--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

35 рублей за проезд если за наличные. На Т-14 Т-92 Т-79 Т-63 Т-39 Т-71 Т-89 подорожал проезд

Полезная информация
1776
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
parenNiNo
01.01.2020
На Т-14 Т-92 Т-79 Т-63 Т-39 Т-71 Т-89 подорожал проезд. Если за наличные, то 35, если картой - 30 рублей

https://www.nn.ru/~gallery295325?MFID=1503788&IID=49945637
Наша главная задача - борьба с ростом доходов населения.
у них это неплохо получается надо заметить!
djabel
01.01.2020
А кто то еще ездит за наличку?
Много кто. С учетом того, что до сих пор есть проблемы с оплатой банковской картой, и были случаи двухкратного списывания оплаты за один проезд, их можно понять.
Anselm
01.01.2020
хех, тут от банка зависит. в некоторых двойное списание в принципе не работает
djabel
01.01.2020
Никогда ещё не списывали с меня два раза. Что я делаю не так?
По городу случаи были. Или вы думаете, что если с вами не было, то не может быть в принципе? )
edgar84
02.01.2020
все потому, что ты не принимаешь за двойное списание приход смс в течение суток!
djabel
02.01.2020
Да, скорее всего именно так
maksimka@
03.01.2020
жадничаешь
В-52
01.01.2020
Ездить за наличку еще и не безопасно: перед карманниками кошелек светить.
f2
01.01.2020
щас карманники с терминалом бесконтактной оплаты ходят.
прижмется в набитом автобусе к твоей сумке, минус несколько соток рублей
а зачем карту то с собой таскать? в телефоне безопаснее хранить
f2
02.01.2020
ну вот к примеру, есть у меня бюджетка от ксяоми, рэд5.
меня все в нем устраивает, 3 слота (2 для симок, 1 для карты).
интернет тащит, музло проигрывает, простенькие фотки делает.
но вот нет в нем бесконтактных платежей.
вот неужели ради них менять смарт?!
и таких людей в городе десятки тысяч.
они то в основном и ездят на маршрутках, т.к. нет лишних денег ни на личное авто, ни на другой смартфон, с функцией бесконтакта.
хотя не, я на ОТ не езжу.
ну это сейчас у тебя бюджетка от ксяоми. Но она не вечная, через годик ты ее поменяешь, а там уже бесконтакт будет во всех телефонах и часах. кеш в крупных городах отвалится в любом случае. Уже кассы в Метро есть "принимаем только карты"
f2
02.01.2020
это вряд ли, через год.
предыдущий смарт 5 лет юзал, и поменял только потому, что обновлять стало невозможно некоторые приложения
ну тут либо поменять телефон, либо продолжать таскать с собой еще и карту.
Я тут дебила видел, который при себе имел лопатник размером с Библию. Угадай, что там занимало столько места? Дисконтные карты различных магазинов. Толстенная пачка, от Метро до аптечных. Они у нормальных людей уже давно в приложениях.
f2
03.01.2020
у нормальных людей слуги занимаются покупками.
и нет ни карт, ни огромных смартфонов с приложениями
СА78
03.01.2020
Ага, скажи это, например, в "Империи Грез", они хотят видеть только пластик и таких точек немало, поэтому и приходится живые карты таскать.
какой пластик? Там же приложение есть. Я в нем билеты покупаю. тЫ что в кассе стоишь что ли?
СА78
03.01.2020
За попкорном стоял
Нет таких жуликов. Это все страшилки.
А с оплатой картой - банковскую карту можно засветить. Когда народу много и кондукторам лениво пробираться по салону, часто требуют карту им передать через весь салон, мол ничего же не случится.
У некоторых при этом объявление висит, чтобы пассажиры сами следили за своими картами, перевозчик в случае чего ответственности не несет. )
а у меня карта виртуальная, я ее не могу передать,
мне придется передать сматрфон и пароль прокричать :-D
Фин
02.01.2020
а у меня карта в наручных часах
приходится снимать их с руки и передавать по салону
было время, я ездила на работу на одной и той же маршрутке в одно и то же время на работу, заходила в маршрутку и не только здоровалась с пассажирами, но и садилась на одно и то же место, которое (подозреваю) оставляли для меня (солнечная сторона с подогревом - мое любимое :-* )
если бы я не сменила место работы, то пожалуй, передавая смартфон или часы, пароль уже можно было бы и не озвучивать :-D
1May
01.01.2020
да и бактерии гонять непонятно зачем лишний раз
Stephan S
01.01.2020

djabel
писал(а)
А кто то еще ездит за наличку?

Не то слово... Некоторые люди сначала плачутся, что за наличку дорого, но на предложение оплачивать картой, начинают орать, что она им НЕ НУЖНА.
Не понимал логики. Всё равно что страдать от давления, но говорить, что таблетки не нужны.
Дураки должны страдать.
jsn
02.01.2020
А кто-то еще ездит на ОТ?
djabel
02.01.2020
Вы не поверите, но....да!
Вообще-то, 75-80% горожан ездят на работу в ОТ.
Stephan S
02.01.2020
ездят не только ОТ, но и ДО
Andrey Af
03.01.2020
И что в этом такого? Даже имея под боком на выбор 2 авто, предпочитаю если один и без груза тяжелее 10 кг перемещаться на общественном транспорте- дешевле, быстрее, надежнее.
К сожалению, приходится!

Я вот как путная Маша приобрела ситикард. Перечисляю на нее деньги, деньги с карты уходят, на ситикард не записываются. Оплатить я проезд не могу.

А тут как-то зашла в маршрутку, а там вообще аппарата для оплаты нет. Только нал)

Конечно, это я тупая, сама, дура, виновата. Надо пешком ходить.
djabel
03.01.2020
Я кстати такого (последнее предложение) не говорил. Просто поинтересовался, что неужели остались "наличники" ещё.
E U9
01.01.2020
парнина, здарова, ты опять в редакции?)
Anselm
01.01.2020
наличники должны страдать
Почему?
чтобы быстрее переходили на безналичную оплату.
Я бы и в каком нибудь ашане сделал одну выделенную кассу для любителей кеша. Остальные только на электронные платежи.
Тебе не все равно кто чем платит?
Фин
02.01.2020
любители безнала просто не сталкивались ещё с судебными приставами
но это до разу
так-то они пока добропорядочные граждане, ничего не нарушающие и ни разу не сталкивающиеся с ошибками и беспределом госорганов
Да пусть любят что хотят, зачем другим навязывать, гейпарады напоминает
Anselm
02.01.2020
В сотый раз отвечаю, не всегда приставы опасны для карт
настало время фантастических историй.
Я не люблю, когда передо мной в очереди начинают бумагу считать и железки, а потом кассир начинает также сдачу отсчитывать. Вроде современный человек, приложил телефон к банкомату и дальше пошел
Мало ли что ты не любишь. Потерпишь
пока да, а потом всех вас заставят как миленьких. Смиришься
Это вряд ли
все к этому идет
Фин
02.01.2020
потом ты, дурачок, в первую очередь и завоешь когда к этому придёт
дурачки те, кто не принимает неизбежного. Может и завою, но факта это не отменяет.
Dave
02.01.2020
ага, ага ) скоро эти ваши современные люди булку хлеба не смогут купить если интернета с мобильником нет )
скоро без интернета и булку в магазин оформить не смогут.
Dave
02.01.2020
ну канэшна ) предприниматели и ИТ-шники не такие дурачки, они как раз предусматривают непрерывность бизнес-операций
такие операции уже все в сети. От оплат, оформлений документов, отгрузок и прочего
Dave
02.01.2020
ваша осведомленность радует, но поинтересуйтесь на досуге их нормативами по Availability Rate и как они соотносятся с рядовыми бедолагами со смартфонами, да что уж там говорить, например клиентами одного банка на букву "А", 27.12. прошлого года.
да что эти нормативы? Все постоянно меняется и будет меняться дальше. А клиенты А банка уже дальше пошли, ничего не изменилось.
Anselm
02.01.2020
маленький нюанс, если отвалится интернет, касса не сможет зарегистрировать чек онлайн (по новому закону), и пофигу на метод оплаты. если в магазине не будет интернета, даже за пачку кэша ты ничего не купишь
...это гарантия попадания в рай
mkv
01.01.2020
После 15 января проезд на вышеуказанных маршрутках для меня будет стоить 20 рублей, подешевеет.
Хинг
01.01.2020
Ну пускай тебя и возят,больше не поеду на Т71,39
mkv
02.01.2020
С новогодними поздравлениями звонили однокурсники с Автозавода. Кроме кучи различных событий рассказали, что и они заказали себе такой "Льготный электронный кошелёк". Глянул схему маршрутов - они им смогут пользоваться на т63 и т79. Рад за них и других автозаводцев - для них стоимость проезда подешевеет.
Хинг
02.01.2020
Для того,чтобы это работало для таких как вы,нужно,чтобы,по крайней мере,не уходили такие,как я.
mkv
02.01.2020
Для того, что бы это работало прежде всего нужны такие как Каргин, а не Никитин.
Хинг
02.01.2020
А при чём тут Никитин,может Панов,или уж сразу Путин?
mkv
02.01.2020
Выплата компенсаций за провоз льготников находится в компетенции губернатора, но не мэра и президента.
Хинг
02.01.2020
Вона чо *scratch*
Bonus777
01.01.2020
Вот уроды!
1May
01.01.2020
вообще пора отменить весь нал в ОТ. Покупай карту... не оплатил - на нее штраф
Зачем отменять, кому он мешает?
Хинг
02.01.2020
Так бараны же: им перевозчик цены поднимает,а они кусают тех,кто за нал ездит *fool* *pardon*
Среднему человеку обязательно надо кого то ненавидеть
Хинг
02.01.2020
Повелитель Электронофф писал(а)
Среднему человеку обязательно надо кого то ненавидеть ...

Да,иначе придётся признать,что сам мудак *scratch*
1May
02.01.2020
налоги не платят.... поездки не учитывают - нет данных для анализа
1May писал(а)
Покупай карту...

А зачем она мне, если я ОТ пользуюсь 2 раза в год?
Stephan S
02.01.2020
А если пользоваться ОТ два раза в год -- не всё ли равно, 26 платить или 35? Разница в 5 копеек в день.
И я про то, что к чему карту то покупать. :-)
1May
03.01.2020
ну и чо... вот я в Европе когда бывает и ради 1 поездки в какой-нибудь Вене идешь и покупаешь талончик за 2,40... нет никакого нала
вчера ехали в маршрутке с ребенком. оплатила со своей и с ее тк проезд. водитель схватил билеты, изучил и только потом отдал. боюсь представить, что бы с ним было, если бы мы успели за пересадочное время. наверное высадил бы нас.
Kot bajun
01.01.2020
Пересадки на этих маршрутах не действуют уже полтора месяца, с 20-х чисел ноября
а. не знала. ну тогда вообще хз чо он напугался.
Kot bajun
01.01.2020
Ну проверял, может, не взбесился ли терминал и не стал ли всем за бесплатно билеты печатать!
:-D может быть.
Andrey Af
01.01.2020
Пересадки теперь только внутри 6 маршрутов действуют при соответствующем тарифе "60 минут- лидер транс"
djabel
01.01.2020
Они же кричали, что с 25 ноября отменили пересадки внутри своих маршрутов. Разве ещё действует эта Лафа по ситикарду?
Andrey Af
01.01.2020
С сегодня нужна отдельная карта с отдельным их тарифом и что-то около 40 рублей за этот час. См. сайт ситикарда в разделе коммерческих перевозчиков.
djabel
02.01.2020
Увидел уже. 45 рублей! Что-то совсем барыги обнаглели.
Andrey Af
01.01.2020
На т-71 по ситикарду 26 рублей, действует тариф 60 минут в полном объеме при пересадках на муниципальный транспорт.
llynx
01.01.2020
lada09
01.01.2020
на своей дешевле
Это, мягко говоря, неправда. Одному - точно нет, дороже минимум раза в два, я проверял - с транспортной картой в день выходит 52 рубля, а если на авто, то минимум сотня рублей на горючку улетает сразу же. По времени вообще несравнимо - я на метро + автобус-троллейбус-трамвай трачу всего 40-45 минут на дорогу в один конец, а на автомобиле - минимум час (минимум!) плюс поиск парковки (еще минут 15). Умножаем на два (туда-обратно). По времени на авто совсем грустно получается - полтора часа на ОТ и почти 3 (три!!!) часа на авто.
Это вот если вдвоём по городу ездить - почти да, чуть дороже на авто получается. Втроём - тут выгода несомненна. А теперь представь - полгорода пересядет на свои авто (по статистике, не более одной трети граждан ездят на авто по городу). Это с нашими-то узкими улочками в центре города, где вечные пробки, и с двумя самыми протяженными проспектами (Ленина и Гагарина), практически не имеющими дублёров. С четырьмя мостами на город-"миллионник"? Тебе ещё не поплохело? Минимум 9 баллов по яндексу каждый день - вот что ждёт любителей фразы "на своей дешевле", если их желание сбудется (тьфу три раза!).
Да, но некомпенсированными отменами транспорта наши благодетели как раз и добиваются, чтобы народ передвигался на машинах.
Dave
02.01.2020
Куда нафиг еще автомобилей...
Вот к примеру, по данным того же "Автостата", для сравнения, на 1 июля 2015 года в среднем по России приходилось по 284 автомобиля на 1000 жителей. Автомобиль был в каждой второй семье, при этом каждая шестая семья (17%) имеет по 2 автомобиля и более. В США на тот момент на 1000 жителей приходились по 799 автомобилей, в Италии - по 618 машин, в Германии - 544 штуки, в Чехии - 458.

НО, мы не производим столько национального продукта, количество автомобилей несоразмерно. Одно пустое катание.
Косвенным подтверждением избытка является обилие машин, работающих в такси.
Stephan S
02.01.2020

lada09
писал(а)
на своей дешевле

Шины-сезонка, техосмотр, помятые бамперы, ремонты, копление на новую -- учитываются в расходах?
Частники совсем оборзели.
а государственники? :-)
негодую
теперь буду избегать эти маршруты.
www.garant.ru/news/1083720/
77.rospotrebnadzor.ru/index.php/napravlenie/zpp/2748-2015-02-05-07-37-20
Я так понимаю, господ за это просто еще никто не 3,14здюлил.
mkv
02.01.2020
Начнут с муниципалов, у которых стоимость проезда 28 рублей, а по транспортной карте 26 рублей?
ТК вряд ли. Это же проездной. А вот за то, что безналом у них дешевле, чем налом, скорее всего можно было бы.
mkv
02.01.2020
Не только месячный проездной можно записать на ТК, например, тариф Электронный кошелёк - это просто безналичные деньги, которыми можно расплатиться, например, в районном автобусе на сумму гораздо больше чем 26 рублей.
Нет, это не деньги. Вы ими нигде не сможете расплатиться. Это примерно как виртуальные фантики в онлайн-играх. За них, может, и можно что-то получить, но только в этой игре. Читай, в отдельно взятых автобусах.
Anselm
02.01.2020
всегда говорил, что нужна детализация:
1. проезд - 26
2. услуги кассы - 2
итого 28
Не прокатит. В магазинах сия магия (почти) не работает.
Anselm
03.01.2020
в сбере зато работает, когда через кассу дороже
mkv
03.01.2020
А верно подмечено.
Anselm
03.01.2020
Именно, сама услуга и прием кассиром, пересчет и сдача совершенно независимые части сделки
Коммуналка имеете в виду? Ну так в интернет-магазине товар тоже может стоить дешевле, чем в том же магазине, но стоящий на прилавке. Вам же на кассе не выставляют разный счет, в зависимости от нала/безнала.
А в маршрутке выставляют, и именно на кассе.
Anselm
03.01.2020
Именно коммуналка через человека и без
Ну да, вообщем то открытый беспредел, взимание оплаты за оплату наличными!
Вполне ожидаемо, они же увеличили МРОТ, куда без повышения цен, забалуют еще. Как всегда, одной рукой даем, другой - забираем, и никогда не будет ничего в "плюс".
Stephan S
02.01.2020
Кто "они"? Частные перевозчики увеличили МРОТ??
Karramba
03.01.2020
а есть еще такой лохотрон в маршрутках, когда безналичная оплата списывается, а чек не печатает. и водитель "на голубом глазу" предлагает использовать альтернативный способ оплаты.
на днях прокатилась на т-39 за 90 рублей вместо 30. с транспортной списали, с банковской, все без чеков. и за наличку в итоге
1May
03.01.2020
ой как красиво... и вот этих скотов люди готовы терпеть в качестве замены ОТ? да лучше пару месяцев пешком походить, после чего купят столько автобусов и водителей сколько надо
maksimka@
03.01.2020
нормально так )))
самый мерзкий маршрут. у них видимо так настроен этот треминал.
в прилождение смс не пришло?
Karramba
03.01.2020
приложение ситикард не ставила, раньше как-то без надобности было. а смс пришла ближе к полуночи
nikpav
03.01.2020
ИП КАРГИН

МАРШРУТ 71 Торфопредприятие - пл. Свободы

С 1 января 2020 г. стоимость проезда за наличный расчет составит 35 рублей за одну поездку.
Стоимость проезда на Т-71 при оплате транспортной картой составляет 26 рублей за одну поездку.
Действуют бесплатные пересадки по городским тарифам "Электронный кошелёк 60/90 минут

С 1 января 2020 г. на Т-14 Т-92 Т-79 Т-63 Т-39 Т-71 Т-89 стоимость проезда по транспортным картам "Льготный электронный кошелёк" и "Льготный электронный кошелёк школьника"
20 рублей за одну поездку

"
siticard.ru/cards_com
MNG3376
04.01.2020
Вы только забыли написать, что это не для всех. А только для пенсионеров и школьников. Карты оформляются пенсионерам и школьникам, зарегистрированным в установленном порядке на территории Нижегородской области. Карта содержит персональные данные пользователя, предоставляется в пользование бесплатно.
я и по 30 уже не ездил, нашел работу рядом с домом.
Новая тема