--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

23 млрд долларов США - это около 365 тонн золота на бирже, или примерно 1 золотой червонец с семьи

В России
676
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
31.07.2023
Занимательная арифметика. Тут скан с текущим курсом золота на бирже - 1954,70 доллара за 31,1 грамма (Тройскую унцию).
Получается, что 23 млрд долларов США - это около 365 тонн золота, а если раскидать на условную семью из 4 человек, то примерно по одной золотой монете "червонцу", 10 рублевого достоинства, в которой было 8,6 грамма золота. Сейчас такая монета стоит около 35-40 тысяч рублей, кстати, кому интересно, то зарплата рабочих в городах тогда была около 25-30 таких рублей (двух-трех таких монет), так что ничего не меняется.

Получается, что не так уж и много народ России простил долгов Африке в этом месяце - всего по одному червонцу с дома.

Хотя, некоторые из темноты подсказывают, что это стоимость двух ударных авианосцев в полном обвесе, а нам, если уж долги им тяжелы, могли бы какими нибудь финиками или бананами рассчитываться.

Вот вам, к примеру, нравятся финики. Представляете себе гору, этакий Эверест из фиников за 365 тонн золота ?
kragl писал(а)
народ России простил долгов

Я ничего никому не прощал! Простил путин ради своей дешёвой популярности.
Помимо фиников могли рассчитаться алмазами, ураном, бананами наконец.
kragl
31.07.2023
Ваня Курский писал(а)
Я ничего никому не прощал! Простил путин ради своей дешёвой популярности.

Аполитично рассуждаете, товарищ Ваня Курский.
Избрав президента страны, вы тем самым доверили ему представлять ваши интересы в отношениях с другими странами и в распоряжении общими ресурсами налогоплательщиков в рамках принятых законом полномочий.
Первое, я его не избирал.
Второе, все его выборы это череда фальсификаций, издевательств над Конституцией и одурманивания пропагандой.
kragl
31.07.2023
Ваня Курский писал(а)
Второе, все его выборы это череда фальсификаций, издевательств над Конституцией и одурманивания пропагандой.

Бывает и такое. Но я то выбирал и знаю, что многие выбирали и наоборот, не знаю никого, кто был против - у меня окружение такое, в нем нет ни Ройзмана, ни Навального, ни Гельмана. Так что уверенно могу вам сказать, что фальсифицировать можно пару процентов, но 80 процентов не подделаешь и отсюда простой вывод - мы, и вы тоже в составе народа, избрали президента страны, доверили ему все что положено, в том числе распоряжение ресурсами и назначение разных больших и малых чиновников и служащих.
У меня в окружении тоже нет этих персонажей. Моё окружение просто не ходит на "выборы". Кроме совсем законченных идиотов.
Откуда вы знаете, сколько можно фальсифицировать? Я думаю, можно хоть 100% при электронном голосовании.
80ти % никогда не было, не надо привирать.

Вы где служите, что топите за путина? Пенсионер МВД? Пенсию у вас он отнял или нет?
Так если ты и твое окружение не ходит на выборы, то ходим мы и голосуем за ВВП..
andrew_
31.07.2023
kragl писал(а)
Так что уверенно могу вам сказать, что фальсифицировать можно пару процентов, но 80 процентов не подделаешь и отсюда простой вывод - мы, и вы тоже в составе народа, избрали президента страны

да, ну?
а если выкинуть из избирательных бюллетеней всех анти-путинских кандидатов (что реально и происходит) - то 100% голосов избирателей всегда будут получать путя и его дружки.
и фальсифицировать ничего не надо - всё вполне себе демократично.
А кого там из "достойных" кандидатов; выкинули?
andrew_
31.07.2023
Яхонтовый писал(а)
А кого там из "достойных" кандидатов; выкинули?

а кто там определяет "достойность" кандидата?
ты?
Ну для тебя лично, кто там был достоен? Может собчак или грудинин?
Кого ты спрашиваешь? Это же подсвинок. Для него - Зеленский! : )
andrew_
31.07.2023
Яхонтовый писал(а)
Ну для тебя лично, кто там был достоен? Может собчак или грудинин?

ты плохо слышишь?
или видишь?
я говорил про анти-путинских кандидатов.
в принципе - отсутствующих в любых избирательных бюллетенях.
вплоть до выборов в сраный сельсовет.
andrew_ писал(а)
в принципе - отсутствующих в любых изибирательных бюллетенях.
вплоть до выборов в сраный сельсовет.

Что это? Некоторые беспартийные антипутинисты прошли-таки в различные заксобрания. И после начала СВО даже проявили себя. Кто-то фотографировался с лапшой на ушах, кто-то релоцировался в другие страны, кто-то извинялся за всех русских.
andrew_
31.07.2023
как считаешь?
сколько противников существующей власти - я увижу в избирательном бюллетене на ближайших президентских выборах?
(из тех - кто ещё не убит или посажен в тюрьму)
Ты фамилии-то можешь назвать? Надеюсь я в бюллетени не увижу всяких Ройзманов, Гойзманов и прочих иноагентов.
andrew_
31.07.2023
я тебе вроде вопрос задал.
понятен ли он?
Яхонтовый писал(а)
Ты фамилии-то можешь назвать?
andrew_
31.07.2023
где ответ на мой вопрос?

andrew_ писал(а)
как считаешь?
сколько противников существующей власти - я увижу в избирательном бюллетене на ближайших президентских выборах?
(из тех - кто ещё не убит или посажен в тюрьму)
Посаженные сидят по реальным статьям. Убитого, насколько я понял, свои-же грохнули, чтоб сделать из него жертву ( а может слишком много брать стал).
А вот остальные, сбежав из России, ховаются по заграницам, обозвали себя правительством РФ в изгнании, и даже уже законы издают и делят Россию. :-)
Вчерась замечательный фильм глянул "Корона Российской империи.
youtube.com/shorts/fIAE85fX8xI?feature=share
andrew_
31.07.2023
я тебе трижды задал простейший вопрос.
в ответ - либо молчание, либо мычание.
А я тебя все фамилии спрашиваю реальных политиков, а ты мне все мычишь.
chastener
31.07.2023
Ты реально дурачок. Этих как раз допустили, они безобидные.
А тебе кто там нужен, иноагент пономарев, призывающий обстреливать скопления туристов на новых территориях, или иноагент максакова, призывающего байдена дать украине дальнобойные атакамс? Или иноагент яшин, обвиняющих армию РФ и постящий фэйки про бучу?
Кстати, а куда вся оппозиция на украине делась? Депутаты, бывшие премьеры, журналисты...?
Ваня Курский писал(а)

А возразить смог бы : )

Ваня Курский писал(а)
Моё окружение просто не ходит на "выборы".

Тоже неумные люди, добровольно отказались от своих прав... : )
Ваня Курский писал(а)
я его не избирал

не ты один такой
Сейчас тебе набегут и скажут, что мы ж разрабатывать что то там будем, добывать и т.д. но это все хрень полная... Мне нравится позиция китайцев в этом вопросе... они земли берут в долг на много лет (потом все ресурсы выгребают себе). после них выжженная земля. но никак не прощают кому то свои долги
kragl
31.07.2023
aleksey080 писал(а)
Сейчас тебе набегут и скажут, что мы ж разрабатывать что то там будем, добывать и т.д. но это все хрень

Ну а что. Такое тоже может быть. Типа, в России уже может разгружаются лихтеровозы с обогащенной урановой рудой или контейнеры с золотом или необработанными алмазами, которые по каким то причинам не смогли провести открыто.
еще мы киев купили за 7 тонн серебра, а видишь какие проблемы
kragl
31.07.2023
юзер_280265924 писал(а)
еще мы киев купили за 7 тонн серебра, а видишь какие проблемы

Вообще то про эти покупки Романовых всякое пишут. Вот к примеру:
--------------------------
Прибалтику у Швеции Петр Первый выкупил за:
- 2 миллиона ефимков
- где ефимок (иоахимсталер / joachimsthaler) - это серебряная монета высокой пробы, весом в 28 грамм
- чеканившаяся в Чехии и Германии
- т.е. всего отдано было около 56 тонн серебра.

В то время это был эквивалентно:
- годовому бюджету Швеции
- половине годового бюджета России
- стоимости 56 линкоров, самых мощных военных кораблей того времени
- если измерять эту сделку линкорами, то в переводе на день сегодняшний, это = $300,000,000,000
------------------------------------------------------
Царевна Софья заплатила польскому крулю Яну Собесскому за левобережье Днепра (с Киевoм) в 1687 году, причём:
- за эту окраину, зовомую клятыми ляхами "украиной"
- с бандитствующим казачьём и таборами нищих цыган да черкас
- москали отвалили ляхам 146,000 серебряных монет или
- 11,6 тонн серебра, почти в 5 раз меньше, чем за Прибалтику (что понятно, учитывая пустынность мест)
7x7
31.07.2023
А ещё Россия продало Аляску за 7,2 млн. долларов золотом.
А душу дьяволу отдала бесплатно и с радостью.
Когда в фойе театра гардеробщица громко спросила - " Чья аляска?", у посла США, замерло сердце. :-D
kragl писал(а)
а если раскидать на условную семью из 4 человек, то примерно по одной золотой монете "червонцу", 10 рублевого достоинства, в которой было 8,6 грамма золота. Сейчас такая монета стоит около 35-40 тысяч рублей

Это менее 10 т.руб на человека. Чуть больше среднего месячного расхода на еду.
И даже меньше выплат жителям ЛДНРов.
BESiK
31.07.2023
Проблема мега-проектов, типа авианосцев, в том, что они подыхают за минуты. А вот с семьи по червончику - это надолго.
kragl
31.07.2023
BESiK писал(а)
Проблема мега-проектов, типа авианосцев, в том, что они подыхают за минуты. А вот с семьи по червончику - это надолго.

Ну так я и спросил то не в авианосцах считать, а в финиках. В Перекрестке они по 440 рублей за кг., ну так это же чуть больше 1 тысячи железнодорожных составов мехсекциями или по 50 вагонов. В общем надолго бы хватило. И это розничными ценами, а оптом то еще дешевле и соответственно еще больше.
grey_z
31.07.2023
По этой логике любого чиновника можно оправдать, типа ***** миллиад - не так уж и много, всего лишь по 5р с человека.
kragl
31.07.2023
Ну да, 365 тонн золота сущий пустяк и цифра хорошая - по 1 тонне в сутки в течении года. Красочная аллегория, не так ли.
shian
31.07.2023
Надо дрононосцы делать, подплыл такой с него рой в сто мильеонов дронов как налетело и хрен какая пао спасет
kragl
02.08.2023
shian писал(а)
Надо дрононосцы делать, подплыл такой с него рой в сто мильеонов дронов как налетело и хрен какая пао спасет

Абсолютного оружия не существует. Так и против этого наверняка есть средство. Как минимум существующие средства электро-магнитного подавления пригодны и их можно еще усилить против больших скоплений каким то мощным генератором импульса, который одномоментно пропечет всю начинку этих миллионов.
shian
02.08.2023
Да можно еще воздушный ядерный взрыв устроить
kragl
02.08.2023
Ну да. Наверняка что то такое и задумывалось как средство ПВО даже против самолетов и ракет. Пригодится и против дронов. Есть же и ракеты и артиллерийские 152 мм и 203 мм снаряды с ядерной начинкой, так что выстрелить на 15-20 километров и подорвать в воздухе, вот и импульс.
shian
02.08.2023
Но это край уже, а так дроны тема, особенно если ими через ии управлять
kragl
03.08.2023
Да ладно. Ну а по теме так никто и не вообразил гору фиников за 23 миллиарда долларов.
kragl
03.08.2023
Я грубо прикинул, если тонна фиников берется за кубометр, то при оптовой цене в России в среднем 2 доллара за кг (в Африке еще дешевле) на 23 миллиарда это будет бурт фиников высотой в трехэтажный дом, шириной в 100 метров и длиной около 6-8 километров. Хотя плотность фиников меньше чем у воды, так что бурт был бы еще больше.
shian
03.08.2023
Накой тебе столько?
сущее копьё по сравнению с подаренным Черномырдиным плутонием за 8 трл баксов...
мы подарили США плутония на 8.000.000.000.000 долларов, по 55000 долларов с носа или по 874 гр золота

советская семья из 4 человек подарила 3,5 кг золота дяде Сэму просто так.... по 406 золотых червонцев

как бы их обратно с %%% получить?
kragl
31.07.2023
С чего вы взяли, что плутоний подарили. Там же сделка была, кажется Черномырдина и Гора, о покупке чего то там ядерного в качестве топлива для атомных станций.
была сделка за 0,2% о реальной стоимости, не спорю
Новая тема