--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно ли нам правовое государство или нам проще и привычнее решать вопросы "по пацански", "по-мужски", "по-деловому", "по блату"

Политика
5
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Desperate
02.03.2010
Нужно ли нам правовое государство или нам проще и привычнее решать вопросы "по пацански", "по-мужски", "по-деловому", "по блату"
по блату жили при СССР,по пацански в 90-е,по мужски,хм в стране,где женщин большинство,как-то не корректно,по деловому первые девять лет нового тысячилетия,увы все закончилось кризисом.А может просто соблюдать впринципе нормальные наши законы и Конституцию?Причем всем гражданам без исключения.
оттуда писал(а)
А может просто соблюдать впринципе нормальные наши законы и Конституцию?Причем всем гражданам без исключения.

*Имейте совесть и живите как хотите*, (с) Жванецкий. Вот и имеем.. совесть. ;-))
volpone
02.03.2010
TalleyrandNN писал(а)
Имейте совесть и живите как хотите*, (с)

а мне Совесть не дает! (со стандартными отговорками - болит).
Как жить тогда?
pl17
02.03.2010
не надо жить, ответ очевиден
volpone
02.03.2010
есть другой способ, с совестью как с женой
вводить ей обезболивающее арально или как вагинальный суппозиторий )))))))))))))
оттуда писал(а)
А может просто соблюдать впринципе нормальные наши законы и Конституцию?Причем всем гражданам без исключения.

"Каждая проблема имеет простое, ясное для понимания, НЕправильное решение" закон Паркинсона
Если б все так просто было, все б давно так и жили.
Dr.Qy
02.03.2010
Не получится. Потому что те, что живут "по понятиям" - пишут для нас законы. То есть те, кто на них насрал, нас заставляют их соблюдать.
Если бы реально закон был для всех - другое дело. Но это надо ехать в другую страну.
Так вроди у нас корупцию пабедили?) разгильдяев сударь ш показал пальцем(все кто в автобусе) асталась то капля в море)
volpone
02.03.2010
все стремлюсь спросить у наших либералоф:
"в какой части света находится "Другая Страна"?
такой вот экзамен по географии
pl17
02.03.2010
Гондурас?
страна это называеться: "Хорошо,где нас нет".
volpone
02.03.2010
Засекреченная какая та? чтоп нас и дальше там небыло?
Dr.Qy
02.03.2010
Видел клавиатуру с кнопочкой "эни кей". :)
AlexKB
02.03.2010
оттуда писал(а)
впринципе нормальные наши законы

Смешно. Если законы пишутся под ситуацию, по заказу конкретного олигарха или группировки - чего в них нормального?
я не думаю,что Конституцию писали под олигархов...
Прочтите ее,там нет ни чего такого.
AlexKB
02.03.2010
Конституция у нас имеет декларативный и общий характер, и ориентирована исключительно на поддержание статус-кво в сфере государственной власти.
Dr.Qy
02.03.2010
У нас уже нашелся ушлёпок, который заявил, что Конституция носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
на то он и ушлепок.во всех странах Конституция-основной закон страны
Dr.Qy
03.03.2010
Только у нас это на официальной бумаге из официального, дальше некуда, право"охранительного" органа...
United
02.03.2010
кто бы нас, быдло, ещё спрашивал 8)))))
как скажут, так и будем жить. Пока живём по блату.
Desperate
02.03.2010
Хорошо, возьмем категорию "быдло", которое, на мой взгляд, все-таки имеет силный политический вес. Когда оно друг с другом бодается - закон нужен или нет? Подрались и разошлись или изучили законы и пошли в суд? Если судом пользоваться в падлу, а преимущества блата и денег общепризнано, может ну его нах эти кодексы и т д? Копи бабки, собирай братву - всегда будешь прав...
United
02.03.2010
так в этом и разница, что блат по определению не для всех, а для ограниченного количества "людей"
и блат, опять же не всеобъемлющ, где-то есть, а где-то нет, кому сколько перепало

и понятие блат уже не чисто уголовного толкования. Щаз это уже чиста в натуре гражданское понятие. Означает "прихват", знакомства, мохнатую руку. Все ж главные преступники (по объёмам нажитого) уже давно переквалифицировались из уголовных элементов, воров в законе в чиновников в законе. И милиция их теперь не ловит, а охраняет от гражданского общества. О как!
Starless
02.03.2010
Не вижу противоречия между правовым государством и решением вопросов по-мужски.
Если, конечно, не один мордобой иметь в виду.
Desperate писал(а)
... решать вопросы "по пацански", "по-мужски", "по-деловому", "по блату"

Западло это для уважающего себя человека и гражданина. Скотство.
volpone
02.03.2010
что та я из детства плохо помню что есть основа правовых норм, и всякой прочей правовой культуры, что первично и вторично, типа по Марксу-Энгельсу
Живите как живется и как вам удобней и выгодней..
и не думайте много
МПМ - мысли пачкают мозги (с) Расел
а то сороконошка, начала задумываться о технологии своей походки и больше ходить не смогла
Всегда улыбает, когда водилы плачутся, что у них гайцы денег просят. Так кто же откажется, если дают? У единиц хватает смелости ответить за свои нарушения по закону. Не платите - не будут брать. Не согласны - идите в суд. Если ТЫСЯЧИ автовладельцев подадут в суд тысячи исков - что-то изменится, если тысячи автовладельцев заплатят взятку - ничего не изменится.
То же самое и с бизнесом. Единожды согласившись играть по их законам - будешь платить ВСЕГДА. Так что уж или ты с самого начала иди на принцип (пиши вышестоящему начальству, подавай жалобы в прокуратуру, подавай в суд) или носи, но молчи.
Коррупция - это всегда договор двух сторон. И я считаю что ответственность должна быть одинаковой - если уж чинушу поймали с лимоном в кармане, то сесть на пяток должен и он и давший ему.
Deathmaker писал(а)
И я считаю что ответственность должна быть одинаковой - если уж чинушу поймали с лимоном в кармане, то сесть на пяток должен и он и давший ему.

Вроде все справедливо...Ни ни фига работать не будет...Все будут давать и брать взятки и покрывать друг друга...А если тот кто дает не будет отвечать по закону, то может хоть из жадности сдаст взяточника:)...
Марфа Васильна я писал(а)
А если тот кто дает не будет отвечать по закону, то может хоть из жадности сдаст взяточника:)...

И много Вы знаете таких сдавших?
Неа, не знаю....Народ испокон веков таким способом решает свои проблемы....А потом ноет какая такая коррупция неистребимая....Короче говоря "коррупция - это всегда договор двух сторон" (с)....
United
02.03.2010
так законы специально так написаны, лучше платить ВСЕГДА и ездить ВСЕГДА, чем ВСЕГДА ходить пешком.
Это просто проще и оправдание для собственного бездействия....Законы нормально написаны, только ими надо учиться пользоваться....
United
02.03.2010
ага, при том издалека видно, кто умеет законами пользоваться 8))))))
Ну и чего тогда жаловаться, что относятся как к быдлу, не считаются и т.д.....Если сами не желаем свои права отстаивать....
United
02.03.2010
да вроде никто не жалуется, смысла то немного. На обиженных воду возят.
Вы форум, что ли совсем не читаете?:)...
N
02.03.2010
Это просто проще и оправдание для собственного бездействия....

две реальных ситуации за недавнее время как пример:
1. Вы едите в отпуск на машине, проезжаете границу с другой республикой. При проезде мимо КПП нарушаете ПДД. Но, не просто, а вот таким образом - знак "обгон запрещен" повешен очень низко и обзор закрывают постоянно тянущиеся по правой полосе фуры. Через 100м вас тормозят и предлагают забрать права или договориться за 500 р. От дома 1000 км, до места отдыха 1000 км. Ваши действия в этот момент (не после!) ?
2. Вы едите в отпуск за границу - билеты, путевки и т.д.. В аэропорту вас тормозят с требованием уплатить налоги по счету, который почему-то до вас не дошел или кто-то что-то в налоговой перепутал. Ваши действия?
п. 1 договорюсь за 500 руб. естесно:);
п. 2 Вы обязаны знать все налоги, которые должны заплатить....Не знание, не освобождает от ответственности(с)....И с недавнего времени появилась возможность узнать все свои задолженности на сайте...Так что дерзайте... Если считаете, что неправомерно начислили - опротестовывайте....
N
02.03.2010
п. 2 Если считаете, что неправомерно начислили - опротестовывайте....

у трапа самолета опротестовывать?:) А налоги по разному иногда начисляются - перед НГ разбирались. В одну налоговую заплатили, а предыдущая об этом не знала и продолжала выставлять счета.

Просто вы говорите "бездействие". Вот, и думаю. По п.1. - взятка. Deathmaker говорит - сажать....
Почему у трапа-то....перед тем как планируете выезжать за границу проверьте долги - это раз....А потом не выпускают только по решению суда, если Вы забили на все выплаты и повестки, то на кого пенять?....
N
02.03.2010
ладно, не у трапа. Рассказываю реальную ситуацию. Собираемся отдохнуть на НГ. Перед выездом проверяю задолженность на сайте (специально!) - ее нет. Открываю почтовый ящик и достаю бумажку из Служб.Суд.Приставов с требованием оплаты в 5 дневный срок и бла-бла-бла. Причем у почты тоже праздник, и 4 дня от указанных уже прошли. Варианты действий:
1. Быстро заплатить и разбираться после. Т.е. государство получает от меня денюжку "бесплатно, т.е. даром" (с). А потом я, тратя нервы, силы, время, бумагу, получаю зачет (не деньги) по налогам.
2. Разбираться немедленно, откладывая поездку (лечение и т.д.). В противном случае ССП придет и будет описывать компы и сковородки.

Выяснилось, что из одной налоговой в другую документы видимо были отправлены с голубиной почтой, причем голубей съели по дороге. А мне разгребать это дерьмо (извините). Адвокат сказал, что моральный ущерб здесь отспорить невозможно. Вот и весь сказ о "правовом государстве" :)
И что?...Оспорили, зачет по налогам получили, чем не правовое государство?:)....Геморно?....Есть такое....Но чем больше таких прецедентов будет, то есть надежда что медленно и верно мы все таки приблизимся к правовому полю....
P.S. Мне налоговая тоже должна не большую сумму....Нет желания тратить время....
N
02.03.2010
P.S. Мне налоговая тоже должна не большую сумму....Нет желания тратить время....

Вот именно - время...
Назначили расследование, оспорили. Чем не правовое государство? А тем, что выкручивает руки. Таких ситуаций, когда проще сначала заплатить, а потом думать, много. На это и расчет.
Даже налоги заплатить геморно - надо сберкассу найти и в очереди постоять:) Практически целенаправленное обыдлячивание.
О чем Вы?...Кто выкручивает руки?....Какая-то клуша в налоговой, которая не вбила в нужный момент данные, или тетка на почте, которая не вовремя пустила на сортировку письма?....Или кассиры в сберкассе потому что у них все время виснет комп и они забиваю данные одним пальцем...
N
02.03.2010
почта и налоговая - гос.учреждения? Комп виснет? А деньги на строительство налоговых и отделку у них не виснут? У меня регистрация на форуме раньше 2001г. Сайт, где можно проверить задолженность появился максимум год назад. Штрафы и пени разьве не отдельная доходная статья бюджета? Что делает клуша в Государственной Налоговой Инспекции? :)Раговор действительно не о чем.
Работает она там...Пока мы не поймем, что вот эта клуша в налоговой такая же гражданка как и мы, точно так же ноет на низкую зарплату и на государство...Вот такое оно государство...В Вашем понятии, что это за государство, которое выкручивает руки?....
Т.е. в законе написано: "Если Вас остановил инспектр ГИБДД за пересечение двух сплошных, выдайте ему сумму в размере 5000р. и продолжайте движение"? Где, можно глянуть?
Пока не будет крупного наказания ЗА ВЗЯТКОДАТЕЛЬСТВО - всегда будут желающие "решить побыстрому".
Почему мы так возмущаемся, если подсудимый дал денег судье и избежал наказания, а потом жизнерадостно суем денег гиббдону, чтобы точно так же избежать наказания?
United
02.03.2010
на заборе тоже написано 8))))
так написано, и такие законы, что попробуй не дать!
Вы хотите жить по закону? Да трёх дней не протянете!!!

Кто публично оскорблял мэра? вызывал на бой кровавый, святой и правый? 8))))))
Ху из ит?!
Там по тексту по поводу брусчатки мало того что оскорбления, там прямая клевета была!
А это похоже 100% реальный срок... чтобы другим неповадно было... сломал руку - в турьму!

А кто куллер под 775 сокет менять вызывался?
Сертификаты на продукцию и на услуги населению есть!?
Налоги уплочины?
Товарный/кассовый чек выписан? Налик положен в кассу предприятия и сдан в банк?
8))))))))))))))))))))))

Так законы составлены, что их нельзя не нарушить. И сделано это чтобы одни, кто поменьше виноват, не беспокоили тех кто законы удобные под себя пишут и воруют многа-многа.
petrovna
02.03.2010
т.е. щас миллионы идут в суд - и это не помогает. А если тыщи пойдут - сразу система заработает?..
ДимС
02.03.2010
Да где вы эти миллионы видите? Подавляющее большинство утираются или вон на форумах плачутся.
petrovna
02.03.2010
реальных цифр я, понятное дело, не знаю
Знаю тока, что любое лишение прав проходит через суд. И знаю, как проходят такие суды
ДимС
02.03.2010
А не только от суда зависит, но и от лишаемого.
У нас люди элементарные вещи не знают, как дети право, а потом плачут, что "развели", лишили и пр.
petrovna
02.03.2010
возможно. Но у меня другой опыт
petrovna писал(а)
реальных цифр я, понятное дело, не знаю

Но сказать считаю нужным?

Нарушил? Заплати. Считаешь что не нарушил - подай в суд. Лень идти в суд и проще дать штуку рублей? Тогда дай, но хавальник заткни - ты такой же преступник, как и гиббдон.
petrovna
02.03.2010
Deathmaker писал(а)
Но сказать считаю нужным?

а ты нащщет "тыщ" видимо в курсе?
я была в таком суде. У суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников ГИБДД. Моим не доверять - есть основания. Презумпция
Mal0y
02.03.2010
petrovna писал(а)
У суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников ГИБДД. Моим не доверять - есть основания. Презумпция

Есть такой момент, но он не всегда действует. Именно это сказали моему другу в районном суде, а городской суд отменил решение районного и права ему вернули...
ЗЫ Правда лишали его на 4 месяца, а тяжба длилась почти 3, но это был вопрос принципа... ;-)))
thistle
02.03.2010
Во время суда ездят по временным. Срок лишения начинается только после суда.
Mal0y
02.03.2010
Именно так... Вот районный суд и постановил - лишить. Это было через 4 дня после нарушения. :-)
petrovna
02.03.2010
вот есть у меня пример правового решения конфликта...

Шел старик в своей деревне, вел корову домой. Мимо ехала машина и сбила корову насмерть. Водитель подал на старика в суд. Суд присудил старику выплатить стоимость ремонта машины. Поскоку из доходов у него теперь осталась тока пенсия - в рассрочку

Получаеца старик этот - лох и жил всю жизнь по понятиям. А водитель машины - активный строитель гражданского общества
Как это ни прискорбно звучит получается, что да, старик лоханулся....Надо было подавать встречный иск.....
petrovna
02.03.2010
денег на адвоката у него уже не было. У потерпевшего - были

впрочем, старик помер уже
thistle
02.03.2010
Подобные дела можно решать и без адвокатов. Да времени уйдет немало. Но это возможно. И главное законно. Лет 15 назад этого старика поставили бы "по-пацански" на счетчик, паяльник в одно место без всяких судов. Так лучше?
petrovna
02.03.2010
на какой щщетчик? Че с него взять кроме дохлой коровы?
thistle
02.03.2010
Основная масса взяток (в бизнесе, автолюбителями и т.п.) - это осознанный обход закона. К примеру подключить электричество законно нельзя (мощностей не хватает). Но бизнес платит взятку и ему подключают за чей-то счет. Или лакомая земля в природоохранной зоне. Даем на лапу и строим элитный поселок. Или тот же автолюбитель вместо лишения прав дает на лапу. Студент вместо отчисления, слюнявит преподователю за экзамен. Это выгодно сторонам. Поэтому никто из них в суд не пойдет.
"При недостатке информации выбор следует делать по этическим соображениям!" (с)

Если вам, извеняюсь, нагло плюнули в морду - что вы будете делать? Превратите обидчика в кровавый фарш, или подадите на него в суду, доказывая прощелыгам-юристам, что ответчик не имел права плевать вам в интерфейс? Принося при этом медицинские справки, подтверждающие ваши моральные страдания и чеки, оценивающие материальный ущерб...
И, измазавшись в дерьме по самое нехочу, показывая присяжным и журналистам следы слюны на своём лице - дождавшись (возможно! если ответчик не сын депутата) судебного решения, порицающего такой поступок.

Наверное более этичным будет отлупить обидчика.

А если он сильнее?!
А если он потом отлупит вас. Или у него друзья в силовых органах?
ilya52rus
02.03.2010
правовое государство - это миф, которым кормят уже очень долго. в итоге всё оборачивается против обычных людей, которых уравнивают по правам с преступниками, которые, в свою очередь, глумяться над этими основами права...
как говорил один мой знакомый: "Слава Богу, что я гражданин Франции - доказать мою виновность стоит очень дорого..."
может и не стоит так уж усугублять...
Каждый живёт как может и хочет. Есть куча условностей, правил и законов, НО всегда наказывают не за содеянное, а за то что попался! :) Каждое правило, удобное одному человеку - неудобно другому. Все исхитряются в силу своих возможностей.
Особой разницы нет при каком "правовом раскладе" жить. И там и там, будут свои недостатки. Сильный и богатый человек будет жить одинаково НЕплохо при любых законах!
Нужно..но как это сделать? Когда принцип прививаеца..чем багаче, тем правее
Desperate писал(а)
Нужно ли нам правовое государство

его не было, нет и вряд ли будет
Новая тема