--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

40 лет - и ничего нет

Размышляем
4473
347
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
06.09.2019
40 лет - и ничего нет.
Гляжу, у людей квартиры, машины, дачи, а я в то-же самое время всю жизнь работаю и имею на выходе исключительно зарплату, каковой хватает на еду и, иногда, на мелкие развлечения. Я не понимаю, на что люди покупают машины эти ? Это-ж какой доход надо иметь !
При этом, я что-то не уверен, что они все это имеют, потому что они хорошо учились и все указанное покупают потом на щедрую зарплату.
Вот задумался.
antidot писал(а)
Вот задумался

не преувеличивай.
В большинстве своем люди имеют лишь то, что передали ( или помогли ) им родители, жившие в лучшее время, чем сейчас.
antidot
06.09.2019
Спектр писал(а)
В большинстве своем люди имеют лишь то, что передали ( или помогли ) им родители, жившие в лучшее время, чем сейчас

Ну хорошо, а регулярные траты на что тогда делать ?
Регулярные траты - на отдых и развлекуху. Всё равно до пенсии не доживешь.
pover.su
06.09.2019
Спектр писал(а)
В большинстве своем люди имеют лишь то, что передали ( или помогли ) им родители, жившие в лучшее время, чем сейчас.

:(
не расстраивайте меня - вы способны понять и сделать большее. отдых и развлекуха должны отпустить за 1-3-5 (от вложенного родителями и воспитателями-учителями) лет, и тогда будет выбор - даже в обышных простых случаях...я уж не говорю про "понять и выбрать" - сделав себя самому. Поверьте, в совке С ЭТИМ было намного унылее и среднее - чем ДАЖЕ сейчас.
Osss
06.09.2019
Новострой/ новые авто/ котеджные поселки/ загран отдых/ рестораны/ базы отдыха, эх и насобирали же им родители в дико богатом совке гыы
742
06.09.2019
Видимо мы с супругой меньшинство... Ну, если не считать того, что лет 12 назад батя мне подарил десятилетний ВАЗ, под которым я больше лежал, чем ездил... Зарабатываем и обеспечиваем себя исключительно своим трудом.
грабители банков тоже себя своим трудом обеспечивают))))
742
06.09.2019
Все официально по-белому.
pover.su
06.09.2019
742 писал(а)
Видимо мы с супругой меньшинство... Ну, если не считать того, что лет 12 назад батя мне подарил десятилетний ВАЗ, под которым я больше лежал, чем ездил... Зарабатываем и обеспечиваем себя исключительно своим трудом. ...

одному моему знакомому в начале 90х батя давал примерно тех лет 2106 - в итоге он на ней поездил но закопиталил двигун в итоге, немного епся с этим сам (денех тогда у банкиров было не много, начинающих)...батя терпел и простил....в 2010 (если не путаю) у бати появился от сына (он таки да, стал президентом банка) подарошный сотка кукурузер, новый (я их со 105м путаю, но вощем дизель на механике - и спереди привода, не мост, сзади бакажник вверх)...гараж пришлось расширить - еще лям, тоже подарок (таки да, сын сам руками не может себе позволить, нанимал моих знакомых строителей, а гараж в неудобиях, но оформлен как надо).
:)
/никогда не стесняйтесь спросить - хотя бы своих, в малом. но будьте взаимодобры к тем, кто вам помог - это как мин учит ваших детей.
//мне мой ничего не давал - и брату, хотя брат его просил - временно, взаимообразно... в итоге мой папа сча купил сам себе новую калинукросс (таки да, военная пенсия и работа за 80 - такое бывает!сам не верил)...а ездить уже не может, боиться...думаю втайне с нетерпеньем ждет када мой сын на права сдаст...а сыну авто я уже купил, грусто - жалко их, стариков.
TiliTam
06.09.2019
Нытик)
Жрёшь много...
SphinX
06.09.2019
"Люди женятся-скребутся, а нам не во что обуться". Печаль-беда:-((
кстати, такая поговорка как нельзя кстати подходит к ТС.
Они в ипотеку все эти машины покупают в основном. У тебя потребность есть в машине что ли сейчас? Может быть наоборот это хорошо, что у тебя машины нет и слава Сатане ты благодаря этому до сих пор все еще живой?
antidot
06.09.2019
Ебардей Мигалкин писал(а)
Они в ипотеку все эти машины покупают в основном.

Да у нас все нищие что-ли ?
Вопрос был про людей, которые живут богато.
Что значит богато? Это понятие абстрактно-условное. Относительно кого богато?
antidot
06.09.2019
Что значит богато?

Не знаешь что такое богато ? Ну, например, когда ты приходишь в магазин и покупаешь качественное питание а не "КД" и не трясешься над каждой копейкой.
TiliTam
06.09.2019
antidot писал(а)
когда ты приходишь в магазин и покупаешь качественное питание а не "КД" и не трясешься над каждой копейкой.

Проходит какое то время и ты узнаешь что есть магазин в котором питание еще более качественнее и еще дороже. Потом узнаешь что есть места куда мясо привозят из Испании прямым самолетом а морепродукты еще живые и снова понимаешь что ты нищий)))
antidot
06.09.2019
TiliTam писал(а)
Проходит какое то время и ты узнаешь что есть магазин в котором питание еще более качественнее и еще дороже

Можно ездить на "мерседесе", а можно на "ниссане". Можно жрать в одно горло, а можно в три.
А кому-то вообще жрать нечего или "дошик" за лакомство !

Богатство - это не точка на прямой, а область правее некоего значения икс, где икс - выражается в денежных единицах.
TiliTam
06.09.2019
Все относительно батенька, все относительно... И "икс" для каждого свой. Плюс эта величина динамическая) Читайте классиков. "Сказка про рыбку" как бабку плющило по мере роста благосостояния россиян
antidot
06.09.2019
TiliTam писал(а)
. "Сказка про рыбку" как бабку плющило

Ну бабка двигалась по вышеуказанной шкале, не осознавая сути процесса.
Про то и сказка.
TiliTam
06.09.2019
Кость. Че те надо? А?
"У каждого человека ровно столько денег сколько ему нужно" (С) ( За исключением хронически невезучих)
Каждый сам находит баланс между энергозатратами на добывание и хотелками. Я знаю кучу людей которые в сто тыщ раз богаче меня. И не свободней) И не счастливей) ну вот как то так. богатство это самоощущение а не количество денежных единиц.
плюс тебе
богатый - это не когда много денег, а когда на всё хватает.
загнаться можно и при наличии вполне большого достатка
и айфон твой уже устарел)
Это не богато, а жить в достатке называется.
antidot
06.09.2019
Это не богато, а жить в достатке называется.

Ну подели шкалу на несколько частей.
Нищета, бедность, едва концы с концами, достаток, богатство, олигарх.
Подели, кто не дает ?
При этом надо еще понимать социальную составляющую. Если тебе в аккурат с небольшим плюсом на все хватает, но для этого ты ишачишь с утра до вечера - какой-же это достаток ? Это форма рабства.

Например, ты живешь на 30 тыр и твой сосед - военный пенсионер в 40 лет живет на 30 тыр. Но ты с утра плетешься в стойло, а он в деревню за грибами или на рыбалку.
У кого из вас достаток ?
Так ты на эту форму рабства сам подписался, когда в тудовом договоре свою подпись поставил. Не нравится - ищи лучше и осознанее.
antidot
06.09.2019
Не нравится - ищи лучше и осознанее.

Дык кто на что учился.
Дак переучись, диплом полученный двадцать лет назад еще не приговор.
antidot
06.09.2019
Дак переучись, диплом полученный двадцать лет назад еще не приговор.

Дык что-же мне, всю жизнь учиться чтоли ?
+ жить я на что буду во время обучения ?
Да, всю жизнь учиться, иначе застрянешь. А жить на доход от текущего места работы, пока на новую не перейдешь.
Hurricane
06.09.2019
а жить когда, если днем работать, вечером и в выходные учиться и еще новую работу искать?
Жить тогда, когда уже выучишься и новую работу найдешь. Пусть и такими жертвами.
Hurricane
06.09.2019
это всё какое-то откладывание жизни на завтра, но в это завтра то еще надо попасть. Как писал Пелевин: "Не забивайте себе голову тем, что не имеет отношения к настоящему. В будущее, о котором вы говорите, надо еще суметь попасть. Быть может, вы попадете в такое будущее, где никакого Фурманова не будет. А может быть, вы попадете в такое будущее, где не будет вас."
Это не откладывание жизни на завтра, а постепенное к этому "завтра" продвижение.
Hurricane
06.09.2019
вы можете двигаться к завтра, не замечая сегодня и не получая от него удовольствия, и помереть в процессе движения
Просто бдительность терять не надо и ко всему относиться с умом.
Hurricane
06.09.2019
"человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен" (с) Булгаков
при таком понимании мира надо всё бросать к .. и начинать жить прям щас. делать только то, что нравится и кайфовать от каждого дня.
Hurricane
09.09.2019
некоторые так и живут. А некоторые всё откладывают на потом, до которого не доживают - мол, сначала найду работу получше, куплю жилье, а вот потом заживу. Как правильно - я не знаю, единого ответа на этот вопрос нет
а его и нет, у каждого свой путь. если все всё бросят и начнут кайфовать, то хз что получится..
Pingvin
06.09.2019
Ни у кого так то... Но что мешало, если тебя так сильно зависть к военным пенсионерам гложет, пойти в в/у, пожить по уставу, по мотаться по богом забытым точкам, пожить на казённых квартирах на чемоданах, говорить "есть" и "разрешите выполнять" на любые приказы и свое мнение засунуть в задницу?... Не жизнь, а малина, что не пошёл то?...
antidot
06.09.2019
Pingvin писал(а)
Ни у кого так то... Но что мешало, если тебя так сильно зависть к военным пенсионерам гложет, пойти в в/у, пожить по уставу, по мотаться по богом забытым точкам, пожить на казённых квартирах на чемоданах, говорить "есть" и "разрешите выполнять" на любые приказы и свое мнение засунуть в задницу?... Не жизнь, а малина, что не пошёл то?..

По сравнению с моей жизнью - это просто райская жизнь ! Служебное жилье, питание + еще зарплату плотят ! Думать опять-же ни о чем не надо, за тебя думают.

Да это просто сказка, а не жизнь.
Pingvin
06.09.2019
Так чего не пошёл то, раз все для тебя шоколадное было?... :)
pover.su
06.09.2019
antidot писал(а)
По сравнению с моей жизнью - это просто райская жизнь !

:(
это тебе кажется. говорю как наблюдавший почти добровольный "отход" соседа - полковника гру, афганца...моих лет (это почти полтос, пенсия обычная с 45и так то, у альфовцев и в 35 бывает!), слава богу меня туда не взяли...а он просто не мог не пить, после афгана было еще пару десятков разных мест - где "нас не было" а он воевал с товарищами, почти все их которых 200е - пришли родным в цинковых запаенных гробах...он выжил, везде - хотя не без ранений, тяжелых.
antidot
07.09.2019
pover.su писал(а)
это тебе кажется. говорю как наблюдавший почти добровольный "отход" соседа - полковника гру, афганца

А обязательно идти служить в ГРУ ?
У меня баба знакомая вон писарем работает в Росгвардии. Надо-бы узнать, вышла она на пенсию или как ? Наверное уже вышла.
Фин
06.09.2019
antidot писал(а)
Да у нас все нищие что-ли ?

да
у нас все нищие
но живут хорошо
потому и голосуют за Путина
antidot писал(а)
Вопрос был про людей, которые живут богато. ...

Сдаётся мне что всё-таки не о богатых тут речь, а о тех кого наняли за зп чуть выше среднего по провинции, в этот момент у большинства в голове что-то переключается, подавляющее большинство с зп 20+ для них сразу же становятся нищебродами, ну а он сам становится уже как без году неделю олигархом со своими 30+, со всеми вытекающими атрибутами успешности, про которые вы тут излагаете...
www.youtube.com/watch?v=3WyU79RT8V0
Вася!
06.09.2019
Думать вредно.
Просто перестань работать на дешевой работе за дешевую зарплату.
Будешь крутиться как белка в колесе и у тебя не будет времени завидовать и задавать дурацкие вопросы.
зарплата бывает низкой, а работа - низкооплачиваемой.
Дешевыми бывают товары, а люди - недалекими.
Так вот твой совет позволит этому недоразвитому пополнить армию бездельников. Сейчас он чем-то занят и , хотя бы, не пакостит.
ты ж с родителями живешь, которые тебя кормит... куда зарплату деваешь?
ДимС
06.09.2019
Зина требует много внимания.
внимания - да, но денег не много - тюбик силикона, да коробочка талька много ли стоят?
Casher
06.09.2019
извиняюсь за свою темноту в сим вопросе, но коробочка талька для чего нужна?
))))
Тальк -- Mg3Si4O10(OH)2 -- минерал из класса силикатов, подкласса слоистых силикатов.
Используется в быту для предотвращения трения соприкасающихся поверхностей (в резиновых перчатках, в обуви, между камерой и вело/мото-покрышкой), а также для предотвращения слипания при длительном хранении различных изделий из резины.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA
pover.su
06.09.2019
Дрыныч писал(а)
Тальк -- Mg3Si4O10(OH)2 -- минерал из класса силикатов, подкласса слоистых силикатов. <br> Используется в быту для предотвращения трения соприкасающихся поверхностей (в резиновых перчатках, в обуви, между камерой и вело/мото-покрышкой), ...

я канечно не специалист по резинам (давно в велопоходы не хожу, таки да!) - но в современных изделиях - неслипание обеспечивается НЕ ТАЛЬКОМ - а СМАЗКАМИ, купи - проверь, чтоб знать - и рассказать детям конструктив оного девайса.
ДимС
06.09.2019
Не знаю - не пользовал и не интересовался.
Не особо понятно. Какой у тебя доход, что только на поесть хватает?
Рискну предположить, что сорок штук до вычета налогов.
-- Выпить хочешь?
-- Спасибо, я не пью.
-- Ну закури, -- говорю.
-- Извините, но я и не курю тоже.
-- Черт тебя подери! -- говорю я ему. -- Так зачем тебе тогда деньги?
Итого около 36 в месяц. На жилье денег не тратит, пожрать, небось, мама покупает.
Пороть? 200 рэ в день, это 6 тыщ /мес. остается 30, это, без понтов, 10 дней в Турции все вкл.
Пороть - бухать в смысле?
Да, синячить, пить синьку.
а ТС - синегал ?
Хм.. думаешь по трезвому, в 40, такие мысли посещают?
Меня тоже часто мысли посещают о социальной несправедливости и социальном неравенстве. Пью умеренно, но если ТС бухарестит каждый день... то сколько же энергии полезной в пойло уходит...
Casher
06.09.2019
если бухает умеренно и после работы, а с утра как "огурец", то энергии уходит минимум )))
TiliTam
06.09.2019
в восемь то утра).
Mati
06.09.2019
Чарли. Из Бразилии писал(а)
Итого около 36 в месяц.

34800 )
antidot писал(а)
Гляжу, у людей квартиры, машины, дачи

по моим наблюдениям, секрет мещанина:

- удачная женитьба
- два кредита стабильно
- объединение наследства от обеих сторон
- мат. капитал и субсидии

вижу, как люди жопу рвут, под начальство стелятся и экономят на еде ради всех этих непонятного производства "иномарок", квартир в новеньких гетто-человейниках и дач с забором из профнастила и грядкой картошки. что в сущности УГ.
Да с недвигой то понятно все более менее, жить надо где-то в любом случае.
в цивилизованном мире вообще от недвиги в собственности отказываются в 21 веке, как и от владения личным авто, велосипедом... все в аренду проще взять. и у каждого человека как минимум одна недвижимость есть в наследстве (если не сирота)
По большому счету у нас тоже есть недвига в наследстве, по большей части разделенная на более чем одного, а то и двух наследников.
вот и у меня осталась, которую продал, подкопил и планирую купить кв, сдавать, а самому снимать комнату. нет надобности именно в своей квартире жить, особенно если она в гетто. пусть будет про запас. знакомые точно также сдают тут ипотечную и снимают в крыму, семья, два ребенка.
А смысл то какой в этом всем если один без семьи например? Купить квадраты, чтобы их потом сдавать, а самому метры снимать для проживания... Если только себе на старость - то да, и то рисково. Такая фишечка в условиях Москвы срабатывает хорошо. А в наших условиях - ну хз, рисково как-то.
antidot
06.09.2019
Купить квадраты, чтобы их потом сдавать, а самому метры снимать для проживания.

В НН выгоднее покупать жилье под сдачу по соотношению аренда/стоимость, нежели в той-же Москве.
Там вмораживаешь 8 лямов в бетон, а на выходе имеешь 30 тыр аренды, здесь 2 ляма и 10-12 тыр чистыми на руки.
Здесь хата за 18 лет отбивается, там хрен знает за сколько.
antidot писал(а)
здесь 2 ляма и 10-12 тыр чистыми на руки.

да ты сказочник просто!
Hurricane
06.09.2019
а в чем сказка? Вполне соответствующие действительности цифры. Ну если не брать в расчёт ремонт квартиры, покупку мебели и минимально необходимой бытовой техники (но в таком случае можно и стоимость аренды повысить)
Но в этом случае тебе еще и сдать эту квартиру еще как-то надо. Думаешь один такой сдавальщик? Да их как задницей жуй.
Hurricane
06.09.2019
если квартира в ходовом месте (центр города, близость от высших учебных заведений), проблем со сдачей не возникнет. Но могут возникнуть другие проблемы - не платят за съём и кормят завтраками, разбомбили хату, залили соседей и прочее - рисков достаточно
В том то и дело, что рисков и мороки всякой полно.
Hurricane
06.09.2019
для начала надо иметь квартиру свободную для сдачи, потом уже думать обо всём остальном. Если квартиры нет, всё это теоретизирование не имеет никакого смысла
AlexeyNi
06.09.2019
В основном свободные квартиры "про так" человеку достаются от родителей. Можно сказать, что родители вкалывали ради того, чтобы их ребенок где-то потом жил после их смерти (а родителям - например от дедов/бабушек, которые получили эти квартиры "просто так" в советское время, чтобы их дети также после их смерти ею пользовались).
И соответственно, использование этой квартиры человеком для зарабатывания морально будет правильным только в том случае, если он зарабатывает на ней ради собственных детей, а не только ради себя)
Hurricane
06.09.2019
AlexeyNi писал(а)
использование этой квартиры человеком для зарабатывания морально будет правильным только в том случае, если он зарабатывает на ней ради собственных детей, а не только ради себя

А если детей нет, то квартира должна в минус работать ради мертвых родителей? Странная у вас логика: выходит, по-вашему, что родители желают зла собственным детям
AlexeyNi
06.09.2019
Нет, просто эта цепочка поколений разрывается. Хорошо, если человек бездетный, но он живет ради какой-то другой благой цели - например, он врач и спасает людей, или ученый, открывающий новые средства, или благотворитель. Тогда возможен и смысл существования и без своих детей.
Тогда можно сказать, что его предки родили его не зря и не зря он от них получил какой-то капитал, в ввиде той же квартиры.
Иначе, такой человек - просто человеческий балласт.
Более того, балластом человек может быть даже и тот, кто имеет детей. Но с одним исключением. Если его род продолжится и дети/внуки и т.д. станут достойными людьми, тогда его существование уже по одной этой причине становится важным.
Hurricane
06.09.2019
AlexeyNi писал(а)
просто эта цепочка поколений разрывается

ну что поделать - в жизни не всегда бывает так, как надо и как хочется. К тому же, рано или поздно дома, в которых находятся квартиры, придут в негодность - не по тыще же лет все эти хрущевки и брежневки и уж тем более новостройки, которые по качеству даже хуже старых домов, стоять будут
AlexeyNi
06.09.2019
Те, которые придут в негодность, и стоят в невыгодных застройщикам и городу местах - так и будут стоять, а снесут в выгодных местах - и не факт, что те, которые действительно пришли в негодность)
Hurricane писал(а)
Вполне соответствующие действительности цифры

никак не соответствующие, 12 тыр за однушку минус коммуналка это максимум 9 чистыми. а сдавать дороже 12 - это должен быть отличный ремонт и вся мебель красивая. расположение удачное... 2 ляма за все это нереально, про центр даже не мечтать.
Hurricane
06.09.2019
коммуналку (счетчики) включают отдельно в плату. 12 тыр - это как раз не отличный ремонт и обычная мебель: с более лучшими условиями это уже будет 15+ без счетчиков
Oilmen
06.09.2019
да ты ск

В Нижнем думаю по-жирнее будет, в ридном Кстово при стоимости бодрой 2-ки (кирпич, панелька, брежневка) в 2200-2400 путние варианты идут в 20-ку, если откинуть 3-4 рубля "жировки" - пятнаха всё одно приползёт.
В Кстове 20ка? Ну не знаю.
Oilmen
06.09.2019
Есть такой ресурс авито зовёццо :-)
На авито что угодно накарябать можно. А по факту что?
Oilmen
06.09.2019
Пока совпадает, ну и цены там чутка ниже, чтоП клиента приманить.
AlexeyNi
06.09.2019
При указанных тобой ценах (вполне реальных) - разница не большая - 17 лет в НН и 22 года в Мск.
Выгоднее покупать, когда тебе не 40 лет, а меньше. Потому что в наше время можно подохнуть раньше, чем окупишь квартиру. И это при условиях, что сдаешь без перерыва, "рыночная" цена на сдачу не уменьшится и т.п.
Не учитываешь инфляцию:
При среднегодовой инфляции условно 4% через 20 лет (раздели 10 тыр на 1,04, возведенную в степень 20) - 10 тыр будут соответствовать 5 тыр сегодняшним.
При инфляции 8% через 20 лет (1,08 в степени 20) - 10 тыр будут соответствовать 2 тыр сегодняшним.
При таких соотношениях возможно выгоднее будет в какой-то момент квартиру продать, при этом попутно сдавая, а не продолжать сдавать дальше, получая свои копейки.
Даже если ты ежегодно будешь увеличивать стоимость аренды - все равно в целом она будет увеличиваться не так быстро, как инфляции. Потому что на рынок приходят новые игроки - с лучшими предложения - новые квартиры, более удачные расположения и т.д. Соответственно, чтобы сдавать без перерыва - нужно где-то будет уступать - в основном, именно в цене.

Ты купил ее допустим за 2 ляма, а через 20 лет продал за те же 2 ляма. Хотя сегодняшние 2 ляма превратятся в 400 тыс. при инфляции 8% - какая это выгода?
И я еще не говорю про то, что получая 10 тыс. чистыми на руки, ты будешь 5 тыс. платить за коммуналку, мусор, налог на имущество.

Поэтому насколько я понимаю - риэлторы и покупают как можно больше квартир ("куплю квартиру в вашем доме" - сколько таких объявлений с одинаковыми телефонами периодически появляются на подъездах?). Продать 10 яиц по 2 рубля, купленных по цене 1 рубль каждое - более выгодно, чем продать аналогично одно яйцо)
А смысл то какой в этом всем если один без семьи например? Купить квадраты, чтобы их потом сдавать, а самому метры снимать для проживания...

смысл в мобильности, где работаешь - там и живешь. надоело - быстро переехал. и комната по цене квартиры - она охеренная. нет работы - живешь за счет сдачи в подвале каком, нет надобности работать куском говна. это свобода. и не надо платить коммуналку вообще. в идеале бы конечно таких квартир поиметь пару-тройку, чтобы не работать вообще никогда.
TiliTam
06.09.2019
john mcentire писал(а)
надоело - быстро переехал.

то же самое но только чуть чуть хлопотнее. надоело - тут продал там купил.
TiliTam
06.09.2019
А ты раз в полгода переежжаешь??
не хочу быть привязан к срокам переезда, иначе теряется весь смысл. в идеале вообще гонять по миру постоянно. чужая хата ее не жалко, свою жалко, захочется улучшать, ремонт, мебель, техника и понеслась телега в пропасть
TiliTam
06.09.2019
Ну кому как удобнее. По мне так переезд равен пожару)
DEN_di
06.09.2019
Налог платится с дохода. Получили хату в дар, наследство, по приватизации..., вся её стоимость при продаже будет являться доходом. Купили - доходом будет стоимость продажи минус стоимость покупки.
antidot
06.09.2019
john mcentire писал(а)
в цивилизованном мире вообще от недвиги в собственности отказываютс

Ну сейчас ! Только вчера читал на нашем профильном форуме, что у нас партнер свое здание построил чтоб аренду не платить.
Недвига - это основа !
в случае с бизнесом конечно выгоднее. можно там и жить - в гараже у верстака
вот вам и квартира+дача. а некоторые в машине вообще живут.
antidot
06.09.2019
john mcentire писал(а)
в случае с бизнесом конечно выгоднее. можно там и жить - в гараже у верстака

Слушай, ты вроде недавно какую-то работу искал? Сам в пролёте, а рассуждаешь как профессор.
ну да, вслед за мной на собеседование грузчиком пришел профессор. обоим так и не перезвонили.
Hurricane
06.09.2019
а пришел бы какой-нибудь обрыган, его бы взяли. Работодателю нужен человек, по которому видно, что он не будет выступать и права качать, желательно доведенный до полунищенского существования, с кредитами и семьей - это идеальный работник, на которого в процессе работы можно навешивать новые обязанности, и он со всем покорно будет соглашаться
Sidoroff
06.09.2019
Недвигу надо было покупать лет 20 назад. Тогда это было выгодно. Сейчас - пустое.
antidot
06.09.2019
Sidoroff писал(а)
Недвигу надо было покупать лет 20 назад.

А у тебя нет ощущения что через 20 лет про настоящее время будут говорить тоже самое ?
myhood
06.09.2019
Такого роста как в нулевых уже явно не будет, ну только если условно не нефть по 300$
Sidoroff
07.09.2019
У меня такого ощущения нет. Я в 1999 году начал выкупать купеческий дом в центре. Первая коммуналка обошлась примерно в 120 долларов за квадрат. Выходили мы из объекта в 14 году примерно по 2,5 штукаря зелени за квадрат. Ничего подобного в ближайшее время не предвидится.
john mcentire писал(а)
в цивилизованном мире вообще от недвиги в собственности отказываются в 21 веке, как и от владения личным авто, велосипедом... все в аренду проще взять

ржака...
вот допустим один чел отказывается от недвижимости, куда она девается? Она переходит в собственность к другому челу... Как ни крути, а квартира, машина, велосипед всегда будут в чей-то собственности. Ты можешь решить лишь для себя, что тебе лучше - владеть или в аренду брать.
Sidoroff
06.09.2019
Во всем мире недвижимость это очень консервативный и низкодоходный актив. Это скорее чтобы гарантированно не потерять, чем чтобы заработать. Инвестиции в недвижимость для крупных инвесторов. В принципе мы к этому же идем.
ну... у меня 99% знакомых-родственников живет в своей недвижимости
и процентов 50%-60% владеют еще какой-то, купленой для вложений, для детей когда вырастут и тд... так что долго мы будем идти к тому чтобы простые люди отказывались...
Sidoroff
06.09.2019
У нас это специфика связанная с советским прошлым. Лет через 50 капитализма будет как везде. Будут лендлорды и все остальные. Я читал что вся земля в Лондоне принадлежит нескольким фамилиям еще со средних веков и в принципе не продается.
Drowt
06.09.2019
продается в этом контексте все, вопрос цены. И в том же лондоне среднему классу просто не по карману купить что то приличное в нормальном районе. примерно так же как у нас в МСК, с зп даже 100к купить квартиру хотя бы 60к внутри мкад не реально. Поэтому и снимают многие
Sidoroff
06.09.2019
Речь не о доме, а о земле под домом. Именно она не продается, а лишь сдается в аренду. Хотя это информация из какого то печатного источника, я не могу ручаться за стопроцентную достоверность.
Drowt
06.09.2019
естественно земля....вопрос цены
Drowt
06.09.2019
Мы про инвестиции или единственное жилье для себя? Как жилье для себя - тема довольно популярна в подавляющем числе развитых стран. Многие снимают не потаму что не хотят свое, а потаму что или денег нет или пока семьи нет ездят с места на место.
Sidoroff
06.09.2019
У нас очень популярна тема с покупкой квартиры для сдачи в аренду. Сомнительная инвестиция. Недвижимость на Канарах, к примеру, дает стабильно около 4% годовых. Чтобы безбедно там жить и ничего не делать нужно обладать активами миллиона в полтора евро, что по карману немногим.
Drowt
06.09.2019
Если про 4% годовых так да, у нас это сомнительная инвестиция, ибо с меньшим гиммором можно сделать минимум в 2 раза больше. А там 4% это хороший %%, деталей не знаю но почти уверен что покупка на канарах дает заметно меньше.
Sidoroff
07.09.2019
У меня там живёт близкий друг, владеет десятком апартаментов. Информация от него.
Drowt
07.09.2019
У меня была недвижка в европе, есть недвижка у родственников в испании материковой....могу сказать что 4-6% это доход грязными в верхнем приближении, когда из него вычитается комуналка, налоги, поддержание объекта в живом состоянии, простои то там остается гораздо меньше. При доходности 4-5% чистыми, вся бы европа несла бабло в недвижимость и сдавала бы)))) Это очень хороший доход в еврах
Sidoroff
07.09.2019
Мой друг - очень дотошный человек. Он долго изучал этот вопрос. По его словам есть только два таких места в мире, где нет понятия низкого сезона и все всегда и хорошо сдается. Это Майами и Канары (отдельные локации, у него юг Тенерифе - очень понтовое туристическое место). Говорит что 4 годовых есть стабильно, но он все по хозяйству делает сам с женой, кроме уборки. Это же и его работа. При том что он мегаупакован по нашим меркам - он этим не брезгует.
Он сказал также что у всех местных лендлордов есть один и тот же кошмар - они панически боятся теракта - он может поставить под угрозу их налаженный бизнес.
Drowt
07.09.2019
Sidoroff писал(а)
но он все по хозяйству делает сам с женой, кроме уборки

тогда верю....но это совсем совсем другая история. И это копейки по сути тогда. У меня родители держали небольшой отель за границей, несколько лет, 4% при таких раскладах совсем ниочем. Даже в НН если сдавать посуточно, то привар будет не менее 10%
Sidoroff
07.09.2019
Я думаю что на жизнь ему более чем хватает, а больше зачем :-). У него еще и в России активы остались, но по его словам это временно. Хотя по мне так там жарковато. Я прожил у него месяц и просто кайфовал от свежего воздуха по прилете в Москву.
Drowt
07.09.2019
не вопрос, вполне себе приличный бизнес. Я лишь о том что при его подходе это уже полноценная работа, а не рента с недвижки. Рента это когда сдал и забыл, копеечка капает
Sidoroff
07.09.2019
Я двадцать лет владел доходной недвигой в РФ и многое видел. Если сам сдаешь, то ренты в чистом виде тоже не бывает. Хлопоты всегда есть, больше или меньше. Посуточная сдача - это вообще песня.
У нас первые арендаторы были лет 15 назад - филиал московской конторы. Каждый платеж выбивали из них с боем, скандалом и чуть ли не вешаньем замка на входную дверь. Начальники менялись постоянно. Пили и девок имели прямо на рабочих местах. И просто в один прекрасный момент встали и ушли - оставив мебель и всю обстановку. Без всякого предупреждения. Так мы с москвичей еще две месячные арендные платы через суд взыскали, как по договору было положено. Много веселых историй могу рассказть.
Drowt
08.09.2019
Я сдавал квартиры, в том числе посуточно и в том числе за границей. Прекрасно знаю что это такое
vava
06.09.2019
-Женился 40 лет тому как ... еще не было тогда понятий "Удачно"
-Мат.капитала не дали Потому как когда его стали раздавать так детишки уже долее чем взросленькие стали
-Кредитов никогда не брал и не буду потому как считаю банкиров 314дарасами и не намерен их кормить
Квартира от родителей досталась, у детей свои квартиры, дачу и 2 машины сами купили
Что не так делаю?
радуйтесь
машина, дача - это такие тяжелые вериги
лучше жить налегке
истинно говорю
Антидот, не верь ему. Вериги - только для тех, кто идею машины и дачи доводит до абсурда. Ну там чернитель шин покупает для машины и т.п.
vava
06.09.2019
Машину содержать так дешевле по нынешним временам на такси ездить ... Дача вот за 100км. а так бы от машины избавился
Дача для нас именно дача Баня,лес,речка,озера ... чуть огорода чтоб зелень,огурчики-помидорчики к шашлыку сорвать. Без фанатизма
Да полно. Пятилетняя машина типа Логана или Рио , проходящая все ТО etc , человека с зарплатой 30 тыс. не разорит. Но, конечно, если речь о Бентли...
vava
06.09.2019
Я не о том что разорит Просто такси дешевле обходится. У мну Гольф 8-милетний Брал с 0. Пробегаю 20-25 тыс.км. за год. Менял только расходники, обслуживаю регулярно. По разговорам так не сильно он дороже в содержании Логана или Рио. Записывал расходы-впечатляет Чуть поменять образ жизни отказавшись от ЛА так хорошо можно съэкономить. Зато вот экономлю на бухашке Еще неизвестно где больше выгода получается
кто-то в гении выбился, кто-то в начальство, не жалейте что вам не досталось их бед(с)
люди в кредитах часто. в ипотеках. можно набрать, при сильном желании. и купить себе "новую жизнь".
antidot
06.09.2019
Chiaroscuro писал(а)
люди в кредитах часто. в ипотеках. можно набрать, при сильном желании. и купить себе "новую жизнь".

А кредиты и ипотеки можно не отдавать ?
Casher
06.09.2019
можно, но сложно ))) и много на этом не заработаешь...
Sidoroff
06.09.2019
Это смотря какая ипотека. Если лимонов 150, то нормально.
Casher
06.09.2019
столько не унесешь )))
Sidoroff
06.09.2019
У меня есть пара таких знакомых. Нормально живут. Хотя, справедливости ради надо сказать, что банков где можно получить приличный кредит, не вернуть его и чтобы тебе за это ничего не было почти не осталось.
pover.su
07.09.2019
Sidoroff писал(а)
У меня есть пара таких знакомых. Нормально живут. Хотя, справедливости ради надо сказать, что банков где можно получить приличный кредит, не вернуть его и чтобы тебе за это ничего не было почти не осталось. ...

это вы не алтекс вспомнили? да не оскудеет рука дающего...просто не всем дают, такое щастье - уметь надо.
Sidoroff
07.09.2019
Алтекс - это показательный пример. Но там пара челов все таки в зону сходили ненадолго.
можно. но потом в вашу дверь начнут ломиться злые амбалы и трепать вашу нервную систему. зачем вам это? не повезло вам, как и нам, родиться в чиновничьей семье. примите все как есть. радуйтесь тому, что имеете.
Sidoroff
06.09.2019
Надо рвануть столько, чтобы иметь возможность нанять таких амбалов, от которых все другие амбалы разбегутся. Меньше смысла нет.
это для меня что-то несбыточное.
Sidoroff
06.09.2019
Сейчас это очень сложно, а лет 15 назад, когда многие рынки у нас только формировались - было проще. Люди открывали торговую фирму, она с нуля показывала бешеный рост, банки с удовольствием давали кредиты, все росло как на дрожжах, потом выводили деньги, банкам оставалась пустышка. Таких историй миллион.
ааа. ну понятно.
Antro
06.09.2019
Беден пьешь и не женат? Это Путин виноват. Иди в оппозиционеры, там таких много
myempeiria.ru/otnosheniya/9-...astlivuyu-semyu/
дауш, Навальный с Соболью такие бедняки
Antro
06.09.2019
Не нужно путать пастухов со стадом
Kolt
06.09.2019
...ну, нет и ладно...значит, и не надо...
Casher
06.09.2019
это кризис среднего возраста )))
забей и живи как живешь, ибо если тебя это устраивает нахрена что то менять?
а если бы не устраивало давно бы поменял )))
antidot
06.09.2019
Casher писал(а)
а если бы не устраивало давно бы поменял )))

Что на что я должен поменять ? Бедность на богатство ?
Ну ты умный такой !
Casher
06.09.2019
часы на трусы, шило на мыло, широкую страну родную на узенький Израиль.

для начала отношение к жизни поменяй, потом работу а там глядишь и оженицо успеешь еще
Инструктор по работе с енотами18000 руб.

водитель погрузчика50000 руб.

Помощник/ца по хозяйству в Щелково66000 руб.

Менеджер по продажам (удаленно)150000 руб.

Менеджер по продажам в салон связи65000 - 116000 руб.
Куй, это ты для себя работу подыскиваешь? Молодец, давно пора! :)
У тебя и дачи даже нет?
Ну, тут и я умываю руки..
Это же сказка, ничего сажать не надо. :-D
spag10
06.09.2019
Так в чём проблема? Бери и просто начинай зарабатывать больше.
Oilmen
06.09.2019
antidot писал(а)
40 лет - и ничего нет.

Ну ты это...заводи!!! Недвижку себе, дача, недвижку дитёнкам опять-же пора уже приготовить.
TiliTam
06.09.2019
Oilmen писал(а)
недвижку дитёнкам опять-же пора уже приготовить.

Их для начала нужно настрогать. А Зина никак не может забеременеть...
Oilmen
06.09.2019
*scratch* в сорокет начинать строгать уже да....хотя в теории - к 60 уже взрослые личности будут.
TiliTam
06.09.2019
Сколько там средняя продолжительность жизни у мужиков? Могут уже сиротами стать..
У каждого есть подсознательные и сознательные цели. Даже у последнего бомжа.
То, что человек имеет в 40 есть результат того какие у него подсознательные цели в мозгу.

Ты ничего не изменишь, не изменив свои подсознательные стремления.

А изменить их очень сложно, но возможно.
Поздно задумался. Лет двадцать назад надо было удачно выйти замуж. И все было бы в шоколаде!
Casher
06.09.2019
думаю и сейчас у него такой шанс вполне есть )))
Старичков надо искать.
Серая зона писал(а)
Поздно задумался. Лет двадцать назад надо было удачно выйти замуж. И все было бы в шоколаде! ...

Да я смотрю, Куй, ты удачно 20 лет назад вышел замуж! :)
16ninelll
06.09.2019
Нытьё это тоже жизнь. Но уж очень однообразная...
у целого ряда людей хорошие зарплаты, плюс разного рода недвижимость осталась от бабушек-дедушек (старшее поколение, как ни крути, умирает), плюс помощь обеспеченных родителей,также работа-синекура благодаря связям и блату и т.п. У некоторых людей есть своё дело, которое идёт успешно, несмотря на завывания о притеснении предпринимателей в России, и т.д. Те, кто работает за небольшую зарплату. не имеет ликвидной недвижимости и блатных родственников, живут примерно так же, как Вы. Обычно решение о создании семьи ещё больше осложняют и без того скромную жизнь. Здесь совет один - тратьте заработанные деньги на себя, на своё здоровье и особо не задумывайтесь над состоянием иных людей. Как в Евангелии - "истинно говорю вам - они уже получают награду свою",не цитата. но близко к тексту.
Иными словами, в России (и не только в России) надо оказаться в нужное время в нужном месте. Тогда у вас всё будет хорошо. Вопли о старании, прилежании и работе по 48 часов в сутки как источниках благополучия и богатства - не подтверждены повседневностью и реальной жизнью.
Big Muzzy
06.09.2019
Всё так, только забыли упомянуть воровство и уход от налогов.
это да, я просто перечислил ситуации, не связанные с явным нарушением закона.
Casher
06.09.2019
уход от налогов как правило осуществляется исключительно в соответствии с законодательством )))
и называется не уход, а оптимизация ))

по воровству (перераспределению собственности) тоже существуют варианты не связанные с нарушением законодательства )))
Big Muzzy
06.09.2019
Перестань. Про отмывку денег не слышал совсем ?
Casher
06.09.2019
отмывка денег, если правильно все выстроено, так же абсолютно законно )))
например сбербанк этим регулярно занимается )))
Big Muzzy
06.09.2019
Отмывка есть отмывка и это статья, друг мой.
Casher
06.09.2019
понятие отмывка весьма многогранно...
если вы о легализации денег полученных преступных путем, то это да статья
а если вы о легализации денег, полученных от сдохлых (ну или попросту тупых) вкладчиков, то статьи нет )))
а по большому счету и то и другое это отмывка )))
Kot bajun
06.09.2019
вот тут вам плюс, да
Antro
08.09.2019
Хороший пост.
Добавлю только что дебилы которые не довольны своим текущим состоянием и ищут причины во вне дебилы
Big Muzzy
06.09.2019
Достаточно зайти в какой-нибудь новый микрорайон ближе к центру города и опа - кажется что народ зажил в России. Но это более-менее устроившиеся в жизни концентрируются вот в таких вот райончиках. Тачки стоят под домом по два ляма новенькие и т.д. и т.п.
Рельно богатых 3-5% взрослого населения. Процентов 15% неплохо устроившихся. Остальные так, в лучшем случае в трусах на иномарке ездят по уши в кредитах.

Люди в лучшие времена покупали машины в кредит, а в худшие по подложным документам их сбагрили, например, на эти деньги купили, например одну новую, а ты уже готов им завидовать.
Antro
06.09.2019
Главное найти оправдание никчемности в чем то другом
люди пытаются отгородиться от пьяни, быдла, грязнуль и просто завистливых даунов, которые ссут в подъезде, тут же курят и бухают. И многим это нравится. Другим же это надоело. Они хотят жить, а не существовать как черви в говне. Берут кредиты и предпочитают сбежать из этого Гарлема. Покупают квартиры в новостройках, меняют круг общения.
Big Muzzy
06.09.2019
Девушку из деревни вытащить можно, но деревню из девушки...
Впрочем вы сказали банальность никак не противоречащую моим словам.
живи с бомжами
Big Muzzy
06.09.2019
Молодэс
Hurricane
06.09.2019
Агафон писал(а)
Берут кредиты и предпочитают сбежать из этого Гарлема. Покупают квартиры в новостройках

нет никаких гарантий, что в новостройке не будет таких же бухающих и курящих. Согласно теории вероятности, шанс там даже выше, ибо этажей и квартир с людьми больше, чем в гарлемской пятиэтажке. Конечно, если вы купите квартиру в элитном доме с охраной и консьержем, то да, там уже, скорее всего, будут жить только богатые.
Osss
06.09.2019
Богатый не значит не быдло. Я тьму быдлоганов встречал на авто ценой с трешку в центре.
Hurricane
06.09.2019
я не писал, что богатый - быдло. Я отвечал на сообщение, в котором как раз обратное говорится - мол, в обычных домах бедные живут, а в новостройках якобы богатые, которые априори не быдло, что тоже не есть верно
я не то хотел сказать.
Просто если взять старые дома - то проживающие там либо старики, либо кому то это жилье передано по наследству . Они там не живут, они там существуют. Речь идет о домах, за которыми не следят. Где текут трубы в канализации (в подвале) и в подъезде воняет говном. Там не открываются окна и люди курят прямо на лестничной площадке. Кругом банки с бычками. Мыши и тараканы. Облезшие стены.
И человек (накопивший или взявший ипотеку) там покупать квартиру не будет. Молодая семья постарается купить в новом доме.
Каждый, конечно, смотрит со своей колокольни. Лично у меня в свое время возникла необходимость залезть по уши в кредит и купить квартиру в новостройке.

Через 10 лет и этот дом начал спидориваться. Завелись рыжие муравьи. Сосед начал ссать в лифте и избиения уже не помогали. Человек деградировал как личность и ничего не соображал. Хотелось большую парковку да и много чего еще. Пришлось опять влезать в долги и начинать обустройство быта с нуля.
Hurricane
06.09.2019
Агафон писал(а)
Сосед начал ссать в лифте и избиения уже не помогали.

ахахха, хорошие люди покупают квартиры в ипотеку - одни ссат, другие побои наносят))
у этого дебила был дом частный, его снесли и поселили в новостройку.
А у этой твари барак развалился и администрация ее заселила к нам.
Вообще должен быть федеральный закон, регламентирующий заселение свиней к свиньям.
Antro
07.09.2019
Расселенцы это ад и пакистан
vava
06.09.2019
У мну вот хрущоба ... По метражу в новостройке это однокомнатная квартира но жить в 3-х комнатной хрущобе гораздо комфортней-можно разойтись по комнатам и не мешать друг другу
Подъезд года 3 назад отремонтировали Ничем не пахнет и никто в нем не курит
Большой зеленый двор в котором парковочных мест хватает
вы (ты и соседи) ведь бережете свой двор, подъез, улицу, свое внутреннее мировосприятие. А если кто-то начнет срать вам под дверь - вы его найдете и отп..побьете. верно же? Потому что хотите жить в человеческих условиях. Вы же не хотите жить в свинарнике?

А когда при заявленных тобой пропорциях, у людей в новостройке трешка, 200 квм. С залом , домашним кинотеатром, гардеробной и сауной. Это ведь не дает права менее обеспеченным соседям испражняться в лифте?.
vava
07.09.2019
Живу уже в этой квартире 52 года. Да и большинство соседей также Все друг друга знают Есть некоторый микроклимат. Бережем и дома и двор Сами не срем и другим не позволяем. Появились и новые жильцы-наверное снимают квартиры Семьи с детьми Но они как-то вот вписались в нашу общагу.
Дочери когда 15 лет назад покупали квартиру так цена за метр на первичке и на вторичке была примерно одинакова. Купили 2-шку в кирпичной брежневке 52м2(башня)Так у нее за метр даже больше получилось Правда с видом на Кремль.
А что люди делают на 200м2? Многокомнатность дает возможность уединится , но для уединения хватит и 7-10 метров
vava писал(а)
А что люди делают на 200м2?

"узость пространства мешает ширине кругозора" ( давняя цитата)
vava
08.09.2019
И кто такое выдал?Как в лужу пернул
да такая же трешка, просто пропорции чуть больше.
Да, чистота там где не сорят.
Не сложно наблюдать картину: сперва кинули окурок, а через неделю в этом месте уже мусорка.
vava
08.09.2019
Тесновато у нас было особо когда детей по комнатам расселили, но вот уголочек себе все равно нашел.
Щазз вот дети разъехались,1 комнату объединил с кухней и вот эти 46м2 для двоих- типа АУ!!!
к сожалению так где строят такие дома- я там жить не хочу.
А в нашей новостройке было вот это... Правда эту тварь вынудили переехать. Просто зачморили
было это что?
на фотке - тетка входит в лифт
смотри ниже.
еле прикрепил фотку. Как будто фильтр стоит
бгг)
даже на "стоп " не нажала. Зассала пол лифта пока ехала с 1 на 5 этаж.
Casher
06.09.2019
хорошо хоть "личинку" не отложила
Hurricane
06.09.2019
а мужик в чем провинился? подмышки нюхал?))) ну может на свидание едет, с арбузом вон - хочет быть уверен, что от него приятно пахнет)) а арбуз - чтобы золотой дождь было эффектнее осуществлять, если дело дойдет)))
он зашел через 40 секунд после теракта.
Домой он едет, к семье. Где маленький ребенок. Вот чем он провинился перед администрацией, которая этой твари купила квартиру в нашем доме на 1 этаже. Так она специально садится в лифт и там ссыт.
это один раз было?
да. Но зато как феерично.
А вот отучать курить в подъезде было намного сложнее.
Hurricane
06.09.2019
теперь понятно, а то у меня уже фантазия разыгралась)) Ему самому не стремно интересно - мог бы пешком подняться, я бы не поехал в лифте, где воняет испражнениями, миазмы эти вдыхать
на 9й этаж с арбузом?
Hurricane
06.09.2019
ну а какой вариант - нюхать мочу или г@вно (точно не понял что там было)?
да нассала она, а Радик зашел в лифт с арбузом. Нажал на кнопку и только потом понял, что в западне.
lionchik
07.09.2019
На таком вообще пахать можно, не надорвется.
так и есть.
Osss
06.09.2019
Ахах а у нас народ против камер в лифтах, видать все ссат
камеры должны быть во всех общественных местах.
Antro
08.09.2019
Если в новостройке нет расселенцев, и прочих халявщиков вероятность сводится к нулю
Folk
06.09.2019
>ближе к центру города
живу сейчас на Автозаводе, Соцгород-1, так под окнами ночуют Мерс-GLS, Ауди А6 и Теана
Big Muzzy
06.09.2019
Целых три штуки у тебя под окнами ? Ух ты ! А сколько взрослых людей у тебя в микрорайоне живёт не подскажешь ?
Folk
06.09.2019
Я про свой дом говорю, 40 квартир. Про микрорайон я еще не начинал, ух ты
Big Muzzy
06.09.2019
У вас там на автозе на каждые 40 квартир по 3 новых мерседеса ? )))
Folk
06.09.2019
эх ты да!
Sidoroff
06.09.2019
Вот если бы ты женился лет 15 назад, жена бы тебе быстро мозги вправила и ты бы научился деньги зарабатывать. Но тебя тогда все устраивало, а сейчас спохватился. Учись воровать, чтобы не сесть. Да, это сложно, но некоторым удается. Причем чтобы не сесть лучше воровать много - прописная истина.
+ ( минус не согласна "воровать"),он такой наивный,что сядет через месяц
Sidoroff
06.09.2019
Сядет - выйдет. Станет умнее.
Pingvin
06.09.2019
В этой сфере профессиональной деятельности - очень большая конкуренция и количество желающих на одну вакансию... Боюсь Костику не пробиться уже к корыту, да... :)
Sidoroff
06.09.2019
Желания у него не наблюдается - вот что плохо. А может хорошо, не знаю.
Pingvin
06.09.2019
Желание у него есть... Латeнтное... Отсюда и столько тем от него на форуме про ништяки материальные, да... Вот с реализацией думаю сложности возникнут... :)

Антидот безсеребренник - это оксюморон... :)
Даже не жена. Появление детей заставляет начинать шевелиться.
Но не всех)
Потакание себе и во всем, большая лень, поиски как "что сделать,чтоб ничего не делать", приводят к таким результатам.
ещё раз повторю,что если себя расхолаживать, не трудиться, не учиться, не развивиаться и не старатьсяшевелиться в этойжизни приводит к психическойпатологии, а там до ранней деменции недалеко, тк посл е40-камозг атрофируется только в путь..
у людей же, пусть и жена и кредиты, дети-это нормальная жизнь обычного человека, во всем мире...
нельзя жизнь прожить и не напрягаться,это ненадолго, что ты никак не поймешь..
вот смотри, тебя 10 лет назад поддерживали, подтрунивали, кто-то серьезно что-то предлагал, намекал..
потом все сменилось чисто троллингом, а вот года через 2-3 никто не воспримет серьезно и будут унижать,смеяться, и стебаться...и вжизни уже будет тяжело что-то сменить,
даже для детей ты старородящий, тем болеенет никаких активов, только нытье и обида и разборки с родителями..
обидно,прям...
извини, что на ты,если что...
Sidoroff
06.09.2019
Он не обидчивый - в этом его плюс.
Hurricane
06.09.2019
Цыгане писал(а)
у людей же, пусть и жена и кредиты, дети-это нормальная жизнь обычного человека, во всем мире...

это ваше субъективное мнение, ограниченное узкими рамками. Жизнь многообразна, нельзя все 7 миллиардов засунуть в рамки значимости семьи и наличия детей.
Hurricane писал(а)
7 миллиардов засунуть в рамки значимости семьи и наличия детей.

конечно, я привела пример очень ограниченный и доступный каждому: семья,дети, все остальное может прилагаться каждому по желанию,
Кризис среднего возраста. Классика:
www.youtube.com/watch?v=xRB4TFK3-HY
Мне кажется, задумываться не об этом нужно, а о том, счастлив ли ты? Другие люди это другие люди. Каждый человек стремится к тому, что ему нужно для комфортного и счастливого бытия. Кто-то счастлив, имея детей, кому-то для счастья машина хорошая нужна или квартира. Все разные. Какой смысл смотреть на других? Надо прислушиваться к себе, думать о том, чего тебе хочется, смотреть на свои возможности и ставить перед собой свои цели, ни на кого не оглядываясь.
Думаю, что если бы не было сравнения с другими, то многие гораздо счастливее были бы)) А сейчас насмотрятся и начитаются в интернете))
Это точно! Не все понимают, что все эти фоточки ничего общего, как правило, с реальной жизнью не имеют)
8@70
06.09.2019
Основная твоя проблема в том , что у тебя во время не появилось женщины.
Если бы она была , она бы мотивировала не "подвиги".
А так -да , ты просто унылое говно. Без обид и ничего личного.
У меня есть случайный знакомый который в 37 лет вышел на не хилую пенсию. Но для этого он отработал в фельдсвязи определённое количество лет. Кто тебе мешал выбрать путь подобный этому.
Но ведь ты всегда считал себя умным, вот и результат.
Путин виноват однозначно.
Big Muzzy
06.09.2019
Трактат "Женщина как лучшая мозгопила для превращения мужчины в мэна "со всеми делами"" )))
Из цикла "вредные советы"...
Osss
06.09.2019
Почему сразу женщина? Вон рокетмена мужчины мотивировали гыы
8@70 писал(а)
во время не появилось женщины.
Если бы она была , она бы мотивировала не "подвиги" ...

Вчера, продолжая волочить своё "несчастное" одинокое существование уже дома, поймал себя на мысли как мне хорошо и нет абсолютно никакого дискомфорта от того, что кто-то не ёб..т мне мозг, что я будучи крепким и здоровым мужиком вместо того чтобы идти и пахать за гроши на заводе или протирать штаны в офисе лежу весь день дома в интернете и катаюсь на велосипеде.
А общение, которое необходимо для того чтобы не съехал чердак и не отупел, у меня есть в свободное от отдыха время...а всё остальное у меня уже есть...
antidot
06.09.2019
8@70 писал(а)
У меня есть случайный знакомый который в 37 лет вышел на не хилую пенсию. Но для этого он отработал в фельдсвязи определённое количество лет. Кто тебе мешал выбрать путь подобный этому.
Да кто-бы мне тогда про это сказал ? Как-то вот не сошлось, не сбылось. Работать я никогда не хотел, ходить строем никогда был непрочь, там же не 24 часа им ходить-то, так что служить мне бы понравилось полюбому.
Но ведь ты всегда считал себя умным, вот и результат.
Где я считал себя умным ? У меня полно знакомых с Универа, вот они какбэ умные, но живут небогато.
alxumuk2
06.09.2019
antidot писал(а)
Работать я никогда не хотел,

Ну, вот и ответ на вопрос. Конечно желание работать не гарантирует успех, но вот нежелание... почти всегда гарантирует провал.
8@70 писал(а)
Основная твоя проблема в том , что у тебя во время не появилось женщины. <br> Если бы она была , она бы мотивировала не "подвиги". <br> А так -да , ты просто унылое говно. Без обид и ничего личного.

А огромное число разводов в России - это следствие "мотивации на подвиги"?
Sidoroff
06.09.2019
antidot писал(а)
потому что они хорошо учились

Как раз только сегодня рассуждал над актуальностью поговорки - если ты такой умный - почему такой бедный? Если она верна, то Бузова умная, а Гриша Перельман дурак. Кстати, интересно, как училась Бузова?
как-как вДоме-2, насколько помню на заочке,ездила оттуда сдавать сессию ))))
Перельман реально дурак, ему денег давали, а он не взял.
Sidoroff
06.09.2019
Перельман умен настолько, что деньги для него никакой ценности не представляют.
Хороший Перельман...
это он такой смелый, потому что у него жены нет, а мать пенсионерка ему до мордаса не достает
Sidoroff
06.09.2019
Я когда переливаю вино из одного бокала в другой часто его вспоминаю. Типа - сделал перельман.
myhood
06.09.2019
Чарли. Из Бразилии писал(а)
а мать пенсионерка ему до мордаса не достает

Вроде как умерла не так давно, кстати.
myhood
06.09.2019
Sidoroff писал(а)
Если она верна, то Бузова умная, а Гриша Перельман дурак.

Перельман не самый бедный человек так-то, он по слухам только за несколько лет работы в зарубежье себя нехило обеспечил. И что-то подсказывает, что недостаток финансов едва ли гложет его душу, в отличии от души Костяна.
Sidoroff
07.09.2019
myhood писал(а)
недостаток финансов едва ли гложет его душу

Так и я как раз об этом
Florencia
06.09.2019
Так набери кредитов и живи как все люди.
Собаку заведи.
Casher
06.09.2019
лучче пусть курицу заведет и ей мозги трахает )))
Mati
06.09.2019
Шо? Опять? Ты ж недавно уже страдал по этому поводу и завидовал.
Casher
06.09.2019
кризис среднего возраста не хрен собачий ))))
донимает сия хрень переодически всех мужчин от 35 до 45 лет )))
погоди... ща через неделю заведет про куда бы свалить из РФ)
myhood
06.09.2019
А через две недели про знакомства с маринками.
antidot писал(а)
При этом, я что-то не уверен, что они все это имеют

Совершенно правомерное сомнение.
"Всего добился сам" это мем.
Советую посмотреть темы на лохоблоге ( 2x24. ру)
там это разбирают подробно, аффтар Алекс прям как ты пишет.
alxumuk2
06.09.2019
Я получил образование, нашел работу, сменил несколько ради лучшей зарплаты и имею неплохой доход.
Начальству не подлизывал, блатом не пользовался, богатых родственников нет.
ЧЯДНТ?
Все правильно - молодец. Но таких мало.
В основном на топовых должностях мажоры из богатых и влиятельных семей. Это не плохо, это реальность.

Семья - это все. Если у ребенка нет здоровья, нет родителей/клана, нет капитала, нет родительской помощи, любви, поддержки, связей в бизнесе, ему очевидно будет намного сложнее, другие стартовые условия (низкий старт).

"Всего добился сам" - это фетиш, лозунг придуманный жрецами для рабов, которые выпрыгивают из кожи вон умирая на работе, чтобы угнаться за мажорами.
alxumuk2
06.09.2019
Здоровье, родители, любовь и поддержка есть у подавляющего количества детей. Мне жаль тех, у кого это не случилось, но это скорее исключение.
Остального надо добиваться и, тут согласен, есть мажоры, которые этим пользуются. Но опять-таки, их немного и без своей головы многие просирают жизнь на ровном месте. И даже скажу больше - я видел детей реально богатых родителей, которым кроме любви и поддержки особо ничего не перепадало, и они преуспели значительно лучше своих "мажорных" свертсников.
Т.е. бесспорно, что равенства возможностей не существует, но то, что это превалирующий тренд - с этим я не согласен. Во всяком случае я этого не наблюдаю.
alxumuk2 писал(а)
Во всяком случае я этого не наблюдаю

тут еще зависит от того, какую категорию /страту/ населения рассматриваем. Если смотрим на руководителей предприятий, средний класс, или выше среднего класса, одно.
Если оцениваем белых воротничков - другое.
В первом случае ИМХО влияние семьи ("прайда") превалирует.
Во втором реально подняться самому.
Насчет (Здоровье, родители, любовь и поддержка есть у подавляющего количества детей) не могу согласиться - число неполных семей в России 30 %, на 2,5 миллиона граждан приходится 100 000 алкоголиков. Прибавим АУЕ, тунеядцев, очень бедные\нищие семьи, инвалидов,- и картина будет не радужная. К сожалению.
alxumuk2
06.09.2019
тут еще зависит от того, какую категорию /страту/ населения рассматриваем

Вот тут я вижу некоторую ошибку. Ну, например, я программист архитект. Из-за этого я попадаю в "страту", пожалуй, "выше среднего" (во всяком случае по критериям росстата). Но вот честно вам скажу, что ни один из моих знакомых с подобной должностью не был рожден в семье программистов архитекторов.

Если смотреть на "верхнюю страту" - ну, опять-таки не соглашусь. Начнем с простого факта, что соц. структура нехило так развалилась в 90-х, и многое перемешалось (уж к добру или ко злу - вопрос отдельный). Нынешние руководители предприятий это не династии (за редким исключением потомков партийных деятелей, которые не просрали). Ну, или династии только в первом поколении и ХЗ из них чего выйдет.

Насчет (Здоровье, родители, любовь и поддержка есть у подавляющего количества детей) не могу согласиться

Очень, очень плохая математика. Эти множества, как правило, пересекаются. И не забываем, что мы на форуме НН. Относительно неплохого города. Большинство трындеца, который вы описываете, творится в куда более депрессивных районах. Не то, чтобы я это поддерживал, но дискуссия началась все-таки с жалоб нижегородца.

UPD: Я не отрицаю факта стратификации. Это естественный процесс с которым надо бороться (например, соц. лифтами). Но говорить, что все прямо совсем пипец тоже на данный момент неверно.
alxumuk2 писал(а)
Если смотреть на "верхнюю страту" - ну, опять-таки не соглашусь.....соц. структура нехило так развалилась в 90-х

Безусловно, спорить нам бесполезно - на разные точки зрения влияет и опыт, и окружение. Тем не менее, насчет вопроса о происхождении сегодняшней "верхней страты", советую методично интересоваться биографиями известных личностей (политики, оппозиционеры, телеведущие), официальными и не совсем. Основываясь на своем опыте подобных исследований, могу сказать, что вас ждут интересные открытия - в плане родства (дедушки, бабушки, и т.п.) современной элиты/номенклатуры. То, о чем в народе говорят - от осинки не родятся апельсинки.
Alex Hobotoff писал(а)
от осинки не родятся апельсинки

Руслан Станчев с вами не согласится)
Мильгаф писал(а)
Руслан Станчев

А он детдомовский что-ли, вырос без семьи? Биографии официально нигде нет, неясно. А политическая карьера - там посмотрим что будет, самостоятелен он или временный "номинал". У зицпредседателя Фунта, например, карьера директоров была неоднократно.
Alex Hobotoff писал(а)
вырос без семьи?

вот весь вопрос именно в семье
Osss
06.09.2019
У тебя зато тут 10 уровень, у каждого свои приоритеты гыы
Ыш
06.09.2019
Дофига знакомого народа в кредит живет, вот и имеют почти все, что хотят
у вас хотя бы есть способность к размышлению и анализированию. я вот в ужасе от современных детей. ну как детей...кому около 20-ти и более. написать комментарий в теме в соцсетях невозможно. сразу идет шквал негатива и оскорблений. пишут через пень колоду. лезут в темы, в которых ни жопы не понимают. при этом гонора и хамства выше крыши. я поняла, что я старая. сидят в 30 лет без кола и двора и котенка там сутками и пишут такой бред.
Casher
06.09.2019
myhood
06.09.2019
Потому что нормальные делом заняты, а не сидят в интернетах) здесь невменяемых больше, чем в реале, кмк)
да все счас сидят в инете - кто по делу, кто после работы "отдыхает", кто переписывается. но такого беспредела, как в известной одной соцсети, я нигде не встречала. хотя я соцсетях не очень часто в обсуждениях участвую (на нюре если только), в основном по работе списывалась. а тут занесло меня в один паблик - жуть просто, что там на меня вылилилось за вполне мирный комментарий, но идущий вразрез общему там мнению... и за мат там не банят
Ты ничего не докажешь, если что. Но респект за высказанное мнение, я овца, не всегда против стада иду )
Kot bajun
06.09.2019
Костик, успокойся. прими это как данность. общество делится на страты. вероятность вырваться из них - нуль целых, туча нулей после запятой и маленькая единичка процентов.
Lissonka
06.09.2019
О себе бы лучше задумались, а не о других. Вам самому-то зачем все перечисленное ?
Многое достижимо, когда знаешь, для чего тебе это нужно.
И заработать можно, и сэкономить несложно при желании, было бы оно это самое желание.
Ну, вот простой пример. Завидуете, что у других машины. Вам она зачем ? На работу что-ли ездить, на которой мало платят ? Так проезд дороже выйдет. На дачу ездить, которой у вас еще нет ? Так может быть и не будет.
Как говорится в известной песне "если вы не живете, то вам и не умирать" ;)
antidot писал(а)
Вот задумался

Очередной плачь Ярославны антидота

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
alivz
06.09.2019
Если не хватает, меняй работу. Я поменял около 10 мест, пока не нашел то что приносит более-менее хороший доход. З.Ы. учился хорошо, даже ближе к отлично.
ARTIOM
06.09.2019
скажу как есть - ты ссыкло

ссышь что-то своё сделать (семью, дом не говоря о бизнесе), ссышь развиваться, ссышь рискнуть потерять хоть грамм мамкиного комфорта

ИМХО
Casher
06.09.2019
таких как он в нашем поколении около 20%... в поколении миллениалов таких будет много больше половины ИМХО
Ир
06.09.2019
Дело не только в доходе, вон в соседней теме одна девушка в Москве на 180 тыс живет и никаких сбережений нет, хватает только на еду и мелкие развлечения, сетует, что мало получает, а вторая героиня из темы, с окладом в 17 тыс умудряется делать накопления и довольная своими доходами.
Сочувствую, до 40 дожить и только задумываться....
alivz
06.09.2019
А вообще согласен с такой пословицей:
20 лет -- ума нет (и не будет), 30 лет -- жены нет (и не будет), 40 лет -- денег нет (и не будет)
Рекомендуемая литература:
knijky.ru/books/kak-perestat-bespokoitsya-i-nachat-zhit
Casher
06.09.2019
ага и вот это тоже пусть почитает ))
Вдогонку
Andrey Af
06.09.2019
По некоторым оценкам если перевести затраты времени на ннру на прокачку форумского уровня на 1, то получится около 50 т.р. Вот считай машину оставил на Городском созданием своих тем. ))
Big Muzzy
06.09.2019
Ты сосвсем не ценишь Городской, либо не отдаёшь себе отчёт, что ценишь ))))

С-с-с-странный вы народ, люди )))
У тебя пол зарплаты уходит на на прямые и косвенные нОлоги, оставляют только чтобы ласты до пенсии не склеил..
Ясно дело, что не на одну зп живут, у людей ещё пособия по нищете, льготы от 50 до 100% на нОлоги, это на форуме зарплаты 100 тыр., а в реальности долги за квартплату штрафы и т.п. на сотни тысяч...
Casher
06.09.2019
Михаил Аргонщик писал(а)
У тебя пол зарплаты уходит на на прямые и косвенные нОлоги

не совсем так... вернее совсем не так )))
47 % это НДФЛ + всякая пенсионная и медицинская хренотень, это так называемые прямые налоги )))
косвенные налоги зависят от владения имуществом... точно посчитать их не возможно т.к. они зависят от очень большого количества факторов и совсем не зависят от доходов ))
при определенных условиях можно практически ни чего не платить, тогда же когда при других условиях (например когда доход обвалился практически к нулю, а неликвидной недвиги осталось много) можешь отвалить и 300% от того что заработал )))
Casher писал(а)
при определенных условиях можно практически ни чего не платить...

Только эти условия нужно было создавать смолоду.
Вот я на неделе охренел, оказывается та позорная нищенская пенсия, которую платить-то аморально 10тыр/мес. На 10 лет дожития зарабатывается за 5 лет. То за что люди платят потом и кровью всю свою сознательную жизнь в так называемый пенсионный фонд и так называемому государству, за 5 лет Карл!
Я конечно понимаю, что 90% нельзя давать денег больше чем на еду, жкх и уплату ипотек, на этом и держится ООО РФ.
Lissonka
06.09.2019
Casher писал(а)
Михаил Аргонщик писал(а) <br> У тебя пол зарплаты уходит на на прямые и косвенные нОлоги
<br> <br> не совсем так... вернее совсем не так ))) <br> 47 % это НДФЛ + всякая пенсионная и медицинская хренотень, это так называемые прямые ...

Это как ?
Косвенные - это налоги с оборота, типа НДС, акцизов и проч.подобных.
Прямые - это как раз на имущество, прибыль и т.п.
Кстати, как вы на НДФЛ и пенсионную хрень насчитали 47% ? Можно порядок расчетов узнать ? ;)
данные статистики Статистика разделяет уровень жизни россиян в зависимости от доходов на следующие категории:

крайняя нищета -- доходы ниже прожиточного минимума (до 7-8 тыс.р.)

нищета -- доходы от одного до двух прожиточных минимумов (от 8 до 12 тыс.р.)

бедность -- доходы от 12 до 20 тысяч рублей в месяц.

выше бедности -- доходы от 20 до 30 тысяч рублей в месяц.

средний достаток -- доходы от 30 до 60 тысяч рублей в месяц.

состоятельные -- доходы от 60 до 90 тысяч рублей в месяц.

богатые -- доходы от 90 тысяч рублей в месяц.

сверхбогатые -- доходы свыше 150 тысяч рублей в месяц.

При расчетах учитывается суммарный доход на каждого члена семьи, включая детей и иждивенцев.
antidot писал(а)
40 лет - и ничего нет. <br> всю жизнь работаю

сказал антидот.....
все у тебя костян нормально,

жилы не рвешь, кровь с тебя баба не пьет.
ты счастливый человек, просто это нужно осознать.
Да не переживайте Вы! Вот доктор Куй - Серая зона - старше Вас почти на 20 лет и тоже ничего не имеет, не считая развалюхи на речке-срачке и ржавой машины! У него даже работы нет! И не парится. А послушаешь его - так герой-миллионер! :)
myhood
06.09.2019
Уже бабушка писал(а)
не считая развалюхи на речке-срачке и ржавой машины!

У ТС даже этого нет
Уже бабушка писал(а)
У него даже работы нет

Так он уже пенс вроде?
Семья вроде есть, опять же. А не резиновый анус.
myhood писал(а)
Так он уже пенс вроде?
Семья вроде есть, опять же. А не резиновый анус.

Какая пенсия, если человек долгое время не работал? Так, подачками живет.
Если бы Вы видели его жену, особенно сейчас, то сразу сказали бы, что лучше все-таки резиновый анус :)
Hurricane
07.09.2019
а вы думаете вы такая трудолюбивая труженица будете получать огромную пенсию, а не подачки? Может и будете, конечно, если в полиции работаете и до звания минимум майорского доработаете
В полиции не работала и не работаю :)
Словосочетание "Огромная пенсия" выглядит так же, как "Железная доска" или "Деревянная железка" - я имею в виду, в нашей стране.
Ключевой момент, что у меня эта пенсия хотя бы есть - не огромная, конечно, но пойдет. А у человека, который практически никогда не работал, ее и не будет! :)))
"Подачки" - это когда человек, вроде нашего персонажа Куя, побирается и иногда кто-то что-то подкидывает - кто еду, кто старые вещи и т.д.
Но это же прекрасно! Человек доволен собой. Неужто лучше ныть как антидот?
lada09
06.09.2019
не переживай, все равно с собой не заберешь ничего,
Arion
07.09.2019
А не приходила ли кому-нибудь в голову мысль,что Константин под ником антидот прикалывается?
Все у него есть- и жена и деньги и он как олигархи из последней книги Пелевина спускается в наш "столыпин" чисто поржать над рецептами успеха которыми его обильно снабжают снисходительные учителя)?
Вы давно на ннру? кто давно в курсе всей его жизни, поэтому не может притворяться человек больше 10 лет..
Arion
07.09.2019
Притворяться можно вообще всю жизнь. Это не более странно и вероятно,что человек под ником антидот 10 лет описывает свое болото,трепыхаться как-то в отличии от многих в похожей ситуации и при этом за это врем ни с места
myhood
07.09.2019
Arion писал(а)
Это не более странно и вероятно,что человек под ником антидот 10 лет описывает свое болото,трепыхаться как-то в отличии от многих в похожей ситуации и при этом за это врем ни с места

Ну он просто графоман, при этом в целом он, думаю, сгущает конечно краски для добавления художественной выразительности, но глобально всё же вряд ли фантазирует.
Мне) может, не олигарх, но вполне себе нормальный)
Old voron
07.09.2019
Отличная тема но нужно было разбить на несколько.
1. 40 лет денег нет.
2. 40 лет жопа есть бабы нет
3. 40 лет работы нет

и т.д........
Они уже все были. Нынешняя тема это продолжение мыльной оперы Костяна.
Я бы в 40 лет больше переживала, что у меня ни котенка, ни ребенка, но все мы разные :)
Ksenonia
07.09.2019
Сосед под нами, когда мы въехали в свою ипотечную квартиру, был студентом ННГУ, учился платно. Родители купили ему эту квартиру, машину дорогую. А он с двойки на тройку перебивался. Его брату младшему родители купили квартиру в Маршал-граде. Хорошо иметь богатых родителей =)
Мы эту квартиру купили благодаря бабушкиной квартире в области, да ипотеку взяли.
Не унывай. Все впереди! главное только захотеть. Вон полковник Сандерс (это основатель КФС) свой первый ресторан в 45 открыл. А Cкатман Джон, в 49 свою первую песню спел :)
У тебя вообще есть главные актив - это твои добрые родители,которые тебя еще не выгнали из дома, и наверняка кормят тебя.
Работай год, не трать деньги, накопи стартовый капитал, и открой бизнес, хотя бы ларек.
У тебя комплексы,и ты не можешь жить как они,а ежели присмотреться они хоть "в долгах" но живут интересней,поэтому и цепляет)
OldRacer2
08.09.2019
Как минимум есть голова, руки и девайс, с которого написан вопрос. А это уже не так мало
Воруют(с))
А тебе-то надо вотэтовотвсе?)
Если бы у тебя доход тыс 300 в месяц был, как бы им распорядился?
antidot
08.09.2019
_листва писал(а)
Если бы у тебя доход тыс 300 в месяц был, как бы им распорядился?

Странный вопрос, однако ! Он сродни вопросу, если в день нужен килограмм еды, а у тебя ее 100 кг, что-бы ты сделал ?
Ну ОК, если ответ неизбежен - я бы вложился в недвижку в Мск и перестал бы ходить на работу.
antidot писал(а)
я бы вложился в недвижку в Мск и перестал бы ходить на работу.

Вот в этом Вы весь - в мечтах лентяя, желающего вести паразитический образ жизни с ничегонеделанием полезного! А с такими мечтами нет ничего удивительного в том, что ничего у таких людей и не появляется...
antidot
08.09.2019
Барабашк писал(а)
Вот в этом Вы весь - в мечтах лентяя, желающего вести паразитический образ жизни с ничегонеделанием полезного!

Полнейшая демагогия. Даже отвечать не охото на это.
Никакой демагогии, а чистая правда! Другое дело, что так как Вам эту правду читать крайне неприятно, вот и воспринимаете её как "демагогию".
Когда человек мечтает о том, чтобы НЕ работая соответствующим образом, то есть - НЕзаслушенно получить кучу денег, для того, чтобы обеспечить себе жизнь тунеядца, разве это не мечта паразита?
Hurricane
08.09.2019
www.youtube.com/watch?v=RZ5o716aksw

Работай,
Помалкивай,
Ведь ты уже
Давно не маленький.
Выполняй задачу
В полную силу
И во сне ты увидишь
Свою новую виллу.

Работай много,
Дыши в тряпочку
И менеджер будет
Твой лучший друг и лапочка
И, может, как
В американском фильме
Тебя осчастливит
Основатель фирмы.

Работай много
И не выступай.
Покорность и кротость
Приведут тебя в рай.
Дрожи за свое
Рабочее место
И может однажды
Тебя посадят в кресло.

Работай много,
Не раскачивай лодку,
Ведь тебе хватает на метро
И хватает на водку
Ты лучше антисипируй
Повышение оклада
И прямо на работе
Найди себе бабу.

Работай серьезно, --
Какие тут шутки,
Будь у телефона
Круглые сутки.
Работай пять дней
Без исключенья,
А потом в субботу
И в воскресенье.

Работай с душой,
Работай смелее,
Глядишь и твой отпуск
Станет на день подлиннее.
И будь готов взять на себя
Всю меру ответственности,
Ты - представитель фирмы
И должен мыслить соответственно!

Работай много,
И не увиливай,
Когда перегрузки
Каждый день усиливаются.
Если на работе
Ты вдруг откинешь коньки,
То в фойе поставят твое фото,
А под ним васильки.

Работай много,
Работай бережно
И сделает из тебя
Человека менеджмент.
Тебе не дано понять
Всей глубины энтерпрайса
Так что работай много
И не залупайся.
Ну спели ребята полную ЧУШЬ, ну да что с них возьмёшь, у них работа такая - угождать публике любой ценой и даже порой полным бредом :) Вот данный песняк наверняка понравится как заведомым паразитам, так и впечатлительным обывателям. И они споют всё, что угодно, если это будет продаваться. Ну так работа такая... :)
Если только сидеть и постоянно ныть, ожидая, что все блга должны появиться откуда-то на "блюдечке с голубой каёмочкой", то и в 30, и в 40, и в 50 НИЧЕГО НЕ ПОЯВИТСЯ! А вот если слезть с это нытятской "иглы" и начать проявлять активность в правильных направлениях, то глядишь, и начнёт всё потихоньку появляться.
Hurricane
08.09.2019
пустая демагогия. Что надо сделать, чтобы всё начало потихоньку появляться? Это американская мечта какая-то - мол, ты давай работай лучше и больше, и всё будет, а сейчас типа ты недостаточно много и хорошо работаешь, вот и нет ничего. Можно подумать, у нас население страны вообще не работает, вот и живёт так плохо, но ведь это же не так.
И вообще, раздражает это постоянное навязывание идеи, что люди должны больше работать: на дворе уже 21 век, казалось бы, люди должны работать меньше ввиду технического прогресса, но зачастую занятость превышает по времени загруженность в 19 веке
А меня раздражают НЫТИКИ, которые являясь здоровыми и более чем работоспособными мужиками скулят как дети, что им тяжело работать и они ничего не смогли заработать, дожив до 40 лет. Тем более мечтающие ничего НЕ делать, но при этом жить в своё удовольствие. Ведь любому нормальному человеку будет понятно, что эта жизнь будет за счёт других, то есть - паразитизм! А если уж хочется жить такой жизнью, то будь добр - НАПРЯГИСЬ и создай себе такую базу за счёт собственного труда и живи так, как считаешь нужным. А не имея ничего и не желая напрягаться, но при этом скулить, что "всё плохо...", то такие люди ничего, кроме ОТВРАЩЕНИЯ не вызывают! Тем более, что сейчас не в пример жизни в СССР есть множество возможностей и работать и заработать. Надо только свою жопу оторвать о дивана и перестать скулить как последняя тряпка. А если нет желания отрывать задницу от дивана, то и скулить надо прекращать, а жить в тех условиях, которые САМ СЕБЕ и создал.

И ещё раздражает БРЕД про то, что сейчас якобы "занятость превышает по времени загруженность в 19 веке", потому что я уверен, что если бы тот, кто сейчас всю эту бредятину несёт, оказавшись в 19 веке на каком-нибудь производстве, моментально понял бы всю бредовость своих слов, увидев, в каких ужасающих условиях по сравнению с нынешними работали люди. Но тем не менее, в ТО время это было вполне НОРМАЛЬНЫМ, как и жизнь первобытного человека в пещере в своё время... Не стоит заведомо перевирать реальность, как прошлую, так и нынешнюю, спекулировать на эмоциях и писать всякую подобную ДЕМАГОГИЧЕСКУЮ чушь!
Hurricane
08.09.2019
да это вы сейчас пишите пропагандистскую чушь аж читать тошно. Ситуация такова, что многие сейчас вынуждены работать на нескольких работах. Знаю людей, у которых рабочий день превышает 12 часов: для человека это ненормально, для государства - замечательно/
Что вообще значит больше работать? вот есть рабочий день 9 часов, если ты начинаешь делать обязанностей больше, чем прописано, эти обязанности впоследствии станут твоими основными, и никто ничего за это доплачивать в России не будет. Больше работать имеет смысл только в случае когда ты сам себе начальник
Если я являюсь "пропагандистом", то и вы являетесь таким же пропагандистом, только с обратным знаком. При этом я отражаю реальность, в которой живёт подавляющее большинство наших граждан, а вы - наименьшую её часть, то есть являетесь ещё и МОРАЛИСТОМ, не говоря про то, что любите "летать в облаках", не желая воспринимать или искажённо воспринимая нашу реально существующую действительность, типа - если уже 21 век, то люди АПРИОРИ должны работать меньше! А на самом деле всё далеко не так и как раз из-за тех, у кого подобная "каша" в голове, этот процесс очень сильно тормозится. Прежде всего необходимо понимать, что ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ и сутуации у разных людей тоже разные, отчего любую ситуацию необходимо рассматривать отдельно. И сталкиваясь с подобными ситуациями и анализируя их, я неоднократно приходил к выводу, что опять же, в большинстве случаев в том, что ситуации у людей складываются негативным образом, виноваты САМИ люди, совершая одну ошибку за другой, чаще всего даже НЕ осознавая этого или упорно НЕ желая их исправлять. А нищие, безработные или те, кому приходится работать на нескольких работах, есть даже в самых высокоразвитых странах, прежде всего потому, что раз люди все разные, то и стоимость труда у разных людей - разная! А у тех, кто совсем не работает, эта стоимость труду равна "нулю". И откуда у них должно взяться материальное благополучие? Поэтому акцентировать внимание исключительно только на потраченное за работу время, это - очень большая ошибка, как раз и порождающая всю тут демагогию, которую вы мне тут расписываете.
Hurricane писал(а)
Больше работать имеет смысл только в случае когда ты сам себе начальник.

Ну так при приложении усилий в этом направлении, можно вполне стать хозяином своего бизнеса и зависеть только от себя и своего труда. Сейчас это вполне возможно, в отличие от того, что было в СССР, где существовала даже уголовная статья за предпринимательство, что лишний раз доказывает всю абсурдность и извращённость социалистической экономики.

А теперь предлагаю перестать вешать друг на друга ярлыки и сыпать эпитетами "тошно" или "раздражает". В данном случае есть конкретный случай - живёт здоровый 40-ка летний мужчина, НЕ инвалид, НЕ больной и в более, чем работоспособном возрасте и даже не обременённый семьёй! Как вы полагаете, он должен прикладывать хоть какие-то усилия для обеспечения своего благополучия (учиться, развиваться, совершенствоваться, доказывать свою квалификацию, что он может что-то делать или быть хорошим специалистом и тд и тп) или ему это благополучие и беззаботную жизнь должны принести на "блюдечке с голубой каёмочкой", да ещё уговаривать, чтобы он её взял, а он будет выбирать - вот это я не хочу... вот это мне не нравится... вот тут меня зарплата не устраивает... ? Вы так представляете сейчас должно быть у таких людей?
Antro
08.09.2019
Бухать завязывай.
Я серьезно, в итоге есть вероятность кончить как лапоть.
С твоей темой про коньяк, заездец близко
кн775
08.09.2019
antidot писал(а)
40 лет - и ничего нет.

Уже неплохо. А то бывает, что есть долги, которые до смерти не выплатить.
calmar
08.09.2019
А поп в теме про нац .трагедию истину говорит))).
Новая тема