--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

30% россиян не платят за коммунальные услуги. А вы еще платите?

О городе (основной)
2863
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
31.08.2020
Я лично - нет. Зачем платить, если можно не платить

lenta.ru/news/2020/08/28/pandemic_fails/

Как выяснили аналитики, в июне 2020-го число оплат коммунальных услуг снизилось на 31 процент по сравнению с показателем на начало года. В марте-апреле снижение составляло 12 процентов, в мае — 24 процента

Городами с наибольшим снижением оплат по ЖКУ в июне в сравнении с февралем текущего года стали Ростов-на-Дону, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар и Новосибирск. В Москве доля оплат за период пандемии сократилась незначительно (на 10 процентов).
edgar84
31.08.2020
что значит можно не платить, заплатишь, но потом и сразу всю накопившуюся сумму. Ну да, пней не будет до конца года, но это не значит, что можно теперь жечь электричество, лить воду 24 часа в сутки и вообще не платить.
Пусть кредитуют, это выгоднее чем в банках :))

Ставка - снижена.

За год пара сотен экономии набежит - и то хорошо.
Caiman52
31.08.2020
Постепенно принимаются законы, что не он - а ты за него как сосед все заплатишь. Смотри начисление ОДН по электроэнергии, например, - с 1 июля новое Постановление Правительства и всю электроэнергию от дома " лишнюю" раскидают порядочным гражданам вместо такого отребья. Именно на граждан, а не ДУКи.
flockator
31.08.2020
Действительно ОДН сравнялись или даже стали больше чем по "счетчикам"
У вас и счётчик есть?
Caiman52
31.08.2020
В каком месте улыбаться?
У меня просто счетчика нет. Особо не слежу за потреблением.
Кондиционер. майню чуть-чуть.
Вы много плотите?
Caiman52
31.08.2020
Вы деньги в моих карманах считать будете?))) Просто в субботу наблюдал загородом картину, когда в 2-х этажке люди получили ОДн больше их платы и на все звонки им разъяснили, что все, баста, ДУК за вас платить больше не будет - разбирайтесь между собой. Ну и как понятно - в сельской местности половина дома алкашня и отрублена на бумажке от эл-ва, а по факту... воопщем знатно п@ли алкашей. Причем оргнаы власти и участковый фиксировали полное отсутствие состава преступлений.Так что подумайте - может стоит кондиционер то выключить?)
не, седни жарко.

кто там чо плотит - без понятия.

почему у вас алкаши в соседях - не знаю, возможно надо места для проживания поприличнее выбирать
Caiman52
31.08.2020
Я где-то написал, что у МЕНЯ соседи такие и я там проживаю? Читать нужно все, а не между строк. Напоследок перечитай - у Мамина-Сибиряка ты очень достойно описан))) Храбрый зайчик)))
не знаю чего вы там читаете в детсаду вашем

но что то явно сумбурное. вам кондиционер надо включить

соседи алкаши знакомых, разборки, жмурки какие-то, мамины сибирские зайцы - ну меняйте круг общения, чего могу сказать.
Caiman52
31.08.2020
Ну нормальный житейский круг общения, окружающий 99 процентов населения, которые живут обыденной жизнью. А вот тех, кто общается с кондиционером - 1 процент))) Тут даже не круг общения надо менять...)))
Slava76
05.09.2020
не дай бог иметь соседа типа вас.
вы плотите за фатеру что ли?
Slava76
05.09.2020
а вы считаете, что кто-то должен за вас платить за воду, вывоз мусора, электричество, содержание дома и т.д.? Не платите вы, платят за вас соседи
ну и х... с ними
maksimka@
07.09.2020
Лучше сейчас и одну сумму ,чем потом и значительно большую .
да Вы большой хитрец (цэ Антидот)
да таких полстраны уже.
edgar84
31.08.2020
так это не оправдание, давно известно, что пол страны непуганых идиотов
Можете мою коммуналку оплатить, если вы из другой половины
edgar84
31.08.2020
нет, продолжайте думать, что вы самый хитрый в своем доме и ставить эксперименты)
Casher
31.08.2020
за газ и свет плачу... но там копеечные суммы их грех не платить
и больше платежей у меня нет )))
за канализацию еще грех не платить )
Casher
01.09.2020
у меня септик... раз в год вызываю "жижика" на капитальную чистку и раз в месяц сам чищу насосом для профилактики
это в любом случае затраты: насос стоит денег, жижик - стоит денег... )
Кстати, как насосом для профилактики чистить? Куда-то сливаешь / перекачиваешь?
Casher
01.09.2020
там ил откачиваешь сливаешь либо в приемный колодец (из которого потом жижиком откачиваешь) либо используешь как удобрения и выливаешь на газон либо грядки поливаешь
там ила не слишком много, откачивается меньше чем за 5 минут если чистить не реже чем раз в два месяца
mkv
31.08.2020
Владимир Владимирович разрешил не платить. Так что надо пользоваться такой заботой о народе.
PIBO
31.08.2020
Затем обьявляешь себя банкротом (обьявы на каждом углу), и в рай как завещал известный борец с терроризмом. Жизнь удалась.
PIBO писал(а)
Затем обьявляешь ...

камингаут
RK
31.08.2020
Денег сейчас у народа море, все постоянно улучшают жилищные условия. Поэтому смысла нет, с долгами не продашь.
это почему не продашь? я продавал год назад с долгом в стольник с лишним. покупатель внес задаток, из него все долги были погашены. естественно все обговаривалось заранее через моего агента, который получил за сделку полтос. но я теперь не вижу смысла не платить за кв, это просто тупость и всё.

p.s. а то что денег у людей море - согласен. только сегодня в гордеевке видел утром и вечером два джипа кадиллак с разными номерами. даже боюсь представить стоимость такой машины.
Big Muzzy
01.09.2020
Это всё результат бешеной "оптимизации" и недоработки компетентных органов...
mik-mak
01.09.2020
Можбыть, эт один жып.. Просто хозяева .. хм.. поменялись %))
да полно их по городу, и других дорогущих тачек полно. сегодня на набережке видел корвет и порш какой-то спортивный, оба без верха. явно просто тачло на 3 месяца лета. у народа деньги точно есть. уже года два ремонтами занимаюсь, так вообще в шоке, обычные, небогатые с виду люди за ремонт отваливают спокойно по 100-200 штук, да еще и ждут по несколько месяцев свою очередь.
Slava76
05.09.2020
что можно сделать за 100-200? Обои переклеить? Средненький ремонт за лимон выйдет

JobForFood
писал(а)
как правительство отменило штрафы и пени за долги по ?коммуналке? до января 2021-го.

Да щас. ДУК Московского района ежедневно названивал угрожая судами и приставами из-за долга в 1700 рублей, который образовался, кстати, по их вине.
palp
31.08.2020
Да фиг чей с ними, пускай звонят
Мне зарплату платят по-прежнему, значит, и мне следует платить по-прежнему. Я так понимаю.
flockator
31.08.2020
Кваритранты стали менее платежеспособными чем в начале года.
djabel
31.08.2020
Всего 30%? Я думал 65-70%

djabel
писал(а)
Всего 30%? Я думал 65-70%

думаю реально 45-50%
Из-за неплательщиков то дома и разваливаются.
Мы сейчас перешли на прямые договора, стали меньше зависеть от неплательщиков. А до этого ТСЖ постоянно в долгах сидело из-за некоторых скупердяев.
Не понимаю тех, кто не платит. Западло должно быть с долгами жить.
просто нет понятной процедуры воздействия на неплательщиков. Добропорядочные граждане, временно лишившиеся работы, могут получать отсрочку. А злостных выкидывать на улицу и усе
flockator
31.08.2020
если больше негде жить ? У нас же неамерика.
значит квартиру продать, закрыть долги, а на остаток купить домик в деревне.
flockator
31.08.2020
Содержание домика возможно обойдется еще дороже.
+ Потребуются доходы на саму жись в деревне.
ну содержание домика уже будет на плечах только самого жильца, так что это его проблемы
flockator
01.09.2020
Сейчас платежи за ЖКУ тоже на плачах собственника квартиры
Slava76
05.09.2020
но из-за таких неплатежей страдают остальные жильцы многоквартирного дома.
расскажите, как вы страдаете
Slava76
05.09.2020
я не страдаю, а плачу больше из-за подобных умников. Ремонт дома делают в меньших объемах, так как на него идут накопленные деньги за кап ремонт и содержание дома
Не, это все из за ДУКов, которые бабло тырят
И команды Торпедо, которую Трансыэнерго содержат
Slava76
05.09.2020
за деньги потраченные из средств кап.ремонта и содержание дома ДУК отчитывается перед жильцами. У нас активные из соседей во главе со старшей по дому тщательно проверяют на что потрачены деньги. Каждый год на накопленные деньги, что-нибудь делаем по дому. Во всем доме около 10 квартир, кто не платит. Их список вывесели у подьезда. Долг около 1 млн.руб.
Ну и как писали вам выше, не забывайте про ОДН, который делиться на всех.
Обманываете вы прежде всего своих соседей. ДУК и снабжающие компании свое все равно возьмут
flockator
07.09.2020
Хотите на близком мне примере, вкраце расскажу о том как неэффективно и во вред себе работиают ДУКи. Обычный подьезд 9-ти этажки у которого накопились КБО жильцов. Ежедневно мимо кучи мусора проезжает грузовик груженый по полной/пустой/полупустой. Так продолжалось почти 3 тедели, активные жильцы обращались в ДУК с требованиями убрать, ликвидировать свалку. Дело дошло до жил.инспекции. Пришла деректива и местный дворник перетаскал мусор на газон. Лишь затем с газона рабочие ДУК стали грузить мусор в грузовик. Прикол в том, что все это разворачивалось под камерами видеонаблюдения. Было смешно и обидно. Смешно из-за вопроса зачем так усложнять есть все равно пришлось убирать. Обидно за жильцов деньги которых так неэффективно расходуются ДУКом.
Slava76
07.09.2020
Вопрос не в эффективности работы ДУК, а нужно платить квартплату или нет.
Не нравится ДУК, создайте ТСЖ (если получится)
flockator
07.09.2020
Как обидно платиь за такой маразм.
В старых домах ТСЖ невыгодно.
Slava76
07.09.2020
Плата за вывоз мусора малая часть из квартплаты.
У нас мусор вывозят идеально, включая крупногабаритный. После того, как часть наших жильцов стала активно контролировать работу ДУК, делать стали намного больше.
flockator
07.09.2020
Как всегда почему без пинка ничего не делается ? Деньги взымаются как обычно, услуга не оказывается.
Slava76
07.09.2020
У нас везде так, ни только в ЖКХ. Хочешь получить качественную услугу, нужно контролировать работу на каждом этапе.
minotaur
31.08.2020
Почему бы не вернуть долговую тюрьму, как в Российской Империи?
flockator
01.09.2020
За чей счет будет атракцион ?
minotaur
01.09.2020
За счет должников, очевидно.
flockator
01.09.2020
Бесперспективные инвестиции. С должника и так взять нечего, тут еще долговая тюрьма за его счет.
minotaur
01.09.2020
Сталин бы с вами не согласился ))
flockator
31.08.2020
Неплательщики мелкое звено в цепи коммунальной цепи. А разваливается из-за неэффективности управления и воровства.
djabel
31.08.2020
Может если бы стали меньше воровать ДУКи то и платить стали бы меньше? какой смысл платить, если один хрен ничего не делается?
chastener
31.08.2020
Я не верю в 30%, это выдумки. У нас на доме объява, что не платят 2 квартиры, из 72-х. Среди моих знакомых неплатящих нет. Если только за КР.
Поскольку Лента.ру понятно, что за сайт, нужно ждать какой-то пакости от властей.
kragl
04.09.2020
chastener писал(а)
Я не верю в 30%, это выдумки. У нас на доме объява, что не платят 2 квартиры...

И то это скорее всего квартиры, принадлежащие городу (не приватизированные). Это я потому говорю, что в нашем доме, скажем в фонд капремонта, не платят только за такие квартиры, хотя квартиросъемщик исправно платит.
DEN_di
31.08.2020
ПлачУ, а кто сказал "можно не платить"? Это что бы потом накопить и задолжать уже чувствительную сумму? Зачем?
Да и про 30% сомнения гложут.
Главклоун объявил, пеней нету, можно не платить
DEN_di
31.08.2020
Пока нету, а потом появятся. + сдебные издержки... Нафига? Меня ЖКХ не напрягает.
какие издержки?
пока им хоть что-то платят, они в суд не подадут :))
myhood
31.08.2020
Чтобы деньги для оплаты крутились всё это время на счету под четыре процента годовых!
DEN_di
31.08.2020
Бгг :-)
SVM
31.08.2020
Мне газовщики каждый месяц звонят и смс шлют из-за долга в 900 р . Пугают судом
flockator
31.08.2020
ждете острых ощущений подадут-неподадут.
7aladin
31.08.2020
Продадут долг своим ребятам, которые эти 900 р приумножат, а потом взыщут.
flockator
31.08.2020
Будет море острых ощущений.
SVM
31.08.2020
Так можно же не платить до конца года?
flockator
31.08.2020
Вероятно не будут взымать пени за просрочку, а текущая задолженность будет увеличиваться.
и что ждёте?
SVM
01.09.2020
Списания долга
Folk
31.08.2020
Вы все ещё платите? Тогда мы идём к вам
-=AKM=-
31.08.2020

JobForFood
писал(а)
снизилось на 31 процент

Уровень интеллекта журналистов и втыкателей форума - снизилось на 31 процент и 30 процентов не платят - одно и то же
Фейспалм
правы вы совершенно, платило наверное процентов 20
и снижение на 30% это всего 6% поди от общего числа плательщиков
Rory
31.08.2020
у нас таким неплатильщикам поставили заглушки на газ и воду.
На следующий день и деньги у всех нашлись и время чтобы заплатить.
Апд плачу.
это было до эры хаотично деятельного гуманизьма.

щас заглущки пусть в кремель ставят
Rory
31.08.2020
просто интересно, что бывает с дерзкими борцами системы. когда их отключают от коммунальных услуг и блокируют карточки)
myhood
31.08.2020
Профессиональные неплательщики пользуются кэшем. На Автике вот например квартира была, где 700к за коммуналку торчали, видимо им это не так сильно мешает жить.
Rory
31.08.2020
в моем доме была квартира с большими долгами по коммуналке ( ну не в 700к),но там многодетная семья, сомневаюсь что кому то что то перекроют)
хз, я так не могу)
Я прошлый год весь год не платил по коммуналке. Приехал в конце года до квартиры(я там не живу), взял последнюю платежку и проплатил. В моем случание никто никому ничего не перекрывал. Правда звонили в августе вроде, обещали приехать и дверь говном измазать. Я пообещал им в случае чего абсолютно симметричное действие. Больше звонить не стали.
Rory
31.08.2020
счетчики на газ и на воду стоят?
у меня газа нет, только вода.
Rory
31.08.2020
ну счетчик на воду то стоит?
стоит конечно
Rory
31.08.2020
так ты по счетчику то 0 должен, так как в этой квартире не живешь. Газа у тебя нет, показатели по липистричеству -тоже нулевые (хотя тут есть нюанс), и чего тебя дергать? Самые злые в этом вопросе как раз газовщики и липистричники, они жизнь усложнить могут.
Платишь ты, скорее всего, в какое- нибудь общество за чисто за вывоз мусора (утрирую) , так что да, можно раз в год, если дук не особо назойливый.
Нюанс - я по тарифу все плачу(должен платить). Счетчики не регил даже. Каждый месяц типа фиксированная сумма по идее должна быть. Но на деле(я по платежкам посмотрел) никуя она не фиксированная, как за свет, как за воду. Скачет каждый месяц судя по платежкам. Видимо у меня в квартире поселился призрак.
Rory
31.08.2020
установленные счетчики на липистричество от липистричников уже автоматом зареганы, если не ошибаюсь, тут главное пломбу им показывать.
за воду и за свет они пересчитывают постоянно, хз на каком основании, я так и не разобралась.
Тем не менее, твой частный случай не показатель того, что каждому можно не платить по коммуналке годами.
Проблема что ли карточку завести на друга?

Да и кэш в общем не отменили пока
Rory
31.08.2020
да и костер в квартире жечь))))
я , чувствую, что сейчас утт "экспердов" начитаюсь)))))
Вы про отопление?
А его не могут отключить.

Придется переделывать или разморозить стояк
Им проще смирится ;))
Rory
31.08.2020
кроме отопления то ничего больше вам не надо?
Все остальное исправно поставляется без оплаты с марта месяца
Rory
31.08.2020
это до поры до времени)
Понятно, но чем позже плотить - тем лучше
Кто и на основании чего тебе карточки перекроет?
Rory
31.08.2020
Судебное решение-долг за коммуналку.
Это очень длинная история.

Судебное решение возникнет не ранее конца 2021 года
Rory
01.09.2020
вам так кажется)
конечно кажется, все видимость.

и электричество и газ

монополия на реальность только у вас
Rory
01.09.2020
ага
flockator
01.09.2020
Историю можно разбить. Например долги ДУКу взыскать сложнее чем долги ТНСу или Водоканалу.
плачУ.
Убри*
01.09.2020
плачУ и плАчу...
ага.)

JobForFood
писал(а)
Я лично - нет. Зачем платить, если можно не платить

Чтоб тебе зарплату так же платили, как ты коммуналку )
Бгг. Я не на зарплате
У нас ТСЖ, мы платим в основном на содержание своего же дома и видим результаты.
flockator
01.09.2020
В ТСЖ остро чувствуется разница в случае нового и ветхого жилья.
BCT
01.09.2020
У нас тоже ТСЖ (на 120 квартир).
Первое - не платить нельзя.. соседи возмутятся..
Второе - в ТСЖ реально видны деньги.. все прозрачно. (если конечно ТСЖ не на 8 домов и 3000 квартир)
(Casper)
01.09.2020
Аккуратнее с неплатежами:

youtu.be/Co3Bq7IRtCw
Krisylda
01.09.2020
платим регулярно
Lissonka
01.09.2020
А мы как раз на ТСЖ перешли в аккурат с началом карантина. И сразу же почувствовали насколько это дешевле и выгоднее, чем содержать этот ненасытный ДУК.
Bonus777
03.09.2020
Как удалось это провернуть?
Lissonka
04.09.2020
Без понятия, я ж не председатель ТСЖ. Только по квитанциям понятно.
Bonus777
05.09.2020
Но вы же собирались и проводили общее голосование?
Lissonka
05.09.2020
Да я подписала, бегло пробежав бумаги глазами :)
Ну, нравится людям - пусть занимаются, я - за любой кипеш кроме драки ;)
А сборища и подобные мероприятия с детства терпеть не могу.
Bonus777
05.09.2020
:-D всё понял ...
а нас брать не захотели...у нас в доме магаз, продвинутая сеть алкашная, но все долги, как оказалось, на их балансе...почему государственные органы за этим не следят, мне непонятно
Bonus777
05.09.2020
Клавиопатра писал(а)
.почему государственные органы за этим не следят, мне непонятно

Они следят только за прибыльными предприятиями. Должники их не интересуют.
FreeCat
06.09.2020
похоже без жалоб жильцов во все инстанции и не будут следить *pardon* ...
llynx
01.09.2020
заглушку поставят на канализацию помчишься быстрее онлайнплатежа. Кстати ноухау нижегородское контора сидит на ул. Заводской парк.
Ох уж эти сказочники ;))
Не пользую комунальные услуги.
ага...и туалет у вас на улице
GribNik
03.09.2020
Наверное, всё же не россиян а тожероссиян. Есть разница.
в отличии от вчерашних кремлёвских агитаторов, мы верим, что начинать что-то требовать от государства можно лишь тогда, когда сам ты исполнил свои обязанности.
Вы это кто?
Вы и ваши голоса в голове?

Кстати я от государства ничего не требую
От инвалида чего требовать то.
паспорт, пенсионное, медстраховку уже сдал? детей из школы забрал, из поликлиники выписал?
или ты просто обычное либеральное брехло, которым от государства ничего не нужно, пока петух в жопу не ключнет?
Так это оплачено мною.
Поликлиникой не пользуюсь. ДМС и платные услуги
Детей из школы мне это государство само отдало

Не могет оно учить..
flockator
07.09.2020
Должна быть какая-то взаимность.
не платили ни разу за капремонт
flockator
07.09.2020
Клавиопатра писал(а)
не платили ни разу за капремонт ...

Какие ваши прогнозы, чем всё закончится ?
заплатят сразу тысяч 15-20 (или сколько там набежало уже с момента введения этого платежа). по суду.
хорошо ещё если без пеней и всяких там издержек.
flockator
07.09.2020
Может признают сборы незаконными и отменят
вот товарищ пишет про какие-то суды, а на каком основании? если человек не согласился ни разу на это, не подписал ни одного договора, не оплатил ни одного квитка, если выполненной работы по этим квиткам тоже еще нет? они не предъявляют счет, на который якобы идут собранные средства. кто ими распоряжается и как - никакой отчетности (у нас нет тсж). почему я должна верить на слово, что когда-то в 32 году нам поменяют крышу?
блин, спросила сча, а мы, оказывается, уже платим за капремонт ((((
я заплачу только в том случае, когда увижу капитальный ремонт своего дома. а это, по плану, в 32 году будет
Господи, помню однажды не доплатила 14 копеек - вынесли весь мозг перед НГ, смс-ками завалили: "В суд пойдем !" и все такое...Перегнала им червонец, чтоб заткнулись.
Новая тема