--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дорогие, уважаемые, посетители Городского форума! А часто вы плачите над фильмами?

В мире
4
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
и над какими фильмами?
я скрытный человек, поэтому "любовь и голуби" я смотрю одна
НастасьяПална писал(а)
поэтому "любовь и голуби"

???При просмотре всегда улабаюсь ;-))
Я грит ей Санюшка, а она мне Митюнюшка..
не надо, Санюшка не любила этого.. гы-гы))

Но йесть такие фильмы.. когда скатывается скупая мужская слеза и по щекам циников..но это ж компрамат, так шо чииизззз ))
когда скатывается скупая мужская слеза и по щекам циников..но это ж компрамат
,
да полноте вам
)
kokon
08.03.2010
А что над ними плакать то? Имеется дурацкая привычка, при просмотре фильма оценивать работу оператора, т.е. как он камеру поставил и где + работу актеров, т.е. например смог например я так убедительно кому нибудь врать, как врет актер. Видимо поэтому больше документалистику смотреть люблю или мультфильмы.
Кстати, пару-тройку лет назад стал замечать открытую пропаганду чего либо (раньше более скрытная была), т.е. целью художественных фильмов - стало навязывание того или иного образа жизни (даже скорее не навязывания, а пропагандирования), т.е. по всей видимости цензура вернулась, только не в виде запрета на съемки, а в виде проката фильма. Т.е. если кино будет не такое какое оно должно быть - то его никто показывать не будет, и создатели фильма - даже вложенные деньги "отбить" не сумеют.
Последний пример - "Мы из будущего 2" - я его скачал, примерно в день премьеры, и до сих пор до конца не досмотрел, т.к. считаю что авторы людей совсем за дебилов держат, и путем разжёвывания собственным ртом - пытаются людям прописные истины скормить (которые и так всем здравомыслящим людям понятны). Ну я все понимаю, но тогда зачем за эту пропаганду (т.е. промывание мозгов) - еще и деньги за просмотр брать?
falkorr
08.03.2010
бедняга.. а вы пробовали не оценивать работу операторов\актеров, отключить мозг и просто смотреть и наслаждаться фильмом и сюжетом? :))
люди разные))
kokon
08.03.2010
Пробовал, иногда получается - если сюжет интересный, но такие фильмы редко встречаются (в данный момент я даже вспомнить такие не могу).
Миша4
08.03.2010
не часто, но иногда и я могу. Хорошие фильмы про человеческие отношения. Названий не помню.
upoke3
08.03.2010
В детстве плакал над финалом фильма "Коммунист"
а сейчас..?
я помню, как я рыдала над "бим черное ухо" с Тихоновым
upoke3
08.03.2010
"Белый Бим" я или не помню или целиком не смотрел. Из детско-юношеских душещипательной была история "Вам и не снилось".

А так, "Город ангелов" и "Сладкий ноябрь" катят комок к горлу.
"Свой среди чужих, чужой среди своих" - тоже, но уже не по причине лирики.
FreeCat
08.03.2010
Да, Белый Бим даже книга тяжёлая для прочтения ... а уж фильм ....
Folk
08.03.2010
Над "Ночью зловещих мертвецов" рыдал в голос! И еще эта... Резня по-техасски тоже слезу прошибает
гыгыгы
*А зори здесь тихие*, сцена на болоте..((
да уж..
за душу берет
а я вообще не плачу...бесчуссственный ты человек, Сундуков! Сундук, а не человек!(с)
Бывает,когда сцены особо сантиментальные,последнее помню из Адмирала.Но больше всех запомнила как в детстве плакала над фильмом"Белый Бим,черное ухо"-тогда это было жуткое потрясение....
overonika
11.03.2010
про животных я вообще не могу смотреть без слез...Марли и я, Белый плен....реву и реву....прям вот щас опять вспомнила и слезы наворачиваются:(
А я над "Офицерами" плачу, когда главная героиня, подписывая документы на убитых, видит там фото своего сына, а потом, шатаясь, идет по вагонам и рвется в закрытую дверь...
vvn54
08.03.2010
Помню только один фильм, когда были близки слезы - "Уроки французского".
upoke3
08.03.2010
Если это фильм по книге Распутина, то ничего удивительного. Фильм не смотрел вроде, но книжка очень тяжелое впечатление оставила.
vvn54
08.03.2010
Именно он. Раньше несколько раз его по ТВ показывали. Особенно врезалась в память эта ежедневная кружка молока, купленная на выигранные у пацанов в "чику" копейки.
По мотивам рассказов Распутина еще запомнился короткометражный фильм "Не могу", вещь.
чето его вообще не показывают по тв ( или не везёт попасть на него )
vvn54
08.03.2010
Да он как бы не вписывается в современные реалии, наверное молодежь, а она является основным зрителем, не воспримет его.
petrovna
08.03.2010
оочень часто...

похоже чаще всех до сих пор отписавшихся...
Ego Centr
09.03.2010
+
вот и я =)
petrovna
09.03.2010
...тут вот все такие серьезные фильмы как поводы приводят...
я уж и признаца боюсь... Я ведь и над комедиями реву. Ага, когда одна. Если хороший фильм, канешна, душевный...
Да че там... Я вот без свидетелей попеть люблю. В голос так. Дык у меня и на "Пусь всегда будет солнце!" горло перехватывает. Разу еще не допела... :)

да, а вот над американскими фильмами ни разу не плакала. Жалко их, канешна, но чет не до слез...
Ego Centr
10.03.2010
я как-то на первой части "Ледникового периода" разревелась))
kim5+
10.03.2010
Ух... Страсти ))
А почему никто не вспоминает фильм "Зеленая миля"? Есть и у пиндосов фильмы, в которых до ужаса жаль героев...
Даже в фильме "Белый плен", мне было до слез жаль сапачек ((
А ваще, у меня и мультики некоторые вызывают бурю эмоций.. Надо же где-то давать им выход ))
petrovna
11.03.2010
Зеленую милю тут вспоминали...

вот страсти да... Страсти Христовы
Но это не те слезы, ради которых захочеца фильм пересматривать
cinqmille
11.03.2010
и к вам приплюсуюсь
ZLYK
08.03.2010
посмотрите "Хатико, верный друг"
stworkin
08.03.2010
НастасьяПална писал(а)
...я скрытный человек, поэтому "любовь и голуби" я смотрю одна

А почему??? Комедия же!? Или я чего то не понимаю...
Вот как раз сегодня хохотал над "Митюнюшкой", аж до слёз! :)))))
Vero
08.03.2010
хы! я тоже не пойму где там плакать??? стотридцатьпятый раз смотрю и - улыбаюсь! Какой хороший фильм!
stworkin
08.03.2010
Vero писал(а)
...Какой хороший фильм!

Отличнейший!
А то теме, давно смотрел, вроде бы "Искусственный разум" называется(извиняюсь если ошибся), так помню глаза слезились.
upoke3
08.03.2010
Кстати, я так и не понял чем хорош "Искусственный разум". Хвалили его мне, хвалили. А что-то еле досмотрел, настолько нудным показался.
stworkin
08.03.2010
трогательная сказка:)
я смотрела, мне очень понра)))
+ много
сорри, была навеселе)))
"Благословите женщину" - момент, когда муж главной героини заставляет ее отдать в детский дом мальчика

"Любовь и голуби" классный смешной и добрый )))
ну, когда там младшая дочь в слезах мечется, не грех и всплакнуть...хоть и нет у меня детей никаких, а слёзы наворачиваются..., а в остальном сплошные приколы - я про "любовь и голуби", если чё)
Vero
08.03.2010
нечасто, можно даже сказать почти никогда.

Но вот посмотрела фильм "Осама" и чот меня пробило.... под конец, когда на фоне потрясающей афганской песни уже титры пошли и пришло осознание судьбы девочки
Mateys
08.03.2010
День свадьбы придётся уточнить (мелодрама, Киностудия им. М. Горького, 1979 г.)

Чуть не заплакал, когда смотрел...
Anatom
08.03.2010
Как то ни разу не приходилось.
-Porter-
08.03.2010
))) Нечасто... но бывает ))) я такой сентиментальный.... Например, "Форрест Гамп", есть моменты.... "Run, Forrest, run!!!" .... есть и другие фильмы... и музыка...
parovozz
08.03.2010
А мне 9 рота близка. И ещё Война. Да и "Живой" тож. Может я псих?
parovozz писал(а)
Может я псих?

вряд ли)))
Достучаться до небес.
это классика, суперский фильм
upoke3
08.03.2010
Точно! Там еще музыка в финале красивейшая.
stworkin
08.03.2010
да, это весч!!!
а кстати про музыку в финале - кто исполнитель, не подскажете?
Ганз роузс
upoke3
09.03.2010
Если Вы про музыку в титрах, то тут уже ответили.
Если про музыку, где герои фильма у моря, то это Digital Elvis & Zero - Theme From The Ocean (Instrumental)
Ваша правда. Вот, нашол:
www.youtube.com/watch?v=I1pjnJySSpo
stworkin
09.03.2010
..и Вам спасибо!
Ego Centr
09.03.2010
дааааа... один из любимых))
Титаник
не смогла да конца досмотреть...((( слишком слёзный фильм
А я в конце и плачу всегда. Сколько раз смотрела - всё равно слезы наворачиваются...
Еще сериал "Бригада", помню, когда в конце на кладбище прибегает мужик и орет "Господа, господа..." и говорит что Саша Белый умер. И все вокруг ревут. Вот тоже слезу прошибает.
А ещё, не поверите-- Терминатор 2, когда Шварц в конце фильма опускается *человеком*.. почему жизнь так несправедлива, ему бы жить и жить ещё..))
Кстати да, я что-то и забыл, первый раз ещё в детском лагере смотрел, всё думал, что Лео ди выплывет сейчас к Розе *внезапно*..а он, мееерзааавееец, потонул с любовью, а она его так ждала..))
*платок ищет* ))
Не смог до конца досмотреть (Титаник), слишком скучный и не информативный фильм.
Сычъ
08.03.2010
Над каждым отечественным фильмом, снятым за последние 10 лет (за ре-е-едким исключением). Как вспомню, как раньше снимали, как раньше играли, и посмотрю, как это делают сейчас ...
Сычъ писал(а)
отечественным

))
"Судьба человека" - эпизод где мальчишка в машине обнимает "отца" и радуется встрече
( это самое сильное есть ещё с пяток фильмов )
upoke3
08.03.2010
Старые фильмы о войне вообще очень сильные по воздействию эмоциональному.
"Дом, в котором я живу" или "В 6 часов вечера после войны"
Те же "В бой идут одни старики" - финальная сцена у памятника над могилой девушек
"Хроника пикирующего бомбардировщика" с песней "Туман"

Еще был фильм "Неподсуден". Но я сюжета не помню толком, и что там меня до слез зацепило когда смотрел (очень давно, в 90е) - не вспомню.
ДимС
09.03.2010
+1
Даже при вспоминании этой сцены комок к горлу подкатывается.
b@rtimeus
10.03.2010
плюсуюсь к Судьбе человека, прекрасный фильм!
Финал "Звезды"
Бля...как хочется иной раз разреветься, но......Последний раз всхлипывал над "Мастером и Маргаритой"......
KatrinaR
09.03.2010
первый "взрослый" фильм, который мне разрешили смотреть после 9 был "д`артаньян и 3 мушкетёра" вот я очень переживала и плакала;-))
сейчас тоже есть некоторые, которые за душу трогают, когда одна могу и слезу пустить;-))
"Ярмарка Тщеславия" местами слезодавительный )))
А вообще мой "рыдательный" хит - это книжка "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя" - эпизоды, где мушкетеры погибают, прям вот рыдаюююююю нимагу каждый раз (я серьезно)
)))))
Редко, но бывает)
Не часто.
iZverG
09.03.2010
Вчера на концовке "Леон" (1994) глаза предательски увлажнились. Зацепило...
Ego Centr
09.03.2010
только недавно посмотрела этот фильм, концовка действительно сильная. тоже чуть было не разревелась)
kim5+
10.03.2010
Блиииин, как же я его забыла?! Спасибо, что напомнили... Такой фильм, смотрела его очееееень давно, но меня зацепило
*пошла сливать*
Кустик "Леон" она сажает в саду, и говорит, что ему "здесь будет хорошо"??
Collins
09.03.2010
Не смог пройти мимо. Только что посмотрел Черную молнию. Не плачу - рыдаю!
Starless
09.03.2010
Бывает, комок к горлу подкатывает, но чтобы слёзы - это нет, не моё.
Почему-то сразу вспомнились два фильма Вольфганга Петерсона - "Das Boot" и "Идеальный шторм".
Первый фильм - это вообще термояд от начала и до конца.
Второй фильм уже сильно попроще, но финальный момент перед тем, как корабь идёт на грунт - очень сильный, "Оскара" за эти полминуты давать надо.
-Posh-
09.03.2010
а я рыдаю над финалом "Ты у меня одна" когда Збруев кричит жене "Наташка, ты у меня одна!"
К кино отношусь, как к отдыху и развлечению, поэтому фильмы, где плачут стараюсь не смотреть...С детства такая привычка, после первой попытки просмотра Белого Бима...Так ни разу и не смогла его посмотреть....
Фильмы типа "Белого Бима" стараюсь не смотреть- мне почему-то зверюшек жальче, чем людей :)))
Но плачу... "Мулен Руж", когда танго танцуют и "Город ангелов", когда Кейдж груши покупает...
В принципе, я поплакать над тяжелой судьбой киногероев всегда готова, видимо, поэтому в реальной жизни я не плачу :)))
kim5+
10.03.2010
зверюшек жальче, чем людей :)))

Угу.. Вот с этим не поспоришь! ))
*Yulia*
11.03.2010
Недавно посмотрела "Хатико". "Бим", конечно, круче, но и тут плакала всю вторую половину фильма.
Nery
09.03.2010
Зависит от настроения. Над 9 ротой не плакала. А в Черной молнии проскальзывали такие моменты, что плакала. Хотя вроде бы наоборот должно быть. Но вообще я очень сентиментальный человек. Особенно, если что-то грустное про животных. Хатико даже не стала смотреть ни в кино, ни дома. Не хочу расстраиваться.
А вообще всех больше я рыдала над книгой Одиночество в сети. Жалко, что экранизация не вызывает таких эмоций как книга.
НастасьяПална писал(а)
и над какими фильмами?

я над рекламой плачу порой.... ... над фильмами ж нет
Редко, но случается.
В последний раз пробило на слезу в кинотеатре на фильме "2012", в сцене, когда все уже поняли, что их ждёт, и молодой негр-учёный звонит своему отцу, а тот на своём пароходике плывёт, и они так горько и тепло прощаются друг с другом.
Ещё что-то было, но сейчас не вспомню.
Есть ещё 2-3 песни, которые гарантированно пробивают меня на слёзы всегда и везде, с самого раннего детства и по сей день: песня из "Юноны и Авось" про "ты меня на рассвете разбудишь", "Лебединая верность" (по-моему, Ротару поёт) и ещё что-то, даже вспоминать дальше не буду, от первых двух вот уже мигом глаза на мокром месте -гарантированный эффект. Когда где-то приходится слышать эти песни, я стараюсь пропускать текст мимо ушей, чтобы не заплакать прямо при людях:)
-Porter-
10.03.2010
Про Юнону и Авось.... Меня реально до дрожи, до слёз пробирает Аллилуйя любви... ))
+1
iZverG
10.03.2010
Звёздочка писал(а)
Есть ещё 2-3 песни, которые гарантированно пробивают меня на слёзы всегда и везде, с самого раннего детства и по сей день: песня из "Юноны и Авось" про "ты меня на рассвете разбудишь",

тот же эффект... сколько бы ни слушал...
и еще из этой же оперы "Ожидание Кончитты":
...
Тридцать лет в ожиданьи прошло,
Ты в пути, ты все ближе ко мне.
У меня отрастает крыло
Я оставила свечку в окне.
kiril OFF
09.03.2010
Ронял скупую мужскую слезу глядя "Зеленую милю"
AKAFFIST
09.03.2010
когда был ребенком, плакал когда пинали будулая в фильме "цыган". еще когда его домой везли (посл.сцена в фильме) тож плакаль..еще был фильм старый черно-белый (не помню названия) - в нем в ленина стреляли дык тоже до слез расстраивался.
kiril OFF
09.03.2010
Над растреляным роботом Вертором не рыдал?:)
AKAFFIST
09.03.2010
)))))) точно! про него чет забыл.
в финале "Мне не больно" помню, прослезился.
А так вроде не замечал за собой. ЛиГ - ржачная комедия.
Вчера пустил скупую мужскую слезу при просмотре фильма Фортапаш.
llexus
09.03.2010
Последний раз над "Марли и я" ком в горле встал
iZverG
10.03.2010
llexus писал(а)
Последний раз над "Марли и я" ком в горле встал

Да, кстати. И вообще - над животными плачешь охотнее, чем над людьми.
kim5+
10.03.2010
Эм... Надо сказать, там все закономерно! Сапачка жила в семье, была любима )) Прожил Марли вполне хорошую, полную приключений жизнь... Не знай, там жалеть не о чем )))
редко, оч редко))
1й раз в жизни глаза намочил, с удивлением для себя, под "историю любви"
но под неё даж чуть ли не симпсоны рыдали
правда
сам видел
совсем недавно
FreeCat
10.03.2010
А как вам лауреат Оскара "Вверх" - та часть до того момента как он улетел?
к сожалению не смотрела
FreeCat
11.03.2010
Рекомендую посмотреть ... хотя бы первые 15 минут.
"Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи. Фильм потрясающий.
Scorsese
10.03.2010
Смотрел недавно фильм "Хатико самый верный друг"
плакал под него :'(
Scorsese
10.03.2010
"Загадочная история Бенджемена Баттона" Тоже фильм под который поплакать можно
да бывает, особенно если касается детей
любовь и голуби, кстати только улыбаюсь
От фильмов что-то не припомню ...
Но вот прям щас чуть слеза не навернулась, когда прочитал про "атаку мертвецов" в 1-ю мировую
www.webpark.ru/comment/52829

Какая все-таки великая страна была, и за какие-то 3-4 поколения превратилась хрен пойми во что :( ---->
Даже какое 3-4, за 2 поколения, даже меньше. Еще в 50-х народ у которого больше половины мужиков инвалидами были, за какие-то сраные 15 лет страну поднял из руин до космоса. А в начале 90-х уже все, герои были совсем другие
Зато демократия...
т.е.народ имеет какую-то реальную власть? И все что происходит - это благодаря его (народа) волеизъявлению? ........ Ггггыыыыыы, смешная шутка :)
Мой пост и был смешной шуткой ;)
Ведь известно, что при демократии каждый может делать что угодно. В том числе и разваливать страну. Строить то за годы сталинизма устали, теперь пора ломать.
Тогда надо было смайлик хоть поставить, ато и не догадаться сразу :))
последний раз ревела белугой над Титаником, когда старушка бросила в океан огроменный алмаз. ойййййй, как же ж я рыдала шо она такая дурааааа!!!!!! *ревет, вспоминая*

а честно... есть такое, плачу. обязательно при взрыве Вавилона 5 - реву минут за 5 до взрыва; Пси-Фактор конец первого (или второго?) сезона, когда погибает Коннор Дойл; потом еще над Робин Гудом рыдаю, когда героя Алана Рикмана убивает невзрачный Костнер - Робин Гуд и эта курица Мэриэнн остается с Робином...
*вытирает сопли рукавом*
Marina Rickman писал(а)
последний раз ревела белугой над Титаником, когда старушка бросила в океан огроменный алмаз. ойййййй, как же ж я рыдала шо она такая дурааааа!!!!!! *ревет, вспоминая*

)))) Марин!!!! ААААААААА!!
ты в своем репертуаре))))))))))))))))))))
Deity
10.03.2010
плачу над фильмами очень редко...когда действительно трогает))
в последний раз проронила слезу во время просмотра фильма "7 жизней"
b@rtimeus
10.03.2010
Вообще давно не пускала слезу над фильмами, но если русифицированный вариант фильма по произведению Маккарти "Морога" выйдет, либо по книге заново снимут фильм, то реветь буду в три ручья, книгу прочитала обревелась вся.
Бывает, но это не от фильма зависит, а от концентрации гормонов в крови :-) Иной раз и сюжет в новостях слезу выдавит ;-)
На днях посмотрел "Возмездие", возвращение Мэла Гибсона в большое кино)))
www.avm.ru/films/vozmezdie/
Чуть слезу не пустил. У самого дочь растёт. Нельзя же такие фильмаки снимать...

Вобщем Гибсон на высоте. Фильм то по смыслу как Нико хз какая часть с Сигалом, когда семью у него расстреляли, но Гибсон млин вытянул вроде бы рядовой сценарий.

Вообще Голивуд сила, нашему современному г***о кино до этого далеко. Тот же Гибсон в Brave Heart как забористо отыграл. Сцена казни там конечно на высоте. На Форесте Гампе по первому разу тоже слёзы наворачиваются, Том Хэнкс конечно тоже великий актёр.
И Тарантиновский последний фильмец ничё так, Инглориус бастардз)))) В финале поржать до слёз можно.

А у нас?! Над советским кино хоть поржать тоже можно. Прямо щаз по ТВ-Ц идёт "Осенний Марафон" с Басилашвили. Было же кино! Леонов как там жёг))))) "Ханурики понаехали городские, все грибы подмели")))))
А щаз? Ерундень сплошная. Любовь-Морковь, и прочая шняга. Редко хоть какой боле менее смотрибельный фильмец выйдет, "Мы из будущего" Рома Зверь нормально спел...
Чёта в этом духе общем)))))
Редко. Собственно один раз в детстве. Смотрел "Амадеус".
VFIF
11.03.2010
До сих пор не могу спокойно смотреть мультик "Верните Рекса", особенно момент, когда в черно-белом исполнении собачий ошейник медленно падает на пол возле мисочки с водой, где расходятся круги от детских слез...
Folk
11.03.2010
Часто! (плачит)
Ego Centr
11.03.2010
ну вот сейчас подумала, первое, что приходит в голову:
"Босиком по мостовой"
"Вечное сияние чистого разума"
"Достучаться до небес"
"Реквием по мечте"
"Жестокий романс"
"Мой ласковый и нежный зверь"
"Зеленая миля"
"Эффект бабочки"

и много других... очень уж я какая-то сентиментальная получаюсь))
overonika
11.03.2010
в основном до слез трогают какие-то теплые-теплые сцены (признания в любви и т.д.) и фильмы-сцены о животных. Например, ревела навзрыд на протяжении всего фильма "Белый плен", "Хатико" даже не стала смотреть...
Новая тема