--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бездомных кормят на Гордеевке.

О городе (основной)
60
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vtuzov
04.03.2010
Вчера увидел как на заброшенной стоянке около Гордеевского универмага привезли еду и кормят местных бомжей.
Я хотел это все сфотографировать, но это такое стремное зрелище, выходить из машины туда не хотелось.
Стоят кучкой бомжики, трясутся на тарелкой и жадно уплетают пищу, грязными руками, фу бл.!
У нас же хотели сделать около городов специальные резервации для таких единиц.
Они вообще как числятся в нашем заботливом государстве, под каким статусом?
А кто Вам сказал, что надо говорить "на Гордеевке", а не "в Гордеевке"?
Вышел какой-то указ на этот счёт? :)

Если речь идёт о микрорайоне Гордеевка, то "в Гордеевке". Если о Гордеевском пятачке, то "на Гордеевском пятачке", а у Вас получился какой-то гадский винегрет :)

Бомжей там раньше кормили кришнаиты, может и в этот раз Вы видели выездную кришнаитскую столовую.
vtuzov
04.03.2010

Если речь идёт о микрорайоне Гордеевка, то "в Гордеевке". Если о Гордеевском пятачке, то "на Гордеевском пятачке", а у Вас получился какой-то гадский винегрет :)

Где конкретно, это уже вторично, главное факт этого мероприятия, живем хрен знает где!
Что или кто мешают собрать свои бриллианты с гардеробом от кутюр,сесть в мазератти и уехать в благодатные края где нет нищих,бомжей и прочих неприглядных прослоек общества?
vtuzov
05.03.2010
У Вас смотрю бурная фантазия.
Т.е. Вы хотите сказать что проходя рядом с этими людьми Вы испытываете огромное удовлетворение и симпатию, хочется их обнять и расцеловать.
То что Вы говорите, это не относится к сути проблемы.
Нужно что бы за этим кто нибудь в государстве следил.
Что ж вас в крайности-то кидает.Либо лобызаться с бомжом либо его нейтрализовать - третьего не дано.
Проходя мимо них мне не противно и не радостно.Мне стыдно.
vtuzov
05.03.2010
Fleur_de_lis писал(а)
Проходя мимо них мне не противно и не радостно.Мне стыдно.

Так вот и что требовалось доказать.
А стыдно за кого?
Стыдно,что в нашей стране есть ненужные и выброшенные на свалку люди.
Глупость какая. Они сами себя выкинули.
не факт. у всех судьбы разные.
Zaj4enok
07.03.2010
+1
Krimineev
05.03.2010
vtuzov писал(а)

главное факт этого мероприятия

Когда Вас с хатой дети кинут, сами то где жрать будете?
vtuzov
05.03.2010
Зачем Вы так грубите.
Вроде на вид нормальный человек.
Тут разговор не обо мне, если это со мной случится, это будет моя проблема и к Вам то я точно не обращусь за помощью.
Тут вопрос про организацию досуга этих элементов.
Кто должен этим заниматься.
Krimineev
05.03.2010
vtuzov писал(а)
трясутся на тарелкой и жадно уплетают пищу, грязными руками, фу бл.!

Эта фраза, если честно, очень много говорит о человеке.
Не приведи Вас господь или марксизм( не знаю Ваших убеждений) связаться с очередной *соц. инициативой* или с ихпотехой, сами сказали в нашем заботливом государстве всё может случиться, а когда ни жилья, ни прописки, ни регистрации, на работу куй кто возьмёт, года два-три забот можно и сломаться, и будете рады что хоть кто-то покормил под презренные взгляды господ..они ж не родились бомжами, да чего грить-то, узнали бы Вы как сиротские дома содержатся и как сирот обеспечивают жильём, хотя зачем вам ти ужасы..((
Дело в том, что попесдеть в Интернете все горазды. Только Вы честно пишете свою позицию, а фарисеи ВАс будут всячески курощать за это...

ЗЫ. К Криминееву и Тайлеру сие не относицо - они говорят, как думают.
stella08
05.03.2010
vtuzov писал(а)

если это со мной случится, это будет моя проблема и к Вам то я точно не обращусь за помощью.

ну да, вы обратитесь в ту же ночлежку на Гордеевском пятачке
+много
ТОже что ли сходить пожрать )) что хоть дают ,меню есть ))
Руки покажи. Достаточно ли грязны, чтобы в очередь тебя поставить.
Там только по грязным рукам принемают ))
gsnake
04.03.2010
там их бомжатник находится.
а кто кормил? флаги какой партии развевались там?
Dr.Qy
04.03.2010
Кажется это Христиане кормят. Не РПЦ.
evelino
04.03.2010
Кстати. сегодня с утра. прям напротив их бомжатника на Гордеевской 1/3, валялся уже холодненький БОМЖ. А скорая за 6-7 часов (или кто там должен их забирать), не приехала.
Krimineev
05.03.2010
скорая к труповозкам теперь отношения не имеет.
vtuzov
05.03.2010
Печально.
vtuzov
05.03.2010
Да нет, простые люди по ходу.
а расписание кормежек скажите на всякий.....?
А они должны салфеточку нацепить перед трапезой чтобы вы не фукали брезгливо глядя из автомобиля как они вкушают хлеб насущный?

Фоткать бомжей - это такой новый вид развлечения для солидных господ?
плюс мильон.
от тюрьмы да от сумы....
не все пропили квартиры.
z0rg
04.03.2010
+1 сгоревшие дома, мошенников (на недвижимости) больше чем пьяниц
чиж
05.03.2010
Не верю.
Отсутствие жилплощади не повод "жрать " все где хоть какой-то градус есть.
z0rg
05.03.2010
это ты просто не был в их шкуре, хотя конечно если доки есть всяко можно устроится хоть на какую то работу...
чиж
05.03.2010
z0rg писал(а)
хоть на какую то работу...

И я про тоже если не пить то ,тот же тоннель мести можно причем даже без доков.
Без квартиры была, документы теряла- лицо пока не разу,но на деюсь мне это не грозит.
А ЗАЧЕМ всё это делать? Работающие с бомжами рассказывают, и я и верю, что бомжа моешь, от болячек лечишь, коомишь, паспорт выдаешь, на работу устраиваешь - максимму через две неедли он опять бомжует. А паспорт пропил. И не надо сказок про погорельцев....
чиж
05.03.2010
Дык и я про тоже. А чего тогда страждущимися прикидываться. Им нравится их образ жизни.Да и наради бога. Единственное ,что меня напрягает в тесном соседстве с ними( ежедневно приходтся 4 раза в день проходить по тоннелю) так это угроза заработать туберкулез. А в остальном.... каждый волен выбирать свое. Но мне былоб комфортней живи они где-то за городом.
+ многа. Мне тоже было бы комфортнее. И не мне одному.
не все могут к родитиелям бежать. некоторые сироты.
чиж
07.03.2010
А про родителей ткните носом где было написано???
Fleur_de_lis писал(а)
Фоткать бомжей - это такой новый вид развлечения для солидных господ?

Фоторужьишко *белого* дяди для фотоохоты на *чёрных*.
vtuzov
05.03.2010
Ха-ха...
vtuzov
05.03.2010
Это правда жизни.
Я просто не хочу что бы я и мои дети граничили с этими элементами, за которыми должны следить гос.структуры на наши с Вами деньги и что то делать с этим.
vtuzov писал(а)
Я просто не хочу что бы я и мои дети граничили с этими элементами, за которыми должны следить гос.структуры на наши с Вами деньги и что то делать с этим.

никто не хочет, вообще то. а госструктуры ничего не делают. и что дальше? отстреливать? отлавливать и стерилизовать? усыплять? ну?

а вот тех, кто ездит кормить, знаю лично, возможно, не того, кто конкретно в Гордеевку ездит. это христиане - евангелисты. у них в общине скидываются и на эти деньги кормят нуждающихся, причем на чистоту руки не проверяют, дают всем, кто просит. они почему-то считают, что для всевышнего дорога каждая жизнь и каждый человек должен иметь шанс подняться и для этого элементарно выжить, независимо от глубины падения. они и с алкоголиками, и с наркоманами работают, кстати. тех, кого знаю - сами бывшие наркоманы - героинисты, сами вылезли, другим помогают. а не ездят рядом в машине, зажимая нос надушенными платочками....
А как ваши дети "граничат" с этими элементами?
Или вы хотите только розовое им показывать до их совершеннолетия?
Я своей дочери( 3хлетней) нормально объяснила, что это люди, которым негде жить. И никакого негативного влияния от этой инфы не жду.
vtuzov
08.03.2010
А болезни от них?
Dr.Qy
04.03.2010
Чорт. Не успел поужинать.....
avral
04.03.2010
Это люди. Возможно, вы тоже когда нибудь к ним присоединитесь. Не надо показывать свое "барство".
На всех князей грязи хватит..
Krimineev
05.03.2010
Да какое "барство"?! Ты его рыдван в портрете видел?))))
Да уж...чуть макушка всплыла и сразу "фэ...эти грязные вонючие бомжи...уберите их подальше от моих нежных глаз".
vtuzov
05.03.2010
Я так не говорил, это вранье с Вашей стороны.
По сути бомжи безобидные люди, они понимают всю жестокость ситуации жизни к ним, просто видок их очень, очень раздражающий.
А меня вид вашего убитого газа раздражает.Мне на мерсе как-то некамильфо когда у меня перед носом такие рыдваны мельтешат,панимаешь.Можат всех владельцев газов и тазов нейтрализовать оттуда где инфинити и лексусы катаются?Вон,по просёлочным грунтовкам рысачьте.
vtuzov
05.03.2010
Даже не знаю что Вам ответить на это.......
Люди и машины немного разные предметы, нельзя сравнивать.
И что то у Вас какие то садистские наклонности, нейтрализовать, изгнать.
И я не понимаю к чему Вы клоните, как будто я Вам что то плохое сделал, такое ощущение что Вы меня хотите нейтрализовать, ха-ха.
Еще раз повторяю для самых "горячих", я хочу понять кто должен отвечать за этих людей и какой у них статус в нашем государстве.
Машины в аккурат сравнивать можно.
А вот людей,однако,некамильфо сортировать чем вы здесь и занимаетесь.
Бомжи они есть,да.Порождение той самой новой России,в которой вы живёте.Так что смотрите на них и ещё раз смотрите а не брезгливо зажимайте носы и отводите глаза в сторону.Они есть ваши вчерашние соседи,одноклассники и коллеги.И даже акушерка,которая принимала роды у вашей мамы вполне может сегодня быть в той толпе "ассоциальных личностей" от которой вы малодушно мечтаете оградиться кордоном.
Какая изумительная херня! бомжи и при СССР были! Бомжом 99,9% становится по собственно воле. Не надо сказок про погорельцев, злых маклеров и тд. Не говоря о том, что бомжам дают работу, моют их кормят, дают паспорт - две неделд - он ояпь пьяный, в говне и без паспорта, кторый пропил.
vtuzov
05.03.2010
Тачка супер!
Могу прокатить, мнение изменишь сразу.
vtuzov
05.03.2010
Причем здесь барство.
Если есть законы и конституция и нас прессуют этими понятиями, тогда скажите мне почему это все происходит.
......я с бумажкой человек....
Вопрос в том кто за этим должен следить.
Фин
05.03.2010
avral писал(а)
Это люди

странно всё это
называли бы их тогда ЧБОМЖ (Человек без определённого места жительства)
а термин БОМЖ вроде как представители нашей власти придумали, милицейские, если не ошибаюсь
получается, что для власти они не люди
Да молодцы, что кормят.. Там недалече центр соц. реабилитации.
vtuzov
05.03.2010
Так то это так, но должно как то быть это по цивилизованней.
А вот и спрашиваю про резервации, что нибудь планируется?
vtuzov писал(а)
Так то это так, но должно как то быть это по цивилизованней.

Такова НАША цивилизация, наша раша *ё моё* ((

А вот и спрашиваю про резервации, что нибудь планируется?

Ну Вы сами подумайте, ну какие нахрен резервации, они индейцы чтоли здесь, ещё скажите питомники открыть, а то все такие барины стали, все православные, прям лоб расшибают в храмах, а на деле к людям как к рабам т собакам, и наглость имеют типа *Никиток Михалковых* учить Европу как жить, противно ей-Богу.. и цинично это всё.. ((
Вся эта хня на русском и могучем называтси *из грязи в князи*, дополню - а из князя в мрази.., как на бэху садятся, таки усё, элита мля, понятно что один раз живём, но и умираем ровно столько же..
И не резервации нужны в стране, а реабилитация.. сломать-то людей легко.. а для Руси каждый человек сейчас на счету, а отношение как в 16 веке мля или ещё хуже по Чубайсу *ещё нарожают*, правильно Вам отвечали выше от сумы и от тюрьмы.. ((
Грустно это всё, очень грустно, закроем тему..
На москарике, рядом с республикой, где вход в знаменитый переход, тоже раз видел как кормят. Кормил мужик с большой кастрюлей и пакетами, бомжей мало было. Интересно кто это организовывает и финансирует.
vtuzov
05.03.2010
Не понятно, надо поинтересоваться.
Yuliet
05.03.2010
нормальное явление
неважно кто кормит, главное, что накормят

трудно себе представить, что людям нечего кушать...

а вот если бы сделали около городов специальные резервации для таких единиц - было бы вообще здорово!
Yuliet писал(а)
а вот если бы сделали около городов специальные резервации для таких единиц - было бы вообще здорово!

+1
vtuzov
05.03.2010
Так я про то и говорю.
Хочу узнать как с этим вопросом.
horntail
05.03.2010
Носов "Незнайка на луне"
"У нас здесь все можно. Нельзя только не иметь крыши над головой и ходить по улице без рубашки, без шляпы или без башмаков. Каждого, кто нарушит это правило, полицейские ловят и отправляют на Дурацкий остров. Считается, что если ты не в состоянии заработать себе на жилище и на одежду, значит, ты безнадежный дурак и тебе место как раз на острове Дураков.
Просто книга на все времена :)))
Estella
05.03.2010
+100
эх, а дураки-то всё те же....
220
05.03.2010
Так это же замечательно
vey63
05.03.2010
Хорошо, что кормят. Плохо, что государство этого не делает на наши налоги. Денежки "осели", а не дай бог, случится с любым из нас какой фордебок, рассчитывать придется только на родных (коли они есть) да на добрых людей, и без разницы, какой веры и какие у них на то мотивы.
220
05.03.2010
ну негативных сценариев развития ситуаций бесконечное множество...впрочем как и позитивных...вопрос выбора и сеянья/жатвы
я, правда не тамошний, но съежжу покушаю
teka
05.03.2010
цыц! нам самим не хватает!
слыш.. а там доставка надом работает?

я б филадельфию и пиво заказал
Подскажите пожалуйста где кормят безработных? (
)))))) если мне перестанут платить зарплату на работе-для меня это станет очень актуально в ближайшее время))))) У меня квартира в ипотеке.
Я солидарен с Вашей позицией.
а тебя что задело, людям есть нечего. а ты хоть бы из свое машины вышел да еды купил.
а фотографировать, это развлечение новых русских??? почему за границей все богатые деньги в благотворительность передают и борятся с этим, но никак не фотографируют и говорят подальше от наших господских глаз.
от сумы и от тюрьму не зарекайтесь(с) не факт что вы не окажитесь на ихнем месте
у некоторых в ипотеке квариры раз. банку нашему и президенту плевать, что тебя сократили и платить за ипотеку нечем.
недавно г.Киров показывали по каналу Вести, на первый канал не допустили новость, чтоб страну держать в иллюзии что кризис кончился. там весь город так же кормится. привозят на точки раздачи продукты.

п.с. скажите где кормят безработных. (((
vtuzov
08.03.2010
Манжетка писал(а)
а тебя что задело, людям есть нечего. а ты хоть бы из свое машины вышел да еды купил.
а фотографировать, это развлечение новых русских.

Нет блин почему такое отношение, резкие высказывание, плохие эмоции. Я что ли в этом виноват?
Я и хочу разобраться в этой проблеме.
Если они на балансе Государства нашего великого, то пускай решает что делать. А фото для наглядности.
А что в Кирове в натуре все так?
Я был там недавно, вроде город живет и двигается.
У Вас с работой плохо?
Новая тема