--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Детские соки могут вызвать рак.

Новости
11
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
01.03.2010
Ученые из Университета Копенгагена заявили о том, что детские фруктовые напитки, которые миллионы ребят пьют каждый день, могут привести к раковым заболеваниям. Они обнаружили высокий показатель уровня сурьмы, употребление которой в больших дозах может привести к смерти.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12048578

Типик из темы "Вредно ли пользоваться микроволновкой, ИМХО..."
Route
01.03.2010
Жить вообще вредно, можно и помереть....
volpone
02.03.2010
не "можно" - обязательно помрешь
вон тока И. Христос воскрес - других случаев не наблюдалось
ay
01.03.2010
нет, скорее из темы "а не вредна ли пластиковая упаковка"
стеклянная посуда все-таки самая безопасная, а пластик постоянно пытаются сделать безопасным для окружающей среды и в результате он становиться менее стабильным, т.е. начинает что-либо выделять
А причем здесь пластиковая упаковка? Детские соки запечатывают не в пластик, а в прессованную бумагу(или что-то типа того, я не специалист)+ внутри что-то типа фольги. И все. Где там пластик?
вот от этой фольги кстати тоже вред... металлы из нее в содержимое выделяются
wind52
01.03.2010
Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.
Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
*Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.
Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.
Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу.
И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете.
Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых.
Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.
Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.
Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса.
Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале.
Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.
Это все здорово, но я хочу предостеречь всех ринувшихся есть косточки абрикосов и бороться\предупреждать рак...
Косточки содержат синильную кислоту, это яд, их просто так есть нельзя, только из абрикосов определенного сорта - миндального. А в лекарствах наверняка должна быть определенная доза или какая-нибудь безопасная вытяжка из этих косточек, возможно не обойдется и без побочки. Вот яблочные точно можно есть...
А вообще, порадовали инфой, что хоть открыли этот В17!
Dr.Qy
02.03.2010
Насколько помню из химзащиты - ложка столового уксуса нейтрализует ведро сенильной кислоты.
psvic
02.03.2010
вывод - ешьте косточки замаринованные в уксусе :)
Dr.Qy
02.03.2010
Не разрушит ли это витамин? Может просто закусывать их мариноваными огурцами? :)

Синильной кислоты там - исчезающе малое количество. Я воще люблю косточки абрикосовые. И ничо . Вроде жив.
Уксуса или 70% уксусной кислоты?
А как может кислота нейтрализовать кислоту?
Dr.Qy
02.03.2010
Спроси у военных. Нам это в армии вгружали. По химзащите.
Че-то я ничего не нашла, про то, что уксус может нейтрализовать синильную кислоту... Вы, наверное, просто подзабыли ;)
Че-то я ничего не нашла, про то, что уксус может нейтрализовать синильную кислоту... Вы, наверное, просто подзабыли ;)
Dr.Qy
02.03.2010
Да мне пофиг. Видимо военные слишком военные...:) Алхимики..
"Пуля залетает за угол, так как летит по параболе..." :)))
угу... надо знать сколько % безвредно, а то 70% сожжется все нафик, ожог пищевода
volpone
02.03.2010
Golden Cat писал(а)
Косточки содержат синильную кислоту, это яд,

точна, у мертвых рак не развивается
LeeS
02.03.2010
Golden Cat писал(а)
Косточки содержат синильную кислоту, это яд

А в каких количествах он вреден? Уверен, что в "липтоне", "сникерсе" и тому подобных "ролтонах" разных ядов не меньше.

Вообще, это похоже на то, как бабульки заботятся о здоровье. Едят чего подешевле, плесень с хлеба осторожно срезают и сухари сушат, но воду только чистую пьют и у краника на улице по часу в очереди из себеподобных стоят.
Это к тому, что с нашими выхлопами в лёгких и ГМО в желудках немного синильной кислоты - это как бутылка водки, разбавленная рюмкой воды - знать неприятно, но погоды не сделает.
Она по-моему имеет свойство накапливаться в организме. И когда накапливается "критическая масса" - наступает интоксикация организма...
LeeS
02.03.2010
похмелье, если по-нашему-то?
Не совсем ;) Отравление, скорее
teka
02.03.2010
Наблюдались отравления после употребления в пищу больших количеств ядер горького миндаля, ядер косточек таких плодов, как персик, абрикос, слива, черешня. Зерна этих косточковых плодов содержат глюкозид амигдалин, который в пищеварительной системе распадается с образованием синильной кислоты.

В легких случаях отравление проявляется головной болью и тошнотой. При тяжелом отравлении поражение дыхательного центра приводит к параличу дыхания и смерти, которая может наступить через несколько минут или часов.

В 100 г горького миндаля содержится 0,25 г синильной кислоты, то есть около 5 смертельных доз для взрослого человека. В 5—10 ядрах содержится смертельная доза для маленького ребенка.

Употребление даже небольшого количества очищенных горьких ядер абрикосов (примерно 60—80 г) может вызвать смертельное отравление. Поэтому применение горького миндаля в кондитерском производстве ограничивается. Ограничивается также настаивание косточковых плодов в производстве алкогольных напитков.
LeeS
02.03.2010
хм, наприятно... Но я горькие и не ем, а про вкусные тут ничего не сказано вроде.
teka
02.03.2010
ядра абрикоса - это не горький миндаль. в любом случае, поосторожнее.
но тем не менее СК и в них содержится
teka
02.03.2010
да, я в курсе.
и в цитате, что я привела выше, это написано.
просто LeeS написал что горькие он не ест, а я ему ответила, что горький миндаль - это не ядра абрикоса (чтобы он их не путал).
так что горечь-то тут не причём особо - отравиться всё равно можно (хотя считается, что в горьких ядрах амигдалина больше содержится).
ну да, да... это я тоже для него ) чтоб не думал что они безвредные
krabs
02.03.2010
LeeS писал(а)
А в каких количествах он вреден?

несколько зерен горького миндаля смертельны
вы понимаете чего говорите то? ) "немножко можно!" ) яд это, какие еще варианты... если не в курсе, видели наверное как в кино цианистым убивали? вот это по химическому составу тоже самое.

п.с. к бабулькам никакого отношения не имею
вот, самой интересно стало, почитайте, там и про дозы
ru.wikipedia.org/wiki/Синильная_кислота
slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00071/22500.htm
а это СК в медицине, там достаточно про последствия написано www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Синильная_кислота
Yuliet
02.03.2010
я вообще всегда думала, что сурьма - это такая черная штука, которой на востоке женщины глаза красят
А еще были свинцовые белила, которыми пудрились не только на Востоке ;)
Yuliet
02.03.2010
ага, были...
но про сурьму я только в одном направлении знала, у меня прям есть такая штука, я сама ей красилась
не,не, белилами не пользовалась))))))))))))))))
Только сейчас подумал: "Детские соки" = "Соки детей" = "Соки из детей".
antidot
02.03.2010
а детские раки могут вызвать сок
Ну, надо думать, из детских раковых опухолей можно выделить некий сок.
Новая тема