--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2–3 млрд рублей потратит Нижегородская область на ремонт больниц, школ и дороги в ... Харцызске

О городе (основной)
1949
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
01.07.2022
Нижегородская область может потратить на восстановление Харцызска 2–3 млрд рублей
В городе будут ремонтировать системы тепло- и водоснабжения, а также больницы, школы и дороги
www.kommersant.ru/doc/5436877?from=52_top_main_1

«Мы выявили пять аварийных котельных, которые нужно ремонтировать. Самое слабое место — аварийные участки сетей водоснабжения и теплоснабжения. Необходима также перекладка коллектора, ремонты на канализационной насосной станции. Честно говоря, сети там — просто труха. Как я понимаю, с 2014 года (после событий Русской весны и образования ДНР. — «Ъ») никто в сети не вкладывался, за восемь лет они превратились в непонятно что, местами это даже не металл. Есть участки канализационного коллектора, которые просто выходят наружу и стоки текут по поверхности, как в лотке. Все это необходимо приводить в нормативное состояние»,— отметил замгубернатора.

По его словам, Нижегородская область также будет участвовать в ремонте социальных объектов Харцызска, больниц и школ, в которых к учебному году надо точечно чинить текущие крыши, утеплять окна и проводить другие виды работ.

«Очень сложная ситуация с автомобильными дорогами. В целом их протяженность 291 километр, из них в нормативном состоянии менее 10%. Чтобы все это восстановить, нужны колоссальные ресурсы. Сейчас ведется ремонт дорог на шести улицах, передислоцируем туда асфальто-бетонный завод, чтобы готовить асфальтную смесь на месте»,— добавил Сергей Морозов.

Как вам, нижегородцы?
7x7
01.07.2022
А потом при бегстве, отступлении, возврате оккупированных территорий, оставление территории в гуманитарных целях всё хохлам останется?
естественно в качестве жеста доброй воли
Drowt
01.07.2022
мы это про мост уже слышали)))
Valkoinen
03.07.2022
Какой неудобный комментарий *scratch*
зачем ты нас спрашиваешь? спрашивай своих братьев по разуму хохлов.
KoFFeman
01.07.2022
Замечательно
А мы как раз на ремонт класса собираем чуть ли не по 10000 а то стены облезлые и полы не ремонтировались лет 50
каждый месяц собираете?
VIKINGS
01.07.2022
Загляни в кабинет директора школы, для начала.
вы в какую заглянули?
VIKINGS
02.07.2022
Самый умный?
еврей?
у меня нет кабинета.
Нижний Новгород? Можете назвать номер школы?

Я думаю, что Вы врёте, 30 человек по 10 тысяч - что там в классе надо ремонтировать на 300 тысяч?
потолки под покрасу, стены под венецианскую штукатуру, пол штучный паркет, думаю не хватит еще :-D
Ну, да... это как в фильме: За день отремонтируешь карету? - Сделаю. - А за два? - И за два сделаю... А за неделю? - Нет, чтобы за неделю, тут помощник нужен!
KoFFeman
01.07.2022
Я вот тоже удивляюсь, капитальный ремонт почти смена пола, стены
Ладно косметику сделать, но вот такой ремонт с родителей это слишком
Всё-таки, Нижний Новгород или нет?
Номер школы можете назвать?
KoFFeman
01.07.2022
Нижний Новгород
Школу не хочу называть
Пока ещё все в обсуждении, но сам факт того что у нас такие школы вызывает негодование, а везде деньги всем выделяются кроме своих
А что там обсуждать-то?
Цифра 10тр с каждого это очень сильный перебор!

Перед 1-м классом скидывались, не помню точно, ну, пусть будет по 1тр (2007 год), чтобы небольшим ремонтом "освежить" класс, в котором дети будут сидеть следующие 4 года. А 300тр это уже тянет на очень хороший ремонт (если деньги действительно будут тратить на ремонт).
Вася Пулькин в бане писал(а)
если деньги действительно будут тратить на ремонт

скорее на ремонт автомобиля директора. если автор не брешет просто (судя по нежеланию называть школу).
KoFFeman
04.07.2022
Один в поле не воин, меня удивляет что все остальные родители молчат
А собирает не Школа а родительский комитет, Школа озвучила пожелания, мне кажется эти пожелания можно исполнить дешевле, а родкомитет называет цены от 200000 тыс
Конечно не по 10 получится, но 7-8 считаю тоже много на косметический ремонт
Вас воевать никто не зовёт, спрашивают номер этой о#уевшей школы.
KoFFeman писал(а)
А собирает не Школа а родительский комитет,

Этому фокусу 100 лет в обед! :-D
Так директора прикрывают себе задницу - не школа собирает, а сами родители!

Наверное, надо исходить из здравого смысла, мало ли кто какие пожелания высказывает!
Вам озвучили что именно будут делать?! Судя по сумме, это что-то масштабное, явно не стены краской посвежить, и тогда вопрос - точно надо это делать, и без этого вообще никак учебный процесс не сможет начаться?!
Тут ведь может быть ещё и такая ситуация - кто-то, очень активный, хочет сильно понравиться администрации школы, чтобы к его ребёнку относились не так как к другим, но скинуться деньгами должны все! :-)
KoFFeman
05.07.2022
Скорее так и есть, но почему то из 30 человек пара человек возразило что можно сделать дешевле, а капитально пол менять нет смысла, можно просто сверху положить и все
vava
04.07.2022
Написал же человек-ремонт пола. Ну да!!! Если школа старая то категорически необходим и родители обсуждают сей вопрос. Я ремонт пола в квартире прикидывал 40м2 так от 400тыр. начинается Все скромно
Что не так может быть с полом?
Наверное, в НН нет школ с деревянными полами :-D
Явно, бетонная плита, может быть линолеум истёрся... может быть даже до дыр :-)
Чисто теоретически, скинуться на линолеум, если ребёнок идёт в первый класс и ему в этом классе 4 года сидеть, то может и чёрт с ними! Но... "Дашь палец - отхватят всю руку!", потом так и будут доить все 11 лет! И чё не доить, если лохи на всё соглашаются! :-D
KoFFeman
05.07.2022
Вот, постелить и все свежий
vava
07.07.2022
Кратко На плиту кладутся лаги и по ним уже стелется деревянный пол. С течением времени все это гниет, полы скрипят и пр. А в школах так 2 раза в день влажная уборка и сквозняки Там все еще быстрей происходит
ну да. 3 ярда на помощь Харцизку у НО есть и строители тож ... Будут доить родителей
На плиту кладётся линолеум, ничего не гниёт и не скрипит.
vava
07.07.2022
Ооооо А строители то и не знают
Знают. Во всех брежневках была такая система, только под линолеум ещё утеплитель клали, тот линолеум был просто голой пластмассой.
Да и модный сейчас ламинат, на бетонную стяжку кладут, а не на лаги.
Drowt
01.07.2022
а все потаму, что вместо того что бы всем придти на прием к главе района, и написать кляузы официальные в компетентные органы, вам проще сдать по 10к. Все просто. Это работает. Проверенно не однократно
G420
01.07.2022
А че без кляуз непонятно что школу ремонтировать надо?
Drowt
01.07.2022
Любой чиновник действует по принципу вы не спрашиваете, мы не отвечаем....если человек молчит то проблемы нет. Что бы чиновник работал проактивно, пинайте его. Вот вы же скорее всего даже не знаете кто у вас глава района, если гугл не спрашивать)))
G420
01.07.2022
Я и не должен знать. Нахера мне это?
Drowt
01.07.2022
Ну поэтому и говно под окнами. Знаешь чем западная демократия отличается от нашей....тем что там простой обыватель задолбает чиновника если чиновник не будет делать то что должне...а чиновники там ровно такие же как у нас, по кранйней мере в штатах где я жил...не пнешь, не полетиит, как и у нас
G420
01.07.2022
Чёт я сомневаюсь что в штатовских дворах порогами по асфальту чиркаешь
У нас так то гибдд ещё есть, у которой одна из функций это надзор за содержанием дорог в нормативном состоянии. Мне за все эти органы работать что-ли?
Drowt
01.07.2022
подъезды к даче когда зимой плохо чистят, пишу в ГИБДД - дает поразительный результат)
В штатах это решается на уровне дележа денег...не выделят бабло, да могут вообще улицу не мести пол года легко
rama-33
01.07.2022
Drowt писал(а)
Любой чиновник действует по принципу вы не спрашиваете, мы не отвечаем.

а каждый год перекладывать плитку их жители просят?
об этом их просят держатели плиточных заводиков
mr.krabs
01.07.2022
Drowt писал(а)
Что бы чиновник работал проактивно, пинайте его

а вы тоже без пинка работать не можете?
Без кляуз бабки на ремонт школы куда то деваются и их собирают с родителей. У меня тоже эта ситуация вызывала недоумение. Я налогов плачу в месяц как ЗП учителя. Часть этих налогов идет и на ремонт школ. Почему мне надо еще доплачивать, где мои(и других налогоплательщиков) бабки?
Рееедкий раз с тобой соглашаюсь. Тоже удивляет, что только кляузы писать надо. Напишешь, директору влетит. Почти все школы требуют капитального ремонта, а денег выделяют слёзы.
Вопрос так и стоит: ждать планового ремонта неизвестно сколько, либо сделать самим.
Кляуза никак не ускорит ремонт
Drowt
01.07.2022
ничего подобного....пишется претензия что бла бла бла состояние класса не удовлетворяет нормам прошу провести проверку прикладываете фотки, потом все это отправляете в администрацию, и далее по инстанциям....у меня когда спиногрыз ходил в сад в НН, была ровна та же проблема, за 4 месяца распинали, все сделалали. Только заниматься надо
Расскажите как заведующая отнеслась?
Drowt
02.07.2022
заведущая заняла позицию "я не причем"
Интересная ситуация, конечно. Мне кажется одной позицией не обошлось.
Drowt
02.07.2022
Когда 30 человек родителей начинают долбить вокруг всех, то желание разжиться копеечкой падает очень стремительно
Удивительное единение. И заведующая усидела на месте? Чудеса.
Обычно масса начитает ныть: вам что жааалко для своих детей. А один в поле не воин.
Drowt
02.07.2022
массу надо готовить заранее, а не в момент сбора денег)
KoFFeman
02.07.2022
Так и есть, 30 человек не загнобишь
но все молчат и боятся думая что класс задвинут на последнее место
это сложно - надо жопу от дивана отрывать.
пожаловаться на колхозном ресурсе, который никто не читает - бесценно.
andrew_
01.07.2022
JobForFood писал(а)
Нижегородская область может потратить на восстановление Харцызска 2-3 млрд рублей

а как же остров Змеиный?
а что там?
андрюша ищет перемогу
надо же как то Северодонецк и Лисичанск отрабатывать
7x7
01.07.2022
Как там дела?
Хохлы в качестве доброй воли оставили РА эти городишки, чтобы временно порадовать бункерного вождя?
планово заманивают воска РА вглубь Украины, что бы на на днях, в крайнем случаем осенью, провести контрнаступление.
Olleg
01.07.2022
Ага....как сало поспеет сразу и начнут
сало не поспеет, к сожалению. сало везли из Польши, Белоруссии и России. ж/д на Польшу забита военными составами туда и зерном обратно, из Белоруссии и России сала больше не будет по понятным причинам.
будут делать сало из кизяка.
Olleg
04.07.2022
Так-то да.... дожились хохлы.... их ограбили до нитки и еще воевать науськали.... ху@ло пиндосское на другое не заточено
свободен, можешь высаживаться
Никто и не сомневался, что все ремонтные работы будут проводится за счет русских налогоплательщиков. Проходили уже, в Грозном, Абхазии, Сирии и тд.
Спасибо, Владимиру Владимировичу!
А тута, в России, ничего делать и не надо, и так сойдет
много заплатишь?
Иди в дыре, дебил
дурачок, продающий квартиры лохам, закукарекал.
Ты еще квартиры лохам продаешь?
Не знал, что ты такое многосторонее существо.
ПС: кто про что, а Дыре про кукареканье
мощно нейтрализовал
Чего нейтрализовал? Тебя и твои высеры чужими фразами?
Бен Ган писал(а)
Никто и не сомневался, что все ремонтные работы будут проводится за счет русских налогоплательщиков

А за счёт каких налогоплательщиков должны ремонтироваться регионы России? Американских?
У Вас "тута" ничего не делается? Вы где живёте, простите?
Ты методичку не ту открыл, это не регионы России, как и Сирии с Абхазиями.
Бен Ган писал(а)
Ты методичку не ту открыл, это не регионы России

Ну у вас и Крым украинский, только России на ваше мнение наср@ть.
rama-33
01.07.2022
отдай жену дяде, а сам иди...у нас у самих денег до хрена что ли? Или там сп***ть больше можно?
так там "прилет" и можно опять ремонтировать, а в нижнем только поползни да и все.
rama-33
01.07.2022
ну да, "отремонтировал", акты подписал, потом все расхерачил, и кто там разберет был ли ремонт и какой он был...Война вке спишет
А закон разрешает тратить деньги на другое государство и заложены ли в бюджете такие расходы?
sov-svet
01.07.2022
Какая разница, спросить некому, отвечать не перед кем.
7x7
01.07.2022
глава семейства писал(а)
А закон

Что-что?
глава семейства писал(а)
на другое государство

а с чего Вы решили, что это "другое" государство?
Михаил, уже понедельник. Завязывайте с синькой, пора на службу
понимаю что для Вас синячить - единственное времяпрепровождение, но, возможно, я открою для Вас новый дивный мир - есть более другие занятия на свободное время.
если вы ваши испражнения на трезвую голову пишете, то это ещё хуже. синячить-то можно бросить (ну теоретически), а вот душевную болезнь разве что электричеством лечить.
какая красота...
sov-svet
01.07.2022
А где этот Харцызск, укр или днр?
Pingvin
01.07.2022
Давайте сперва закончим спецоперацию, определимся что РФ, что не РФ, что там с государствами на территории бывшей Украины, кому помогать и на каких условиях, а кто "сама-сама, пока стоим" - вот тогда и за кошельком можно тянуться...

А пока качели качаются и грохочут пушки любое вливание бабла это будет по классике:

"- два шашлыка выкинула в пропасть.

- Три!

- Пишу: три шашлыка выкинула в пропасть..." (с)
7x7
01.07.2022
Пока спецоперация закончится там все местные передохнут, а тут нужно уже сейчас показывать заботу о местном населении.
Ну как в Крыму начиналось. Всё для Крыма, а мы потерпим. Только теперь 200 таких Крымов будет.
Ну в Крыму там хотя бы лучше стало, власть зарабатывает лояльность. А эти "освобожденные" украинские городишки, они же такие прикольные были. Там в лучшем случае сделают, как было, только без заводов. Вот Кременчуг пока неосвобождённый, наша Балахна более уныло выглядит.
Но в Балахну, Правдинск, Мурашки, Лукьянов, что-то в них не вкладывается никто.

youtu.be/cTFL_YaYOik
В Чечню тоже не вкладывались до поры до времени ;))
Pingvin писал(а)
определимся что РФ, что не РФ

Всё Россия кроме Косова. Косово есть Сербия (с)
ну не 4-х полосную же дорогу до Чувашии строить, придумаешь тоже...
И нечего строить! Ехай на РЖД.
И не только в Чувашию. Можно и в Крым ( два дня в аду и ты в раю)
искал тут на днях как связать два миллионника. самолётом, разумеется, только через ж... мск
Бен Ган писал(а)
два дня в аду и ты в раю

ну если у тебя денег только на боковушку в плацкарте - у тебя и в Крыму хватит только на раскладушку в курятнике. так что рая не будет.
они до богородска не могут построить
откуда в Нищем Новгороде деньги на строительство дорог?! но М7-то федеральная, можно было выклянчить чуток.
т.е. про проект М-12 "Москва - Нижний Новгород - Казань" Вы не слышали, я так понимаю. А он уже 3й год строится. потому что надо иногда вынимать голову из жопы Венедиктова и смотреть по сторонам.
Gavrosh
04.07.2022
Deathmaker писал(а)
про проект М-12 "Москва - Нижний Новгород - Казань" Вы не слышали, я так понимаю. А он уже 3й год строится.

Так это платник. Его не для облаготетельствования электората строят большие дяди, а штоп свой карман набить. Пользы, кстати, нижегородским обитателям от него и нет. Там 1 штоли заезд на эту дорогу жизни запланирован в области. А вот вред - вполне очевиден. Сейчас в районе Навашина, к примеру, местную дорогу как с байрактаров обработали самосвалы, и чинить её никто не чешется.
твою голову из чьей жопы не вынимай - толку не будет.
будет так же насрано.
JobForFood писал(а)
Как вам, нижегородцы?

Нормальная политическая акция.

Эти деньги и в НН нашли бы на что потратить, но надо показать жителям, что они теперь под крылом России и теперь всё будет ништяк! Тем более, что зима обязательно будет, и поэтому ремонт котельных и сетей очень актуальная вещь.

Статья в Коммерсанте не открылась, но на другом сайте пишут так:
"Заявок на выделение средств в Минфин пока не поступало. Сметы в настоящее время обсчитываются. В профильном ведомстве полагают, что, возможно, деньги будут привлечены из федерального бюджета или из средств благотворителей."
news.rambler.ru/education/48...fgrfcm3459245919

Так что может бюджет НО и не пострадает, не зря же Газпром обломил всех с дивидендами! :-D

Харцызск правее Донецка, так что может ничего и не прилетит -->
показать жителям, что они теперь под крылом России

а нижегородцам сие показать не надо ? )
Верните НН в состав России ироды !!!!1111
Вы догадываетесь, что эти части Украины, в том или ином виде, станут частью России?

30 лет украинизации не прошли даром, и надо теперь проводить русификацию, и как один элементов, показать, что вот какой бардак был при Украине, и какой ништяк наступил при России.
rama-33
01.07.2022
надо теперь проводить русификацию

сразу начать воровать деньги? Времени на раскачку нет:))
Эти деньги и в НН нашли бы на что потратить

в НН бы единорасты и банда восьмиста распилили бы на закаты и фейерверки
Так что может бюджет НО и не пострадает

деньги будут федеральные. то, что нужно срочно области берут из своих заначек, которые потом компенсируют, что не срочно - верстаются бюджеты работ и услуг, потом всё аккумулируется на уровне республик / федеральных округов и потом уже идёт в минфин. сделано для контроля за жадными дураками - попутно выявят придурков, которые готовы рискнуть (пару штук уже словили на завышении, была инфа с месяц назад).
то, что суперэкстренно (жильё и соцобъекты) - строит МО на свои средства.
G420
01.07.2022
Ох**нно
Пусть во дворы на мончаге съездят, там круче харцызска
пусть жители мончаги, где хуже чем в харцизске, напишут свои претензии в районную администрацию
G420
01.07.2022
А почему районная администрация не в курсе что у неё под носом творится?
а зачем администрации на себя просто так вешать траты? она банкет на эти средства лучше сделает
а если жителям этих дворов не надо самим, то могут ждать когда администрация заметит
интересно куда написали претензии жители харцызска
в нижегородскую администрацию по их логике
G420 писал(а)
там круче харцызска

Был в Харцызске?
G420
04.07.2022
Ты че субботние новости не простишь?
ты еврей что ли? и слепой при этом...
был на Сусловой?
Пинзес... А баскетбольная площадка там еще живая?
не знаю, я там не местный - хожу транзитом пару раз в неделю. этот дворовый проезд на моих глазах прямо развалился за 2-3 последних года.
Он разваливается с 90 годов наверное. Там вся округа такая убогая раньше была. Видать ничего не поменялось
Почему Ваш ЖЭК не производит своевременный ремонт территории? В райадминистрацию писали уже?
мощно нейтрализовал ))))

зы. я так понимаю, жители харцызска написали обращение в "райадминистрацию", да?
Вот только приехал оттуда, смотри видос.
К сообщению прикреплен файл:
258425676-img_7521.mp4   (2.28 Mb)   Скачать файл
негров линчеванных не увидел на кадрах. если с ними видосы?
Esyda
04.07.2022
у нас так же во дворе и рядом..
считай, что это еще один небольшой городишко (типа Павлово), в Нижегородской области, и расслабься
Чего расслабляться, если Нижегородской областью не занимаются? Мост между тем же упоминаемым вами Павлово и Тумботино когда построят? Люди там зимой по льду реку переходят.
И газ в Тумботино проведут?
не время ишшо
вы не поверите, от НН до Чебоксар вообще мостов нет
Lewgen
04.07.2022
Смеагорл писал(а)
вы не поверите, от НН до Чебоксар вообще мостов нет ...

Да ну?
по Волге, если есть желание придраться
в Тумботино будет регазификационная станция, трубопровод туда тянуть нереально.
G420
04.07.2022
Что за станция и почему нереально?
хинт - СПГ.
Тумботино входит в программу догазификации нижегородской области, то есть по графику программы, до 2025 года должны подключить к сети
еще раз - к сети вряд ли. слишком дорого и совершенно неокупаемо никогда в перспективе (посёлок депрессионный).
сделают станцию регазификацию, будут таскать газ на машине с ближайшего газового узла (скорее всего Гороховец)
G420
04.07.2022
Нах**я это надо?
это дешевле и быстрее, чем тянуть трубу. это дешевле, чем сторожить и обслуживать трубу.
G420
04.07.2022
Трубы никто не сторожит мишань
написал же, что Тумботино входит в программу догазификации до 2025 года, и это означает что она будет подключена с газовой сети
сеть тянут не до Тумботино, Тумботино проходит через эту сеть
догазификация - не обязательно труба. особо неудобные участки будут газифицировать СПГ.
я очень не уверен на счёт трубы в Тумботино.
jsn
01.07.2022
Ну, им выделили на Харцызск. Они, конечно, могут сделать как всегда, но наверное там, наверху, бдят. :)
spag10
01.07.2022
Если по-хорошему, то я на самом деле не против подобных инициатив.
Единственное, что тревожит - непонятки с итоговой принадлежность этих территорий.
Сегодня дорогие россияне всё восстановят, а завтра в качестве жеста доброй воли и для укрепления стратегического партнёрства всё отдадут хохлам. Учитывая, кто находится у руля в нашей стране, это вполне реалистичный вариант.
spag10 писал(а)
Единственное, что тревожит - непонятки с итоговой принадлежность этих территорий.

Крым чей?
spag10
04.07.2022
Пока наш.
Его будут сливать в последнюю очередь.
mr.krabs
01.07.2022
JobForFood писал(а)
Нижегородская область может потратить на восстановление Харцызска 2-3 млрд рублей

они ждут этих денег
Школу800 и фурункулер можно не сдавать все ушло братьям ;))
mr.krabs
02.07.2022
В Ливии опять началось.. надо и этим братьям помочь
xj
02.07.2022
mr.krabs писал(а)
JobForFood писал(а)
они ждут этих денег ...

Что укробот надпись затер;) "кто не мерзнет - тот не укроп"))
Зато потом сможем, заискивающе виляя хвостом, проскулить: ВВ, мы с вами, мы с вами, ВВ, с вами мы!
Люди холопского звания - ссущие псы иногда (с)
JobForFood писал(а)
ссущие псы иногда

кто-то иногда, а ты - всегда :о)
оптекай, раз тебя обоссали
к счастью, ты со мной никогда не пересечешься и твои сладостные мечты не исполнятся. так что можешь продолжать ссаться в штаны - макдональдсов-то больше нет :о)
смотрю вы осторожный, Михаил Юрич, так конечно может и проживете чуть дольше :))
Лучше б у чубайса пошукали или у генерала каконить. На пару краин хватит.
у Чубайса всё лежит ровно. в России, что характерно.
Смешно. Чубайс спокойно уехал, спокойно переписал имущество на других людей, те спокойно готовят его к продаже, тот же дом в Переделкино.
Кто ж его тронет то?
Бен Ган писал(а)
те спокойно готовят его к продаже, тот же дом в Переделкино

на него наложен временный арест. умеешь спокойно продавать арестованное имущество?
Когда наложено?!
Все давно переписано ( фиктивно продано)
kp-ru.turbopages.org/turbo/kp.ru/s/daily/27406.3/4601991/
шибкоумный чубайс оказался на столько умным, что "продал" это всё человеку, который напрямую чилится во всех его делишках и для СК фиктивность сделки не представляется биномом ньютона.
в мае еще была новость, что СК наложила операционный арест на это имущество - т.е. его нельзя продать, подарить, потерять :о)
Можно пруф на инфу про арест?
ПС: судя по инфе о спешном ремонте дома, чубайс, конечно в ужасе, да. Прям верю, что арест наложен
DimN
02.07.2022
Интересно, из каких доходов Нижобла будет это делать? Я так понимаю, бюджет на 2023 еще не сверстан, но сильно подозреваю, что он и без того окажется меньше нынешнего даже в абсолютных цифрах, а с учетом высокой инфляции, серьезно меньше, и какие расходы будут резать?

И разбег нравится: 2-3, типа, ярдом меньше, ярдом больше, не принципиально, можем и 5 дать :о) Вики пишет, городок на 56 тысяч населения в 2020-м, сейчас наверняка сильно меньше...
Расцвели
Арзамас 100 тыс
Павлово 56 тыс
Заволжье 37 тыс
Семенов 24 тыс

Расцветет и Харцызск.
DimN писал(а)
Интересно, из каких доходов Нижобла будет это делать?

Возможно, для ответа на этот вопрос надо не глупые вопросы задавать на колхозном сайте, где из экспертов только жопофуд да рылота, а немножко напрячь остатки мозга и почитать центральные издания? И тогда о чудо - можно будет уяснить, что источник - бюджет РФ. В который сейчас фантики сыпятся с утроенной скоростью.
и правильно, зачем фантики на Нижний Новгород тратить
какие фантики, болезный? у НО этих фантиков нет, они есть у федбюджета.
DimN
04.07.2022
Я и не надеялся получить здесь ответ на свой вопрос, он был риторическим. Равно как не рассчитывал, что конкретно Вы сможете правильно понять самую первую строчку в статье: "Нижегородская область может потратить на восстановление Харцызска 2-3 млрд рублей". Когда тратит Нижегородская область, речь идет о бюджете Нижегородской области, ферштейн? Остатки мозга, май асс... Почему некоторые говноеды вступают в разговор сразу с хамства? И снова риторический вопрос.
второй ваш вопрос не риторический, просто в нём уже заключён ответ
DimN писал(а)

Эта фраза означает, что НО разрешили из резерва истратить эти деньги опережающим платежом. Т.е. на то, что нужно профинансировать прямо сейчас, как то - выезд специалистов, доставка техники, организация проживания и питания специалистов, закупка расходным материалов, спецодежды и т.д. и т.п.
Из федбюджета эти деньги будут идти минимум 45 дней, а работать надо было еще вчера. Поэтому - НО разрешили потратить свои, отчитаться о тратах и получить зачёт по этим средствам из федбюджета.
повторюсь - полезно не только рассматривать анус Волкова изнутри, но и иногда возвращаться в реальный мир, чтобы представлять как он устроен.
DimN
04.07.2022
Почему Вы решили, что всё обстоит именно так? Вам так хотелось бы, только и всего. А надо посмотреть, как будет исполнен бюджет области на этот год и как он будет сверстан на следующий. Сдается мне, область недосчитается гораздо больше, чем какие-то 2-3 млрд.
www.kommersant.ru/doc/4642509

15.01.2021, 11:32
Госдолг Нижегородской области вырос на 14,5% за год

Государственный долг Нижегородской области к 1 января 2021 года составил 85,5 млрд руб., сообщили в региональном минфине. За прошедший год он вырос на 14,45%. Долговая нагрузка составила 59,5% при максимально допустимой нагрузке 60%.

За прошедший год регион увеличил объем обязательств по федеральным бюджетным кредитам на 9,7 млрд руб. <<В декабре 2020 года на эту сумму был привлечен дополнительный федеральный бюджетный кредит по ставке 0,1% годовых, в результате чего в декабре на данную сумму не привлекались кредиты коммерческих банков>>,-- пояснили в минфине.

Нищему пожар не страшен
xj
02.07.2022
JobForFood писал(а)
В городе будут ремонтировать системы тепло- и водоснабжения, а также больницы, школы и дороги
"https://www.kommersant.ru/doc/5436877?from=52_top_main_1" ...

Как вам, нижегородцы?

Не возражаю.
Подрыв укроботов))
я бы все таки людям несчастного харцызска показал например воротынец

www.nn.ru/text/politics/2022/07/02/71457875/

-- Андрей Геннадьевич Чертков (бывший глава Кстовского района. -- Прим. ред.) станет министром угля и энергетики, а Анатолий Александрович Нестеренко -- его первым заместителем, -- сообщается в телеграм-канале Пушилина.

Андрей Чертков родился в 1969 году в Нижегородской области. Окончил Нижегородский государственный педагогический университет. В 1996 году открыл фирму по производству пластиковых окон. В апреле 2010 года стал и. о. главы администрации Приокского района, а через несколько месяцев занял пост главы Приокского района. В 2013 году был назначен замглавы администрации Нижнего Новгорода. В 2016 году стал замминистра энергетики и ЖКХ Нижегородской области, а с 2017 по 2020 годы занимал пост министра. Осенью 2020 года занял кресло главы Кстовского района.
Чертков, на секунду, один из самых грамотных руководителей в Нижобле. Жаль, что его туда забрали - оттуда он точно уже в Москву двинется. Абы кого туда не ставят.
Моторола и прочие Мозговые не дадут соврать
Мотороллу назначило Правительство РФ? Номер указа о назначении подскажи, 3,14здабол?
Так и Черткова не назначало правительство РФ.
Со стоматологом Михаил Юрич у вас наверное хорошие отношения с такой невоздержанностью в речах.
JobForFood писал(а)
Так и Черткова не назначало правительство РФ

А кто его назначил? Пушилин?
Моторола поди
xj
04.07.2022
JobForFood писал(а)
я бы все таки людям несчастного харцызска показал например воротынец

что там в Воротынце, нет тепло и водоснабжения, нет ни одной больницы и школы?
а что даже Воротынец написан с маленькой буквы, это такое презрение?
А в харцизске нет этих благ поди
Как в вопотынце с канализацией? В наличии?
evkevkevk
03.07.2022
В этом году должны были выполнить капремонт нескольких автозаводских школ. Все отметили.
Нижегородцы работают над этим. Говноеды стонут в соцсетях - это хорошо, значит у них пылают дупы, а это их основное предназначение.
И да, финансирование идёт не из областного бюджета. Области участвуют специалистами и техникой.
т.е. нижегородская техника и специалисты работают бесплатно над восстановлением Лисихренска?
а почему им не поработать в Нижнем Новгороде, неинтересно поди
а в Нижнем Новгороде они работают за деньги что ли? выделяются резервы - никто не отнимает у области того, без чего она не сможет.
опять не вышло у тебя.
давай, потужься еще немного.
а зачем тогда 2-3 миллиарда выделять если все бесплатно?
затем, что эти работы не были заложены в бюджет НО, верставшийся в середине прошлого года.
потом эти деньги будут получены из федерального бюджета так же, как и деньги на менее срочные работы.
сложная логическая задача?
может будут получены, а может и нет.
а в федеральный бюджет Харцызск разве заложон?
JobForFood писал(а)
может будут получены, а может и нет.

может быть тебя сегодня трахнут вечером в подворотне, а может быть и нет.
аналитика уровня бог.
экие у вам мысли Михал Юрич, и со стоматологом вы накоротке, верно?
Предположим, если сравнить примерно равные Харцызск и Богородск. Бюджет Богородска на год примерно 140-150 млн. расходов в год. т.е 3 млрд это 20 лет расходов бюджета Богородска. А в бюджете Богородска все-таки и доходы имеются, по сравнению с Харцызском. Ремонтируем и строим "в рамках помощи" на миллиарды для неграждан и не своей страны, а дети граждан своей страны платят за проезд и школьное питание....
А также за лечение, обучение, спорт и прочее. Только не надо сейчас про бесплатное, а то я плакать буду.
Вот-вот. Почему-то в теме не получается плюсы/минусы ставить. Поэтому выражу словесно - "плюс". И дети, и больницы, и дороги - как будто у нас самих это сделано/поделано и можем излишками из благотворительности поделиться, но ведь нет, дофика где эти средства очень бы пригодились.
Esyda
04.07.2022
да-да, вспоминаем спортплощадки в Швейцарии, на обслуживание которых нет денег..
Вивлин писал(а)
в бюджете Богородска все-таки и доходы имеются, по сравнению с Харцызском

я правильно понял, что в бюджете РОССИЙСКОГО города Харцызск не будет предусмотрена статья "доходы"? можно источник информации?
Российский??? Уже??? Сравнение доходов Харцызска в его украинские времена с доходами Богородска еще больше усиливает недоумение таким вбросом бюджетных средств в нищий городишко.
Кого интересует доход Харцизска в хохлостане? Никого. У этих полудурков и Крым был убыточным с его турпотоком, сельским хозяйством и добычей газа. Забудь это геополитическое недоразумение, а всю их статистику спусти в унитаз.
Ты думаешь из Харцизска сделают Нью-Васюки? Сколько туда еще надо будет ввалить бабла? В России таких городишек до фика, почему не их поднимать?
на виду потому что "благоустройство" Нижнего Новгорода
Deathmaker писал(а)
У этих полудурков и Крым был убыточным с его турпотоком, сельским хозяйством и добычей газа.

главное, что у нас умных он перестал быть убыточным. сколько там Крым в бюджет России приносит ежегодно, напомните, пожалуйста?
BESiK
04.07.2022
Норм идея, может хоть дури со всякими проектами поменьше будет. А то мне выход метро не упал если честно, да и на Почаине проект фикалиями отдаёт....
№505
04.07.2022
JobForFood писал(а)
"https://www.kommersant.ru/doc/5436877?from=52_top_main_1" ...Как вам, нижегородцы?

Ну пусть хоть побратимам повезёт.У нас у соседнего дома лет 30 асфальт не перекладывали.Сейчас там грунтовка с ухабами.Ни мундиаль,ни бубилей никак не повлияли на этот участок дороги в столице закатов
Новая тема