--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цены подняли, кондукторы исчезли.

О городе (основной)
6
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нет, ну реально жутковато ездить с водилой-кондуктором. Да он ещё и в микрофон говорит типа показывайте проездные. А кто на дорогу будет смотреть?
Я так подозреваю, что есть некий сговор рук-ва парков и водил. Доплачивают водилам от ставки кондуктора и им удобно. А как с безопасностью пассажиров?
Вот будет авария с парой десятков жертв, тогда наверное все забегают и будут вопить, что они тут ни при чём.
Мож кондукторские опустили? А мож в декрет ушли?..
ASKH
03.03.2010
Вроде сокращение у них идет. Плюс ко всему в кондуктора мало кто идет з/п маленькая
ну есть и плюс...можно вообще забить на оплату...:-))
Кстати да. В качестве протеста. Шли они нахрен с такой экономией.
djabel
04.03.2010
Уже давно не плачу из принципа если нет кондуктора. Штрафовали всего 2 раза
Кто штрафовал? На каком основании?
djabel
04.03.2010
Контроль. На основании неоплаченного проезда.
Контроль не может ни наложить штраф ни принять его. У него нет функций исполнительной власти.
Подумайте сами...
djabel
04.03.2010
Что за бред? А зачем тогда нужен контроль? каковы его функции?
Сычъ
04.03.2010
Взывать к совести - максимум. Больше никаких функций и прав у контролера нет. Обычно предлагают при них оплатить проезд или выйти на ближайшей остановке.
каковы его функции?

Штрафовать кондукторов :-)
Контроль это внутренне, т.с. подразделение.
Нет у них никаких дополнительных прав. Они такие же граждане как и все.
Если у пассажира нет билета, они могут вызвать наряд милиции, который наделен функцией исполнительной власти, пройти в отделение, где и будет составлен протокол об административном правонарушении.
Если ребенок едет один в школу и у него нет проездного, то оштрафовать его не могут даже в милиции. Административной ответственности подлежат лица с 16-ти лет. Оштрафовать могут его родителей.
Только вот контроль не будет со всей этой волокитой связываться из-за 50 рублей... Как гаишники, пытаются на месте развести на бабки.
Кстати высадить силой вас тоже права не имеют. Только с милицией.

P.S. Надо немножко знать свои права,хоть и не все, но за проезд все же платить надо...
HaMsTeR!
04.03.2010
Спасибо, буду знать))
organizm
04.03.2010
высадят, остановят автобус и сам сойдешь
Где я написал, что за проезд платить не надо? Покажите?
FreeCat
04.03.2010
Вот только не имеют права деньги у Вас требовать).
Ego Centr
04.03.2010
ога, я часто так делаю) и мне не стыдно!
volpone
04.03.2010
можете забить...
тока я вот не слышал о сокращении контролеров
Mr. Alex
03.03.2010
не заметил изменений. как было раньше, так сейчас и осталось
А я как с зоны откинулся ваще не плачу. Если че, на хуй посылаю, говорю справка есть. В натуре, западло платить, бля
Николай, в риале тему трёшь, уважуха!
llexus
04.03.2010
толстее некуда
Сычъ
04.03.2010
- Князь, Вы? *неуверено*
согласна ему бы на дорогу смотреть, а он сдачу отсчитывает((((
falkorr
03.03.2010
не плачу без кондуктора
Сычъ
04.03.2010
двоякий смысл)
falkorr
04.03.2010
ну тут ударение на 2 слог -)
kim5+
03.03.2010
Угу, целый автобус народа... И начинается: "передайте".. Неиссякаемый поток денег, сдачи и билетов ((
djabel
04.03.2010
И по жизни остаются лишние билеты и лишние 1-2 монеты по рублю.
kim5+
04.03.2010
А мне вот, этот рубль - вечно не додают (( Передаешь 15-ть, и хорошо, если хоть билет, никто "по дороге" не перехватит (не всегда оно так конечно, но слишком часто)
Чтобы мои рублики в чужих карманах не оставлять, теперь из дома ухожу - сразу набираю мелочь, без всяких сдач )))))))))
JDSL
04.03.2010
Хрен ли, шансон, сигарета, билеты - это просто Юлии Цезари на дорогах
не платите

в правила четко записано: отвлекать водителя во время движения категорически запрещено

пусть ставят кассы самообслуживания или набирают кондукторов
Кассы самообслуживания? И проезд поднимут еще на несколько рублей. Их же купить и установить надо. а деньги где брать? с пассажиров.
Uzari
04.03.2010
плюсуюсь. Кондукторов и правда меньше стало, а передавать меня бесит (каждый день катаюсь с рюкзаком, другой рукой держусь за поручень - в таком положении передавать не особо здорово)
катается еще дядька на 52 автобусе с горящими цифрами - бдит за всем, даже в толкучке, спрашивает проездные "а у тебя, мальчик в очках и наушниках, чо?", предлагает услуги по продаже билетов и проездных на следующий месяц. Хотя я с ним аварийных ситуаций не особо наблюдал.
volpone
04.03.2010
пешком ходите - здоровью помагаит
SirenKa
04.03.2010
я тоже не плачу, только если я рядом с водителем нахожусь.
Новая тема