--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

26-летняя нижегородка погибла, получив травму во время катания на вартушке - обсуждение новости

Новости
1586
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У неё остались двое детей

Полный текст: www.nn.ru/news/more/26letnya...aign=newsdiscuss

Надо же, а некоторые граждане ищут место, где бы ребёнка покатать на тюбинге:
www.nn.ru/community/gorod/ma...etsya_negde.html
Бессмертные, что ли?
горе какое.
каждый год одно и то же. естественный отбор.
08.01.2020
Рулетка.
Слишком опасно это самоходное неуправляемое транспортное средство
каждый год одно и тоже. и каждый год гибнут люди. и каждый год они снова ищут...
ну вот как ни трагично, но только это приходит на ум - естественный отбор. но тут уже и дети есть.
мне это напоминает ежегодно тонущих на льду рыбаков
Lisss
08.01.2020
Я же тебе уже советовал кое что использовать. Если это кое что использовать, то кататься можно вполне безопасно
Сегодня отлично покатались с утра. Жаль что любимая горка у дет.сада малышней была занята
https://www.nn.ru/~Lisss?MFID=1504127&IID=49961408
Никому ничего не слышно и опыт не учит. Тьюб - зло. Не видел года, чтобы никто не убился. Ребенку лет 8 назад подарили - разрезал на глазах. Слез было...зато теперь горнолыж и сноуборд. Шлем, защита. Кто понимает - красные трассы, Встал и поехал в 6 лет.
randomize
08.01.2020
зато теперь горнолыж и сноуборд
Шумахер передает привет
Любой "экстремальный" спорт сопряжен с риском для здоровья и жизни. Разница только в одном - ватрушки/тьюбы не позиционируются как спорт, просто зимнее развлечение. А мы в детстве катались либо на жопе, либо на картонке, и все было прекрасно.
Lissonka
08.01.2020
Ну, с картонки проще съехать, если вдруг затормозить понадобилось. А из ватрушки еще выбраться или приподняться надо, чтобы сменить положение тела или ног, а это гораздо дольше по времени.
Так я о чем и говорю: все эти новомодные экстримы только от безделья.
А у нас старый линолеум был :-)))
907
09.01.2020
А у нас ящики железные из под молока и кефира.
o.stin
09.01.2020
С риском сопряжено раздолбайство при занятии экстремальным спортом. И самое опасное для меня, например, это влететь в такого раздолбая на трассе. Хорошо, что они обычно на более легких катают.
Ну вот если я не катаюсь на горных лыжах, то я не влечу ни в какого раздолбая на трассе, вот и весь "риск". Все те, кто катаются, берут его на себя, в большей или меньшей степени.
o.stin
09.01.2020
))) помню лет 13-14 назад под Питером впервые встал на доску, без инструктора, по распечатанным на принтере урокам, ничего, попадал немного. Потом узнал, что женщина из группы ключицу сломала. Спрашиваю, на лыжах или доске, говорят, пешком, поскользнулась. Так что, если судьба, то не убежишь.
По такой логике можно просто из окна выпрыгивать, ведь если судьба, то не убежишь. )
Встал и поехал в 6 лет по красной трассе? *rofl* ну вы, батенька, и заливаете
так в Гороховце красная
Это самая дальняя слева? Да ну нахер, я там даже на краю стоять обосрался, не то что спускаться ))) и выката нет почти.
это вы про черную)
Ну там нет красных, на мой взгляд. Все зеленые. Одна синяя с натяжкой.
А в тех же Террасках, например, все красные и черные...
А остальные там все зеленые. Одна вроде заявлена как синяя, но по мне так тоже зеленая...
Не мне тебе рассказывать. Печеры? Ты НИКОГДА не затормозишь ногами.
Lisss
08.01.2020
А зачем тормозить если проверенная трасса где некуда врезаться?
Lissonka
08.01.2020
Потому что малейшая неровность может способствовать перевертыванию на большой скорости.
Особенно когда вес катающегося невелик.
907
09.01.2020
Да ладно ка. Я в Новинках пркатился разок на подготовленной вроде трассе. Нифига там не безопасно. Странно что еще никто не убился.
Lisss
09.01.2020
А на санках то в детве катался с горок? Или мама не разрешала?
907
09.01.2020
Санки управляются. Катался даже на железных ящиках из под молока. А ватрушки эти жесть полная. Родственник на моих глазах 3 года назад 1 января на ватрухе чуть не убился. Причем с горы я его подталкивал. Спиной в дерево ухерачился на раскрутившейся ватрушке. До вечера терпел, а потом на Нартова в травмпункт поехали. Повезло, что позвоночник не сломал и не головой.
Lisss
09.01.2020
Вы ездите на горках с деревьями, а виноваты у вас ватрушки. Очень интересно
Там трасса с сетками.
А если с учебной горки (что запрещено), шанс убиццо крайне велик. Есть чудаки, которые до открытия базы катают, лыжный патруль их гоняет.
907
09.01.2020
Там разделитель пластиковый был и в него нехило так влетаешь. Еще народу много когда и маленький интервал нсть вероятность что в тебя влетят или ты, т.к.кто едет один и медленннн, а кто вдвоем быстрее. Узбек, определяющий интервал запуска наверху не особо соображает.
Вдвоем ездить нельзя!
Я убился в том году, но без сотряса. Хоть и сильно ударился. И как назло, именно в этот день шлем забыл. Ехал по учебной, потом сворачиваешь внизу налево и там совсем узкий такой участок, где непрофессионалу вообще нет места для маневра. И как раз там ехал такой же чайник только на сноуборде, болтался влево-вправо непредсказуемо. Ну я его и зацепил. Он ничего, а меня развернуло и башкой об землю с размаха. В общем, там безопасно можно проехать, если только склон в этом узком месте пустой, что бывает крайне редко. Иначе разъехаться сложно... как повезет.
Или вы про ватрушечную трассу? Я про лыжную. На ватрушечной там и правда негде убиться. Едешь по прямой и все.
Только что посмотрел. На выкате два деревца небольших. При ухабе на трассе выбросит на них и - сломает ребра или позвоночник. Как вариант - шею, шлем не спасет, так как подбрасывает и втыкает головой.Трасса для тьюба есть в Новинках, так вот: там СЕТКИ - улавливатели. Тогда да, безопасно.
Lisss
09.01.2020
Нет
Тебя
08.01.2020
Девчушку жалко. Разбиться можно на лыжах, коньках, роликах, скутерах и прочих спортивных снарядах. Помнится в детстве в Дубравной лыжник разбился об сосну почти на глазах.
Разница с вышеперечиленными снарядами принципиальная - ими ты можешь управлять. Ватрушкой - нет. Поэтому на ней реальная рулетка на необорудованной трассе.
Зло. Тьюбы - смерть.
Тебя
08.01.2020
Сдуру и кий можно сломать.
Тебя
08.01.2020

Третий лишний
писал(а)
на необорудованной трассе.

Ключевые слова. Хотя тот самый лыжник пытался управлять...
Lissonka
08.01.2020
Шумахер вон и на оборудованной горнолыжной трассе неудачно рискнул.
Шумахер вроде как без шлема рискнул?
glassman
10.01.2020
Шумахер был в шлеме, но вышел за пределы трассы. По одной из версий, удар пришелся на крепление камеры, оно и пробило шлем .
Тут уже не важно, как говорится, головой об кувалду или кувалдой об голову. Нарушил ТБ - получи в больничный.
Применительно к Михаэлю (которому я исполнен глубочайшего почтения) это очень странно. Ведь аварий в Ф1 у него было не мало.
FreeCat
11.01.2020
в F1 пилот намного сильнее защищён в болиде сейчас - чем горнолыжник шлемом :) .
o.stin
09.01.2020
Плюсанусь. Не страшно на лыжах или борде даже на красной трассе, но на ватрушке реально боюсь.
Прилет в сосну головой, спасет шлем, сам вкатывал. Хуже когда грудью вобнимку, если нет щита.
907
09.01.2020
Анекдот раньше был на тему шлема. Там типа один без шлема ехал на моте упал и разбился, а другой в шлеме встал отряхнулся и улыбнулся. Вовочка сказал, что знает этого пацана. Он до сих пор ходит отряхается и улыбается.
Вошел на приличной скорости в березу много лет назад в Болгарии. Реально спасает. Шлем в хлам, у меня легкий сотряс. Пару часов посидел на базе, очухался, купил новый и снова катать.
SerZH
08.01.2020
У меня знакомый в своё время в Хабарском умудрился на лыжах уйти с трассы и влететь в пень. отделался трещиной на рёбрах...
Повезло.
Это ежегодная дань. Каждый год при катании на тюбингах гибнут взрослые и дети. Чаще всего не справляются с управлением и втыкаются в деревья.
Эта машинка совершенно неуправляема. Куда прилетела - туда и прилетела. Можно только попробовать из неё вывалиться на полной скорости, но времени скорее всего не хватит.
и так каждый год..чувство самосохранения начисто отсутствует...соболезную..жалко очень
danay
08.01.2020
В заголовке нижегородка,в тексте жительница Павлово, Яна так и не смогла определиться. Семье погибшей соболезнования.
это обычная тема на NN.RU, у них все жители Нижегородской обл. - нижегородцы
летом тонут, зимой на ватрушках разбиваются, такова жизнь(
irvic
08.01.2020
да,тоже непонятно где это случилось.Если в Нижнем, то где на горке хотелось бы узнать.
Elesin
08.01.2020
Это случилось в Павлове.
ННРУ-шные журналисты зачем-то всех жителей нижегородской области называют нижегородцами.
В ПавловО это случилось, нижегородец...
Elesin
10.01.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
В ПавловО это случилось, нижегородец... ...

Обратитесь "к Марксу", уважаемый.

Азбучная истина No 1. Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской <<Грамматическая правильность русской речи>> указывает: <<В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять>>.

Литература:

Грамматика современного русского литературного языка. М., 1970.
Русская грамматика. М., 1980.
Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. Стилистический словарь вариантов. М., 2004.
Зализняк А. А. Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. - 5-е изд., испр. М., 2008.
Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по русскому языку: правописание, произношение, литературное редактирование. - 7-е изд. М., 2010.
Elesin
10.01.2020
Минуснул, но не раскаялся? Кросафчег. Точнее, слабак. Не умеешь признавать свои ошибки.
Elesin
10.01.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
В ПавловО это случилось, нижегородец... ...

Вот в эту тему сходи и наклади своими псевдознаниями родного (возможно) языка: www.nn.ru/community/gorod/ma...ti_33803135.html
Lissonka
08.01.2020
Каждый год одно и то же. И все равно не переводятся желающие рискнуть.
Я пару зим назад попробовала пару раз на ней скатиться по настоянию моего малолетнего родственника, мне хватило впечатлений - совершенно неуправляемая штука, эта ватрушка.
Берегите себя и своих близких.
verivel
08.01.2020
Жаль, очень жаль, что у нашей молодежи нет мозгов. Земоя пухом погибшей
Каждый год одно и то же. Ватрушки это жесть, если без мозгов на них кататься. А без мозгов много. Несколько дней назад ракадкой. Притормозил, хотел спросить у бабы, которая с ними была, не боится, что они на дорогу вылетят, но она так зло зыркнула на меня, что не стал ничего говорить. Хотя и тоже зыркнул в ответ многозначительно. Показалось, что она поняла, что я хотел сказать. Возможно я не первый такой.
Печерский топчик писал(а)
Несколько дней назад ракадкой.

?!
Печерский топчик писал(а)
хотел спросить у бабы, которая с ними была

С кем с ними?
Да, фигня какая-то :) Хотел исправить сообщение, и часть текста удалил. Шел мимо девятиэтажек, и там двое детей скатывались на ватрушке с откоса, который от домов к дороге ведет.
Там на площадке у спуска с динамовки есть популярная детская горка выезд с которой упирается прямо в бетонный столб освещения
"Новую кровь получила зима.. "(с)
ох уж эти ватрушки, каждый год происшествия с летальным исходом на этих ватрушках...
во время катания на вартушке
?
Новая тема