--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

5 тысяч рублей с курящего соседа

Размышляем
1052
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
consience52
28.12.2018
5 тысяч рублей с курящего соседа( дымил, вредил здоровью)

Сегодня Верховный суд России опубликовал обзор судебной практики, в котором помимо прочего обязал курящих жильцов компенсировать моральный вред соседям в том случае, если дым летит в чужие квартиры.

rg.ru/2018/12/28/verhovnyj-s...m_medium=desktop
907
28.12.2018
У меня пару соседей живет давно уже с них получить хочу. Утром ребенка в садик веду после одной в лифте типа духами воняет как после химатаки, потом назад домой возвращаюсь таже хрень, только после другой.
jsn
29.12.2018
А уж после собаки - так вообще дышать нечем.
а некоторые задницу не подтирают, всех под штраф в 5 т.р.
Сосед то это пол беды, а вот такие придут и закурят и хрен выгонишь их =======>
Целый пятнарик
Я таких много раз выгоняла.Давно в наш подъезд никто не заходит. Главное - быть убедительной. И никаких эксцессов. Ещё и извиняются.
Да и меня выгоняли. Лет 20 назад. Уходил поджав хвост - понимал что неправ. Мороз просто был на улице. Если бы грелся но не курил - никто бы не выгнал.
Но как сегодня-то они пролезают? Везде же системы безопасности стоят...
vp
29.12.2018
Подпольщики писал(а)
Везде же системы безопасности стоят...

Анти-гопник? Можно хотя бы одну модель? Просто интересно.
Домофоны же. Везде.
vp
29.12.2018
От гопников (даже если хотя бы один в подъезде живёт) не спасают. Инфа 146%.
У нас непонятным образом перевелись. Я сам офигел. И старые-то если кто заведётся новым по соплям надают... коврики в подъезде. И цветочки местами.
У нас перевелись только когда их представитель,который в нашем подъезде проживал,от передоза отъехал.
consience52 писал(а)
оральный вред соседям в том случае, если дым летит в чужие квартиры.

думается мне, что вот это конкретно хрен докажешь.
Пока полиция едет этих "друзей" и след простыл.
С чего ты решил, что она поедет?! Они же не с плакатами в церкви пляшут.
Сам же и огребешь за то, что вызвал!
Osss
28.12.2018
Моралка это суд, это время и т.д., а штрафы нормуль работают, проверено. Сервис фантастиш, фотаешь куряку, шлешь по запрещенному телеграму участковому, на следующий день он к тебе вечерком с протоколом, куряка чез недельку ему по запрещенному телеграму фото квитанции об оплате. Система нипель!))
Anselm
28.12.2018
какой ответственный участковый)
Респект вашему Участковому!
jsn
29.12.2018
Фотаешь его в его же квартире? :)
Osss
29.12.2018
в моем случае упоротый соседушка дымил на общем балконе, за курячку в квартире штрафовать вроде нельзя, только моралку, как в стартовом.
ничего себе!а если куришь у подъезда,а дым затягивает или у него обостренный нюх,тоже можно в суд подавать? только ведь моральный вред надо объяснять. по нарушению чего-то ничего нет!
Представляете, как людям на 1-м этаже, если весь подъезд будет курить у подъезда.
представляю, а если куришь около своего окна,то дым разносит ветер и конечно,кому-нибудь в окна... лучше б сразу запретили сигареты
У нас тянет с балкона под нами. Неприятно, конечно, когда хочется проветрить и свежего воздуха. Не знаю, где людям курить, правда )) Может и к лучшему...
(omega)
29.12.2018
У нас такая фигня все лето на пятом этаже. От подъезда легко доходит запах. Не вот прям чтобы дымина, но отчелтиво ощущается без обостренного нюха (у меня наоборот снижен). Я правда от этого кипятком не писал никогда, но неприятно.
vp
29.12.2018
(omega) писал(а)
Я правда от этого кипятком не писал никогда

Вниз на курящих?! Может и зря ))
(omega)
29.12.2018
Летом попробую, а то сейчас замерзнет в "золотое копье" пока летит. :-)
Ksenonia
28.12.2018
У нас в квартиру не летит, но выхожу из лифта - пахнет... Или из квартиры выхожу, пока лифт жду - дышу этим...
Тоесть..шашлыки рядом..прям в городе..это хорошо..производства-замечательно..автомобили..проежжающие мимо меня ваще красота..??? Если с меня так хотят снять..то и я хочу;) или это полнейшая дискриминация) проехало мимо авто..хочу тоже 5рубэнов..они как сотни курильщиков) может с этим коэффициэнтом получать??
Кто против..готов для эксперимента;) я курю..в закрытом помещении.. Вы курите выхлопные газы(подведённые от авто)..да..через шланг..к трубочке в вашем помещении. Сам засиликоню щели.. Кто быстрее копыта отбросит ..тот неправ) Готов..с кем?;) правильно) разумный человек на это не пойдёт..интересует один из законоприёмников)
Можетпришла пора за законы ответить?(
У меня жуткая аллергия на табачный дым. До приступа астматического А на выхлопы ничего.Ну, может, почихаю,и то не факт.
У меня может наоборот..не перевариваю выхлопы авто?;)
я не выхлопываю, если что.. :-D да и на крыльце у нас машины не стоят)))
Но рядом то их не один десяток( почему у нас борьба с песчинками..и не замечание океанов?.. Вот это не понятно..
Qavai
28.12.2018
а меня больше всего поражают курящие продавцы около входов своих каморок

идёшь так, ну думаешь, сяс зайду в магазинчик, отдам им денег, что ли

а тут раз - и стена дыма перед тобой, воняяяяетт

и убегаешь оттуда... с деньгами то...

и они их не получают, деньги то

ну пусть курят дальше, только без меня... и других посетителей.

естественный отбор, так сказать
У задней двери детского сада курит толпа. Кто уж они там не знаю, кем работают. Стоимость садика 30 тыс\мес. Как-то не очень.
Давай разбирацца в пользе дальше) каждого приехавшего на жоповозке не обслуживать..100 жоповозок это точно вред..и 1 жоповозка вред..в сотни-тысячи раз больше курильщика;)
Если уж такая загогулина©
От машины развеивается несравнимо. А дым тянет в неразбавленном виде, как будто курили в твоей комнате.
Бойся ядов..не имеющих запахов;) © (R) (TM)
Просто запах неприятный и не к месту в некурящих квартирах, даже если бы он был полезным.
Golden Cat писал(а)
Просто запах неприятный и не к месту в некурящих квартирах, даже если бы он был полезным. ...

Каждому человеку..чтото, да наприятно.. Но штрафовать одних и не иметь права штрафовать других..тоже неправильно.. Лучшеб авто у домов не ставить..полезней будет всем;)
Куда же их ставить... Пока больше некуда.
А насчет неприятно, значит и вы должны быть готовы, что сосед устроит, например цех по прозводству полочек и будет стучать, как дятел, что дискотека будет у кого-то круглосуточно, животные вонючие и т.п. Но лучше уважать комфорт друг друга.
Так вот и говорю..
И во что дом превратится... *no*
Новичок )))
можно 5 тысяч получить завтра, а послезавтра 76-ой трубой по затылку.
с соседями грызца очень накладно для обоих сторон
pirotechnic писал(а)
можно 5 тысяч получить завтра, а послезавтра 76-ой трубой по затылку. <br> с соседями грызца очень накладно для обоих сторон ...

Да..но штраф то уйдёт не соседям) а вот трубой могут получить)
5тр - моральный вред => соседу
Только вред..и стукачество) и как потом общаца?)
я лично найду с кем пообщаться и кроме соседей
7aladin
28.12.2018
А как объяснить человеку, что его дым вызывает удушье? А курит, падла, каждые три минуты. Не успеет развеяться, как закуривает новую .
Qavai
28.12.2018
в магазине продают дихлофос

поймёт любой
Makstree
28.12.2018
Он без запаха.
Musician
29.12.2018
а как надо?
буду благодарен за совет, мне актуально.
что делать, если вежливо поговорить не сработает?
Илюх, у тебя ведь язык "подвешенный", ты меня будешь спрашивать как договариваться?)))
к каждому индивидуальный подход должен быть.
С позиции силы тоже иногда работает
Antro
29.12.2018
Какая то странная позиция.
видимо войны с соседями у вас не было
Antro
29.12.2018
Ну войной это назвать наверное сложно. Курить перед лифтами (у нас тамбур на 4 квартиры выходит на площадку с лифтами) перестали. Теперь табаком нигде не пахнет.
Было недопонимание с соседями сверху, у них дети шумели и ремонт делали. После небольшой перепалки и угрозой привлечения органов, все решилось.
Снизу нарушали режим тишины, тоже решили вопрос.
Единственный реально агрессивный шаг был у соседки которая сдала квартиру сначала киргизам потом молдованам. Но тоже все решил, теперь сидят ниже воды тише травы.
Но у меня квартира на 3 стороны и дом приличный.
Поэтому соседей не так много и среди них точно нет дебилов которые будут трубой решать вопросы. Еще у нас не паркуются на газонах и не бронируют паркоместо.
я вот от курения на лестнице отучал сначала словом, потом силой. но вот разок меня вдвоем встретили эти соседи и попытались меня поучить, но мне повезло - обоих отоварил...
правда и не курят теперь.
а вообще в нормальном обществе всегда можно договориться.
лет 10 назад у нас пытались барьерами бронировать места, но теперь 6 барьеров у меня на даче вокруг клумбы стоят, никто не бронирует ;)
buo
28.12.2018
По большому счёту дурь какая то. Курить на лоджии грозит штрафом а вот вонять всякими химиями, например красить предметы на лоджии из баллончика, или жарить шашлык, обжигать на плите старую краску на деталях, промывать детали в растворителях и бензине можно безнаказано.
Если что-то покрасили на лоджии раз в десятилетку, это дело житейское, как и шум от ремонта. А если это постоянно, вроде мини-производства или бизнеса, то, конечно, для этого надо спец помещение, а не квартира в жилом доме.
buo
28.12.2018
Golden Cat писал(а)
А если это постоянно, вроде мини-производства или бизнеса, то, конечно, для этого надо спец помещение,

А если это просто хобби типа ремонта ПЛМ или переборки узлов и агрегатов личного автомобиля?
Что такое ПЛМ? ) Личный автомобиль вряд ли каждый день кто-то будет перебирать. Для этого всего тоже должно быть специальное помещение, на мой взгляд. Для всего, в общем, что создаёт ежедневную вонь. Гараж )
buo
29.12.2018
ПЛМ-- подвесной лодочный мотор. Сейчас отошёл от водомоторного спорта а раньше постоянно ремонтировал моторы дома, промывку всех деталей проводил на балконе. Потом когда пересел на машину ремонт агрегатов также проводил дома и естественно промывал всё на балконе. Ваш взгляд это ваш взгляд закон не запрещает. На мой взгляд балкон или лоджия это частная территория и курить на своей территории имеет право каждый.
Да конечно всё, что угодно, лишь бы людям жить не мешало.
buo
29.12.2018
Golden Cat писал(а)
лишь бы людям жить не мешало

Это понятие относительное. Кому то мешает запах табака а кому то запах парфюмерии, но преследуют только запах табака.
От кого-то пирогами ещё, котлетами )) Безобразие.
PIBO
28.12.2018
Прямо сейчас у меня над головой бегают маленькие слоники... сколько с них стрясти можно?
Заряжай 250 000, на руки 5 000 ))) таблетки от головной боли и полотенце не забудь к делу приложить)))
7aladin
29.12.2018
У соседа перфоратор, зато у меня пианино. Ремонты кончаются, а музыка вечна!(с) Фоменко

Хорошую музыку с сабом. Найдете компромисс и соседи первые предложат мир.
Akeran
29.12.2018
маленькие и днем - пофиг, а вот большие и ночью это жесть
Antro
29.12.2018
Можно через суд заставить сделать звукоизоляцию пола для соблюдения норм
P-G
29.12.2018
попробую, сосед притомил дымить парой этажей ниже - летом невозможно окна открыть. детям этим говном приходится дышать. пришлось даже кондей ставить изза этого козла
А сколько можно слупить за воющую целыми днями собаку у соседа сверху? И как это сделать?
Nautilus
29.12.2018
Хуже, когда соседи сверху бросают окурки на балкон соседям снизу.
вот иду по улице только что и вижу, что стоит мужик в шортах и зимней куртке и курит. вокруг кучи снега, мусорка стоит. Докурил, падло, и бычок в снег откинул. Ну мусорка же рядом. Забычкуй об снег и выкини в мусорку. Только штрафами этот дебилизм можно искоренить
_Tato4Ka
30.12.2018
Не все законы работают, ой, я уже повторяюсь))
Новая тема