--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2 человека умерли, несколько госпитализированы... причины до сих пор неизвестны

В России
1615
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
12.09.2021
Москва, ул. Совхозная.
Сначала грешили на магнитовский арбуз, потом слегли люди, которые вообще арбузы не употребляли... Куча экспертов не могут установить причину. Ближайший Магнит закрыт, арбузы изъяты из продажи, хотя не исключена их непричастность к происходящему...

Подробнее: sobesednik.ru/obshchestvo/20210912-fekalii-v-podezde-tuxlye-produkty-str
meduza.io/feature/2021/09/12...niya-dvoe-umerli
(Внимание! "Медуза" - иностранный агент. Лучше вообще не заходите на ихний сайт.)

Да, то ли на Дожде, то ли на Эхе кто-то предположил, что симптомы в точности как при воздействии "Новичком" *rofl* Ну, на того самого "берлинского пациента". Христо Грозев уже пробивает маршруты перемещений Петрова, Боширова, Мишкина и Чепиги. Всех четверых!
Пишут, что возле того дома наблюдается уйма тараканов. Мало ли, где эти тараканы ползали, - будучи сами чем-нибудь отравленными, они могли по любой еде проползти и оставить там следы отравы.
Pingvin
12.09.2021
Имхо не версия, а бред полный...
horntail
13.09.2021
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят (с).
FreeCat
14.09.2021
может и в самом деле "информационную завесу" кто делает *pardon* ...
spag10
13.09.2021
Что это за яд такой, который не убивает таракана (он сохраняет способность куда-то ползти), но при этом убивает несколько человек? Учитывая, что на тараканах много яда не занесёшь.
DEN_di
13.09.2021
Новичок, не иначе. Интересно, Петров с Бошировым в тот Магнит не заходили?
не заходили 100%
иначе бы все остались живы
spag10 писал(а)
сохраняет способность куда-то ползти

рюкзак на спине.. химический..
я в телевизоре видел..
horntail
13.09.2021
А сам таракан - в полном КХЗ.
у него природный экзоскелет...
spag10 писал(а)
который не убивает таракана

Мне кажется, что сейчас тараканы настолько мутировали, что способны и ядерную войну перенести)
DEN_di
13.09.2021
Это они как раз всегда умели.
FreeCat
14.09.2021
а вот от WiFi и 4G, говорят, вымирать начали *pardon* :-D ...
DEN_di
14.09.2021
Не верится что от WiFi и 4G. Вон во второй общаге политеха вполне себе процветают не смотря на концентрацию WiFi и 4G :-)
FreeCat
15.09.2021
ну, значит, врут про это :-D ...
spag10 писал(а)
Что это за яд такой, который не убивает таракана (он сохраняет способность куда-то ползти)

Да обыкновенно отрава так и действует на тараканов. То есть яд действует не сразу. Однажды я у себя на кухне обнаружил целое нашествие тараканов, приперевшихся ко мне меньше чем за сутки. А на следующий день очень многие из них подохли. Оказалось, что соседи за стенкой накануне как раз их травили, в том числе аэрозолем. Тараканы спешили покинуть заражённую химикатами местность и ломанулись ко мне. Но они уже успели отравиться.
Это либерасты народ травят, в бессильной злобе, по указке госдепа. Макаревич с Ахеджаковой, Лисс подтвердит.
Других вариантов нет.
МЧС подтянули?

впрочем эти источник утечек газа найти не могут.
в основном по водопадам гуляют
DEN_di
12.09.2021
Идиота из себя строить не надоело? :-)
думаете эти хоть что-то найдут?
мелики только фальшивыми вакцинами могут лечить от выдуманных болезней

смертность каждый месяц прирастает
DEN_di
12.09.2021
При чём тут мелики? =-O Вроде про МЧС шла речь и про газ?
а какая разница, они все одинаковы эффективны работают только на свой карман.
случись чего - не помогут
DEN_di
12.09.2021
А вы чем лучше? Та же фигня - лишь бы пост публикнуть, какая разница о ком? :-D
тем, что я посты пишу в свое свободное время,
а эти дармоеды за мой (налогоплательщика) счет занимаются херней
DEN_di
13.09.2021
Судя по количеству постов у вас слишком много свободного времени для работающего человека. Если только ваше рабочее время не требует как раз создания постов :-)
А судя по их содержанию - вы совершенно не в курсе сути работы тех, кого так рьяно критикуете, затрачивая кучу своего времени.
К примеру касательно газа: пахнет не газ, а одорант - специально добавляемое именно для запаха вещество. Следовательно если газом пахнет, но приборы утечки газа не определяют - имеется утечка одоранта. Вроде просто всё, вы же наверное месяц своего времени потратили на акцентирование этой "проблемы". Лишний что ли, месяц жизни то? :-)
Ну нашли где одорант утек то?
Нашли почему на Мещере хлопок был?

А в сути работы этих я в курсе. Ходить да бабло собирать
DEN_di
13.09.2021
А нужно искать утечку одоранта? Он не взрывоопасен так то.
Хлопок был "из-за утечки газа из магистрального газопровода", не слышали?
Сначала утечку одоранта искать не надо.
Потом утечку газа (поди одорант утек).

Потом хлопки происходят. Неожиданно и в каждом районе города

На Краснодонцев, на свтлоярской и на Мещере.
DEN_di
13.09.2021
А, это баллоном газовым, который алкаши на Светлоярской раскурочили за полгода по всему городу воняло? :-D *facepalm* Нет слов :-D
наверное, других то версиев нету?
да и так сойдет.

раз источник одной утечки не могут год найти, так и другую не находят пока хлопок не произойдёт

совершенно логично одно следует из другого
DEN_di писал(а)
При чём тут мелики?

если бить в одну точку можно пробить даже башню Т-90...
или свою..
DEN_di
13.09.2021
Вот свою он похоже и добивает :-)
свою то не жалко...
а вот за молодняк как то беспокойно..
horntail
13.09.2021
А зачем строить ему?
Аха и за то, что свалился с горы - геройское звание получают....
медали "за идиотизм" нету, пришлось обходиться чем есть
Qavai
13.09.2021
я жру арбуз каждый день уже два месяца

говорю вам, это точно не они

иначе я бы тут не писал
нажрутся всякие арбузов, а потом ссут писают где не придется :-D
Rory
13.09.2021
А анализы то брали?
FreeCat
13.09.2021
ну насколько я читал арбузы - да. но ничего в них не нашли смертельно опасного *pardon* .
Rory
13.09.2021
чудеса да и только
FreeCat
14.09.2021
вот *pardon* . надеюсь правду то хоть узнаем *pardon* .
DEN_di
13.09.2021
Нет конечно. Зачем?
Lissonka
13.09.2021
Тогда ковид не иначе, новая мутация вируса, не ? ;)
Всех запереть по домам перед выборами ?
тут явно дело не в арбузе.
Так може берлинский пациент арбузика перехватил? А они трусами хвастались...
spag10
13.09.2021
Причиной отравления может быть любая нестандартная дичь.
Либеральная общественность, конечно же, уже заклеймила расследователей как полных кретинов.
Любой либерал, кстати, определил бы причину происшествия примерно за полторы минуты. Не даёт этого сделать только путинская террания.
а вот кстати как там дела с выбросом одоранта в июля 2020 года, когда весь город вонял, что твой газохимический комбинат?
мне, как либеральному общественнику очень интересно, как успехи на ниве расследования у террана Глеба Никитовича, который бил себя копытом в грудь и обещал наказать непричастных и наградить невиновных.
spag10
13.09.2021
yurka52rus писал(а)
мне, как либеральному общественнику очень интересно, как успехи на ниве расследования у террана Глеба Никитовича

Не знаю. Лучше спросить у Глеба Никитовича.
Ну и я говорил про технический аспект расследования. Сведения, которые выносятся в публичное пространство - это совсем другое.
Вероятно, с политической точки зрения было выгоднее выглядеть некомпетентными дураками, чем говорить правду или говорить что-либо вообще.
horntail
13.09.2021
spag10 писал(а)
террания

От "терра" - земля?
Rapot
13.09.2021
там же в крови этиленгликоль нашли.

"Основной версией трагедии считают отравление дезинфицирующим средством, которым обрабатывали торговый зал. В сети магазинов <<Магнит>> заявили, что проводят расследование и пообещали убрать продукцию из последней партии с прилавков всей сети."

были же нормальные магазины, а сейчас одни магниты и пятаки, купить продукты негде.
Esyda
13.09.2021
в пятерочке зимой продавали мандарины вонючие, их чем-то так обработали, что воняло на всю кухню. Я их помыла с фейри, не помогло, замочила в воде, не помогло. В итоге конечно выкинула.. А кто-то ел такие мандарины.
Rapot писал(а)
там же в крови этиленгликоль нашли.

Летальная доза при однократном пероральном употреблении составляет 100-300 мл этиленгликоля (1,5-5 мл/кг массы тела)

Это же надо стакан чистого этиленгликоля бахнуть.

ЗЫ:
По информации СМИ, отравление получили и другие жители дома, где жили погибшие, а также люди из других домов на Совхозной улице
Rapot
13.09.2021
может они все в магните отовариваются.
хотя мне ближе версия с тараканами, если их травили в подъезде.
упёрли баклажку с дезинфектором и распили полдвором...
... и арбузом закусили.
точку над ё в телевизоре поставили --- какой то двоешник всё ядохимикалием запрыскал...
Pingvin
13.09.2021
Ну, допустим, какой то дебил (или идейный мизантроп?) забрызгал ядом (каким? если не боевое, то в свободном доступе не больно термояд так то) овощи-фрукты...

Два вопроса:
1. Как этот дебил (мизантроп) получил столь ответственное потенциально опасное задание и почему был не проконтролирован?...
2. А принесенные из магазина овощи/фрукты в пострадавших семьях мыть не принято было?...
Pingvin писал(а)
Два вопроса:

"-- У меня вопросы те же..."

пс.
1."--Всем на всё наплевать! ТАКОЙ МЫ НАРОД!!!"
2. и детские вспоминания Корнея Чуковского и нончевая вакцизная кампания чота не исключают...

3. ну и враг не дремлет... никогда... 8-)
Pingvin
14.09.2021
Имхо эта версия не бьётся с необходимым количеством отравы, чтобы 2 человек наглухо завалить... Либо отрава куда ядренее была (сразу вопрос какая и как достал?) либо способ другой...

Мутная какая то история выходит...
ну может генетическая какая предрасположенность...
может на другие дрожжи попало...
надеюсь ФСБ не накачает...
Я арбуз всегда мою снаружи. С мылом!
Вряд ли отрава может проникнуть сквозь корку, если это просто дезинфицирующее средство.
Рассмотрел бы версию, что кто-то впрыснул шприцом яд, ну тот убежавший чел. Или шизофреник, или происки конкурентов. Тогда за жопу надо брать персонал ближайшей 5-ки и пр.
Rapot
13.09.2021
другие отравившиеся жильцы дома не ели арбуз.
chastener
13.09.2021
Rapot писал(а)
"Основной версией трагедии считают отравление дезинфицирующим средством, которым обрабатывали торговый зал. В сети магазинов > заявили, что проводят расследование и пообещали убрать продукцию из последней партии с прилавков всей сети."

Но почему-то всё равно идут попытки всё свалить на Магнит!
Rapot
13.09.2021
так может они в магните тоже что-то покупали, не факт, что дело в арбузах, может в яблоках, их тоже опрыскивали.
p.s. уже написали в новостях, что следы яда, для уничтожения насекомых нашли в арбузах.
kassa111
13.09.2021
Ну крайнего надо назначить.
Лента, сволочь питерская,тоже пыталась устроить диверсию арбузом
первый попался нормальный, через два дня купил другой, на 8 кг
с виду норм, не битый...жена только надрезала, а он как газанул
оказался внутри испорчен...ладно хоть не взорвался
ну, на...й этих гастарбайтеров южных
перехожу на свои яблоки, они никогда не подведут
Новая тема