--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

23.04.2020 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми

В России
674
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
24.04.2020
www.kommersant.ru/doc/4328980
«Как и полгода назад, большинство россиян чувствуют себя в целом в той или иной мере счастливыми — 81%, при этом треть выражают крайнюю степень согласия (34%). Индекс счастья составил 67 п п. Говоря о своем окружении, треть считают, что вокруг больше счастливых людей (33%)

Вот ведь как в жизни бывает .... это какой-то лютый трэш :)
X-master
24.04.2020
81% мазохистов в стране, при этом треть выражает крайнюю степень удовлетворения )))
где бы еще набрать столько же олигофренов солнечных граждан, которые в это поверят
Это не мазохисты. Прихвостни.
VIKINGS
24.04.2020
Четыре пятерки писал(а)
Прихвостни.

Оценил.
Да что оценивать-то?
youtu.be/B1yXaBFJZMY?t=155
Смотреть с 2:35.
Ничего не напоминает? Нашу страну захватили лжецы. Вот что печально.
VIKINGS
24.04.2020
И без королей можно жить достойно;-)
Andrey Af
24.04.2020
Подходит к тебе мужик со стволом. направляет в тебя, пауза, стреляет... Осечка! Ну что, уже чувствуешь себя счастливым? )))
Или подбегает мужик с полной лопатой говна.
Размахивается целится в тебя, но кидает это всё в случайного прохожего.
Rory
24.04.2020
а среди трезвых опрос проводили?
Социологический опрос проводился в условиях самоизоляции.
Этим все сказано
Стил
24.04.2020
опрос проводили среди приближенных к власти, странно что не 100% ей довольные
пепельница в майбахе полная - тащиться менять майбах? я недоволен!!!
жрать нечего семье, приставы выкидывают из квартиры - я недоволен!
продолжать?
...лишний раз подтвержден "низкий уровень комфорта"
VIKINGS
24.04.2020
У меня и моего окружения всё хорошо, назло врагам.
Нельзя такое на городском форуме писать, здесь могут быть только ужасные страдания бедных людей, под страшным гнетом кровавого мордора
Master RLT позавчера в 13:25
"Для особо одаренных - тема не про меня".
VIKINGS
24.04.2020
А люди сами могут что то сделать для себя?
Кому они верят и на кого надеются?
Счастье и благополучие в своих руках.
Я не прав?
Big Muzzy
24.04.2020
банально. щас я скажу, что всем должно быть всё пофиг, потому как все умрём рано или поздно. И что ?
VIKINGS
24.04.2020
Не согласен, песимист Вы.
На Бога надейся, а сам не плошай.
Или Вы владелец газет и пароходов?
Big Muzzy
24.04.2020
к чему банальные фразы, типа "хочешь быть счастливым будь им", "я знаю точно невозможное возможно" ?
VIKINGS
24.04.2020
Мудро.
*five*

Алексей Макаров
писал(а)
здесь могут быть только ужасные страдания бедных людей, под страшным гнетом кровавого мордора

Несмотря на разгул Вируса по всей планете и России, в том числе, население нашей страны танцует.....проект "Танцуем дома!" *dance2*
ISOpter
25.04.2020
ты последнее время подозрительно успешен стал
Напиши об этом куда следует...
ISOpter
25.04.2020
это куда?
Туда где сидят злые дяди в наушниках с катушечными рекордерами на заднем плане. Ну или в налоговую
*five*
VIKINGS
24.04.2020
Сестра с Киева звонила, форточки держат закрытыми.
метро Васильковская
У нас нормально, в субботу пахло дымом только. Сирень скоро зацветёт)
Фотка вчерашняя, если что)
VIKINGS
24.04.2020
Житомир в яблоневом цвету!
Очень красивый край.
VIKINGS писал(а)
У меня и моего окружения всё хорошо, назло врагам
Бессердечный вы человек, все только о себе и о себе, совсем не думаете что у многих сеченов и ратенбергов сейчас очень тяжелые времена. А ведь оне ваши соотечественники между прочим, русский мир (особенно ратенберг). Даже крымский мост вам построили за 350 лярдов вместо заявленных 50-ти, зенит-арену чтоб вы орали радостно .... ничего для родины не жалели.
VIKINGS
25.04.2020
Master RLT писал(а)
Бессердечный вы человек

чОй то?
Всегда и всем помагаю в меру своих возможностей.
законы Кармы никто не отменял
Andrey Af
25.04.2020
У меня 3 работы потерялись, т.к. были связаны с работой с людьми (2 с детьми). Доход просел стремительно.
VIKINGS
25.04.2020
Выстоим назло всем и вся.
Всё будет хорошо!
А баба валя на площадке сказала, что наоборот,я ей в 100 раз больше доверяю, а не этим говносчитателям.
а могли бы и 146% почувствовать :-D
Big Muzzy
24.04.2020
ВЦИОМ он такой, работники его в ад попадут все до единого )))
Видимо опрос проводили там где все под кайфом, в думе например.
Среди прихвостней опрос проводили.
И - да, они не под кайфом, они "на зарплате".
Просто примите этот факт, граждане.
Мы сейчас на пороге событий, похожих на январь 1933 года.
Немцы тогда тоже посмеивались.
Чем всё это закончилось - сами знаете.
Это наверное в областных администрациях опрос проводили, среди руководителей регионов и их ближайших подчиненных.
Tom-Cat
24.04.2020
Я, конечно, не социолог, но считать умею. Только треть опрошенных считают, что счастливых людей больше, чем несчастных, но при этом почти все счастливы. Не вяжется одно с другим, кмк.
mr.krabs
24.04.2020
В дурдоме опрос проводили
хороший междусобойчик получился у них там
но довольны были не все
:-))))))))
ля...какой же бред в этой стране пошел уже откровенный а
kolesov
24.04.2020
--------------->
Slava76
24.04.2020
Считаю себя счастливым! Возможно вы в жизни приоритеты расставляете не верно?
Надо чтобы "боярка, макарошки и потрахаться" было в приоритете?
Slava76
24.04.2020
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает ... " Омар Хайям
Прочтите на досуге этот стих. Может что-нибудь и поймете.
А вы когда поймете что в 21-ом веке жить по понятиям 11-го века - это глупо?
Slava76
24.04.2020
Есть понятия, которые вечны. И данное чудесное стихотворение это лишь подтверждает. Возможно с возрастом до вас это дойдет.
Угу, посоветуйте его почитать мамам, которым детишек кормить нечем. Чтоб они этот миг посмаковали :)
Slava76
24.04.2020
Вам нечего есть? Что с вами не так? Чего не хватает?
Вы удивитесь, но я не один в стране живу
yandex.ru/search/?lr=47&text...1%82%D0%B5%D0%B9
Slava76
25.04.2020
Т.е. вы несчастны, потому что где-то, кто-то голодает?
При чем тут я? Вы думаете это я заставил всех этих людей жаловаться что им есть нечего? :)
Поймите простую вещь - проблема не во мне. Если я прямо сейчас исчезну - проблема не решится.
Кто вас научил когда человек рассказывает о проблеме в стране переводить разговор лично на него, соловьев что ли? Не слушайте его, он мудозвон и обезьяна.
Slava76
25.04.2020
Больше всего я верю своим глазам. Я живу в спальном р-не в обычной многоэтажке. Из соседей и среди своих знакомых не знаю ни одного, кто бы голодал.
Лично вам, что не хватает для счастья?
Почему вас это беспокоит? Бухните боярки как завещал омархаям и смакуйте этот миг.
Кстати, если бы все жили согласно вашей "мудрости", то человечество до сих пор ютилось бы в пещерах и смаковало бы это :)
Slava76
25.04.2020
Т.е. вы не можете назвать ни одной причины, которая делает лично вас не счастливым? При этом уверяете в ряде своих комментариев, что все кто чувствует себя в России счастливым или глупец, или маргинал. Имхо проблема у вас в голове.
Какая проблема? Эпидемия, кризис, безработица, рост преступности, бунты людей из-за того что им жрать нечего, полная неопределенность даже самого ближайшего будущего - это все только в моей голове? :)
Можете назвать хоть одну причину (кроме боярки), которая делает вас в такой ситуации счастливым?
Slava76
25.04.2020
Учитесь во всем видеть хорошее, а не плохое. Иначе всю жизнь будете озлобленным и всем недовольным. А жизнь в это время пройдет мимо вас.
Вы лично подхватили вирус? Кто-нибудь из ваших близких заболел? Благодаря эпидемии, я уже почти месяц с семьей дома. Мне нравится.
Кризис? Лично вас он коснулся? Не первый и не последний.
Рост преступности? На вас или ваших близких кто-то напал?
Жрать нечего? Зайдите в магазин. Полки ломятся от еды. Повторюсь, в своем окружении не видел ни одного голодающего.
И что вы заладили про боярку? Ну хотите выпить, так сделайте уже это.
Учитесь быть реалистом. Попав в дерьмо пытайтесь искать выход из ситуации, а не вешать прищепку на нос и говорить "а я ничего не чувствую, и даже приятно потому что тепло", иначе жизнь пройдет мимо вас.
Slava76
25.04.2020
В дерьме похоже живете вы, потому что во всем его видите. Так в нем и проживете похоже. А у меня все прекрасно!
Не вижу больше смысла в этом диалоге.
А у меня все прекрасно
Тепло и уютно, главное прищепку не снимать.
Raadak
24.04.2020
В чем трэш?
Вы несчастны? Или в вашем окружении в основном несчастные люди?
В моем окружении, например, счастливых людей как раз около 80%. Может, я как-то не так живу и не с теми общаюсь?
Выше уже ответил. То что существуют соц.группы для которых в приоритете боярка, макарошки и потрахаться - я не отрицаю, и вполне отдаю себе отчет что им пох эпидемии и кризисы, они вполне себе счастливы. Непонятно только почему вциом строго среди таких опрос проводит :)
Raadak
24.04.2020
Т.е., я так понял, вы несчастны и входите в те 19%?
Уверяю, таких меньшинство, и дело не в боярке и макарошках.
Не напрягайтесь с уверениями, мнения маргиналов меня не интересуют.
Открою вам маленький секрет - большинство психически здоровых людей находятся в умеренном и стабильном эмоциональном состоянии. До идиотского счастья-блаженства им так же далеко как и до несчастий-депрессий (хотя и то и другое иногда случается, напр.если выиграл в лотерею или кто-то умер). А ваши метания из крайности в крайность (ибо об умеренном большинстве вы, судя по вашим ответам, даже не догадываетесь), свидетельствуют о серьезной психической патологии.
Raadak
24.04.2020
Чего у вас так бомбит?
Утренний галоперидол пропустили?
Это у вас бомбит :)
Ivar-777
24.04.2020
Спасибо, поржал! )) 34% КРАЙНЕ счастливых... они в дурке что-ли опрос проводили? :-D
не, сразу после дозы у наркоманов в объезьянике
xj
24.04.2020
Ну тебе то что)). Хрен с ними ватниками, загнутся, глядишь Крым вернут).
Нашим то даст кредит МВФ в этом году? ?
Кто его возьмет? Кому надо кормить этот Крым? Дураков нет.
Про ваших не в курсе.
вполне счастлив
в чем тут трэш?
то что вы ограничены, это ваше
я могу этому только посочувствовать
Тема не про тебя ;)
А они критерии счастья приводили,которые в опросе использовались? А то ведь можно спросить что-то типа:"Вы счастливы от того,что в нашей стране сегодня у вас есть,что покушать?"
AlexKB
25.04.2020
Счастье это субъективное ощущение. Какие могут быть критерии?
Собственно к качеству жизни счастье не имеет отношения.
Про качество жизни Вы это серьёзно? Понятное дело,что это не единственный фактор,но Вы действительно считаете,что он никак на счастье не влияет? Есть ощущение,что Вы об этом рассуждаете с точки зрения человека,который всегда жил в комфортных условиях...
AlexKB
26.04.2020
Если человека, живущего на улице, переселить в коммуналку, он будет счастлив. Какое-то время. То есть, счастье - это ощущение, что сегодня что-то лучше, чем вчера. Если же хуже или то же самое - то абсолютное значение уровня жизни роли уже не имеет. У кого-то щи жидкие, у кого-то жемчуг мелкий.
Я бы счастье охарактеризовал иначе. Для меня счастье(если коротко) - это уверенность в завтрашнем дне. Вот когда ты знаешь,что завтра у тебя и всех твоих близких(а лучше бы вообще у всех людей) завтра может быть как минимум не хуже,чем сегодня - вот тогда можно чувствовать себя счастливым на более или менее постоянной основе. А "качели" - это не счастье. ИМХО
Имеет отношение. Другое дело, что смысл понятия " качество жизни" у каждого свой
DimN
25.04.2020
Зачастую даже уровень счастья во всех этих замерялках обратно пропорционален качеству жизни в стране. Философия людей, смирившихся с тем, что качество их жизни никогда не будет выше нынешнего, действительно может помочь им довольствоваться малым. Желательно, конечно, чтобы перед ними не мелькали примеры того, что может быть лучше; ну или чтобы им объяснили, что лучше у тех, кто жулик; ну или что богатому в рай попасть тяжелее, чем верблюду пройти через игольное ушко; ну или что нужно потерпеть, зато следующие поколения будут жить при коммунизме :о)
AlexKB
26.04.2020
DimN писал(а)
Зачастую даже уровень счастья во всех этих замерялках обратно пропорционален качеству жизни в стране.

Именно так. Эффект низкой базы. Если дать что-то человеку, у которого ничего нет - он будет счастливым. Но если у человека уже что-то есть, ему надо дать намного больше - а негде.
jsn
25.04.2020
Ничего странного. Человек ко всему привыкает, да и стало меньше, чем год назад.
Сам-то как ответишь на их вопрос? :)
<<В жизни бывает всякое и хорошее, и плохое. Но, если говорить в целом, вы счастливы или нет?>>.
Сейчас нет. Какое м.б.счастье когда последний без соли доедаешь?
А что не так? Счастье - очень субъективный критерий. Думаю, если здесь замутить тему с простым опросом "Счастливы ли вы?" Да/Нет то предположу, что итог не сильно будет отличаться :-)
Хотя именно сейчас, в свете последних масштабных событий, возможны искажения результатов. Одним словом, опрос мутить лучше в мирное время :-)
qwert50
25.04.2020
Жалко что я не россиянин по мнению ВЦИОМ.
user01
25.04.2020
Счастье - категория сугубо субъективная, и эти 81% объективно вполне могут быть нищими, голодными и больными. Но счастливыми
Уже было на эту тему - www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=247959143
Вот щЯстья то привалило ......
Убри*
25.04.2020
мама с утра ответит по телефону - вот и счастье.
а можно cekc сделать с опросительницами? а вот опротельникам свинцовый страпон....
Новая тема