--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

65 лет МЕХ-МАТу

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
1021
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
serg
20.04.2024
и 50 лет НИИ Механики.
Побывал. Мой выпуск 20-й. Из группы - никого, с курса - меньше десятка, а стройотрядовцы порадовали и немного численные преподаватели плюс минус ровесники.
Кто-то неузнаваем, пока не назовётся, кто-то трудно узнаваем...
Да и факультет-корпус не без перемен...
С факультетом вместе у меня 10 лет 5 учебы, академ, год стажировки и аспирантура - лучшие годы!
antidot
21.04.2024
Я конечно понимаю, стройотряды и все такое...
Ну и чего наизобретали выпускники ? Почему-то известным механиком считают Кулибина, который если где и учился, то непонятно где, и при этом никаких мехматов не заканчивал и в стройотряды не ездил.
надо еще помнить, что есть целая кафедра электромобилей, которые так его и не придумали за много лет))))
antidot
21.04.2024
GreatCornholio писал(а)
надо еще помнить, что есть целая кафедра электромобилей, которые так его и не придумали за много лет))))

Ну да, одна сплошная профанация !

Мехмат, физмат, автомобильный факультет, электотехнический факультет, факультет автоматизации машиностроения....- если бы это все работало, давно уже в будущем, как в фильме "Бегущий по лезвию бритвы" должны были-бы жить !
Рассматривайте это как нарисованный очаг у Буратино.
Когда то низшие слои решили что они могут сами.
Со временем поняли что нет , не могут и начали спокойно закупать артефакты у других высокоразвитых цивилизаций.
А таблички на дверях ещё в Вавилоне научились делать, дело нехитрое

www.culture.ru/poems/38683/liberiya
Европеец один уверял,
Президентом за что-то обижен,
Что большой шимпанзе потерял
Путь назад средь окраинных хижин.
Он не струсил и, пёстрым платком
Скрыв стыдливо живот волосатый,
В президентский отправился дом,
Президент отлучился куда-то.
Там размахивал палкой своей,
Бил посуду, шатался, как пьяный,
И, неузнана целых пять дней,
Управляла страной обезьяна.
antidot
21.04.2024
Zampolitru писал(а)
Рассматривайте это как нарисованный очаг у Буратино.

Хочу напомнить, что у Буратино за очагом был настоящий театр.
Заграницей то?
Естественно. Настоящие самолёты и автомобили, компьютеры, а не ксерокопии с ксерокопий.
Зачем ты тут?
serg
21.04.2024
поинтересуйся выпускниками, найдёшь вполне достойных по вкладу в ...
про себя могу хвастануть, что в том числе и мои каракули из диссертации надоумили саровцев так "подкрутить" направляющую по которой они гоняли свой гиперзвук, что бы она в джамелли/ казаречче не закручивалась
Традиционно, в математике есть серьёзнейшие проблемы с дискриминацией - не по злому умыслу, а структурно и институционально - и речь не только про женщин, гомосексуалов и трансгендеров. Это очевидно, что чем лучше исключена дискриминация, тем сильнее студенческий состав и тем выше качество обучения. Ещё более дискриминируемая группа - это студенты с психическими и ментальными проблемами. Конечно, и в старые времена на Мехмате работали и женщины, и гомосексуалы, и психически ненормальные люди - математический талант слабо, если вообще как-то, коррелирован со стандартными характеристиками, но обеспечение возможности их работы было не институционализировано.

Сейчас конечно все не так
Bak$
21.04.2024
Что, тяжело живётся вам-гомосекам с психическими отклонениями? Везде-то вас притесняют - даже на мехмате.
И много ли из "человеков дождя" было талантливых механиков или хотя бы математиков?!
Умение быстро считать или представлять абстракции приносит пользу, только когда этим владеет практический разум. Без этого лишь забавная безделушка.
Польза это что?
Сможете пользу от решений проблем Гильберта для народного хозяйства обрисовать?
Смогу, но вы вряд-ли поймёте
Я не пойму, другим будет полезно.
На выбор, возьмите любую.
Хоть третью, хоть седьмую
Ну там вообще всё просто. Достаточно представлять, как компьютерная графика и пространственное моделирование работает и зачем оно нужно.
Ну да, ну да ;)
Где конкретно то используется?
Конкретно за эти задачи платило Минобороны. То ли наше, то ли импортное
Ну понятно ;))
А как дышал (с)
Честно скажу, задачи Гилберта не моя тема. Но как это отменяет про "человека дождя"?!
VK-atoll
21.04.2024
Не забывайте соросняку...
serg
21.04.2024
*****, глууубокая мысль! а главное "железо/бетонно" обоснована...
Девочек бы пожалели. Не принимали.
За четверть века только одну могу вспомнить, что целиком осилила программу и стала к.ф.-м.н. Да про неё и тут на гф писали.
А так обычно не их спасать надо было, а соседних студентов от них.
spyco
21.04.2024
Девочек бы пожалели. Не принимали//

Славатебеяйца на радиофаке таких проблем нет: никого спасать не надо.
Скорей бы эта вуза отмучилась и распахали бы ее под вторую очередь маршал града
spyco
21.04.2024
Чойта?
Ему не надо, ниасилил...
За экономической целесообразностью.
Вузы в НН исторически излишни.
Созданы как продукт эвакуации.
Цыганским табором пришли и вслед за солнцем откочуют
Горький развивался, как индустриальный, научный, оборонный, атомный, радиотехнический центр с соответствующими НИИ и производствами. Профильные ВУЗы были необходимым приложением.
Варшавский университет это лишь история, оттуда гуманитарии в основном.
А нижний Новгород развивался как торговый.
Все в прошлом.
Магистраль прокладут до Казани
И прогресс пролетит мимо.
Да принимали... может хоть эта? Девочки конечно тоже не с подворотни были...
Ну и вышло. 1998 - я стану двигать российскую науку.. 1999 - я жемать.
куда не принимали? не понял, о чём речь. в моё время девушек-студентов на мех-мате было примерно 80% на потоке... если про аспирантуру - в целом их немного было...
я лично знаком как минимум с шестью представительницами прекрасного пола, окончившими мех-мат ННГУ (ГГУ) и ставшими к.ф.-м.н.
Мне одна представительница мехмата как то намекнула тогда, не мог бы я ей написать диплом? Я оценил район работ и озвучил - 800 баксов. Больше что-то не позвонила, наверное другого лоха нашла.
ответа на свой вопрос не получил...
дипломные работы на мех-мате разные весьма...
мою и за 1000 баксов мало кто написал бы... там работы несколько больше... )))
Юристище писал(а)
ответа на свой вопрос не получил...

я тоже.
девки-то зачем туда идут? там и пацанов один из 10 остаются.
Хотя с таким дипломом берут охотно. Если там выжил..
вы мне вопрос ранее не задавали, а я задавал... у вас что-то с сознанием?)))

туда идут - вне зависимости от пола - за знаниями и навыками и бумажкой гособразца... и оставались и остаются до выпуска примерно 85% - учиться там было не так и трудно (при советской власти - по себе сужу и рядом находившимися) , сейчас проще стало, по-моему...
Юристище писал(а)
я лично знаком как минимум с шестью представительницами прекрасного пола, окончившими мех-мат ННГУ (ГГУ) и ставшими к.ф.-м.н.

Я тоже знаю одного такого с мехмата. Он потом ещё диплом о юридическом образовании себе в подземном переходе купил... :-D
serg
21.04.2024
да, в специальностях "математиков" пацаны редкость,
а вот упругисты и механики - вполне мужикастые группы были
рф-слф конечно, но всё равно поздравляю.
serg
21.04.2024

Бенефактор
писал(а)
рф-слф

это про радиофак?

спасибо за поздравление
serg писал(а)
про радиофак?

да. 4 корпус.

мехмат - мощь. с юбилеем ещё раз.
serg
21.04.2024
у меня большой шеф с РФ и наука про колебания и вам Островского бегали слушать...
serg писал(а)
Мой выпуск 20-й.
ты как это считал??? если мех-мат образован в 1959 году, то первый выпуск разве в 1959-м? учились более 4-х лет в ином месте, но стали выпускниками мех-мата? понял твою версию... тогда понятно...
1959 - 1-ый выпуск....
20-ый - 1978 примерно... )))
serg
21.04.2024
спутал выпуски и юбилеи :)
Drowt
21.04.2024
эх...практически никого не осталось кто меня учил. Правда вижу что бывшие одногруппники преподают)
serg
22.04.2024
аналогично
Новая тема