--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

3 пишем, 17 в уме, минус 21 день отпуска. Зарплата работников Замятинского интерната не уменьшилась - обсуждение новости

Новости
338
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vasyah
08.02.2019
Замгубернатора Андрей Гнеушев по следам СМИ съездил в Замятинский дом-интернат для умственно отсталых детей. Он пояснил, что зарплата сотрудников не уменьшилась, а перешла в стимулирующие выплаты.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/3_pishem...aign=newsdisguss

Все просто. Оклад ты платить обязан, а стимулирующие выплаты, премии, итп по желанию работодателя. Не хочешь -- не стимулируй, хочешь лиши премии, в качестве взыскания (не всегда оправданного).
vladmir
08.02.2019
Майские указы путинские, чай.
Да нет, это уже давнишняя придумка. Как только с тарифной сетки перешли эту дурацкую систему окладов-стимулирующих, так вскоре и начали - базовую повышают (ура, товарищи, вам повышают зарплату!), а фонд стимулирующих урезается. В итоге при повышении базы, к примеру, на 10%, зарплата остаётся прежней. А у некоторых, бывает, и уменьшается.)
Собственно, для этого новую систему оплаты труда и внедрили.
PIBO
08.02.2019
Гарантированная часть - это оклад. Более того, все переработки и выходы в выходные оплачиваются от оклада. А в таких учреждениях переработки - вещь будничная. Уменьшилось все.

> Зарплата в Замятинском интернате не уменьшилась
Из статьи следует что уменьшилась и сильно.
horntail
08.02.2019
По ТК все переработки и выходы в выходные считаются от средней за 12 месяцев.
PIBO
08.02.2019
Бредите, х1,5 за первые 2 часа по часовой ставке, х2 за остальные. Мне такие сказки не рассказывайте :) Переработки это не отпуска.
Очень странный подход. Нет санитарок в новом стандарте - сокращай в соответствии с законодательством - предупреждай за 2 месяца, выплаты делай и нанимай уже нянечек. Хотя зарплата в 3 тыс на полную ставку выглядит более чем сомнительно.
Эти женщины даже пенсию себе нормальную заработать не смогут - только социальную. Как в государственных организациях такое возможно?
Стимулирующие выплаты - это переменная величина, её учитывать бессмысленно. Хорошо хоть прокуратура озаботилась.
SVM
09.02.2019
основной оклад теперь будет 3297 рублей, а дополнительные выплаты составят от 15 до 230%. В результате и у тех, и у других средняя зарплата превысит 20 тысяч рублей

как он с 3тр сделает 20тр???
FreeCat
09.02.2019
видимо с математикой он в школе не дружил :) .
SVM
09.02.2019
Если массово не уволятся, ничего не изменится для них в лучшую сторону
Rem75
09.02.2019
Цитата: "У нянечек основной оклад теперь будет 3297 рублей, а дополнительные выплаты составят от 15 до 230%. В результате и у тех, и у других средняя зарплата превысит 20 тысяч рублей. То есть низкие оклады компенсируют доплаты."

А теперь ставим твердую двойку по математике г-ну Гнеушеву (ну или репортеру)
FreeCat
09.02.2019
Гнеушеву, Гнеушеву ;-) :-D ...
evkevkevk
09.02.2019
Да-а! 230% это меньше чем, в 2 с половиной раза, а оклад всего 3297р.
По максимуму всего 7 с половиной тыс. получается. А как же тогда 2 тыс.?
До 20 тысяч ну никак не набирается даже с 230 %
evkevkevk
10.02.2019
Так я и написала ,что 230 % это только 7 с половиной тысяч.
Мы в отличие от замгубернатора считать умеем, да
evkevkevk
12.02.2019
Мне так в одной лаборатории долго считали скидку на анализы.-10%. И на калькуляторе и на листочке и т. д. Больше минуты. Я сказала , чтобы они эту сумму умножили на 0,9.В ответ -НЕТ!!! У нас все должно быть точно.
Ржака :-)
FreeCat
09.02.2019
vasyah писал(а)
зарплата сотрудников не уменьшилась, а перешла в стимулирующие выплаты

... ага, ага ... кторых не выплачивают. поэтому я сразу сказал чтобы мне платили исключительно зараплату, никакой части в премии не надо.
Гнеушев НЕ ПОМОГ своим приездом. Ясно, что на людях просто экономят. В этом случае права прокуратура.
И правильно, в любой момент все надбавки к окладу могут просто убрать...
Одно слово-уроды.
Всё-таки хотелось бы знать, какие зарплаты у тамошних работников. Не оклады, а зарплаты за месяц. Знаем мы эту хитрость, её очень любят применять врачи, учителя и прочие бюджетные работники - называть голый оклад и забывать рассказать про надбавки и выплаты. Хотелось бы увидеть сканы расчётных листков, без них никакому нытью верить нельзя.
Новая тема