--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно ли оказывать медицинскую помощь наркоманам?

Опрос
48
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ralf-tm
02.03.2010
Сплошь и рядом ситуации: наркоман уже одной ногой "в мире ином". Ему хорошо уже, он неподвижным обьектом лежит, а вокруг врачи его вытаскивают обратно- в мир "ещё-пока-живых". Откачали. Через пару дней- он опять "улетел". Опять скорая и всё по новой, до тех пор, пока "Скорая" не успеет.
А, может быть не мучить этих несчастных? Может позволить им "уйти" к праотцам выбранным ими ДОБРОВОЛЬНО путем? Ну... Не откачивать их при передозе?
Нужно ли оказывать медицинскую помощь наркоманам?
Нет   59 | 54%
Да   50 | 46%
Проголосовало участников - 109
Квадро    snake    ALF    Deathmaker    djabel    Diman.S    mol10    vp    ipstorm    Dr.Re    Sansan    EugeneCh    Shedon    RK    Walk    Гуманитарный технолог    Zharky    3pkm    Yahoo!    mr.krabs    met@ller    FreeCat    Terminal    АГС17    Lacettivod    EXEBICHE    LeoK    ПРистойный ПиаРщик    Add-on    teka    Зу    Lancome    Duddits    1May    Sank    ZALAM    Мидвед    теперь я просто МыМра    Борн    Марка3    kvn    Opteron    Stanley Tweedle    Аурея Медиокритас    Doch2r    TraderMax    вкемвениалгтвук    Тёмыч    Aleks 719    Гриша Ляшкин    Куся    b@rtimeus    Вумник    Mazorini-zan    Мама Эмма    Santa Baby    дивий    ruler-ap1    Dark-Blue-Angel    Кинешемка    Q 19    Ольга гсс    sergevb    Admiral Larimda    Лера Воробьева    @пель$ин0в@я к0шк@    s1aw!ck    grafnn    reims    Продаю инструменты и крепеж    POM@H    Sateria    TeMbl4    Vidimo    stworkin    Urbagan    Джон Коффи    Дочь Сфинкса    Страховкин    Gleban    Ходок    Мировой парень    Ржавый    klevachev    ISOpter    pl17    Gamp    nikolashechka    Цыгане    Т@тьянка    snipernn    adell    Дядя Стёпа    -Котик-    каМышь    Yellowvel    Тамбовский волчонок    Philly    L1w    LEKA.RU    bars-nnn    Salvia    Лазерные технологии    zimozis    AT4070    Ralf-tm    Абрикоска    Fleur_de_lis    юран1   
наркотики сейчас употребляют различные слои населения.
сколько смертей "безымянных", и сколько громких имён потеряли
помощь нужна!
человек сам решит, когда ему уйти. может еще есть шанс его и остановить.

ващще удивляюсь форуму НН.ру, тут настолько жестокие, стёрвозные и не побоюсь этого слова - уродские людишки в большинстве своём.
а ведь некоторые получают представление о жителях Нижнего Новгорода - почитав этот форум
А у Вас есть близкие знакомые-наркоманы? Вы примерно хоть представляете, с чем приходится жить окружающим наркомана людям?
Это очень мило, конечно, благодушествовать и гуманность источать, сидя в окошечке за кружевной занавесочкой.
тут все чтото "источают", иногда дурно пахнущее.
я лишь сказал своё мнение.
тема про врачей, а не про то, как избавится от наркозависимости
Медицинская помощь для них должна быть в виде доставки такого страдальца в заведение типа ЛТП и курса лечения уже там. Но это негуманно. Надо помочь ему оклематься сиюминутно, чтоб он мог продолжить свои необыкновенные похождения на радость себе и окружающим.
ionch
03.03.2010
у меня есть знакомы наркоман. и я вижу, как живется его близким. но не смотря ни на что, эти близкие вытаскивают его с того света и НЕ ХОТЯТ чтобы он умирал.
мне вот интересно, а у вас есть близкие знакомые-наркоманы? а главное, близкие знакомые, которые живут непосредственно с наркоманами?
Есть, потому и говорю. Убивать его не собираются, но если бы он попал за решетку - возражений бы не было. Скорую ни разу ему не вызывали.
ionch
03.03.2010
а разве не вызвать скорую - это не убийство?
интересно, какие были отношения до наркотиков в семье,если скорую ни разу не вызывали?
я знаю ситуацию, когда вполне можно было посадить (да и не один раз), и всем стало бы легче, но родители забирали заявление... просто потому, что они родители
Gleban
03.03.2010
Скорее всего, отношения ДО наркотиков были хорошие, а когда сынок продал все до последнего гвоздя, назанимал у всех, пошел воровать и барыжить отношения испортились...
Наркоманы не вызывают скорую своим жертвам, наркоман =преступник(если -не грабитель, то -как минимум -убийца за рулём).
-Котик- писал(а)

человек сам решит, когда ему уйти.

он решил, когда к бояну потянулся

-Котик- писал(а)
может еще есть шанс его и остановить.

а накуя?
Gleban
03.03.2010
Давно такого, не было, но здесь я с тобой полностью согласен...
Наркоман - не человек. У него нет индивидуальности и воли. решает не он. Решает наркотик. И пока наркоман здесь - он еще успеет натворить дел. Передоз - значит передоз! До свидания!
Гуманитарный технолог писал(а)
Наркоман - не человек. У него нет индивидуальности и воли. решает не он. Решает наркотик.

звучит как "это не я, это моя рука"
Похоже на вас никогда не нападал наркоман из-за денег....
Никто из ваших знакомых не страдал от их действий...
Ни у кого не было детей наркоманов, которые несут из дома всё, чтоб продать и получить дозу...
вы от темы отклонились
нет.Помогать врагу выжить(а наркоман -потенциальный враг) - глупо.Это даже -не вопрос морали, это -вопрос выживания.Сегодня вы вызвали нарику скорую, завтра этот нарик вырвет серьги из ушей вашей девушки или епнет вам сзади по бвшке, чтобы завладеть вашим сотовым и прочим имуществом.А вы , такой гуманный будете без сознания замерзать в сугробе.Нарик должен сдохнуть.Чем быстрее -тем лучше.Тем меньше народу он сможет вовлечь в это занятие(некоторые наркоманы зарабатыват на наркотики их распространением).
ionch
03.03.2010
а на вас нападали? у вас каждый второй знакомый пострадал от их действий? у вас ребенок - наркоман и он выности вещи из дома?
Да. Напал наркоман ударил чем-то в лицо, рассек переносицу, чуть глаз не вышиб, и проломил голову. И всё из-за сотового телефона.
Слава богу мой ребенок не наркоман.
Но не нужно быть шибко умным, чтоб не догадаться откуда нарики берут деньги. Или вы думаете они их зарабатывают?
011
03.03.2010
Бывает что и зарабатывают
"Сара Грэм в своем интервью The Daily Mail, рассказала, что когда она начала работать в отделе детских передач на BBC, ей в первый же день предложили кокаин «для фантазии». Как оказалось, руководство телеканала поощряло употребление наркотиков (не только кокаин, но и крэк, и героин) .."

"Ранее тест на наркотики среди парламентариев провела телевизионная программа «le Iene». Тест был сделан без предупреждения, с помощью проведения тампона по лобовой части головы политиков, и за который «гиены» были осуждены, поскольку сделали его не на добровольной основе и с нарушением конфиденциальности. Им удалось собрать тампоны с каплями пота у 50 депутатов и 16 сенаторов, чтобы затем выяснить есть ли среди них положительный на употребление наркотиков. Результаты оказались просто шокирующие, тогда было обнаружено, что 32% парламентариев употребляют кокаин."
""Я всегда говорил, что, если бы полицейские собаки зашли куда-то, где вершится политика, они бы тут же "задохнулись", - не без удовольствия констатировал лидер Итальянских радикалов Даниэле Капеццоне."
Не смешите мои тапочки
Мы в России живем, а вы мне какие то иностранные цитаты приводите.
Вы реальный пример давайте, а не поисковиком в инете пользуйтесь.
011
03.03.2010
Это примеры, говорят о том, насколько распространена наркомания.
И да у меня есть люди, которые работают принимая.
И есть такие кто бросил-и щас спортсмены)
А если у вас неудачный опыт общения--это не значит что все они уроды.
ionch
03.03.2010
вы удивитесь, но некоторые зарабатывают.
мне жаль, что с вами случилась такая неприятная история, но мне кажется, это не причина отказывать всем наркоманам в помощи и сострадании
Наркоманы? Зарабатывают?
Ой, ну не смешите меня....
Первые полгода максимум, дальше они воруют.
Много у вас знакомых наркоманов которые ведут чесный образ жизни? Т.е. работают?
ionch
03.03.2010
у меня не было даже мысли вас смешить. к сожалению, у меня есть знакомые наркоманы, среди них есть те, кто зарабатывают себе на дозу. никто ведь не говорит, что под кайфом нельзя работать. и коляться они не полгода, не год и не два... они правда тоже не чисты на руку, и проблем с ними до, прошу прощения, хрена. не надо думать, что все они одинаковые. одно у них то, что они зависимы и то, что идут прямой дорогой на тот свет. но это ведь далеко не все, что определяет человека
ionch писал(а)
они правда тоже не чисты на руку

Ну что тут еще можно сказать.....
ionch
04.03.2010
по-моему, вы слышите только то, что хотите услышать или что подтверждает ваши мысли. так что не вижу смысла продолжать с вами дискутировать.
Gleban
03.03.2010
Каким образом интересно, если наркот 8 часов спит, восемь часов ищет дозу, а потом 8 часов под кайфом?
отпрос БОЯН!

ответил НЕЕЕТ!
я ненавижу этих жахнутых мразей.
эти скоты кроме того, что умирают сами, но ради укола ещё и матерей, отцов, прохожих могут забрать с собой.

моё ИМХО это 10 кратная доза, чтоб подохли сразу и всё. нехуя медикоменты на эту мразь тратить.
Сами выбрали свой путь, а кто хочет соскочить - соскакивает, а кто не хчет, помогай-не помогай, волк всё в лес смотрит.
Не так просто соскочить, хотя у меня есть пример перед глазами. Отличнейший парень...
есть тоже знакомые - наркоши - мрази отвратнейшие, били нормальные, теперь все мысли о бояне

главное ЖЕЛАНИЕ соскочить. если оно есть, то нужно помогать.
Ralf-tm
02.03.2010
Мысль то тут простая (вторым планом) - наркомания БОЛЕЗНЬ, которая практически НЕ ЛЕЧИТСЯ. Но заболевший ею человек становится ОПАСНЫМ для общества.
это не болезнь, а недостатог серого вещества в голове.

если выбрал эту дорогу, то не мешай жить другим. поэтму я за то, чтобы этих мразей ширять 10 кратными дозами
Молодо - зелено... по глупости это всё. Типа, я только попробую, а захочу - брошу.
ЧудесТная болезнь, в результате которой больному хорошо и радостно.... Причем приобрел он ее по собственному выбору....
Тогда задача государства - создавать для таких закрытые учреждения. С ней оно пока не справляется.
Наркомания - не болезнь, а РАСПУЩЕННОСТЬ.
stworkin
02.03.2010
Тигуан писал(а)
...создавать для таких закрытые учреждения...

+ мильён
всех в резервации! :)
Речь идет не о резервациях, а о лечебных учреждениях социально-адаптационной направленности.
Вы - наркоман? Тогда что так переживаете? А для некоторых больных есть закрытые учреждения. Наприер - для тех, у кого проказа, или туберкулёз. Чем наркоманы, представляющие реальную опасность дял людей - лучше?
stworkin
03.03.2010
с чего Вы взяли, что я переживаю?
Если Вы подумали, что я иронизирую ситуацию, - Вы ошиблись. Смайлик поставил потому, что реально это(резервация), к сожалению, не возможно.
Если хотите знать мое мнение, то этих "людей" я приравниваю к потенциальным преступникам. Им не место в обществе, они действительно опасны.
p.s. мне просто не хочется с пеной у рта доказывать, что они не люди, а "существа похожие на людей". по-моему, всё и так очевидно.
Нужно. И бомжей нужно. Странные 2 темы рядом стоят. Другое дело, что врачи при этом испытывают физически и эмоционально. Но их задача - спасти, они спасают. К сожалению, все реже.
Ralf-tm
02.03.2010
Имхо.
Врачи СПАСАЮТ и тех и других:
1. На продолжение мучений самих же "спасенных".
2. На продолжение мучений с ними как близких им людей, так и остальных членов общества.
Пример? Откачали наркомана. Он оклемался и пошел- придавил девчонку ради ее сотового.
Ну как? Мило?
может убрать врачей из тюрем? "вдруг" они выйдут и снова воровать и убивать начнут?

или другая аналогия - не будут вас лечить, зачем, вы ж смертны, все равно когда-нибудь еще заболеете...

а так - тема - очередная сралка, надеюсь, врачи её не читают ))
Врачи тут вообще не причем. Они дают помощь всем, как Гипоталамус завещал. Он - Гименей, он же - Эскулап, он же - Гиппократ.
Только вот в тюрьме человек может исправитсья. Хотя бы - теоретически. Кроме того, в тюрьме люди заболевают обыкновенными человеческими болезнями.
Наркот - никогда не исправится. Если же он решил бросить - он бросит. Но это - единицы. Поэтому между жизнью обываетелй и жизнью наркота я выбираю жизнь обывателей. А отборосам обществ место в специально отведенных местах. Даже среди ниггеров западло быть наркоманом...
вот полностью согласен
Gleban
03.03.2010
Гуманитарный технолог писал(а)
Только вот в тюрьме человек может исправитсья. Хотя бы - теоретически.

ОЧЕНЬ теоретически...
Понимаете, с Вами трудно не согласиться - каждому из нас хоть раз в жизни было страшно/больно из-за наркомана или пьяного человека. Но не спасать... А кто даст гарантию, что он не исправится? а вдруг, побывав на границе жизни, что-то щелкнет в голове и человек исправится? Это же ЧЕЛОВЕК.
Я сама по себе негуманный человек, столь же жестка, как и Вы... Но жизнь постепенно показывает, что порой люди меняюся, а мучения близких сводятся "лишь бы живой...". Жаль, что у Вас возраст не указан, думаю, Вам меньше 25 лет...
kvn
02.03.2010
Ок. Давайте заведем каждому наркоману паспорт. В нем отметка: один раз вытащили с того света. Не исправился? Дальше своими силами.
Странная у Вас позиция. Сразу видно, к медицине не имеете ни малейшего отношения. Долг врача-спасать, государства - быть социальным, помогать, социализировать, реабилитировать. Есть сильные люди, например, как Вы - спортсмены, здоровые, активные, любящие жизнь, а есть слабые... Им надо помочь. Именно в существовании слабых есть залог баланса мира, возможно... Хотя я настаиваю, что первая роль в этом вопросе - государства.
kvn
02.03.2010
Не имею, ни малейшего. Я сторонний наблюдатель, лицо незаинтересованное, а потому объективен.
Вот вы как-то увиливаете от ответа на мое рациональное предложения. Сами говорите, что мол давайте дождемся его границы жизни и смерти - вдруг у него там что-то щелкнет в голове. Я говорю: давайте, дождемся, услышим щелчок. Не услышим - пожелаем ему удачи. Или вы предлагаете прислушиваться до бесконечности?
Врачи, действительно, должны лечить людей, государство - быть социальным, а не ставить под угрозу жизни людей ради возможного спасения одного из сотни наркоманов,
Я не увиливаю: Вами придуманный паспорт - БРЕД!!! Любой врач Вам это скажет. И по этическим сторонам бред, и по юридическим, и по общечеловеческим.
kvn
02.03.2010
1. Вы сами предложили услышать щелчок. Я придал этому действию конечную форму, т.к. против бесконечного прислушивания.
2. Это скажет не любой врач.
3. У всех разные понятия об этике.
4. Согласен, потребуются изменения в законодательстве.
5. Именно потому, что я симпатизирую человечеству в целом, я не хочу ставить под угрозу жизнь и здоровье его отдельных представителей ради других.
thistle
02.03.2010
Объективно никого лечить не нужно. Сам не справился? В топку. Апендицит? Вырезай сам. Естественный отбор. Не хочешь болеть - веди здоровый образ жизни.
kvn
02.03.2010
Чуть ниже я указал отличия наркоманов от обычных больных.
Однозначно нужно...
иначе мы сами превратимся в зверей.
они такие же больные.
Ralf-tm
02.03.2010
Так что ж Вы медлите? Идите - раздавайте ИМ денежки на дозы, а то... А то ведь они СТАНУТ ЗВЕРЬМИ,когда у НИХ начнется ТЯГА и им нужны будут деньги ЛЮБОЙ ценой (даже м.б. ценой Вашей жизни или жизни ваших родных людей)...
что вы тут истерику устроили? посылаете всех туда-сюда
вы тему создали, нужно ли врачам помогать наркозависимым.
сразу бы определились - какая помощь: устранение ломки и вывод из комы, или само лечение наркомании
большой человек врядли будет УБИВАТЬ кого-либо ради бояна
krabs
03.03.2010
Точно, Большой человек убьет ради пакета акций
ionch
04.03.2010
вот это верно
Такие же - как кто?
такие же как алкоголики например.
Если наркоман - ваш близкий человек, то вы о нём всё-равно позаботитесь, как бы мерзко и жалко он ни выглядил в глазах окружающих.
А о "посторонних" пускай позаботятся их близкие...
Ralf-tm
02.03.2010
Вот именно. У тетки- сын нарик конченный. Поэтому говорю то, что ВИЖУ и ЗНАЮ.
Мечта всей нашей родни: чтобы скорая однажды ОПОЗДАЛА.
+ это мечта многох близких наркош
krabs
02.03.2010
Ralf-tm писал(а)

Так угостите грибочками, в чем проблема то
Бригаду скорой помощи грибами? За что?
krabs
03.03.2010
Не , брата Ральфа
Ralf-tm писал(а)

Вот сто пудов именно тетка - его мама - об этом не мечтает...
krabs
03.03.2010
Тетку тоже можно отправить заодно в "страну великой охоты"
Нужно. Не люблю наркоманов. Лучше бы их не было. Нимало не огорчаюсь, когда кто-нибудь от передоза откинется. Но все равно нужно. Причем не для самих наркоманов, а для общества.
А кто спросил общество, нужны ли ему наркоманы?
Никто. Не нужны. Но это дело такое. Стоит только начать. Сегодня нариков не будем лечить. Завтра - алкашей. Дальше психов в топку, и пошло и поехало.
+1, спасать всё же нужно, без фанатизма, но наравне с другими людьми.
Другой вопрос, что наркоманов действительно не очень-то жалко, если с ними что-то случится: это их сознательный выбор, сами виноваты.
"Ширевой наркот -- гнилое болото, обопрешься -- утонешь. Ты для него -- никто, когда он в кайфе, и меньше чем ничто, когда он в ломке..." (с)
Gleban
03.03.2010
хлоп-хлоп-хлоп
*аплодирую
Это не моё.
Gleban
03.03.2010
Да вижу, что цитата... Но все равно фраза хорошая...
Во-первых наркомания это такая же болезнь как и геморрой или рак яичка.Нужно ли спасать тех,кто по доброй воле насидел на попе гемор?

Во-вторых знаю одного наркомана,теперь уже бывшего,который после откачки сам слез с наркоты,устроился на работу и стал вести достойный образ жизни.Сейчас у него жена и двое полноценных детей - старший сын учится в школе на отлично.
А тоже когда-то казалось что он конченый.Никто в него не верил,думали помрёт не дожив до двадцати лет.
Даже если один из десятка после реанимации пойдёт таким путём то есть вообще у кого-то право судить и рассуждать о том,оказывать помощь наркоманам или нет?
Читая каменты некоторых персоналий создаётся стойкое впечатление что народ буквально оскотинился и живёт по принципу "человек человеку волк".
kvn
02.03.2010
Fleur_de_lis писал(а)
Даже если один из десятка после реанимации пойдёт таким путём то есть вообще у кого-то право судить и рассуждать о том,оказывать помощь наркоманам или нет?

У меня ни рука не дрогнет написать, ни голос не сорвётся сказать, то, что уже тыщу раз повторялось: мы не можем себе позволить расходовать бюджетные средства с такой низкой эффективностью. Есть множество категорий людей, которые нуждаются в помощи более, чем наркоманы.
Волки, кстати, санитары леса. Т.е. медработники.
Знали бы вы как бюджетные средства расходуются может тогда бы у вас и голос задрожал и руки затряслись.

Завтра вы так же без дрожания в голосе скажете что бюджет органичен и всех онкологических в печь за ненадобностью и дороговизной лечения,послезавтра туда же всех с ампутированными конечностями как неполноценных ну а послепослезавтра найдётся ещё кто-то,кто вас переорёт и также отправит в газенваген под благовидным предлогом.
kvn
02.03.2010
Вы так смело утверждает, что я скажу завтра, - вероятно, вы весьма хорошо меня знаете.
Наркоманы отличаются от обычных больных тем, что:
1) они приобрели болезнь по доброй воле (а не в связи с наследственностью или условиями труда и проживания);
2) они опасны для окружающих.
Таким образом, их лечение - это всецело дело рук их родных и друзей.
011
03.03.2010
нету там никакой доброй воли.
Это бизнес с рекламой и подсадкой.
Так же как и алкоголь.
kvn
03.03.2010
1. Не надо верить всей рекламе-то. Преступники тоже вербуют молодые кадры, но это не снимает с завербованных ответственности за совершенные преступления. Как говорил великий гуманист А. Горький "Человек за всё платит сам".
2. Так давайте бороться с первопричиной. За употребление - уголовная ответственность, за торговлю по мелочи - длительные сроки, за крупный опт - смертная казнь. Сюда же добавляется система ЛТП и превентивных мер по изоляции наркоманов.
011
03.03.2010
Одна из первопричин--производство и продажа.
До 25 лет--человек думает несколько по-другому, чем в более зрелом возрасте, а окучиваются именно молодые.
статистика преступлений в состоянии алкогольного опьянения и наркоманами в чью пользу?
Алкоголики следующие?
А там любого, кто не заботится о своем здоровье,жрет,что продают,пьет,что продают и заболевает--следующие?
Отвечает человек сам.
Тока есть такое понятие как милосердие.Хотя оно больше свойственно животным)
А употребление--это свойство мозга такое у многих--испытывать другие ощущения.
Вторая первопричина
+1. Сам факт существования таких мыслей уже вызывает оторопь. А людей с такой позицией может быть и много.
kvn
02.03.2010
Да, всё новое, прогрессивное не сразу приживалось, зачастую вызывая резкое неприятие на первом этапе.
А это там... фашизм, например? как бы немного Ваши идеи им попахивают... А как Вы относитесь к алкоголикам? буйно помешанным? Олигофренам? Параноикам? короче, к остальным, кто по окончании ремиссии может совершить противоправное деяние.
kvn
02.03.2010
И снова Википедия.
"Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам [2].
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего[3] движения."
Скорее всего, мои утверждения относятся к этатизму и корпоративизму.
К алкоголикам отношусь плохо. К буйно помешанным - с сочувствием (только они, в отличии от наркоманов, изолированы от общества). К олигофренам - с сочувствием, тем паче, что они в этом не виноваты. К параноикам отношусь в полной мере, но я совершенно безвреден.
+ докуя! давайте так, господа гуманисты. спасли его раз, хорошо, будет рецидив - никуя ему не делать, пусть загнётся. почему общество/я/близкие должны страдать из-за мрази, которому на всё похуй и которая готова на всё ради бояна?
его общество чтоли на иглу посадило? нет! он сам, так пусть мужественно подохнет!
+ много
давайте так господа гуманисты. если этот субъект при передозе, то его врачи спасают, если рецидив - то шлют накуй и эта мразь подыхает...мужественно так.
Fleur_de_lis писал(а)
Во-первых наркомания это такая же болезнь как и геморрой или рак яичка.Нужно ли спасать тех,кто по доброй воле насидел на попе гемор?

Извините, не соглашусь. Зависимость рака или геморроя от сознательной деятельности человека очень сомнительна. В особенности это касается рака. Так что сравнение некорректно. Наркомания, это, конечно болезнь. Или изощренная форма самоубийства,т.к. человек сам принимает решение пустить яд по вене. Прекрасно осознавая последствия.

Что касается вашего во-вторых, пример прекрасен, нет слов. Один из десяти - это утопия. Нет таких показателей, и не будет в обозримом будущем. Кроме того, из оставшихся девяти наверняка найдется парочка, которая легко и непринужденно воткнет вам нож в живот ради дозы. Или кирпичом по затылку - очень распространено. Не хотите ли оставить вашего "старшего сына, учащегося в школе на отлично" сиротой? Еще раз оговорюсь: наркотов надо лечить, но не из человеколюбия, ибо человеческого в них мало, а для пользы общества, чтоб люди совсем не озверели.
Mal0y
02.03.2010
Не надо никого убивать и бросать подыхать...
ИМХО - способ есть только один - ЛТП (в усиленном варианте) - как при кровавых коммунистах... Зона-колючка-вышки-прогулки раз в сутки - и принудительное лечение... Иначе - никак...
а если после ЛТП эта мразота захочешь ширнуться и зарежет кого-либо на кумарах?
заблудшие души, тем более можно вылечить
Нужно. Но потом отправлять на принудительное лечение и заставлять там работать (фуфайки шить и все такое), чтоб и гос-ву помочь, и руки были бы делом заняты, а не всякой х..ней
Dr.Re
03.03.2010
Однозначно нет.
Для наркоманов необходимо предусмотреть уголовную ответственность, включающую исправительные работы на свежем воздухе.
zimozis
03.03.2010
Нет. Это зараза для общества, раковая опухоль. Чем больше их сдохнет тем чище будет. Наркомана вылечить в принципе невозможно. Даже если и перестанет потреблять наркоту-то по его повадкам, поведению и внешнему виду видно все равно что наркоманил. Как минимум неприятно с таким человеком рядом находиться. Да еще деньги налогоплательщиков расходовать непонятно на какую сомнительную затею. Общество должно самоощичаться от такой заразы. Никакой жалости тут быть не может. Они сами выбрали этот путь. На убийства и бандитизм эти наркоманы идут легко. дети чтоли малые. Пусть отвечают за свои поступки
krabs
03.03.2010
Ralf-tm писал(а)
Сплошь и рядом ситуации: наркоман уже одной ногой "в мире ином". Ему хорошо уже, он неподвижным обьектом лежит, а вокруг врачи его вытаскивают обратно- в мир "ещё-пока-живых". Откачали.

Ну... Не откачивать их при передозе?

Гипотетическая ситуация.. вас подловила шпана, затащила в подвал и насильно вколола дозу. Вы валяетесь на улице с передозом.

Насколько я понял, в этом случае вы отказываетесь от "скорой"?
Или Ваши правила относятся ко всем, кроме себя любимого?
krabs писал(а)

Гипотетическая ситуация.. вас подловила шпана, затащила в подвал и насильно вколола дозу.

Слушайте, ваши доводы уже смех вызывают....
Да, шпана потратила свои деньги чтоб вколоть неизвесному дозу....
Смешно....
Вы сами подумайте КОГО вы защищаете...
Я сомневаюсь что на улице увидев нарика - вы подойдете и поможете. Или у вашего ребенка будут друзья-наркоманы, вы наверно в восторге будете от этого. И домой в гости будете звать...
Да...иногда люди доходят до бреда, пытаясь доказать свою несущественную правоту...
krabs
03.03.2010
Марка3 писал(а)

Слушайте, ваши доводы уже смех вызывают....
Да, шпана потратила свои деньги чтоб вколоть неизвесному дозу....
Смешно....

Часты случаи, когда какая-то подпольная лаборатория, производящая наркотики и испытывающая их «эффективность» на людях, преступным путем заполучает так называемого «кролика», т.е. человека, используемого для апробации действия этих веществ.
Вы на 100% уверены что с вами никогда ничего не случиться? :)
Реальные примеры приведите.
krabs
03.03.2010
Оперативники Ленинградской области раскрыли циничное преступление. В Волосовском районе было совершено групповое изнасилование молодой женщины.

По подозрению в преступлении задержаны трое подозреваемых По версии следствия, чтобы привести жертву в беспомощное состояние, ей насильно сделали укол героина.
spb.aif.ru/city/news/6194
Вы на 100% уверены что с вами никогда ничего не случиться? а если случиться то помощь вам оказывать не надо?
Вы путаете немножко....
Один укол насильно и колоться постоянно - вообще-то разные вещи.
krabs
03.03.2010
Это вы уводите от темы ветки, вопрос в том "нужно ли вызывать скорую челу помирающему на улице под "кайфом"...

кайф поставил в кавычки, т.к. только медик может определить под кайфом человек или нет.
krabs писал(а)
т.к. только медик может определить под кайфом человек или нет.

Да? Думаете исколотые вены - показатель НЕнаркомана?
krabs
03.03.2010
Думаете НЕ исколотые вены - показатель НЕнаркомана?
Некоторым больным нужны постоянные капельницы и внутривенные уколы.
ionch
04.03.2010
кстати девочек, которых насильно держат в барделях, тоже колят... нефиг их спасать
011
03.03.2010
И детей, родившихся с отклонениями--на органы.
krabs
03.03.2010
А также инвалидов, больных, старых, лысых, картавых итд
011
03.03.2010
Еще Всех,кто может убить.
Т.е всех.
krabs
03.03.2010
Точно, планета , по праву, должна принадлежать богу Ральфу-тм,
Аминь
:))
Gleban
03.03.2010
Господа, вот мы спорим, а америкосы (киношные правда) уже все придумали...

Фильм "Трасса 60"
Antro
03.03.2010
Хороший фильм, но легализация дури - последнее дело.
Gleban
03.03.2010
Фильм отличнейший...
Легализация как в Голландии - да, последнее дело...
Там немного не так...
Был город, в котором ситуация с наркотой была катастрофической и придумали наркотик, который полностью порабощает людей, и его раздавали, в обмен требуя подчинения... Поставки зелья контролировали, за границу города его не выпускали... А наркоманы работали на граждан, не употребляющих наркотики...

Они и так живут как свиньи, и на воле и за колючкой... А там вспомните... Они жили хорошо (в их понимании) и были контролируемы и не агрессивны...

Утопия конечно...
И про это дело я грустно пошутил...
Мое мнение - стрелять за причастность к этой заразе, отбирать ВСЕ имущество у причастных (и особняки барыг, и проссанные комнатенки наркотов), поражать в правах семьи, что б при виде порошка человек приходил в УЖАС и бежал в милицию... Ну и конечно, активная работа с населением...

По теме опроса проголосовал "Нет"
Antro
03.03.2010
В фильме у людей был выбор.
Как мне кажеться у граждан РФ, а тем более подростков, такого выбора не должно быть. Наркотики - это зло его распространителей надо уничтожать, а наркоманов надо лечить.
Gleban
03.03.2010
Antro писал(а)
Наркотики - это зло его распространителей надо уничтожать...

Однозначно...

Antro писал(а)
а наркоманов надо лечить.

Насовсем...
Antro
03.03.2010

Antro писал(а)
а наркоманов надо лечить.

Насовсем...

Молодых нужно лечить, я все таки верю что они могут стать полноценными людьми. Главное изволировать от них старое окружение.
djabel
03.03.2010
Вот не знаю что ответить! Это не люди! Это факт! За них решает наркотик - это факт! Но вешать надо не тех, кто употребляет, а тех кто продает! Расстрелвать на месте! Зачем что-то доказывать? Зачем искать у ни наркоту? Контрольные закупки и прочая лабудень? Ведь ВСЕ ЖИТЕЛИ ЗНАЮТ где и кто торгует!!! Не понимаю! Сам терял двух любимых людей от передозы и несмотря на это считаю что помощь им оказывать НЕ НАДО!! Это их выбор уйти из жизни тким способом!
kokon
03.03.2010
что помощь им оказывать НЕ НАДО!! Это их выбор уйти из жизни тким способом!

Водитель, садясь за руль - тоже свой выбор сделал? Т.е. он может в аварию попасть, но ведь он сам за руль сел - тоже в лечении отказать? Кстати, тоже самое и пешеходов касается, вышел на улицу - сам виноват, что тебя сбили, порезали или что нибудь сверху упало. - т.е. тоже своеобразный выбор ухода из жизни.
kokon
03.03.2010
Расстрелвать на месте! Зачем что-то доказывать? Зачем искать у ни наркоту? Контрольные закупки и прочая лабудень? Ведь ВСЕ ЖИТЕЛИ ЗНАЮТ где и кто торгует!!!

Точно!!! Тогда у Речника - точно проблем бы не было, по-любому нашлось бы несколько человек, которые бы сказали что у владельцев участков наркотики покупали (и ничего бы этим нескольким людям не было бы, т.к. владельцев бы расстреляли без суда и следствия, т.е. "концы в воду")
Antro
03.03.2010
ДА!!! Расстреливать без суда и следствия.
У меня сосед по парковке стопудово дилер, периодически машин по 6 запирает. )))
ZALAM
03.03.2010
Как Вы сможете определить, что произошла передозировка именно из-за того, что перед Вами наркоман?
Может причина бессознательного состояния какая-нибудь другая?
Люди падают на улице не только от передоза...(
От сердечного приступа...
И все руки исколоты от лекарств....
ZALAM
03.03.2010
Какие Вы умные все....
Что-ж строем тогда не ходите....))))))))))
Конечно!!!! Как же я дурак не догадался??? У нарков же все руки исколоты... И "дороги" за километр видно...
krabs
03.03.2010
А че у вас на Июльских днях горячие уколы в вену не делают?... совсем ДокторКю не следит за пОциентами :))
kokon
03.03.2010
Дык, так не все нарики в руки колятся (по причине того, что со временем вены пропадать начинают).
Колоться в любую вену можно, и зачастую колятся в шею, подмышку или в паховую вену. Причем, там уже нет "дорожки", а просто болячка.
Так что скорее всего, если руки у человека исколоты, то либо он начинающий, либо в больнице эти проколы ему сделали.
Борн
03.03.2010
Опрос интересен не столько тем, какое в обществе отношение к наркоманам, сколько в качестве характеристики самого общества.
Т.е. по итогам опроса получается - что ни к какой "демократии", "либеральному отношению" и т.д. и т.п. мы не готовы. И.В. Сталин и железный занавес - это самое то, что нам надо, по нашему мировосприятию. И то, что мы реально заслуживаем.
kokon
03.03.2010
Поздно, ибо наркотики можно из подручных средств приготовить (возможно не такие сильные). Причем "рецептов" приготовления в сети полно, вот например web.archive.org/web/20071110003521/alexandr-af.narod.ru/Afanasyev2.htm
Борн писал(а)
ни к какой "демократии", "либеральному отношению" и т.д. и т.п. мы не готовы.

Извините, это упрощение. Мы к демократии не готовы потому, что полной мерой отхватили ее худшие качества, и доверия к этому институту у нас нет. Что касается "либерального отношения", то все свидетели, как в Европе со всей силой дискредитируют либеральные идеи, сами по себе весьма неплохие. Да и у нас с либералами как то не сложилось.
Борн
05.03.2010
Ржавый писал(а)
Мы к демократии не готовы потому, что полной мерой отхватили ее худшие качества, и доверия к этому институту у нас нет.

Разве?
А вот данный опрос показывает, насколько сильны в нас самих тоталитарные, я бы даже сказал - тиранические и деспотичные черты.
Т.е. - дай власть более, чем половине из форумчан - получишь Сталина и Грозного в одном флаконе...
LEKA.RU
03.03.2010
нет.а зачем оказывать помощь? если человек добровольно вкалывает в себя всякую х. . ню и не боится умереть зачем же тратить на него лекарства и время?
solo196
03.03.2010
В нарком-зону их всех без суда и следствия,там им помогут.Законы надо менять и сажать даже за то, что только употребляешь,тогда толк будет.Общество тогда бы очистилось от этой мрази.А правители лучше бы не олимпиаду мутили,а этот проект развивали.
В СССР сажали, употребление наркотиков было уголовно наказуемым деянием. И ничего, плодились.
да не так уж и плодились. Наркоманы были редкостью.
Так скажем, их было меньше, чем сейчас, да и не афишировалось это. Борьба с наркоманией не была приоритетной государственной задачей.
У Ломачинского есть интересный рассказ.
К сообщению прикреплен файл:
20309382-sem-j.doc   (40 Kb)   Скачать файл
Считаю, что помощь оказывать надо, но только платную. Т.е. откачали и выписали квиточек на стоимость затраченных человеко-машино-часов + бензин и медикаменты. И чтобы эти квиточки СРАЗУ передавались судебным приставам. И если нечем платить - велкам на 15 суток исправительных работ: говно чистить, мусор мести и т.д.
Собственно, считаю что аналогично надо поступать с разнообразными придурошными: рыбаками, скалолазами, спелеологами и прочими, которым и самим спокойно не сидится и другим не даётся.
Новая тема