--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

5 причин, почему у "Ашана" в России нет светлого будущего

В России
3114
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
08.11.2021
Ашан стал кошмарно ДОРОГИМ, теперь многие товары в магните-пятерке по акции не то что дешевле, а в несколько раз дешевле, чем в ашане. Ну и в чем смысл тогда ехать на машине, стоять в толпе телег в ашане, тем более что из 30 касс работает 3-4? Кассиров видимо тоже сократили.
*Jugine*
08.11.2021
Folk
08.11.2021
у них убытки который год
www.rbc.ru/business/29/08/2021/6129dc0b9a7947cb07e4a18f
Drowt
08.11.2021
не удивительно. про НН не знаю, но в МСК это самый отстойный магазин последнии годы.
7x7
08.11.2021
А Азбука Вкуса?
Drowt
08.11.2021
мое пролетарское происхождение не совместимо с томатами по 500р) Хотя я туда хожу иногда за некоторыми позициями которые не получается купить "рядом с домом"
7x7
08.11.2021
Мне туда не позволяет ходить даже моё дворянское происхождение.
Meg@VaD
09.11.2021
У них тоже кризис, видимо - набирали персонал под типовую структуру для продажи конторы. Мне предлагали должность аналитика за 175к)) с переездом в мск, без релокационного пакета, 2 дня работать в офисе, который у них в центре. Посмотрел ради любопытства на что придётся пойти их кандидату)) Аренда однухи в центре 60к, жральня (я не готовлю) будет обходиться в 2-3к в день в кафешках в округе, итого остаётся 50к Оо. Не выплывет их бизнес.
ISOpter
09.11.2021
Meg@VaD писал(а)
жральня (я не готовлю) будет обходиться в 2-3к в день в кафешках в округе

это точно проблема работодателя?

...да и два дня в неделю можно и издали в центр на метро доехать
Meg@VaD
09.11.2021
Можно, а можно и в 20 минутах ходьбы жить.
Конечно это проблема работодателя, ему же нужен тот, кто в ту сумму уложится.
Там кассы самообслуживания открыли, как и во многих других сетевых гиперах.
Но да, Ашан дорогой.
Если бы не был в шаговой доступности, специально туда никогда бы не поехала
Ехать на шагающем транспорте?)))
ISOpter
08.11.2021
ашан - упоротые ковидауны. Естественно, такая политика к хорошим финансовым результатам не приведет
Ковидауны - это как? Сегодня заходил, только температуру промеряли и всё
ISOpter
08.11.2021
*Jugine* писал(а)
многие товары в магните-пятерке по акции не то что дешевле, а в несколько раз дешевле, чем в ашане.

сильно. Например, в магнитопятерке чай 119р., а на рынке он же 75р.
iNDIGo-
08.11.2021
Чай на рынке? Какой
7x7
08.11.2021
Индюха со слоном
Осенние листья упаковали, вот такой :-)
ISOpter
09.11.2021
план того самого курнул?
ISOpter
09.11.2021
Тесс, Гринфилд
bibov
10.11.2021
Кошкина радость писал(а)
на рынке ...

У меня, наоборот, рынок ассоциируется с оборзевшими продаванами, ставящими конские цены на свою продукцию. Особенно, это касается фруктов-овощей.

А поехать за одним товаром в одно место; за другим товаром - в другое место; за третьим - в иное место --- это такое себе удовольствие.
Обычно, закупаюсь в одном месте.
FreeCat
11.11.2021
bibov писал(а)
У меня, наоборот, рынок ассоциируется с оборзевшими продаванами, ставящими конские цены на свою продукцию.

так рынки, они разные бывают :) . мне вот легко это увидеть, сравнив, кажем, Народный и Жар-птицу :) . у последних цена на один и тот же товар была в 2 раза выше :) . и даже выше чем в недешёвом магазине Нагорном :) .
А у кого кроме ратенбергов в России есть светлое будущее? :)
И причин для этого немножко меньше чем 5 :))
ISOpter
08.11.2021
да мало ли! Вот похоронные конторы, например...малый же бизнес, как-никак
Как только прибыли станут интересными для сами знаете кого - отожмут в этот же день ;)
Sidoroff
09.11.2021
Алёша, Алёша, Алёша, он очень и очень хороший! Вот видишь, я потенциальный шлягер сочинил.
Алёша придёт и цена на всё упадёт!
Нет. Надо просто еще немного потерпеть. Как только тяжелое наследие 90-х победим, макаревичей и ахеджаковых пересажаем - вот тогда и заживем.
Sidoroff
09.11.2021
Ну, тогда терпи, раз надо.
edgar84
09.11.2021
за светлое будущее нужно бороться. Самолет, польская граница, обмажься гуталином и вперед в атаку! камеру прихватить, чтобы делать стримы о ходе борьбы.
за светлое будущее нужно бороться. Самолет, польская граница, обмажься гуталином и вперед в атаку!
ну вот у тебя его совершенно точно нет. и причина всего одна - ты родился дебилом, им и умрёшь.
ну вот у тебя его совершенно точно нет. и причина всего одна - ты родился дебилом, им и умрёшь
AM-PM
08.11.2021
Сегодня днём был в Ашане. Народу - тьма, все как с цепи сорвались, словно год не жрали. Полки полупустые, цены дикие...
На улице в самый разгар рабочего дня толпы людей. В Сбере - аншлаг. Такое ощущение, что почти никто не работает.
vlad0711
08.11.2021
А что Вы делали в Ашане и Сбере в разгар рабочего дня?))) Тоже не работаете?)))
AM-PM
08.11.2021
vlad0711 писал(а)Тоже не работаете?)))
Я - как все...
bibov
10.11.2021
Да это из известной шутки вышло: "Едем на машине в выходные по городу по своим делам. На дороге так же куча машин. Спрашиваем у себя: "ну куда они все прутся в выходные? Сидели бы дома!"" :-D
horntail
08.11.2021
vlad0711 писал(а)
А что Вы делали в Ашане и Сбере в разгар рабочего дня?))) Тоже не работаете?))) ...

Вы - реинкарнация Андропова?
Bekas999
08.11.2021
Щас зять для шампиньонов вложится и оп-ля.....опять тренд
Цены сильно выросли, ряд продуктов перестал там брать.
Про конфеты на развес уже писал - перестали продавать почему-то.
Вчера вообще в одном углу видел кучу разобранных стеллажей, как-будто сворачиваются совсем.
Если вы про ашан в Рио, то да, он работает только до нового года.
rama-33
08.11.2021
а кто там вместо низ будет?
Не знаю. Это ж надо у собственника сооружения спрашивать))
Lewgen
08.11.2021
...И "любимая" фишка последних лет: постоянная ротация товаров на полках, мля!
Однажды пытался найти майонез, крыл матом эту сеть...
Маркетинг, млин, такой: типа, что-то вы еще не видели у нас, вдруг вам надо....
Screw12
08.11.2021
+1
только конченый мудак от маркетинга такое мог придумать
Вместо того,чтобы плохо продаваемое перемещать поближе к продаваемому, перех*чили все с ног на голову так,что вообще хрен чего найдешь. Из-за подобны приколов мы,например, резко перестали там бывать.
Lewgen писал(а)
крыл матом

а пол-литра в 45ml ???
]:-> ]:-> ]:->
Lewgen
09.11.2021
Тернновник писал(а)
Lewgen писал(а)
крыл матом
а пол-литра в 45ml ???
]:-> ]:-> ]:-> ...

А это вообще ненавижу! ))))))))))))))))
расстрелять гнилыми картошками в безпределе самообороны и в рамках статьи о кощунстве....
rama-33
08.11.2021
увы, времена гипермаркетов потихоньку проходят. Sic transit gloria mundiПомню первый Ашан в Москве в Медведково - там. после того, как найдешь место на парковке, нужно было еще тележку раздобыть
Lissonka
08.11.2021
Да ладно вам, где вы видели магазин, в котором все было бы дешево. Одно дешевле, другое дороже, так в любом абсолютно маркете. Разница разве что в том, что могут быть товары разных производителей, а что цены отличаются, так в одном одно дешевле, в другом - другое.
vlad0711
08.11.2021
Когда то давно Ашан был недорогим лабазом)))
Lissonka
08.11.2021
Да ладно-ка, просто то, что вы покупали, было дешево, но были там и ни фига не дешевые товары.
И сейчас есть дешевые, есть дорогие.
Andrey Af
08.11.2021
Ну не, сеть в мире достаточно бюджетная. Lulu вообще рулит в тех же ОАЭ (главное, что узнаваемо издалека!).
Lissonka
08.11.2021
А что, у нас и Лулу есть ?
iNDIGo-
08.11.2021
Выпендриться решил, прости его
Andrey Af
09.11.2021
Это тоже Ашан, но не у нас.
DEN_di
08.11.2021
Ну в несколько раз не встречал, к тому же акции бывают и в Ашане. В целом да, цены выросли и такой разницы с магнитопятёрочкой уже нет, но ассортимент всё равно гораздо больше и если надо что-то ещё кроме стандартного набора, приходиться ехать.
Вы опоздали на три года, Ашан о смене ценовой политики объявил в 2018 ещё
https://vedomosti-ru.turbopages.org/t...
то, что ашан стал дорогим - спору нет. но. я часто сравниваю цены на один и тот же товар в разных магазинах. в ашане дешевле то, что я покупаю постоянно. поэтому в основном закупаюсь там. еще момент. ни разу не попадала там с просрочкой. вот ни разу. ни там, ни в ленте. всякие перекрестки-магниты-пятерочки - было несколько раз. при том, что покупаю там раз в тысячу лет. и могу вот так облажаться. а самый дорогой, лично для меня, спар. вот где цены конские.
min
08.11.2021
Вы опоздали года на два минимум, как Спар стал дешевле Ленты и Ашана.
спар? не заметила. как было втридорога, так и есть.
В Спаре что- то как было традиционно дорогим, например, кофе, так и остаётся, хотя иногда бывают скидки и на него. В остальном очень качественные и по адекватным ценам продукты. Я тоже сейчас предпочитаю Спар всяким лентам и анашанам. Просрочки там не бывает в принципе. Очень вкусная выпечка и готовая еда. Вот она, конечно, дороговата, но всегда свежак.
antikrot
08.11.2021
Сараевод писал(а)
Просрочки там не бывает в принципе

зато недосрочка бывает - товары завтрашнего дня ))
Не спорю. Но не мое этот спар, не мое. А готовую еду я там взяла 1 раз и с тех пор зареклась.
McLane
10.11.2021
просрочки не бывает? щаззз. например, посмотрите на оливковое масло - тупо стерли сроки и продают уже год как просроченное. и так на многих группах продуктов.
min писал(а)
Вы опоздали года на два минимум, как Спар стал дешевле Ленты и Ашана. ...

К тому времени и 5ка рэбрэндировалась..
Demon-Strasti писал(а)
К тому времени и 5ка рэбрэндировалась..

После того как Спар стал внедрять терминалы самообслуживания, им и это не поможет, как бы они ни звали обратно своими рекламными щитами.
Мне 5ки ближе..200метров..
У меня в соседнем доме, но перестал туда ходить, надоел их неадекватный сервис, всё равно есть Спар по пути с работы.
ISOpter
09.11.2021
терминалы самообслуживания - это днище полное
С чего ты взял?
ISOpter
09.11.2021
из опыта использования
Пользуюсь каждый день, работают отлично. Есть только проблема в Спар-Экспресс, дело в том что там в случае ошибок пользователей никто не следит чтобы сбросить терминал, в Евроспаре же рядом всегда дежурная кассирша присматривает.
ISOpter
10.11.2021
BrainFucker писал(а)
работают отлично

с точки зрения курильщика - вполне возможно. А я разок сходил в ашан на южке - и больше в магазины с такой системой ни ногой. Два раза стоять в "кассу" и самому каждый товар сканировать меня не устраивает.
А причём тут Ашан? Пользуюсь в Спаре каждый день, проблем никаких, гораздо лучше чем на кассе. По крайней мере в "Евроспаре" с терминалами этой модели.
В Спар-Экспресс косяки бывали из-за того что там никто не дежурит, но у Спар-Экспресс сервис как у Пятёрочки в принципе.
В спаре хорошо работают, а в Магните - днище и издевательство над покупателями
В Ашане есть наи вкуснейшая и недорогая смесь/мороженное,залил молоком и в холодос на несколько часов
А ещё настоечка черноплодной рябины с вишней на рогах оленя вкуснейшая,и что примечательно дешевле чем в других магазах)
А мне нравится. Раньше бесили очереди на кассу, но после того как ввели кассы самообслуживания, вообще проблем нет, это вам не кассы в Метро, которые постоянно глючат.
И уж всяко дешевле, чем в Спаре тариться
iNDIGo-
08.11.2021
Очень удобно
Особенно то, что нужно быть на двух кассах)))))
Каких двух кассах ?!
В метро вроди кассы не глючили, хотя..за год может и такое)
В Метро тугие касса, долго думают, сравнивают вес в базе с весом положенного на платформу, тупят в общем. А пару недель назад по кассам самообслуживания не проводились цены поикрасным ценникам. Вовремя заметил. Девочки долго бегали , в итоге для того , чтобы провести товар, вынуждены были открыть для меня еще одну обычную кассу
На оалату товара ушло в итоге минут двадцать :(
Давно там небыл..можбыть..
Это факт..идет борьба сетей
7x7
08.11.2021
Больше магазинов!!!
В каждом всегда можно что-то купить по (реальной) акции.
От акции до акции живут студенты весело.
Именно так!) Надо мерять по студентам) куда идут и где тратят!) Кто не был студентом, никогда не поймет))
7x7
08.11.2021
Эх, я не был студентом. Вся учёба в Вузе на полном пансионе.
Значит и не знаешь) доширак с королевскими креветками)
7x7
09.11.2021
Утром пшено, в обед пшено, вечером тоже пшено...
Вечером то амлет©
7x7
09.11.2021
Щас...
2 варёных яйца по воскресеньям.
Да хоть 3..прям щас))
7x7
09.11.2021
Сейчас уже не то. А тогда желток да с маслом да с чесночком на свежий хлебушек да со сладким чаем...
Ты был в армии?;) Тогда фкус знаешь))
7x7
10.11.2021
25 лет тарабанил.
Зачем так долго?
FreeCat
11.11.2021
зато вкусно :-[ .
7x7
11.11.2021
Как ты прав. Хотя в армии было всё вкусно.
FreeCat
12.11.2021
это точно! *five* *yes*
Pullse
08.11.2021
последний раз в большой продуктовый ездил лет 10 назад. около дома - пятерочка, спар, магнит, отдохни ..
все эта "дешевизна" съедается тратой времени
мой любимый магазин. в последнее время покупаю с доставкой до квартиры, ассортимент знаю наизусть.
Blondy170
08.11.2021
Больше на проезд потратить, выгоды никакой
народ нищает, денег нет по ашанам ходить.
edgar84
09.11.2021
выдавливают с рынка не свою корову! Нахрена нам всякие Ашаны, нужны Перекрестки и платежная система Миръ.
Ksenonia
09.11.2021
В несколько раз дешевле не видела, может процентов на 10-15 по акции.
В Ашане ассортимент гораздо больше, чем в магазинах у дома, поэтому и ездим.
Изучаем матчасть или - всё о французских торгашах:

www.youtube.com/watch?v=vgwQeAwvgrA&t=643s
То же самое было с Метро СС лет 8-9 назад.
Когда ценник из самого выгодного в городе превратился в один из самых дорогих.
Теперь там есть смысл только в покупке хорошего алкоголя.
Вроде бы носки там пока еще дешевые... и пластинки от комаров... и ган кое-что еще... а больше практически ничего уже давно там не покупал...
0000001
09.11.2021
Подскажите кто в курсе, пускают в Ашан на Мещере без куаркодов за продуктами, очень нужно сегодня попасть!
уже второй день, а никто не написал... придется мне: а у кого оно есть?
Убри*
09.11.2021
купите любого светлого пива, но сразу не пейте. Таким образом вы обеспечиваете себя светлым будущим.

Вероятно, есть и другие способы, но это не точно.
Rory
09.11.2021
какие продукты там подорожали?
И не только у АШАНА, а вообще у всех абсолютно гиперов проблемы, их бизнес модель умирает попросту (А Ленте туда и дорога с их карточной системой, Метро и то честнее, туда сразу не пускают без карточки)

Просто активный рост магнитов и пятерочек совмещенной с понижением цен/маржи придушил гиперы, а следующий шаг - уход в доставку
ISOpter
10.11.2021
вот какая бизнес-модель умирает - так это точно магнитопятерки в каждом доме (но с одной работающей кассой), да...
Алексей Макаров писал(а)
Ленте туда и дорога с их карточной системой

а шо не так с картами? я приложение с картой скачал, стоя в очереди. а коллега по работе до сих пор по моей карте ходит, потому что мудак
С картами не так то что без карты там покупать вообще страшно не выгодно, и это относится не к 2% ассортимента по акции, а к 50%, а ещё в ленте всегда очереди на кассах огромные
зачем стоять в очередь, когда можно оплатить картой самостоятельно? странные люди. зачем покупать без карты, когда можно с картой. хоть в 3 ночи. люди просто не понимают, зачем и как покупать в ленте, итог такой. а между прочим, это старейшая сеть магазинов в россии.
Я в ленту захожу максимум раз в год, так что карты не имею в принципе.
Да и вообще меня любые карточки если это не банковские бесят как класс, так и быть я готов номер тлф назвать на кассе и все на этом
я тож заходил раньше невероятно редко, потому что просто было незачем. а затем лента встала между работой и домом, стал часто заходить, и распознал ее плюсы и минусы. сейчас в другом городе живу, тоже постоянно захожу, во-первых потому что это круглосутка и при этом с адекватными ценниками, ассортимент огромный, есть туалет
Имхо, у них фрукты давно дорогие, крупы, мясо птиц, кофе заварной дешевле. Всякая фигня, типа канцтоваров, тоже дешевле
7aladin
10.11.2021
В Ашане почище, имеются складские помещения. Пятеркам с Магнитами такого не достичь даже теоретически. Смертельное отравление арбузами - это только верхушка айсберга. Сравнивать надо сравнимое.
А у остальных в рассии прям такое будущее светлое, аж жмурюсь от яркости.
помойка потому что
www.youtube.com/watch?v=vauVrYKf4zU
Новая тема