--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Должны ли врачи лечить бомжей?

О городе (основной)
1111
302
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
02.03.2010
Казалось бы - ответ на этот вопрос очевиден и однозначен - да, должны. Но на деле это совсем не так.

Согласно действующему законодательству врачи не обязаны помогать людям без российского гражданства. То есть если человеку - пусть даже вполне приличному на вид - сделалось плохо прямо посреди улицы, а при себе у него не оказалось паспорта, расчитывать на медицинскую помощь формально он не может.

Что же тогда говорить о людях без определенного места жительства? Как пишут "Новые Известия", в скором времени в Тольятти будет проходить судебный процесс над врачами, которые выписали из больницы пациента-бомжа с черепно-мозговой травмой и переломом четырех ребер, не оказав ему в полной мере необходимой помощи. На служебной машине его доставили в один из дворов города и высадили на скамейке. Подобравшая бедолагу "скорая помощь" доставила его в другую больницу, где тот и скончался.

Этот случай не единичный. Врачи откровенно брезгуют такими пациентами - они являются рассадниками самых серьезных инфекций, включая СПИД, туберкулез и другие заболевания. Бомжи - серьезная угроза для здоровья. Их содержание в больнице в принципе обходится недешево. Помощь этой категории лиц финансируется из региональных бюджетов. Мало того, что это финансирование и без того не самое щедрое, часто такие средства просто не выделяются. Ситуация, когда врачи отказываются лечить бомжей, весьма распространена - больницы не могут лечить бесплатно, а врачи не желают рисковать своим собственным здоровьем за неадекватную риску заработную плату.

Сложно обвинять врачей, если неэтично само законодательство и не продуманы механизмы финансирования и оказания помощи тем, кто находится на дне. Вопросы морали и этики, к сожалению, в этой ситуации отходят на дальний план.

Что скажете на этот счет?
Yuliet
02.03.2010
Бомжи - люди или нет?
Все люди. Если начинать делить на сорта... впрочем, уже поделили...
Добрый Пёс писал(а)
...впрочем, уже поделили...

Вот именно...
А зачем?
Так же как и наркоманов....
Должны ли скорые подбирать пьяных на улице в мороз?
Yuliet
02.03.2010
а вы сами как считаете?
вот лежите вы пьяный на скамеечке, замерзли...
Это другое. Его можно увезти в вытрезвитель.
А лечить бомжа... От чего? Он через пол года опять заболеет.
А зачем вас лечить сегодня если вы так же через полгода можете заболеть?
Сначала бомжи,вслед за бомжами в расход пойдут инвалиды и пенсионеры как "нерентабельная категория населения",вслед за пенсионерами и инвалидами - просто малообеспеченные граждане - какой смысл их лечить если они не в сотоянии заплатить за лечение?
Это называется метод Павлова.Он так над своими собаками эксперименты проводил.
Ну давайте лечить всех бомжей и наркоманов.
А потом возникнуть темы, что у нас дофига бомжей...
Кстати, возьмите их домой, помогите.
Марка3 писал(а)
Кстати, возьмите их домой, помогите.

Ты что, это не ее дело. Кому за это зарплату платят, вот тот пускай и нюхает эту вонь.
Ржавый писал(а)
вот тот пускай и нюхает эту вонь.

а как же "бомж тоже человек?" о чем ниже пишут...
Человек-человек. А как же. Только не у нас дома, а там. Где-нибудь.
возьмите меня к себе домой? я даже не бомж и не воняю. ем, правда, много. но это ничего
Yuliet
02.03.2010
вот я там ниже написала, куда их надо
а вот представьте: лежите вы в больнице (не дай Бог), ну мало ли, бывает и к вам в палату, на соседнюю кровать кладут бомжа, его, есессно не моют ( а кому это надо) и тд. Ваша реакция?
Я про это же хотела спросить.....
Мне кажется любой человек будет возмущаться, что привезли бомжа....
Я лежала в одной палате с бомжихой 10 лет назад и не переломилась.Во-первых их моют перед тем как поместить в общую палату а во-вторых я не такая прынцесса на бобах в отличие от вас с Маркой чтобы брезгливо воротить нос от "низших категорий граждан".Не забывайте что завтра и вы с ней можете оказаться на улице,завшиветь и стать презренными.В этой жизни со всеми всякое бывает.:-)
krabs
02.03.2010
Fleur_de_lis писал(а)
Не забывайте что завтра и вы с ней можете оказаться на улице,завшиветь и стать презренными.В этой жизни со всеми всякое бывает.:-)

Некоторые думают, что индульгенцию от неудач на небесах купили:))
Fleur_de_lis писал(а)
Не забывайте что завтра и вы с ней можете оказаться на улице,завшиветь и стать презренными.В этой жизни со всеми всякое бывает.:-)

C чего бы?
Процентов 80 этих бомжей сами виноваты, т.к. спились в основном...

Во-первых их моют перед тем как поместить в общую палату

Ага, и наверно выводят вшей, вылечивают болезни - сомневаюсь что все они здоровы...
LeeS
02.03.2010
Это откуда же такие познания при такой брезгливости, если не секрет?
Про что? Про вшей и болезни?
Хм.... ну я сомневаюсь, что человек живущий на улице чистоплотен и здоров....
Сдайте анализы на гельминты.Мало-ли...
Может вам стоит пройти полный осмотр и психиатра заодно?
Какие-то у вас странные посты...
Вызывает подозрение в вашей адекватности
А у меня с точностью до наоборот - ваши посты вызывают сомнения в адекватности их автора.Мне вас тоже перенаправить на сеансы карательной психиатрии?
LeeS
02.03.2010
Я скорее вот про что:
Марка3 писал(а)
Процентов 80 этих бомжей сами виноваты, т.к. спились в основном...

Это в благополучных странах может быть очень вероятно, а на Родине нашей всё может быть и наоборот.
Да ладно вам.
Думаете бомжи это бывшие профессора, сами ушедшие жить на улицу?
Спился, потерял квартиру -- скорее всего.
А в благополучный странах бомжей наверняка меньше, т.к. у них есть приюты специальные.
LeeS
02.03.2010
Мне достаточно знать 1-2 случая, когда человек не из-за алкоголизма терял квартиру, чтобы по-умолчанию не считать всех бомжей жалкими ничтожествами, которые так вот взяли и плюнули на свою жизнь.
Человек потерял квартиру - что на этом жизнь остановилась?
Нужно идти на улицу?
LeeS
02.03.2010
Можно пойти сторожем на кладбище. Только вот Вы при встрече отнесётесь к нему примерно так же, как и к соседствующему с кладбищем бомжу - вот в чём дело. Вы же всё про запах и внешний вид говорите, не про стремление человека подняться, не про волю к жизни.
Бомжа можно определить...
Простите, а что сторож с кладбища так же пахнет как и бездомный???
LeeS
02.03.2010
Марка3 писал(а)
Бомжа можно определить...

Я уже понял, что Вы очень умная и всё определите с полувзгляда. Мне не интересно общение с Вами.
Думаю, все следующие посты будут тоже в стиле "бомжи - скоты и сами в этом виноваты, спились".

Мне интересно общение с более разносторонними собеседниками.
LeeS писал(а)
Думаю, все следующие посты будут тоже в стиле "бомжи - скоты и сами в этом виноваты, спились".

Нет, блин, их заставили жить на улице, силком...
Ну, ну... Главное чтобы Скорая успела к вам приехать, спасая очередного человека живущего на улице
LeeS
02.03.2010
Вот к этому у Вас всё и склоняется:
Марка3 писал(а)
...Главное чтобы Скорая успела к вам приехать, спасая очередного человека...
дальше не важно, что написано.

Пусть хоть все вокруг передохнут, лишь бы самой не закашлять.
Странный вы человек....
Я вообще-то в первую очередь о себе и своих близких беспокоюсь...
А не о тех, кто сам свою жизнь профукал.
LeeS
02.03.2010
Я тоже беспокоюсьо себе и о своей семье, но у меня прекрасно получается при этом не вытирать ноги о тех, кому труднее.
upoke3
03.03.2010
Марка3 писал(а)
Ну, ну... Главное чтобы Скорая успела к вам приехать, спасая очередного человека живущего на улице
Вас не напрягает, что Скорая к песнионерам ездит иной раз? А то по той же логике "че к ним ездить, они свое отжили, лучше б молодежь в дтп попавшую, например, спасали".
А куда ему идти? Расскажите? Вот у меня например квартира в ипотеке. В случае потери работы мне дорога на улицу. Или есть какие то другие варианты?
Ей до вас нет никакого дела и до остальных тоже.Она рассуждает исключительно со своей колокольни полагая что со свех сторон отгородилась от проблем стало быть можно смело тяфкать из своей забаррикадированной будки.
До вас мне точно нет никакого дела.
да я уже поняла из её постов что нет ни до кого дела. Я просто привела пример на себе. А я ж не одна с ипотекой. Вот и решила поинтересоваться мнением человека на эту тему. Хочу просто её понять. Ни в коем случае не прошу совета для себя лично.
krabs
03.03.2010
Fleur_de_lis писал(а)
Ей до вас нет никакого дела и до остальных тоже.

Зато токо тронь ее интересы, помниться как возбухала по поводу детских пособий, дескать мало ей и общество должно выложиться :))
Да, занятная тетка. Читая ее посты иной раз противно становится до омерзения.
Отдайте квартиру обратно.
Найдите другую работу.
Снимите жилье.
Выбирайте свой
))))) Мне совет не нужен. Вы не имеете своей квартиры (заработанной Вами лично) и поэтому так просто рассуждаете о том, что отдайте квартиру. А я сама лично заработала на эту квартиру (ни в коем случае не хвастаюсь этим) и взяла ипотеку по минимуму. Но многие берут кредит - 100% от стоимости квартиры. Им то сложнее. В общем не согласна я с Вашей точкой зрения. И не пытайтесь со мной поругаться. Не получится. Я пришла сюда почитать мнение людей по данному вопросу и высказать своё.
Квартира у меня есть, поэтому на неё зарабатывать мне не нужно.
Если ваша в ипотеке, а отдавать вы её не хотите, значит есть еще 1 вариант: найти другую работу. Чем этот плох?
Ругаться я ни с кем не пытаюсь. Если вы мне адекватно отвечаете - что мне ругаться то?
Вы высказываете свою точку зрения - почему я не могу высказать свою?
upoke3
03.03.2010
Марка3 писал(а)
Квартира у меня есть, поэтому на неё зарабатывать мне не нужно.
Охохо. Это из той же серии что "машина у меня есть"?
:))
Нет, у меня есть своя квартира.
И еще одна, в которой я сейчас живу.
А что вас не устраивает в фразе про машину? Если она оформлена на мужа, и он на ней ездит - это не говорит о том, что у меня нет машины.
upoke3
03.03.2010
Да просто веселит до сих пор тот момент :)

"Машина у меня есть" - это оказалось "машина есть, но ее пользует муж, но всё, что мужа - то и моё"
И еще "Я достаточно зарабатываю" - это оказалось "сижу в декрете"

ЗЫ: свое жилье - это здорово, без иронии и подкола. Вдвойне здорово, когда оно не по наследству досталось, а куплено на свои заработанные.
Сижу в декрете и достаточно зарабатываю - так понятнее? Т.е. мне хватает этих денег.
Если у вас в семье делиться все на твое/мое, то у нас не так...
А почему вдвойне здорово если жилье не по наследству досталось? - что в этом плохого?
upoke3
03.03.2010
Марка3 писал(а)
Сижу в декрете и достаточно зарабатываю - так понятнее?

Так понятнее. В прошлый раз не было понятно, что Вы работаете в декрете.

Если у вас в семье делиться все на твое/мое, то у нас не так...

Как раз при неразделении фраза "у меня" заменяется на " у нас"

А почему вдвойне здорово если жилье не по наследству досталось? - что в этом плохого?

Когда человек заработал сам, а не дождался подарка - это здорово.
Ну получить квартиру в подарок - тоже хорошо.
Даже лучше, чем заработать на неё. Эти деньги можно в другое место потратить...
Типичная точка зрения "человека берущего", но мало чего отдающего.....
upoke3
03.03.2010
Марка3 писал(а)
Ну получить квартиру в подарок - тоже хорошо.
Даже лучше, чем заработать на неё. Эти деньги можно в другое место потратить...
С точки зрения потребителя - да.

"Потребленье как стиль жизни, консьюмеризм, -
Вто теперь мои мечты..."
(с)
Я предложила вариант, если человек работал себе спокойно стописят лет, получал кучу денег в зарплату,а тут раз-уволили. И нигде больше нет такой работы. Искать другую-вариант. Но там зарплаты, не превышающие и половину суммы одного ежемесячного платежа. Выхода нет у человека. Что ему в такой ситуации делать? Реструктуризация-выход, но не факт, что через год например всё наладится у людей. Вот и выкидывают их на улицу и становится много бомжей. А у меня с этим делом слава богу всё хорошо. Работу менять не собираюсь. Меня абсолютно все в жизни устраивает на тыщу процентов.
Я и не про вас говорю, а про пример который вы привели.
Выход есть всегда. Понятно что если з/п была 50, а платить надо 30, то и искать работу нужно как минимум за 40.
Но это не повод опускаться на дно...
Как минимум, если уж совсем никакой подходящей работы нету - можно отказаться от ипатеки, найти хоть какую то работу и снимать жилье.
Это намного лучше чем остаться без всего и на улице.
С вами все в порядке?
Всё никак не могу дознаться но от кого - "благополучные страны" - это какие? Может вы подскажете?
работаю в США уж почитай 12 лет. В сабвее Нью-Йорка только и слышишь - "be aware of my flees" - "берегись вшей" - это когда бомж по вагону пробирается в час пик.
Я не тешу себя мыслью вас в чем-то переубедить сейчас - это очень трудно, скажу только что жизнь свою, видится мне, вы собираетесь профукать. Осторожно!

Тут как-то статья попалась на глаза, то-ли в "правде" то-ли в "газете" на тему нужна ли религия (как предмет) в школе. Тогда на нн форуме большое "представление" по этому поводу было. Так вот суть статьи - мама с маленьким сыном едет на дудуке, дело под новый год, видит на помойке бомж копается. Сыну говорит - вот бомж, его надо пожалеть. А тот - зачем?
Далее следует в статье вывод - надо иметь в школьном расписании предмет религиозный дабы учить детей состраданию!
Во как!
Нет, я не против сострадания - страдания всегда были и будут - уход из жизни дорогого нам человека, болезнь, несчастный случай... да мало ли.
Но суть призыва мне показалась ну очень характерной для нашей теперешней страны - бомжи - это данность, это неотьемлемая черта "благополучной страны", всё дело оказывается в том что им надо просто "сострадать". Не обязательно лечить.
А может их ликвидировать как "класс" - не как при социализме - убрать причины их (бомжей) появления, а, скажем, без очереди в крематорий по льготному тарифу?
Вы предлагайте, не стесняйтесь!
Анатолий Смирнов писал(а)
Сыну говорит - вот бомж, его надо пожалеть. А тот - зачем?

Зачем?
Ну пожалеете вы его - дальше что?
Ну положите его в больницу, через какое-то время выпишут, снова на улицу. А дальше что?
Строить ночлежки как тут уже предлагали.

Чтобы нас тоже могли назвать "благополучной" страной - ЭТО видимо вы имели в виду под "благополучием"?

Хотя, наверное, в Нью-Йорке они, ночлежки, есть, но есть и бомжи на улицах- вонючие, как и везде. Особливо на 5-й авеню, район центра - там побольше туристов и шансов получить "жалость" в каком-нибудь виде.
В сабвее их сейчас кажется новый мэр "запретил", так они на сабвеевские уличные решётки переползли - там тепло от снизу идёт хоть какое-то. Тележку в супер маркете сопрут, туда всё своё и вперёд - место занимать. Это не есть большой плюс - многие такие решётки расположены в аккурат над платформой. И если в дождь течёт вода в такую решётку - то лучше на платформе в это время не стоять или "держи глаз востро".

Вобще-то это черта не только Нью-Йорка - любой так называемый downtown повернётся к туристу своей филейной частью. Разница только в том - как её прикрывают. В Вашингтоне, например, (столица как-никак) эту часть города моют (по утрам, из шлангов), как минимум у входах в гостиницы. Чтоб всё ссаньё смывать -"благополучие" должно блестеть.
Анатолий Смирнов писал(а)
Строить ночлежки как тут уже предлагали.

Интересно - кто и на какие деньги будет их строить?
Yuliet
03.03.2010
Дык никто не переломился бы, тк деваться некуда
Дело то в том...
Кто, интересно, их моет??? Выводит вшей ??? туберкулез тоже можно смыть? а большинство им болеет.
Конечно, жаль этих людей, но я считаю, что для них надо создавать, как в Европейских странах "Красные кресты"
LeeS
02.03.2010
Видно, для Вас бомж - это прежде всего грязная вонючая свинья и только потом человек?
А если вас олигархообразный кто-то назовёт нищим говном, небось обидетесь.
А тоже неприятно ему будет нюхать Ваши дешевые на его взгляд духи и наплевать ему будет, что нет у Вас возможности на ролсройсах ездить (а для бомжа нет возможности помыться точно так же).
А для вас бомж это кто?
Человек живущий в особняке и моющийся каждый день? Конечно, он не разносчик болезней, он же ко врачам ходит регулярно...
Да и не пьет он совсем. Читает Пушкина.
LeeS
02.03.2010
Я не про Пушкина, а про скотское отношение к людям "снизу".
Обычно такое бывает у тех, кто сам вышел не из аристократии, но поднялся и желает забыть своё низкое происхождение.
Хм...
А какое должно быть отношение к людям, которые сами себя превратили в скотов?
Или мне их расцеловать в ножки нужно?
Квартиру купить?
На работу устроить?
LeeS
02.03.2010
С Вами как со школьницей разговаривать трудно.
Они ничуть не хуже Вас. Вы для кого-то такой же скот. Только для себя найдёте тысячи оправданий, а для них только обвинения, причём ничем не подкрепленные.
Может мы с вами про разных людей говорим...?
Я про тех, которые живут на улице. Они грязные, плохо пахнут, постоянно пьют всё что горит...
И чем они похожи на меня?
LeeS
02.03.2010
Они пьют не шампанское, а уайт спирит, Вы - не коньяк по 10000$ за рюмку, а вино из магазина. Они живут не в квартире, а на улице, Вы - не в особняке в Куршавеле, а в паршивой квартирке в мелком городе - в Н.Новгороде. Ездите на машине? Тоже, небось, и сотни тысяч долларов не стоящей?

Я вам говорю про относительное.
Вы мне твердите только про абсолютное.

Вам бы в Германию в 40-х, далеко бы пошли.
upoke3
03.03.2010
Бесполезно что-то доказывать, по-моему. Если в мирке человека ничего не происходило, подобного ситуациям, которые здесь расписывались, он вряд ли что-то поймет и примет.
Я однажды в неудачное время домой возвращался - в результате был подобран неизвестными людьми, которые проводили до дома (без очков я не видел дальше носа, а очки разбили). Соседа моего какая-то тетка среднего возраста до квартиры провожала. Тот был изрядно пьян и этим хотела воспользоваться школота - мобилу собирались затырить. Школота была прогнала, сосед доставлен.
Да и есть люди, которые позвонят в Скорую, если видят лежащего на улице человека. Или те, которые схватят чужого ребенка за портфель, когда этот рерятенок на красный решит сигануть через дорогу. В общем радует, что есть еще не оскотинившиеся люди.
LeeS
03.03.2010
Ну да, некоторые люди на этого ребёнка молча посмотрят, а после аварии скажут, что он сам виноват, что родители у него дураки. И к лежащему на дороге они никакого сострадания никогда не проявят, потому что он для них сразу и без разбирательств пьяное чмо, а не человек, которому плохо

Наверное так они чувствуют себя НАД всеми.
А мне как-то нравится чувствовать себя не такой свиньёй, которой на всех, кроме себя наплевать. И мне не стыдно узнать у лежащего на дороге, всё ли с ним нормально.
Многие из них на вас не похожи ни разу. Они интересные, часто очень даже образованые люди. Только ценности у них не материальные как у вас, а несколько иные.
От тюрьмы да от сумы не зарекайся.
Вот такого ника точна нет писал(а)
Они интересные

Да. Особенно те кто на Московском в переходе живет.
Так помогите им.
Yuliet
03.03.2010
Неправильная позиция
Лично я не считаю бомжей скотом и тд, другое дело, что нельзя больное общество со здоровым путать
LeeS
03.03.2010
Вы считаете, что бомжа если будут класть в общую палату, то непременно в его старой фуфайке, пьяного и немытого?

Кладут-то их в бесплатные больницы. Если кто-то такой белый и пушистый, что хочет выбирать, с кем в палате лежать, для него есть платные клиники, платные палаты. Не задумывались об этом? А на бесплатную медпомощь бомжи имеют такое же право, как и Вы.
DenisOil
05.03.2010
помощь везде платная - труд персонала и медикаменты стоят денег. Я оплачиваю его в виде налогов, а бомжи его чем оплачивают? Нет бабла - нет помощи.
LeeS
05.03.2010
Помощь оплачиваете не Вы, а работодатель в виде социального налога. Вы, насколько я понял, не сильно в этом разбираетесь, так что давайте не тыкать своими налогами во все щели.
Для справки: есть фонды медицинского страхования, медицинские страховые организации, которые как раз финансовыми потоками в этой области занимаются. И налоговая здесь абсолютно не при чем.

Давайте не будем Вашей логике следовать, иначе детей, безработных и пенсионеров можно сразу хоронить.
horntail
02.03.2010
Не путайте, Павлов с собачками тут непричем. Это фашизм людей делил на высших-низших и людей с отклонениями просто расстреливали.
Я не путаю.:-)
Сначала внушить обществу что бомжи недостойны считаться людьми,после что старики и инвалиды так же недостойны жить и существовать на равных правах,затем перейти к низшему классу социально незащищённых малообеспеченных и так же их лишить права считаться полноценными членами полноценного общества.Это и есть собаки Павлова.Постепенно привыкают к командам гавкая на тех на кого их натравливают.:-)Конкретно сегодня они гавкают на бомжей.Что будет завтра - доживём,увидим.
LeeS
05.03.2010
Fleur_de_lis писал(а)
Конкретно сегодня они гавкают на бомжей

Заговор правительства и мирового закулисья против российских бомжей, как основы российской государственности :)

ПАЦТАЛОМ!
Yuliet
02.03.2010
Если пьяных уж и собирают, так там без разбора, всех в одну кучу
Ну собирают же....
Yuliet
02.03.2010
одно время в р-не пр-та гагарина всех гребли без разбора: бомж, пьяный или сердечный приступ ...
а в последнее время меньше стали
мне кажется на месте не особо разбираются, пьяный или еще какой
Yuliet
03.03.2010
да уж, на месте точно не разбираются
муж сотрудницы в р-не высоковки "неправильно" по улице шел, встретил нехороших человекАв и тд, суть дела - оказался он в больнице №39, лежал в каком то помещении, куда сваливают всех: больных,побитых,пьяных,бомжей. Причем кидают их как получится, один на один и тд. Кто там чем и от кого заразился - разобраться трудно...
upoke3
03.03.2010
А могли бы вообще с улицы не подбирать. Решили б что бомж валяется - и херсним, пусть подыхает. Так получается по логике некоторых участников беседы
LeeS
03.03.2010
Только в разговоре с сотрудницей никто не скажет, что грязного избитого мужа её в последнюю очередь скорой обслужить надо было. Не скажут, что лучше бы бросили на улице, пусть сдохнет, раз сам нарвался на такое. А про чужого человека скажут и не дрогнут.
Yuliet
03.03.2010
ну зачем же вы так? я согласна с вами, что все - ЛЮДИ, будь то бомж или олигарх, или мы с вами
Но согласитесь, что общество должно быть здоровым!
вы врач, перед вами 2 пациента с одинаковой проблемой: один рабочий с завода, другой бомж. Кого вы будете спасать первым? других мед.работников рядом нет и не предвидится.
LeeS
03.03.2010
Общество должно быть здоровым, Россия для русских, евреи - враги..... По-моему, всё это из одной оперы. Только в разной степени.

Что было бы, если бы.... - этого не знаю. Но когда по-работе и по-жизни приходилось общаться с разного уровня людьми, относился всегда одинаково уважительно ко всем. То, что мне больше повезло в жизни не всегда означает, что я лучше других.
Yuliet
03.03.2010
ну так вы не ответили?
отстаивайте свою позицию до конца!
LeeS
03.03.2010
В порядке очереди.

По своей работе - если не авария, то следующий не начинается, пока с предыдущим не закончу.
Yuliet
03.03.2010
Я же вам говорю, что поступили одновременно, в порядке какой очереди?
Сделайте конкретный выбор между двумя данными пациентами:
LeeS
03.03.2010
К кому буду ближе, к тому и подойду первым.
Это если бы... А в реальности я выбрал профессию, от которой не зависит, будет человек здоров/жив или болен/мертв.
не буду я выбирать по запаху. Не потому, что хороший, а просто по убеждениям своим.
А тем, кто упрекнет меня в том, что я и ним первым не подошел, я всегда отвечу, что если они настолько не уважают ближних, что не обращают на них внимания, почему тогда я должен их своих уважать больше. Как-то так.

думаю, понятно, что бесполезно мне рассказывать, что между ними одинаковое расстояние и шансы выжить. Всегда есть перевес в какую-со сторону.
Yuliet
04.03.2010
Конечно, в реальности всегда есть перевес
а вот чисто гипотетически ответить конкретно так и не хотите, тк понимаете, кто из двоих важнее для общества
LeeS
04.03.2010
Естественно, спасать первым разумно того, у кого больше шансов на полноценную жизнь. Но разговор идёт совсем не об этом.
Можете отдельную тему создать про преимущества чистых перед грязными. Сомневаюсь, что этот выбор между бомжом и не бомжом Вы подведете как-то под обсуждаемую здесь тему.
Yuliet писал(а)
вы врач, перед вами 2 пациента с одинаковой проблемой: один рабочий с завода, другой бомж. Кого вы будете спасать первым? других мед.работников рядом нет и не предвидится.

Вы правда не знаете ответа на этот простой вопрос?
Yuliet
03.03.2010
мне интересна позиция г-на LeeS
Yuliet
03.03.2010
ну да, все могло бы быть
там кто-то, поздно мимо проходящий, позвонил в скорую (Спасибо, что не остались равнодушными), парень был без сознания (у него вообще все сложно было, больше месяца никого не узнавал, трепанацию делали, уже несколько лет на инвалидности)
Марка3 писал(а)
А лечить бомжа... От чего? Он через пол года опять заболеет.

Это - то же самое. Многие из них оказались в таком положении не по собственной воле.
процентов 10....
остальные 90 сами виноваты.
Большая часть бомжей спились и прос*ли свою квартиру.
LeeS
03.03.2010
/А\ я скажу, что 90% не сами и лишь 10% сами виноваты. Что из этого следует?

С чего Вы эти цифры взяли? Сами придумали? Это Вам так кажется? Ну так и пишите, что это Вам так кажется. Или докажите хоть чем-то.
Марка3 писал(а)

Вот представьте лежите вы в вытрезвителе, а тут рядам с вами бомжиху кладут нумытую......
:))) Так и надо делать - глядишь, попадавшим неповадно станет допиваться до вытрезвителя.
я не на столько тупа, чтоб напиваться до вытрезвителя...
Бывают разные моменты в жизни, когда можно потерять контроль.
От 2 бокалов шампанского я контроль не теряю.
А напиваться - смысла не вижу. Нужно себя контролировать, и пить поменьше, чтоб не было "всякого в жизни"
Это так же касается ваших близких?
Ага.
Муж пьет дома.
Мама не пьет, если только немножко по праздникам и дома. Бабушка не пьет.
А за других я не в ответе.
Марка3 писал(а)
Муж пьет дома.

Потенциал есть, значит возможен и повод не пить дома.
Удачи.
Не судите по себе...
Если бы я судил по себе, то ваш муж был бы непьющим, а если и выпивал, то дома крайне редко.
Так я вроде и писала
Муж пьет дома

А, поняла. Исправлюсь - муж дома выпивает...
"а если и выпивал, то дома крайне редко." - означает, что дома не пьет ибо там жена и дети, а пьет в гостях или на работе.
Марка3 писал(а)
Ага.
Муж пьет дома.
....
А за других я не в ответе.

Представил эту семейную идилию :)
Муж из ваших рук пьет? Из мензурки?
Пля...вот жизнь у мужика...
Вы уверены, что муж не выпивает от вас тайком? Любой уважающий себя мужик либо сбежит либо сопьется от такой жизни. А уж вы его точно на улицу выкинете.
У вас нормально с головой???
Муж не напивается тайком по одной причине - он за рулем.
Да и что за надобность - напиться где-то???
Может у вас проблемы в личной жизни - и вам необходимо напиваться где-то? Мне вас жаль....
Мужу моему по всей видимости интереснее вечера дома проводить, со мной и ребенком.
А вам - наверно интереснее напиться/нажраться....
LeeS
04.03.2010
Марка3 писал(а)
Муж не напивается тайком по одной причине - он за рулем.

Я бы Вам посоветовал получше думать прежде, чем писать на форуме.

Во-первых, многие ваши фразы носят не тот смысл, который Вы в них хотели вложить. Например эта прямо говорит, что не будь у мужа машины, спился бы давно.
Во-вторых, в ваших ответах часто звучит интонация то ли обиженность на весь мир, то ли неуважение к нему. Советую подумать над этим и отношение к Вам даже при том же подходе к теме изменится.
В-третьих, у Вас напрочь отсутствует объективность и анализ сказанного собеседником. Чтобы отстоять свою точку зрения не обязательно всё отрицать любыми способами.
В-четвёртых, Вы иногда слишком много на себя берёте, говоря за других людей или заявляя что-то, не будучи в этом осведомлённой. Почаще добавляйте: "Я думаю, ...."

Как совет это воспринимайте, а не как наезд.
если ты всерьез так думаешь то мне тебя жаль. хотя нет не жаль.
Не думаю что скорая должна ехать на помощь наркоману. Спася этого нарика, они возможно, угробили чью то жизнь.
Этот спасеный нарик, может, и тебя или твоих родственников из-за дозы потом покалечить.
Может он благодаря врачам вылечится и вернется к нормальной жизни??? Зачем Вы так жестоко?!
Кто? Наркоман?
Вы много знаете, которые реально лечатся???
есть оч много примеров благополучных семей, где дети становятся алкоголиками и наркоманами.
вы уверены, что вас и ваших близких это никогда не затронет?
вопросы к личной жизни больного должны быть всегда на последнем плане, а помощь должна быть оказана всегда!
Если этот наркоман потом убьет кого - вы скажете спасибо врачам что его спасли?
Или из-за такого скорая опоздает к нормальному?
врач делает свои профессиональные обязанности! и врач не цыганка и ворожея, чтоб определить, что будет делат человек в дальнейшем.
нормальный-не нормальный - это ваша шкала оценок, узкая достаточно
А если-бы а кабы...
Наркоман после реанимации может задуматься о смысле жизни и встать на путь истинный.
А убить у нас может и пьяный мент за рулём и дочка председателя изберкома,член "ЕдРа" при этом не будучи наркоманами.
Ваши рассуждения в сослагательном наклонении на грани бреда и абсурда.
Марка3 писал(а)
Если этот наркоман потом убьет кого

Что-то мне хочется уже вас уби...ь. Ну, так, на всякий случай. У вас и машина наверное имеется. Педали не путаете?
Педали путаю.
А ка же без этого то? И давлю всех подряд. А накуя столько жителей?
Зачем же сразу такие проекции строить?
Не люблю наркоманов. У меня пять лет назад наркоман с наркоманкой стиральную машину сперли и продали её что бы дозу купить. А я зарабатывала долго что бы купить новую, так как не планировала подобные расходы((((
Да ладно?
Они же тоже люди....
Такие же как и вы.
Именно. Такие же как и я, но со своей болезнью. которую заработали из за своей слабости. Вот и всё. Наркоманами и бомжами не рождаются. Ими становятся.
Вам приятно от мысли, то они вас обокрали?
И еще кого-нибудь обкрадут.
А надо будет - и убьют.
Марка3 писал(а)
Да ладно?
Они же тоже люди....
Такие же как и вы.

Я понял. Вы ненавидите наркоманов и бомжей потому, что они у Мечтательницы стир машинку сперли. Вы ей очень сочувствуете наверно. Я угадал?
Ох, какие вы умные то....
Прям куда пинать.
Конечно. За что же их еще то ненавидеть... Я их лублу. А вот тут сперли машинку - всё, пипец...
Потому что больше нечего было брать на тот момент у меня))))) Вот стиралку и сперли. Я их не ненавижу-плохое чувство ненависть. Просто не люблю я их и всё....
Yuliet
02.03.2010
грустно конечно. но я соглашусь.
этот нарик к тому же может оказаться твоим сыном.
Yuliet
02.03.2010
а куда их вообще?
LeeS
02.03.2010
Думается, случись с Вами несчастье, Вы, в отличие от остальных бомжей, нуждались бы в медпомощи, ведь вы не от гадского характера нуждаться стали бы, а они только от этого, не так ли?
solo196
02.03.2010
Безусловно должны лечить
+1
Yuliet
02.03.2010
может и должны, только в отдельных заведениях
А вот это - точно.
+100000000000
rapsodia
02.03.2010
Вот эта мысль меня тоже преследует уже очень давно.

Интересно, каждый ли толераст с рассуждениям о людях хочет оказаться на соседней койке с бомжом, не дай бог произойдет с ним какая оказия, например, аппендицит?
непременно, помощь должна быть и деньги налогоплательщиков тут непричем, но не в общей больнице.
Шнюк
04.03.2010
не стоит так волноваться, их никогда не кладут обосратых в общие палаты.
я бывал в больницах неоднократно.
бомжевики лежат отдельно и срутся под себя,
хоть с астмой хоть с черепно мозговой.
Yuliet
04.03.2010
вот с ней Fleur_de_lis рядом положили, говорит кладут всех вместе...
upoke3
04.03.2010
Тут надо разобраться: или как бомж оказался в палате Fleur_de_lis, или почему Fleur_de_lis положили в бомжепалату.
Yuliet
04.03.2010
Fleur_de_lis уверено утверждает, что всех вместе кладут потому что все люди и абсолютно равноценны перед врачами (хотя, как бы там ни было жаль бомжей мне лично, я не верю, что врачи относятся ко всем одинаково)
Шнюк
04.03.2010
она походу бомжей, от опОек не отличает...
обычный горький пьяница выглядит практически так же как и бомж,
но социальный статус имеет иной,
да и под себя не срется, а как помоешь его и пить неделю не дашь так и от среднестатистического не отличишь.

бомж это не социальный статус а состояние души.
Yuliet
05.03.2010
может она еще увидит ваш пост
LeeS
02.03.2010
Вот этого нема.
Не боитесь попасть в это отделение не по медицинским показаниям, а по ошибочной оценке вашего социального статуса?
Не просто должны а обязаны.
Бомжи такие же люди как и мы с вами.
И не забывайте ещё,что в нынешней России бомжом в любой момент может стать каждый из нас.
*Guest*
02.03.2010
Fleur_de_lis писал(а)
в нынешней России бомжом в любой момент может стать каждый из нас.

теоретически да. но кто-то опускает руки и скатывается на дно, а кто-то старается выкорабкаться. бомжами становятся как правило первые.
С каждым годом карабкаться становится всё сложнее и сложнее.И в итоге таки настанут времена,когда карабкаться станет просто невозможо.
krabs
02.03.2010
От тюрьмы и сумы не зарекайся...к сожалению
Yuliet
02.03.2010
Всех касается
krabs писал(а)
От тюрьмы и сумы не зарекайся...к сожалению

В рашке точно..
LeeS
02.03.2010
Сидя в интернете, все горазды карабкаться. А как останутся без квартиры и денег, так, думается мне, немного по-другому запоют.
Быть может поведаете, как сделать так, чтобы БОМЖ (без определённого места жительства) как аббревиатура не переходит в бомж как образ жизни многими в данной теме описываемый? Не размыто, а как-нибудь конкретно, на примере.
Yuliet
03.03.2010
а вы думаете, что все, сидящие в интернете, непременно с квартирами, машинами и вообще все у них шоколадно?
LeeS
03.03.2010
А я разве что-то подобное написал?
011
02.03.2010
Вау,я поражен.Думал что ответ будет как у марки.Ты ли это?)
Неужели человеческое еще теплицца в твоем..)
ЗЫ:еси чо--кина не надо.
Fleur_de_lis писал(а)

Бомжи такие же люди как и мы с вами.

И многим бомжам вы помогли?
Или проходите мимо на улице, брезгливо отвернув лицо в сторону?
Вы меня хорошо знаете чтобы что-то утверждать голословно?Если вы брезгливо воротите физигномию при виде бомжа то у вас есть право полагать что так делают все "белые" люди?
Разочарую вас - нет,я не ворочу.Мне не брезгливы не бомжи,не брошенные старики,не инвалиды,ни алкоголики, ни наркоманы.Если есть необходимость то помогаю по мере возможности.Всем я помочь,увы,не в состоянии.
В новогоднии каникулы подобрали с супругом пьяного вдрызг мужика на обочине дороги за городом и отвезли в посёлок,там узнали чей мужик у жителей и довезли до дому и сдали жене.Вы бы наверное,побрезговали пьяного в грязной телогрейке в свою машину затаскивать и возиться с ним?Вот поэтому все ехали мимо и мужик чуть было не замёрз наглухо.
Знаете, лично ни я ни мой муж ни напиваются до такого состояния, чтоб валятся на обочине.....
А если кто-то с головой не дружит...
Лично я не стану подбирать кого-то на дороге по одной причине -- незнаю что ему взбредет в голову, особенно по пьяни. А мне моя жизнь дорога.
Ну совсем зарекаться тоже не стоит... В некоторых нечистоплотных питейных заведениях, например, практикуется такая фигня: выбранным клиентам в выпивку что-то подмешивается, после чего человек сильно пьянеет, дуреет и после этого ничего не помнит. Тем временем криминальные личности обирают их и бросают где попало.
У меня друг детства так попал. Милиционер, чемпион своего региона по дзюдо, совершенно здорового образа жизни парень. Посветили с друзьями дорогими цацками в кабаке... А потом он очнулся избитый в поле за городом, без денег, телефона и т.д., и друзья его тоже кто как.
Значит не будем пить в нечистоплотных заведениях)))
upoke3
03.03.2010
На улице плохо стать может кому угодно. Вот лежит человек у вас на дороге - вам пофиг, мимо проехали. А где-то может то же самое с вашим родственником случиться. И точно так же люди пройдут мимо и никому неохота набрать телефон скорой будет.
Так у нас большинство людей именно так и сделают - пройдут мимо.
И вы наверняка тоже.
upoke3
03.03.2010
Марка3 писал(а)
Так у нас большинство людей именно так и сделают - пройдут мимо.
Можно и этим утешаться и оправдывать себя.
Да ладно. Недавно была тема, где бОльшая часть высказалась что типа, чё это я буду помогать незнакомому человеку....
Так что не надо ля-ля...
Двойные стандарты...
upoke3
03.03.2010
И это тоже самоутешение. От того, что овца находится в стаде, она не перестает быть овцой.
При чем тут самоутешение?
Я говорю про то, что большая часть отказалась в помощи незнакомым. А в этой теме половина кричат что помогут.
Двойные стандарты.
upoke3
03.03.2010
Самоутешение - это то, что "в той теме многие". Т.е. "ну я же не один такой". Самооправдание то же. Самовнушение "я не скотина".
Вопрос можно? А если Ваш муж например с сердечным приступом на дороге упадет и ему никто не поможет (ттт)? Будет очень грустная ситуация в семье. Вот я бы помогла. Пусть не в машину к себе (нет у меня машины), но скорую или милицию обязательно бы вызвала.
А вы мнением его жены случаем не поинтересовались? Может она наоборот была бы рада, что он замёрз нахрен. А теперь для неё снова начнётся ад. Алкаш в семье это полный п...ц.
Забавно.А вы спросите мнение своих домочадцев - может они тоже тайно желают чтобы вы в один прекрасный день не вернулись домой?Если так рассуждать то пусть все кругом замерзают,тонут,помирают посреди улицы от эпилептических припадков - наверняка,найдутся те,кто желает чтобы они померли.
Жена,кстати,его очень рада была.Мужик просто выпил с друзьями и потерялся.Оставлять человека умирать на обочине кем бы он не был могут только оскотиневшиеся до крайности нелюди.К сожалению,таких у нас с каждым годом всё больше и больше.
Нефига се выпил....
Нажрался.
Вспомнила давнишнюю историю: один парень, отмечал с друзьями сдачу сессии, по-молодости выпил, не рассчитав силы. Умер в центре города...
*Guest*
02.03.2010
должны, но класть бомжей надо в отдельные палаты, или даже в отдельные клиники, например организовать что-то подобное при ночлежках
Yuliet
02.03.2010
полностью согласна!

вообще для них надо организовать своеобразную "зону" , куда бы отвозили, лечили, приводили в порядок и нагружали бы работой.
глядишь бы и при деле были и при жилье.
и город чище будет.
rapsodia
02.03.2010
Интересно, а при совке в ЛТП бомжей помещали?
Yuliet
03.03.2010
при совке и бомжей столько не было
Doch2r
02.03.2010
можно поставить более широкий вопрос: должны ли врачи лечить?
zimozis
02.03.2010
А должны ли вы исполнять свои профессиональные обязанности когда находитесь на работе?
Doch2r
02.03.2010
вот бы узнать!
Может и не должны, но лечат ...
а еще и кормят в процессе лечения, и кормят грамотно ... и витаминами пичкают, опять-таки грамотно

Ситуация, когда врачи отказываются лечить бомжей, весьма распространена - больницы не могут лечить бесплатно, а врачи не желают рисковать своим собственным здоровьем за неадекватную риску заработную плату.
Фамилии и номера больниц в студию

Лично сам я уже давно не врач, но год назад навещал друзей-одногруппников в ГИТО, там при мне выписывали пациента бомжа, обмороженного с ампутированными ногами. Выписывали с тяжелым сердцем, ибо знали как ему придецца жрачку себе добывать
Yuliet
02.03.2010
жуть конечно
а куда его выписывали? и как он ушел?
Куда-куда ... в большой мир его выписали
а как ушел? - да вывезли его на креслице за пределы заведения и сказали "досвидания"

А вы на что надеялись, живя в стране под названием Россия?
такое только в России происходит?
kokon
02.03.2010
При мне лет 10 назад, бомж на лавочке около 35 больницы умер, "скорая" его привезла, а в приемном покое его видимо нафиг послали.
должны и обязаны!
для "сноб" могу сказать - от тюрьмы, да от сумы...

скорую помощь также обязаны предоставить, не зависимо от прописки и гражданства.
Ralf-tm
02.03.2010
Стоп! Стоп!
Вопрос некорректен!!
Нужна добавка:
-"Если - ДА, то - учтите что они лечится будут ЗА ВАШ (как плательщиков в Фонды МедСтрахования) счет!
у вас лично из кошелька вынут деньги?!
тогда может претензии к газпрому предъявите? почему он с вами выручкой не делится?

мой ответ - ДА, потому, что жизнь может сложиться по-разному, как у меня, так и у вас
krabs
02.03.2010
Я не против , если из моего пая фонда МедСтраха бомжа вылечат, это всяко лучше чем какая нить педерастия на эти деньги яхту купит.
плюс многа
solo196
02.03.2010
плюсуюсь
Согласна.
Вот-вот!
тож плюсанусь
Когда вы будете стареньким и немощным ваш внучек взбунтуется и предъявит вам,что отказывается платить в ПФР потому как ему нафиг не надо чтобы его дряхлый дед жевал махорку за его счёт.
Так же как если сегодня останетесь без работы и средств к существованию а завтра попадёте под каток а в кармане не окажется медплиса ОМС,потому как вы гражданин неработающий и следовательно платить за вас в медстрах никто не обязан,то будете отдыхать на пороге больницы потому что налогоплательщики не желают лечить вас за свой счёт.
Не нравится?А что делать.Вы сами хотите жить по такой системе.:-)
+много
Fleur_de_lis писал(а)
Когда вы будете стареньким и немощным ваш внучек взбунтуется

Это ж как нужно воспитывать своих детей и внуков, чтоб они против своих родных бунтовали????

Так же как если сегодня останетесь без работы и средств к существованию а завтра попадёте под каток а в кармане не окажется медплиса ОМС,потому как вы гражданин неработающий и следовательно платить за вас в медстрах никто не обязан

А вы носите паспорт и мед.полис с собой -- и проблем не будет.
А еще телефон сотовый, чтоб в таких случаях позвонить близким...
А вообще у неработающих тоже медполюса есть... Это вам так, для общего образования...
Марка3 писал(а)
А вообще у неработающих тоже медполюса есть... Это вам так, для общего образования...

Я знаю что есть.А почему они у них есть?Почему им выдают полисы если они неработающие и в медстрах взносы не платят?Надо отменить чтобы было по-справедливости!Вот когда плисы для неработающих отменят,а вас случись чего,сократят с работы тогда я посмотрю как вы будете сидеть на пороге больницы рядом с бомжом и горевать.
А то вы так удобно для себя рассуждаете и сортируете людей на достойных и недостойных не задумываясь о том,достойны ли вы чтобы к вам относились с уважением и трепетом раз вы сами так пренебрежительно рафинируете общество на граждан и изгоев.
Что ж вы так кипятитесь то?
Да спасайте, спасайте. И бомжей и наркоманов.
А потом этот же наркоман вас же и побьет за мобилу.
А если меня и сократят - так у меня есть муж, есть родственники, которые помогут. Да и денег я в больнице могу заплатить, чтоб приняли.
На крайняк, устроюсь продавцом работать.
Кстати, я и по больницам то не хожу. Так что мне не придется сидеть с бомжами.
А вот вам -- вполне возможно. Когда такой бомж или наркоман спалит вам квартиру.
Марка3 писал(а)
Так что мне не придется сидеть с бомжами.
А вот вам -- вполне возможно. Когда такой бомж или наркоман спалит вам квартиру.

Ай,красява.:-)))Умищщем блестнула.:-)))
LeeS
02.03.2010
При включении эмоций автоматическое отключение мозгов, Вам не кажется?
Если бы не дата рождения в её портрете, подумал бы, что это девочка - восьмиклассница пишет, совершенно не способная выслушать и подумать.
LeeS писал(а)
подумал бы, что это девочка - восьмиклассница пишет, совершенно не способная выслушать и подумать.
+1.. зато амбиций полная шляпа и нежелание слушать других..
LeeS
02.03.2010
Марка3 писал(а)
А если меня и сократят - так у меня есть муж, есть родственники, которые помогут.

Иными словами, САМИ Вы ничего сделать не сможете? И чем же тогда Вы лучше, чем они?
Берём Ваши пути выхода из ситуации потери работы, вычетаем те, в которых Ваши заслуги нулевые и получим ноль. И это получилась Ваша цена, как человека способного выжить в этом обществе без помощи близких.
Не будь близких, в этой ситуации Вы возможно стали бы одной из тех бомжей, которых сами же так презираете.

Гордиться тем, что у тебя машина не стоит. Стоит гордиться, что заработал на неё своей головой, а не папиными связями.

Если будете отвечать на это сообщение, пожалуйста без эмоций, одну только логику включите.
LeeS писал(а)
Иными словами, САМИ Вы ничего сделать не сможете?

Почему? Я же написала, что накрайняк устроюсь продавцом работать.

Всё что у меня есть - это всё я сама заработала, ну кроме квартиры.

Не будь у меня близких - я бы нашла хоть какую-то работу, сняла бы хоть какую-то комнату и жила бы дальше, потихоньку вылезая из сложившейся ситуации...
А не будь у вас близких,жилья,документов (предположим,украли) и ни копейки денег в кармане куда бы подались?
LeeS
03.03.2010
Вот и я ап том же. Никакой конкретики, одни слова на воздух.
За стеной, да с пулемётом всяк герой, а как один на один с жизнью...
Странный у вас вопрос....
Где моё жилье? деньги? я что настолько тупа, чтоб у меня и документы и все деньги украли....? да еще и без жилья.
Вас прям в крайности кидает...
У моего знакомого все документы и деньги украли как то давно давно. Но он далеко не глуп. Занимал хорошую должность, имел кватиру. машину (ну еще что то, указывающее на состоятельность человека). Был абсолютно трезв. Многого достиг в жизни.Почему Вы думаете что обворовывают только глупых? Меня немного задевают Ваши ответы-поэтому хочется понять Вас. Оттого столько вопросов.
Не надо хранить деньги и документы в одном месте...
Вашего знакомого дома обокрали? Квартира осталась? т.е. он не стал бомжом?
Вы читатйе для начала, чтоб суть понимать, а не просто так, выхватили фразу и всё...
Я сначала читаю. Обокрали не дома. Но это может служить началом. У человека начинается черная полоса и он может потерять всё за считанные дни. Квартиру (пожар, недобросовестные риэлторы), работу и так далее. НИКТО не застрахован от возможности стать БОМЖем.
Ну а кто мешает ему дальше жить? Не терять голову, не спиваться, не опускать руки?
Никто не мешает. Но теряя квартиру он автоматически становится бомжем, которому редко кто из горожан может помочь. Вот я о чем. И если ему еще и в медицинской помощи отказать-полный капец будет. А насчет того, что бомжи пьют-это человеческая слабость. Пьют и те, кто не бомж.
Почему автоматически?
Бомж, он постоянно на улице живет, не работает.
Тогда те у кого своей квартиры нету - тоже бомжи?, но они же снимают жилье...
Что мешает при потери квартиры - снять жилье?
Отсутствие средств к существованию и мешает. У многих это отсутствие по разным причинам. И не от того иногда что человек дурак.
Мечтательниц@ писал(а)
Отсутствие средств к существованию и мешает.

Так заработай....
Марка3 писал(а)
Так заработай....
а ты устройся на работу без документов?
А получить документы - религия не позволяет?
И во-вторых без документов устроиться можно... Было бы желание.
Марка3 писал(а)
И во-вторых без документов устроиться можно... Было бы желание.
ага.. грузчиком, гастарбайтером-строителем или проституткой.. выбирай
Нет, лучше без работы сидеть....
Пипец....
Получай документы заново в чем проблема то?
Про "без документов" работать Вы не правы. Без доков работаешь и есть большая вероятность что ты будешь работать без зарплаты.
Тут на форуме есть юзер Насреддин.Он самый настоящий бомж.Поинтересуйтесь у него ради умственного развития как дядя Лёша стал бомжом,где,чем и на какие шишы он живёт.
А заодно и тем,много ли желающих сдавать жильё бомжам и брать их на работу.Человек без паспорта и прописки никому не нужен.Когда вас это коснётся - узнаете на собственной шкуре что значит жить "как человек" не имея ксивы с пропиской.
Fleur_de_lis писал(а)
Тут на форуме есть юзер Насреддин.Он самый настоящий бомж.Поинтересуйтесь у него ради умственного развития как дядя Лёша стал бомжом,где,чем и на какие шишы он живёт.
А заодно и тем,много ли желающих сдавать жильё бомжам и брать их на работу.Человек без паспорта и прописки никому не нужен.Когда вас это коснётся - узнаете на собственной шкуре что значит жить "как человек" не имея ксивы с пропиской.

Ага, заодно спрошу на какие шиши у него комп и интернет...
Почему он не может работать?
Почему не может сделать паспорт?
Прописки нету - он не из нашего города?
Что вы мне всё примеры приводите, нереальные.
Вас прям заладило - коснется меня коснется...
Я уже по-моему привела примеры что нужно делать в таких ситуациях. Или вы не читаете, просто свои доводы одинаковые печатаете?
Вот вы похоже быстрее станете бомжом... С такими рассуждениями.
Даже если у меня вдруг исчезнет квартира/работа/паспорт/прописка куда-то денется... все деньги, и все родственники с друзьями пропадут... (это взрыв на земле чтоли должен произойти) - уж наверно я найду выход, но не на улице же жить.
Если вам не приходят в голову мысли КАК это сделать... -- что ж тут сказать то еще...
Вот я и хочу услышать от Вас - какой выход то можно найти в этой ситуации? А вы всё вокруг да около ходите)))
Чтобы отвечать на этот вопрос, нужно хотя бы знать: почему нет паспорта/прописки.
Где все родственники/друзья.
PR-X
03.03.2010
Мечтательниц@ писал(а)
Вот я и хочу услышать от Вас - какой выход то можно найти в этой ситуации?

Что бы понять какой выход, хотелось бы понять какой ВХОД он нашел в эту ситуацию!
Вот.
Я тоже пытаюсь это понять....
FreeCat
04.03.2010
Кроме того, что он сам описал - дело личное.
А то что он описал - можно найти в архивах Городского.
PR-X
03.03.2010
Fleur_de_lis писал(а)
Поинтересуйтесь у него ради умственного развития как дядя Лёша стал бомжом,

А просветите пож-та - И как же дядя Леша стал бомжом???? (серьёзно) очень интересно???
Просто мой мозг(дураком себя не считаю) отказывается это понять.
Если у тебя есть квартира, работа, семья,близкие,друзья....и есть самое главное ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ.....стать бомжом очень трудно.
Вы посмотрите на кавказцев....ведь они сюда практически в трусах приезжают......а смотришь лет так через 3-4 у него уже место на рынке,квартира, прописка,жена и дети при нем.
Так почему же наши, люди при наступлении черной полосы готовы в яму с гавном нырнуть и плавать там, всю оставшуюся жизнь???
PR-X писал(а)
Если у тебя есть квартира, работа, семья,близкие,друзья....и есть самое главное ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ.....стать бомжом очень трудно.

Ну тут предлагают варианты, что в одночасье всего этого каким-то образом не становится....
Видимо взрыв на земле произошел и человек всего лишился...
PR-X
03.03.2010
Марка3 писал(а)
Видимо взрыв на земле произошел и человек всего лишился...

Вроде все взрывы в Н.Н закончились в 1945 году.
хотел сказать.. ты амбициозная девушка.. любишь только себя, на остальных плевать, никого не слушаешь. прости.. не совсем адекватна.. ничего личного.. прочитал все твои посты в этой теме.. не понимаю, как так можно писать.. взрыв произошел, а ты лишилась мозга..
Это про него пишут?

Каждую весну он отправляется куда-нибудь по области, живет подножным кормом и чем Бог послал. И так - до осени. На работе долго работать не может, ему надоедает. Да и то, что делает - делает через силу и небрежно.

Тока вот что-то бухаешь много и подставляешь коллектив за коллективом
Как то вроде не так Вы говорите. Зарекаться вообще ни от чего нельзя. И быть на сто процентов уверенным в добром здравии мужа и родственников (на собстенном опыте знаю как семья может рухнуть за один день)
Марка3 писал(а)
А если меня и сократят - так у меня есть муж, есть родственники, которые помогут.

Какое потребительское отношение ко всему и даже к ближайшим людям. Вы уверены, что они вам помогут, а не вышвырнут на улицу к бомжам?
Yuliet
02.03.2010
я вот тоже понимаю, что вроде люди (хоть и малоотличимы от животных) и жалко их , но КАК, ГДЕ, ЗА СЧЕТ КОГО лечить? даже слжно представить...
А за счёт кого вас лечить?И главное - зачем и для чего?Как говорила моя покойная бабушка,проработавшая 20 лет заведующей химчисткой : "крашеная вещь уже не вещь".
Yuliet
03.03.2010
ну я допустим, те же отчисления в медстрах делаю...
меня вообще другой вопрос интересует: именно ГДЕ лечить? а уж КАК понятно, за счет гос-ва тож понятно, не обеднеет
kokon
02.03.2010
Должны.
СПИД и туберкулез - не только у бомжей бывает, и отмазка про брезгливость - не катит.
Если врача брезгливость мучает (или зарплата не устраивает) - смени работу, а не делай вид, что за жизни людей переживаешь.
Mr. Alex
02.03.2010
летом того года ситуация была.
шли вечером с друзьями по улице, видим - около кустов мужик лежит, лицом вниз, одет довольно грязно. в десяти метрах Скорая стояла. мы подошли, сообщили о том, что видели. реакция была простой: "Это не наше дело". ну я могу сослаться на то, что у них был другой срочный вызов...
Yuliet
03.03.2010
надо было позвонить в 03, прислали бы другую машину
сколько раз наблюдала: идет пожилой человек, сердце прихватило, он и сел в сугроб, потом упал, все мимо бегут - думают, пьяный или бомж, да и вообще типа не мое дело
вот читаю коменты и афигеваю...
люди.... жизнь нам дана на Земле недолго... 50-70 лет....
и ради чего мы живем? чтобы купить в ипотеку конуру? выплатить в кредит форд фокус???
и после этого уйти в иной мир???
страшно(((
как можно отказать в ослаблении БОЛЕЙ ЛЮДЯМ, которые мы называеи АСОЦИАЛЬНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ(((
не надо строить из себя хрен пойми что, осуждая этих ЛЮДЕЙ что они спились, остались без крова и пр....
они такие жу ЛЮДИ на этой земле
ionch
04.03.2010
где-то слышала, что американцы и русские вкладывают в понятие "это не мои проблемы" разные смыслы. наши люди - максималисты по натуре. и если уж "не мои проблемы" - значит умирать рядом с тобой будут, человек останеться равнодушен.
Yuliet
04.03.2010
неправда это, в России люди очень даже сочувственно друг к другу относятся и более способны к взаимопомощи просто так, бескорыстно и ни за что.
ionch
04.03.2010
оно и видно по этим темам, да и другим тоже
Yuliet
04.03.2010
на форуме все настолько странно...
некоторые прям бросились защищать бомжей, кричат "я - такой ЧЕЛОВЕК с большой буквы, да я никогда бомжа не обижу, мы все с ними на равных и тд", хотя на самом деле вряд ли кто из них оказывает реальную помощь кому то из этих слоев.
Другие говорят о том, что наФиК они и жить им надо отдельно

В жизни все совсем по-другому.
Случился пожар в соседнем доме, люди остались без крова, пищи, одежды, так весь двор собирал, помогали и одевали, и кормили!
Я лично не могу равнодушно пройти мимо пожилого человека, который собирает на хлеб. Большинство моих знакомых тоже помогают.
Я думаю, что в жизни большинство форумчан более человечные и добрые.

Но в случае с лечением БОМЖей я придерживаюсь той политики, что надо отдельно лечить.
zimozis
02.03.2010
У нас в стране никто никому не должен) Вернее олигархи должны народу за присвоенные природные ресурсы. А врачи у нас и так никого не лечат, только калечат.
LeeS
02.03.2010
У нас только когда ты снизу, тебе все вышестоящие что-то должны и несправедливо считают себя "чище". А если кто-то ниже тебя, пускай идёт лесом, он никто.
zimozis
02.03.2010
Какие люди в стране такое и отношение везде-во власти, между собой. А люди сейчас психически неуравновешены, и просто психи. И ведь на дорогих машинах разъезжают, задавить другого ничего не стоит. Общество поражено у нас чумой шизофрении
LeeS
02.03.2010
Да не в машинах дело. У нас и те, кто может себе позволить копчёную колбасу раз в месяц готовы обосрать тех, кто докторскую есть вынужден. А власти из того-же народа и выходят.

Уверен, что те, кто здесь так рьяно выступает против бомжей так же рьяно критикует власть за безразличие к ним.
zimozis
02.03.2010
Самое интересное, что те кто орут за справделивость и возмущаются действиями властями-просто недовольны что не поднялись до их уровня, и не имеют таких полномочий и денег. Зависть возможно. Вот и злятся и не довольны властями. А если бы оказались на их месте-то повели бы себя совсем по другому, и быстро бы забыли о том что говорили раньше, и еще не известно что наворотили бы.
LeeS
02.03.2010
zimozis писал(а)
Зависть возможно... А если бы оказались на их месте...

Только зависть. И повели бы себя так же.
И я больше уважаю людей, которые открыто признают и понимают, что сами не намного лучше были бы, чем таких пустых двуличных ханжей, как эти крикуны, которые не представляя из себя ничего, пытаются доплюнуть до тех, кто добился большего, чем они,
Desperate
02.03.2010
У нас друг семьи так умер - шел за ребенком в садик, стало плохо, присел на скамейку, запрокинул голову - народ шастает, думает - пьяный, а его еще можно было спасти, за 2 часа никто скорую не вызвал
А врачей конечно сложно судить, я не был на их месте, осуждать не могу Одно могу сказать - ненавижу продажность и лицемерие
Если ты дал клятву Гиппократа и перед тобой живой больной человек - лизать задницу богатому и плевать на нищего аморально
Жесть:(... К сожалению, это запросто. У нас принято шарахаться от всех, кому плохо. Может, виной тому риск нарваться на буйного обдолбанного клиента, который неожиданно набросится, перепугает, запачкает, но факт остаётся фактом.
Тут есть лишь один выход: если стало плохо - не стесняться громко звать на помощь, хватать за руки / за ноги, просить скорую, вот тогда люди отзовутся. Лучше уж перестраховаться, и чёрт с ними с мнимыми приличиями, это может спасти жизнь.
Я однажды возвращалась с работы поздно, около 11 ночи. Зима, тёмная безлюдная улица в глубине Заречки. И какой-то сомнительный мужик поперёк дороги валяется шевелится. Я, понятно, струхнула - вокруг никого, а ну как он сейчас поднимется и кинется! - а он заметил меня и чего-то стонет в мой адрес, типа зовёт. Тогда только я и решилась к нему подойти. Оказалось, он был выпимши, и поскользнулся переломал ноги, вот и всё. Я позвонила в 03, постояла с дядечкой, приехала скорая, спасли беднягу. А не подай он голос - я бы мимо прошмыгнула, и другие люди бы тоже подальше его обошли.
LeeS
02.03.2010
Много книг написано про это. Одеваешься по грязнее, залезаешь в коробку от телевизора и становишься невидимым.
Согласен я с Задорновым - народец чуть на сантиметр из говна поднимется и сразу: "Вау!". И на тех, кто ступенью ниже плевать готовы. Но при таких делах всё ругают "верхи" за то, что им наплевать на народ свой. Сами-то лучше что ли?

Обдолбанного буйного и мне не жалко, но часто и просто самостоятельно пришедших за необходимой им медпомощью бывают провожаемы по одёжке.
В нашей стране вообще простым людям болеть смерти подобно. Достаточно просто ОРЗ заболеть, чтобы это ощутить: задолбают формальностями, очередями, анализами к 7 утра, назначениями на приём каждые 2-3 дня - и плевать, что ты с температурой никакой лежишь.
А всё человечное - только за деньги в платных клиниках.
LeeS
02.03.2010
Desperate писал(а)
Если ты дал клятву Гиппократа и перед тобой живой больной человек - лизать задницу богатому и плевать на нищего аморально

Вам бы неплохо было узнать, сколько стоит выучиться на врача. Немногие из тех, кто может себе позволить такое, способны помочь нуждающимся только во исполнение своей клятвы. Обучение не окупится.
Борн
03.03.2010
А вот ересь-то не несите. Обучение для нормальных людей - бесплатное. А к тем, кто за учёбу платил - я бы даже за деньги не пошел.
LeeS
02.03.2010
Врачам платят за обслуживание бомжей. Несмотря на отсутствие паспортов и медполисов. Обслуживать или нет - это уже они сами решают исходя из брезгливости или иных мотивов.

Будучи до недавнего времени сотрудником медицинской страховой компании, я находился в курсе событий по данному вопросу
LeeS
02.03.2010
Yuliet писал(а)
...если неэтично само законодательство и не продуманы механизмы финансирования и оказания помощи тем, кто находится на дне...

Это Вы откуда взяли? Как раз законодательно это устаканено, по крайней мере в Н.Новгороде.
Да - геморойно, да - не так удобно, как в кабинете сидеть, но на счёт помощи обитателям "дна" есть нормы и деньги. Нет желания у исполнителей.
snake
03.03.2010
"Бомж" - это ярлык. Всех надо лечить вне зависимости от статуса, потому что мы все - люди.
БОМЖ - это человек без прописки, а не без паспорта. Это - раз
Когда кого-то сбивают на пешеходном переходе и приезжает скорая, то вряд ли она сразу паспорт требует, особенно если человек без сознания. Они обязаны эту помощь оказать, а уже потом разбираться кто, где документы и регистрация.
Yuliet
03.03.2010
Абсолютно верно.
А вот конкретно бомжей куда везти и класть ? в общие палаты?
А в чем проблема положить в общую палату?
Бомжей - в общую.
Если вы такая цаца то платите дополнительно и ложитесь в платную палату.
Повторюсь - я лежала в одной палате с бомжой и не переломилась.Наоборот,ей кто чем мог помогал.Кто одеждой,кто обувью,кто-то денег насобирал.Весной её выписали и она не нагишом вышла оттуда а одетая,обутая и с деньгами на дорогу к себе в родной Мариуполь.Не знаю уехала или нет - пусть это остаётся на её совести.Факт то,что мы,все кто лежал в этой палате,попытались её помочь вернуться к нормальной жизни.
Yuliet
03.03.2010
Обо мне речь вообще не идет! - это раз!
А во-вторых, мое мнение - (повторюсь) нельзя путать здоровое общество с нездоровым! мы не в средние века живем!
Помогать , конечно, надо, все разумные люди понимают это, я сама часто много чего из дома выношу и раздаю, но сейчас речь немного не о том.
По-моему как раз нездорово именно то общество которое начинает ранжировать себя на здоровых и больных.
Yuliet писал(а)
... Сложно обвинять врачей, если неэтично само законодательство и не продуманы механизмы финансирования ...

Ни хрена себе отмазка! Законодательство виновато, что человек, обладающий необходимыми знаниями и возможностями, оставляет загибаться другого человека? Если врач - скот, никакое законодательство не поможет.
kokon
03.03.2010
Следующим опросом будет - стоит ли лечить пенсионеров? Типа все равно умирать. А после можно и налоги снизить для бизнесменов и увеличить штат МВД, чтобы окончательно IV-Рейх в права вступил.
Yuliet
03.03.2010
вы его заведете?
ZALAM
03.03.2010
C чего Вы решили что бомжей не лечат?
Да и помощь на улице будет оказана в любом случае...
Yuliet
03.03.2010
статью не я писала
а вы думаете, что такого нет в реале? мне кажется, что врачи действительно брезгуют и тд, поставьте себя на их место, немудрено, Суд идет.
ZALAM
03.03.2010
Я лично принимал в приемном покое и "бомжей" и "потеряшек", как и всех... (А по моему профилю работы, многие пациенты не бомжи, НО выглядят и пахнут как они самые)))
Работа есть работа...
Брезговать 6 лет в институте отучают))))
Даже песенка в мед. среде есть про бомжа...))) (вам лучше не слушать)
PR-X
03.03.2010
ZALAM писал(а)
Даже песенка в мед. среде есть про бомжа...))) (вам лучше не слушать)

А можно песенку в приват?)
ZALAM
03.03.2010
кинул ссылку...)
можно тоже ссылочку?
Yuliet
03.03.2010
у меня мама доктор, тоже всех принимает.
но, все-таки, я считаю, что конкретно бомжей надо принимать в "красном кресте",
не потому что они хуже, а дабы не заражать других. Бесспорно, помощь надо оказывать всем.
ZALAM
03.03.2010
Иногда бывают ситуации, когда требуется госпитализация в заведения узкого профиля...
kim5+
03.03.2010
Угроза ВБИ, вонища, сан.обработка самого бомжа, утилизация его одежды.... Терпят это все в больницах в приемном покое, а тут разглагольствуются, что врачи совсем опухли - никому оказывать помощь не хотят ((
а я на "скорой" возил в приёмный покой и бомжей и потеряшек и наркоманов.. работа есть работа..
ZALAM
04.03.2010
Коллега, дай пять!)
PR-X
03.03.2010
Врачи ВСЕХ должны лечить! На то они и врачи.
Понятно, что интересно бабло стричь на разводилове в МЦ, типа Садко и Нижфрам, но иногда как говориться и в гамне необходимо покапаться.
Как сказали выше БОМЖ он тоже человек и меет право на лечение.
1May
03.03.2010
первую помощь обязано оказать ЛЮБОЕ мед учреждение даже коммерческое... закон такой... оказать бесплатно ЛЮБОМУ человеку
дальше лечить не обязаны
Yuliet писал(а)
Казалось бы - ответ на этот вопрос очевиден и однозначен - да, должны.

Недавно была в поликлинике, так вот когда записываешься на прием в любому врачу, дают что-то вроде пропускного талона, и за одно отчетной бумажки для врачей, в ней есть чудесная графа "социальный статус" называется. Так вот четвертая позиция в этой графе - "БОМЖ". Так что врачи обязаны его принять и деньги они за это однозначно получат.
Yuliet
04.03.2010
ну я рада, что их тоже принимают...
но по-прежнему не согласна, что всех в одном заведении
gurvinec
03.03.2010
дурь какую то вы где то вычитали
скорую медицинскую помощь окажут любому !!!
по крайней мере обязаны
stolar
03.03.2010
В застойные царские времена на Руси были дома презрения, где проживали бездомные. Содержали их как правило богатые люди, олигархи по нашему. Наверное это было правильно. И забота о людях проявлялась и себя не забывали, да и лица особо чувствительные не страдали. Господам, которые не знают куда деть свои денюшки, рекомендую прислушаться.
Yuliet
04.03.2010
молодца!
Вот и речь о том, что должны быть такие дома!
Там не только лечили бы, но и одевали, кормили, работу давали, в конце концов делали полезным для общества человека! всем от этого лучше!
А то взялись спорить про то, что они не люди и все такое...
2306
05.03.2010
"На дне" автор М.Горький
Вся тема-должны,не должны и только один пост-ЛЕЧАТ.А вы придите в любую городскую больничку и посмотрите.....да,в в палаты белокаменные не кладут,но и в коридорах не валяются.тех кто адекватен и спокоен и намоют и одежду дадут,и держут до тепла...вот нравится мне,тут на городском -трепаться все горазды,а чтоб прийти и посмотреть,да участие посильное принять,не дождешься....все вам ток должны-и менты и врачи и учителя.....а сколько из вас реальные налоги с реальных доходов платят,а?все бюджетные сферы сгнили в нищете,а вам все дайте....
для врача не должно быть разделения бомж или олигарх. болезни у всех одинаковые. и людьми лица с низким соц статусом быть не перестали.
ioris
05.03.2010
О чем,вообще,разговор?Лечить,т.е. помогать в случае угрозы жизни и здоровья, в человеческом обществе должны всем и все,неважно врач ты или прохожий.Особо брезгливым сообщаю - в приемных отделениях больниц - немытые бомжи лежат в отдельных помещениях,а помытые,постриженые и обработанные - они не грязнее и не вонючее всех остальных и естественно должны лежать в общих палатах.Для них,как и для вас их здоровье и жизнь так же ценно и они также страдают от боли,голода и холода.Разделение людей на "нужных" и "ненужных"и если определили,что ты не нужен - значит тебя" в расход"- это фашизм.
2306
05.03.2010
Когда-то ВЫХОДЦЫ из мединститута давали клятву Гиппократа. Но даже те кто давал (из старой гвардии) смотрят не на то кто ты, а на твой кошелек. Если есть чем поживиться, будут "лечить", если нет- помрешь от того от чего лечили. Как говорится: "врачи хотят, чтобы бедные не болели, а богатые не выздоравливали. Но к нашей радости есть исключения из правил. УРА!!!
Yuliet
05.03.2010
адекватный рассуд
2306
05.03.2010
Почти личные наблюдения за окружающей обстановкой
Новая тема