--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

800-летие Нижнего Новгорода как проявление непрофессионализма современных управленцев

О городе (основной)
7592
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tom-Cat
22.05.2021
Зайду немного издалека. Весной смотрел по региональному каналу Татарстана игры кубка Гагарина, и там шла реклама 800-летия Нижнего Новгорода. Не совсем понятно, с какой целью нижегородская администрация запустила эту рекламу, но наверное для привлечения туристов в город, иначе зачем? Вот наступил туристический сезон, люди со всей страны могли бы ехать в Нижний, чтобы посмотреть праздничный город, но что они смогут тут увидеть? Весь центр города закрыт или перекопан, и конца этим раскопкам не видно. Летом в Нижнем Новгороде запланированы различные культурные и спортивные мероприятия. Их участники тоже не увидят праздничного города. Да и сами нижегородцы вместо празднования наблюдают за стройкой. Праздничный туристический сезон для города потерян. Обидно за Нижний.
Фото перекопанного всего центра можно увидеть?
Tom-Cat
22.05.2021
Кремль, Покровка, площадь Горького, парк Швейцария. Это то, что пришло на ум сходу.
На Покровке был недавно, люди теснятся на узкой дорожке вдоль стройки.
значит самые знаковые места нашего города как автозавод, сормово и канавино остаются открытыми для посещения туристов?
вот и замечательно, а то привыкли чуть что - сразу гулять по покровке.
mkv
22.05.2021
Завтра состоится повторная бесплатная экскурсия по окрестностям 7-го микрорайона. Посетить не желаете?
К юбилейным торжествам города планируются повторные экскурсии на иностранных языках.
нахрен мне это?
тем более, что я в конце 90-х регулярно туда ездил играть в волейбол, в какую то воинскую часть с офицерами.
меня устраивает кольцо трамвая двойки, а по седьмому микрорайону пусть гуляют жильцы седьмого микрорайона )
mkv
22.05.2021
mkv писал(а)
Завтра состоится повторная бесплатная экскурсия по окрестностям 7-го микрорайона.

Это серьёзно?) как попасть туда? мне интересно)
mkv
22.05.2021
См. приват
Спасибо!
А в 7 микрорайоне второй язык армянский?
mkv
23.05.2021
Из азиатских - азербайджанский, из европейских - французский.
Можно экскурсию по Мончаге?
mkv
27.05.2021
Лично для меня Автозавод - чужой город, ищите информацию в ВК, в FB, читал, что проводят в тех местах экскурсии.
Tom-Cat
22.05.2021
Интересно, Метеор в центре Сормово к празднику привели в порядок? И вообще всю эту площадь.
Rovada
06.06.2021
В центре Сормово Юбилейный перекопан.
на варварке весь тротуар перерыт,пешеходы правым рядом идут по дороге.
возле цирка руины тряпочными фасадами завешивают сегодня.
кн775
23.05.2021
Директор Скиннер писал(а)
возле цирка руины тряпочными фасадами завешивают сегодня.

денег нет на ремонт :(
CAH9l
23.05.2021
Ярмарка, чкал. лестница
не только центр.
например стали менять брусчатку на всем бульваре Юбилейном. хотя она там вполне годная была. Собянинские темы до нас докатились
Lissonka
26.05.2021
плюсуюсь неистово :) Большую Печерскую разобрали по кирпичику, я - свидетель, как рабочие отковыривали брусчатку, швыряли ее в кучу, и ни один кирпичик не раскололся, не треснул, спрашивается - нафига крепкую цельную брусчатку перекладывать ?!
Сам о@ел если честно от ремонтов, но что берковичи, что ходорковичи - 314ня
ого. вы не местная? приезжайте к нам, но лучше не в этом году
minotaur
24.05.2021
С дивана поднимите задницу и дойдите до Покровки. Последнее перекладывание плитки было 3 года назад к ЧМ. Или посмотрите на Чкаловскую лестницу, которую аж по ступенькам разобрали, последний ремонт был 10 лет назад, давали гарантию на 50 лет.
GMW
28.05.2021
пройдите или проедьте по городу и увидите...
GMW
28.05.2021
GMW
28.05.2021
GMW
28.05.2021
А КАКОЙ знаковый был повод для:

-"К 800-летию расселим 800 бараков!".

Но...
Мальчик-бухгалтер в трамвайчики не наигрался, в фукулерчики...

Упс...
pover.su
22.05.2021

Снусмумррик
писал(а)
Мальчик-бухгалтер

:(
какой он вперду бухгалтер, шляпник - не позорьте седины Мизиковского (старшего) - хотя бы как его, Бакаева - выучившего здесь - из Бухгалтеров.
кн775
23.05.2021
Снусмумррик писал(а)
-"К 800-летию расселим 800 бараков!".

денег и на один барак-то нету :(
tg52
22.05.2021
Если бы только непрофессионализм, но ещё и потные ручки трясутся: "Такие деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
73
22.05.2021
Плюсанусь. Второй год вокруг кремля не пройтись. Александровский сад весь перерыт. Половина пешеходной покровки перерыта. Несканчаемые работы на Алексеевской.
ходите вокруг мещерского озера, чем оно плохо то?
73
22.05.2021
Че я там забыла. Я как то у дома хочу с собакой гулять, в магазин по нормальной дороге дойти и на машине к дому спокойно проехать, а не по бездорожью.
Bekas999
22.05.2021
....а с лизкой надо было дружить....раз общие интересы
KIA
23.05.2021
Не замучался болезный нейтрализацией?
чё там, всё починили, что развалилось даже не через год, а прям сразу же, в тот год, когда построили?
понятия не имею что там, но озеро есть? - есть. гулять вокруг его можно? - можно. вот пусть там и гуляют неудовлетворенные нижегородцы, а не засоряют покровку с горького.
minotaur
24.05.2021
Вокруг Мещерского озера уже все разваливается.
7aladin
22.05.2021
Справедливое замечание. Время для брызг шампанского, а не бетономешалок.
Все это по бедности.
7aladin писал(а)
Все это по бедности. ...

как жаль, что у нас "бедностью" называют нехватку денег, а не то, что есть на самом деле - немощность души.
Tom-Cat писал(а)
Обидно за Нижний.

Как Вы правы!
Половина юбилейного года уже позади, а исторические, знаковые места в какой-то разрухе :(
И это не только для туристов минус, это прямой плевок прямо в лицо всем нижегородцам.
не всем - тебе может кто и плюнул, не надо обобщать.
Всем, Лапонька, всем.
Только у многих уже давно состояние "плюй в глаза, скажу что Божья роса".
Не забудь утереться, а то так и ходишь мокренький.:)
Tom-Cat
24.05.2021
Копать будут всё лето...
www.nn.ru/text/gorod/2021/05/24/69931295/
www.nn.ru/community/gorod/ma...menshchikov.html
Ещё парк Кулибина скоро раскопают.
Tom-Cat писал(а)
Копать будут всё лето...

Слов нет... особенно цензурных
Самое непонятное - зачем там что-то было реконструировать?
По сравнению со временами моего (и думаю много у кого тут) детства там и так всё выглядело как конфетка. Но нет, надо опять чего-то освоить..
Подпольщики писал(а)
зачем

бюджет сам себя не попилит
8@70
22.05.2021
Что Вы предлагаете?
Tom-Cat
22.05.2021
Чтобы Никитина убрали отсюда, надоел он уже.
8@70
22.05.2021
Tom-Cat писал(а)
Чтобы Никитина убрали отсюда

Так про прежнего тоже так же говорили.
mr.krabs
22.05.2021
А что после порося осталось хорошего кроме цирка и метромоста?
8@70
22.05.2021
mr.krabs писал(а)
А что после порося осталось хорошего кроме цирка и метромоста?

Так и я про то.
К Никитину отношение не однозначное, но хотя бы дороги не перекрывают, когда ездит.
Да и позитив есть.Весь город в реконструкции. Но ведь нашему диванному иксперду не угодишь.
То воды нет , то леса на зданиях.
Интересно , что запоёт этот пивун когда зимой теплотрасса встанет.
Он же не привык как в испаниях и англиях спать ложиться в куче пижам и одеял. Он хочеть ходить по полу босиком.
8@70 писал(а)
Да и позитив есть.Весь город в реконструкции.

А как ты отличаешь "реконструкцию" от "разгрома"?
На вскидку: Станция метро "Горьковская" , а еше, например, дублёр борскога моста позволил Ху&чить без пробок в загруженное направление, а что сделал ты, кроме высеров ментального говна, чмо ракообразное?
mr.krabs
23.05.2021
Имею паспорт гражданина РФ и плачу налоги.
Теперь о своих подвигах задвигай ты, }{УЙило
shade52
23.05.2021
Тому, кто согласовывал развязку после дамбы, надо забить гвоздь в голову. Это надо ж напроектировать такое у..бище, не обеспечиваюее пропускной способности даже в проекте... Пробка просто переехала с Мещеры к этому мегапроекту.
CAH9l
23.05.2021
Борский мост с развязкой, окский съезд, канатка
mr.krabs
23.05.2021
+ В. Верею после пожара отстроил
vk.com/video255939682_169904775
часть южного обхода и целых ПЯТЬ километров четырёхполоски на границе с чувашией, чтобы не так стыдно перед соседями было
что мешало сделать не пять, а сто пятьдесят - непонятно
чуваши с татарами в те годы расширяли безостановочно
CAH9l
23.05.2021
У красноковидово ещё клочок
mr.krabs
22.05.2021
на этом крепкой очкарике вся НО держится!
Bekas999
23.05.2021
Красиво поди со стороны....крутит и вертит всю НО на крепком.. самец
Bekas999
22.05.2021
Нижегородские управленцы....для лавочников дОлжно быть приятно....созвучно еврей-оленевод....
8@70
22.05.2021
Bekas999 писал(а)
Нижегородские управленцы..

А что Вы хотели?
Как тут говаривал шабесгой -ванька менсон, в теме про беагона, чиновники приходят карьеру делать , а не народу служить.
Bekas999
22.05.2021
Я хотел чтобы по рядом с Гагарина в обе стороны был трамвай. До Новинок
И велодорожка хотя б вдоль парка им. Ленинского Комсомола. От Мызы до ДС
8@70
22.05.2021
Bekas999 писал(а)
И велодорожка

Велодорожка - это круто, сам на велике катаюсь.
Bekas999
22.05.2021
Вот....не в глаз а в ватерпас...А по остановкам шалабаек наставлено, электрических....
Возьмём чуть шире ;))
АПшечка с киндерсюрпризом решила поменять крепких хозяйственников на технокрадов.

В наличие очки, чуть лучше сидят костюмы.

А что на выходе?

От скандала к скандалу.
Бибигон, горящие музеи и журналисты и общий распад.

Все бабло ушло на проекты Ленина во ржи и висячие сады Семирамиды на пл.Б.Лядова

А да ещё Звездинка и Свердлова.
Bekas999
22.05.2021
Еще коллектор на Мызе копали. Не побрезговали какашкиными копейками
Все в рамках государственной стратегии "хапнул - отскочи"

Интересно когда свалят после юбилея или после выборов
Bekas999
22.05.2021
Мер в изгнании.....самый хороший вариант. А шайка посадит в стул нового болванчика. Смерть ковиду, типа...!!
Ну дык ;))
См. их Инстаграм. Там инопланетный разум выходит на контакт.

youtu.be/lv1PURsoeoA

Глеб Сергеич, хотим на выпускной у детям сходить и чтобы мусор вывезли..

Какая студвесна прекрасная.
Одно из немногих произведений искусства, в котором меня тошнит абсолютно от всего. От каждого пикселя. Не знаю почему. Может это личное..
Tom-Cat
22.05.2021
Да, после ЧМ-2018 в Нижнем сплошной трындец.
CAH9l
23.05.2021
А до чм лучше было?)) с 2011 года нн в полном упадке был, к чм хоть чуть в порядок привели
Tom-Cat
23.05.2021
Ну, может, куар-коды и маски усугубили и без того мрачную картину.
CAH9l
23.05.2021
Это общая беда была
JobForFood писал(а)
Возьмём чуть шире ;))
АПшечка с киндерсюрпризом решила поменять крепких хозяйственников на технокрадов.
В наличие очки, чуть лучше сидят костюмы.
А что на выходе?
От скандала к скандалу.

Это-то понятно. Ты не первый раз рассказываешь.
А что конкретно предлагаешь делать?
Да, масштабы благоустройства впечатляют...
Bekas999
22.05.2021
Вот ты первая начала...масштабы это горы го*на и палок....Папуасы и Колумб, биомат....
Tom-Cat
22.05.2021
Люди в стране потом будут рассказывать, как были в Нижнем Новгороде на 800-летии, ходили вдоль заборов.
картинка, как всегда, делается только для одного человека, после проезда по основным местам и уезда в моркву, может доляпают как нибудь, а может и бросят все.

очкарик просто поедет куда надо, правда он пока этого, видимо не понимает.
а всем будет хорошо.....ну кроме жителей, конечно.
Bekas999
22.05.2021
...жителям всегда хорошо когда не похоронили надежду...с*ебут когда-нить эти технократы отсель.. подальшше
быстрее бы 800, чтоб вся эта херня закончилась и город к нормальной жизни вернулся.
Bekas999
22.05.2021
Ага...на велике вдоль Гагарина прокатиться по брусчатке...меж столбов
Причём эта брусчатка дорожная, а не тротуарная. Видимо под большую нагрузку рассчитывали.
Bekas999
27.05.2021
Слонов купят для салюта.....давно об этом думаю
Elantra USA 20 писал(а)
быстрее бы 800

Так уже 800!
Нижний Новгород был образован в 1221 году, сейчас на дворе 2021.
Вот как раз сейчас 800-летие города и есть.
эт чо, до конца года чтоль терпеть?
Что терпеть?
перерытый весь город, вырубленные парки под видом благоустройства, замена свежей плитки на новую и т.п.
Так это не от 800-летия зависит, так что сколько терпеть я не знаю.
800-летие - это предлог.
Хотели бы "эффективные управленцы" привести город в достойный вид, чтобы и нижегородцам, и гостям города было комфортно - привели бы вовремя, без вот этого вот всего.
в москве земля заканчивается, чтоб осваивать.
теперь за нас взялись московские деньги и генподрядчики
Тебя
23.05.2021
А не закрадывалась здравая мысль, что сейчас город перекопан как раз к 800 летию?
Так и оставят поди
Тебя
23.05.2021
Согласен. Поди.
Tom-Cat
23.05.2021
Если считать 800-летием один день, в вашем вопросе можно поискать здравую мысль.
Яркий пример www.instagram.com/p/CO728EUI6Ls/

Освещения нет на Ульянова (возможно кремляне не знают где это)

www.instagram.com/p/CO728EUI6Ls/

Знакомые приезжали - остались в полном недоумении от города.
а нехрен ходить по ульянова, там сами знаете кто обитает!
кстати, помнится в начале нулевых офис был на покровке, а кафе на рождественской.
выходишь из офиса вечерком - все вокруг освещено, люди гуляют, музыка играет
приезжаешь на рождественскую - тьма хоть глаз выколи, один фонарь на маркина качается со скрипом, людей нет от слова совсем.
и это центр города.
во были времена! и никто не ныл в инстаграмах )
к сожалению, сие действо самое безобидное проявление некомпетентности руководства.
но, должен отметить, что большая доля заслуги в этой ситуации - у федерального центра.
он как мог затягивал решение о празднование и собственно выделение средств.
Ой, всё!
Какой профессионализм?
Со стороны кого?
Они снег зимой убрать не могли два месяца, в Ольгино объезд нормальный организовать не смогли. Салют втихаря пускали ( для кого?!!!)
гомункулы апешечки на передержке ж
Задачи две:
1. Освоить бюджет
2. Продержаться до нового назначения
st.one
23.05.2021
Это закат
отличное! Нижний новгород похоронил немало блестящих карьер
800-летие Нижнего Новгорода как проявление непрофессионализма современных управленцев

Скорее населения. Много лет ему ничего не надо было, никто ничего не спрашивал, а тут внезапно им за год подавай аналог Хельсинки, видимо. Так не бывает.
угу, 800 лет пролетело незаметно
BrainFucker писал(а)
Скорее населения. Много лет ему ничего не надо было, никто ничего не спрашивал, а тут внезапно им за год подавай аналог Хельсинки, видимо. Так не ...

Говори за себя.
Население пыталось сопротивляться. И пытается до сих пор. Например, мирным "стоянием" каждый вечер вторника вдоль парка Швейцария.
Ляпсус писал(а)
Население пыталось сопротивляться

Благоустройству города? :-D Не удивлён.
"традиционному" благоустройству забыл добавить.
Чудное время идет... Слова поменяли свой смысл на противоположный...
А вам нужно нетрадиционное? ))
Ну допустим, а сколько среди сопротивленцев специалистов по благоустройству (традиционному или нетрадиционному, не важно)?
Я читаю официальную страничку в ВК у Швейцарии (Парк <<Швейцария>> || Нижний Новгород). Если верить им - то у них только специалисты работаю на благоустройстве. Но когда я полезла перепроверять информацию по фамилии "специалиста", оказалось, что на сайте НГСХА этот сотрудник не числится доцентом, как заявлялось в ВК, например.
Я не собираюсь тебе доказывать "профессионализм" сопротивленцев пока ты не докажешь "профессионализм благоустройцев" :)
Ляпсус писал(а)
Я не собираюсь тебе доказывать "профессионализм"

И не надо, с вами и так всё понято и меня это устраивает.
А ты хочешь, чтоб само собой всё построилось
а оно построится?
весь 2020 год был для строительства, стройки - не запрещали
деньги не выделяли.
а чо так?

писали что выделили

Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году федеральный бюджет выделил Нижнему Новгороду 872,3 млн рублей на ремонт и реставрацию объектов культурного наследия в преддверии 800-летия. Средства будут освоены в 2020 году. Всего в рамках подготовки к празднованию планируется восстановить более 70 объектов культурного наследия.

Подробности: regnum.ru/news/economy/2820542.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

И что восстановили? Спалили музей Горького
ошиблись просто, надо было спалить музей горьковской интеллигенции.
45676899
24.05.2021
К сожалению, согласен. Если уж мы реально ждём туристов на 800летие, то если не всё, то основные пространства надо бы уже закончить к лету. Что-то конечно может быть в процессе, но в нашем случае как раз практически ничего ещё не готово.
45676899
24.05.2021
И сколько ещё не реализовано из того, для чего концепции делали. Очень сомневаюсь, что после 800летия их реализуют. Особенно такие серьёзные как реконструкция у ЖД вокзала.
RK
24.05.2021
45676899 писал(а)
практически ничего ещё не готово.

Что конкретно не готово из того, что было обещано, а не вы сами придумали?
Идет ремонт и реконструкция локаций. Сделать нужно качественно, поэтому не важно, сколько времени это займет. Не обязательно привязываться к дате 800-летия. Не успеем, доделаем в 2022, 2023 году.
Tom-Cat
24.05.2021
RK писал(а)
Сделать нужно качественно

*rofl*
"доделаем в 2022, 2023 году"

а если нового бюджета не дадут?
45676899
24.05.2021
Я буду очень рад если именно качественно доделают. Но мне кажется как раз таки будут пытаться налепить к конкретной дате. Кроме того, у меня есть сомнения, что после 800 летия продолжится финансирование в таких объёмах.
А насчет не готово - ну как бы всё кроме площади Маркина не готово. Всё остальное из планов среды800 в стадии концепции либо в данный момент реализуется.
Плюс к этому реформы транспорта - по прежнему в подвешенном состоянии всё. Единой диспетчерской нет, единых тарифов на всём транспорте нет, саму транспортную схему обещают к июлю.
Развязки на Циолковке, Ольгино в процессе. Южный обход в процессе. Опять же рад, что их начали делать, но не заморозят ли всё это после 800летия? Особенно Южный обход, где строительство 1 и 3 очереди даже не согласовано ещё. Да, на Бору развязку доделали - тут соглашусь. Для борчан и жителей Неклюдово и других посёлков ситуация действительно улучшена.
Вот ливнёвку на Алексеевке делают. За это спасибо. Но опять же не доделано до сих пор.
В общем да, город меняется к лучшему в рамках 800летия, но мы вроде как туристов ждём на праздник, а по стройкам гулять всё таки как-то не очень.
min
24.05.2021
RK писал(а)
Идет ремонт и реконструкция локаций.

Чё?
дербанизация агломерации
minotaur
24.05.2021
Никого не защищаю, но если таки успеют к сентябрю все доделать, то Никитин войдет в историю, как губернатор-строитель. Напомните, что сделали при Шреке за 12 лет, кроме метромоста?
Tom-Cat
24.05.2021
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=253862445
Вся подготовка к ЧМ была при Шанцеве проведена, Никитин появился перед самым чемпионатом, насколько я помню.
Ksenonia
24.05.2021
ФОКи, например
minotaur писал(а)
Никитин войдет в историю, как губернатор-строитель

*facepalm*
и собиратель, да
rama-33
25.05.2021
вот что пишет бывший депутат Евгений Лазарев:
"Существенная часть денег из 400 миллионов долларов, отпущенных на 800-летний юбилей Нижнего Новгорода, тратится через АНО <<Центр 800>>. Это миллиарды рублей!
Процедуры денежных трат выглядит следующим образом. Федеральные деньги поступают в бюджет области, областные деньги и так там находятся. Миллиарды рублей через решения Законодательного собрания Нижегородской области закачиваются в АНО <<Центр 800>> на ведение уставной деятельности АНО, которые сформулированы широко и размыто. Депутаты ЗакСо, фактически не глядя, принимают решения о направлении бюджетных денег в АНО <<Центр 800>>. Никаких вопросов не задаётся. Депутаты молчат и нажимают на кнопки. Вопросы, как мы видим, не только в армии не задаются...
Далее эти деньги оказываются на счетах АНО <<Центр 800>>. После этого начинается лихорадочный поиск направления трат (или распила) этих денег. Это выглядит именно так, потому что внятной стратегии денежных трат широкой общественности никто не удосужился представить...
Куда вложить бабло? С учётом того, что многие из распорядителей бабла иногородние, из числа местных набирают местных жучков, которые подбирают потенциальных подрядчиков, способных гарантированно откатить 30-50%. Во внешней среде это выглядит так, что по с утра до вечера в ресторанах, расположенных рядом с Кремлем, подрядчики <<перетирают>> с жучками-заказчиками темы распила. Лично я неоднократно становился невольным свидетелем таких разговоров... Названия ресторанов называть?
Обнал сейчас дорогой, процентов 15, поэтому с учётом гигантского отката в обьекты вколачиваются процентов 20-30% от утвержденной сметы.
Процедура заключения контракта лишь внешне напоминает 44 и 223 ФЗ. Да, электронная площадка, да, вроде что-то собирают, предложения какие-то... На самом деле, если кто-то из ранее несогласованных заявляется, то все <<торги>> отменяются. Только с заранее согласованными!
Как правило, в условиях цейтнота контракт заключается и на проектирование, и на подряд одновременно. То есть подрядчик сам себе рисует проект (на основании какой-нибудь <<концепции>>) и смету. Просто отлично.
Короче говоря, все миллиардные траты денег к Его Величеству Закону никакого отношения не имеет. Разумеется, это понимают в УФАС Нижегородской области. Это понимают все. Это понимают и в правоохранительных органах. А органы в настоящее время, я просто убеждён, собирают новую фактуру, так как они уже собрали достаточную базу до будущих обвинений на десятки лет лагерей.
Депутаты ЗакСо осенью все сменятся. Они не боятся ответственности, так как ЗакСо является представительным органом, коллективным, ответстственности за принятые решения там никто не понесёт. Тем, собственно, и прекрасны представительные органы власти, именно за это их и любил, вспомним к ночи добрым словом, Олег Валентинович Сорокин.
Что же из этого следует? Ну... Посадок по осени просто не избежать. С учётом атмосферы в стране, указивок сажать чиновников и отношения к бюджетным деньгам. И вообще... За Софью Игоревну Юдину становится по-настоящему очень тревожно. А на Олега Алексеевича Берковича никто из благоразумных сейчас не поставит и высосанного яйца!"
Tom-Cat
25.05.2021
Почему-то я ему верю.
Выставили, как ширму, женщину, и за её спиной осваивают миллиарды.
а женщина бесстрашная? тем более уже давно есть понятия "фактический контроль организации" и директорство/недиректорство там ничего не значит

www.kommersant.ru/doc/4366038

Больше половины бюджета проектного офиса Стратегии-2035 уходит на его содержание

Автономная некоммерческая организация (АНО) <<Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области>>, получающая прямую поддержку из бюджета Нижегородской области, опубликовала отчетность за 2019 год. Из документов следует, что расходы на оплату труда и обеспечение деятельности проектного офиса превышают траты на уставные цели. В бюджетном комитете заксобрания считают, что неминуемый секвестр расходов областного бюджета из-за пандемии коронавируса должен повлечь и сокращение средств, заложенных на финансирование региональных АНО. Сейчас общий объем выделяемых АНО средств составляет около 4 млрд руб.
rama-33
25.05.2021
я тоже ему верю...я слышал от других людей, что примерно так и есть, лихорадочно ищут на что бы потратить деньги, причем на что-то быстрое, что бы быстро заплатить подрядчикам
Новая тема