--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

406 тысяч нижегородцев уже привились от гриппа: объясняем, где и вы можете сделать это бесплатно - обсуждение новости

Новости
306
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Холод, сырость, простуды и вирусы -- главные спутники осени и зимы. А ведь совсем скоро подоспеет еще и эпидемия гриппа, который просто валит с ног и заставляет выкладывать не хилую сумму за лекарства в аптеке. Врачи призывают нижегородцев не тянуть с вакцинацией от этой болезни, чтобы снизить риски осложнений. И 406 тысяч наших земляков уже к ним прислушались. Если вы тоже хотите, но не знаете, где сделать прививку, мы вам расскажем. Возможно, вам даже не придется за нее платить.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/406_...aign=newsdiscuss

Наталька на фото простудилась что-ли?
7aladin
25.09.2019
На СП "липовый" чай продали.
Уже каждый третий вакцинировался. Так глядишь, к концу года по второму кругу начнут колоть. Беспрецедентная вакцинация, не спрятаться, не укрыться. Прямо в ИНН колят. :-)
7aladin писал(а)
Прямо в ИНН колят

ну ладно хоть не в ....СНИЛС *crazy*
7aladin писал(а)
не спрятаться, не укрыться.

Ага, нас на работе заставляли делать. Сказали, что не допустят до работы.
Отстранить должны, если работник определенной сферы... в образовательном учреждении, н-р...
Да, образовательное. Но я считаю, что это насилие какое-то. Знаю, что люди справки берут, чтобы не делать именно от гриппа.
Закон суров, но закон... Вас никто не может понудить делать прививки и не заставляет трудиться... труд свободен! И есть масса профессий, где не обязательны прививки и медосмотры... вот такая типа свобода... :-)
У нас как раз несколько воспитателей и муз.работник слегли после вакцинации) А могли бы работу работать) Так что сомнительная польза какая-то.
Заряна_ писал(а)
слегли после вакцинации
Так не умерли же и временную нетрудоспособность оплатил работодатель... всё разумно, не так ли?
По мне так не очень)
А государь и медики считают иначе...
...
и Ваши родственники могут быть недовольны Вашим летальным исходом и бочку катить на тех, кто не обязал Вас сделать прививку и т.д.
Пусть считают) не делала и делать не буду)
Такое чувство с этой прививкой от гриппа, что не о здоровье заботятся, а план какой-то выполняют) По количеству уколотых)
Ещё раз - таковы требования норм права! Я вот до сих пор матерю тех творцов, кто мне 5 лет добавил до момента получения пенсии и что из того?
Юристище писал(а)
государь и компания

им можно не соблюдать, значит и мне можно похулиганить немного)
serzenit
25.09.2019
Заряна_ писал(а)
слегли после вакцинации)

В прививке клетки вируса находятся в латентном, спящем состоянии, поэтому не могут заразить человека.
Но вы то лучше знаете!
А где я написала, что из-за?) Я написала после.
точно! закон равен для всех, но для некоторых ровнее (с)
точно. а 2*2=4! интересно, не правда ли?!
не совсем....- Сколько будет 2х2?
- А сколько надо?! Столько и будет! (с)
irbis007
25.09.2019
эти вакцины - как прогнозы погоды, колют от одного , а болеешь другим , фтопку такая вакциная
7aladin
25.09.2019
Новостийщик перепутал вакцину с фанфуриками и не учел, что один человек может встать в очередь несколько раз. :-)

По радио передавали, что вакцина трехвалентная, сразу от несколько типов вируса, рассчитана на несколько сценариев. А в Европах колят старой хренью, несмотря на наши успехи. Я сразу зауважал нашу медицину. Хоть в чем-то впереди планеты.
7aladin писал(а) По радио передавали, что вакцина трехвалентная.
А в Европах колят старой хренью. ..сразу зауважал нашу медицину
Только один момент;(, -те же высокие чины из Роспотребрадзора НО вслух говорят о том, что вакцины этой в области нет и в ближайшее время явно не будет- одно дело на Форуме экономическом 'рисануться', другое- до населения реально довезти..
И бог б с ней трёхвалентной, импортных-то поищешь, даже доступного в своё время Вагсигриппа (вроде правильно пишу название)), а Гриппол колоть чот не хочется..
В этом году опять наверное пропущу, прост беречься постараюсь.
Самогонка просто не так пошла.
Йошкин кот! писал(а)
Если вы тоже хотите

Я не хочу)
Artr
25.09.2019
Импортных прививок нет в наличии,потому что родное государство установило предельную закупочную цену в 215 рублей.

А все потому,что продвигаем отечественную прививку - Гриппол(сегодня Совигрипп). В котором антигенов, так же закупаемых зарубежом - втрое меньше стандарта ВОЗ.

Ток в российском Ультриксе норм,но его нужно искать.
Artr писал(а)
сегодня Совигрипп

нучо? свиной грипп и куриный мы миновали
теперь совиный на подходе
Ой, да и пусть продвигают. Я тут на досуге весь сайт ВОЗ перерыла, никаких установок по количеству антигена не нашла, так что нет стандартов именно в этом плане. Мне просто интересно стало, потому что Гриппол+ с детьми ставим два года. В этом году еще планируем только, но на следующей неделе уже пойдем ее ставить. Мне нравится, что она хорошо переносится даже маленькими, нет проблем с побочками. У нас в семье грипп теперь не появляется. Ну простуды бывают, насморк опять же. Но 2-3 дня и все супер *bye*
Artr
03.10.2019
Вы не нашли=нет стандартов?Смело.
Я нашел за вас, простите за английский.

All seasonal inactivated influenza vaccines are formulated to meet the WHO Requirements of
not less than 15 ug of haemagglutinin subtype per human dose

Не меньше 15 мг каждого типа гемагглютинина.А не 5.
Вся методичка по ссылке на сайте воза

http://www.who.int/biologicals/publications/trs/areas/vaccines/influenza/Human_pandemic_Influenza_Vaccines_BS2074_01Feb08.pdf

А по поводу личного опыта, ознакомьтесь с принципами доказательной медицины
encyclopatia.ru/wiki/Доказательная_медицина
Инфлювак приедет - привьемся
Новая тема