--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

22 апреля международный праздник

В мире
632
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
22 апреля является международным праздником, потому что в этот день родились
германский антрополог и философ Иммануил Кант и прусская принцесса Маргарита,
русский писатель Владимир Набоков и советский фантаст Иван Ефремов
(который - злые языки говорят - был ещё и британским шпионом),
французская балерина и кавалер ордена Почётного Легиона Иветт Шовире,
еврейский сприпач и меценат Иегуда Минухин,
американский отец атомной бомбы Джулиус Роберт Оппенгеймер
и кроме того - пролетавший над гнездом кукушки Джек Николсон.
22 апреля в 1864 году Конгресс США подписал Coinage Act (Монетный Закон),
который предписал ставить фразу "In God We Trust" на всех монетах США
Zergling
22.04.2020
А еще в этот день муравей No 2345987345 из муравейника No 3498579 нашел в лесу мушиную какашку и съел.
А Ленин - все равно живее всех живых.
В России всегда душегубов и вурдалаков почитали.
drink-bol
22.04.2020
А в вашей стране я так понимаю бандеру на руках носят ?
Жил-был художник один...
В очередной раз можно спросить про доказательства того,что Ленин - "душегуб и вурдалак",но ты ведь не сможешь предоставить ничего кроме баек о жутком "совке",так ведь? :) Так что и пытаться не стоит.
Легко докажу на одной логике без википедии и даже какой-либо вами любимой конкретики, которая ничего не доказывает в общем. Разве это изменит того, что Ленин был великим человеком, изменившим мир, с массой талантов настоящего лидера и руководителя? А такие не бывают белыми и пушистыми.
Публицыст писал(а)
Легко докажу на одной логике без википедии и даже какой-либо вами любимой конкретики, которая ничего не доказывает в общем.

Я считаю,что это надо "отлить в граните"! :) Я правильно понимаю,что если не "белый и пушистый" то однозначно "душегуб и вурдалак"? В этом та самая "логика"? :)
Это хуановская логика, с которой я не перестаю удивляться. Как взрослый чел, да еще и юризд, может так линейно и даже полярно мыслить. :)
А сели чуть четче, то так. Восстания были? Были, да еще какие. Я имею в виду восстания, когда уже большевики взяли власть, а не сборная солянка. Давили их жестко? Жестоко, чтоб другим неповадно было. Скажете, не он их подавлял, и власть была коллегиальная? Отчасти верно, но как раз общую канву идеологического руководства возглавлял он. Да и как руководитель несет ответственность по определению.
Вот и весь сказ.
Публицыст писал(а)
Вот и весь сказ.

Весь,да не весь. Вы же,в отличии от Хуана,понимаете,что рассматривать личность и дела нужно в контексте эпохи и событий. То,что в мирное время - мрак и ужас,то в военное - норма. И это не оправдание убийств,как таковых - это лишь к тому, что требуется та самая конкретика, "которая ничего не доказывает в общем",чтобы понять,что за этим стояло:"людоедская сущность" отдавшего приказ или же иные объективные факторы. "Упырей" всегда хватало - и тогда и сейчас. Но Ленина я бы к ним точно не отнёс,исходя из того,что я о нём знаю. Если появится иная неопровержимая информация - я своё мнение всегда готов скорректировать. Однако судя по количеству "объективной информации о чудовищном Ленине",накал идиотизма которой постоянно бьёт всё новые рекорды,маловероятно,что что-нибудь такое откроется - уже бы давно "нарыли" и выставили напоказ,а не "закармливали" фальшивками и передёргиваниями.
Если вставать на сторону нормальной исторической логики, то надо прекрасно понимать, что, раз уж взяли власть, то ее надо удерживать, иначе страну просто раздербанят примерно как у Zergling на картинке. И потом будет еще хуже. Мое личное отношение к этому -- "взяли власть" -- тут рассматривать не будем.
Кроме того, прекраснодушные идиоты не учитывают фактор морали, соответствующий времени. А это реальный исторический, культурологический и военно-технический аспект.
Каждый второй мужик, не считая каждого первого, имел боевой ствол, а в Сибири обычно еще и по несколько. А что было у казаков, созданных для войны, имевших спецподготовку, вообще считать не имеет смысла. И люди все были жесткие, прошедшие не по одной войне. Они мерихлюндий просто не понимали.
Да,тут полностью согласен. Я про это и говорил.
Публицыст писал(а)
Если вставать на сторону нормальной исторической логики, то надо прекрасно понимать, что, раз уж взяли власть, то ее надо удерживать

Да, именно так. Но далее ваше повествование идет в разрез с историческими реалиями и вы выдаете ваше видение событий за произошедшее, даже не пытаясь понять механику действий большевиков, усмиряющих бунтующую крестьянскую стихию. По-вашему, они пользовались теми же методами, что и Колчак в сибири, который топил крестьянское недовольство в его же крови, но, почему-то, не задумываетесь о том, как же так случилось, что Колчака разбили и в первую очередь благодаря масштабнейшему крестьянскому восстанию у него в тылу, а большевиков - нет.
Гусь121 писал(а)
По-вашему, они пользовались теми же методами, что и Колчак в сибири,

Разными, как и Колчак в Сибири. Не утверждал, что большевики опирались только на голую власть. Не сводите меня к Марихуану. Мало того, могу вполне грамотно рассуждать на уровне философии о природе власти.
"Дальнейшее мое повествование" идет в строгом соответствии с реалиями, ибо я говорил о культуре и морали времени, а не о частностях.

Влезая в частности, мы снова будем бодатсья впустую. Я -- с точки зрения небедного частника, на кого опирался Колчак, Вы -- с точки зрения победившего большинства. Спор бессмысленен.
Он возможен и даже хотелось бы его провести, но совсем с другой точки зрения - с точки зрения самой верхней, идеологической, конституционной и стратегической, включая возможные варианты развития марксизма-ленинизма еще до революции.
А по факту, срослось, как срослось. Имея очень серьезные претензии к идеологии марксизма-ленинизма, я прекрасно понимаю, что на момент 1918 года победить и удержать власть могли только они.
Два момента.
Первый: я никогда не предлагаю упираться в частности. Как раз на мой взгляд стоит говорить об общих, стратегических задачах, способах их реализации и причинах побед или поражений.
Второй: суть моих словесных потуг в попытке получить от вас ответ на вопрос, что вы понимаете, когда пишете вот это вот - "я прекрасно понимаю, что на момент 1918 года победить и удержать власть могли только они", потому как это как раз то самое, глобальное, а совсем не частное, в которое, с ваших слов, я упираюсь. То есть, что вы прекрасно понимаете? Дайте ответ, не поленитесь.
зы: одними из наиболее пострадавших от колчаковского террора и, как результат, зачинщиками восстания против него были столыпинские переселенцы, то есть те самые, по-вашему, небедные частники. Матчасть у вас хромает не в частностях, а в глобальном масштабе.
1. Вот это и есть частности. К тому же, предвзятые.
Гусь121 писал(а)
зачинщиками восстания против него были столыпинские переселенцы,

С чего вдруг они стали "столыпинскими", если переселение до войны шло волнами разной силы аж с середины 19 века. Но последняя, самая большая, была в основном следствием появлением транссиба как способа перемещения и уж во вторую очередь -- либерализмом властей в отношении земли и самих переселенцев.
Так мало того, был еще и огромный отток назад в европейскую часть перед и во время войны из-за голода 1911-1912. Чуть ли не половина всех переселившихся с начала 20 века, а некоторые "староверы" утверждают, что до 60%. Так что не так уж хорошо было в Сибири.
А в 1919-1920 году там вообще уже была каша, включая солдат вернувшихся с фронта.

Разбираться если бы и стоило, то только том, почему против него восставали столь массово все, не только крестьяне, но и множество политических противников.
Так с этим как раз все предельно просто.
1.1. Колчак не был политиком, а исключительно военным, да еще и морским офицером. Уверен, понимаете, что это значит психологически.
1.2. Колчак был ретроградом, пытавшимся в конце 1918 (!!!) вернуть старое, чуть ли не царизм. Причем, насколько я понимаю, какой-то внятной политической платформы у него не было. Не слышал по крайней мере. Как и экономической, к слову.

2. И стоит это обсуждать? Разве ж я где-то оправдывал Колчака?

3. Про "победить и удержать власть могли только они" -- это снова банальщина. Официальное предложение -- "землю крестьянам фабрики рабочим власть советам" -- было неубиваемым, предельно конкретным и безальтернативным с т.з. противников.
Вы с меня школьный курс спрашиваете??? :-D И здесь можно залезть в частности, которые снова отвлекут от важного,как и ваши "столыпинские". По сути совершенно неважно, переселенцы или кто. В Сибири вообще жил крепкий народец, жесткую власть не уважавший во все времена. И если власть это не понимала, начинал резать и стрелять молча и без предупреждения.
ps Алтай тоже к Сибири для краткости.
И этот человек обвиняет меня, что я "упираюсь в частности"?! Из всего моего ответа цепляется к постскрипту, игнорируя главный вопрос сабжа, акцентируя внимание на ошибке, по его мнению?!
Ещё раз, главный мой вопрос состоит вот в чем: что вы понимаете, когда пишете вот это вот, выделю капсом, и даже цвета добавлю - "Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, что на момент 1918 года победить и удержать власть могли только они", потому как это как раз то самое, глобальное, а совсем не частное, в которое, с ваших слов, я упираюсь. То есть, что ВЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ? Дайте ответ, не поленитесь. Переселенцы тут вообще не при чем.
зы: о столыпинских переселенцах пишет в своих мемуарах барон Будберг. Рекомендую к прочтению.
Читайте пост полностью, а не по верхам, уж извините.
п. 3
Кстати, к слову, между нами, девочками :) я еще и ответил, почему Колчак не имел шансов и почему его били все, кому не лень. пп. 1.1. и 1.2
Так я вас не про Колчака спрашивал - это как раз частность, до которой в данном случае дела нет. Я вас спрашиваю, что ВЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ, когда говорите о победе большевиков и удержании ими власти? Каким образом это удалось у них и почему? Это как раз не частности, а вполне себе глобальности.
Пункт 3, выражаясь вашим языком, пустая банальщина, потому как лозунги сами по себе ничего не дают. Их озвучили в 17-м, к реализации взяли сразу после победы в октябре того же года, но через полгода после этого начинается Гражданская война, в которой на стороне противников большевиков принимает участие то же крестьянство и рабочие, а крупнейшее Ишимское восстание вспыхивает после победы над Колчаком и освобождением Сибири от остатков его войск. Так что ВЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ?
Ну, вот, началось... :)

Тогда и подойдем к беседе по-взрослому.
Ввиду того, что на идеологическом уровне моего объяснения вполне достаточно, сформулируйте вопрос предельно четко: что (суть вопроса и уровень абстракции или степень детализации), где (территориальные рамки), когда (временные ограничения). Все 3 пункта обязательны.
Ой, все! (с)
Ок, мне не сложно ещё раз повторить: что ВЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ, когда говорите о победе большевиков и удержания ими власти в период 1917-1920-й год на территории бывшей российской империи, без Финляндии и территорий, отошедших к Польше по результатам мирного рижского договора 1921-го года?
Публицыст писал(а)
Ввиду того, что на идеологическом уровне моего объяснения вполне достаточно

Это демагогия.
1. Не демагогия, а первопричина.
Причина именно в сильной идейной базе и отсутствии такой же конкурирующей, что обеспечило тотальную лояльность. Среди большинства идеологических врагов лояльность обеспечилась именно отсутствием серьезной альтернативы, что разумные люди быстро поняли.

2. Еще организационный фактор в том смысле, что большевики смогли к 1918 году создать партию как инструмент сплочения и кузницу кадров, выстроенную в серьезную структуру с дисциплиной, напоминающую армейскую, да еще и состоявшую в том числе из людей, знакомых с армией не по-наслышке.
То есть, имелась организация, которая, во-первых, хотела и могла объединять вокруг себя людей из-за той самой идеологии, во-вторых, хотела и могла взять власть.

Всё. Остальное -- частности.
ps Впрочем, с тем, который тут пункт главный, можно спорить. Я и сам уже сомневаюсь.
pps Я говорю всё же о 1918-1921, а не 1917.
1.Нет, это демагогия, именно демагогия.
Крестьянину, обладающему мелкобуржуазным сознанием все большевистские идеи были как пню гирлянда кроме одной - земельного передела. Собственно, лозунг "земля крестьянам" был самими крестьянами реализован ещё до социалистической революции - к маю в страна была уже практически вся охвачена крестьянскими беспорядками. Большевикам осталось его только легитимировать в отличие от временного правительства, которое пыталось карательными экспедициями войск в деревню, как во время революции 1905-го -1907-го годов, это явление подавлять. А так как на этот момент в стране преобладает крестьянское население, то никакой идеологической единой скрепляющей базы не существовало.
2. В октябре 1917-го года партия большевиков насчитывала чуть больше двух десятков тысяч человек на сто двадцати миллионную Россию. Уже к началу двадцатых Ильич начинает возмущаться качеством кадров партии, а в двадцать втором начинается первая чистка рядов. То есть разговор о большевистской партии, как этакой вундервафле - безоснователен. Какая там была дисциплина - партийные документы почитайте, письма Ленина, протоколы заседаний, вон, по тому же Брестскому миру. Ничего из представлений о большевиках, как о некоем тайном ордене или даже масонской ложе не является действительностью.
Но самое главное: на одних и тех же территориях одни и те же люди (примеров могу привести десятки, но самые известные это кронштадтский мятеж, тамбовское и ишимское восстание) сначала воевали против белых и победили, а потом подняли восстание против большевиков - и потерпели поражение. Опасность бунтующих крестьянских масс сам Ленин определял как многократно превышающую Колчака, Деникина, Юденича с интервентами вместе взятых, что продемонстрировало вешенское антибольшевистское восстание, благодаря которому Деникин почти до Москвы дошел. И я вас спрашиваю - почему большевики взяли власть и удержали её? Вы не раз уже произнесли, что ПРЕКРАСНО ЭТО ПОНИМАЕТЕ. Ваши пункты для ответа на этот вопрос не подходят, от слова абсолютно. Жду ответа.
Так объясните скорее. Мне гадать про что вы думаете как-то без надобности.
Публицыст писал(а)
Так объясните скорее. Мне гадать про что вы думаете как-то без надобности.

Чего?! Я просил вас гадать о том, что я думаю?! Вы, любезный, в себе вообще? Я задаю вопрос о том, что думаете вы, не раз уже публично пафосно заявив, что прекрасно понимаете, почему на момент 1918 года могли победить и удержать власть могли только большевики. Ещё раз, будьте добры, за слова ответьте, озвучьте что вы прекрасно понимаете?
Уже озвучил дважды. Не нравится -- скажите, что думаете или не отвечайте. К чему весь этот детский пафос?
Барин, вы дважды озвучили что вы охеренно умный, но ни разу ничем сие не подтвердили. Ещё раз, вопрос прежний по сути вашего заявления, что вы прекрасно понимаете, почему на момент 1918 года могли победить и удержать власть могли только большевики. В отличие от вас, и никогда ничего подобного не говорил, потому что не считаю, что до конца смог в этом разобраться. Вы же, повторюсь, не раз с присущим вам детским пафосом, спасибо, кстати, за то что сами подсказали, как воспринимать ваши заявления в будущем, утверждали, что "узала-испытала все уже давным давно". Итак, за слова отвечать будете, или опять стрелки переводить начнёте?
Точно не вам говорить про мой пафос. Не можете сами предложить вариант лучше -- тогда замолчите. Читать ваши истерики очень грустно, ибо считал вас разумным человеком. Разумно -- это предъявлять контраргументы, а не пытаться делать выводы обо мне лично на основе моих вариантов по теме беседы, временами к тому совершая достаточно глупые ошибки. Причем, я не кричу, что вы -- пафосный псевдоисторик, а всего лишь аргументирую свою позицию.
Попробую в последний раз проделать это еще раз. На сей раз точно последний.

1. Ваша контраргументация по обоим пунктам выше только подтверждает мои слова в обоих случаях.
"к маю в страна была уже практически вся охвачена крестьянскими беспорядками. Большевикам осталось его только легитимировать в отличие от временного правительства, которое пыталось ... это явление подавлять"
В том и сила, что они заявили себя как политическая партия, которая, придя к власти, даст им землю, то есть легализует то, что до 1917 года (Декрета о земле) представлялось ни чем иным, как бунтом, что все участники беспорядков сами прекрасно сознавали и с чем власть, пыталась бороться.

2. "В октябре 1917-го года партия большевиков насчитывала чуть больше двух десятков тысяч человек на сто двадцати миллионную Россию."
Это мне особенно понравилось.
Так вот, даже в википедии написано: "После Октябрьской революции на VII съезде РСДРП, проходившем 6-8 марта 1918 года, РСДРП была переименована в Российскую коммунистическую партию (большевиков) (РКП(б)). На период VII съезда РКП(б) насчитывала 169 200 членов."
Налицо рост в 6-7 раз за полгода, а это было бы невозможно, если бы сама организации не имела четкую структуру, дисциплину и всем понятные цели. Остальное -- снова детали.
Надеюсь, с этой цифро спорить не будете? Там есть источник.

Всё, уважаемый. Мне надоело.
То вы в нескольких (!!!) постах хамите задолго (!!!) до того, как я вам вообще что-либо написал (предыдущее общение с месяц назад). При этом с вашими единомышленниками, кстати, я всегда обращаюсь корректно. И мое хамство вас вообще никогда не касалось ни прямо, ни косвенно (читай вступление).
То критикуете как типовой тролль, по сути не участвуя в беседе, не предлагая своих вариантов, делая достаточно глупые спорные утверждения, а потом открещиваясь от них как от "неважных". Кто вы, простите, такой, чтобы так себя вести? Гуру? Хер там.
Беседа бессмысленна.
Идите на исторический форум и трахайте мозг кому-нибудь другому.
Публицыст писал(а)
Точно не вам говорить про мой пафос. Не можете сами предложить вариант лучше -- тогда замолчите. Читать ваши истерики очень грустно, ибо считал вас разумным человеком. Разумно -- это предъявлять контраргументы, а не пытаться делать выводы обо мне лично на основе моих вариантов по теме беседы, временами к тому совершая достаточно глупые ошибки. Причем, я не кричу, что вы -- пафосный псевдоисторик, а всего лишь аргументирую свою позицию.
Попробую в последний раз проделать это еще раз. На сей раз точно последний.

Напоминает эмоциональный крик любовницы: " - Ты мерзавец, скотина, подлец! Зачем ты меня бросил!"
Публицыст писал(а)
1. Ваша контраргументация по обоим пунктам выше только подтверждает мои слова в обоих случаях.

Это может быть так только в случае, если из всего предложенного мной набора аргументов и возражений, вы традиционно вырываете кусок, да который ещё и рихтуете под свои фантазии, как и в этом случае. Вы же почему-то "не замечаете" фразы "А так как на этот момент в стране преобладает крестьянское население, то никакой идеологической единой скрепляющей базы не существовало" и полностью игнорируете констатацию факта "Но самое главное: на одних и тех же территориях одни и те же люди (примеров могу привести десятки, но самые известные это кронштадтский мятеж, тамбовское и ишимское восстание) сначала воевали против белых и победили, а потом подняли восстание против большевиков - и потерпели поражение", то есть, ведете себя банально как демагог, привыкший пафосно раздувать щеки, но не привыкший отвечать за сказанное.
Ещё раз, чтобы даже вам было понятно: легитимировав завоевания крестьян в октябре 1917-го года, очень скоро большевики столкнулись на местах с нежеланием крестьян воевать за советскую власть и даже на сопротивление таковых проведению новой властью своей политики, потому что в большинстве своем крестьяне не считали себя ей - новой власти - чем-то особо обязанными. На массовое выступление на стороне большевиков крестьянство сподвигло как раз возвращение былых хозяев и попытки реставрации прежних порядков. Только это уже вторая половина 1919-го года.
Публицыст писал(а)
Это мне особенно понравилось.

Несказанно рад.
Публицыст писал(а)
Так вот, даже в википедии написано:

Да, я заметил, что вы непривередливы в плане источников получения информации, все с информационных помоек тащите.
Публицыст писал(а)
"После Октябрьской революции на VII съезде РСДРП, проходившем 6-8 марта 1918 года, РСДРП была переименована в Российскую коммунистическую партию (большевиков) (РКП(б)). На период VII съезда РКП(б) насчитывала 169 200 членов."...
Надеюсь, с этой цифро спорить не будете? Там есть источник.

Ну-ка ну-ка, приведите ка этот источник. Википедию, насколько я понимаю, составляют такие же как вы пафосные, самовлюбленные, невежественные граждане, которым лень даже апологетику партии почитать. Если не ошибаюсь, в кратком курсе ВКП(б) за авторством Сталина говорится о присутствии на седьмом съезде 46 делегатов с решающим голосом и 58 с совещательным. Представляли оные аж целых 145 тысяч членов партии, но всего партия на этот момент насчитывала уже не менее 270 бойцов разного качества.
Публицыст писал(а)
Налицо рост в 6-7 раз за полгода, а это было бы невозможно, если бы сама организации не имела четкую структуру, дисциплину и всем понятные цели. Остальное -- снова детали..."

Да-да, детали. У вас была печень в полтора килограмма, стала два с половиной. Налицо рост, которому, видимо, вы будете рады, хотя любой врач вам скажет, что скорее всего эти количественные изменения будут скоро причиной больших проблем вашего организма. С партией тоже самое, что, кстати, можно видеть на всем протяжении её существования.
Рост был в десять раз и это факт, который никак сами большевики не отрицали, а даже гордились им. Только поведайте мне, как стремительный партийный рост говорит о наличии четкой структуры и дисциплины? Ладно, я могу согласиться с тезисом об организации, хотя в разных медвежьих углах отдельно взятые большевики принимали в партию без длительного испытательного срока и на основе своего, иногда ошибочного, мнения о качестве претендента на получение партбилета. И раз уж вы сами вспомнили о седьмом съезде партии, то почитайте его материалы или хотя бы фильм советский про это событие посмотрите - прекрасно демонстрирует, что это за "монолит" был. Кроме того, я вообще удивляюсь, как можно говорить о подобном, когда за пару дней до вооруженного восстания несогласные с предложениями Ленина члены его партии в прессе раскрывают его замыслы и публично от них отрекаются. Хотя, вы, видимо, этого даже не знаете. Добавлю к этому: после свершения большевистской революции с мест в центр идут сообщения от большевистских ячеек партии об отказе подчиняться новому правительству и даже о признании переворота незаконным. Ну ахереть какая дисциплина.
Публицыст писал(а)
Всё, уважаемый. Мне надоело.
То вы в нескольких (!!!) постах хамите задолго (!!!) до того, как я вам вообще что-либо написал (предыдущее общение с месяц назад).

Да сколько влезет. Понятно, что написать "сделал поспешные выводы которые ничем доказать не могу, но готов к обсуждению темы" вы не можете, вам же, тыкскыть, лицо сохранить надоть. Причем, заметьте, я не предъявляю претензии к тону ваших сообщений и не упрекаю за личностные выпады. Мне интересны мысли субъекта при совершенном равнодушии к субъекту мыслей. Но раз уж вы настаиваете, то пожалуйста: амплуа старика Паниковского вам вполне подходит, тем более, что вы сами его на себя примерили:
Публицыст писал(а)
Кто вы, простите, такой, чтобы так себя вести? Гуру?

Куда идти, с кем и как общаться - вы будете последним в списке собеседников, к чьему мнению я прислушаюсь.
И последнее: я готов поделиться соображением по любой теме, в которой немного, как я думаю, разобрался. Но в данном случае я задал вопрос по сути вашего безосновательного высказывания. Собственное видение в общении с вами я готов озвучивать только после того, как вы аргументированно докажете свою позицию, потому что из раннего нашего общения я прекрасно помню, как вы с радостью забываете о своих утверждениях и так же безосновательно критикуете мои тезисы, причем, сколько бы я не подкреплял их доказухой, вы её - доказуху - игнорируете, ну вот так же, как сделали сейчас.
Ладно, я не против завершения нашей дискуссии, тем более, что на её протяжении вы явно продемонстрировали полнейшее невежество в вопросе, который "прекрасно понимали", чем я вполне удовлетворен и даже не жалею о времени, потраченном на пустого демагога.
Скока трепотни и снова ни о чем.

Кстати, вы снова соврамши. ~20 тыр в 1917 у РСДРП было только в армии, ну или сбежавших из армии, но числившихся.
А к лету 18 уже около ~250 тыр, и это всё по многим источникам.
Уж сами ищите. Да в контексте ваших портянок это уже и не имеет значения.

Реально ведь ни о чем. И еще что-то про демагога вякаете?????? Пишете посты, совершенно не понимая контекста беседы, поленившись прочесть два поста до того, и еще сразу начинаете учить жизни, не прочитав то, что было написано пусть и не вам, но до вашего великомудрого поучения????
Смешно!!!!
Вы реально выпали из жизни на "самоизоляции". Не увлекайтесь ею, пожалейте печень. Все признаки истерии от невостребованности и нереализованного комплекса наставника.
Публицыст писал(а)
Кстати, вы снова соврамши. ~20 тыр в 1917 у РСДРП было только в армии, ну или сбежавших из армии, но числившихся.

Вот этот вот пассаж вкупе со следующим
Публицыст писал(а)
Вы реально выпали из жизни на "самоизоляции". Не увлекайтесь ею, пожалейте печень. Все признаки истерии от невостребованности и нереализованного комплекса наставника

явно говорит, что вы собственное поведение проецируете на меня. Впрочем, что вам ещё остается?! Вы как тот ежик и анекдота: "- Нет, я не пукну! Не пукну! Это не я!"
Гусь, даже не поднимая тему месячной давности, вы уже в этой так обпукались, что лучше бы молчали. Хоть какое-то уважение к вам бы осталось.
И, кстати, про самоизоляцию и алкоголь -- это я вам в отместку за ваш блудливый язык в той самой теме месячной давности.

Вы для начала научитесь выражать свои мысли, которых пока не видно, доходчиво, читабельно и лаконично, прежде чем вступать на "мою" территорию, ничего так и не продемонстировав на "своей".
Мда... Детский сад, штаны на лямках.
Публицыст писал(а)
Гусь, даже не поднимая тему месячной давности

вот лучшая иллюстрация вашего сегодняшнего нытья: "- Я гналась за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны!"
Помню, в детстве у меня был приятель, который любил рассказывать, как неделю/месяц/год назад он кому-то таааааак врезал. Но, блин, это был пацан лет десяти...

зы: и, да, империя наносит ответный удар - я на работе, в самоизоляции был только четыре дня в первых числах апреля. Обтекайте, Нострадамус хренов.
Публицыст писал(а)
А сели чуть четче, то так. Восстания были? Были, да еще какие. Я имею в виду восстания, когда уже большевики взяли власть, а не сборная солянка. Давили их жестко? Жестоко, чтоб другим неповадно было. Скажете, не он их подавлял, и власть была коллегиальная? Отчасти верно, но как раз общую канву идеологического руководства возглавлял он. Да и как руководитель несет ответственность по определению.

Блин, доказуха будет? Я с вас удивляюсь не менее, чем придури марихуана: что вас заставляет нести сказочную хрень с пафосом знатока и даже ментора, при этом не имея нифига аргументов в защиту своих теорий, кроме "я точно знаю что так было, ибо по другому быть не могло". Чем вы, любезный, в этом от юризда отличаетесь?
Вы регулярно не понимаете тот уровень абстракции, на котором я в данный момент пишу, хотя о нем можно догадаться, если прочесть предыдущее. Именно поэтому не собираюсь в дальнейшем не собираюсь вступать в прения. Уровень деталей мне не интересен не потому, что я их не могу найти в источниках, а потому, что на любую частность найдется иная частность. И бодаться в этом мне 1. не интересно 2. не для этого форума
Вот этот ваш ответ был на пост, написанный с т.з. марихуанов.
Простите, но вы просто пытаетесь сбежать от ответа, используя дешевый демагогический прием. Я пытаюсь говорить с вами о глобальных причинах явления, а не о решении комбеда деревни Гадюкино у кого из кулаков уезда самогон на опохмелку обобществить.
Romis74
23.04.2020
хммммм..... то что он зайцев прикладом убивал не уменьшает его великой заслуги в создании республики.
Big Muzzy
23.04.2020
Что, совсем нет сугубо положительных изменителей мира ?
Zergling
22.04.2020
Если бы не этот "вурдалак", вдохновивший, возглавивший и направивший в исторически перспективное русло здоровые (хоть и диковатые) силы низов (и не только), мы бы году к 1940 имели примерно следующую карту России:
Думаю, третий Рейх и Великая Польша в том виде, что представлены на карте, явно входят в противоречия.
Zergling
22.04.2020
Я думаю, в отсутствие фактора СССР они вполне могли бы договориться, хотя бы на время. До 1939 года договаривались же, даже были планы совместно подербанить СССР. По крайней мере, со стороны пилсудчиков.
Ну а потом: нет СССР - нет и крестового похода против большевизма. Германия вполне удовлетворилась бы украинскими житницами, донбасским углем и кавказской нефтью. На хрена ей это хмарное Нечерноземье с полудохлыми артелями "Напрасный труд", пусть лучше будет буферной зоной.
Zergling писал(а)
с полудохлыми артелями "Напрасный труд",

Уральские ископаемые, золото Сибири, например.
Я там с Турцией не согласен. Скорее уж Рейх занял весь Кавказ заради Каспия и нефти.
Zergling
23.04.2020
Какие еще ископаемые? Все ископаемые отобрали интервенты еще в Гражданскую, вместе с Сибирью )) А на Урале отлично себе работают концессии по типу Ленских приисков. Там и местные надсмотрщики прекрасно справляются за долю малую.
Zergling писал(а)
Я думаю, в отсутствие фактора СССР они вполне могли бы договориться, хотя бы на время.

Вряд ли. Как раз пилсудчики в восемнадцатом пытались Великую Польшу "от можа до можа", от Балтийского до Черного на карты мира вернуть. Отсутствие СССР не повлияло бы на желание реализовать эти планы. Скорее, наоборот, пока Германия зализывала бы раны после поражения в Первой мировой.
Zergling
23.04.2020
Ну так да. Я не очень понимаю, на что мне возражать )) Великая Польша расширилась за счет Белоруссии, Литвы, Латвии и прочих смоленсков. Германия, очухавшись от версальского унижения, отработала Украину и так далее, до Царицына и Кавказского хребта. Потом, возможно, примется и за Польшу, но я ограничил свои альтернативно-исторические фантазии 1940-м годом.
Ни на что возражать и не надо. Я тоже не с целью возражения, а только за ради с умным человеком парой фраз перекинуться :)
rama-33
23.04.2020
Zergling писал(а)
Германия вполне удовлетворилась бы украинскими житницами, донбасским углем и кавказской нефтью.

не думаю. В тот период еще не произошел распад колониальных империй, а Италия с Германия отстали в этом деле - пока остальные захватывали колонии, эти страны еще стояли на этапе создания своих единых государств, и поэтому им ничего не досталось. Вторая мировая война, по сути, началась в колониях и за колонии, а итальянцы по большому счету именно в колониях только и воевали
Zergling
23.04.2020
Во-первых, я ограничился примерно 1940-м годом. Чуть позже, отожравшись на малоросских хлебах, Германия вполне может заняться окончательным решением польского вопроса.
Во-вторых, а чего еще ловить Германии на восточной части несостоявшегося СССР, кроме Черноземья и Прикавказья? Высоколиквидные мордовские шишки? Плантации семеновской хохломы?
В-третьих, я терпеть ненавижу "альтернативную историю". Мой основной посыл был не в геополитических спекуляциях. А в том, что Российская Империя/Республика в 1917 году и сильно ранее в ускоренном темпе сползала на заду в выгребную яму. И если бы не тов. Ленин, начавший организационно-идеологическую работу за несколько десятилетий до того, то в 1918-м и последующих годах мы бы имели все прелести гражданской войны и интервенции, только без "руководящей и направляющей силы" в виде ВКП(б). С достаточно предсказуемым исходом, имхо.
Zergling писал(а)
мы бы году к 1940 имели

Вы это кто? Лично ты ничего не имел бы ни в каком случае и сейчас не имеешь, как не имел и раньше.
gurvinec
22.04.2020
я всё понял это твой высер такой херню писать
Это такой тест своеобразный.
Меня интересуют перспективы.
gurvinec
22.04.2020
какие перспективы чьи ?
я пардон наверно твоего юмора не понял
А с чего ты решил, что ты способен понять?
gurvinec
22.04.2020
а я уверен что я не такой тупой как ты
DimN
22.04.2020
Мари-Хуан писал(а)
германский антрополог и философ Иммануил Кант
С хрена ли он германский, если всю жизнь прожил в Калининграде?
Известный русский философ Иммануил Кант.
Это ты типа так подъдербнул Хуаныча?
Или Кенинсберг в 18 веке стал Калининградом?
DimN
22.04.2020
Выбирай любой вариант, мне не жалко.
Насчет Канта-"антрополога" чета нипанятна
А, ну это слишком широкая трактовка понятия "антропология", что это все, что связано с человеком.
А в народном календаре сегодня - день Вадима Ключника ( не насчет дверных ключей, а насчет родников)
А глядите, сколько ещё всякого интересного было в этот день!

22 апреля 1370 года по приказу короля Франции Карла V был заложен первый камень в основание Бастилии.
22 апреля 1769 года новой фавориткой короля Людовика XV официально стала мадам Дюбарри.
22 апреля 1966 года родились Владимир и Юрий Торсуевы, братья-близнецы. Оба стали знамениты, сыграв героев фильма "Приключения Электроника", -- робота Электроника и шестиклассника Сережу Сыроежкина.
22 апреля 2002 года погибла Линда Лавлейс (Борман), американская киноактриса, добившаяся известности после съемок в скандальном фильме "Глубокая глотка". Скончалась спустя три недели после тяжелой автоаварии, когда она не справилась с управлением и ее автомобиль дважды перевернулся.
Romis74
23.04.2020
Между прочим фаворитка Людовика xv была ничего так дама :))))))
День Совместных Правок Конституции.

Предлагаю внести туда коронавирус
Ту-104
22.04.2020
день, в который так и не произошел референдум-обнуление... потому что Бог отвёл..
и ещё кому-то не ясно, что Он есть, ждут какого-то чуда в подтверждение...
А ничего,что все поправки приняты,и никакое "всеобщее голосование" ничего изменить не может? Что-то Бог об этом запамятовал,видимо... Вообще как-то у него стало туго с чудесами:то волны разводил да казни египетские насылал,а теперь только бесполезность вроде мироточения да явления в пятнах...
Ту-104
22.04.2020
... у Него свои резоны *yes*
*bye*
Это да-кто себе что придумает - такие и будут. :)
Не увидел в этом списке ничего достойного для праздника.
Ты тему завел наверно чтобы ДР Ленина обосрать. Тоже так себе праздник, согласен.
В Саянске сегодня открыли памятник Владимиру Ленину

Так в этом городе в Иркутской области решили отметить 150-летие со дня его рождения. Мэр Саянска Олег Боровский сказал <<Эху Москвы>>, что это была инициатива местных жителей. Он также напомнил, что в эти дни отмечается юбилей самого города. Олег Боровский подчеркнул, что не состоит ни в одной из политических партий и что никакого недовольства со стороны местных жителей по поводу открытия памятника не было.
Всех причастных с днём рождения Димиурга пролетариев всего мира и колхозанов всея Руси, величайшего пророка революции, гения политической и антирелигиозной политики, непримиримого борца с наркопроизводителями (опиумными аграриями), основателя советской империи, глашатая равенства и свобод - тов. Ульянова-Ленина. Величайшего и краснейшего из всех красных солнц.

Профессия, род деятельности: журналист, юрист, политик, аналитик, пропагандист, миссионер, пророк, буревестник, просто гений

А также всех причастных с днём рождения Пророка  Мухаммада (мир ему и благословение)

Пророк Муха́ммед — религиозный и политический деятель, проповедник единобожия. Согласно исламскому вероучению, последний пророк и посланник Аллаха, которому было ниспослано священное писание — Коран.
Родился: 22 апреля 571 г. от Рождества Христова, Мекка
Профессия, род деятельности: караванщик, торговец, пророк, проповедник

Христос Воскресе!
Всех причастных с Пасхой.
- Мир вашему Дому
-С миром принимаем!
gurvinec
22.04.2020
и всё - ты в школе историю не учил - вернее заставляли тебя её учить ?
KR
22.04.2020
Правильный международный праздник был 17 апреля.
listofnationaldays.com/wp-co...ECIATION-DAY.jpg
Сколько бы вы не пыжились, а Ильич так и останется гениальным человеком, значимой исторической фигурой и великим вождем)))))
Я не пыжусь. Мне абсолютно наплевать на эту ситуацию.
Пройдет 10-20-50 лет.
Рано или поздно в стране встанет вопрос отчего в самой богатой ресурсами стране мира нищее население, коррупция, разруха, несправедливость, бюрократия...

Рано или поздно придут к мнению, что нужно пересматривать свое отношение к событиям и историческим личностям. И оценивать их объективно, а не с точки зрения уя-уя.
Чтобы объективно понимать где оказались и что делать для исправления ситуации.
Без этого так и будет продолжаться вечно:
Дорогие полезные ископаемые на международном рынке-гнут пальцы
Дешёвые полезные ископаемые на рынке - что то в головах просветляется

Мари-Хуан
писал(а)
Рано или поздно в стране встанет вопрос отчего в самой богатой ресурсами стране мира нищее население

Никак Ильич виноват???))))
Количество дураков виновато.
Они всегда были есть и будут везде, во всех странах. А вот их количество везде разное.
Уходим от ответа... при чем тут Ильич?
Действительно при чем тут Ильич, если в первом моем посте о нем ни слова?
вы про Африку слышали?
там этих ресурсов, ну просто завались
Не понимаю, почему все Ильича так уважают... По мне так Жириновский правильно сказал "У нас был один мудак - отомстил за брата: И рухнула Великая Российская империя!".

Фактически он был немецкий шпион, из-за которого Россия просрала кучу территорий, стала федеративным государством, произошла огромная утечка талантливых кадров на Запад, гражданская война и красный террор... И все ради того чтобы спустя 70 лет признать социальный эксперимент неудачным...
Casher
23.04.2020
Алексей Макаров писал(а)
Фактически он был немецкий шпион

брали ильича за сие... было оч ангажированое следствие... но доказать сие не смогли... даже ангажироване царские следаки, так что наветы все это

зыыы
ленина не люблю, но 3,14здежа не люблю больше
Фактически он делал то что было на руку Германии, с которой тогда шла война. И даже вроде как получал от немцев финансирование, но даже и без него дел он натворил...
Casher
24.04.2020
выгодно Германии это да...
но на счет финансирования от Германии это лож господина Парвуса ))) известного авантюриста и кидалы (прокинул на бабло аж самого Максима Горького)
а вот сам Горький на самом деле финансировал сие мероприятие.

зыыы
Парвус действительно брал деньги у немцев ))) их так же прокинул, а на Ильича свалил )))
"Где пруфы,Билли? Нам нужны пруфы!" (с) Но их не будет... :)
Брестский мир вам не пруф?
Нет. Это выполнение большевиками своего обещания. Вы про их призыв "мир без аннексий и контрибуций",полагаю,не слышали? А про то,что РИ уже не могла продолжать войну?
А воевать с белыми красная армия вполне себе могла.

И в результате мира без аннексий РИ потеряла почти треть территории.
Алексей Макаров писал(а)
А воевать с белыми красная армия вполне себе могла.

Представьте себе да. Знаете,почему? Потому что там люди понимали,за что они воюют и готовы были идти на жертвы ради этого.
Алексей Макаров писал(а)
И в результате мира без аннексий РИ потеряла почти треть территории. ...

Да потому,что замечательные страны Антанты(да и все остальные) не захотели этого. Потому как они преследовали в этой войне конкретные цели и жизни всякого "быдла" их не волновали - главное выгоду извлечь.
Алексей Макаров писал(а)
Не понимаю, почему все Ильича так уважают

Постимперский синдром и вера в утопическую сказку о справедливом мире где никто не несёт ответственности и за него все решает государство.

Этой болезни подвержено в основном поколение которому сейчас от 40 и выше.
На фоне экономического коллапса происходит обострение.
зачем здесь этот высер?
Пуканы люмпенов взрывать, весело же.
Новая тема