--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

25 марта в 19-00 Городское дистанционное родительское собрание пройдет в Нижнем Новгороде

О городе (основной)
575
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
25.03.2020
Городское дистанционное родительское собрание пройдет в Нижнем Новгороде. Директор департамента образования Елена Платонова ответит на вопросы об организации электронного обучения для школьников.

25 марта в 19.00 пройдет родительское собрание по дистанционным образовательным технологиям. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь. Также родители могут задать свои вопросы лично Елене Платоновой на Facebook.

Кроме того, с 26 марта с 12.00 до 14.00 сотрудники департамента департамента ответят на вопросы родителей по телефону 435-23-01.

Напомним, с 30 марта нижегородские школьники перейдут на дистанционное обучение.

m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=me7s_dWp6IE
Пройдёт конечно. Ютуб денег заработает, а ничего дельного все-равно не скажут.
Mati
25.03.2020
Почти уснула через 5 минут. Выключила
можно было вообще не включать по-моему ;-)
ZALAM
25.03.2020
X-master
26.03.2020
Одна вода была. Ужасно...
X-master
26.03.2020
Lisss писал(а)
Также родители могут задать свои вопросы лично Елене Платоновой на Facebook

На все конкретные и серьезные вопросы барышня отвечала в духе:
www.youtube.com/watch?v=cleaPwPVR6s
В некоторых случаях просто смеялась в лицо 33-м тысячам родителей, взирающим на ее бенефис он-лайн.
Это просто праздник какой-то! Тотальная профнепригодность, возведенная в ранг директора департамента.
Такая лажа,уволить за профнепригодность(с) (про смех*ки с заднеплановой)

Никакой конкретитики,пять раз спросили когда в школу,а она в ту степь,но вроде призналась что и сами не в курсе(когда половино отключилась).

Про 1-2 классы,если некому сидеть от слова совсем,не ответила,будет первоклашка сидеть перед компом 4 часа,а в обед себе горячее питание делать? Ну бред же.
А у кого компов нет? а у кого 2-3 ребенка?(просили же рожать,хотя другие наооборот не просили) думают есил 3 детей то и устройств стоко же?

Но проговорилась, что надо заяву на дистанционку писать,значит кто не напишет,отказать в Очке не могут по закону.

Боковые комменты для чего? все вопросы по бумажке.

Ждем школьных разъяснений.

Тьфу...хотя все на уровне трендов вчерашнего дня.
Меня форма заявления от родителей возмутила "с условиями применения электронного обучения согласен".
где эти условия?! почему я должен что-то просить да еще и соглашаться с тем, о чём не рассказали ни слова?!
Зачем это заявление, если есть распоряжение МинОбра, Департамента и т.п.?
Ощущение что кто-то свою опу прикрывает этими заявлениями.
Хоть кого-нибудь в школе спрашивали "ваш ребенок сможет? комп дома есть, причем на каждого ребенка?". Зато отрапортовали что "работа по подготовке проведена, родители вон сами просят"
Нет чёткости и ясности. Нет бы дали список, что необходимо подготовить к 30.03. Та же веб-камера, нужна ли?
Теорию понятно, посмотрели ролик на ютюбе, а как будет проходить процесс сдачи и проверки заданий, что для этого нужно подготовить? Где конкретика?
X-master
26.03.2020
Хахакер писал(а)
Меня форма заявления от родителей возмутила

Меня сам факт обязывания написать заявление, в котором я у них что-то прошу, возмутил. Сами приняли решение - сами за него отвечайте, а не размазывайте ответственность на родителей.
Когда потребуется принять решение мне, я его приму, и возможно без всяких заявлений.
ЗЫ. Мамаши уже спрашивают в каком виде подавать: распечатать, от руки или достаточно скана...
FreeCat
27.03.2020
Хахакер писал(а)
Меня форма заявления от родителей возмутила "с условиями применения электронного обучения согласен".

ну, конечно, у нас с другой стороны "свобода договора" 8-) ... зато с другой стороны такой "чистый листок с подписью" - это УК 159, как не гляди 8-) ... и не со стороны родителей :-D ...
Elesin
26.03.2020
Первый, хоть и блин, но местами комом.
1. Кто-то за кадром сидел около микрофона и сильно мешал своим постукиванием, шелестением и пошёптыванием.
2. Родители пустили в чат своих детей. Это была феерическая жесть: спам, флуд, сообщения типа "АУЕ", "разрешите снюс".
Дебилы, что с них взять (как дети, так и часть родителей).

В следующий раз чат не нужно включать.

А вообще - событие отчасти знаковое: наши дети будут приспосабливаться к удалённой работе ещё со школы.
Это им будет большим плюсом в меняющемся мире.
X-master
26.03.2020
Elesin писал(а)
наши дети будут приспосабливаться к удалённой работе ещё со школы

т.е. приучаться к тому, что промышленности (созидательного труда) у нас нет и не будет, а будет только туева хуча дарматологов на удаленке, да?
Elesin
26.03.2020
Созидательный труд - это не только промышленность (где удалёнка невозможна).
Мы у себя на заводе сможем перевести некоторые должности на удалёнку, некоторые - не сможем, как бы этого не хотели: даже если поставить в цеху роботов, которые будут выполнять работу за людей - то роботов всё равно кто-то должен обслуживать и ремонтировать. Ну, и работу наладчика никакой робот не выполнит.

Но существует много должностей, где работа ведётся за компьютером. И не суть важно, где он стоит, этот компьютер. Защищённый доступ к сети предприятия сейчас позволяет вести такую работу из дома.

Но не каждый может сейчас работать дома: мешают домочадцы, домашняя обстановка, отсутствие кучи факторов, который в офисе или на заводе играют дисциплинирующую роль.

Вот именно "дисциплине на удалёнке" дети и должны научиться, впитать этот навык в школьные годы.
Новая тема