--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

3,5 миллиарда рублей будет выделено на воспитание патриотизма у граждан РФ на 2021-23 гг

Новости
1953
170
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кн775
22.11.2020
Российские власти решили резко увеличить расходы на воспитание патриотизма у граждан.
Как сообщает ТАСС, соответствующий пакет поправок к проекту бюджета на 2021-23 гг был предложен депутатами «Единой России» и получил одобрение правительства и комитета ГосДумы по бюджету и налогам.

В общей сложности на патриотическое воспитание граждан РФ будет выделена сумма в 3,5 миллиарда рублей, рассказал глава комитета Андрей Макаров.
Это «деньги, которые действительно могут играть серьезную роль», подчеркнул он.

Предыдущая госпрограмма «Патриотическое воспитание граждан РФ» была принята в январе 2016 года, и в этом году ее срок истекает. Она обошлась бюджету более чем вдвое дешевле - 1,66 млрд рублей за 4 года.

Целями программы были названы развитие военно-патриотического воспитания граждан, укрепление престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и правоохранительных органах, а также развитие практики шефства воинских частей над образовательными организациями.
В рамках программы планировалось «создавать условия для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности», развивать у подрастающего поколения «чувство гордости, глубокого уважения и почитания к Государственному гербу Российской Федерации, Государственному флагу Российской Федерации, Государственному гимну Российской Федерации».
В рамках программы правительство планировало увеличить численность «специалистов в сфере патриотического воспитания» с 48 до 55 тысяч человек, а число образовательных учреждений, участвующих в ней, - в 1,5 раза.
Для них были предусмотрены серии совещаний со специалистами «по вопросу разработки и внедрения современных методик работы с обучающимися в сфере патриотического воспитания».

О том, что патриотизм является российской «национальной идеей» в мае 2020 года объявил президент РФ Владимир Путин. «Патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым, - сказал он. - Патриотизм - это посвятить себя развитию страны и движению вперед».

www.finanz.ru/novosti/aktsii...ubley-1029813319

А знает ли кто-нибудь, почему воспитание всегда только ВОЕННО-патриотическое?
Почему бы не учить любить и беречь окружающую среду, родной город, посёлок; помогать обычным людям, соседям, нуждающимся в посторонней помощи, а не только дарить цветы каким-то ветеранам войн на праздники; беречь леса от вырубки и пожаров, а реки и озёра - от загрязнения...
GeK65
22.11.2020
У них похоже политика привыше всего.
кн775
22.11.2020
понты превыше всего
FreeCat
22.11.2020
скорее уж "распил первыше всего" *pardon*
GeK65
23.11.2020
Не брезгуют не чем, обогащение любым способом =-O
FreeCat
23.11.2020
а тут вообще учёт практически невозможен *pardon* ... какой рай для распильщиков *pardon* ...
GeK65
24.11.2020
Это точно
нЭнС
23.11.2020

кн775
писал(а)
знает ли кто-нибудь, почему воспитание всегда только ВОЕННО-патриотическое?

Это просто похоже у вас такая аберрация восприятия окружающей реальности.Для многих сектантов характерно...Для них(таких как вы)-Спасение рядового Райана-высокое искусство. *fool*
А Зори здесь тихие или Судьба человека-это "военно-патриотическое зомбирование свободных личностей".
Правильно делают,что деньги в патриотическое воспитание вкладывают.
Иначе потом страна больше потеряет,когда выросшие на презрении к своей стране и преклонении перед чужими -начнут гробить свою страну и тырить деньги в западные офшоры.
Кстати очень хорошее сравнение ментальностей.

В спасти рядового Райана государство заботится о многодетной матери и готово пожертвовать десятком людей чтобы не допустит потери всех сыновей.
Это главная мысль.

Можно ли предоставить такое в СССР?
Это просто невозможно.

В СССР культивировалось абсолютное самопожертвование ради партии и Сталина.

Людей представляют мучениками и в конце они все равно счастливы.
нЭнС
26.11.2020
вот я и говорю,что для вас,сектантов,хоть ssы в глаза и уши(если это Запад будет вам поливать)-то всё это"божья роса"
А 27 млн погибших,2/3 из которых мирные жители,массовый героизм и 4-летнее самопожертвование-всё это "путинская пропаганда"
Я о другом.
Наглядный пример сказка фильм Морозко.
Где главную героиню, положительную по сюжету родной отец везёт в лес чтоб она умерла.
Полное смирение у него и у нее.
Культ непротивления вообще ничему и в конце она вознаграждена.
FreeCat
26.11.2020
Мари-Хуан писал(а)
Наглядный пример сказка фильм Морозко.
Где главную героиню, положительную по сюжету родной отец везёт в лес чтоб она умерла.

а причём тут СССР :) ?
нЭнС
27.11.2020
кровавый режим в Империи Зла учил родителей как надо отводить своих детей в лес.
А вот в других,правильных странах в это время спасали каждого рядового Райана...
FreeCat
27.11.2020
*задумалсо* *scratch* ...
СССР тут при том что менталитет сегодняшних россиян оттуда, из СССР.
Что там воспитали, то сегодня и имеем. Одобрямсы, гордящиеся своим положением жертвы и ждущие доброго правителя, царямбатюшку защитника обездоленных.
FreeCat
27.11.2020
так уже 30 лет от СССР то прошло :) ... 90-е были :) ...
А менталитет тотже.
Терпильский, страдальческий
Жванецкий: "Патриотизм - это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других"
нЭнС
27.11.2020
Жванецкий оказался после развала СССР ельциноидом.Потому,увы,и сдулся как забытый в углу надувной шарик на третий день ...Потому и "патриотизм" для него стал ругательством-как для всех ельциноидов в то время.
Пока критиковал закидоны социализма-был на гребне.
А потом вдруг ему пошли деньги, корпоративы, хорошие гоноррары...и всё."Тот" Жванецкий весь вышел..Стал неинтересен.Не о чем стало писать-не критиковать же своих финансовых благодетелей.
...Нет,воистину,Художник должен быть голоден и гоним...А когда он сыт,пьян и нос в табаке-начинает не кусать,а целовать руки "благодетелей".Остаётся юморить над супружескими неверностями и женской логикой...:(
Anselm
22.11.2020
Патриотизм -- последнее прибежище негодяя (с)
кн775
22.11.2020
Если заговорили о патриотизме, значит, или украли или собираются украсть (с)
нЭнС
23.11.2020
значит,вся америка только и мечтает что-то украсть у своей страны.Когда с соплями умиления вывешивают госфлаги на своем доме
и вы значочек (с)-то уберите.Ибо безбожно перевранная цитата становится уже не цитатой а ложью.
Folk
23.11.2020
А либерализм его ПМЖ (с)
opeth
23.11.2020
как я прекрасно Сталина понимаю и его 37-ой год. столько русофобской мрази оказывается в Стране живет.
Anselm
23.11.2020
не только живет, а правит и выводит деньги из страны. это хотел сказать?
opeth
23.11.2020
одни воруют, другие на их место лезут. тебе кто ближе?
Anselm
23.11.2020
мне ближе те, кто не воруют. а судить по себе не нужно
opeth
23.11.2020
Anselm писал(а)
Патриотизм -- последнее прибежище негодяя (с)

я по тебе сужу.
Anselm
23.11.2020
я тут при чем? я не прячусь за патриотизм в желании обворовывать народ
opeth
23.11.2020
ты с темы не сливайся. ты и патриот Страны - это разные понятия. вот и повторяю , для тех кто в кастрюле - понимаю Сталина и его 37 ой год. и очень жалею , что Путин не диктатор , а либерал. ( в хорошем смысле этого слова)
Anselm
23.11.2020
чем докажешь, что я не патриот?
жалеть о том, что в хорошем смысле.. да, сильно. эк путинизм мозги выедает
opeth
23.11.2020
тебе же, убогому стыдно, что ты русский...
Anselm
23.11.2020
Anselm писал(а)
чем докажешь
opeth
23.11.2020
Anselm писал(а)
жалеть о том, что в хорошем смысле.

по-русски то изьясняться можешь?
Anselm
23.11.2020
opeth писал(а)
изьясняться

ты точно не можешь. либералы мешают?
opeth
23.11.2020
тебя , рыжего троллю.
зы. насчет остального ты, как я понял слился?
Anselm
23.11.2020
пруфов не наблюдаю, десмейкер покусал и кроме копипасты в голове пусто?
opeth
24.11.2020
слив засчитан.
Anselm
24.11.2020
сам слился, сам засчитал, это как самоотсос, только ребра не нужно удалять
opeth
24.11.2020
ты сейчас о себе чтоль написал?
Anselm
24.11.2020
догадайся с трех раз
opeth писал(а)
слив засчитан.
Anselm писал(а)
мне ближе те, кто не воруют

неужели ты стал налоги платить?
Anselm
23.11.2020
еще одна.. а как их можно не платить?
Bekas999
22.11.2020
Отличная мысль! Нам есть чем гордиться!
кн775
22.11.2020
Ещё один повод для гордости, да))
youtu.be/SGgV8OBvNq8
youtu.be/6UQvmeYcyQ0
youtu.be/ErXEH1GZDo0

Никогда такого не было и вот - опять! (с) Просто продолжат скармливать народу то,что мало-помалу уже прижилось в массовом сознании. "Почему бы не учить любить и беречь окружающую среду, родной город, посёлок; помогать обычным людям, соседям, нуждающимся в посторонней помощи..."(с) - именно этому и учат. Вот только это ведёт исключительно к формированию индивидуалистского патриотизма.
С деньгами будет то, как называется фильм "Большой куш" в переводе Гоблина.
shian
22.11.2020
Готов перевоспитаться, куда приходить за деньгами?
кн775
22.11.2020
Вот оно - рациональное мышление))
shian
22.11.2020
Быть патриотом за пряник гораздо приятней чем делать вид за кнут
кн775
22.11.2020
и не поспоришь!
sov-svet
22.11.2020
Для патриота, вопрос стоит куда приносить.
shian
22.11.2020
Не вопрос, приносите
sov-svet
23.11.2020
Сейчас, шнурочки только завяжу.
shian
23.11.2020
Одевайтесь теплей, на улице холодно
так деньги для перевоспитателей
shian
22.11.2020
Перевоспитатели выделяют
А 3.5 это на всех по чуть чуть или по чьим то карманам разворуются и за три копейки таджиков наймут ?
Anselm
22.11.2020
зато те самые владельцы карманов как будут любить свою страну? новую, куда их положат..
Bekas999
22.11.2020
Не....там дают только на перспективные проекты...из последних помойки и шампиньоны....
кн775
22.11.2020
Может, этим ? - "Правительство планировало увеличить численность <<специалистов в сфере патриотического воспитания>> с 48 до 55 тысяч человек. Правда, не объяснили, что это за "специалисты" такие.
Так-то и в садиках, и в школах, и в вузах усиленно патриотическим воспитанием занимаются - без всяких дополнительных миллиардов.

Или на вот такое ещё дополнительные деньги тратить будут:
varlamov.ru/4039141.html
myhood
22.11.2020
Всё не разворуют, уделят внимание исполнителям, ДимЮричу остегнут, Шарию маленько подкинут, чтоб было на что в парижах по бутикам и мишленовским ресторанам на суперкаре разъезжать, ну и т. п.
www.youtube.com/watch?v=UPPlExVd95w
FreeCat
22.11.2020
myhood писал(а)
Шарию маленько подкинут

он то тут причём 8-) ?
myhood
22.11.2020
Ну раз "тут" не причём, то немного по другой статье бюджета пойдёт, не суть, как говорится.
кн775
23.11.2020
да и "тут" тоже в обиде не останется.
FreeCat
23.11.2020
так Шарий то говорит что Крым - их *pardon* ...
Раздача печенек всяким 3-2-расам, которые будут дурачить граждан за их собственный счет.
X-master
22.11.2020
по 25 рублей на брата
кто готов воспылать патриотизмом за эту сумму?
кн775
22.11.2020
Так ведь... эти миллиарды - они ж не на каждого "брата" распределяться будут.
FreeCat
22.11.2020
*yes* там поди и списочек "братьев" заранее соствлен *pardon* ...
www.youtube.com/watch?v=py-OnZev9P4
кн775 писал(а)

Так а защищать частную собственность... ой, простите, национальные достояния, ты каким методом предлагаешь? Мыльно-пузырным дипломатическим?
Частная собственность защищается юридически. А национальное достояние... это растяжимое понятие. Вот Газпром типа национальное достояние, только на самом деле - нет.
Гуманитарный технолог писал(а)
Вот Газпром

Так достояние или частная собственность?
кн775
22.11.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
Так а защищать частную собственность... ой, простите, национальные достояния, ты каким методом предлагаешь? Мыльно-пузырным дипломатическим?

Да, о дипломатии тишина. Как будто её и нет.
Национальное достояние предпочитает прикрываться молодыми пацанами. Так красивее, знаете ли. Героичнее. Романтичнее, в конце концов. Поэтому и приходится резко повышать расходы на военно-патриотическое воспитание и пропагандистские шоу.
FreeCat
22.11.2020
кн775 писал(а)
Поэтому и приходится резко повышать расходы на военно-патриотическое воспитание и пропагандистские шоу.

скорее уж тока последнее будет ... немного *pardon* ...
Патриотизм, в сочетании с отсутствием этических принципов. Патриотизм, в сочетании с обществом индивидуализма, конкуренции, шкурного эгоцентризма. Частного присвоения общенародной собственности и природных ресурсов. В обществе, где предать, обмануть, украсть перестало быть грехом, главное не попадаться.
Не с того начинается Родина. Не с портрета президента в твоём букваре.

P.S. 3.5 миллиарда рублей - это как в том КВН-е, "трёшка на подкуп президента"(с)
Зу
22.11.2020
закрытые школы и больницы вновь откоют; учителям и врачам зарплату повысят или просто опять в мозг капать будут...
это дороже получится...
Casher
22.11.2020
кн775 писал(а)
3,5 миллиарда рублей будет выделено на воспитание патриотизма у граждан РФ

на безптичье и жопа соловей (с)
palp
22.11.2020
Дед мекеру киньте тему, может перепадет чего
кн775
22.11.2020
там автоматически повысят
Вы знаете - я родился ещё в СССР,
Но такого воспитания патриотизма я даже там не видел.
Октябренок пионер комсомолец
Зарница
НВП в школе и т.д.
Вы точно в СССР родились (?)
Застал... по мне так это лучше было.
нЭнС
23.11.2020
кмк-сейчас вообще почти нет патриотического воспитания.В отличие от СССР...
Тогда правда ПВ было плотно переплетено с обязательным внушением "гордости общественным строем",от чего конструкция местами изрядно уродовалась.
Сейчас этой раковой опухоли (наш строй-самый правильный,ибо он-единственно верный!)уже нет.Только вместе с ней кмк заодно удалили и 90% ПАТРИОТИЗМА.
Сейчас взялись вроде бы возрождать,но уже трудно...да и разучились и специалистов мало осталось.А оставшиеся иной раз наоборот-проповедуют поклонение восходящему на Западе солнцу...
Ну согласитесь. Если детям регулярно давать разбирать гранатомёт - это уже напоминает подготовку пушечного мяса.
нЭнС
23.11.2020
тему гранатомёта-ваще не понимаю
лично я-ни разу г\м ни в руках не держал,не разбирал и не стрелял.
С чего вы взяли ,что нынешние жертвы ЕГЭ -регулярно набивают мозоли на их разборках-сборках???
Да хоть бы и так.
Я АКМ в школе неплохо разбирал-собирал.И даже ПМ разбирать на показывали.
Нуи чо? Из ПМ я 3 раза стрельнул,из АКМ м.б. раз 10.
За всю жизнь.
А как разбирать-до сих пор помню...
Т.е. я к тому-что всё это оказалось всего лишь разновидностью "упражнений по развитию мелкой моторики.
С тем же успехом мог бы электронный микроскоп или доильный аппарат разбирать.
На судьбе и мировоззрении бы не отразилось.)
Гранатомёт - абсолютно идеальный в научной точке зрениия.
Из него бабахнуть - 1500 сантиметров брони пробивает. А уж что там за преградой...
Ну так - проблема-то в том, что им его дают подержать.
Может конечно какой-то учебный вариант, что не стреляет.
Но сам факт.
Фото же есть. И видео.
нЭнС
26.11.2020
ну и ладно
все мальчишки всех времён и народов мечтают об оружии.
Видимо,это генетическое.
Подержат,побалуются,сулбимируют малость-да и пойдут в электрики,программисты или менагеры...))
кн775
22.11.2020
Подпольщики писал(а)
Но такого воспитания патриотизма я даже там не видел.

Такого я там тоже не видела.
Знаете - когда я рос в СССР - у мальчика была мечта подержать в руках автомат сука противогаз.
А щас СМИ откроешь - там уже школьникам младших классов раздают залповые огнемёты...
кн775
22.11.2020
Мы в школе автомат разбирали-собирали... и стреляли из чего-то, в спортзале, лёжа на пузе. И учили, в какую сторону падать, когда вспышка слева-справа))
Думаю из пневматики наверное стреляли.
Если огнестрел им ещё выдать - не так давно школьник-идиот учителя завалил. Не злонамеренно - сам даже обосрался.
ДимС
22.11.2020
У нас в школе тир был. Из "мелкашки" стреляли. А ещё в выпускном классе несколько дней в казармах жили, окопы копали и несколько раз из калаша дали стрельнуть.
Щас иная пневматика в разы лучше мелкашки.
Но такую конечно не дадут,
Вспоминаю как сдавал зачёт по стрельбе. Мне дали травматический автомат (!). Вердикт судьи был - в метр квадратный попал..
ЗЫ: не ну автомат-то конечно разбирать могли.
Но в школе он не стреляющий. Там ствол распилен. Лучше даже не думать, что будет, если из такого стрельнуть..
кн775
22.11.2020
А я ещё и из какого-то серьёзного пистолета стреляла... на пустынном пляже, в закуточке - чтоб было куда стрелять. правда, сразу же дядьки в гражданском откуда ни возьмись... что-то человек 5 что ли, как из земли выросли. приграничная зона, видите ли. наручники на хозяина оружия - и с собой взяли. всё очень тихо, аккуратно и технично. а меня лишь спросили кто, зачем и откуда. а потом и его отпустили... он кгб-шник был. хм...
На военной кафедре давали Маголина.
На сборах - ПМ и АК.
Но с гражданской точки зрения, 12к - это непревзойдённо. Из иного оружия - зачастую получается фигово. А из этого - сразу полорганизма отлетит.
кн775
22.11.2020
ну, вы прямо спец. а я даже не знаю, из чего и стреляла))
Выстрелил пулей 12к в полторашку минералки - не осталось скажем так ничего.
Вообще - поражающее действие и убойная сила - это две большие разницы... оружейники в курсе.
кн775
23.11.2020
убойная сила - это, наверное, от слова "сила", а поражающее действие - от слова "действие". популярный ныне яд новичёк, например: силы нет, а действие ого-го!
:-D

или не так?))
А что такое патриотизм ?
Bekas999
22.11.2020
Это когда вышел на пенсию и сразу отметился в ритуальных услугах. Клиентом
Лучшая характеристика, не?
кн775
22.11.2020
Это вы ещё с пенсионной реформы так хорошо усвоили, что к чему? :-)
Bekas999
22.11.2020
Не...с обмена денег в 90-е
кн775
22.11.2020
ага, прикольно было, когда вместо машины вдруг только куртку стало можно купить))
Bekas999
22.11.2020
Вот. Наибулили когда эльвирка еще экономику не читала...
кн775
22.11.2020
И так всю жизнь, каждое поколение. А то и два раза))
ISOpter
22.11.2020
любовь к путину вв
VIKINGS
22.11.2020
mimoshel67 писал(а)
А что такое патриотизм ?

Ребенок российского чиновника спрашивает маму:
- Мама, что такое патриотизм?
- Сынок, это когда люди работают каждый день, чтоб мы могли иметь виллы за рубежом, дорогие яхты, занимать достойные места в списке Forbes и так далее.
- Но мама, разве люди не злятся по этому поводу?
- Конечно злятся, это называется экстремизмом!
Bonus777
23.11.2020
:-D
Да, надо было выделить на пропаганду светлых западных ценностей. И эху москвы
побольше дать. И всякие гендерные- шмендерные исследования финанснуть должным образом. И, естесс, на псыхоанализ дать. Это ж прогрессивно...
Бгг
кн775
22.11.2020
Вам бгг, а очередные три с половиной миллиарда тю-тю...
Самый безобидный способ

Могли парк перекопать
кн775
22.11.2020
Может, пусть бы лучше уж парки перекапывали, чем растить "космонавтов", которые, спрятав "патриотические" рыла в балаклавы, на улицах людей дубасят... нах такие патриоты. А других им не надо.
этих из другого бюджета кормят :))
кн775
22.11.2020
Кормят-то из другого, но их же, отмороженных таких, откуда-то взять надо! Надо же так воспитать, чтобы им захотелось именно на такую работу идти.
[/quote]Целями программы были названы развитие военно-патриотического воспитания граждан, укрепление престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и правоохранительных органах, а также развитие практики шефства воинских частей над образовательными организациями.[/quote]
ДимС
22.11.2020
Вся история России - бег по кругу по граблям.
вы преувеличиваете влияние воспитания

в СССР воспитывали да не воспитали,
а уж эти тем более,
кто будет писать Прилепин что-ли?
кто фильмы снимать Федя Бондарчук вместо Сергея?
ну и т.д.

бабло как обычно стырят, это пара квартир в хорошем районе Лондона
кн775
23.11.2020
Ну, дай-то бог, если преувеличиваю.
Но жизнь, к сожалению, показывает нам соответствующие примеры.
нЭнС
23.11.2020

кн775
писал(а)
"космонавтов", которые, спрятав "патриотические" рыла в балаклавы, на улицах людей дубасят... нах такие патриоты.

это вы сейчас про французскую,немецкую,американскую,испанскую полиции???
Думаете,БЛМы,жилеты,антифа и неонацисты-бОльшие патриоты своих стран,чем разгоняющие их полицейские???
ISOpter
23.11.2020
нЭнС писал(а)
БЛМы,жилеты,антифа и неонацисты

как грамотно сгруппировали, а?!..! Что значит - Мастер!
Боевых феминисток забыли
нЭнС
23.11.2020
хохлушки с сиськами? чёто их давно не видать.Уж не случилось ли что с ними.Переживаю.
opeth
23.11.2020
кн775 писал(а)
которые, спрятав "патриотические" рыла в балаклавы, на улицах людей дубасят...

давно ли тебя дубасили? или ты это про Германию и США?
Osss
22.11.2020
Мы в управлении обществом лишь повторяем ранее успешные западные и СССР модели. В США конвейер военного патриотизма возведен в абсолют. Топовые блокбастеры США про борьбу суперсозданий вкупе с армией сша с ужасными монстрами, частично профинансированы пентагоном естественно под определенные обязательства по сценарию. В цифрах не силен, поэтому сказать сопоставимы ли наши 45 млн долларов патриотичного бюджета с бюджетом на аналогичное в США (в пересчете на ВВП) не скажу, но предположу, что мы в силу более тяжелого экономического положения и близко к их пропорции не приблизились.
Разница ровно такая же как между Томом Крузом в Топгане и Биланом в Герое

Основная проблема подражателей, что в Асашай еще есть Большая Идея.
Идея исключительности и превосходства (небезосновательная)

На этой территории подобного нет.
У кремлян нет других идей, как хапнуть и отскочить.
Поэтому и эта сумма на патриотизм уйдет ровно также как на благоустройство.
Osss
23.11.2020
Это слишком просто. Зачем делать новую ветку в паспиле если можно просто увеличить уже существующую и общество на это не то что не возразит, оно даже и не узнает?
Да патриотизм в РФ несет иную цель. Если для США это воспитание исключительности нации которая через свою военную машину несет свет во все забытые уголки мира, то для РФ это воспитание принципа, что мы лакомый кусок для западных цивилизаций и нужно вначале разобраться с укреплением своих военных позиций и новомодных "скреп", а уже потом решать любые внутренние проблемы. Но при разных целях результат один - достижения элитами своих целей. Для США это военное доминирование на планете которое поддерживает гегемонию доллара, позволяя им пережить с печатным станком любой кризис, а для элит РФ это более скромные задачи - укрепить население в мысли, что только эта власть гарантирует им пусть и не шоколадную, но мирную жизнь. Т.е. патриотическая программа РФ не есть распил как самоцель, это прям однозначно. То, что на местах бюджет немного растает, ну это естественные издержки для этой страны, которые сформированы веками.
Эта власть всегда кидала население при любом удобном случае. Да и просто так.

Пенсионная реформа, девальвация рубля только в этом году процентов на 20? При 20 триллионах вкладов это потери триллиона так 4.

Поправки в Конституцию.

3 ярда это одно здание суда на автостанции или парк Швейцария.
Ничего серьезного в масштабе страны на эту сумму сделать невозможно.
Можно только распилить и написать отчётов про зарницу
ISOpter
23.11.2020
дык да, распил цель не пацреотической программы, а самой власти
В общем да.

Как все благоустройства и другие проэкты в Нн.

Это очевидно. Осваиваются какие то бешеные миллиарды а в лучшем случае становится также.

В худшем становится хуже
VIKINGS
22.11.2020
Если известного патриота проверить на связь с Западом, то из российского на нём окажется только нательный крест.
И то под вопросом.
нЭнС
23.11.2020
вы про Навального чтоле? =-O
ISOpter
23.11.2020
у вас навальный - прям универсальный ответ. Для того его Кремль и держит - оч. удобно
opeth
23.11.2020
предложите другого...
ISOpter
23.11.2020
буду крыть тем же козырем: Рудольфыч
opeth
23.11.2020
это Самойлов из Агаты Кристи чтоль?
FreeCat
23.11.2020
а он с крестом *write* ?
нЭнС
24.11.2020
да уж наверное...начинал как русский националист,ныне под американским зонтиком.
И те и другие кмк считают нужным демонстрировать ярую религиозность.)
FreeCat
24.11.2020
нЭнС писал(а)
И те и другие кмк считают нужным демонстрировать ярую религиозность.)

а! ну может быть тогда :) .
RaFaeL
23.11.2020
На воспитание путриотизма видимо выделяют. А патриотизм в первую очередь уровнем жизни нужно воспитывать
нЭнС
23.11.2020
вы не путаете патриотизм с потреблядством?
shian
23.11.2020
если власть не будет кормить народ печеньками его будет кормить нато
barsuk
23.11.2020
да это копейки, пендосье тратит по 23 миллиарда на пропаганду у нас, голос америки, радио свобода и другого дерьма
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4952061
кн775
23.11.2020
Пропаганда - это совсем другая статья расходов!
Вот первая попавшаяся ссылка с описанием распределения средств на пропагандистов:
На госпропаганду выделят 300 млрд рублей.
www.rline.tv/news/2020-09-21-na-gospropagandu-vydelyat-300-mlrd-rubley/
barsuk
23.11.2020
вы путаете пропаганду у нас с пропагандой у них, в ваших методичках похоже это не прописано
кн775
23.11.2020
Гыыы... даже не знаю, что сказать)))
Видимо, вы в попросах оплаты пропагандистов хорошо разбираетесь, но тут я вам не собеседник, ибо не особо в теме. Поговорите об этом с одним тут типариком, который всё ходит за мной из темы в тему, всё ноет чего-то и ноет - не пойму, чем я ему могу помочь, чего ему надо... Может, вы найдёте друг друга :-D
Гыыы...
На эти деньги будет создано центральное управление по воспитанию патриотизма и его филиалы в областных центрах?
portwein
23.11.2020
"Воспитаю у себя в семье патриотизм за 10млн.рбл.".
патриотизм к стране в который ты не кто...
Это пригожинским кремлеботам на премию и т.п.?
Я правильно понял?

Самый лучший стимул для патриотизма - РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН страны.
Других стимулов нет.
А кто сказал, что патриотизм надо воспитывать? Стоит сделать основной задачей государства и основной национальной идеей повышение благосостояния и заботу о КАЖДОМ гражданине государства и четко следовать этому курсу хотя бы лет десять, подтверждая лозунги реальными делами - и на улице между патриотами не протолкнешься))) По моему, явное нарушение причинно - следственных связей)))
Когда в стране некоторые "госслужащие" получают 3000000р/час, слово : пАтриотизм надо писать через "У".
Не будет безработицы, будут хорошие зп, пенсии, пособия граждан вот и будут любить Родину. Хотя, ее любят и вопреки. Живем мы тут и некуда нам податься, потому, что мы никому не нужны...
Фаина писал(а)
Не будет безработицы, будут хорошие зп, пенсии,

Все уже было...в СССР, но увы,пардон, все проср...ли.
Да, к сожалению...
7109
23.11.2020
А почему так мало?
jsn
23.11.2020
кн775 писал(а)

В общем-то верно, нафига военно-? Пусть никто в армию не идет. Да пусть нас завоюют. Ну будешь ты типа негром на плантации. Ничего страшного же не случится.
tg52
23.11.2020
Будет патриотично добавить миллиарды мэрской подушки.
Хорошая новость.
Надеюсь, что будущих патриотов будут предупреждать, что в случае их героической гибели за Родину, ответственность за их детей-сирот могут переложить на другое государство. Могут же дети, во-время войны, круглыми сиротами остаться?
Caesar
24.11.2020
Боюсь что выглядеть эти сироты будут как то так:
www.youtube.com/watch?v=VDavZZo91Ko
А пар Победы под "Русскую Катюшу" будет выглядеть вот так?

youtu.be/RLTjJkSYes0
P-G
24.11.2020
вокруг враги же
P-G
24.11.2020
если они считают страну своей кормушкой, при этом прикупая недвижимость зарубежом и посылая учиться туда своих деток, то все это бесссмысленно - рыба гниет с голову.
"Орда"
Какие-то путинские патриоты на зарплате создали в фейсбуке "патриотическую" * страницу со слоганом "Орда - родная, злобная, твоя".

Я даже не знаю, насколько русский человек должен быть "отпетым" и "отбитым" головой, чтобы называть Орду - "родной" и выступать под таким слоганом.

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!
RK
26.11.2020
Дело хорошее, но почему так мало?
Денег в стране завались, сумму нужно поднять на 1-2 порядка.
%-)
Новая тема