидная награда. Примерно десяток человек откажутся платить и на их ликвидацию мы потратим порядка 100 миллионов. Остальные 90 человек очканут и заплатят. На этом мы заработаем ещё порядка 100 триллионов. Думаю этого хватит, что бы компенсировать все потери нашей экономики от западных санкций.)))))))))
Mapk
24.03.2014
Глазьеву письмишко черкните - авось на работу возьмет) там сейчас бред в почете))
Конечно бред, но это работает. Всегда работало и работать будет.)
Mapk
24.03.2014
Прецедент можете назвать?
Я только помню как фирма Noga российское имущество за рубежом арестовывала, пока им бабок не заплатили.
Все 90-е годы так работал Рэкет. Прецедентов полно. Это просто действует. Так сша с хусейном поступило, с бенладаном, с сирией и с любыми, кто им мешает. Если ихние же методы применить против них, это тоже сработает. они не боятся, пока ответственность размазана по всей стране и её бюджету. Но если начать спрашивать с конкретных инициаторов и виновников, и всю ответственность возложить на конкретных людей, прикрыться армией уже не получится. Просто потому, что никакой войны государствам и народам никто объявлять не будет. Тем более, что большинство из этих народов сами недолюбливают своих кукловодов, и за пяток лямов найдётся много желающих отправить их к праотцам. А уж если среди наших вояк поискать, то даже под угрозой разоблачения и смерти многие и за пару лямок согласятся, если их полгодика подрессировать на диверсантов.))))
Mapk
24.03.2014
Чтобы спрашивать, надо в силе быть и в понятиях. И чтобы соседние пацаны уважали. Шантрапу же всегда дуплили и на бабло ставили. Так мир устроен)
У нас в стране у руля стоит кадровый разведчик. Который на своём хребте уяснил важность качественных спецслужб и значимость вооружённых сил. И при этом, у него есть немалые средства для наращивания мускул. Я конечно не уверен, но смею предположить, что силёнок у него достаточно и даже больше. Думаю, что не случайно он многие годы вёл себя с западом достаточно толеранто и уступал во многом. Он хоть и сволочь редкостная, но хитрая и не глупая вовсе. Поэтому силов у нас достаточно накопилось и понятия мы свои можем сами рисовать. Так что наш пукин далеко не шантрапа. Он знает как реализовывать и вполне способен к силовым акциям. Причём без ведения военных действий на чужих территориях и без лишних жертв.
Mapk
25.03.2014
Давно ли Путин разведчик?) еще скажите нелегал!
следил в Питере за диссидентами, потом в Дрездене ловил за язык бухих офицеров.
Это охранка называется, политический сыск. К разведке вообще никакого отношения не имеет. Хоть бы подучили биографию кумира, пока легендами все не заросло.
Во первых, корешок, ты для начала научись читать и не перевирать. Он далеко не мой кумир. А во вторых, не имеет значения чем он конкретно занимался. Он проходил подготовку для службы в КГБ. И прекрасно понимает возможности, которые дают сильные спецслужбы и армия. Ты не к словам придирайся, а смысл улавливай. Та же самая слежка за диссидентами и ловля пьяных за язык, это сбор информации и защита от утечек. Этим и занимается разведка и контрразведка. Я же не говорю, что он сам лично может заниматься руководством и подготовкой спецов. Он просто понимает что это ему даёт в перспективе, варился в этой кухне и далеко не баран, что бы имея средства, не вкладывать их в развитие такого мощного рычага воздействия.
ay
25.03.2014
Mapk писал(а)
Прецедент можете назвать?

хиросима и нагасака
работали-работали и уработались

Mapk писал(а)
<br> Я только помню как фирма Noga российское имущество за рубежом арестовывала, пока им бабок не заплатили. ...

есть другая версия - пока их с потрохами не купили
Mapk
25.03.2014
Бабки отдали? Отдали. То есть с России получили. И за Крым получат, можем забиться)
Viktorych
22.03.2014
Че там, че там? Камерончик решил Челси по миру пустить? Ну-ну ) Майдан в Лондоне захотел, дурачок )
krabc
22.03.2014
http://www.nn.ru/~gallery129631?MFID=66437&IID=1360233

хорошие новости, еще бы Кепку за яики прихватили
S@ndro
22.03.2014
Всё, "Членси" пиндец
vivat
22.03.2014
ну вот оно.... величайше откровенно честное отношение к чужой собственности!
это ж просто государственный рэкет какой то
что за наезд на бизнес? :-)))
кстати... похоже европейцы больше не будут решать проблемы банков за счёт клиентов?
или клиент в ответе за проблемы владельца бизнеса?
ну а вас беспокоят проблемы денег абрамовича?
предлагаете властям наказать британцев за деньги хозяина челси?
я уже боюсь... боюсь...
а вы?
Британия ничего не заморозить, как и Европа в целом.
Деньги абрамовичей-ковальчуков работают в Европе и на европейский бизнес. Заморозить может только Африка и Америка, там денег нет или совсем мало.
Для справки, Владик, Кэмерон твоей цитатой ответил на вопрос журналистов, мол чего вы только по политикам пришлись, а как же олигархи? Вот премьер Британии и попытался отмахнуться угрозами возможного будущего.
Это так для информации. Хотя у тебя д....еба все равно в кровавых глазах мельтешить одно слово "нейтрализация"... бгг
Ну посмотрим - заморозят или нет.
B.B.K
23.03.2014
флот то ещё не в крыму?
Угар. И это в самом логове демократии!
Vadusha
22.03.2014
А потом футболисты Челси помрут с голоду ибо кормить с ручки их будет некому:)))))
Мне кажется это больше вопрос Абрамовичу что бы он определился с кем он в данной ситуации.
Борн
22.03.2014
Это просто праздник какой-то, а не санкции!
Сначала за американские деньги строили нам передачу Крыма, а теперь заместо Вована начали деоффшоризацию российской экономики и борьбу с коррупцией!
:-))))))))
Ramst
22.03.2014
за Челси, кэмерона весь Лондон порвет.
да ради бога.
кстати а вы знаете как относятся жители чукотки к абрамовичу? удивительно но ни одного плохого слова. хотя побывав на чукотке вы поймете почему так. все что там построено в основном построено при нем. это я не за него а так ..
Den_52
23.03.2014
Было так; Пу пригласил его в Кремль и сказал - если не хотите плохо кончить, держитесь подальше от Ходора, возглавьте регион и десятину от непосильно-нажитого потратьте на его экономический и социальный рост.
я не знаком с историей заработка капитала арбамовичем, наверняка там много темных пятен, но чукчи считали его хорошим руководителем региона.
ay
25.03.2014
так этот хороший руководитель всего лишь отжал у москвы весь чукотский бизнес
раньше все компании, которые на чукотке что-нибудь добывали, все свои налоги платили в москве
а теперь - по месту своей основной деятельности, на самой чукотке

вот поэтому и деньги на строительство у них появились
да что вы все на один лад) я разве говорю что он бог доброты и щедрости? я сказал что арбама на Чукотке сильно любят и вспоминают только теплыми словами. это редкость нынче. ну другого губера к которому так бы относилось все население я не знаю
ay
26.03.2014
им бы шанцева теперь:)
так и я про что))
В этом случае начнется массовый вывод из БритоВеликании активов российских бизнесменов и родственников чиновников, и не только российских.
а также начнется волна продаж элитной недвижимости
как следствие оттока громадных средств БритоВеликанию ждет кризис а правительство - отставка

так что хорошенько подумав Кэмерон скажет что пошутил
забавно, что санкции против России оборачиваются фактически санкциями в адрес тех, кто против России
Вы абрамовича с березовким не попутали?
FreeCat
23.03.2014
Думаю Абрамович это как-то решит - но вот у самой Британии потом будут "репутационные потери" :) .
FreeCat писал(а)
Думаю Абрамович это как-то решит

На референдуме англичане единогласно проголосуют за присоединение Великобритании к Якутии
FreeCat
25.03.2014
Скорее индусы в Англии проголосуют за присоединение её к Индии :-D ...
ay
25.03.2014
FreeCat писал(а)
Думаю Абрамович это как-то решит - но вот у самой Британии потом будут "репутационные потери" :) . ...

они такими делами с времен морского пиратства занимаются - и никаких репутационных потерь
только материальные приобретения:)
FreeCat
25.03.2014
... всё когда-то случается :) ... "внезапно" :-D ...
Lisss
23.03.2014
а Рома то чего им сделал?
Шиздёж и трёп!
Кто ихние Челси будет финансировать?
german
24.03.2014
отечественные любители ногомяча с нетерпением ожидают пополнения российской премьер лиги как минимум тремя клубами: двумя крымскими и одним англицким- от Ромы Абрамовича)
X-master
23.03.2014
edgar84
24.03.2014
Пусть тогда не удивляются, почему Челси всплывет брюхом кверху и толпа болельщиков придет прямиком к Кэмерону с митингами. Бред это все, они не ненормальные себе могилу копать))
Печалька, и Челси национализируют что ли?
Q 19
24.03.2014
Дума Челси должно потребовать включить их вместе с всей Англией в состав России... Их , получается реально притесняют))

А Шотландии дадим свободу как финам)))
Англичане уже провели референдум по вхождению в состав рашеньки? Может имело бы смысл уже закончить это противостояние, и как-то преобразовать содружество.
jsn
24.03.2014
К сожалению, нет.
34mol
25.03.2014
Обама при очередном звонке Путину опускается на колени и грозит и грозит ......
Новая тема