--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«800-летие Нижнего Новгорода — только начало»: большое интервью с главой города Юрием Шалабаевым

О городе (основной)
595
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
08.06.2021
Юрий Шалабаев руководит Нижним Новгородом уже год: сначала он стал исполняющим полномочия главы, а в сентябре 2020 года был избран мэром. Как коренной нижегородец, он осведомлен о проблемах города и наблюдает за происходящими изменениями. В интервью информационному агентству «В городе N» он рассказал о том, как Нижний готовится к празднованию юбилея, о проблемах транспорта, ливневой канализации, а также о планах, как сделать город более привлекательным.

продолжение (там очень много действительно):

www.vgoroden.ru/statyi/800-l...riem-shalabaevym

почитайте, интересно
bravoam
08.06.2021
интересно: есть у них в планах потратить деньги на подготовку программы к празднованию 900- летия НН? или, как в Казани, через пару лет найдут документы, что НН на 100 лет старше.
Lissonka
08.06.2021
Ну, вообще когда я увидела бетонные блоки для устройства ливневой канализации на Черном пруду рядом с Мусоргским и кондитерской Тереховой, я просто прослезилась :)
И ведь их закопали, представьте, видела собственными глазами сию процедуру. Может быть шалопаев таки совершит прорыв хоть в этом направлении ?
mik-mak
08.06.2021
Хмм.. Закопать бетонные блоки ещё не значит, сделать ливнёвку %)) Это всего-лишь значит, что были блоки, и их закопали..
Lissonka
08.06.2021
Ну, раньше-то и этого не делали ;)
horntail
09.06.2021
Lissonka писал(а)
Ну, вообще когда я увидела бетонные блоки для устройства ливневой канализации на Черном пруду рядом с Мусоргским и кондитерской Тереховой, я просто прослезилась :)
И ведь их закопали, представьте, видела собственными глазами сию процедуру. ...

Мокроусов он был по жизни-то.
Lissonka
09.06.2021
Спасибо, перепутала.
до первого сильного дождя доживёт ли благоустройство
Так ведь это замечательно! Каждый год можно плитку обновлять!
Газоны высаживать! Заборы менять! Этож золотая антилопа!
лучше проекты превращения борской поймы в ньювасюки
... которые останутся проектами на бумаге
и слава богу
mkv
08.06.2021
Поживём - увидим.
(Читать не стал)
jsn
08.06.2021
Понятно, если света не было, значит и не будет.
фурункулер межпланетный скорей бы
7aladin
08.06.2021
На фото столб шатает? :-)
Tom-Cat
08.06.2021
О чём там? Что через 20 лет НН преобразится, надо только подождать?
Nickola
08.06.2021
yurka52rus писал(а)
Юрий Шалабаев ...., а в сентябре 2020 года был избран мэром. ....

КЕМ этот недоросль был избран?
mmartin
09.06.2021

Nickola
писал(а)
был избран?

тоже подивился. Ну назначили и назначили, чего стесняться?
skaarj
08.06.2021
Ну всё. Накроется женским органом наш городишко.
жизнь обгоняет мечту
Получается, что они не отказались от покупки ретро-трамваев за 1 млрд рублей...
с добрым утром. давно закуплены.
AkwaVi
09.06.2021
Бесит эта возьня вокруг 800-летия.
А если бы не круглая дата, то и благоустройства бы не было?
Зачем вообще эти масштабные празднования, у города деньги девать некуда?
очевидно, денег отвалила федерация.
это я не оправдываю, а объясняю, почему так происходит.

очень жаль только, что когда всё это впопыхах сделанное бл-во на следующий год развалится, федерация не даст денег на восстановление, будем жить на руинах.
Сычъ
09.06.2021
На регулярные благоустройства в путинской России денег нет. Поэтому города облагораживают за федеральный счёт к каким-либо датам.
И да, бесит.
не облагораживают %))

это просто схематоз
minotaur
09.06.2021
Чой-то нет? В Москве только на бордюры по 3 миллиарда каждый год.
Сычъ
09.06.2021
Я про Россию.
minotaur
09.06.2021
Спросите совков, почему все должно быть приурочено к какой-то там дате. 100-летие Ленина, 50-летие Октябрьской революции, 30 лет Победы и т.д. Почему-то нельзя взять и сделать нормально без дат.
AkwaVi
09.06.2021
Кого спросить?
minotaur
09.06.2021
Воздыхателей по СССР.
Мальчик-трамвайчик таки строит "дальние планы"?

Надеется что после "Юбилейного банкета" счета за него не придут глянуть прокурорские? :-)
А выводы-то какие? Общественность довольна,или снова недостаточно молодой и активный? :) (я статью не читал - "обещалки-оправдалки" мало интересуют)
ну вы вот довольны или как?
Вопросом на вопрос? Ок. Ещё раз:"обещалки-оправдалки" не интересуют. Тем,что вижу на улицах сейчас - не доволен,но их сроки ещё не вышли - пусть удивят,если смогут(что крайне сомнительно). :) Ну а теперь ответ на мой вопрос будет?
Город Нижний Новгород - это кольцо Двойки + небольшая территория у кремля.
Остального будто бы и нет.
Нет денег на спил упавших и сухих деревьев.
Не денег на уборку тротуаров
Нет денег на Латание ям старым асфальтом.
А В большинстве мест - и Асфальта нет! На улицах города все еще есть грунтовые дороги!
spag10
09.06.2021
Могу сказать за свой угол - у нас в седьмом м/р такого рьяного бл-ва не было лет 15.
Светлоярский парк хорошо сделали, мне понравилось.
mmartin
09.06.2021

spag10
писал(а)
такого рьяного

такого рьяного во всём нижнем не было никогда.
Светлоярский-то не то в позапрошлом не то в прошлом году делали, тогда не было такой гонки, как сейчас
Хотя вон тот же Пушкинский делали тоже в прошлом году - ужас какой-то. Изуродовали парк, твари.
rama-33
09.06.2021
интересно, он успеет на учебу в Лондон свалить, или же возьмут его все-таки?
800-летие Нижнего Новгорода -- только начало (c)
начало конца если только.
жесть
Будет ли этому конец в конце-концов, из конца-то в конец? : )
mmartin
09.06.2021
"Сто раз сказано было - работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют - сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует", - сказал глава государства.
tg52
09.06.2021
Так и хочется спросить: "А ручонки у Шалабаева потные и трясутся ли они в юбилейный год? Ведь такие деньги.....!"
И ещё такой вопрос: "А посадки будут по завершению юбилея?"
spag10
09.06.2021
Посадки будут. Причём не только посадки, но и расстрелы.
Новая тема