--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В пельменях свинец что ли?

О городе
4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
02.03.2010
Раньше пачки хватало на два раза поесть, а теперь покупаешь - их там что-то совсем мало. Один раз нормально не наешься. Что с ними такое сделали?
Crocodile
02.03.2010
Я уж подумал, что у вас после употребления магазинных пельменей появились симптомы отравления свинцом :-)
Folk
02.03.2010
магазинные пельмени - это зло
+1 но иногда очень ф тему, Дэмковские например - Джержинские мне нравятся, а так.... в морозилке килограмм бабулиных, домашних )))
В пельменях Белобоки- белые боки,а про остальные не знаю.
Gamp
02.03.2010
Радоваться надо - свинец, да по такой вкусной цене :)
dimanKO
02.03.2010
лучше не думать о том, что мы едим)))
Кадмий и стронций.
А раньше - это когда?
AlexKB
02.03.2010
Эх, в 80-е какие магазинные пельмени были! Вкуснее домашних. А сосиски какие!
Folk
02.03.2010
про сосиски не помню, а пельмени та же хрень была, на запчасти разваливались на первой минуте варки
AlexKB
02.03.2010
Не.. пельмешки я помню. Тщательно перетертая начинка до состояния паштета, плотная но не "резиновая" оболочка. И некрупные. Самое то. В пельменных обычно такие продавали.
А сосиски - это же вообще поэма. Их тогда из мяса делали, а не из "белковой эмульсии". Но за ними в Москву надо было ехать..
великие "калбасные рейсы в Мск" )))
Ну, насчет "вкуснее домашних" - так просто надо научиться стряпать вкусно :)
Мне не нравился в тогдашних магазинских пельменях явные включения ливера - такие скользкие "червячки" в фарше.
А вот в пельменной на "пьяном" перекрестке я частенько голод утолял за 23 копейки, двойная порция со сметаной.
AlexKB
02.03.2010
Как ни учись, нужной консистенции фарша на бытовой мясорубке не создашь :)
А насчет субпродуктов - мне не попадались такие. Ливерная колбаса кстати была очень даже ничего. Вкуснее чем современная "докторская". :)
solo196
02.03.2010
Жрёте всё подряд,а потом удивляетесь и всякую херню тут постите.
FreeCat
02.03.2010
А вес на упаковке одинаковый прописан?
upoke3
02.03.2010
Вот у меня та же мысль. Раньше упаковки были полкило. Потом 450 грамм стали. Может, сейчас еще меньше.
Сейчас есть и 430 грамм. Шведский фунт :)
Нет, соя. Если повезет, то немного мясных субпродуктов положат. Как-то так... (
evelino
02.03.2010
Не поленитесь-дойдите до рынка за мясом. И дома сготовьте что-нибудь... Я вот так и делаю.
gsnake
02.03.2010
вес-то вроде тот же. но мало как-то их там. и пролетают незаметно. как еда из макдака.

сёдня фарша много накрутил. не так уж для него и много мяса надо. завтра пельмешек нормальных налеплю. мож не в них а во мне проблема. :)
дык покупайте развесные, проблем то ))
gsnake
03.03.2010
Амелия писал(а)
дык покупайте развесные, проблем то ))

а развесные разве не те же что в пачках?
FreeCat
03.03.2010
Не всегда.
те же, Вы ток набирайте их стока, что б наесца хватило ))
в пачке то лимитированное количество, а в развесных эдакий простор для творчества
Новая тема