--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин оставил Мутко на посту министра спорта

Новости
6
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fleur_de_lis
05.03.2010
Путин оставил Мутко на посту министра спорта

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко сохранит свой пост несмотря на неудачное выступление российских олимпийцев на Играх 2010 года в Ванкувере. Об этом министру сказал глава российского правительства Владимир Путин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "информированный источник".
По данным источника, Мутко будет руководить российским спортом в течение ближайшего олимпийского цикла, то есть как минимум до летней Олимпиады-2012 в Лондоне. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался прокомментировать агентству эту информацию.

С Мутко российский премьер побеседовал 4 марта. 5 марта Путин обсудит итоги выступления россиян на Олимпиаде-2010 с руководителями спортивных федераций.

На Олимпийских играх в Ванкувере сборная России заняла 11-е место в неофициальном общекомандном зачете. Российские олимпийцы выиграли три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

1 марта президент России Дмитрий Медведев заявил, что все лица, ответственные за подготовку российских спортсменов к Олимпиаде-2010, должны написать заявление об отставке. 4 марта такое заявление написал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

www.lenta.ru/news/2010/03/05/mutko/

Приличные люди во все времена от греческих календ опосля такого позора стрелялись (делали харакири,вешались на суку).Видимо,не всё ещё развалено и спижжено и есть что добивать и осваивать в ближайшие 4 года.
Еще не все деньги распилили и Путину причитающееся не отдали. Поэтому и не сняли.
Други наверна) как выгнать то..
Естественно. Курицу, несущую золотые яйца не режут.
Други наверна) как выгнать то..
Arctic
05.03.2010
Интересно, а есть ли еще страны, которых так же взволновали результаты их спортсменов? Барак Обама никого на ковер не вызывал? Меркель там, Саркози? Лейбористы в парламент никого не приглашали?
А у нас победа на олимпиаде была представлена как национальная идея. Даже патриарха призвали под эти знамёна. И обломались. Жестоко. Резонанс слишком сильный получился. Поэтому и будут сейчас искать стрелочника.
Arctic
05.03.2010
А-а, вон оно как! Типа, раз везде национальная идея –достойное качество жизни, то повторяца не будем, че-нить более актуальное в нац.идею двинем? Мудро.
A!ex
05.03.2010
Мне кажется, маленько не так. Просто у нас власти взяли в привычку на каждом углу орать о своих великих "достижениях", "успехах" и "свершениях". Но внутри страны статистику можно подправить, действительность подлакировать - и продемонстрировать народу "потемкинские (а вернее теперь уже "путинские") деревни". А тут облом - лишних медалей не подрисуешь и статистику не исправишь - в результате реальное положение дел ввергло всех в шок.
+1. лучше и не скажешь
Думающий, да услышит. Именно так. И добавить нечего. Липовые достижения опровергнуты на корню реалиями жизни. И пришло отрезвление. Вопрос для кого?. Для голосовавших за ЕР. или для них самих.
volpone
05.03.2010
Патриарха наказать не пробовали?
а спортсменов?
Да патриарха просто использовали. Его махания кадилом ничего не могли изменить.
volpone
05.03.2010
вобщем есть несколько подследственных
1. Чиновники, которые сами не бежали но создавали условия (хотя честно непонимаю какие нужно создать условия конькобежцу чтоп он лучше на коньках скользил) тока коньки поточить - лед или трек он один для всех
2. болельщики - не так болели
3. спортсменам - не напрягались
4. прежиденту и примьеру что не... долго думал что не... но наверно есть.
5. тренера - что не так тренировали
6. Русские интеллигенты - писдят неподелу постоянно.
ну .ээтих проста писдить нада
По пунктам.

1. Слишком много сейчас в спорте зависит от технологии. Возможности человеческого организма не беспредельны. И когда победа зависит от остроты лезвий и материала, из которого они сделаны, то вопрос к чиновникам: -"деньги где?"
2. не обсуждается, как могли хотели победы.
3. претензии есть. но и их можно понять.(хотя я не понимаю, воспитан в другое время)
4. по определению виноваты во всем, но ищут крайних.
5. см. пункт 3.
6. мешаются тут всякие.(мнение ЕР)
volpone
05.03.2010
1. "Слишком много сейчас в спорте зависит от технологии" - из других стран киборгоф незамечано
2. пофиг я пил
3. нефиг их понимать - послали беги, нехер филонить
4. по каким определеньям - тока Адмиралтейские справочники британские вспоминаются - капитан отвечает за все
тока капитаны регресно претензии к нижестоящим предъявляют, как вторые после бога, и тупа могут мочкануть, ,в том числе спортсменов и болельщиков
5. их нехер понимать, если 4 истино - то 4. имет полное право валить и 3 и 5, в порядке регрессного иска
6. валить могут все
Лучший друг совецких железнодорожников показал
Андрей и Легаси писал(а)
Даже патриарха призвали под эти знамёна... Поэтому и будут сейчас искать стрелочника.

Дык он и виноват. Плохо молился, гад! Пусть положит партбилет на стол! :о)
Если веры нет..молись, нимолись..толку нибудет..
Gleban
05.03.2010
Где то читал, что один из конструкторов БМ-13 "Катюша" носил фамилию Победоносцев, а его руководитель - Непобедимый...

Не удивительно, что чел с фамилией Мутко все провалил...

Как вы яхту назовете...
Да Мутко тут абсолютно непричем. Это СИСТЕМА.
Gleban
05.03.2010
Фигня... Система=Все=Никто...
А с другой стороны...
Тут Сталина поминают в соседней теме, так вот у ИВ принцип был: победил - получай всякие приятности, облажался - становись к стенке...
Если б было известно, что просранной олимпиадой будут заниматься чекисты с прокуратурой, и заниматься будут ка в 37м, то даже мысли проиграть или разворовать бабки бы не было...
Не держится долго страна на страхе. Только до той поры, пока есть источник страха. После его исчезновения придет отрезвление и понимание прошлого. Общество едино целью и осознанием пути её достижения. И еще своим самозознанием. Мне не сильно нравится американская идеология, но я очень симпатизирую их изречению: - "Моя страна неправа, но это моя страна".
Когда я смогу это повторить в отношении моей страны, я буду счастлив. Но это, в лучшем случае могут сказать мои дети. Пессемистический прогноз, мои внуки. Я на себе крест уже поставил.
Gleban
05.03.2010
Андрей и Легаси писал(а)
"Моя страна неправа, но это моя страна".

Так так и надо жить...

Андрей и Легаси писал(а)
Не держится долго страна на страхе. Только до той поры, пока есть источник страха. После его исчезновения придет отрезвление и понимание прошлого.

А вот это извините херня... Общество хочет жить и жрать, и думать поменьше... А еще общество любит сильную руку... Кто б что ни говорил...

А "понимание и отрезвление" - звучит ка "папы нет и мамы нет - дочь устроила банкет"...

ИМХО...

А вот это извините херня... Общество хочет жить и жрать, и думать поменьше... А еще общество любит сильную руку... Кто б что ни говорил...

А "понимание и отрезвление" - звучит ка "папы нет и мамы нет - дочь устроила банкет"...

ИМХО...

Ну не согласен. Я очень не хочу ощущать себя "живущим, жращим и думающим поменьше".
Это напоминает капсулу с человекообразным существом из "матрицы".
Хочется иметь свое мнение и возможность его отстаивать.
Наверно я идеалист. Увы.
Gleban писал(а)
Так так и надо жить...

Так не получается. Нет оснований для подобного утверждения, когда на каждом шагу я вижу, по своему мнению, несоответствие сказанного и сделанного. Нет у меня повода для гордости.
Gleban
05.03.2010
Эээээ :) Задорнова помните? Про государство и Родину?
Помню. И очень хочется чтоб государство и Родина были синонимами.
Канешна..всю систему менять..всех кто хоть рубль в карман ложил вон..
А мож он такой низаменимый?..што без него спортснены перестанут бегать..прыгать..итд..
Если человек позиционирует себя как лидер правящей партии, изволь и отвечать за все происходящее.
Не сам, так люди, которых ты поставил на эти посты, но именно ты должен с них спрашивать. Не можешь этого реализовать, уйди и не отсвечивай больше.
Он че..белый афицер?!? Нет..красный..а это не синоним.. Народу втирают ученье начни с себя, а у самих другие планы..
"Серге́й Па́влович Непобеди́мый[1] (род. 13 сентября 1921, Рязань) — советский конструктор ракетного вооружения.

Непосредственно участвовал в создании механизма заряжания для 433-мм бесшточного противолодочного бомбомета БМБ-2 (1951). Руководил разработкой, испытаниями и постановкой на серийное производство осколочно-фугасных и кумулятивных выстрелов для безоткатных орудий Б-10 и Б-11 (1954).

В 1956 г. возглавил группу по разработке противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), результатом работы которой явились комплексы «Шмель» (1960), «Малютка» (1963), позднее полуавтоматический ПТРК «Малютка-П» (1969)[3]. При их создании был реализован ряд новаторских технических разработок, сыгравших важную роль и в других отраслях промышленности[4].

В продолжение работ Б. И. Шавырина, под руководством С. П. Непобедимого была завершена разработка первого отечественного переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) «Стрела-2» (1968), за которым последовала серия ПЗРК: «Стрела-2М» (1970), «Стрела-3» (1974), «Игла-1» (1981), «Игла» (1983), при этом впервые в мировой практике были решены сложные технические задачи по обеспечению эффективной стрельбы навстречу в условиях воздействия активных тепловых помех и других факторов.

В 1970—1980 гг. была создана первая в мире сверхзвуковая противотанковая управляемая ракета (ПТУР) «Штурм»: «Штурм-В» (1976) — в вертолётном, «Штурм-С» (1978) — в самоходном исполнении. Позже были созданы «Атака» (глубокая модификация «Штурма») и первый в мире двухканальный ПТРК «Хризантема».

С. П. Непобедимый явился инициатором создания в стране высокоточных мобильных тактических и оперативно-тактических ракетных комплексов (ТРК и ОТРК). Под его руководством на вооружение поступили ТРК «Точка» с различными видами БЧ: СБЧ, ОФБЧ (1975), КБЧ (1977), Г (1979), Ф-Р (1982), а так же «Точка-У» (1988), ОТРК «Ока» (1980).
ПЗРК «Стрела-2»

В середине 1970-х гг. по его инициативе в КБМ было организовано принципиально новое направление в области вооружения — создание комплексов и систем активной защиты (КАЗ) бронетанковой (комплекс «Арена») и другой техники (в том числе шахтных пусковых установок МБР).

В 1989 году, после того, как по договору с США о сокращении ракет средней и меньшей дальности были уничтожены комплексы «Ока», которые формально не должны были подпадать под действие договора[5], С. П. Непобедимый подал в отставку с поста генерального конструктора и покинул КБМ."

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...0%B2%D0%B8%D1%8

Полное соответствие фамилии.
Avis
05.03.2010
Reinmar von Bielau писал(а)
первого отечественного переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) «Стрела-2» (1968)

До "Стрелы" был ещё "Колос". Но это уже офф-топик, конечно...
"Беспутин избран президентом Ассоциации национальных и неолимпийских видов спорта России"

www.gazeta.ru/news/sport/2008/10/10/n_1281199.shtml

Интересная фамилия у президента. :)
Ну некоторые ненужные буквы можно и не произносить :)
У Дяди Вовы все на ручном управлении,хватит ли рук, вопрос?
Интересно про итоги Ванкувера:
mbpolyakov.livejournal.com/257200.html
спасибо!
Спасибо!
Мда, мля...
Кстати, С.П.Павлов был человеком абсолютно доступным. Как был доступным и мой начальник в Гостелерадио СССР Лапин. Нынешнее чиновничество куда менее досягаемо. Вот я занимаюсь национальными видами спорта. Есть соответствующий комитет. Его возглавляет некто г-н Беспутин. Два года ничего не делается. С людьми он не встречается, наши проблемы не решает. Мы начинаем «возникать», требуем встречи с ним. А нам передают, что он, мол, встретится с Тягачёвым и «порешает все вопросы». А вы, мол, тут при чем?
Что-то будет в 2014. И пока тенденции не меняются.
очень хорошо написано
Folk
06.03.2010
Господин Познер на Первом канале. Я его хорошо знаю, ибо работал с ним на телевидении. Человек он талантливый, обаятельный. Года пол тора назад Познер выступал на СТС. Вот что тогда врезалось в память из его высказываний: «Мой дом там, в Америке. Там все привычнее. Не здесь. Я уеду туда. Русский язык мне не родной». И это наш главный телеакадемик.
Кстати да, очень в тему
Dr.Qy
06.03.2010
У нас все правящие олигархи имеют домики, да даже дворцы в Англии и других странах. Детей отправляют туда учится и жить, жен - рожать. ..

Познер, он хоть честный. Не играет.
main76
06.03.2010
Да, может глаза откроются у людей, когда немножко подумают головой, кто руководитель, а кто исполнитель в нынешней стране.
Folk
06.03.2010
ну пшел он тогда нах (зачеркнуто) в Америку со своей честностью
Dr.Qy
06.03.2010
Свои уроды ценней?
Folk
06.03.2010
Чужих в нагрузку - точно нах не надо!
stolar
06.03.2010
Мне насрать кто будет министром. По мне главное, чтобы было где бегать по утрам и куда можно сходить позаниматься вечером, при этом не снявши с себя последние штаны. Мутко привет!
Ну, штаны оставят, сто пудов! Как мало человеку нужно для счастья!
Только известно, что в России природных богатств на душу (при 140 млн. населения) в несколько раз больше, чем в Арабских эмиратах.
Поэтому у тебя штаны точно не заберут.
Бл", а кому разница достается?
Чувствуется у нас скоро появиться ТРИЛИАРДЕР, после нескольких сроков президентства.
аффтарства пад вапросом...

Какието страшные злобные суке
(павыдергать бы им за это все руке!)
Несмазале лыжы росийскем отлетам
Бежале спорцмэны, сторались, да где там....
Прилипле проклятые лыжы хоть плач
И это - лиш малая часть неудач
А дальшэ, всё тежэ коварные гады
Продолжэли строить отлетам преграды:
Не так наточиле коньки хокеистам
Не в то предложыле залезть бабслеистам
Не те дали швабры штоп в кёрленг играть
Пацтавели Плющенку, ёпвашу мать!
Включаеш ТВ пасматреть пра медале
И слышыш - медале апять пра.бали
И текстом зокадровым мутные скаски
На тему отсуцтвея правельной смаски
Ничо... Вот вернуццо - и смажут как нада
Вотрут возелин в полушарея зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, што апять сука в жопе строна!
(c)

А если по делу, то забавно - старший президент сказал: "уволю нах*й", а младший: "поработай пока, не сцы"
Что самое презабавное при Тягачёве наши сборные показывали весьма приемлимые результаты на прошедших Олимпиадах.С приходом Мутка первая же Олимпиада на его веку закончилась колоссальным провальным позором.Но убрали почему-то Тягачёва.Видимо,план путина по развалу российского спорта всё-таки в ведомстве Мутко и отработал он своё на плюс дохулиард отлично за такой ничтожный срок.
Folk
06.03.2010
в Солт-Лейк-сити тоже провал был типа нынешнего, хорошо помню, как Тягач лепетал там чего-то в свое оправдание
В Солт Лейк-Сити Россия была четвертая в общем медальном зачёте.В Ванкувере - 11.Какой там провал,нафиг,на семь позиций вниз рухнули после прихода Мудко.
Folk
06.03.2010
Пятая. Медалей было даже меньше, чем сейчас (13), золотых правда на 2 больше, на фиг.катании выехали.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...D0%B4%D0%B0-200
LitVa
06.03.2010
Мудко - оговорка по Фрейду.
FreeCat
06.03.2010
Противно было смотреть что он пыжился сказать в передаче на первом(.
LitVa
06.03.2010
...откупайся, бабка, откупайся, Любка... (с)
Новая тема