--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грудная девочка с мамой попали под колеса автомобиля на темной <<зебре>> в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
1431
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вечером 6 сентября водитель Suzuki сбил пешеходов -- маму с ребенком -- на <<зебре>> на улице Деловой в Нижнем Новгороде. Очевидцы сообщили, что в темное время в этом месте невозможно ничего увидеть, поскольку освещение не работает.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/6letnyay...aign=newsdisguss

Перед неосвещенной пешеходной зеброй стоит светоотражающий знак пешеходный переход Тут явно косяк водителя как ни крути
Olle-84
07.09.2018
Не оправдываю водителя - виноват. Но и пешеходам не мешало бы светоотражатели иметь. И зебра должна быть видна. На Казанке и дальше к Кстово смонтировали светоотражатели в пешики - стало хорошо видно издалека. Правда, часть уже местные повытащили из асфальта. А знак у нас может и наперекосяк стоять, и деревом быть закрыт. Мало его одного как ни крути
А еще можно не выдаыть медицинские справки тем, у кого проблемы со зрением и головным мозгом))
Olle-84
07.09.2018
Можно. И нужно. Но я как водитель, переходя в категорию пешеходов, предпочту лишний раз по сторонам посмотреть и светоотражатель на курке иметь. У себя, а у ребенка - подавно. Мне моя жизнь дороже чем вот эти обсуждения на форуме и клеймение позором водителя
а если темно летом, светоотражатель на лоб приклеевать?
Olle-84
07.09.2018
Летом темно бывает часам к 11. Да и даже летом можно найти куда его пришить - было б желание. Но собственно это выбор каждого: надеяться на внимательность водителя или еще самому как-то постараться предотвратить эту ситуацию. За рубежом во многих странах пешеходам нехилые штрафы выписывают за отсутствие светоотражателей. И даже летом, не поверите
palp
07.09.2018
а чего летом ? чей не голышом пешеходы рассекают.
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос, когда вы сами из автомобиля выходите и становитесь пешиком, на себя и детей напяливаете светоотражатели? Прошу ответить без демагогии.
palp
08.09.2018
Да, естественно. Вечером и ночью обязательно, у ребенка все верхняя одежда со светотражателями по умолчанию. Тебя чего смущает то ?
Понятно. А летом-то куда напяливаешь со?
Не то что смущает, слабо верится.
palp
08.09.2018
браслет на руки/ноги из декатлона, мать на женской сумке носит что то типа брелка светоотражающего.

Было бы желание короче.
Понятно, а на ночь-то хоть снимаешь или перед душем?
Сынок, ты не на войне, сейчас мирное время.(с)
palp
09.09.2018
Слушай, я как бы не уговариваю,персонально ты можешь ходить как хочешь и где хочешь.
Соизмеряй риски так то, кому то в лучшем случае два года условно, а кому то калекой до конца жизни рассекать...
Слушай, да мне на мнение нищегородских озлобленных водил как бы до лампочки, вот честно. То что никогда человеческую жизнь не ценили, это и так понятно.
Об этом и тема, что за причинение тяжких на пешеходном переходе нужно карать по всей строгости с лишением.
Хочешь убить человека-задави, отделаешься условкой.
Но тебе подобные почему-то забывают, что на следующий день на их месте могут оказаться твоя жена с дитём.
palp
09.09.2018
За наезд на пешехода водитель и так карается по всей строгости закона, насколько это уместно для не умышленного преступления. И так везде, и в Финляндии, и в США и где бы то ни было ещё. не ценящих СВОЮ жизнь мне жаль, но увы ничем тут помочь не могу.
Жена и дети смотрят по сторонам и носят светоотражающие элементы. Ичсх не задают глупых вопросов а как и куда я это повешу.
Это не строгость, но провокация. Санкции совершенно несоразмерны.
В Финляндии тебя за малейшее превышение штрафанут так, что российское копьё покажется комариным укусом и камеры повсеместно.
У свиней-то всюду бараны, это точно.
Как представляется, языком тебе подобные только чешут, и про взгляды по сторонам и про светоотражающие элементы. А выходя из авто, становятся такими же баранами-маклаудами.
palp
09.09.2018
Порядке 200евро , средний штраф за превышение. При разнице в доходах в пять раз не такая уж и большая сумма.
Штрафуют кстати всех подряд, даже пешеходов. В т.ч. передвижение за городом без светоотражающих элементов. И таки да, пешеходных переходов без освещения ты там не найдешь. Даже тормознутые финны одупляют что одними только штрафами ничего не добьёшся.

Зы. За сбитого пешехода не "расстреливают" даже в Финляндии.
В Финляндии вообще-то привязка к зп, за одно и тоже могут выписать и 200 и 2200 евро.
Не найдёшь, также как и дорог в соседней Карелии.
palp
09.09.2018
2к евро надо понимать простым смертным не выпишут, там разница в доходах такая что уже фиолетово.
Условно десятина.
Кмк, в России особый путь не нужен, также только рублём воспитывать, иначе болт забьют.
Как показывает практика, человек, который ценит свою жизнь и жизнь близких ему людей, не может выйдя из автомобиля стать бараном, потому что он остается человеком, ценящим жизнь. Баранами становятся, вернее остаются бараны, которые кричат при первой возможности о том, что надо карать водителей при любом наезде на пешехода.
Зы. А почему собственно водителя? Почему не службы, которые должны следить за тем, чтобы в местах, где есть нерегулируемые пешеходные переходы было нормальное освещение? Почему, наконец, не кукушку, которая ломанулась с ребенком под колеса авто, хотя машина наверняка ехала с включенными фарами, т.е. пешеходу явно была видна? Почему о их ответственности за данное происшествие никто не хочет подумать?
P.S. Лично я всегда предпочитаю правило 3Д, хоть за рулем, хоть пешком. Всегда спасает.
vivat
17.10.2018
бананы в уши глаза в смартфон
капюшон на голову и.....
весь мир обязан остановиться!
пока я перемещаюсь сам в себе...
А что, нельзя на сумку, например, повесить?
Вот, в той же Финляндии, не брезгует народ светоотражающие брелки носить - ибо понимают, что не бессмертны. А у нас - каждый второй пешеход - Маклауд..
ну вот представьте у вас светоотражающий брелок, несется на скорости машина по темной улице, какова вероятность что данный водитель вас заметит и в какой момент? и какого размера должен быть брелок чтобы он вас во время заметил?
ОК. Доля истины есть - но, повторюсь: во-первых, пешеход должен позаботиться о том, чтобы его было ВИДНО в темноте на проезжей части и выходить на проезжую часть надо убедившись в безопасности маневра.
Я о том, что Пешеход во-первых, в ответе за свою жизнь и за жизнь своих детей.
Почему, в Совке всех учили правилам поведения на дороге и не было там как сейчас, что пешеход всегда прав.
Понятное дело, что пешеход должен позаботиться о себе сам, но у вас не получится на каждый предмет одежды приклеить светоотражатель
Человек в машине должен понимать что он находится в средстве передвижения повышенной опасности
Blondex
07.09.2018
Походу надо всегда носить оранжевый жилет, очень эстетично и красиво особенно для женщин)))
;))
Когда человек хочет что-либо сделать - он ищет возможности, а когда нет - причины.
Еще раз: мы сами в ответе за свою жизнь и надеяться на водителя глупо. И дело не в том, что он отвлечется и не увидит нас. У него может случиться банальный сердечный приступ - а машина сама не остановится.
в случае с сердечным приступом у водителя, светоотражатель вам не поможет(
palp
07.09.2018
Вот к чему эта демагогия?
Зато поможет собственная внимательность - о чем и пишу, но Вы уверенно видите только отражатели - видимо, они Вам чем-то насолили? ))))
nikom
08.09.2018
А вы уверенно даете почему-то водителю право на невнимательность, и спрашиваете за внимание только с пешехода. Только и слышно от вас: пешеход должен то и это, в то время как водитель, по-вашему, может и так, и сяк, и с вниманием, и без внимания. Нет уж, не можешь обеспечить внимание на дороге и безопасность маневра при пересечении зебры- нечего садиться за руль.
большой плюс
с такой философией, какую демонстрируют в теме требующие от пешеходов немыслимых кульбитов, этим субъектам в принципе надо запрещать садиться за руль
Они по умолчанию любую возможную вину в любой ситуации уже полностью перенесли на пешеходов, а с водителей считают взятки гладки. Водители у них совершенно невменяемые существа, этакая неостановимая сила природы, с которой и спрашивать-то что-то глупо.
и ритуальное кукареканье "я водителя не оправдываю", которое каждый из них исполняет в начале разговора, ничего не меняет.
Никаких кульбитов не надо. Посмотрел - убедился что тебя пропускают - пошёл. Напролом не надо переть, только и всего
Золотые слова ))))
palp
09.09.2018
Это не интересно и сложно.
И писать потом не о чем в интернетах
Покажите мой пост, где я ОПРАВДЫВАЮ водителя? Я пишу исключительно о том, что человек должен отвечать за свою жизнь. Еще раз для особо непонятливых (или читающих лишь то, что хотят): нас всегда учили, что наша жизнь - это наша ответственность. А сейчас говорят везде, что жизнь пешехода - это ответственность только водителя. Но, у водителя гораздо больше шансов выжить при столкновении, чем у пешехода, поэтому и призываю к ответственности пешеходов за свою жизнь. Водитель, если и сядет, то выйдет и будет дальше жить, а вот пешехода уже не вернуть (((
7109
08.09.2018
В случае с сердечным приступом пешеход, переходя дорогу, должен смотреть по сторонам, или не идти по краю дороги, наивно рассчитывая, что его все должны объезжать
опять "пешеход должен"
когда уже полудурки за рулем станут что-либо должны?
palp
09.09.2018
Да с чего вы взяли ? Никто никому не должен, пешеходы пойдут лечиться, водитель будет сидеть. Каждый сам за себя.
водители должны в первую очередь
садятся за руль средства повышенной опасности - с них и спрос должен быть больше
пока этого даже отдаленно не наблюдается
palp
09.09.2018
Наказание на наезд на пешехода не с потолка нарисовалось, +- во всем мире практика примерно одинаковая.
Можно конечно несколько ужесточить (фиг с ним, отсидит вместо 2ух лет, три года), однако это не перестанет быть проблемой в первую очередь пешехода (никакой срок и штраф инвалидность и смерть не заменит)
7109
10.09.2018
У пешехода должен быть элементарный инстинкт самосохранения и не я должен переживать за его жизнь и здоровье
никакой инстинкт не поможет когда полудурок сядет за руль(
7109
10.09.2018
Судя по минусу, пешеходам насрать на свою безопасность
пешеходам не насрать, а вот водителям насрать на чужую жизнь..они же в танке...вот пока будет такое отношение-будут гибнуть люди(((
palp
07.09.2018
svetofor28 писал(а)
улице, какова вероятность что данный водитель вас заметит и в какой момент

огромная на самом деле. Светящийся (а он светится весьма сильно) "светлячок" в воздухе всегда напрягает.
Blondex
07.09.2018
Вы заметите, а рас3, 14здяй - нет. Поскольку в нашей стране одни рас3, 14здяи, то вероятность, что заметит=0
palp
07.09.2018
Давайте так - я всех пешеходов попрошу таки одевать светоотражающие браслеты. Для себя попрошу. А не для рас*издяев.
Blondex
07.09.2018
Хорошо
sunbeam-nn писал(а)
А у нас - каждый второй пешеход - Маклауд.
Поневоле станешь маклаудом, если время на переход дороги даётся 12 секунд. Ладно, молодые и красивые умеют бегать, а каково старушке с палочкой? Уже красный, а она ещё и до середины не доковыляла.

Вообще есть ли какие-то нормы по минимальному времени зелёного сигнала?
Или наше ГИБДД может ставить на пешеходных переходах через 8 полос светофоры, которые горят зелёным аж целых 6 секунд?
Наши гибддуны сами пробовали через такие переходы ходить?
Blondex
07.09.2018
+много! Совершенно согласен! Я иногда не успеваю и до середины перехода дойти, а светофор уже мигает. Думаю, воооо какой я уже старый наверно что не успеваю. Это мне щас 40, а что же в50 то будет!))
путин Вам приказал жить до 65!
Так,что вы там держитесь дальше от дорог и переходов..
Но и кирпич может упасть на голову..или сосуля..
Согласна. Но это проблема не пешеходов и водителей, а организации движения в целом.
А я о том, что пешеходы выходя на проезжую часть очень часто не дают себе труда убедиться в безопасности перехода.
а водители при движении не досуживаются даже проверить работают ли у него фары на машине, у нас в стране просто отсутствует взаимоуважение на дороге, хоть со стороны пешехода, хоть со стороны водителя.
Ладно хоть за включенный ближний свет в дневное время штрафовать почти перестали. А так то, они с фарами кататься должны, и сразу выясниться когда в обед поедет мимо ДПС, работает у него или нет. ИМХО, да, горит одна фара, хрен поймешь, то ли мотоциклист, то ли щас прилетит по встречке.
Да, тоже напрягают на дороге эти тени без фар.
Понимаете, как ни страшно, но пешеход из-за неуважения рискует и своей и чужой жизнью в большей степени, т.к. шансов выжить при столкновении у него гораздо меньше, чем у водителя.
The best
08.09.2018
Вы не забывайте, что тоже в первую очередь пешеход.
А водятел, который намеренно нарушает ПДД и давит пешехода, о чём думает? Уйдёт не уйдёт? Успеет не успеет?
Мы рассматриваем конкретный случай: темная улица, плохая видимость и невидимый пешеход.
Почему-то мне кажется, что сузуки не гонялось за этой мамочкой по всей Деловой, чтобы ее задавить..
The best
08.09.2018
А в плохой видимости разве нельзя осторожней ехать?
На Деловой и не погоняешь - там дорога как бычок ***ал..
The best
08.09.2018
Я знаю что там за дорога. Очень даже гоняют.
Если 40 км/ч - гонять, то да, постоянно ))))
А по сути - еще раз: должны быть внимательны все - и водители, и пешеходы.
The best
08.09.2018
40 км/ч вполне достаточно, чтобы лепёшку на дороге раскатать.
Пешеходы особенно должны быть внимательны. У них шансев остаться в живых меньше.
Я так поняла там нет освещения?
Завтра выборы..срочно к Никитину..или уже поздно?
Да, вся Деловая без освещения. Думаю, вряд ли что-то сделают.((
Пока была за рулем..мне казалось,что пешеходы вообще не заботятся о своей безопасности..и детей в первую очередь..
Сейчас отказалась от руля..и мне стало страшно..
Мало того,что нет культуры поведения на дорогах..нет уверенности,что те,кто получил права знают о них..
Притормаживать перед переходом..нет..несутся..
Я всегда пропускала пешеходов..не важно есть переход или нет,рискуя,что мне въедут..в зад машины..
Но в городе ограничение по скорости существует..
Печально...
Не знаю - по моим ощущениям сейчас гораздо чаще останавливаются, чтобы пропустить. Но, баранов за рулем, конечно хватает. Сама не раз встречала - тормозишь перед переходом, чтобы пропустить людей, а эти пи-пи-пи объезжают, по встречке - ну не бараны ли?
В ПДД, если не ошибаюсь, есть понятие"завершение маневра" Если Вы начали переходить на зеленый/мигающий зеленый, то, участники движения обязаны дождаться завершения маневра и продолжить движение. Не знаю, как у Вас водители, а у нас соблюдают. Стоят ждут, пока бабушка с тросточкой дорогу не пересечет.
Вот этот перекрёсток, например --->
Сделайте хронометраж для бабушки с тросточкой.
На Пролетарскую развилку все матерятся, даже водители, и ДТП там частенько случаются. Там о хронометраже вообще речи нет, кто быстрее проскочит.
это такая редкость..поверьте..именно так происходит,например на Кипре..Там пешеход в приоритете..
Да и вся Европа именно так живет..Штрафы охриненные..а у нас повод получит в карман денюжку..
irbis007
08.09.2018
Афраний писал(а)
наше ГИБДД

сборище даунов , их давно расформировать надо , толку от них - 0
nikom
08.09.2018
+1, сейчас только видно, как они крышуют эвакуаторщиков.
Вы сравнивайте сравнимое, переезжая из Карелии в Суоми сразу всё понятно.
Зы: и 80% автомобилистов на драндулетах в финляндию с швецией даже не пропустят.хых
iZverG
09.09.2018
Ребенку браслет на руку-ногу. Видно супер. Стоит копейки.
Olle-84 писал(а)
я как водитель, переходя в категорию пешеходов, предпочту лишний раз по сторонам посмотреть

Аналогично. Еще вниз-вверх посмотреть не лишнее /не шучу/
Пешеходы с в/у больше заботятся о своей безопасности, тк практика управления средством повышенной опасности дает им понимание непредвиденности ситуаций.
irbis007
08.09.2018
Баба Беда писал(а)
Пешеходы с в/у больше заботятся о своей безопасности,

полная херня , ибо куча водятлов бросив свой тазик на одной стороне дороги тут же щемятся на другую и все должны их ,пля, пропустить
Супруге взял светоотражающие полоски. Те которые никуда одевать не надо, сами пластиком загибаются вокруг руки, постоянно с собой носит. Для таких "трудноосвещённых" случаев. Да, водитель должен знать что пешеход и иметь пространство для маневра, как минимум, если стаж 9 лет, то ему проще в дерево впилится, чем со статьей ходить.
jek-m
07.09.2018
.
7109
08.09.2018
Очень часто пешеходы на переходе ломятся через дорогу вообще не глядя по сторонам. Примеров тому в интернете великое множество. Категория пешеходов реально представляет, что в темное время суток водитель должен их видеть как днем
Каждым белым днём перехожу с дитём дорогу у поста ГАИ \поворот на Зелёный город\
Гайцы постоянно там пасутся, и знаков упреждающих дохрена со всех сторон. Кнопка на переход пёшиков имеется, жмём исправно. Дерев, закрывающих обзор знаков, нет
Какого банана автолюбители срут на ПДД?
И как в этом случае моему ребёнку помогут светоотражающие фиговины %) на одежде?
То есть на запрещающий сигнал едут? Если Вы жмете кнопку?
Да.
Иначе перейти дорогу возможности нет.
Но пост ГИБДД , светофор и знаки пешеходного перехода не останавливают водятлов.
Очень хочется носить кирпич в рукаве. ]:->
Тогда я не понимаю позицию ГИБДД - такая кормушка пропадает... Хоть камеру бы повесили - рублем-то гораздо лучше доходит до непонятливых...
The best
07.09.2018
В Опалихе на пешеходном переходе водятел сбил девочку насмерть. ДНЁМ!
И отражатели могут не помочь. И вчера пока все автомобили стояли на переходе и пропускали...таки нашёлся один самый умный и продолжал движение не смотря ни на что...
Вы про какой случай говорите?
The best
08.09.2018
Недавно.
oksanaed
07.09.2018
В прошлый выходной сама так чуть не попала под машину. Поехала в сад, вышла на остановке поворот на Березовую пойму. Нужно было перейти дорогу. Раньше там была только зебра, но т.к. кол-во сбитых на этом участке людей увеличилось, поставили сверху еще опознавательные знаки в виде мигающих фонарей. Но это не останавливает водителей, как летали, так и летают сейчас. Особенно фуры и им плевать кто там идет. Когда прошла до половины дороги остановилась, убедилась, что первые от меня два ряда машин остановились, только по третьему ряду вижу несется фура, да еще мне сигналит. Вот неужели не понятно, по остановившимся машинам, что там идет человек? Почему нельзя притормозить тоже? С Березовой Поймы на этом участке дороги поворачивает на свою полосу автобус, тоже никто не притормаживает. Трудно пропустить что ли? Обращались в администрацию, что бы светофор поставили. Сказали, что этот участок не относится к жилой территории, ограничились фонарями, на которые всем по фигу.
я сам много лет за рулем, смотришь на некоторых, и думаешь про несколько вариантов:
1. Слепой
2. Идиот
3. Наглый и все похер
4. Притворяется идиотом, потому что "мне надо"

Т.е получается что всякие медэксперты выдают справки заведомо больным людям с физическими и психическими отклонениями) надо забирать лицензии и вводит качественное обследование. Сложно, да. не спорю
в таких случаях нужно переходить с булыжником и с улыбкой на лице
The best
08.09.2018
Я на этот случай подумываю.
У меня велосипед через пару лет превратится в 20 кг простого железа.
Так я вот в Опалиху пойду дорогу по переходу переходить. И в случае чего постараюсь за счёт очередного короля дороги новый велосипед себе приобрести.
А пока подумываю пакетом грязи вдогонку швырять.
oksanaed
09.09.2018
Боюсь,что булыжником воспользоваться не успеешь из за таких водителей
А тебе трудно подождать пока фура проедет? У тебя контракт миллионный горит что ли, куда торопишься то? Да и остановиться тебе куда проще чем грузовику
The best
08.09.2018
Жизнь человека разве не дороже контракта?
nikom
08.09.2018
Ждать посередине дороги?
Ortus
07.09.2018
+много
на неделе впереди джип гонял на красный прямо по людям на пешеходке - те отскакивали
так что светоотражатели не помогут, когда водятлы за рулем
palp
07.09.2018
Регулярно ночью сбивают пешеходов только из за невнимательности и плохой видимости.
The best
08.09.2018
Да ладна...ночью все гонщики...и какая тут внимательность...поздно заметил, да и плохая видимость тоже никого не останавливает.
palp
08.09.2018
однако вовсе не всегда виноват в дтп водитель (особенно ночью).
идущего по обочине пешехода гораздо лучше заметить заранее (из за отражателей)
The best
08.09.2018
Да да, на обочине тоже надо быть бдительным, а то дороги для езды не хватает.
Ortus
08.09.2018
тема про то,ЧТО СБИЛИ НА ПЕШЕХОДНОМ!! а не про обочину и плохих пешеходов
что то ни один пешеход не "убил" водителя, а наоборот!
palp
08.09.2018
Да какая разница то, итог один х одинаковый. Не думаю что маме с ребенком сейчас сильно лучше оттого чтоих на переходе сбили.
Перед ПП знаки установлены заблаговременно, притормаживай.
palp
08.09.2018
Притормаживаю. До скольки надо сбрасывать ?
До 40-50, лежачие полицейские решают подобные проблемы.
nikom
08.09.2018
До стольки, чтобы остановиться до ПП и пропустить пешеходов, не учили?
где в ПДД написано . что перед ПП надо притормаживать? от себя то чушь уж не надо нести.
palp
09.09.2018
Каких пешеходов, пустой переход.
У тебя никогда не выбегали люди перед тобой на проезжей части? Успеешь ты среагировать на 80-90?
Ответ вроде очевиден.
Притормозишь и приедешь на 30 секунд позже, ничего с тобой не случится.
В этом колхозе лежачие полицейские нужно перед каждым ПП ставить и штрафовать по конски, пока не научатся.
palp
09.09.2018
Я ж тебе написал что притормаживаю.
Насчет скорости - все по обстоятельствам.
Допустим, ты один притормаживаешь, а 9 баранов из 10, пересевших за руль(как ты выразился) разгоняются, ведь там же нет пешеходов, пустой переход. Потому и нужно лежачие впендюривать, иначе египетский хаос так и будет.
Если у тебя в голове возникает подобный вопрос - лучше всего до 0.
palp
09.09.2018
У меня не возникает, я конкретно мнение адяшки спрашиваю.
Опять же вопрос..как освещаются наши дороги?
palp
08.09.2018
Никак.
То есть Рафик не увидел знака, не увидел пешеходного перехода и во всём сугубо виноваты коммунальщики, власти и лично Путин?
Может просто нех разгоняться на пешеходных переходах?
palp
09.09.2018
Вот кстати из всех тобою перечисленных, накажут максимум только рафика.
Ну как же, наказаны мать с ребёнком, наказан водитель ТС(его родственники тоже вряд ли останутся довольными, ведь дтп это всегда такое счастье для людей). Остальным не сказать, что уж монопинесуально, но где-то около того.
El obrero
07.09.2018
Выдали предписание они, ога.

Дождались, пока там человека чуть не угробили - и предписание выдали. А раньше, вот, никому в ГИБДД не известно было, что там темно, да?

Патрульные машины там не ездят, да? Это же совсем глухая улица на окраине города, которой почти никто не пользуется, да? Поэтому никто и не знал! Вот, теперь узнали, что такая улица есть, предписание выдали.

Тьфу, лицемерие.
На Медицинской год назад так же - после ДТП со смертью ребенка и фонари по всей улице включили, и ПП обозначили со всех сторон.
Т.е есть подвижки?
Освещение после гибели человека?
Ужас..
palp
08.09.2018
Есть подвижки, и два лежачих полицейских сделали.
просто не по телефону надо трындеть, а на дорогу смотреть и голову включать! но у нас, я гляжу, полгорода так не считает. всегда перед пешеходным притормаживаю, если видимость плохая или пробка на встречке. а многие летят - и пох!
Тот-Кого-Нельзя-Называть писал(а)
просто не по телефону надо трындеть, а на дорогу смотреть и голову включать!

это вы о водителе? поддерживаю.
Я нигде не прочитала, что водитель по телефону говорил. Вы сами видели, что данный водитель по телефону говорил?
Я, например, часто вижу, как пешеходы СМСки пишут и идут не смотря по сторонам. Но я же не пишу, что данный пешеход в телефоне копалась.
Виноваты оба: и водитель, что не увидел (мог и в первый раз ехать по данной дороге и не видеть знак (за деревом, например) и пешеход, который не убедился в безопасности перехода данной дороги. Что его ТОЧНО видят и пропускают. Мудаков везде хватает, но нормальных людей всё равно больше. И не надо на всех ярлыки наклеивать.
к сожалению, в темноте и пешеходу сложно оценить скорость приближающегося транспортного средства и расстояние до него
Blondex
07.09.2018
Скорость приближающегося транспорта и днем трудно оценить, не видно то ли он со всей дури несётся, то ли не со всей дури, а немного - уж сколько раз смотрел...
Ночью трафик все-таки меньше, чем днем, тем более на Деловой. Что мешает подождать, когда машина проедет и перейти спокойно через пустую дорогу?..
Blondex
07.09.2018
Могу поспорить насчёт нормальных людей, Вы даже не представляете себе насколько мало нормальных людей! Как правило каждый второй с приветом)))
Это Вы зря так.
jsn
07.09.2018
Самокритика - вещь полезная.
А вы сами видели, что женщина с ребёнком на руках болтала по мобиле? И да, я часто вижу как женщины пишут смс за рулём, ну или в Вайбере сидят, хз, вчера наблюдала. А уж трындящих , каждый третий.
Я вижу и водителей и пешеходов на зебре с мобильными.
А Вы видели, что водитель в телефоне залипал во время движения? Нет? Тогда почему человека обвиняете? Ему, как и пешеходу, сейчас очень тяжело.
Да есть проблемы..пешеходы в наушниках..капюшон..может еще что..
Я рада.что отказалась от руля..только страшно стало ходить..особенно во дворах..
Живу на Богдановича..есть кнопка..есть..но машинами заставлено все пространство дальше..и нифига не видно,кто едет по придомовой территории перед домом 4..
С этим соглашусь. Очень часто напаркуют так, что ни пешкам не видно из-за припаркованных машин ни водилам пешиков. Умопомрочительно когда в 3 ряда запирать во дворах машины. А если кому-то надо срочно в 2 ночи уехать? Особенно умиляет запиральщики без телефонов. Ну не должны никто чужие машины знать.
Всё это из-за низкой культуры и себялюбия.
jsn
07.09.2018
На всей Деловой в принципе освещения нет, как на трассе. Исправлять ситуацию никто не собирается.
Зато есть социальное министерство и гараж скорой помощи прям в этом месте. Ну и кладбище чуть подальше.
Рядом с кладбищем после прошлогоднего сбитого ребенка переход сделали, осветили (и освятили, наверняка). Тут тоже только после трагедии зашевелились. Не пора ли уволить всех подряд?
зато у нас вокруг стадиона фонарей понаставили, что ночью как утром(
1May
07.09.2018
Был бы мэром или губером, добился бы наказания для начальника районного ГИБДД. Они должны добиваться отсутствия неосвещенных зебр.
Lazy Lady
07.09.2018
как бы сто плюсов к этому поставить?
Неосвященных таки да, освятить надо, потом РПЦ претензию выставлять, что не работает их баф нифига. А по теме, надо современной краской красить, светоотражающей, наверняка все видели, апельсиновой расцветки такая. Она светоотражающая и водятел всегда увидит, что переход впереди. А не старой советской, с мелом перемешанной, ну и знаки ПП само собой ставить. Вместо фонарей заменяющих светофор.
Присядет, лет на 5-7 с лишением, второй раз подумает. А так, никто не виноватыя, оно само случилось.
lelya19
08.09.2018
какие 5-7 ? вы упали. там не смертельный исход слава богу. если тяжкий вред и водитель не пьяный ну года 2 дадут колониии поселении. и
то врядли . обычно условка. но если средней тяжести то извиняйте- только административка
Там не "плохо освещенный" переход - там освещения нет никакого вообще.
Очевидцы сообщили, что в темное время в этом месте невозможно ничего увидеть, поскольку освещение не работает.
Тогда только вопросы к Градоначальнику..не было жалоб?
Освещение там не может работать - на Деловой от Фантастики до Овражной вообще нет ни единого столба под освещение. Наверное, наличие освещения на улицах как-то регламентируется - просто в очередном отделе сидит начальником очередной безмозглый рас....дяй, который ходит на работу получать зарплату.
palp
07.09.2018
Осип Шплундер писал(а)
светоотражающий знак пешеходный переход

да он грязный как правило и ничего не отражает, тем более на богом забытой Деловой.
Или в кустах. короче формально типа висит и хватит.
Там и кустов-то вроде никаких нет. Как раз про переход возле нашего офиса речь.
jsn
07.09.2018
Ваш бетонный забор так отсвечивает синим, что не сразу понял, что это ваша Мера. :)
О, Мера, всё спросить хотел у вас там совсем всё плохо? Индусов уже набрали для кодинга, и не надо мне ляля, в Авроре Ваша контора сидит, шестерых видел. Один на "программисты пошли" нервно дернулся, научили, молодцы.
Вы бы закусывали ...
Niemcow
07.09.2018
Это понятно, просто от таких "косяков" надо бы дополнительно защититься.
Могли бы давно хотя бы у автобусной остановки сделать светофор с кнопкой.
Водители там наглые, даже днём норовят не пропустить.
The best
08.09.2018
Светофор с кнопкой тоже не помогает. Если не смотреть по сторонам, то раскатают и уедут.
palp
08.09.2018
помогает, по крайней мере смертельных дтп на таких переходах гораздо меньше чем на нерегулируемых.
смотреть по сторонам обазательно всегда.
The best
08.09.2018
Конечно меньше, если бы я по сторонам не смотрела, то давно бы пополнила статистику жертв водятлов.
А кто-то знает что с женщиной и ребенком? Насколько серьезно?
antidot
08.09.2018
А переходящая дорогу дама с ребенком видела машину ?
написано же,что...
Очевидцы сообщили, что в темное время в этом месте невозможно ничего увидеть, поскольку освещение не работает.
У машина, как минимум, должны фары гореть - и их видно не за 1 метр...
Осип Шплундер писал(а)

Вопрос Никитину никто не задавал?
Или уже поздно?
уже поздно
завтра холопы его выберут на царство и он перестанет проявлять даже номинальный интерес к делам области
Дык, Нижегородцы настолько суровы, что перед пешеходным переходом не столько притормаживают, сколько поддают газку, особенно озлобленные небогатые граждане на сузуках.
2306
09.09.2018
Осип Шплундер писал(а)
... сообщил нам представитель нижегородской ГИБДД Дмитрий Мацкевич. -- Переход действительно плохо освещен. Но все-таки мы еще раз хотим напомнить родителям о необходимости светоотражающих нашивок на детской одежде.

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Collins
09.09.2018
Я не очень часто вожу по дорогам Нижнего, поэтому по приезду всегда бросается в глаза обилие нерегулируемых пешеходных переходов и пешеходы-камикадзе, которые правы.
яжемать-то (которая права) слепая что ли опять? но в таком случае ей надо посоветовать тренировать слух, ведь автомобиль ещё и слышно.
Akeran
10.09.2018
все пешеходные переходы надо делать на лежачем полицейском, чтоб водители не имели привычки через них гонять с выпученными глазами.
El obrero
10.09.2018
А лучше с противотанковым рвом и спиралями Бруно! И въезд по спецпропускам, после полного досмотра. И контрольные вышки со служебными собаками-пулеметчиками по периметру, естественно.

Просто так ведь нормально оборудовать обычную городскую улицу для нас - это сложно.
The best
10.09.2018
А чтож мелочиться. Разрешить охоту на водятлов.
The best писал(а)
Разрешить охоту на водятлов

Я -за!!! Где подписаться?
The best
10.09.2018
До следующих выборов далеко.
vava
17.10.2018
Свежие впечатления от вечерней поездки по центру
Стараюсь не ездить в темное время но иногда приходится Вчера как раз был такой случай. Чуть вот в сторону от Белинки, Горького, Ванеева и темень... Пешеходы, велосипедисты,самокатчики возникают перед капотом как призраки благо скорость небольшая.
Земели!!! Голову включайте. Вы же не кошки с 9 жизнями Сейчас в редкой семье нет авто и за рулем сидит ваш близкий. Позаботтесь о нем. Если и не случится ничего то вернется домой весь измотанный и на нервяке от такой езды
Особо доставляют водилы отоварившиеся в ларьке и чешущие с авоськами по диагонали через дорогу к машинке. Ты ж, сцуко, через минуту сам будешь материться на таких перебегальщиков
Новая тема