--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Forbes выяснил, в каком возрасте лучше стать мамой

Мировые новости
6
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
03.03.2010
НЬЮ-ЙОРК, 3 мар — РИА Новости, Лариса Саенко. Журнал Forbes провел опрос более двух тысяч работающих женщин, имеющих степень бакалавра, чтобы выяснить, каким бизнес-леди видят оптимальный возраст материнства. Подавляющее большинство — 76% опрошенных — считают, что женщинам, строящим свою карьеру, лучше всего обзавестись первым ребенком в возрасте 25-34 лет.

Свыше 40% из них понижают верхнюю возрастную планку до 29 лет, полагая, что к этому возрасту уже можно создать свою репутацию на службе, достигнуть финансовой стабильности и социальной зрелости для вступления в родительские права и обязанности.

Откладывают миссию деторождения на возраст старше 35 лет из-за карьерных и экономических мотивов 11% женщин, свидетельствует опрос.

Более половины работающих представительниц прекрасного пола — 56% — хотят иметь хотя бы двоих детей, 27% мечтают о троих, а 8% видят себя мамой четырех и более наследников.

По данным официальной статистики, средний возраст женщины, впервые ставшей матерью, составляет в США 25 лет. Медики напоминают, что фертильная активность женщины начинает угасать уже после 25 лет. После 30 лет женский организм утрачивает 90% способных к оплодотворению яйцеклеток, а после 40 лет шансы снижаются до 3%.

Карьера или ребенок — дилемма не для всех профессионалок, стремящихся вверх по служебной лестнице.

Хотя свыше 60% женщин, принимавших участие в опросе, считают, что материнство негативно сказывается на профессиональной карьере, только 30% из них подтвердили этот тезис личным опытом. 23% деловых дам полагают, что дети никак не влияют на их производственные успехи или продвижение по службе, а 16% даже отметили позитивные изменения после появления первенца.
kvn
03.03.2010
А что там с папами?
Yuliet
03.03.2010
Вот, кстати, ДА, про ПАП почему то всегда молчат...
наверное, должна же быть разница между 18 и 35 летним мужчиной...
volpone
04.03.2010
а что про пап, невсякая женщина уверена в отцовстве своего мужа - тоже Бритученые
Yuliet
04.03.2010
да уж, я тож читала... только в толк не возьму как это можно быть неуверенной?!)) женщина наверняка знает от кого у нее дети
volpone
04.03.2010
люди таковы, прелюбодействуют, сволочи, причем все
Yuliet
04.03.2010
по себе судите? ))
volpone
04.03.2010
такк проще, вы ж тоже свитер на себя примериваете? вам же недостаточно знать как он на маникене сидит
Yuliet
04.03.2010
ну сравнили... свитер - это свитер )
Yuliet
04.03.2010
но идею я вашу поняла)
Gaselle
03.03.2010
с физиологической стороны возраст папы менее актуален, а после 25-ти женщины уже старородящими называются...
Yuliet
03.03.2010
Ну это только в нашей стране, а во всем мире, знаете ли, 25тилетние считаются молодыми мамочками))
+1
upoke3
03.03.2010
Gaselle писал(а)
а после 25-ти женщины уже старородящими называются...
А не после 30-ти?
Gaselle
03.03.2010
вот жена брата рожала, 26 лет, сказали старородящая...ужас какой!!!
я уж тоже скоро того...
upoke3
03.03.2010
Кто сказал то?
Реально - про 30 лет слышал, про 25 - впервые.
Gaselle
03.03.2010
видимо кто-то из мед.персонала, но так как она сама медик, то думаю в этом что-то смыслит...видимо благоприятный возраст для рождения ребенка снижается
Видимо, какая то блядь, которой чужое щастье поперек дыхалки.... Всю дорогу считалось, что 24-27 нормально для рождения первенца!
Gaselle
04.03.2010
это сейчас семья рожает одного, максимум 2-х детей, а раньше и 10-к осиливали, поэтому начинать надо было раньше...
Раньше - когда? В 60-е-70-е как раз было, как я говорю. И никаких 10 человек детей!
Gaselle
04.03.2010
в принципе я тоже считаю что это оптимальный возраст с точки зрения созревания женщины в социальном плане, видимо медицина имеет несколько другой взгляд...
это чисто медицинский термин, не более того
Некоторые термины лучше не говорить при пациентах.
их еще и в карточке пишут, представляете )
Gaselle
04.03.2010
хорошо что не в паспорте)
Yuliet
03.03.2010
ну да, действительно, 25 - это даже рано для некоторых )
Mati
04.03.2010
"Старородящей" считается женщина, рожающая первого ребенка после 25 лет. Но если 15 лет назад средний возраст матери в первых родах составлял 20-23 года, то в настоящее время имеется тенденция к тому, что возраст первородящих сдвинулся до 27-30. Так что, наверное, сегодня так можно назвать тех, кто рожает первого ребенка после 30-ти.
Чем старше женщина, тем выше риск генетической патологии у ребенка (имхо, в данном случае речь идет о тех, кому от 35)
...
не надо проецировать личные убеждения на всех)))-)-)
Mati
04.03.2010
почитайте литературу. при чем тут личные убеждения?

ПС. Что, все неймется? ну-ну.. )
Mati писал(а)
ПС. Что, все неймется? ну-ну.. )

.
Estella
03.03.2010
пусть тока попробуют меня так однажды назвать -в грызло получат
Gaselle
03.03.2010
оне ведь за глаза =)
Estella
03.03.2010
и за глаза получат, за всё
kvn
03.03.2010
Ты уже собралась рожать? Что же ты молчала-то!? А как же наш оркестр, гастроли?
Да что вы все так реагируете ) Если после 25, не только назовут, а еще и в карточке медицинской напишут так, и у вас и у ребеночка ) Термин это такой медицинский, просто есть определенные особенности организма в этом возрасте, вот и все, ничего страшного )
kvn
04.03.2010
[blue]Estella[/blue] - она вообще вся какая-то особенная.
ааа.... )))
Estella
04.03.2010
наезд?
kvn
04.03.2010
Ну, да, не справился с управлением и зацепил чуть-чуть.
kvn
03.03.2010
Gaselle писал(а)
с физиологической стороны возраст папы менее актуален

Т.е. у меня еще есть шансы?
Gaselle
03.03.2010
если вы здоровый мужчина, то да!
kvn
03.03.2010
Основной функционал не нарушен.
Gaselle
03.03.2010
ну если есть желание иметь детей, то вперед!
kvn
03.03.2010
Как вы меня красиво послали!
Gaselle
03.03.2010
таки не абы куда, а на благое дело!
Gaselle писал(а)
25-ти

о-пля... вот и приехали... напиццо, чтоли с горя?..
Yuliet
04.03.2010
А что за горе? )
вам вроде только 25)
вот и я думала "только", а оказывается уже сторородящая... блин, а ведь даже до беременности еще далеко))))))))
Yuliet
04.03.2010
а вы не зарекайтесь
Yuliet
03.03.2010
Камментов нет? сАвсЭм нет?
Estella
03.03.2010
О! Я почти созрела)
volpone
03.03.2010
среди бизнес-леди - бакалавры неводются
МБА нада было опрашивать...
они б сказали что ребенка нада покупать в комплекте с няней
Какого вы мнения о бакалаврах!)))))))
MrKiller
03.03.2010
Мозгов бы лучше вправили этим бизнес-ледям.
Из-за этой ЫмансипЭ Европа и Россия нахер вымирают.
Выживут в итоге азиаты, у которых этого бреда, про то что карьера важнее детей, нет.
Gaselle
03.03.2010
мужчины! все в ваших руках!
MrKiller
03.03.2010
Отлично!
Я готов.
Где бы теперь только девушку найти нормальную?
Gaselle
03.03.2010
без понятия)))) я таких не встречала)
Yuliet
03.03.2010
А в чем проблема?
у нас что все Ненормальные?
Gaselle
03.03.2010
лучшее -враг хорошего
MrKiller
03.03.2010
А проблема сосбвенно в том, что сейчас многие молоденькие девочки (я рассматриваю девушек до 25) совершенно не готовы стать матерью.
Хорошо, давайте абстрагируемся от тех, кто карьеристки - хотя таких немало.
Многие элементарно за собой-то грязь не могут убрать, уж куда там им детей. Избалованность процветает.
Тут как бы две ипостаси - либо девушка "взрослая", да, но она тогда понимает, что ей дети будут мешать, либо она сама ещё детсад. Найти бы золотую середину? Я верю, что она есть, но пока вот мне как-то не попадались.
Плюс ко всему финансовые вопросы - лично мне было бы неприятно, если б за меня вышли замуж по рассчёту, без любви. А мне, понимаете ли, любови хочется навек, взаимной, да ещё чтоб детишки бегали, радовались, чистые, умытые, да и дома была не дыра бомжовая, а порядок. Где жена работает, работает ли она вообще меня никоим образом не волнует, главное чтобы был мир, любофф, и дома дом.
Gaselle
03.03.2010
не там ищете, хозяйственные девушки дома хозяйничают, а не по ночным клубам и дискотекам ходят!
MrKiller
03.03.2010
А Вы знаете, где я ищу, чтобы так утверждать? )

Я вообще ни на какие дискотеки и ни в какие клубы не хожу - область хобби и интересов у меня в другом заключается.
Более того - я особо и не искал пока - ибо только вчера заявление на развод написал, до этого женат был.
То чисто эмпирические наблюдения за другими семьями, подругами, друзьями
Gaselle
03.03.2010
не конкретный случай, описываю а скорее более общий
MrKiller
03.03.2010
А я вот частный.
Да и тем паче нормальные, серьёзные мужики по ночным клубам тоже не просиживаются.
Вот что лично мне-то делать?
Забить болт на свои амбиции семьянина, и зарабатывать деньги, разве что, остаётся.
Аминь
Gaselle
03.03.2010
А это не совместимо?
MrKiller
03.03.2010
Совместимо, конечно. Я видимо не так выразился.
Хорошо, поправлюсь - "Углубиться в зарабатывание денег с головой"
Gaselle
03.03.2010
если сейчас Вы не видите человека с которым Ваши амбиции в создании семьи можно реализовать, то можно углубиться и в работу, и в спорт, или какое-то другое любимое занятие...Вы еще молоды, и я думаю все Вы успеете реализовать)
MrKiller
03.03.2010
Ну собсно, именно так я и решил :)
Gaselle
03.03.2010
если сейчас Вы не видите человека с которым Ваши амбиции в создании семьи можно реализовать, то можно углубиться и в работу, и в спорт, или какое-то другое любимое занятие...Вы еще молоды, и я думаю все Вы успеете реализовать)
О,так вы мущщина не первой свежести?
Говорят же,что если мущщина разведён значит с ним что-то не так.
А рассматриваете молоденьких и правильных особ в качестве партии.Они себе и так первый сорт найдут зачем им второй?Ищите разведённых дам своих лет либо довольствуйтесь молоденькими грязнулями.:-)
MrKiller
03.03.2010
"Если мужчина разведён, значит с ним что-то не так".
Мудро:) Я даже с этим спорить не буду, с вашего позволения :)
Тем паче ж на ваш нежный возраст, простите, я не претендую, так что не беспокойтесь :)

А вот насчёт того, чтоб искасть своего возраста именно вот Разведенных дам - это я согласен. Возможно даже с ребёнком. Я думаю, это гораздо лучший вариант - по крайней мере мозгов-то у них точно поболее, да и жизнь они видят не в волшебно-радужном, а вполне в натуральном свете.
MrKiller писал(а)
А вот насчёт того, чтоб искасть своего возраста именно вот Разведенных дам - это я согласен. Возможно даже с ребёнком. Я думаю, это гораздо лучший вариант - по крайней мере мозгов-то у них точно поболее, да и жизнь они видят не в волшебно-радужном, а вполне в натуральном свете.

Ну так бы и сразу.Слова не мальчика а мужа.А то девочек молодых да чтобы с поварёшкой и пылесосом дружили подавайте ему.:-)))
..область хобби и интересов у меня в другом заключается…
Ну и отлично, Юра. Посоветую тебе – отдохни, займись любимым делом. Насчет бабцов – чем они старше, тем больше тараканов в голове (проясняется у них ближе к 50, я думаю тебе это малоинтересно).
Интересную статистику я слышал – причина и инициатор развода в подавляющем большинстве – женщины. Мы, мужики, пострадавшие ;) , вокруг увиденное это подтверждает. Так что ребенок у дамочки – не индикатор наличия мозга и здравомыслия, слишком все эмансипированы. Не, ну конечно девушки – это прелесть, только надо уметь их готовить. Желательно вне брака ;) будь эгоистом!
Yuliet
04.03.2010
Мужчины и без ваших советов ЭГОИСТЫ!
volpone
04.03.2010
люди, кисонька, люди
Yuliet
04.03.2010
люди, кАнечнА - ЛЮДИ!, но Эгоисты!
MrKiller
04.03.2010
Ой да ладно :)
А женщины чтоль альтруисты? )
upoke3
04.03.2010
А че, они дают. Сталбыть, ага, альтруистки.

Хотя и берут они же...
Gaselle
04.03.2010
добавьте еще .".и сволочью"
Yuliet
04.03.2010
не, не добавлю, потому как не согласна
volpone
04.03.2010
а меня бывшая никогда не называла сволочью, а только ласкова с звурушками сравнивала:
сабака, свинья, кабан, медведь, казел
Gaselle
04.03.2010
некоторые м.ч. сами себя так называют, тем самым снимая с себя всю ответственность!
Yuliet
04.03.2010
типа: можно я вас ДОСЕЙ назову, а то свиньей как-то неудобно... ))))))))))))
volpone
04.03.2010
+1 к разведенным
и даже с детьми, особенна с теми кого по возрасту уже можна оставить одних в квартире на ночь
Yuliet
04.03.2010
вам бы че полегче...
MrKiller
04.03.2010
Соотношение цена-качество ещё никто не отменял :)))
Yuliet
04.03.2010
есесснно!
volpone
04.03.2010
предлагаете массово квартиры подламывать, чтоб с никуда не ходящими дефками знакомится?
Gaselle
04.03.2010
не, ну ходят они куда-нибудь, в кинотИатр например, или хотя бы до до автобусной остановки)))
Gaselle писал(а)
а не по ночным клубам и дискотекам ходят!

значит,я не хозяйственная:(
если всем этим нормально заниматься, да на работу времени просто не останется...
MrKiller писал(а)
Тут как бы две ипостаси - либо девушка "взрослая", да, но она тогда понимает, что ей дети будут мешать, либо она сама ещё детсад.

**задумалась....
volpone
03.03.2010
ага, в натуре неконкурентноспособные все, по "цене-качеству"
upoke3
03.03.2010
MrKiller писал(а)
Где бы теперь только девушку найти нормальную?
Однозначно не на этом форуме
Gaselle
03.03.2010
они на форумах вообще не сидят...
MrKiller
03.03.2010
+1
без вариантов )
а тут недавно барышня искала мужчину нормального, тема на 300 постов, не меньше) может найдете?
Don Gan
03.03.2010
Gaselle писал(а)
мужчины! все в ваших руках!

Чо-о-о!?? ))))
Yuliet
03.03.2010
Цифры и Факты:
- 54% японок в возрасте от 25 до 30 лет не замужем. А половина женщин в возрасте от 35 до 55 лет и не собираются выходить замуж; (к вопросу о детях. Правда, складывается такое чувство, что в Японии вообще замуж не выходят)
- сегодня средний возраст белорусок, которые становятся матерями – 26-27 лет. В Белоруссии в среднем около 70% общей численности рождений детей приходится на женщин в возрасте от 25 до 29 лет;
- сегодня среднестатистическая женщина Земли выходит замуж к 25-26 годам; (соответственно, рожает позднее)
- у 80 процентов одиноких москвичек есть любовники (75 процентов женатых мужчин и 25 процентов холостых). В среднем любовник на 2-3 года старше женщины. (Детей нет вообще)
- про штаты я вообще молчу. Сами знаете.
SirenKa
03.03.2010
чувствую себя среднестатистической гражданкой США))))
Yuliet писал(а)
...76% опрошенных — считают, что женщинам, строящим свою карьеру, лучше всего обзавестись первым ребенком в возрасте 25-34 лет...

А не великоват разброс-то? 25 и 34, 9 лет, всё-таки. Ладно бы 25-27 или 32-34.
Yuliet
04.03.2010
а по-моему, можно было его увеличить до 45 - все-таки, это тоже детородный возраст
Yuliet писал(а)
до 45 - все-таки, это тоже детородный возраст

может, но уже проблемно))))
О, да весна уже на подходе. Как всегда обострение на темы про М и Ж. :-)

А Форпс - это медицинский журнал?:-)
Гинекологический.
Yuliet
04.03.2010
ну не фига себе! технологи уже такие журналы читают! ))))))
Я много какие журналы читаю.
Yuliet
04.03.2010
разносторонний, одним словом, потому пятый
Gaselle
04.03.2010
журнале речь не про женщин вообще, а про бизнес-леди)))
Новая тема