--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

75 за доллар удобно для расчетов, 100 -- еще удобнее: как нижегородцы реагируют на падение рубля - обсуждение новости

Новости
1248
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Горожане решают, пора ли скупать гречку и макароны?

Полный текст: www.nn.ru/news/more/75_za_do...aign=newsdiscuss

А если к примеру нетууу долларов Вот как у меня То что делать? радоваться грустить? или залезть под кровать и еще раз пересчитать золотые слитки)))) ну так мало ли что?))))
09.03.2020
Распространенное явление, похоже
А что, Нарусеву из депутатов уже выгнали?!
7x7
09.03.2020
Так она вроде в Сенате от Тувы?
Тяжела и неказисиа жизнь простого сенатора из Тувы
"Голод выгнал серого из леса"(с)
7x7
09.03.2020
Прикинь сколько подноготной знает эта дама про кого-то?
Убить нельзя, приходится откупаться.
Их бы с дочкой ...
7x7
10.03.2020
Так и дочке пришлось программу на 1-м канале подарить за успешную спецоперацию по имитации конкурента от оппозиции.
7x7
09.03.2020
И Путин чувствуется внял этим просьбам.
7x7
09.03.2020
Многие ещё решают, оставлять рублёвые накопления в Сбербанке под 5% годовых или перевести половину в ВТБ под 5.1% годовых.
DimN
09.03.2020
Кстати да. В прошлый кризис хотя бы дали отбить часть сгоревших рублевых накоплений ставками по вкладам 20%, а на этот раз, думаю, решат, что ни к чему это.
7x7
09.03.2020
Так как раз подгадали под это дело ставку опустить до минимума.
Они что-то знали. Да и сделка со сбербанком очень вовремя состоялась.
Совпадение?
E U9
09.03.2020
- не думаю(с)
mysuccess
10.03.2020
Так кто-то и Конституцию примет с бурными и продолжительными аплодисментами... несмотря на то, что "откупные" упадут ниже плинтуса к тому времени :-( и будут дальше продолжать падать...
Bekas999
09.03.2020
вспомнилось
www.youtube.com/watch?v=nSkYfrVUP7s
Успешные люди гуляют :-D
jsn
09.03.2020
Да пофиг. Денег вообще нет. Пусть будет по 700.
это батон по столько будем покупать скоро
А в цене батона баксовая составляющая сколько процентов ?
В цене батона налоговая составляющая хорошая и 80% от стоимости булки ты путену в кармашек кладешь, с каждой булки и спички, которую ты купил в раше.
любопытно - на этом фоне падения стоимости рубля как отразится ситуация на рынке труда с братьями меньшими?
они перестанут стройными рядами ехать сюда, ибо их ЗП в переводе на баксы которые они высылают своим домой станет резко меньше.
может хоть летом почище будет. а там глядишь за нехваткой персонала и ценник немного подрастет? или не... надежда она бессмертна и недостижима?
Самое страшное, что я сам себя в своей стране ощущаю братом меньшим.
T-U
10.03.2020
Максим Абрикосов писал(а)
В цене батона налоговая составляющая хорошая и 80% от стоимости булки ты путену в кармашек кладешь,

адский бред
я бы назвал лучшим ответом
нет так нет. Зарубежные товары то все за доллАры и гейры закупаются. Так что эффективные уже вовсю прайсы переписывают.
И до одного места им рублевая зона. Свет может быть только в конце тоннеля, в заднице его быть не может
я вообще не думаю, что может быть какая то рублевая зона. В такой стране, которая находится в такой сильной зависимости от импортных товаров, рубель также зависит от курса валют. И на картофан цены взлетят
Bekas999
09.03.2020
да ваще еду пора по талонам. Кто работает на государство. Остальным на дачи. Что вырастят то и съедят. Пенсии отменить. Начать копать новый Днепр по России. Потом видно будет что получится. Да, и 40-кина выпустить. Пусть несет в массы идеи ауе
Так у нас почти все овощи-фрукты привозные, да и картофан тот же.
vladmir
10.03.2020
Сколько процентов картохи в магазах - привезено из других стран?

Сейчас точно импортный картофель - египетский, рублей 50-60 он сейчас и 30-40 летом будет.
Сейчас он явно небольшую долю составляет.
А ещё?
Сейчас-то фрукты-овощи точно почти все привозные.
vladmir
11.03.2020
Мне за нашу картоху обидно.)) Да и в общем она в этом году в магазах относительно неплохая. Попадалась и подмороженная, но в целом - более-менее, бывали похуже года.

А так-то понятно - фрукты, такое впечатление, что чуть не 100% импорт.
Овощи - есть явно из наших теплиц, есть явно импорт, а многое - фик знает как определить откуда.
а на что мы можем повлиять?
Только на Эрогана :-D
Поправки к Конституции отошли на какой-то план. Сечин нагадил в очередной раз.
SerZH
09.03.2020
Что посеяли, то и пожали...
Точнее все что мы посеяли У нас зажали))))
BCT
09.03.2020
Собственно, в чем вопрос...
Теперь для того, что бы купить с алиэкспресс смартфон или иную безделушку, колхознику понадобится вместо условных 10 тысяч рублей условные 12 тысяч рублей. Это значит, что ведро картошки, которое еще вчера этот колхозник продал бы за условных 10 тысяч рублей, сегодня уже будет продавать за условные 12 тысяч рублей.
Так что тот момент с темой, что если у меня нет долларов, то мне пофиг, не совсем прокатывает..
+ к этим 12 000 еще и пошлину заплати. Хотя там вроде от более дорогой покупки идет.
ИП налоги поднимают. ИП в ответ поднимут цены на свою продукцию/услуги.
бензин опять подорожает и подольет масла в огонь
E U9
09.03.2020
да всем насрать.
у них есть только 2 понятия. есть доширак в холодильнике. нет доширака в холодильнике.
вот когда наступит второе - они и начнут выть. а пока у них все хорошо.
DEN_di
09.03.2020
Блин, где-ж вас таких дебилов набирают? *facepalm* Т.е. ты уже готов купить ведро картохи по 12 тыр? Бери. Машину завтра подгоняю куда скажешь. Берёшь?
BCT
09.03.2020
во!! Сразу видно человека с баксами..))
DEN_di
10.03.2020
Ну то есть только покиздить? Так и думал, ничего нового:-)
Anselm
10.03.2020
размер ведра может быть любым так-то) галактическое ведро может быть сильно побольше машины
DEN_di
10.03.2020
*facepalm* "галактическое ведро", пипец. Праздники затянулись? =-O
Anselm
10.03.2020
размер ведра не является регламентированным
DEN_di
10.03.2020
Затянулись... *facepalm* Ну Нижний, чо *wall*
Anselm
10.03.2020
а я верхний, вот и познакомились 2 тематика)
Ир
10.03.2020
Готов не готов, если ни кто дешевле не продаст, возьмете кредит и купите по той цене, какую предлагают.
DEN_di
10.03.2020
Прикол в том, что всегда кто то продаст дешевле. Прошлый год был урожайным, картохи много и как бы кто ни хотел продать по 12, полно предложений по 10. А вот будет неурожай и будете брать кредит и покупать по 30, либо перейдёте на макарошки. И всё это будет происходить и происходит без малейшей связи с курсом бакса.
Ир
10.03.2020
Ну да ну да. В 2014 г. моя продуктовая корзина в супермаркете стоила 3000, а сейчас 6000, при том, я ещё убрала много продуктов, свежие огурцы и помидоры всегда были на столе, сейчас дороговато, не покупаю. А картошки нормальной я не видела уже много лет, продают перемороженную, есть не возможно.
DEN_di
10.03.2020
Ну да ну да. А моя продовольственная корзина с 2014 года подорожала процентов на 20 всего, хотя и претерпела изменения в составе. А картошка сейчас стоит дешевле чем в 2014 году и отличного качества. А уж перемороженная... Где ж её переморозили то в нынешнюю зиму?:-)
Ир
10.03.2020
На 20% ? Смешно.
BCT
10.03.2020
так он из маями бич пишет.. там как раз на 20% цены выросли с 2014 года..))
DEN_di
10.03.2020
Вы в 2 раза больше платите, а я только на 20%. Это мне смешно:-)
Ир
10.03.2020
Только упоротые и олигархи не заметили как подорожали цены после рухнувшего рубля. Даже иногда завидую солнечным людям, живут в своём мирке.
DEN_di
10.03.2020
Завидовать грешно и для здоровья вредно. Бросайте это дело:-)
Ир
10.03.2020
На 20% ? Смешно. Нашла данные на 2017 год, с тех пор подорожало ещё процентов на 40%.
Bekas999
10.03.2020
шайтан это придумал...с 91-го когда официально за бакс давали 61 коп. раз в 100 000 уронили ресурс....А нефть и газ как были основой так и остались
ДимС
10.03.2020
В 91 за предложение 61 копейки за бакс - давали в морду.
Bekas999
10.03.2020
ну.....сколько лет было тогда?
ДимС
10.03.2020
Тогда за баксы можно было вплоть до высшей меры получить.
Bekas999
10.03.2020
это да....лет говорю сколько было??
ДимС
10.03.2020
Я понимаю, что вы травмированы службой в ВС, но постарайтесь внятно формулировать вопросы. Вам мой возраст интересен в 1991? 21 год.
Bekas999
10.03.2020
ответ принят. Молодец, чо...Про армию не спрашываю. С наступившими!
ДимС
10.03.2020
На пару недель опоздал с поздравлениями.
Bekas999
10.03.2020
Так получилось....21 марта в 10 в отдельной бригаде Росгвардии под Богородском сбор ветеранов. Возложение, кино, фуршет. Приглашаю принять участие. Поедем? Есть одно место. Обогатишь свой мир
DEN_di
10.03.2020
Бгг :-D данные... Первыми же строчками в ваших "данных" идут 2 майонеза, один подорожал более чем вдвое, второй подешевел. Так берите то что подешевело и ваша продуктовая корзина так же подешевеет:-)
Ир
10.03.2020
Ну да, вариант конечно перейти на суррогаты, только лечение нынче дорогое. Тут проверенные годами производители и те стали экономить на качестве.
DEN_di
10.03.2020
Зкчем вы покупаете суррогаты? =-O Это же ваш чек?
Ир
10.03.2020
Вы как то не смешно шутить пытаетесь, какие то жалкие попытки передернуть мои слова на свой лад.
Тот кто не замечает, что происходит в стране или подлец или идиот( не помню кто сказал), но в точку.
DEN_di
10.03.2020
Какое ещё "шутить"? Это жы вы " данные" привели, вы же говорите про суррогаты, я так понимаю что вы точно знаете и это именно ваш чек, вот и спросил зачем вы суррогаты покупаете *pardon*
Я хз откуда чек, но смешно
Майонез :)))))))
Zombyshon
10.03.2020
Давай, давай, ещё немного и я поверю, что никакой связи нигде нет, всё зависит только от слов денди )))
DEN_di
10.03.2020
Что тебе давать, болезный? Я по вторникам не подаю, проходи дальше:-)
Zombyshon
10.03.2020
пукнул опять ? Что-то часто ты стал )))
DEN_di
10.03.2020
Так себе коммент, на от...бись. Низачот, попробуй ещё:-)
BCT
10.03.2020
DEN_di писал(а)
Прикол в том, что всегда кто то продаст дешевле.

Уважаемый Денди. Можно, конечно, принять вообще жесточайшие меры и запретить экспорт "картофеля"", на который каждый год складываются мировые рыночные цены, и оставить колхозников один на один с внутренним потребителем.. Но у внутреннего потребителя нет денег и он начнет клянчить картошку нахаляву.. ну или хотя бы за "рубль". Учитывая то, что в противном случае картошка просто сгниет, то производитель будет вынужден продать ее хотя бы за "рубль", не смотря на то, что затратил на ее выращивание "3 рубля".
Однако в следующий год у этого производителя уже не будет денег на то, что бы вырастить новый урожай или он просто забьет на это дело, т.к. не хочет работать в убыток.. И вот тогда светлейший вынужден будет для народа закупить картошку уже не свою, "колхозную", а голландскую и по "2 бакса" за кг.. Но это уже будет потом.. и виновен в этом будет не он, а гребаные колхозники, которые не посадили картошку..
зы.. кому я объясняю.. ((
DEN_di
10.03.2020
Можно заобъясняться, писать про маями и прочую чушь, но это всё не меняет одного упрямого факта: картошка сейчас стоит меньше чем в 14 году и колебания её цены никогда и никак не соотносились с курсом бакса. Если только через инфляцию притянуть:-) Так что грошь цена этим вашим объяснениям.
Ир
10.03.2020
А вы только картошкой питаетесь? А яблоки были по 30, а стали по 80, почему?
DEN_di
10.03.2020
Не только. Мясо ещё ем разное, оно то же подешевело с 14 года, а яблоки вообще бесплатно обходятся, даже не в курсе сколько они стоят.
BCT
10.03.2020
Скажите пожалуйста, а Вы ни разу ни где не видели в моих постах кавычек в которые заключены некоторые слова, цифры.. Как считаете, согласно правилам русского языка и оборотов русской речи это что означает?
есть еще пшеница, рис, лук, морковь, свекла... и многое, многое, многое еще..
А еще почти все!!!, что производится в России, производится из комплектующих, поставляемых из-за границы и за баксы.. и телевизоры и автомобили и микроволновки с холодильниками и стиралками производятся из импортных комплектующих.. хотя и на нашей территории.
DEN_di
10.03.2020
И где тут кавычки?:-)
BCT писал(а)
Собственно, в чем вопрос...
Теперь для того, что бы купить с алиэкспресс смартфон или иную безделушку, колхознику понадобится вместо условных 10 тысяч рублей условные 12 тысяч рублей. Это значит, что ведро картошки, которое еще вчера этот колхозник продал бы за условных 10 тысяч рублей, сегодня уже будет продавать за условные 12 тысяч рублей.
Так что тот момент с темой, что если у меня нет долларов, то мне пофиг, не совсем прокатывает.
BCT
10.03.2020
Сдаюсь.
Говорила мне мама, не общайся с определенной категорией лиц.. сам таким станешь..
Так что все.. сдаюсь.
DEN_di
10.03.2020
Воот! Мама плохого не посоветует, слушал бы её и не стал таким... ммм...
Ладно, сдался так сдался, "лежачего не бьют" (с):-)
mr.krabs
10.03.2020
DEN_di писал(а)
полно предложений по 10.

а почему не раздают бесплатно и еще и булку в подарок? и долго ли производитель продержится на такой схеме?
DEN_di
10.03.2020
Спросите у них почему не раздают, может и отдадут. А насчёт долго ли продержатся, в 90е закупочная цена картохи была емнип 3 рубля, если лишние нули откинуть, прошлой осенью по 4-5 отдавали, 20+ лет живут, умудряются ещё и технику обновлять и площади посевные увеличивать.
Zombyshon
10.03.2020
Или для него это будет последней каплей и он тупо бросит что-либо выращивать для продажи.
T-U
10.03.2020
BCT писал(а)
Теперь для того, что бы купить с алиэкспресс смартфон или иную безделушку

я за свою жизнь НИ РАЗУ не покупал ничего на али, а телефон у меня вообще кнопочный. ЧЯДНТ??? Если идиот хочет обвешивать себя ненужными гаджетами - пусть платит.
покупаю..на Али..каюсь..одежду,которая в наших магазах стоит в 2 раза дороже..а то и более..ни разу не разочаровалась..гаджеты не пробовала..да и не рискнула бы..
T-U
11.03.2020
вся одежда шьется в Китае. что мешает покупать на рынке?
mr.krabs
10.03.2020
Люблю смотреть старые прогнозы
youtu.be/wIiPAUkDDNk
mr.krabs
10.03.2020
Новая тема